L'azienda ha risposto
Ich bin seit mehreren Jahren Kunde bei MLP und Steven Simons ist mein langjähriger Berater für alle Bereiche bei Sparen, Anlagen und Versicherungen. Unsere Termine bringen mich stets weiter, sind info... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Ich bin sehr dankbar für die Unterstützung meiner Beraterin Lina Kümmel. Sie nimmt sich immer viel Zeit, um auf all meine Fragen ausführlich einzugehen und erklärt mir alles verständlich. Besonders s... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Mein Name ist Christian und ich habe Steven Simons in schon wirklich vielen Lebensphasen kontaktiert und obwohl er sich an mir lit Sicherheit keine goldene Nase verdient, komme ich immer zum ihm durch... Leggi di più
L'azienda ha risposto
MLP ist Ihr Gesprächspartner in allen Finanzfragen – vom Vermögensmanagement über die Altersvorsorge bis zu Versicherungen.
Alte Heerstraße 40, 69168, Wiesloch, Germania
Ha risposto al 92% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 2 settimane
Come questa azienda usa Trustpilot
Ich möchte ausdrücklich vor diesem Unternehmen warnen! Über eine Fachschaft meiner Universität verschafften sich die Finanzvermittler/Verkäufer Zugang zu meinem Semester. Ich und viele andere wurden zunächst mit kostenfreien Girokonten und der Aussicht auf Stipendien gelockt. Zunächst war der Umgang äußerst freundlich, fast schon kumpelhaft (die Mitarbeiter sind offensichtlich äußerst gut geschult, was das angeht). Anschließend begann die zweite Phase dieser perfiden Vorgehensweise. Als Vertrauen hergestellt war, wurde dieses dann umgehend missbraucht. Anfangs subtil, mittels Angst, später dann immer aggressiver (stets manipulativ) wollten mir die Finanzvermittler Produkte aufschwatzen. Meinen Kommilitonen erging es nicht anders. Interessanterweise bekamen wir, trotz angeblich individueller Beratung, alle die Gleichen Produkte angedreht...offensichtlich die, die dem Vermittler/Verkäufer am meisten Provision einbringen.
Von Anfang bis Ende war der Kontakt zu diesem Unternehmen einfach nur schrecklich.
Wahrscheinlich lecken sich die MLP-Verkäufer, hinsichtlich des geplanten Altersvorsorge-Depots schon die Finger. Dabei dürfte es wieder umfangreich möglich sein, schlechte und vorallem überteuerte Produkte zu verkaufen.
Haltet euch bloß fern von diesem Unternehmen!
So unseriös wie MLP, ist mittlerweile leider auch Trustpilot. Trustpilot löscht unliebsame Bewertungen umgehend und ist somit ein reines Marketinginstrument für Unternehmen, die ihr (zu recht schlechtes) Image aufpolieren müssen.
Wurde in der Vergangenheit unzureichend beraten und musste somt den Verlust eines hohen vierstelligen Betrages zu Gunsten von MLP hinnehmen!!!!!
Zunehmend schlechterer Service und teilweise keine Antwort auf meine Schreiben!
Seit mehreren Jahren hat sich kein Berater mehr zwecks Beratung, Aktualisierung oder Modifizierung der noch vorhandenen Produkte gemeldet!

Risposta di MLP
Über eine Empfehlung bin ich von der KSK zu MLP gewechselt, da mir eine persönliche Betreuung besonders wichtig ist. Meine Versicherungen habe ich aufgrund der zunächst als kompetent und ehrlich wahrgenommenen Beratung bei einem Berater abgeschlossen.
In den vergangenen Monaten hat sich der Umgangston jedoch merklich verschlechtert. In einem persönlichen Gespräch teilte ich mit, dass ich inzwischen selbstständig im Vertrieb tätig bin (eine Entwicklung, die vor einem halben Jahr nicht absehbar war) und zuvor nicht in der Branche gearbeitet habe. Der Berater reagierte verärgert und äußerte, die Zusammenarbeit sei für ihn Zeit- und Geldverschwendung gewesen. Zudem wurde mir erläutert, dass Kundinnen und Kunden ohne Produktabschluss in einen zentral verwalteten „Pool“ überführt und nicht mehr durch eine persönliche Ansprechperson betreut würden.
Ich halte dieses Vorgehen für kundenunfreundlich und nicht professionell. Ich beabsichtige daher, zwar weiterhin die MLP Bank zu nutzen, jedoch die entsprechenden Verträge zu kündigen.

Risposta di MLP
Mein Konto wurde ohne jede aktive Information seitens der Bank eingeschränkt. Keine Nachricht, kein Anruf, keine Vorwarnung. Ich habe dies nur indirekt durch fehlgeschlagene Abbuchungen bemerkt für die noch Gebühr eingezogen wurde. PayPal hat darauf hin das MLP Konto entfernt was meinen Score negativ beeinträchtigt.
Eine Bank muss ihre Kunden über solche Maßnahmen transparent und rechtzeitig informieren. Das ist hier nicht passiert.
Ich leihe der Bank mein Geld, bekomme dafür keine Zinsen, zahle dazu Gebühren und diese rührt keinen Finger. Diese Arroganz und Ignoranz unterstütze ich nicht länger. Gekündigt.

Risposta di MLP
Mich beeindruckt die "User Friendliness", es ist einfach zu bedienen und der Umfang der Funktionen

Risposta di MLP
Seit nunmehr 25 Jahren vertraue ich MLP uneingeschränkt, ein sehr zuverlässiger Partner in allen Finanzangelegenheiten
Marcus Dunschen

Risposta di MLP
Wir sind seit über 30 Jahren bei der MLP und haben einen vertrauensvollen Berater. Wir fühlen uns in allen Bereichen gut abgesichert. Natürlich muss man auch selbst offen dafür sein und für sich die richtigen Entscheidungen treffen. Ohne die MLP hätten wir aber viel weniger Informationen über die Möglichkeiten und weniger Wissen gehabt. Frühe Vorsorge und langfristiges Denken zahlt sich aus und das erfordert natürlich auch Geduld, Selbstdisziplin und Durchhaltevermögen.
Aber wir haben bis heute nichts bereut.

RE: Bill Pierson
another very productive session. Bill has helped me immensely!! On the way to profitability

Risposta di MLP
MLP hat mich als Kunde während meine Studiums gewonnen. Unerfahren, wie ich damals war, habe ich einigen Standards mitgemacht: Private KV, Lebensversicherung mit BUZ und Riester. Ich bin sicher, das es für die Heidelberger Leben und den Berater ein gutes Geschäft war. Für mich nicht. Die Renditen sind unterdurchschnittlich (Wir haben auch andere LV, Riester aus der Zeit).
Ich würde jedem dringend raten, die Angebote des Versicherungsvergleichs (Check24, Stiftung Warentest etc.) zu nutzen und nicht blauäugig die wohlgesetzten Worte des MLP Beraters zu glauben. Sein Gehalt wird durch die Prämien gezahlt, Pämien des Kunden. Welches Interesse des Beraters überwiegt: Sein Gehalt oder die Rendite des Kunden? Gilt für alle Finanzberater. Aber bei MLP war es in meiner bisherigen Laufbahn ein klares Bild.
Update: Kontaktaufnahme mit MLP mit der Bitte um Details beantwortet.
Update 2: Die Rückmeldung von MLP erklärt, das die konkreten Regelungen in den Verträgen (Riester) eine Vereinbarung zwischen der Versicherung und dem Kunden sind. MLP als Berater sieht sich nicht in der Rolle einen Konflikt aufzulösen und kann auch nicht unterstützen.

Sehr vertrauenswürdig.
Sind nun seit ein paar Jahren bei unserem Finanzberater Georg Böttcher Kunde und wirklich sehr zufrieden.
Wir fühlen uns gut beraten und betreut.

Sehr zufrieden!
Ich erhielt eine perfekte Beratung bezüglich meiner persönlichen Finanzen.
Transparenz, Sympathie und Hilfsbereitschaft werden bei MLP großgeschrieben und stehen im Vordergrund. Totale Zufriedenheit meinerseits, aufgrund der Beratung und Hilfe von Marcel Schäfer.

Stipendienbewerbung als Vorwand für Finanzberatung – unangemessener Umgangston
Im Rahmen einer Bewerbung auf ein Stipendium (Einmalzahlung eines eher geringen Betrags) wurde mir ein Beratungsgespräch vermittelt, das sich faktisch als reine Finanzberatung herausstellte.
Aufgrund sehr positiver Erfahrungen mit vergleichbaren Programmen (u. a. Santander) habe ich mich zunächst darauf eingelassen. Dort wurden jedoch keine Gespräche eingefordert, und die Stipendienvergabe erfolgte transparent per Losverfahren – ein deutlicher Unterschied zu meiner Erfahrung hier.
Das Zweitgespräch sagte ich frühzeitig und freundlich per E-Mail ab, da mir kurzfristig ein Vorstellungsgespräch ermöglicht wurde. Diese Absage erfolgte mehrere Tage im Voraus. Offenbar blieb diese E-Mail jedoch über einen Zeitraum von rund sieben Tagen unbeachtet.
Am Tag des abgesagten Gesprächs erhielt ich von der zuständigen "Beraterin" eine E-Mail, deren Ton und Inhalt ich als äußerst unangemessen empfand. Mir wurde vorgeworfen, ein „größere Lücke“ in ihren Terminkalender gerissen zu haben. Zudem wurde argumentiert, ich hätte mir selbst „die besten Chancen verbaut“, gemeinsam meine Zukunft zu gestalten.
Diese Darstellung empfinde ich als nicht sachgerecht, da meine Absage rechtzeitig erfolgte und aus Rücksicht auf die Arbeitszeit der Beraterin ausgesprochen wurde. Vermeintlich stehen die Mitarbeiter unter hohem Abschlussdruck, welchem ich keine Abhilfe hätte schaffen können.
Die Kommunikation wirkte auf mich moralisch druckausübend und wenig respektvoll. Zudem sehe ich mich derzeit grundsätzlich nicht in der Lage, langfristige Finanz- oder Vorsorgeprodukte abzuschließen.
Der Umgangston und die Art der Ansprache lassen aus meiner Sicht erkennen, unter welchem Druck hier offenbar gearbeitet wird. Aufgrund dieser Erfahrung werde ich auch künftig von jeglicher Zusammenarbeit Abstand nehmen.
Bei Ansprache dieses Sachverhalts wurde mir Lüge unterstellt. Ich hätte Ihr nicht gehörig und unverzüglich von meinem Vorstellungsgespräch berichtet. Dies ist ist die Höhe. Wie kann man eventuell zukünftige Kunden in solcher Form anfeinden, diffamieren und der Lüge bezichtigen.
Man versteht sich ganz offenkundig nicht als Dienstleister, sondern als etwas Besseres.
Gut geschult in Angstmache und Unterdrückung, die Dame mit dem Bachelor Grundschullehramt-Studium, welche sich als Finanzberaterin in ihrem ersten echten Job versucht zu erproben.
Niemals würde ich einem solchen Unternehmen vertrauen.

Holt euch eine Tasse Tee und hört mir zu:
Ich habe im letzten Jahr an einer Beratung bei MLP teilgenommen, mit guten Absichten und ehrlichem Interesse an meiner finanziellen Zukunft. Ich bin Mitte 20, Masterstudentin, komme nicht aus einem wohlhabenden Elternhaus und wollte mich frühzeitig und verantwortungsvoll um meine Altersvorsorge kümmern. Genau deshalb wirkte die MLP‑Beratung auf mich zunächst attraktiv, kostenlos und individuell auf meine Lebenssituation zugeschnitten. Leider hat sich diese Erwartung im Nachhinein als massive Enttäuschung herausgestellt.
Zu Beginn hatte ich eigene Ideen und klare Fragen: Ich wollte verstehen, wie ich selbstständig, transparent und unabhängig von Versicherungsgesellschaften für meine Zukunft vorsorgen kann. Zum Beispiel über ETFs. Stattdessen hat sich der Fokus der Beratung schleichend, aber sehr deutlich weg von Aufklärung und Eigenständigkeit hin zu konkreten Versicherungsprodukten verschoben.
Was ich im Nachhinein besonders problematisch finde.
Die Beratung war stark von Verkaufspsychologie geprägt. Entscheidungen wurden als dringend, sinnvoll und alternativlos dargestellt. Mir wurde vermittelt, dass alles flexibel sei, dass ich jederzeit raus könne und dass ich „die Kontrolle“ hätte, dass ich "der Boss" sei. Tatsächlich habe ich zwei Versicherungen unterschrieben, von denen eine nicht kündbar ist. Ein entscheidender Punkt, der mir so nicht gesagt wurde. Besonders irritierend und rückblickend auch verletzend war die Aussage meiner Beraterin, sie verdiene durch unsere gemeinsame Beratung kein Geld und mache die Beratung ausschließlich, um mir zu helfen, um Frauen zu helfen, da wir von Altersarmut am meisten betroffen sind. Diese ganzen Phrasen haben sich in mein Kopf eingeprägt, aber als nicht ehrlich herausgestellt. Natürlich verdienen sowohl MLP als auch die vermittelnden Berater:innen an Vertragsabschlüssen. Dass das nicht offen und ehrlich benannt wurde, empfinde ich als intransparent und manipulativ.
Ich möchte ausdrücklich betonen:
Ich wurde nicht offen belogen oder betrogen, ABER ich wurde gezielt in eine Richtung gelenkt, in der meine ursprünglichen Ziele keine Rolle mehr spielten. Es wurde nicht aktiv dazu ermutigt, eine Nacht über die Entscheidung zu schlafen, Verträge mitzunehmen oder eine neutrale Zweitmeinung (z. B. durch die Verbraucherzentrale) einzuholen. Im Gegenteil: Es entstand subtiler Druck, direkt zu unterschreiben.
Das widerspricht für mich jeder seriösen, klient:innenorientierten Beratung - wenn ich aus meiner Sozialarbeiterin Perspektive sprechen darf.
Was mich zusätzlich belastet:
Ich habe diese Beratung Freundinnen empfohlen, weil ich anfangs glaubte, dort etwas Gutes gefunden zu haben. Gerade für junge Frauen ohne finanziellen Rückhalt aus der Familie. Heute weiß ich, dass genau diese Zielgruppe besonders anfällig für solche Verkaufsmodelle ist.
Mein Fazit: MLP ist kein neutraler Finanzbildungsanbieter, sondern ein Vertriebsunternehmen für Finanz‑ und Versicherungsprodukte. Wer dort hingeht, sollte sich dessen bewusst sein. Die Beratung ist nicht darauf ausgelegt, Menschen finanziell unabhängig zu machen, sondern Produkte zu vermitteln, die für das Unternehmen und die Versicherungen profitabel sind.
Als ich später die Versicherungen höflich kündigen wollte, wurde das leider nicht respektiert. Stattdessen hieß es, ich solle als „Laie“ keine „dummen, impulsiven Entscheidungen“ treffen. Dabei wurde ich selbst ohne Bedenkzeit zur Unterschrift gedrängt.
Statt meine Entscheidung zu akzeptieren, wurde versucht, mich zur Reaktivierung der Verträge zu überreden. Eine echte, unabhängige Beratung sollte sowas nicht nötig haben.
Mein Rat an alle, die das lesen:
Seid extrem kritisch
Unterschreibt nichts, was ihr nicht zu 100 % selbst verstanden habt
Lasst euch niemals zu schnellen Entscheidungen drängen
Holt euch immer eine neutrale Zweitmeinung (z. B. Verbraucherzentrale)
Hört auf euer Bauchgefühl – ein ungutes Gefühl hat einen Grund
Ich schreibe diese Bewertung nicht aus Trotz, sondern um andere vor einer Erfahrung zu schützen, die mich Zeit, Geld und viel emotionale Energie gekostet hat. Ich werde meine Freundinnen auch dazu raten deren Erfahrungen zuteilen.
Alles Gute wünsche ich euch :)

Risposta di MLP
Super Beratung, ich fühle mich sehr gut aufgehoben!

Risposta di MLP
Trustworthy company, friendly people. Been client for years and feel well-counselled in all matters of finance and insurance. Thank you!!

Risposta di MLP
Haben einen Berater, der uns seit über 20 Jahren rundum betreut und dabei an viele Dinge denkt und Antworten gibt, wo wir noch nichtmal auf die Fragestellung gekommen wären. Fühlen uns sehr gut aufgehoben und hoffe, dass er uns noch lange erhalten bleibt! Danke!

Risposta di MLP
Bewertung: 1 Stern (weil 0 nicht gehen)
Ich schreibe diese Rezension, um meine Kommilitonen zu warnen: Lasst euch bloß nicht auf die Stände von MLP an der Uni oder auf dem Campus ein!
Die Masche ist perfide und immer die gleiche: Man wird mit einer angeblich ‚kostenlosen Potentialanalyse‘ oder einem ‚Karriere-Coaching‘ geködert. Es wird einem das Blaue vom Himmel versprochen – Unterstützung, Netzwerk, Karrierechancen. Doch das ist alles nur Fassade. Sobald man im Gespräch sitzt, entpuppt sich der ‚Berater‘ als reiner Verkäufer, der nur ein Ziel hat: Provisionen.
Mir wurde versucht, unter massivem psychologischen Druck eine völlig überteuerte Berufsunfähigkeitsversicherung und andere Kasko-Produkte anzudrehen, die ich als Student weder brauche noch bezahlen kann. Es wird systematisch mit der Angst vor der Zukunft gespielt (‚Was, wenn du berufsunfähig wirst?‘), nur um Unterschriften unter langfristige, teure Verträge zu bekommen.
Das ist keine unabhängige Finanzberatung, das wirkt auf mich wie eine Drückerkolonne im akademischen Gewand. Wer glaubt, hier Hilfe zu bekommen, wird nur zur Kasse gebeten. Die ‚Analyse‘ ist wertlos und dient nur dazu, Daten abzugreifen und Verkaufsansätze zu finden. Absolute Warnstufe Rot: Was mich endgültig schockiert hat, war die aggressive Datensammelwut. Noch bevor ich überhaupt wusste, ob ich etwas abschließen will, wurden Personalausweis, Steuer-ID und Immatrikulationsbescheinigung verlangt.
Der Gipfel der Frechheit war aber die Forderung nach einer Maklervollmacht. Damit gebt ihr diesen Verkäufern das Recht, in eurem Namen bei Versicherungen zu handeln! Unterschreibt das niemals leichtfertig! Hier wird versucht, euch sofort vertraglich zu binden und die volle Kontrolle über eure Daten zu erlangen. Schützt eure Privatsphäre und gebt diese sensiblen Infos niemals beim Erstgespräch raus!

Risposta di MLP
Ich bin mit der Beratung bei MLP rundum zufrieden. Mein Berater (Marcel Piroth) hat mich bei der Auswahl einer passenden Berufshaftpflichtversicherung äußerst unkompliziert und schnell unterstützt. Die Kommunikation war klar, transparent und jederzeit zuverlässig. Besonders positiv fand ich, dass meine Fragen sofort beantwortet wurden und ich mich zu jedem Zeitpunkt gut aufgehoben fühlte. Weiterhin wurde mir nichts unnötig aufgedrängt! So stelle ich mir moderne, professionelle Beratung vor – absolut empfehlenswert!

Risposta di MLP
Ich fühle mich bei Marcel Piroth sehr gut aufgehoben. Die Beratung ist freundlich, verständlich und transparent, ohne Druck oder kompliziertes Fachchinesisch.
Fragen werden immer geduldig beantwortet und es wird wirklich darauf geachtet, passende und faire Lösungen zu finden. Man merkt, dass hier nicht einfach irgendetwas verkauft wird, sondern dass der Kunde im Mittelpunkt steht.
Vielen Dank für die zuverlässige Unterstützung – ich fühle mich gut beraten

Risposta di MLP
Sehr empfehlenswert! Marcel Piroth hat sich viel Zeit genommen, um meine Situation als Student zu verstehen, und mir alles verständlich erklärt. Die Kommunikation war unkompliziert und schnell. Ich fühle mich gut beraten und werde auch künftig bei Versicherungsthemen auf Marcel Piroth zurückkommen.

Risposta di MLP
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.