Mintos Recensioni 4512

TrustScore 4 su 5

3,9

Dopo 1 settimana di attesa, nonostante abbia già inviato i vari documenti richiesti compreso l'estratto conto aggiuntivo, mi richiedono un pagamento di 50 euro per verifica dei miei documenti. Assur... Leggi di più

Fino a poco tempo fa sarebbe stato 5 stelle. Rendimento sopra il 10%, solo un originator con problemi (piano piano sta rientrando), tutto automatico. Ora non è più tutto automatico. È cambiata la... Leggi di più

Il rendimento di Mintos attorno al 10%, molto bene. Ho avuto bisogno di prelevare urgentemente: mercoledì sera ho messo in vendita dei prestiti, giovedì sono stati venduti e questa mattina venerdì ho... Leggi di più

Un anno fa circa ho iniziato ad investire con Mintos. Dopo varie analisi effettuate sull'azienda, ho deciso di iniziare sfruttando gli automatismi versando piccole quote mensili. L'applicazione è molt... Leggi di più

1. Servizi finanziari alternativi

Mintos is Europe's leading investment platform for earning regular passive income, with over €600 million in assets under management for more than 500,000 registered users. Authorized under MiFID, Mintos enables users to build diversified portfolios of income-generating assets through both automated and manual investment strategies. Mintos has earned multiple industry awards since its founding in 2014, including five consecutive AltFi People's Choice Awards.

3,9

Molto buono

TrustScore 4 su 5

5K recensioni

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Ho perso tutto

Statene alla larga. I miei risparmi da "pending" sono passati a "in recovery". Morale della "favola": i miei soldi non ci sono più. Non credete a guadagni facili. Mintos è una truffa.

25 ottobre 2020

Salve Vittorio,

Grazie per il messaggio.

Permetteteci di spiegare - In Ripresa, significa che questi fondi fanno parte dei fondi da recuperare dall'originatore del prestito e che stiamo facendo del nostro meglio per comunicare con gli originator del prestito o con i rappresentanti per riceverli. Ogni caso è unico e ci sono esempi in cui abbiamo recuperato tutto il 100% dei fondi dagli originatori del prestito. Maggiori dettagli possono essere trovati nella nostra recente sessione AMA (Ask Mintos Anything) su questo argomento: https://youtu.be/BZR1Vjv6W7k

Fin dall'inizio siamo stati onesti e trasparenti con tutti i rischi connessi agli investimenti, puoi leggere le informazioni rilevanti sugli investimenti qui:
Rischi https://help.mintos.com/hc/en-us/articles/115002852549-What-risks-are-associated-with-investing-through-Mintos-
Schema di compensazione https://help.mintos.com/hc/en-us/articles/115002852609-Are-investments-through-Mintos-protected-by-any-financial-compensation-scheme-
Interessi in gioco https://help.mintos.com/hc/en-us/articles/360001364298-What-is-skin-in-the-game-

Inoltre, se desideri imparare come gestire con successo il rischio relativo a qualsiasi investimento, possiamo consigliarti di seguire questa pagina: https://www.mintos.com/en/investing/investing-with-mintos/

I migliori saluti,
Team Mintos

State alla larga da Mintos e in…

State alla larga da Mintos e in generale dal P2P lending.
La quasi totalità dei siti e delle società finanziarie che operano nel P2P lending non hanno strutture solide e non sono in grado di far fronte ad eventi imprevisti come ad esempio quelli legati all'epidemia da Covid-19, altri invece sono stati progettati fin dall'inizio come vere e proprie truffe.
Non fatevi invogliare nemmeno dal buyback garantito in quanto questo non è più valido quando le società finanziarie dichiarano fallimento come buona parte dei loan originators presenti su Mintos.
Non fatevi abbagliare da promesse di interessi del 10% o superiori e investite i vostri soldi solo nei mercati regolamentati e su prodotti molto più sicuri, portare a casa interessi del 3-4% è molto meglio che perdere tutto.

12 ottobre 2020

Salve,

Grazie per aver condiviso i tuoi pensieri con noi.

Comprendiamo tuoi preoccupazioni, ma non è vero che la maggior parte delle società di prestito su Mintos sia fallita. Sì, alcuni di originatori di prestiti stanno attraversando alcune difficoltà finanziarie a causa della pandemia COVID-19, ma stiamo lavorando duramente con loro, sulla ristrutturazione, in modo che possano essere completamente di nuovo in pista. Inoltre, ci sono ancora molte società sulla nostra piattaforma che non hanno fallito nei pagamenti e stanno portando ai solidi profitti degli investitori.

Nota anche, che Mitnos sta per diventare un mercato regolamentato. Puoi leggere di più su questo qui: https://www.mintos.com/blog/mintos-on-the-way-to-become-a-regulated-marketplace-for-investing-in-loans/

Se hai ulteriori dubbi, non esitare a contattarci tramite support@mintos.com

Saluti,
Team Mintos

Non investirò mai più con Mintos

Non investirò mai più con Mintos! Prima la scusa erano in Pending payments la cui durata secondo loro era dovuta ai tempi tecnici di trasferimento dei capitali dal Loan Originator verso Mintos, tempi che spesso superavano settimane e intanto i miei capitali restavano fermi senza poter essere reinvestiti, poi finalmente si sono decisi a dichiarare che Cashwagon aveva i conti congelati per attività sospetta da parte della polizia locale, complimenti per averla valutata come un'affidabilità di grado "B" è questo il vostro modo di valutare i vostri Loan originator? RIPETO VALUTATA RATE B!! E IL BUYBACK ALLORA? (CHE SAREBBE LA GARANZIA DI RIACQUISTO DA PARTE DI CAHWAGON DI RIPAGARVI NEL CASO IL PRESTITO RITARDI I 60 GIORNI) NO VI ATTACCATE AL TRAM PERCHé I CONTI SONO STATI CONGELATI QUINDI LA GARANZIA ADESSO SAPETE DOVE CE LA PRENDIAMO? CONOSCETE LA RISPOSTA intanto sono mesi che aspettiamo di sapere se i nostri soldi sono persi per sempre o chissà quando e come ci verranno ridati indietro, state alla larga da questa gentaglia.
Siete pure bugiardi perché le nuove funzionalità che avete promesso nel vostro blog è da un mese che le avete proposte e ancora non sono attive nella dashboard, quello che voi definite "Pending and released amounts by day" risulta ancora come "Coming soon" e non esiste nessun grafico come invece avete messo in evidenza sul vostro blog questo nel vostro articolo del 7 luglio, siamo al 1 agosto e ancora stiamo così ad aspettare che fine hanno fatto i nostri soldi.
E A CHI DICE DI LASCIARE I SOLDI SOTTO IL MATERASSO VISTO CHE NOI NON CAPIAMO NIENTE, CHIEDO QUANTO TI PAGA MINTOS PER LASCIARE OPINIONI POSITIVE SPACCIANDOTI PER UN UTENTE QUALSIASI??

30 luglio 2020

Ciao Pippo,

Grazie per averci fatto sapere.

Pagamenti in sospeso: questa funzionalità è stata creata per riflettere i trasferimenti di denaro effettivi che riceviamo dai cedenti del prestito. Consigliamo i nostri investitori su base settimanale con i pagamenti in sospeso dai loro erogatori di prestiti e abbiamo anche creato uno strumento nuovo di zecca per i nostri investitori, che consentirà un'analisi più approfondita dei loro pagamenti in sospeso. La nostra dashboard dei pagamenti in sospeso, dove abbiamo consigliato la sua introduzione qui: https://www.mintos.com/blog/improving-the-transparency-around-pending-payments/
Qualsiasi investitore può anche controllare la nostra pagina delle statistiche, per vedere il giorno medio impiegato da ciascun finanziatore nel trasferire il denaro, in modo da poter comprendere meglio se desidera investire in esso o meno.

Dal momento che il COVID ha causato una recessione economica, ciò si è anche riflesso pesantemente con gli erogatori di prestiti, che lavorano con i loro clienti. A livello globale il movimento delle persone è stato fermato in quasi tutte le regioni, quindi la raccolta e i loro processi normali sono stati modificati. Pertanto, tutti questi problemi hanno causato un aumento dei pagamenti in sospeso.

In caso di problemi, non esitare a contattarci tramite support@mintos.com.

Saluti,
Team Mintos

Da evitare se non si vogliono perdere soldi

Da evitare se non si vogliono perdere soldi sicuramente.
Ho investito da poco in loans a brevissimo termine per poter recuperare qualcosa delle perdite già subite nei mesi scorsi e cosa succede? Sospendono un loan originator e quindi tutto bloccato e capitale di nuovo a rischio perdita.
E il motivo per cui hanno bloccato questo loan originator? Perché HANNO SENTITO DIRE che FORSE, nel paese di origine ci sarà una presunta indagine su questa società di prestiti. Capito? Per sentito dire!! Non c'è nemmeno una indagine in corso e questi hanno bloccato tutto e si rischia di perdere di nuovo il capitale. Assurdo. Questo non è investire, questo si chiama in altro modo...

10 giugno 2020

Salve,

Grazie per il tuo feedback

Come informato noi e Cashwagon nei post dei blog, i prestiti sono emessi legalmente e secondo tutte le normative. I tassi di interesse per i mutuatari non sono nascosti e disponibili agli investitori per essere presi in considerazione prima di investire. Le indagini della polizia non significano che qualcuno sia colpevole.

Come accennato, eravamo a conoscenza di voci e pubblicazioni, eppure non prendiamo provvedimenti sulla base di voci. Abbiamo sospeso le società di prestito quando siamo sicuri che sia necessario e qualunque preoccupazione sia confermata, in questo caso, dalle autorità locali (cosa che hanno fatto venerdì in ritardo. Cashwagon è stato sospeso immediatamente il giorno successivo). Vorremmo anche ricordare che mentre questa è una delle poche società di prestito che stanno lottando durante la recessione economica globale che si esprime in vari modi, ci sono oltre 50 altre società di prestito, un'offerta senza pari tra le piattaforme di crowdlending, che stanno mostrando un ottimo esempio di come affrontare e adeguarsi alle attuali modifiche e rimanere impegnati nelle responsabilità verso gli investitori su Mintos.

State alla larga

State alla larga.
Ho investito una cifra consistente in prestiti che, volendo mesi fa rientrare del capitale, ho messo in vendita sul mercato secondario. Dopo una prima mandata in cui ne ho venduti alcuni, hanno alzato tutti i tassi di interesse di tutti i nuovi prestiti cosicché i miei ora risultano per nulla vantaggiosi e non ne viene ricomprato nemmeno uno. Sono parecchi mesi che sono in vendita sul mercato secondario GUARDA CASO, NON NE E' STATO VENDUTO NEMMEO UNO! Inoltre hanno prolungato di parecchi mesi i prestiti al cliente finale e così mi ritrovo che invece che terminare i prestiti nel giro di pochi mesi o un anno al massimo e quindi poter riprendere i miei soldi, ora TUTTI i prestiti sono stati prolungati per bene oltre un anno, alcuni anche di due anni e più! Il che significa che, visto che non si vendono sul mercato secondario a causa dei giochini coi tassi sui nuovi loans, dovrò aspettare ben oltre due anni per riavere i miei soldi. Sempre che nel frattempo non falliscano i vari loans originators (come accade spesso ultimamente).
A parte il giochetto di alzare i tassi di interesse sui nuovi loans per non far vendere sul mercato secondario quelli più vecchi e il giochetto di prolungare le scadenze, mi pare altamente sospetto il non riuscire a vendere sul mercato secondario nemmeno un loan nel giro di ormai diversi mesi...State alla larga e lo dico contro il mio interesse perché meno gente entra e meno riesco a rivendere i miei loans ma purtroppo la gente va messa in guardia da certe cose. Continuerò a mettere in guardia le persone ovunque ne abbia occasione.

10 giugno 2020

Ciao Maria,

Grazie per il tuo feedback

Si prega di tenere conto del fatto che il mercato secondario funziona in modo molto semplice: è un mercato in cui altri investitori possono acquistare i tuoi investimenti. Significa che se vuoi vendere i tuoi investimenti, dovrai renderli più interessanti per l'acquirente, aggiungendo uno sconto maggiore. Quindi, quanto velocemente venderai sul mercato secondario, tutto dipende non dal mercato primario, ma da quanto siano attraenti quei prestiti.

Il mercato primario e secondario sono molto separati, l'uno non influisce sull'altro. Sul mercato primario, i cedenti prestano i loro prestiti e, quindi, scelgono il tasso di interesse sul quale sono pronti a fornire i prestiti che hanno nel loro portafoglio. Da parte di Mintos, non apportiamo aggiustamenti nell'interesse che queste società hanno e forniscono i loro prestiti. Ogni investitore può verificare autonomamente se investe nel mercato primario o secondario. Non possiamo garantire che sarete in grado di vendere rapidamente i vostri investimenti poiché Mintos non interferisce nelle transazioni tra investitori.

Quello che stai scrivendo sui prolungamenti non è vero in quanto non tutti i prestiti sono stati prolungati. Si noti inoltre che vi sono originatori di prestiti che offrono l'opzione di estensione già da qualche tempo e che gli investitori hanno accettato di assumersi questo rischio quando investono nei propri prestiti.

A proposito di altri erogatori di prestiti che abilitano questa opzione, lo abbiamo informato sul nostro blog (puoi verificarlo qui: https://blog.mintos.com/?s=extension). Ci sono stati casi di moratoria in cui non abbiamo potuto fare molto in quanto sono stati imposti dal governo locale, tuttavia, se vedi nel tuo portafoglio alcuni prestiti prolungati e non sei soddisfatto di loro, sentiti libero di contattarci su support@mintos.com - li controlleremo attentamente e ti faremo sapere cosa si può fare.

Abbiamo appena fatto un ottimo articolo sulla moratoria e le estensioni che abbiamo sulla nostra piattaforma: https://blog.mintos.com/moratorium-for-borrowers-international-overview-by-mintos/
lì, puoi imparare l'intero processo che accade durante COVID.

Il Bot del P2P

Piattaforma molto liquida, con tanti prestiti; che permette di diversificare correttamente. Puoi investire col "pilota automatico " , impostare dei criteri, o fare da te. Sicura. Alla fine se uno non vuole spaccarsi la testa investe qua e non ci pensa più. Il Top. Vorrei solo si aprisse anche al mercato italiano, e che fosse introdotta la nostra lingua in piattaforma. Per il resto Mintos è il Bot del P2P.

9 giugno 2020

Consiglio per chi si avvicina a Mintos

Io quando ho iniziato ho avuto dei problemi a capire il funzionamento ed ero pieno di dubbi, MENOMALE che ho visto un video su youtube intitolato: Mintos| la mia esperienza nel P2P. Mi ha chiarito le idee ve lo consiglio.

16 maggio 2020

Ho fatto un esperimento

Ho fatto un esperimento soltanto: ho messo 100 Euro nell'investimento denominato "Invest & Access" e poi ho cercato di ritirarli dopo una settimana. Il risultato è che non sono riuscito a ritirare tutti i 100 Euro (dopo 2 mesi) ma circa 4 Euro risultano a vario titolo non ritirabili (fra questi 1.27 Euro sono "pending Payments", 1.84 Euro sono "Current" e 0.88 Euro sono "31-60 Days Late"). Quindi allo stato attuale il 4% dell'investimento non è rientrato ed è una percentuale nettamente superiore all'interesse. Decisamente da sconsigliare.

15 aprile 2020

Salve Francesco,

Grazie per il tuo feedback.

Come abbiamo raccomandato, puoi incassare automaticamente i tuoi prestiti attuali con la semplice pressione di un pulsante e l'intero processo è fatto per te. Quanto è veloce il processo, tutto dipende dalle condizioni del mercato.

Eventuali altri prestiti che possono essere nel periodo di tolleranza o oltre la data di scadenza o che hanno pagamenti in sospeso, è ancora possibile venderli sul mercato secondario manualmente o semplicemente attendere fino a quando tutti i prestiti non vengono rimborsati dal cedente del prestito.

In questa strategia, abbiamo solo prestiti con una garanzia di riacquisto, quindi tutti i prestiti quando scadono - sono pronti per essere raccolti.

Consigliamo come funziona il prelievo da Invest & Access sul nostro sito Web, sulla stessa pagina. Puoi trovare queste informazioni qui: https://www.mintos.com/en/invest-en/invest-and-access/

buono

sembra una buona piattaforma ed i guadagni sembrano buoni.
fate attenzione al utilizzo di invest and access che ha molti vantaggi e svantaggi

5 gennaio 2020

Mintos una buona scuola per imparare...

Esperienza in essere, ancora non sono sicuro dei risultati e di quanto vorrò aumentare il budget su Mintos.
Sicuramente, come ho avuto modo di verificare anche dalle informazioni prese sul web, si tratta di una realtà molto grossa e quindi è sicuramente una gestione più difficoltosa; per questo non penso si possa dare, oggettivamente, una recensione negativa alla piattaforma.
In questo momento ci sono dei problemi tecnici sulla piattaforma, ma non mi sento di portare a 3 stelle per ora la recensione.
- tantissimi i prestiti, nessun problema di soldi fermi;
- sperimentato il mercato secondario, funziona a fronte di accettare piccole perdite;
- diverse le modalità per investire, le sto ancora studiando e provando per capire cosa più adatto alle mie esigenze o come diversificare le strategie (e anche qui si vede la dimensione della piattaforma rispetto ad altre).
- provato il rientro dei capitali, tutto ok;
- provata l'assistenza, ok rispondono :-)
Per ora se devo trovare un difetto devo fare riferimento al fatto che effettivamente in media almeno il 20% dei prestiti va in ritardo - sono per questo trasparenti anche se alcuni investitori potrebbero farsi prendere dall'ansia (occhio non vede cuore non duole) - ma chi decide di fare questi investimenti non ha bisogno di rientrare del 100.
Da monitorare.

31 dicembre 2019

Z4U0YD 20€ su un deposito di almeno 20€

Titubante ho iniziato ad investire i miei soldi su questa curiosa piattaforma e devo dire che mi ha piacevolmente impressionato..
Interessi medi che si aggirano sui 13/14% e incredibile facilità d'uso.
Consigliatissima anche la modalita autoInvest, basta settare accuratamente i parametri anche se consiglio di diversificare ugualmente con investimenti manuali.

30 ottobre 2019

Troppo rischioso per quello che offre

EDIT
Dopo meno di 2 anni ho chiuso il mio account, e modifico la recensione da 4 a 3 stelle, rendimenti sempre più bassi e sempre meno sicuri. Inoltre ci sono stati errori molto gravi da parte della piattaforma. In una comunicazione ad esempio hanno messo 500 mail di investitori (tra cui lamia) in cc mostrandole in chiaro. MOLTO GRAVE

La piattaforma non è molto sicura, un consiglio: leggete 2-3 libri seri di investimenti (tipo The Intelligent Investor) e aprite un account con un broker serio, acquistando azioni o ETF. A lungo andare guadagnerete anche di più, rischiando molto meno, con me è stato così.

RECENSIONE ORIGINALE
Mintos è la prima piattaforma di P2P lending in Europa, e attualmente la più grande. Per quanto il mercato sia rischioso offre una serie di strumenti davvero utili che mitigano il rischio di perdere i propri fondi.
In particolare il Buyback Guarantee restituisce all'utente i fondi investiti anche se chi ha preso i fondi in prestito non paga.
Comodissima anche la funzione di auto-invest, si settano le proprie regole e il sistema lavora in maniera automatica.

Unico dubbio sono le fluttuazioni dei rendimenti, considerato il rischio (alto) avere un rendimento del 11-12% è solo accettabile, mi aspetterei un 13-14%. Si possono ottenere rendimenti simili con investimenti più sicuri.

22 agosto 2019