Personale scortese, costretti spostarci piú volte perché l'equipaggio Doveva pulire ok allora lasciateci in cabina ed invece no! Fatti uscire dalla cabina 2 ore prima dell'arrivo con modi a dir poco... Leggi di più
Il Gruppo Moby – Moby, Tirrenia-CIN e Toremar - rappresenta da cinque generazioni un punto di riferimento nel trasporto marittimo passeggeri e merci. Con oltre 130 anni di tradizione e competenza, offre un servizio di navigazione basato su una solida esperienza nel settore. La flotta è composta da moderni Fast Cruise Ferry, grandi Cruise Ferry e per le rotte brevi Ferry e Aliscafi, garantendo collegamenti da e per Sardegna, Sicilia, Corsica, Isola d'Elba e l’Arcipelago Toscano. Tantissime le partenze all'anno, diurne e notturne, verso i principali porti del Paese. A bordo delle navi Moby, un viaggio si trasforma in un’esperienza indimenticabile: ristoranti, aree gioco per bambini, spazi relax, cabine private e un intrattenimento continuo grazie al servizio SKY TV e il WIFI gratuito disponibile su Moby Legacy, Moby Fantasy, Moby Aki e Moby Wonder. Dal 2023, la flotta si è arricchita con le innovative Moby Fantasy e Moby Legacy, due traghetti di nuova generazione tra i più grandi e sostenibili al mondo. Queste navi gemelle offrono standard e servizi paragonabili a quelli delle navi da crociera, con un concept di ristorazione esclusivo firmato "Gusti Giusti", nato dalla collaborazione con Ligabue. Tra le partnership di prestigio si distingue il ruolo di Front Jersey Sponsor del Cagliari Calcio, attivo dal 2023. Nel 2024, Moby ha celebrato i 50 anni di collegamenti marittimi tra l’Italia e la Corsica, un traguardo significativo nella storia dell’azienda. Scopri di più e prenota ora sul sito ufficiale: www.moby.it
Solitamente risponde entro 1 mese
Purtroppo ho avuto una cabina dove arrivavano troppe vibrationi. Mentre le altre volte non le ho avvertite. Poi la sveglia è troppo presto rispetto alle reali tempistiche di sbarco.

Risposta di Moby
Il feedback è sicuramente positivo,
Da quando si viaggia con le nuove unità navali la comodità di un ambiente nuovo con molti servizi a disposizione rende il viaggio confortevole oltre che sicuro.
Peccato per i prezzi un po’ alti altrimenti sarebbe stato tutto perfetto.

Risposta di Moby
Ottima compagnia di navigazione. Il viaggio è stato molto piacevole, il pernottamento in cabina comodo e riposante e la cabina pulita. Tutto veramente perfetto. Solo il prezzo è un po' più alto rispetto alla concorrenza e per chi è sardo diventa un problema, perché per noi usare la nave è indispensabile per superare il mare.

Risposta di Moby
Cabina junior suite a poppa ai limiti del decente, vecchia, maleodorante e dalla partenza una vibrazione di tutte le pareti creava un rumore assordante. Esperienza terribile.

Risposta di Moby
La traversata, l'imbarco, la cabina, la pulizia tutto ok. Perfetto. Ho dato 3 stelle per l'insistenza che hanno I camerieri a farti uscire dalla cabina 2 ore prima dell'arrivo per stare poi ammassati nelle aree pubbliche con chi tossisce, starnutisce ecc

Risposta di Moby
La nave è bella.!spaziosa e con ottimi ristori.
Avevo chiesto l’assistenza per PRM ma devo dire che non l’ho vista.
Mi hanno fatto parcheggiare e salire ad un livello diverso da quello dove avevo la cabina.
Hk dovuto cambiare ascensore e poi percorrere mezza nave per raggiungere la cabina. Male!!!

Risposta di Moby
Viaggio confortevole gli ufficiali responsabili del carico cercano sempre di favorirmi visto le urgenze che ho se,pre per mettermi in posizione se e possibile per sbarcare tra i primi

Risposta di Moby
Viaggio spesso con Moby e sono arrivato al punto di non metterla più a confronto con le altre compagnie. Troppo belle le nuove navi anche se, dopo solo due anni, già si cominciano a vedere i primi segni della maleducazione di alcuni passeggeri. Trovo comunque positiva l'organizzazione di viaggio... Mi resta però un dubbio circa la politica dei prezzi dei servizi sulla nave. Pur comprendendo la difficoltà di organizzare approvvigionamenti e stoccaggio dei prodotti, resto convinto che prezzi più accessibili (magari ricorrendo a incentivi e promozioni) porterebbero all'ottimizzazione delle risorse umane dedicate, ad un maggior consumo e, quindi, a maggiori guadagni.

Risposta di Moby
È una traversata che faccio molto spesso durante l'anno anche con voi e finalmente mi avete assegnato una cabina top... notevole, niente da dire.... 😀 Complimenti!!!!

Risposta di Moby
Ho apprezzato moltissimo l'area giochi con i percorsi e le palline per i bambini. Inoltre il servizio bar è di qualità e ben organizzato con totem pronti all'uso. Anche il ristorante è davvero ottimo.

Risposta di Moby
Direi che è andato quasi tutto bene, la traversata, le cabine. la nave è molto confortevole. l'unico spiacevole episodio è stato la mattina quando il personale di bordo ha cominciato a bussare con grande violenza alla porta della nostra cabina ordinando lo sgombro immediato della cabina ed eravamo Ben prima delle due ore dall'arrivo. modo di fare estremamente rude e maleducato. penso che dovreste intervenire su questo aspetto perché per il resto è andato veramente tutto bene complimenti.

Risposta di Moby
Premetto quella che è la mia qualifica di titolare di azienda turistica in Sardegna da 55 anni, che mi permette di evidenziare carenze gestionali con occhio professionale. Innanzitutto c’è il profondo rammarico che questa nave rappresenti il primo approccio del turista, magari straniero, con l’offerta di servizi in Sardegna, Non può essere l’immagine di una regione dove l’azienda del turismo è trainante nella sua economia. Nave su cui ho viaggiato è la Tommy, e certamente non ci viaggerò piu, ma il problema è dell’organizzazione del servizio che e’ da censurare.
Infatti arrivando su questa vecchia carretta fai subito i conti con il personale Che ti indica a gesti ( non c’è un cartello) di entrare in un andito dove si trova un ascensore ed una scala; dire che e’ tutto lercio e’ riduttivo ,Con sbaffature di nero sulle pareti, pavimenti mai lavati di gomma consunta, entri nell’ascensore e trovi 5 pulsanti ma non c’è una indicazione dove ti porteranno!!!! Dopo vari tentativi solo il 5 ti porta al piano servizi, li escie non trovi nessuno dedicato ad indirizzarti per prendere la cabina, con buona volontà riesco a sapere che devo percorrere un corridoio e poi scendere a piedi ( ho una protesi al ginocchio) di un piano e qui potro rapportarmi con un personaggio che vedtito con il “dress code” !! Aziendale mi indica , in perfetto slang napoletano, quindi poco comprensibile per il resto del mondo, il percorso che mi avrebbe portato alla cabina di cui avevo ricevuto la chiave. La cabina aveva l’aria condizionata a freddo ed era una ghiacciaia, chiaramente il termostato era scassato. Cabina pulita per uno standard normale, ma tutto con il sapore della sua vetustà che non perdona. Errore e’ stato wuello di ipotizzare di andare al self service, semplicemente improponibile per la presentazione delle vivande, improbabile il ruolo dell’addetto alla distribuzione ed in fase lo scappato di casa che stava alla cassa!! 15 minuti per redigere una fattura!!! Ma il mio pensiero va al Doctor Heinz Gruber di Berlino, che ha prenotato un soggiorno in uno delle centinaia di esercizi ricettivi della Sardegna, spendendo bei soldi, con il miraggio di fare una vacanza fantastica… e so ritrova alfiere delle nostre strutture un’organizzazione inesistente, servizi pessimi, ed una nave che dovrebbe essere smantellata. Poi vi prego obbligate il personale a parlare in italiano….!!!

Risposta di Moby
Personale maleducato, disorganizzato e urlante. Abbiamo ricevuto informazioni contraddittorie e sbagliate, con toni aggressivi e zero rispetto. I cani possono stare solo dove non c’è la moquette — e francamente nel 2025 sarebbe anche ora di eliminarla del tutto per una questione di igiene, non vi pare?
Al momento dello sbarco è stato il caos: nessuno sapeva dove indirizzarci, i turisti stranieri erano completamente spaesati (gli annunci sono solo in italiano, e il personale a malapena lo parla). Noi siamo state mandate in due uscite diverse, con istruzioni tipo “uscite da dove riuscite” e “i colleghi sopra non sanno dove dovete andare”.
Risultato: ci siamo ritrovate a fare lo slalom tra i tir, con il cane e un’altra famiglia tedesca nella stessa situazione, senza passaggio sicuro.
E quando ho osato lamentarmi, mi sono pure sentita dire “stai calma”.
Davvero un servizio vergognoso e pericoloso

Risposta di Moby
Tutto negativo ;Dal personale cafone, ai prezzi del self service, sporcizia, cani ovunque, gente che dorme a terra in qualsiasi posto, puzza, bagni chiusi di notte, gente che si impossessa delle poltrone anche se non ha pagato la cifra esagerata per dormire comodissimi non si alzano neanche i braccioli, non c'è nessun controllo! È una vergogna! La nave era la Moby Ale 2 Cagliari! Per fortuna nell'andata abbiamo avuto la Moby Looney Tunes, tutta un'altra cosa! Peccato perché con quello che si paga...

Risposta di Moby
Personale che presuppongo sia stato preso per strada, assunti come atto di benevolenza verso incapaci.
Finché avrete un “team” cosi ignorante e maleducato non potrò mai dare più di 2 stelle.
Mi dispiace

Risposta di Moby
ho appena terminato l'ultima vacanza in Sardegna e mi sono capitate navi di recente costruzione: Moby Fantasy e Moby Legacy.
Aspetti positivi sono in tutti e due i viaggi la climatizzazione controllabile in cabina e funzionante (contrariamente a quanto mi accadeva su traghetti Moby più anziani) la silenziosità della cabina e la stabilità della nave (il ritorno è stato con mare mosso).
Ho riscontato però due aspetti spiacevoli:
All'andata il rubinetto del bagno perdeva acqua dalla parte alta e quindi c'era acqua sui bordi del lavandino e a terra nel bagno (essendo tardi e noi stanchi, abbiamo rimediato cercando di convogliare l'acqua con gli asciugamani)
Al ritorno abbiamo trovato la cabina correttamente in ordine, ma il bagno non era stato controllato nè pulito. Abbiamo segnalato la cosa e dopo una decina di minuti il personale ha provveduto ad una sommaria pulizia ed al cambio degli asciugamani.

Risposta di Moby
Personale all'imbarco molto sgarbato, in quanto avevamo da fare scendere il nostro cane dallo sportello del bagagiaio e, seppure la nave fosse mezza vuota, hanno fatto di tutto per metterci in difficoltà avvicinado l'auto giunta al retro senza che potessimo farlo scendere pur anche avendo chiesto loro gentilmente... ho dovuto prenderlo in braccio per evitare che si facesse male. Le cabine prenotate per due persone più animale sporche, piene di capelli nel bagno e prive dell'occorrente (un solo corredo di asciugamani e nessun kit per il nostro cane); ti fanno uscire insistentemente e in modo scortese dalla cabina 2 ore prima dell'attracco, nonostante i costi elevati delle stesse che vengono sfruttate al 50% a causa dei loro tempi di ripristino sia alla artenza sia all'arrivo...partito e rientrato in bassa stagione non oso pensare cosa poteva essere a luglio e agosto... purtroppo la mancanza di una sana concorrenza porta a questi risultati. Preciso che lo stesso trattamento ci è stato riservato al rientro, pertanto è la loro routine

Risposta di Moby
Mi rivolgo a voi per segnalare un episodio spiacevole avvenuto a bordo di una vostra nave, che ha avuto luogo durante la tratta Olbia Genova alle 21:00 Moby AKI il 27.09.2025
Alle ore 6:00 del mattino, l’equipaggio ha effettuato una “sveglia” in modo del tutto inappropriato e inaccettabile: hanno bussato con forza alla porta della cabina, quasi con pugni, e urlato in modo eccessivo nei corridoi, disturbando bruscamente il riposo di tutti i passeggeri presenti nella zona. Inoltre hanno aperto la porta mentre noi eravamo a letto.
Comprendiamo la necessità di avvisare i passeggeri in vista dell’arrivo, ma riteniamo che ci siano modi molto più rispettosi e civili per farlo, senza ricorrere a comportamenti aggressivi e inutilmente rumorosi.
Un trattamento del genere non è all’altezza degli standard di un servizio passeggeri professionale e ha causato disagio e stress, rovinando in parte l’esperienza del viaggio.
inoltre
Scarsa igiene a bordo:
Durante il viaggio, ho inoltre riscontrato condizioni igieniche molto deludenti:
I tavolini nelle aree comuni erano sporchi, appiccicosi e visibilmente non sanificati.
Le toilette erano in condizioni pessime, con forte odore, scarsa pulizia e mancanza di materiale essenziale (sapone, carta igienica, asciugamani).
Ritengo che questi disservizi non siano compatibili con un servizio di trasporto passeggeri affidabile e professionale. Una compagnia come Moby Lines dovrebbe garantire almeno il rispetto delle basilari norme di educazione e igiene a bordo.