Habe im Oktober 2024 ein Bild, nebenbei nicht gerade billig, bestellt und bezahlt. Trotz mehrmaliger Nachfragen wurde ich immer mit Lieferverzögerungen vertröstet. Weitere Infos gabs nicht. Seit kur... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Firma laut eigener Angabe wahrscheinlich insolvent. Bis vor kurzem wurden noch Angebote (sog. "Bilderbomben") geschaltet, und jetzt plötzlich pleite??? Bis zum Ende wurden Bestellungen angenommen un... Leggi di più
Da sind sie auch schon: ich werde auf allen Plattformen verfolgt von immer den selben Kunden einer anderen Firma. Die dieses Verhalten billigt. Ja, ich bin Admin - kein Angestellter! Weil ich mi... Leggi di più
Aus 8-12 Wochen wurden bereits vor einem Jahr 8 Monate Wartezeit. Es haben etliche Farben gefehlt. Ob es am Ende genug sein werden: keine Ahnung. Bisher hab ich das Bild noch nicht fertig. Die Kommu... Leggi di più
Le persone hanno visualizzato anche
Hände weg!
Seit kurzem ist nun auch die Website nicht mehr aufrufbar.
👎🏻👎🏻👎🏻
Erst Endlose Wartezeiten, dann Abzocke.
Die Kommunikation ist ein einziges Grauen. Man wird immer nur vertröstet oder auf Social Media Videos verwiesen. Inzwischen warten sehr viele Leute auf ihre Bilder, die wohl nie ankommen werden. Das Geld ist in den meisten Fällen wohl auch weg.
Insolvenz
Habe heute (05.08.2025) auf der Internetseite gelesen, dass Painterbox Insolvenz angemeldet hat.
habe am 23.02.25 das Geld für meine Bestellung mit PayPal überwiesen. Hoffe ich bekomme meine Bestellung oder die Lieferung. Die 24 KW ist diese Woche abgelaufen. PayPal wurde von mir informiert.
Betrügerische Insolvenz
Ich habe im Januar bestellt - lt. Ihrer Aussage betrug die Lieferzeit 18 - 24 Wochen. Jetzt sind 26. Wochen vorbei und immer noch nichts da. Sondern vielleicht ihre Insolvenz, sie sollten sich nicht auf unsere Kosten gesund stoßen. Zahlen sie dringend das Geld zurück oder liefern sie. Ansonsten Strafanzeige wegen Betrug. Ich arbeite hart für mein Geld.
Painterbox pleite ???…
Bis zum Ende wurden Bestellungen angenommen und Geld kassiert, ohne Gegenleistung, und vermutlich mit dem Wissen der Firma mit der wahrscheinlichen Pleite.
Das riecht meiner Meinung nach nach Betrug bzw Insolvenzverschleppung.
Warte immer noch auf die Erstattung von 4 Bildern (über 500€)
Am 11.07.2025 habe ich aufgrund der hier bereits schon von anderen Kunden ausführlich beschriebenen, extrem hohen Lieferzeiten meine Bestellungen storniert. Habe direkt am 11.07.2025 noch die Bestätigung der Stornierung erhalten, sowie die schriftliche Zusage, das die Erstattung der Käufe veranlasst wurde (4 Bilder=518€).
Als am 15.07 noch kein Zahlungseingang erfolgte schrieb ich Abends eine Mail in der ich freundlich nachfragte, ob bei der Überweisung evtl. ein Fehler unterlaufen sei. Keine Antwort. Am 18.07 schrieb ich eine weitere Nachricht und erinnerte dringender daran, das kein Zahlungseingang stattgefunden hat. Diese wurde wieder ignoriert. Hab nun am 22.07 meine letzte Zahlungserinnerung geschickt, mit dem Vermerk, das ich rechtliche Schritte einleiten werde, sollte ich mein Geld nicht bis zum 25.07.25 erhalten.
Ich weiß von einigen anderen Kunden die ich bei Facebook gefunden habe, das sie ebenfalls vergeblich auf ihre Rückerstattung warten. Kommentare auf der Facebook Seite von Painterbox werden dann deaktiviert, damit sich die Kunden, die ihr Geld nicht bekommen haben, nicht weiter austauschen können. Hatte nämlich die Kommentare von 3 weiteren Frauen gesehen , die ebenfalls aktuell ignoriert werden und fragte unter ihren Kommentaren nach, ob sie mittlerweile Erfolg hatten und ihre Rückzahlung erhalten haben. Kurze Zeit später wurde dann die Kommentarfunktion deaktiviert. Zum Glück haben mich diese Damen privat bei Facebook angeschrieben und so habe ich erfahren, dass auch sie ignoriert werden und ihr Geld bislang nicht erhalten haben.
Sollte mein Geld nicht bis Freitag auf dem Konto sein, behalte ich mir vor, eine Strafanzeige wegen Betrugs zu stellen.
Da ich per Mail von Painterbox die Stornierungsbestätigungen, sowie die Zusage der Erstattung bekommen habe und nachweisen kann, das alle meine weiteren Zahlungsaufforderungen ignoriert wurden, muss ich leider davon ausgehen, das Painterbox mir nur mein Geld erstattet, wenn ich rechtliche Schritte gegen sie einleite.
Und ja, die Bilder sind schön aber das hilft einem in solchen Situationen auch nicht weiter. Das können andere Shops mit gleicher Qualität besser.
Auch die Steine sind teilweise nicht der Kracher....bei manchen Farben sind viele Luftblasen und bei einer Farbe hatte ich sogar farbige Sprenkel auf fast der Hälfte der Steinen. (Habe bereits 3 Bilder von Painterbox). Auf eines davon hab ich 27 Wochen gewartet, das Zweite war ein Sofort-Kauf bei der die Leinwand von schlechterer Qualität und ohne Vlies auf der Rückseite war und das dritte Bild bekam ich früher, weil jemand anderes, der das Motiv bestellt hatte, abgesprungen war.
Hatte damals Painterbox wegen der einen Steinfarbe mit den Farbspritzern angeschrieben und gesagt, das über die Hälfte der Steine im Grunde nicht verwendbar sind und drum gebeten, das ich neue bekomme. Ich bekam zwar Steine aber nichtmal die Hälfte der Anzahl, die ich benötigt hätte.
Bin nun allerdings völlig bedient und werde den Shop wechseln und darum kämpfen, das ich mein Geld wieder bekomme.
Lieferzeiten sind zu lange
Ja es stimmt die Lieferzeiten sind nicht wie angegeben. Aber die Bilder sind einfach Klasse. Ich habe viele Bilder dort bestellt und es ist mir egal wie lange es dauert habe ja noch genug zu Hause. Ich verstehe den Ärger auch das es auch zu Lieferverzögerungen kam oder das Bilder nicht so waren wie geplant aber Leute es ist ein Hobby. Ich mache gerade eint Bild wo nichts stimmt keine Zeichen keine Nummern einfach nichts aber das Bild ist mega schön.
Ich würde gerne mit 0 Sterne bewerten
Ich würde gerne mit 0 Sterne bewerten, Wenn ich könnte. Ich habe im 2 Bilder bestellt, eins ist nach 9Monaten angekommen, das andere Bild habe ich stoniert, weil mir die Lieferzeit einfach viel zu lang war. Immer wieder gab es Ausreden wegen angeblicher Probleme mit den Lieferanten. Jetzt warte ich seit 3 Wochen auf meine Rückerstattung für das stonierte Bild. Ich bin echt sauer. Auch per Email nur Ausreden und Vertröstungen. Telefonnummer gibt es nicht. Absolut mieser Kundenservice.
Das riecht nach Lüge und Betrug
Nachdem ich hier eine schlechte Bewertung abgegeben habe, wurde mir per E-mail die sofortige Rückzahlung versprochen, weil ich bei PayPal einen Fall aufgemacht habe, nicht weil ich die Ware nicht erhalten habe. Aus irgendeinem Grund hat PayPal zu Gunsten des Verkäufers entschieden. Kein Geld ging ein! Wahrscheinlich weil was gegenteiliges behauptet wurde.
Ich werde das Problem jetzt mit dem Anwalt lösen und Anzeige erstatten. Seit November keine Ware und kein Geld zurück!
Leider sehr enttäuschend
Nach langem Überlegen, hab ich mich nun doch dazu entschieden eine Bewertung abzugeben! Ich hab letztes Jahr Anfang Mai ein Bild bestellt, die Lieferzeit war zu dem Zeitpunkt mit 8-12 Wochen angegeben, meine Freundin hat ungefähr zwei bis drei Wochen später bestellt als ich und hat ihre Bestellung Anfang Dezember erhalten, bei einem Bild haben ganze sieben Farben gefehlt, sie hat das Formular für fehlende/falsche Steinchen ausgefüllt und extra nochmal eine E-Mail geschickt mit Allem, was fehlt! Sie hat bis heute keine Steinchen zugeschickt bekommen, sie hat sich dann im Internet günstig die fehlenden Steinchen nachgekauft! Ich hab immer wieder E-Mails geschickt und nachgefragt, wie es mit meiner Bestellung aussieht und immer wieder wurde ich vertröstet und mir wurde versichert, die Ware würde bald verschickt werden, aber es ist Nichts dergleichen passiert, es verging Woche um Woche und ich hab gewartet und gewartet, bis ich dann im Januar, nach acht Monaten vom Kauf zurückgetreten bin und die Bestellung storniert habe! Auf die Rückerstattung musste ich auch ein paar Wochen warten, da haben sie sich wirklich Zeit gelassen, da musste ich zwei Mails schreiben und nachfragen, wo denn das Geld bleibt, welches mir dann per PayPal überwiesen wurde! Wirklich sehr schade, weil sie haben wirklich tolle Bilder, aber ich hab kein Vertrauen mehr, werde dort nicht mehr bestellen, auch wenn Irgendwann wieder Alles reibungslos läuft, ich hätte immer ein ungutes und unsicheres Gefühl, das Problem besteht ja nun schon seit einem Jahr und es scheint nicht besser zu werden! E- Mail Kontakt war aber immer höflich und respektvoll und ich hab auch immer Antwort bekommen, so wie es in den Wald hineinruft, so schallt es wieder raus, sag ich jetzt mal.
Da sind sie auch schon
Ja, ich bin Admin - kein Angestellter! Weil ich mich auskenne als mehrjährige Kundin, hilfsbereit und freundlich bin - selbst wenn ich angegriffen werde. Was wohl bedeutet, dass ich keine persönliche Meinung haben darf.
Diese lautet wie erwähnt: ich habe immer meine Lieferung früher oder später erhalten, bin völlig zufrieden und ja, ich mag den Shop wie auch die Menschen.
Was die Community angeht, haben sich besagte Leute dermaßen beleidigend und unkonstruktiv verhalten, dass Außenstehende sich darüber mokiert haben. Teilweise wurde eine direkte Klärung strikt abgelehnt und/oder nie auf Jemanden vom Team zugegangen.
7 Monate Wartezeit
7 Monate Wartezeit! Aaber ich bin soo enttäuscht. Die Farben der Steine entsprechen nicht der Leinwand. Ich habe 8 blaue Farben ersetzt! Dazu kommt der dmc Wechsel von Weiß und ecru. Auf der Legende sind alten Nummern eingetragen, und aus weiß wird dann ecru. Ein Problem das andere kommunizieren, die painterbox nicht. Als ich es höflich in ihrer Facebook Gruppe öffentlich machen wollte, dass ecru und weiß vertauscht sind, wurde der Beitrag gelöscht. Das ganze Bild hat 200 Euro gekostet und kostet mich den letzten Nerv und immer wieder neue Steine .
Und das unseriöseste ist die eigene Bewertung von dieser Tanja hier. Admin bei der Facebookgruppe, und ist immer stets dabei alle Menschen, die sich negativ äußern als Hater zu bezeichnen! Lieferzeit wurde mit 8-12 Wochen angegeben, nicht 7 Monate! Ich nenn das vertragsbrüchig.
Nie wieder!
Nie wieder!!
Durch Zufall bin ich auf den Shop gestoßen, anfangs war ich auch begeistert, das hat sich aber schnell geändert.
Die Lieferzeit wurde zum Zeitpunkt meiner Bestellung mit 8-12 Wochen angegeben. Da noch 3,5 Monate Zeit bis zum Beginn meiner Reha war, zu der ich ein Bild mitnehmen wollte, habe ich erst ein Bild und dann noch zwei bestellt.
Zur Reha bin ich ohne das Bild gefahren und auch 5 Wochen später als ich wieder zu Hause war, war noch kein Bild in Sicht.
Da ich schon mehrfach gelesen hatte wie mit Nachfragen umgegangen wird, habe ich direkt Paypal eingeschaltet. Ich bekam dann eine Email mit einer Entschuldigung ( immerhin ) und dem Versprechen, dass die Bilder in 4 Wochen bei mir sind.
Inzwischen hatte ich, blöderweise, noch mehr Bilder bestellt, unter anderem ein Personalisiertes.
Da 4 Wochen später noch immer kein einziges Bild bei mir war, habe ich alle Bilder, bis auf das Personalisierte, storniert. Die Stornierung wurde zeitnah durchgeführt und das Geld für die bestellten Bilder erstattet.
Mittlerweile waren gute 5 Monate vergangen und da ich Bilder verschenken wollte, gepaintet und ungepaintet, habe ich die späteren Bestellungen direkt mit storniert.
Nach gut 6!!!!! Monaten kam dann das Personalisierte Bild an.
Die Leinwand machte einen guten Eindruck, der Druck weniger. Ich habe die Steine mit Hilfe der beiliegenden Liste kontrolliert und das Bild zur Seite gelegt.
Zum einen weil ich noch ein Großprojekt auf den Tisch hatte und zum anderen, weil ich enttäuscht von dem Bild und dem Shop war.
Mitte Februar habe ich das Bild begonnen, vor allem eine Farbe machte mich stutzig, da sie so gar nicht passte. Dachte aber das müsste ein helles Beige statt weiß sein.
Ende Februar erhielt ich dann die Info von einer Bekannten, dass die Farbe falsch ist und das in einem anderen Shop aufgefallen sei. Hierbei handelte es sich um eine bestimmte DCM Nummer. Besagte Bekannte informierte die Painterbox in Form eines Posts in der Gruppe. Der Beitrag wurde nicht freigegeben, es kam aber auch kein Hinweis bezüglich dieser DCM Nummer.
Hier ist zu erwähnen, dass in besagter Gruppe keine Nachfragen zu Lieferterminen bei anderen Mitgliedern erlaubt ist, noch schlimmer wird es allerdings, wenn man es wagt Kritik zu üben.
Dann kommen die Hardcore Fans wie Furien aus den Löchern und fallen über den- oder diejenigen her.
Lediglich Lob und Worte des Verständnis sind erlaubt! ☝️
Am 26.02.25 habe ich den Kundenservice angeschrieben, die korrekten Steine angefordert und ein Bild des Tütchen mitgeschickt. Keine Reaktion! Heute habe ich eine Erinnerung versandt.
Das Bild wurde von mir Ende Mai bestellt, es hat 160 € gekostet und statt der maximalen 12 Wochen habe ich über ein halbes Jahr gewartet.
Kein Wort der Entschuldigung oder eine Beigabe eines Presents oder einen Nachlass.
Das hochwertige Toolkit bestand bei mir aus dem grünen Schiffchen mit dem rosa Stift und dem orangenen Wachs. Das bekommt man auch zu Bildern, die 3 € kosten.
Die Motive sind schön, der Service unter aller Kanone.
Fehler eingestehen, Fehlanzeige! Immer sind es die anderen Schuld. Der Händler, der Zoll oder die Kunden, die so ungeduldig sind.
Ist ja auch unverschämt nachzufragen bei einer Verzögerung von mehr als das Doppelte der angegebenen Lieferzeit.
Zum Glück gibt es andere Shops, die Service leben und Steine umgehend verschicken, sonst hätte ich nicht weiter machen können.
Ich habe einige Selbständige im Freundeskreis, aber solch eine Arbeitsmoral legt keiner an den Tag und sie haben es auch nicht nötig sich feiern zu lassen, wenn sie ihren Job machen.
Das sollte eine Selbstverständlichkeit sein, auch für die Mitarbeiter der Painterbox. Schließlich zahlt der Kunde viel Geld und das im Voraus!!!
Schon peinlich
Schon peinlich
Wen eine Tanja doch sehr vertraut mit dem Shop ist und eine solch Bewertung abgibt und zudem sich selbst verrät und andere als Lügner da stellt keine gute Werbung für einen Shop sollte man doch als sehr vertraute der painterbox wissen .
Jedoch zeigt es wieder alle die ihre Meinung abgeben sind Lügner weil sie ehrlich sind echt traurig solch verhalten .
Aber leider ist das Problem ja schon bei wen man seine Meinung äußert läuft man durch Feuer durch Mitglieder des Shops. Nur das dies hier eine öffentliche Erfahrungsplattform ist und alle als Lügner darzustellen weil sie ihre Meinung vertreten sehr fraglich zeigt jedoch das Niveau.
Zudem sehr glaubwürdig wen eine sehr nahe stehende painterbox Person diese Bewertung abgibt . Aber ist ja nichts neues da es Leute gibt die die Wahrheit nicht verkraften können.
Love it or hate it
Keine Frage: meistgehasster und meistgeliebter Shop auf dem deutschen Markt.
Betrachtet man die Auswahl und Qualität, kommt meiner Meinung nach Niemand ran. Es wird laufend daran gearbeitet, noch besser zu werden.
Auf die Hater geb ich nichts. Das sind oft private Fehden, wie man auf Social Media lesen kann. Der Service war zu mir immer sehr nett und hilfsbereit. Geduld ist grad angesagt, aber das wird überall kommuniziert und aufgearbeitet.
Nicht empfehlenswert
Auch ich kann von dem Shop leider eher abraten. Die Motive sind zwar echt toll, die Umsetzung zum Diamond Painting aber leider eher mittelmäßig. Ich painte nur eckige Steine und es sind leider viele Rillen im Bild. Das liegt auch nicht daran wie ich die Steine setze da ich das Problem bei Bildern anderer Anbieter nicht habe. Die Qualität der Steine ist leider auch eher geht so, es sind doch schon einige Steine dabei die Löcher oder Nasen haben oder zu klein sind.
Die Lieferzeit ist wirklich unverschämt, bei meinen Bestellungen wurde noch eine Lieferzeit von 8-12 Wochen angezeigt, gedauert hat die kürzeste Lieferung 21 Wochen und die längste ca 7 Monate.
Der Kundenservice ist absolut grottig, es gibt null Entgegenkommen aufgrund längerer Lieferzeiten als angegeben, die Aussage vom Shop war häufiger das man stornieren kann wenn man nicht warten möchte. Das kann ich so oder so aufgrund Überschreitung der Lieferzeit, danke für nichts. In der Shop eigenen Facebook Gruppe wird jeder auseinander genommen der sich wagt sachliche Kritik anzubringen, jeder der ein schlechtes Wort gegen den Shop erhebt ist ein „Hater“. Von Anfragen zu Bestellungen soll abgesehen werden da die Shopbetreiber keine Zeit fürs Antworten aufbringen wollen um mehr Pakete packen zu können, für private Angelegenheiten die die Kunden nicht interessieren ist die Zeit aber natürlich da.
Zum Glück gibt es genug andere Shops mit tollen Bildern.
Habe im Mai 2024 bestellt und bis dato…
Habe im Mai 2024 bestellt und bis dato meine bestellte Ware nicht erhalten. Auf meine E-Mail wo meine Ware bleibt kam keine Antwort. Schlechter Kundenservice und endlos lange Lieferzeit. Auf Social Media wird man nur vertröstet und auch keine konkreten Angaben gemacht. Nie wieder! Gibt genug andere Anbieter.
Zu lange Lieferzeiten
Habe am 8.12.24 Steine bestellt und bezahlt für mein Bild. Nach zwei Wochen habe gefragt wie lange es ungefähr noch dauert mit meiner Bestellung. Mir wurde gesagt das die Bestellung verschickt wird. Nach Weihnachten wollte ich die Bestellung stornieren,weil mit das zu lange gedauert hat und erhalte eine Versandbestätigung von DHL das meine Bestellung elektronisch erfasst wurde. Anfang Januar habe ich wieder geschrieben wann meine Bestellung ankommt, weil sich im Versandstatus nix geändert hatte.
Bis heute habe ich keine Ware erhalten und im Versandstatus hat sich nix geändert.
Hab zum Schluss über PayPal mein Geld zurückgeholt.
Kritikunfähig, laaaaaaaange Lieferzeit
Bei Bestellung wird eine Lieferzeit von 8-12 Wochen genannt, gedauert hat es 7 Monate. Immer wieder musste ich mich erkundigen per E-Mail nach der Lieferung, das Unternehmen selbst kam nicht auf einen zu. Im Gegenteil, ges. wurde ich 4x vertröstet mit 3-4 Wochen oder "Ende nächster Woche haben Sie es". Es gibt keine Entschädigung und Kritik kann das Unternehmen auch nicht vertragen bzw. versuchen Sie zu vertuschen. Ich wollte in Facebook positive sowie auch negative Kritik äußern, dieser Beitrag wurde jedoch nicht freigeschaltet. Man darf dort nur positives schreiben. Die Bilder sind super und wenn man von Anfang an ehrlich gewesen wäre und hätte einen auf die lange Wartezeit vorbereitet, dann wäre es vielleicht nur halb so schlimm gewesen. Und, wie gesagt, ein entgegenkommen in Form eines Gutscheines, eines Rabattes oder was auch immer für die Wartezeit, wäre eigentlich ein Muss gewesen. Also, wer lange warten möchte bestellt hier, es gibt jedoch auch andere gute Unternehmen die eine schnellere Lieferung garantieren.
Habe im Mai bestellt
Habe im Mai bestellt. Warte immernoch auf mein Bild. Keine Antwort auf email.
Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.