Banner for Uniwunder GmbH

Uniwunder GmbH Recensioni 55

TrustScore 4 su 5

3,9

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 4 stelle su 5

Dettagli dell'azienda

1. Istituto d'istruzione

Scritti dall'azienda

Bei Uniwunder begleiten wir Studierende durch die wichtigsten Phasen ihres Studiums – von der ersten Orientierung bis zum erfolgreichen Berufseinstieg. Mit kostenlosen Seminaren, hochwertigen Inhalten, praxisnahen Guides und Tools bieten wir Unterstützung in allen Themen, die für den persönlichen und akademischen Erfolg entscheidend sind: Studienorientierung, Thesis, Finanzen, Auslandserfahrungen, Lernen und Karriereplanung. Uniwunder ist der digitale Ort, an dem Studierende Wissen, Motivation und echte Hilfe finden. Mit unserer Jobplattform "Jobwunder" begleiten wir Studierende auch über die Thesis hinaus und unterstützen sie gezielt beim Übergang in den Beruf. Auf unserer Jobplattform finden sie die neuesten Stellenangebote, die speziell auf Berufseinsteiger/-innen zugeschnitten sind. Gleichzeitig ist Jobwunder unser B2B‑Schwerpunkt: Wir arbeiten mit Unternehmen zusammen, die bereit für erfolgreiches Junior -Recruiting sind und bei uns Zugang zu exzellenten Juniortalenten erhalten wollen. Als Expert/-innen für Junior-Recruiting und Employer Branding helfen wir Arbeitgebern dabei, ihre Arbeitgebermarke sichtbar zu machen und die passenden Nachwuchskräfte für sich zu gewinnen. Alles ganz nach unserem Motto: Erfolg entsteht durch dich!

Informazioni di contatto

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

Come questa azienda usa Trustpilot

kompaktes Seminar

Es war ein gutes kompaktes Seminar mit vielen neuen Infos.

Risposta di Uniwunder GmbH

Danke für dein Feedback - das freut uns!

Valutata 5 stelle su 5

Das Excel-Seminar war insgesamt sehr…

Das Excel-Seminar war insgesamt sehr hilfreich und gut strukturiert. Die Inhalte wurden verständlich erklärt, auch für Teilnehmer mit wenig Vorkenntnissen.

Der Dozent hat die Fragen der Teilnehmer geduldig beantwortet und ist auf individuelle Probleme eingegangen.

Insgesamt war es eine sehr lehrreiche und angenehme Veranstaltung.

Risposta di Uniwunder GmbH

Danke für dein Feedback! Es freut uns sehr, dass du ein positives & gelungenes Erlebnis hattest!

Hilfreiche Impulse für das Erstellen einer Abschlussarbeit

Das Seminar gab mir noch einmal einen super Überblick hinsichtlich der Punkte, die ich in meiner Abschlussarbeit fokussieren sollte und Tools, die die effiziente Strukturierung des Schreibprozess erleichtern. Die Seminarleiterin hat auch online, super für die Aufmerksamkeit der Teilnehmer, als auch für ein allgemein interessantes und angenehmes Veranstaltungsklima gesorgt. Die Zeit war jedoch etwas knapp und nicht alle punkt konnten betrachtet werden.

Risposta di Uniwunder GmbH

Vielen lieben Dank für dein Feedback! Es freut uns sehr, dass es dir gefallen hat und du hilfreiche Punkte für dich mitnehmen konntest. Leider kann nicht alles vollumfänglich im Seminar behandelt werden - das würde den Rahmen sprengen. Bei Interesse oder offenen Fragen kannst du dich aber gerne an die Referierenden wenden. :)
Viel Erfolg bei deiner Abschlussarbeit!

Super

Einfach toll

Danke für die Bewertung!

Kostenlose Webseminar für Excel

Ich habe heute an Excel Crash-Kurs teilgenommen. Die Links und digitale Dateien werden mit der Beachtung der Datenschutz vermittelt. Die Anmeldung sowie Teilnahme waren unkompliziert. Dazu war das Angebot kostenlos. Ich dachte, ich werde am Ende mit Werbungen bombardiert, das war nicht der Fall. Mir gefällt die Vermittlung insbesondere über das Fallbeispiel sehr. Die Zeit wurde sehr gut genutzt und Seminar war ganz schön interaktiv, nicht reines Zuhören und Reingucken. Die technische Ausstattung war gut, Probleme wurden schnell im Hintergrund hervorgehoben, ohne Unterbrechen des Gesamten.

Risposta di Uniwunder GmbH

Danke für dein Feedback! Es freut uns sehr, dass dir das Seminar gefallen hat & du ein angenehmes Erlebnis hattest. :)

Shivani

Is das sehr gut und informativ 👍👍👍👍👍👍

Risposta di Uniwunder GmbH

Danke für deine positive Rückmeldung!

Valutata 5 stelle su 5

Sehr netter Mentor und wichtige…

Sehr netter Mentor und wichtige Grundlangen schnell beigebracht, sowie das Angebot geben kostenlos noch in anderen Feldern, wo man Fragen/ Erweiterubgsbedarf hat, zu helfen. Einfach Klasse! Kann ich nur empfehlen. Man bekommt sogar ein Zertifikat, dass man dann bei Bewerbungen benutzen kann.

14 aprile 2026

Risposta di Uniwunder GmbH

Danke für dein positives Feedback. Es freut uns, wenn wir dir im Studium & für die Zukunft weiterhelfen konnten!

Der „Lehrer“ ist von MLP

Der „Lehrer“ ist von MLP. Nach dem Excelkurs ruft er einen an und versucht einen Termin auszumachen, wo er dann langsam versucht jemanden als Kunden zu gewinnen.

11 aprile 2026

Danke für dein Feedback.
Unsere Seminare finden in Kooperation mit MLP als unserem Partner statt. Darauf weisen wir auch an mehreren Stellen transparent hin - sei es auf unserer Plattform oder unseren Mails. Die Referierenden sind Expert/-innen auf ihrem Gebiet und wollen ihr Wissen an euch weitergeben. Im Nachgang gibt es die Möglichkeit zu einem individuellen Termin. Dieser ist komplett freiwillig und kann bei Interesse oder offenen Frage in Anspruch genommen werden. Dabei sollte sich aber keine/-r zu etwas gedrängt fühlen. :)

Hochwertiges Seminar

Hochwertiges Seminar, mit vielen lehrreichen und wertvollen Inhalten, super lockere Stimmung innerhalb der kleinen Seminargruppe, auf einer sehr angenehmen Ebene

13 aprile 2026

Risposta di Uniwunder GmbH

Vielen Dank für dein Feedback. Freut uns, dass es dir gefallen hat! :)

Valutata 5 stelle su 5

Die Seminare von Uniwunder sind äußerst…

Die Seminare von Uniwunder sind äußerst hilfreich und sehr informativ. Sie haben mir sehr geholfen, alles Gelernte in kurzer Zeit aufzufrischen. Die Tutoren sind hervorragend und sehr geduldig, sie beziehen jeden durch Fragen in das Thema ein, sodass jeder alles gut verfolgen kann. Eine absolute Weiterempfehlung von meiner Seite.

11 aprile 2026

Risposta di Uniwunder GmbH

Danke für dein Feedback! Es freut uns sehr deine positiven Worte zu lesen. :)

Praxisorientierte Beispiele

Flexible Terminfindung. Es wird in einem guten Tempo erklärt und die Inhalte weiter aufeinder aufgebaut. Gute Struktur und zusätzliche Einblicke in das persönliche Finanzmanagment. Mich hätte noch mehr Formeln und Tricks gefreut, aber für einen Einstieg ist es top und ich kann aufgrunddessen gut weiterarbeiten. Kann ich nur empfehlen.

13 aprile 2026

Risposta di Uniwunder GmbH

Vielen lieben Dank für dein positives Feedback! Wir nehmen uns deinen Wunsch nach mehr Formeln mit und schauen wie wir unsere Seminare dahingehend erweitern können, ohne sie zu überladen. Zum Einstieg soll es ja vor allem um die Basics gehen. :)

Valutata 4 stelle su 5

Guter Kurs

War ein guter Kurs und man hat viel dadurch gelernt allerdings hat das Zertifikat lange auf sich warten lassen. Des weitern findet danach noch ein persönlicher Kurs über eine lange Zeit hinaus statt was nicht erwähnt wird. ( Dies ist möglich auch irgendwann abzusagen)

1 ottobre 2025

Risposta di Uniwunder GmbH

Danke für dein Feedback! Es freut uns, dass du Neues lernen konntest. Das Zertifikat sollte es eigentlich zeitnah nach erfolgreicher Teilnahme am Seminar geben - notfalls kannst du auch unserem Support unter hilfe@uniwunder.de schreiben. :)
Die darauffolgenden individuellen Termine sind ein freiwilliges Angebot unseres Partners und können bei Interesse in Anspruch genommen werden, sind aber nicht weiter verpflichtend. :)

Sehr gute Erfahrung

Informatives Seminar, stark organisiert, top

1 aprile 2026

Risposta di Uniwunder GmbH

Danke für dein Feedback! Es freut uns enorm, dass es dir gefallen hat! :)

Sehr unprofessionell

Sehr unprofessionell

9 aprile 2026
Non scritta su invito

Risposta di Uniwunder GmbH

Danke für deine Bewertung. Schade, dass du einen negativen Eindruck von uns vermittelt bekommen hast. Magst du uns dazu noch ausführlicheres Feedback geben? :)
Nur so können wir unsere Angebote für Studis weiter ausbauen und optimieren, um euch eine bestmögliche Erfahrung zu bieten.
Schreib uns doch gerne an hilfe@uniwunder.de, dann können wir das gemeinsam angehen. :)

Ständig angerufen

Man kann seinen Account nicht löschen obwohl man es tausend Mal versucht. Sie fragen 800 Mal nach einem Grund den man eingibt aber den Accountlöschen ne so einfach geht das ja dann nicht. Ich wollte es dann nochmals versuchen aber man kommt nicht mehr in den Account rein. Es rufen einen komische Leute an ständig und gehen dir aufn Sack.

2 aprile 2026
Non scritta su invito

Risposta di Uniwunder GmbH

Danke für dein Feedback. Dein Jobwunder-Profil solltest du über deine Account-Einstellungen löschen können. Sollte da etwas nicht richtig funktionieren, kannst du uns jederzeit gerne eine Nachricht an hilfe@uniwunder.de schreiben. Dann können wir uns das genauer anschauen oder dein Profil & deine Daten manuell aus unserem System entfernen. :)

Achtung, Verwicklung in Verkaufsgespräche

Das Thesis-Seminar war sehr oberflächlich und hat kaum konkrete Fragen beantwortet. Es ging wirklich nur um die gröbsten Basics, auf die jeder, der sich mehr als 10 Minuten mit seiner Abschlussarbeit befasst hat, schon selbst gekommen ist. Hilfreiche Inhalte wurden nicht vermittelt.

Vielmehr dienen diese Kurse der Kundenakquise von dubiosen Finanzberatern, die einen zweiten Termin zur vermeintlich individuellen Beratung dann in ein Verkaufsgespräch drehen. Es wurde mit Unsicherheiten gespielt und Druck aufgebaut, um Dienstleistungen zu vermarkten. Sobald ich signalisiert habe, dass ich kein Interesse habe, wurde der Ton deutlich unangenehmer und wenig respektvoll.

Ich würde daher empfehlen, bei diesen Angeboten genau hinzuschauen, wer dahintersteht, wem man da seine Daten weitergibt und welche Absichten verfolgt werden. Denn meine verschwendete Zeit bekomme ich jetzt nicht mehr zurück.

Edit: kein Wunder, dass man den Namen des Unternehmens ändern musste. Bei der trustpilot-Seite der Hochschulinitiative, wie Uniwunder ehemals hieß, gibt es etliche Warnungen und schlechte Bewertungen, und hier überraschend viele positive Einzeiler vom selben Tag, von Profilen mit einer einzigen Bewertung. Ein Schelm, wer da was Böses denkt.

12 marzo 2026

Risposta di Uniwunder GmbH

Vielen Dank für dein Feedback. Schade, dass du unser Seminar als „verschwendete Zeit“ empfunden hast.
Wir wollen möglichst viele Studis abholen und einen Einstieg ins Thema bieten. Daher starten wir bewusst mit den Basics. Auf unserer Website schlüsseln wir zudem auf was dich erwartet, sodass du dich im Vorhinein schon informieren kannst, ob die Inhalte zu deinen Anforderungen passen. Auch wenn vieles davon für dich selbstverständlich erscheinen mag, ist das leider nicht immer der Standard.
Um unsere Seminare kostenlos anbieten zu können, arbeiten wir mit Partnern zusammen. Darauf weisen wir auch an mehreren Stellen transparent hin. Diese nutzen einen kleinen Teil der Zeit für Einblicke in ihre eigenen Angebote und geben die Möglichkeit zu einem individuellen Termin. Dieser ist komplett freiwillig und es sollte sich dabei keine/-r dazu gedrängt fühlen diesen anzunehmen oder etwas abzuschließen. Solltest du dich an irgendeinem Punkt unwohl fühlen oder dir etwas komisch vorkommen, kannst du den Kontakt jederzeit abbrechen oder dich an unseren Support wenden. Wir wollen euch ein rundum erfolgreiches Erlebnis bieten, bei dem alle Teilnehmenden mit einem positiven Gefühl aus unseren Seminaren herausgehen. Der inhaltliche Mehrwert sollte immer im Vordergrund des Seminars stehen.
Bei der Entstehung von „Uniwunder“ handelt es sich um keine reine Namensänderung. Wir waren schon immer „Uniwunder“ und bieten nun noch mehr Inhalte auf unserer Plattform an, die Studis zu ihrem vollen Erfolgspotential führen sollen – von informativen Blogartikeln über hilfreiche Downloads bis hin zu unseren bekannten Seminaren.
Nach dem Seminar laden wir Teilnehmende dazu ein, uns ebenfalls hier auf Trustpilot zu bewerten. Es kann also passieren, dass mehrere Bewertungen am selben Tag reinkommen von Profilen, die sonst nicht bewerten. Wir können dir aber versichern, dass es sich nicht um Fake-Bewertungen handelt.

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più