Banner for Metaskill

Metaskill Recensioni 1460

TrustScore 5 su 5

4,8

Riepilogo delle recensioni

Considerando 223 recensioni, i clienti hanno avuto un'esperienza straordinaria con questa azienda. I clienti sono estremamente soddisfatti dei corsi offerti, trovandoli ben strutturati, chiari e ricchi di contenuti di valore, adatti anche ai principianti che si avvicinano al mondo del trading. Molti apprezzano la professionalità, la disponibilità e la passione del docente, che guida gli studenti passo dopo passo con spiegazioni semplici e concrete. Le trading room dal vivo sono considerate un elemento fondamentale per mettere in pratica quanto appreso, offrendo spunti pratici e operatività reale. Tuttavia, alcuni clienti hanno menzionato che il corso potrebbe essere più adatto a chi ha già familiarità con il settore, e che la comunicazione iniziale potrebbe specificare meglio a chi è realmente rivolto. Altri hanno suggerito di suddividere il corso live in più giornate per una migliore assimilazione dei contenuti e di approfondire l'utilizzo pratico dei broker. Un cliente ha trovato il metodo di insegnamento a tratti dispersivo e ripetitivo, mentre un altro ha notato una scarsità di contenuti originali in un master specifico.

Di cosa parlano le persone

Staff

I clienti notano costantemente esperienze positive con lo staff, in particolare con un membro dello staff,... Leggi di più

User experience

Le persone segnalano esperienze positive con l'esperienza utente, trovando la piattaforma intuitiva e i... Leggi di più

Product

I revisori menzionano feedback positivo sul prodotto, in particolare i corsi offerti, che sono descritti come... Leggi di più

Service

I clienti condividono opinioni positive sul servizio, descrivendolo come professionale, ben organizzato e di... Leggi di più

Quality

I revisori evidenziano aspetti positivi di qualità, lodando la chiarezza, la profondità dei contenuti e il... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Lezioni molto chiare e contenuti di valore. Le trading room con Alessandro sono inoltre la perfetta ciliegina sulla torta per mettere in pratica tutto quello che si è studiato durante la parte teorica... Leggi di più

Ho seguito il corso Short Selling Program e posso dire di essere rimasto molto soddisfatto dal percorso, dagli obiettivi finali e dalle tante ore di pratica in trading room. Alessandro si è dimostrato... Leggi di più

Corso di trading davvero utile e ben strutturato. Le spiegazioni sono chiare, pratiche e accompagnate da esempi reali. Con le trading room si acquisisce maggiore sicurezza nelle operazioni accompa... Leggi di più

Ho acquistato sia il corso sullo short selling che fatto abbonamento alla piattaforma di metaskill. Tanti contenuti da studiare e approfondire e tanto valore anche per chi parte da 0. Finalm... Leggi di più

1. Scuola professionale e di formazione
  2. Corsi di formazione per adulti
  3. Centro di formazione a distanza
  4. Scuola di formazione

Informazioni su Metaskill

Logo Metaskill

Formazione finanziaria pratica dal 2016

Metaskill è la piattaforma che ti aiuta a migliorare la gestione delle tue finanze già dal primo mese, unendo formazione pratica e strumenti operativi per raggiungere i tuoi obiettivi in modo semplice e senza stress.

Tutto in un unico posto!
Con 250+ corsi pratici e oltre 2.000 ore di formazione, offriamo percorsi per ogni livello: dal risparmio base fino al trading avanzato. Ogni contenuto è pensato per essere immediatamente applicabile.

I nostri numeri

Metaskill Numeri

Come possiamo aiutarti

1. Piattaforma all-in-one: Metaskill Money

La finanza può sembrare complicata, ma non deve esserlo. Abbiamo semplificato tutto: corsi brevi e pratici, linguaggio chiaro, esempi reali. Il 90% dei nostri studenti dichiara di sentirsi più sicuro nelle decisioni finanziarie già dopo il primo mese.

Unisciti a chi ha già fatto il primo passo.
Prova 14 giorni a solo 1€, se non fa per te, ti rimborsiamo senza fare domande.

Prova il piano Premium a 1€

2. Master Consulente Finanziario Indipendente
Diventa un professionista della finanza in soli 6 mesi anche partendo da zero e senza una laurea.

Scopri il Master Consulente

3. Master Trader Part-Time
Impara con un percorso online, 100% pratico, 8 strategie di trading part-time per creare una seconda entrata mensile senza stare tutto il giorno al PC.

Scopri il Master Trader

Unisciti alla community di Metaskill

Soddisfazione Garantita al 100%

Standard elevati, rischi zero.

Garanzia Metaskill Money Premium
Prova Metaskill Money Premium per 14 giorni, senza rischi. Se non fa per te, puoi richiedere il rimborso entro 14 giorni dall’acquisto.

Garanzia Master
I nostri Master sono coperti dalla garanzia superamento esame (OCF o SIAT).
Se, dopo aver completato il percorso, non dovessi superare l’esame, potrai ripetere il master gratuitamente nelle edizioni successive.

Prova Premium per 14 giorni

Accedi a 2.000+ ore di formazione per far crescere le tue finanze.

4,8

TrustScore 5 su 5

1K recensioni

Solitamente risponde entro 48 ore

Per me , un'uscita dalla zona comfort!

La mia scelta a partecipare al corso SSP è stata fatta a occhi chiusi; già da anni seguo con grande ammirazione i canali METASKILL e IOINVESTO .Da non addetto ai lavori posso dire che In questo percorso formativo ho continuamente percepito elevata serietà, professionalità, chiarezza e tanta disponibilità da parte del nostro tutor Alessandro Moretti, che ci sta seguendo , ascoltando , supportando e sopportando ogni nostro dubbio. E' un percorso formativo in nozioni teoriche, tecniche ma soprattutto in termini di un approccio consapevole, disciplinato e psicologicamente controllato al trading intraday. Pienamente soddisfatto!

Ciao Alessandro,

grazie per la tua splendida recensione e per la fiducia che ci accompagna da tempo. È un piacere sapere che il corso Short selling program abbia confermato le tue aspettative e che tu abbia percepito la professionalità, la chiarezza e la disponibilità che mettiamo in ogni percorso.

Lavoriamo proprio per trasmettere non solo competenze tecniche, ma anche un approccio mentale solido e disciplinato, perché nel trading la parte psicologica è tanto importante quanto la strategia.

Siamo davvero felici che l’esperienza ti abbia lasciato così soddisfatto.

Molto disponibili e professionali

15 settembre 2025

Ciao Alessandro,

grazie per il tuo feedback!

Sapere che hai percepito queste due qualità ci fa davvero piacere e ci motiva a mantenere sempre questo standard.

sono GRANDI

mi hanno insegnato una strategia short che funziona.
sono due settimane che la testo con Alessandro in live e devo dire che ci ha spiegato molto bene cosa cercare e a cosa stare attenti.
sono loro cliente anche in io investo dove in meno di un anno sono già in profitto e credo che per fine anno supero supererò i profitti che ho fatto min 10 anni di investimenti nelle banche poste e assicurazioni, e già li avevo tutti per diversificare,(gli errori più grandi che potessi fare) , Possibili guadagni e tempo sprecato, mi hanno ridato si e no i soldi investiti, in 10 anni, CHE PENA.
L'unico rimpianto con loro è stato che li conoscevo già da un anno ma non gli ho affidato la cura dei miei risparmi.

15 gennaio 2025

Ciao!

il tuo messaggio trasmette una soddisfazione autentica e ci fa davvero piacere leggerlo. Sapere che la strategia short stia dando risultati concreti e che le live con Alessandro ti abbiano aiutato a comprenderla e applicarla con sicurezza è la miglior conferma del nostro lavoro. Il tuo percorso dimostra quanto conti affidarsi a una formazione e a una gestione consapevole, invece di disperdere tempo e risorse tra soluzioni improvvisate.

Ti ringraziamo per la fiducia e per le parole piene di entusiasmo: è un piacere accompagnarti in questa crescita.

Short Selling Program

Un corso davvero completo, una guida dalla A alla Z nel mondo dello short selling delle small cap americane.
Alessandro, oltre al materiale registrato, ci ha riempito di informazioni sia nel corso live da 12 ore, sia in trading room, dove abbiamo potuto toccare con mano quanto appreso nella teoria, a dimostrazione del fatto che il trading, quello vero, si può fare realmente, con un piano ben definito e con professionalità.
Metaskill si conferma sinonimo di qualità e serietà, un'azienda vera che non smette di offrire corsi e percorsi formativi e concreti, senza false illusioni.
Se ci saranno altre edizioni, il corso è assolutamente consigliato!

Ciao Denis,

grazie per la tua recensione così dettagliata e sincera. Hai descritto perfettamente lo spirito con cui abbiamo creato il corso di Short Selling sulle small cap americane: offrire un percorso completo, concreto e basato su operatività reale.

Siamo felici che tu abbia percepito la differenza tra una formazione teorica e una esperienza pratica guidata, dove tutto ciò che si impara viene subito messo alla prova nei mercati.

Le tue parole sul valore e sulla serietà di Metaskill sono la miglior conferma del nostro impegno quotidiano.

W il Trading.....Responsabile

La possibilità di approcciarmi responsabilmente ad un mondo che mi affascina, ha reso questa esperienza fantastica. Sono grato ad Alessandro che riconosco come un professionista di avermi introdotto in questo mondo. Non è sicuramente una attività semplice, ma , non voglio essere retorico, con passione, impegno e tanta disciplina, i risultati arrivano. Ringrazio Alessandro disponibilissimo e il team Metaskill per il supporto. Felice di aver investito i miei soldi in questa formazione

Ciao Andrea,

grazie per il tuo messaggio così autentico. Si percepisce la passione con cui ti sei avvicinato al mondo del trading e siamo felici che il percorso con Metaskill ti abbia permesso di farlo in modo consapevole e responsabile.

Hai centrato un punto fondamentale: non è un’attività semplice, ma con disciplina, metodo e dedizione i risultati arrivano davvero.

Ti ringraziamo per la fiducia e per aver scelto di investire nella tua formazione con noi.

SSP course

Ho seguito il corso SSP che mi ha dato esattamente quello che era stato promesso e anche degli extra. Siccome si e' tenuto da poco e in parte continua con le trading room, non posso sapere se riusciro' a mettere in pratica le tecniche oggetto del corso, ma devo di re di aver ricevuto una buona formazione. Rapporto qualita' prezzo eccellente, forse questo e' possibile grazie al fatto che gli studenti sono relativamente molti e quindi riescono a scalare bene i costi.

6 settembre 2025

Ciao Roberto,

grazie per la tua recensione così equilibrata e puntuale. Ci fa piacere sapere che il corso Short selling ti abbia dato ciò che ti aspettavi, e anche qualcosa in più, perché per noi mantenere le promesse è fondamentale.

Le Trading Room sono proprio pensate per consolidare le tecniche apprese e accompagnare ogni studente nella fase di applicazione pratica. Apprezziamo molto anche la tua osservazione sul rapporto qualità-prezzo: lavoriamo per garantire contenuti di alto livello rendendoli accessibili a chi vuole davvero formarsi con serietà.

CORSO SHORT SELLING PROGRAM

Ho acquistato il corso short selling program da Metaskill, perchè dopo aver già fatto insieme a loro il master di sei mesi di trader multiday, volevo approfondire la parte del trading intraday. e posso dire di essere stata nuovamente super soddisfatta: Alessandro, il nostro docente, è una persona super disponibile, professionale, preparata e instancabile, trasmette la sua conoscenza e la sua passione a noi studenti. E con pazienza risponde a tutte le domande o dubbi. Veramente soddisfatta al 100%. Ora non mi resta che continuare a studiare e applicare con disciplina tutti i concetti imparati. Un enorme grazie di cuore ad Alessandro e a tutto il team Metaskill, siete una garanzia!!grazieeee!!!

Ciao Elena,

che piacere leggere le tue parole! Sapere che, dopo il Master di trader multiday, anche il corso Short Selling Program ti abbia pienamente soddisfatta ci riempie di orgoglio.

La disponibilità, la passione e la professionalità di Alessandro sono valori che cerchiamo di trasmettere in ogni percorso, insieme all’idea che lo studio e la disciplina siano le vere chiavi per crescere nel tempo.

Ti ringraziamo per la fiducia e per l’entusiasmo con cui affronti ogni tappa del tuo cammino formativo.

Short selling program

Ho frequentato il master short selling program. Sono assolutamente soddisfatto del corso, poiché ho acquisito competenze che spero mi renderanno profittevole nel trading. Il corso è ben organizzato, Alessandro è un ottimo docente, oltre ad essere preparatissimo in materia riesce anche a trasmettere i concetti in maniera chiara. Inoltre, non è un corso in cui vengono spiegate solo le strategie da applicare, ma viene posto continuamente l'accento su quelli che sono gli aspetti davvero essenziali nel trading: la disciplina, il rispetto delle regole, la gestione del rischio e delle emozioni.

Ciao Sergio,

grazie per la tua recensione così completa e consapevole. Siamo felici che il Master Short Selling Program ti abbia dato strumenti concreti per crescere come trader e che tu abbia apprezzato la chiarezza e la competenza di Alessandro.

Hai colto perfettamente l’essenza del nostro approccio: il trading non è solo strategia, ma anche disciplina, gestione del rischio e controllo emotivo, gli elementi che fanno davvero la differenza nel lungo periodo.
Ti auguriamo di mettere a frutto tutto ciò che hai imparato.

Bravi davvero

Bravi davvero, finalmente tutto ha un senso, ho imparato molto di più su di me, il valore del risparmio, investire con giudizio.

Ciao Sandro,

grazie per le tue parole.

È bello sapere che il percorso con Metaskill ti abbia aiutato non solo ad approfondire il mondo degli investimenti, ma anche a riflettere su te stesso e sul valore del risparmio consapevole.

Quando la formazione riesce a cambiare il modo di pensare, significa che ha davvero colpito nel segno.

Corso + trading room

Ho avuto il piacere di partecipare ad un corso con Alessandro! Sono rimasto colpito soprattutto dall' impegno che ci mette per farti apprendere al meglio! Che dire, corso e trading room fantastiche ed esaustive!

Ciao Davide,

grazie per il tuo messaggio!

Ci fa molto piacere sapere che il corso e le Trading Room ti siano piaciuti e che tu abbia percepito l’impegno e la dedizione che Alessandro mette in ogni lezione. L’obiettivo è proprio quello: creare un ambiente in cui imparare diventa stimolante, chiaro e davvero utile per crescere.

Educazione finanziaria indipendente

Seguo il fondatore da prima che Metaskill nascesse, da io investo a scuola di trading l'obbiettivo è sempre stato l'educazione finanziaria priva di conflitto di interessi.
L'obbiettivo di dare valore agli studenti nelle lezioni è diventata un ossessione tale, da registrare corsi anche di notte. Encomiabile.

Ciao Alessandro,

grazie per le tue parole e per averci seguito fin dagli inizi. Sapere che riconosci la nostra costanza nel portare avanti una formazione finanziaria indipendente e trasparente è una grande soddisfazione.

La dedizione e la cura che mettiamo in ogni lezione, anche quando richiede notti di lavoro, nascono proprio dalla volontà di offrire sempre più valore a chi sceglie di formarsi con noi.

Professionalità, Disponibilità e Preparazione fuori dal comune

Un livello di professionalità davvero raro, materiali chiari e accessibili anche per chi parte da zero, e una disponibilità fuori dal comune. È stato il mio primo approccio a un corso di trading e ne sono rimasto entusiasta.
La piattaforma è ben strutturata, ricca di contenuti video adatti a tutti i livelli. Il corso prevedeva sessioni Live di spiegazione e sessioni live di trading room dove Alessandro spiega ogni passaggio con chiarezza, ripetendo i concetti quando serve. Sul portale si trovano video dalla gestione personale delle proprie finanze fino ad arrivare ad argomenti più tecnici per chi vuole imparare a investire in modo attivo.
In sintesi: consigliatissimo a chi desidera prendere il controllo delle proprie finanze in modo consapevole.

Ciao,

grazie per la tua bellissima recensione. È un piacere sapere che il tuo primo approccio al trading con Metaskill sia stato così positivo e che tu abbia trovato nella piattaforma una guida completa, accessibile e ben strutturata.

Lavoriamo proprio per rendere la formazione utile a chi parte da zero ma anche a chi vuole crescere a livelli più avanzati, offrendo contenuti pratici e un supporto costante. Siamo felici che l’esperienza ti abbia trasmesso entusiasmo e consapevolezza.

Team Metaskill

Più di così umanamente e…

Short Selling Program
Più di così umanamente e professionalmente è proprio difficile chiedere. Massima disponibilità, pazienza infinita, orari ampiamente superati, supporto extra, recap giornalieri ... ed era pure la prima edizione.
Davvero ben fatto, serio e professionale

Ciao Daniele,

grazie per la tua recensione così sentita. Siamo felici che tu abbia colto l’impegno e la dedizione che mettiamo in ogni dettaglio del Short Selling Program, soprattutto in una prima edizione così intensa.

La tua menzione alla disponibilità, alla pazienza e al supporto continuo ci rende davvero orgogliosi: sono i valori su cui costruiamo ogni percorso formativo.

Short Selling Program

Ho partecipato al corso Short Selling Program partendo da zero e devo dire che il corso è davvero completo, chiaro ed esaustivo. Complimenti ad Alessandro per la sua pazienza.

Ciao Claudio,

grazie per il tuo messaggio! È bello sapere che, anche partendo da zero, tu abbia trovato nel corso Short Selling Program un percorso chiaro e completo.

La pazienza e la capacità di rendere tutto comprensibile sono qualità che Alessandro mette al centro del suo modo di insegnare, e sapere che le hai apprezzate ci fa davvero piacere.

Corso short selling

Esperienza molto positiva della prima edizione del corso di short selling.
Gli argomenti trattati che in un primo momento possano sembrare complessi, Alessandro riesce a spiegarli molto bene dimostrando molta competenza e disponibilità.

Ciao Riccardo,

grazie per aver condiviso la tua esperienza con la prima edizione del corso Short Selling. È un piacere sapere che tu abbia trovato il percorso utile e che la competenza e la chiarezza di Alessandro abbiano reso accessibili anche gli argomenti più complessi. La nostra priorità è sempre trasformare concetti tecnici in conoscenze concrete e operative, così che ogni studente possa trarne il massimo valore.

Team Metaskill

Corso chiaro e ben strutturato

Corso chiaro e ben strutturato, ideale per comprendere le basi dello short selling. Buon equilibrio tra teoria e pratica, con esempi reali e focus sui rischi. Consigliato a chi vuole approfondire questa strategia in modo consapevole. E magari guadagnare qualche soldino che male non fa.
Utilissime le trading Room con Alessandro.

Ciao Sebastiano,

grazie per la tua recensione!

Hai colto perfettamente l’essenza del corso sullo short selling: un equilibrio tra teoria, pratica e consapevolezza dei rischi, elementi fondamentali per chi vuole approcciare questa strategia in modo serio e professionale.

Siamo felici che le Trading Room ti siano state utili, sono proprio il cuore del percorso, dove la teoria prende vita davanti ai mercati reali.

Corsi eccezionali

Alessandro è un grande professionista, sempre pronto a rispondere ad ogni dubbio o domanda anche di chi, come me, ha appena iniziato ad affacciarsi a questo mondo. Ho frequentato uno dei suoi corsi e devo dire che ho imparato un sacco di cose che spero di mettere a frutto al più presto.

Ciao Valentina,

grazie per la tua recensione! È bellissimo leggere l’entusiasmo di chi si affaccia per la prima volta a questo mondo con la voglia di imparare davvero. Sapere che il corso ti ha aiutata a costruire una base solida e che hai trovato in Alessandro un punto di riferimento sempre disponibile ci rende orgogliosi.

Siamo certi che con lo stesso impegno saprai mettere presto a frutto tutto ciò che hai appreso.

Team Metaskill

Ottimo corso per chi non è alle prime esperienze

Per quanto riguarda il CORSO SHORT SELLING, docente eccellente, spiegazioni altrettanto precise, con l'unica pecca, però, che se non hai già un po' di esperienza, basta un piccolo inconveniente che non riesci più a seguire e a stare al passo con coloro che invece qualcosa o più di qualcosa già lo sapevano.

Ciao Maurizio,

Ti ringraziamo per la recensione e per la sincerità con cui hai condiviso la tua esperienza.

Siamo felici che tu abbia apprezzato la qualità delle spiegazioni e la preparazione del docente: il corso Short Selling è pensato per offrire un approccio tecnico e approfondito, ma il tuo punto di vista è prezioso e ci aiuterà a rendere i passaggi più complessi ancora più accessibili anche a chi parte da meno esperienza.

Il confronto costruttivo come il tuo è ciò che ci permette di migliorare ogni edizione.

Team Metaskill

Corso semplice, pratico ed efficace

Short Selling Programm è stato un corso estremante pratico, poche e semplici regole da applicare anche per chi come me si sta approcciacciando al trading per la prima volta. Le trading room poi sono state estremamente efficaci per muovere i primi passi in questo mondo "senza farsi del male" grazie soprattutto alla disponibilità di Ale nello spiegarti passo passo i ragionamenti dietro i singoli trades e a rispondere ad ogni domanda!

Ciao Fabrizio,

grazie per la tua splendida recensione! Siamo felici che tu abbia trovato nel corso Short Selling Program un approccio pratico e accessibile anche per chi è alle prime armi.

Le Trading Room nascono proprio per questo: imparare facendo, ma con la sicurezza di avere al fianco una guida esperta come Alessandro, pronta a spiegare ogni passaggio con chiarezza. Il tuo entusiasmo è la miglior conferma che il metodo funziona.

Short Selling Program

Le classroom sono state davvero utili, molto costruttive ed educative. Mi sono sentito coinvolto dall’inizio alla fine e ho trovato spiegazioni semplici, chiare e subito applicabili. Ho apprezzato la disponibilità a rispondere alle domande e l’approccio pratico. Esperienza super positiva che consiglio a chiunque voglia crescere in questo settore.

Ciao Daniele,

grazie per il tuo feedback così positivo! Siamo felici che le classroom ti abbiano coinvolto e che tu abbia trovato le spiegazioni chiare, pratiche e subito applicabili, è esattamente ciò che vogliamo trasmettere: formazione reale, utile e capace di farti crescere fin da subito.

La tua esperienza racconta perfettamente il valore di un approccio guidato e partecipativo.