MARCO VASCO  Recensioni

TrustScore 4.5 su 5

4,3

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

L’Ouzbékistan, le 5ème voyage dont nous confions l’organisation à Marco Vasco et, comme chaque fois, nous avons été pleinement satisfaits. Le choix de l’itinéraire, des hôtels, des sites et des corres... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Agence au top ! J’ai été accompagné par Manon Debruyne pour organiser mon voyage en Polynésie et je n’ai vraiment aucun regret. Tout était parfaitement organisé, du début à la fin, avec de très bons c... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Nous avons apprécié dès le début l’organisation du voyage tout était fluide, on s’est senti très écouté et Tiphanie a su répondre à chacune de nos demandes. Sur place le séjour était tout simplement... Leggi di più

Valutata 2 stelle su 5

Nous avons confié l'organisation de notre voyage de noces à Marco Vasco, un voyage de 2 semaines en Tanzanie et aux Seychelles. Aucun prestataire, ni hébergement n'était au courant que c’était... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Agenzia viaggi

Informazioni su MARCO VASCO

Scritti dall'azienda

Bienvenue sur la page recensant les avis MARCO VASCO.

MARCO VASCO, créateur de voyages personnalisés, exauce vos rêves d’exploration et vous invite à découvrir de nouveaux horizons.

Créé dans la lignée des grands explorateurs Marco Polo et Vasco de Gama, MARCO VASCO imagine LE voyage qui vous ressemble. Aux antipodes des vacances copiées-collées, nous répondons à toutes vos envies d’explorations pour vous confectionner un séjour 100% personnalisé. Depuis sa création en 2007, MARCO VASCO a déjà emmené près de 100 000 voyageurs aux 4 coins du Monde.

Nos 130 créateurs de voyage vous attendent pour réaliser vos rêves d’évasion. Amoureux ou natifs des plus belles destinations, ces explorateurs ont escaladé pour vous les plus beaux volcans, plongé à 20 000 lieues sous les mers, affronté les jungles urbaines et tropicales, ou même goûté les spécialités locales les plus exotiques. Ils partageront avec vous leurs secrets, et feront l’impossible pour vous faire vivre comme un local, profiter d’adresses confidentielles et d’activités époustouflantes !

Vous n'avez qu'à préparer vos valises et vous détendre. Tout le reste MARCO VASCO s'en occupe. Grâce à son service de conciergerie, vous aurez la réponse à tous vos besoins avant, pendant et au retour de votre voyage.
De quoi explorer le monde comme un privilégié et en toute sérénité !

Découvrez également notre section MARCO VASCO Avis pour des témoignages client plus détaillés et filtrables par destination (avis clients collectés par formulaire de satisfaction envoyé aux voyageurs MARCO VASCO à leur retour de voyage).

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 50% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 mese

Tutte le recensioni

106 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 5 stelle su 5

Je recommande cette agence de voyage.

Je recommande cette agence de voyage.

Magalie a largement répondu à nos attentes concernant notre voyage en Polynésie Française.

Ses conseils ainsi que sa réactivité ont fait toute la différence !

Merci encore, nous revenons avec des souvenirs plein la tête !

21 maggio 2026

Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions pour votre retour sur votre voyage en Polynésie ! Nous sommes ravis d'apprendre que ce voyage a été à la hauteur de vos attentes, que votre créatrice de voyage a su créer le voyage qui vous ressemble et que vous avez profité de chaque instant au milieu des lagons bleus et des plages de sable blanc. Nous serions ravis de vous accompagner de nouveau lors de votre prochain voyage !

Valutata 5 stelle su 5

Déjà habitué de voyager avec Marco…

Déjà habitué de voyager avec Marco Vasco, ce fût une nouvelle fois une réussite. Plein les yeux en permanence pour une virée en tête à tête entre père et fille dans un pays magnifique, contrée des baleines, des vickings et des dragons...

20 luglio 2026

Risposta di MARCO VASCO

Nous vous remercions pour votre retour sur votre fabuleux voyage entre père et fille ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez vécu des moments uniques en famille. Nous vous remercions pour votre confiance et serions ravis de vous accompagner lors de votre prochain voyage !

Accompagnement

Accompagnement, compétence des conseillers et serieux. On recommande!

5 agosto 2026

Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions pour votre retour sur votre voyage ! Nous sommes ravis d'apprendre que l'accompagnement et l'expertise de nos créateurs de voyage vous ont permis de profiter de chaque seconde de votre voyage, l'esprit libre ! Nous serions ravis de vous accompagner de nouveau lors de votre prochain voyage.

Valutata 1 stelle su 5

Agence locale très décevante et Assurance Gritchen à fuir !

Notre voyage en Polynésie attendu depuis presque 2 ans s'est globalement bien passé.
Par contre l'agence locale Tahiti Tours choisie par Marco Vasco n'était pas du tout à la hauteur ( très mauvais choix du plan de vol, ce que l'on découvre après coup sur place, changement de logement à Moorea 6 mois auparavant pour soi-disant un bien meilleur logement qui s'est avéré une chambre basique et déprimante alors que de magnifiques bungalows quasiment au même tarif constituaient la majeure partie de l'hôtel, pas de réponse à mon mail pendant 48 h pour demander à changer de logement ( j'ai dû le faire moi même pour la seule nuit disponible),aide minimale à obtenir un dédommagement de la compagnie aérienne suite à retard de vol de plus de 24h et donc nuitée perdue à Bora-Bora : aucun dédommagement au final bien entendu !). Bref, service minimum mais encaissement maximum....
Il faut aussi savoir qu'en cas de problème Marco Vasco Paris vous renvoie automatiquement vers eux ce qui n'arrange rien mais est la solution de facilité. Pas simple pourtant à 12000 km de notre domicile de capter une connexion Internet parfois inexistante sur certaines îles et de perdre un temps précieux de vacances à faire des mails ,envoyer des pièces jointes et compléter des dossiers qui au final n'aboutiront à rien.Le relais pourrait être pris par l'agence de Paris. Ce sont eux les professionnels du voyage...
Mais surtout: l'assurance multirisque Gritchen , très chère, vendue et vantée par Marco Vasco est à fuir. En cas de problème à l'autre bout de la planète, ils sont aux abonnés absents. L'essentiel étant pour eux d'encaisser la cotisation de départ et de surtout ne pas vous venir en aide en cas de problème. Impossible de se faire rembourser une nuitée perdue à Bora Bora pour cause de vol retardé de plus d'un jour : cette perte sèche peut vite se chiffrer à des milliers d'euros si vous avez opté pour un hôtel de luxe.
Nous n'avons pas été aidés du tout : ni par Marco Vasco ni par les assurances Gritchen. Déplorable. Nous pensions avoir opté pour un service haut de gamme dès la réservation. A fuir donc.
Je regrette vivement de n'être pas passé par l'agence Makila voyages à Paris avec laquelle nous sommes partis il y a quelques années. Pour un même problème de logement, c'est la directrice elle-même qui prend les rênes ,nous envoie un taxi boat dans les trois heures qui suivent et nous reloge sans frais dans un hôtel haut de gamme : ça, c'est du service!
Bref j'aurais souhaité mettre 5 étoiles pour ce voyage mais au final je n'en mettrai qu'une car vraiment trop de couacs qui se sont accumulés en milieu et fin de séjour et ont gâché notre impression générale.

11 agosto 2026
Valutata 1 stelle su 5

ne comptez pas sur eux si vous avez un problème

Les échanges avec notre correspondante ce sont trés bien passés, elle était trés réactive et présente.
Seulement une fois sur place c'est plus du tout la même chose.. le contrat de location de la voiture n'a pas été respecté et l'agence nous a fait comprendre qu'on devait se débrouiller seule pour aller dans un autre avis sur la route du road trip pour changer... et nous avons donc malheureusement terminé le road trip de l ouest de la californie avec un véhicule bas de game pas du tout conforme au contrat ce qui a complétement gaché notre road trip surtout avec plus de 2500 KM. Cela fait a présent 15 jours qu'on demande un remboursement de la différence et toujours rien, sincerement je ne recommande pas cette agence

29 luglio 2026

Merci Vanessa , ce voyage était inoubliable

3 agosto 2026

Bonjour Madame,
Nous sommes ravis d'apprendre que votre créatrice a su vous proposer un voyage inoubliable qui vous ressemble ! Au plaisir de vous accompagner lors de votre prochain voyage.

L'organisation de notre voyage au Costa Rica

L'organisation de notre voyage au Costa Rica a parfaitement répondu à nos attentes.
Tout s'est déroulé sans stress et nous avions un contact très réactif pour réopndre à toutes nos éventuelles questions sur place.

2 agosto 2026

Bonjour Madame,
Quel beau retour sur votre voyage au Costa Rica ! Nous sommes ravis d'apprendre que nos créateurs de voyage ont su vous proposer le voyage qui vous ressemble, à votre rythme, et que vous avez pu profiter des paysages paradisiaques et verdoyants du Costa Rica, en profitant du style de vie « Pura Vida ». Nous espérons avoir l'opportunité de vous faire voyager très prochainement !

Un magnifique voyage entre le Japon et Corée du Sud

Un magnifique voyage entre le Japon et la Corée du Sud, parfaitement organisé par Marco Vasco. Nous avons adoré la diversité de l’itinéraire : l’effervescence de Tokyo, le charme et les traditions de Kyoto, Hakone et ses paysages, l’ambiance d’Osaka, puis la découverte de Busan et de Séoul. Coup de cœur pour Kyoto et la richesse de la culture japonaise, mais aussi pour l’énergie de la Corée. Temples, palais, gastronomie, balades et découvertes : un voyage dépaysant, riche en émotions et en souvenirs. Une expérience inoubliable !

5 agosto 2026

Bonjour Monsieur,
Nous vous remercions pour votre retour sur votre magnifique voyage au Japon et en Corée du Sud ! Nous sommes ravis d'apprendre que ce voyage a été à la hauteur de vos attentes et que vous avez pu découvrir tous les aspects de ces pays, de la culture à la gastronomie. Nous serions ravis de vous accompagner de nouveau lors de votre prochain voyage !

Valutata 5 stelle su 5

Vacances sereines sur mesure pour le bonheur de tous

Nous avons fortement apprécié l’écoute de notre conseillère qui nous a permis d’organiser un voyage sur-mesure répondant à l’attente de chaque membre de notre famille. Sur place, tout était très bien organisé. Nous avons pu voyager serein sans mauvaise surprise. Les conseils pour les activités ont répondu à nos désirs. L’application nous a été très utile. Nous pouvions ainsi revérifier chaque jour notre itinéraire nos logements et nos activités, le temps . Enfin, le guide local était très disponible. Nous avons à deux reprises eu une question à poser et nous avons eu réponse très rapidement.
Nous avons pu découvrir la Polynésie française en visitant, en 15 jours 5 îles . Nous avons regretté de pas avoir pris une journée de plus sur Tahiti pour louer une voiture et faire le tour de l’île .Pour finir nous n’avons pas eu de chance car il n’a pas fait beau sur Bora Bora. Pour le reste du séjour tout était parfait. Nous nous disons que deux semaines de découverte, nous donne un avant goût pour un jour peut-être y retourner et continuer notre exploration en visitant des îles, peut-être un peu moins touristiques. Cependant la période durant laquelle nous sommes allés en Polynésie du 18 juin au 1er août, n’était pas une période très touristique. Nous nous sommes sentis privilégiés d’être parfois seuls à marcher sur une plage paradisiaque. Un vrai bonheur !

18 luglio 2026

Bonjour Madame,

Nous vous remercions pour votre retour sur votre voyage en Polynésie. Nous sommes ravis d'apprendre que la disponibilité de votre créatrice de voyage a su vous rassurer tout au long de ce séjour et que vous avez pu profiter de chaque seconde des paysages bleus et verts de la Polynésie ! Nous serions ravis de vous accompagner lors de votre prochain voyage !

Valutata 5 stelle su 5

La Polynésie, les yeux fermés… ou presque !

Une superbe organisation du début à la fin. Tout était fluide, bien pensé et parfaitement équilibré entre activités, découvertes et temps libre. Nous avons surtout apprécié de pouvoir nous laisser porter pendant tout le voyage sans avoir à nous soucier de la logistique. Pour un voyage aussi complexe avec plusieurs îles, c’était vraiment appréciable. Nous repartirions avec vous sans hésiter !

9 luglio 2026

Risposta di MARCO VASCO

Nous vous remercions pour votre retour sur votre voyage en Polynésie ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez profité de chaque seconde de ce séjour.
Chez Marco Vasco, nous faisons tout pour que vous créiez de nouveaux souvenirs aux quatre coins du monde, sans vous préoccuper de la logistique ! Nous serions ravis de vous faire rêver une nouvelle fois lors de votre prochain voyage.

Valutata 5 stelle su 5

Un circuit au Japon parfaitement adapté

Nous avions déjà une idée assez précise de notre circuit au Japon, mais Marco Vasco l’a rendu beaucoup plus cohérent. Les trajets en train étaient bien pensés et les hôtels proches des quartiers que nous voulions découvrir. Le prix était clair, avec plusieurs options pour arbitrer. Le carnet numérique nous a beaucoup servi sur place. C’était confortable sans perdre notre liberté.

27 luglio 2026

Bonjour Madame,

Nous sommes ravis d'apprendre que votre voyage au Japon a été à la hauteur de vos attentes et que le programme imaginé par votre créateur de voyage vous a permis de profiter de chaque moment de ce séjour ! Nous espérons avoir l'opportunité de vous faire découvrir de nouveaux horizons.

Trip au Viet Nam

Nous avons passé 15 jours au Vietnam avec mes enfants, avec un voyage très bien organisé qui nous a permis de profiter pleinement de chaque site visité.

Mes souhaits et nos envies ont parfaitement été pris en compte. C’est un excellent compromis pour voyager à son propre rythme, tout en ayant l’esprit tranquille puisque les hôtels, les transferts et l’organisation du séjour sont pris en charge.

Une très belle expérience, que je recommande sans hésiter !

17 luglio 2026

Bonjour Madame,
Nous vous remercions pour votre retour sur votre beau voyage au Vietnam en famille ! Nous sommes ravis d'apprendre que votre créateur de voyage a su répondre à vos demandes pour vous proposer le voyage qui vous ressemble, à votre rythme. Nous serions ravis de vous faire découvrir de nouveaux horizons lors de votre prochain voyage à nos côtés !

Valutata 2 stelle su 5

MARCO VASCO : un service client indigne de sa profession et de son credo

En préambule, rappelons que Marco Vasco promet à ses clients de "Vivre son voyage l'esprit libre".
Nous avons réalisé en septembre-octobre 2023, notre second voyage avec Marco Vasco qui comportait des vols vers la Nouvelle Calédonie et le Japon ainsi que des prestations hôtelières et touristiques sur le sol japonais. Globalement, les prestations au Japon nous ont satisfait.
Toutefois, le premier vol Lyon-Istanbul prenait dès le depart un retard de plus d'une heure qui nous faisait rater la correspondance pour Tokyo.
Conséquences :
1. Le vol suivant pour TOKYO vers 2h du matin ne permettait pas de prendre la correspondance initiale pour Nouméa
2. La correspondance suivante pour Nouméa avait lieu 48h plus tard.
Le service client de MARCO VASCO a bien pris en charge les modifications des vols mais pas l'organisation ni le coût des nuitées hôtelières non initialement prévues à Tokyo, toutes choses auxquelles nous avons dû pourvoir par nous même et dans la précipitation une fois parvenus à l'aéroport de Tokyo vers 20h.

Estimant que Marco Vasco était responsable des désagréments subis, nous avons effectué une réclamation auprès du service client qui
nous a sèchement repondu que la responsabilité des retards de vol incombait uniquement à la compagnie aérienne.
Malgré de solides arguments juridiques contraires, Marco Vasco n'a plus repondu.
Il n'a pas davantage donné de suite à la procédure de médiation que nous avons entamée devant le Médiateur du Tourisme et voyages.
Nous demandions juste le remboursement des 2 nuits d'hôtel soit moins de 300 euros sachant que le cout global du contrat était de plus de 10000 euros.
Pour la première fois de notre vie, nous avons saisi le tribunal judiciaire. Par son jugement du 6 mai 2026, celui-ci nous a donné raison.
Aux termes de l'article L.211-16 du Code du Tourisme, le prestataire d'un forfait touristique est juridiquement responsable de plein droit des prestations devant le consommateur, quelles que soient les responsabilités des sociétés utilisées par le voyagiste pour réaliser les prestations prévues.
MARCO VASCO vient de nous rembourser la somme mentionnée au jugement.
Conclusion
En tant que professionnel de ce niveau, Marco Vasco ne pouvait pas ignorer la loi à ce point.
Mais notre attente a d'autant plus été déçue que Marco Vasco s'adresse à une clientèle à laquelle il prétend offrir un service sur mesure dont la qualité et les prix sont censés se distinguer du tourisme de masse.
Son crédo affiché est : "Vivre son voyage l'esprit libre".
Sa méconnaissance du droit est Indigne de sa profession. Son mépris manifesté par son refus de tout arrangement amiable est indigne de son propre crédo.
Et si le service client s'est comporté ainsi avec nous, il n'est pas impossible qu'il le fasse avec d'autres voyageurs.
Il était à nos yeux important que les consommateurs en soient informés.
A bons entendeurs.

30 luglio 2026

Voyage sur mesure.

Voyage sur mesure.
Excellent contact et conseils avec notre interlocuteur dédié pour la Norvège

22 luglio 2026

Risposta di MARCO VASCO

Nous vous remercions pour votre sincère retour sur votre voyage en Norvège ! Nous sommes ravis d'apprendre que ce voyage était à la hauteur de vos attentes et que votre créateur de voyage a su vous proposer le voyage qui vous ressemble !

Nous espérons vous retrouver très bientôt lors de votre prochain voyage.

Cordialement

Valutata 5 stelle su 5

De merveilleuses vacances en Islande…

De merveilleuses vacances en Islande organisées on ne peut mieux par Raphaël.
Les hôtels étaient parfaitement choisis selon notre cahier des charges, l’itinéraire était parfait.
Raphaël a toujours été à notre écoute autant, avant avec la préparation du voyage, que pendant, et après pour un débriefing.
C'est le 3 e voyage au froid qu’il nous a préparé et le numéro 4 avec Marco Vasco.
Nous avons hâte de repartir car tout est parfaitement orchestré chez Marco Vasco, la préparation du voyage, le sur mesure personnalisé, la disponibilité des agents avant de partir, la réception des documents papiers ainsi que de quelques cadeaux gentiment offerts avant le voyage, le voyage en direct sur l’application du téléphone avec le déroulé mais aussi les vouchers.
Merci à vous tous pour tout cet énorme travail en amont afin que notre voyage se passe au mieux.

2 febbraio 2026

Boujour Madame,
Nous vous remercions pour votre sincère retour sur votre voyage en Islande ! Nous sommes ravis d'apprendre que votre voyage s'est déroulé comme vous le souhaitiez et que votre créateur de voyage a su créer le voyage qui vous ressemble. Nous vous remercions une nouvelle fois pour votre fidélité au fil du temps et nous espérons vous retrouver prochainement pour votre prochain voyage !

Valutata 5 stelle su 5

Voyage merveilleux toujours aussi bien…

Voyage merveilleux toujours aussi bien organisé par Marco Vasco.je remercie Raphaël Bertrand poyr ses bons conseils et le montage de ce voyage en Islande

15 giugno 2026

Bonjour Madame,
Nous vous remercions pour votre retour sur votre formidable voyage en Islande ! Nous sommes ravis d'apprendre que votre voyage s'est passé comme vous le souhaitiez et que votre créateur de voyage a su répondre à toutes vos demandes et vous a donné les meilleurs conseils pour profiter de cette destination ! Nous espérons vous retrouver prochainement pour vous faire découvrir de nouvelles destinations !

Destination Vietnam

Nouveau voyage organisé par Marco VASCO, nouvelle réussite ! Nous sommes partis au Vietnam et tout était parfait : le choix des hôtel, des prestataires sur place, les guides bref nous revenons une fois de plus avec des étoiles dans les yeux et l'envie de repartir grâce à eux pour une autre destination.

13 giugno 2026

Bonjour Madame,
Nous vous remercions pour votre retour et pour votre confiance ! Nous sommes ravis d'apprendre que nos créateurs de voyage ont su une nouvelle fois réaliser vos rêves de voyage et que chacun de nos prestataires était à la hauteur de vos attentes ! Nous vous attendons avec impatience pour découvrir votre prochaine destination.
A très bientôt !

Namibie avec Marco Vasco : une GRANDE déception

Je viens de partir en Namibie avec Marco Vasco : prestations très chères pour un service sur place inexistant, des adresses erronées, un carnet de bord succinct et surtout un service client à mon retour sans écoute. Je vous recommande de regarder les avis sur les réseaux sociaux afin d'éviter les mêmes erreurs que moi ....

15 giugno 2026

Risposta di MARCO VASCO

Nous sommes sincèrement navrés de lire votre insatisfaction et vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Votre message a bien été transmis à nos équipes.

La satisfaction de nos voyageurs est au cœur de nos priorités. C'est pourquoi nos équipes sont mobilisées avant, pendant et après chaque voyage afin d'apporter le meilleur accompagnement possible.

Durant votre séjour, notre assistance locale est restée disponible et en contact avec vous à plusieurs reprises, notamment pour vous accompagner lors du changement de véhicule.

Nous regrettons l'erreur concernant un changement de nom d'un lodge. Vous avez pu être guidés par notre correspondant local. Cette information a bien été remontée à nos équipes afin d'éviter que cette situation ne se reproduise.

Je vous invite à rester en contact avec notre Service Clients, le meilleur interlocuteur pour le suivi de votre dossier.
Nous espérons néanmoins que vous garderez de merveilleux souvenirs de la destination. La Namibie est une destination que nos voyageurs apprécient beaucoup.

Valutata 1 stelle su 5

Le voyage ne correspondait pas à nos…

Le voyage ne correspondait pas à nos attentes.
Trop speed , jusqu'à 6 heures 30 de route par jour, trop inconfortable , véhicule basique, logement sur étages sans ascenseur systématiquement avec un gros bagage chacun, logement sans climatisation par une chaleur insupportableet cerise sur le gâteau,service client lamentable si vous le manifestez!
Notre conseillère a surenchéri à chaque argument... Plutôt que d'admettre ce jour n'était pas adapté à des personnes de plus de 60 ans. Elle nous a même expliqué qu'elle a organisé le même séjour à ses parents qui l'ont apprécié bien sûr, très intéressant ! Nous n'avons pas lu correctement la proposition, etc... Si sur chaque étape on doit vérifier les hôtels le kilométrage la durée les températures et cetera et cetera on a autant l'organiser nous-même !
Et enfin que dire du service client qui ne répond plus aux messages qui nous octroie 250 € de remise sur notre prochain voyage (qui ne viendra jamais !).
Bref, à ce prix-là nous aurions été en droit d'avoir une prestation impeccable ce qui n'a pas été le cas c'est donc bien la dernière fois qu'on travaillera avec eux.

4 settembre 2025
Non scritta su invito

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più