Lifone Recensioni

TrustScore 3.5 su 5

3,3

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

C'est juste parfait. Entreprise francaise reconditionnant des iphones de toutes gammes avec des VRAIS composants apple. J'ai commandé un iphone 17 classique en parfait etat donc capacité de la... Leggi di più

Valutata 3 stelle su 5

Aucune réponse du SAV malgré plusieurs relances. Iphone en panne après 11 mois. apres avis trustpilot, contact enfin pris . déja ça. en attente traitement du probleme. avant avis définitif

Valutata 1 stelle su 5

Zéro comme zéro service client, zéro réponse aux mails de réclamations, zéro réponse à la plateforme signal conso, zéro réponse aux courriers recommandés, zéro respect de la clientèle. Le 2 mai 2... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

délai respecté sur ma 1ère cde, toujours en attente sur la 2ème (2 semaines). état du téléphone un peu juste pour du prémium. sinon téléphone OK attention téléphones souvent en 100% eSIM

Dettagli dell'azienda

Scritti dall'azienda

Lifone — L'iPhone d'occasion, sans compromis sur Apple Lifone est une jeune marque française basée à Bordeaux, spécialisée dans la vente d'iPhones d'occasion 100% pièces Apple d'origine. Notre conviction : le meilleur iPhone d'occasion, c'est celui qui n'a jamais été touché par autre chose que des pièces Apple authentiques.Notre différence À la différence du reconditionné traditionnel — qui accepte des écrans, batteries ou connecteurs génériques pour réduire les coûts — nous livrons exclusivement des iPhones dont chaque composant reste celui qu'Apple a fabriqué. C'est le standard le plus élevé du marché de la seconde main, à un prix souvent inférieur aux reconditionneurs classiques.Notre engagement qualité Chaque iPhone passe individuellement par notre atelier en France : 32 points de contrôle qualité par un technicien, restauration complète, batterie remplacée par une pièce neuve lorsque nécessaire, nettoyage et reconditionnement.Notre garantie 24 mois sur chaque iPhone Pack accessoires complet offert (coque, protection écran hydrogel, chargeur) Retour SAV gratuit via votre compte client Service client réactif via support@lifone.store Notre démarche Acheter un iPhone Lifone, c'est faire un choix exigeant et responsable : prolonger la durée de vie des appareils Apple, réduire l'empreinte carbone du neuf de 77 à 91%, et accéder au flagship Apple à un prix juste.Découvrez nos iPhones sur lifone.storeSAS Lifone — 60 rue François 1er, 75008 Paris Atelier basé à Bordeaux Contact : support@lifone.store

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 26% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 mese

Tutte le recensioni

237 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Reconditionné quasi neuf

Reconditionné quasi neuf, on ne voit aucune différence.
Au top iPhone 13 Pro tourne comme une horloge.
Seul bémol, les délais, le suivi et informations .
J’en commande un deuxième pour offrir.

21 aprile 2026

Bonjour Juliette,
Merci beaucoup pour ce retour — lire que votre iPhone « tourne comme une horloge » et qu'on ne voit aucune différence avec du neuf, c'est exactement ce qu'on cherche à offrir, et ça fait très plaisir à toute l'équipe.
Votre bémol est juste, et je le prends : sur les délais et le suivi, nous avons encore à progresser, et nous y travaillons activement en ce moment. Vous avez raison de le pointer.
Et merci de nous refaire confiance pour un second — j'espère qu'il fera autant plaisir à la personne à qui vous l'offrirez. À très bientôt.

Demande d’annulation de commande

Je poste un avis car suite à une commande erronée il y a 3 jours j ai demandé un remboursement avant envoie du téléphone. Cette demande a été faite le jour même de la prise de commande. Malheureusement la communication avec cette entreprise est très compliquée . Pas de numéro de téléphone et délais de traitement de la demande non indiqué. Je suis vraiment embêté car je n ai plus de téléphone et j ai déjà été débité … j espère un retour rapide de l entreprise. Sinon je serais contraint de les mettre en demeure.
Edith 24h âpres mon message le dirigeant me contacte pour passer ma commande en annulé ce que je souhaitais initialement. Je tiens vraiment à le remercier. Le service client est certainement débordé par son succès. C est de fait le seul point à améliorer

3 giugno 2026

Bonjour Baptiste,
Merci d'avoir pris le temps de mettre à jour votre avis — et merci pour vos mots. Je suis sincèrement heureux qu'on ait pu régler votre annulation comme vous le souhaitiez dès le départ.
Vous avez raison sur le point à améliorer, et je le prends pleinement : la communication et les délais de traitement de nos demandes doivent être plus clairs et plus rapides. C'est exactement ce sur quoi nous travaillons en ce moment.
Merci de votre confiance, et au plaisir si l'occasion se représente.

Commande passée et payée le 12/05/26

Commande passée et payée le 12/05/26. Nous sommes le 02/06/26 soit 22 jours plus tard et nous n’avons ni téléphone, ni réponse à nos mails, ni moyen de contacter l’entreprise….je crois que c’est suffisamment parlant !!! Chez Fnac par exemple, vous pouvez choisir et repartir avec votre téléphone en ayant un interlocuteur au cas où….et pour moins cher…quand on est stupide, on essaye au moins d’aider les autres. Bien à vous

2 giugno 2026

Risposta di Lifone

Merci pour votre message. Vous avez attendu sans réponse à vos mails, et c'est un vrai manquement de notre part — je vous présente mes excuses.
Votre iPhone 15 Pro Max est en préparation dans notre atelier et part dans les tout prochains jours. Votre commande n'a jamais été en danger. Je reviens vers vous personnellement par email, avec votre numéro de suivi, et je reste votre interlocuteur unique jusqu'à réception.

Valutata 1 stelle su 5

La situation n'a toujours pas évolué.

La situation n'a toujours pas évolué.

Commande #2280 passée le 27 avril pour un iPhone 15 Pro reconditionné. Nous sommes maintenant à la fin du mois de mai et mon suivi est toujours bloqué à « commande validée ». Aucune expédition, aucun numéro de suivi, aucune date précise.

Le 20 mai, suite à mon précédent avis, le dirigeant m'a répondu publiquement en indiquant que mon dossier était devenu prioritaire et que mon téléphone serait expédié sous 10 jours maximum. Ce délai est désormais quasiment écoulé et rien n'a changé.

J'ai également envoyé plus de 5 mails avec « Dossier #2280 » en objet, comme demandé. Je n'ai reçu aucune réponse. Pourtant, il était indiqué que mon dossier serait suivi personnellement.

Ce qui me dérange le plus n'est même plus le délai, mais l'absence totale de communication. Quand un client a payé plus de 700 €, il mérite au minimum des réponses et de la transparence.

J'aurais sincèrement aimé pouvoir laisser un avis positif, car le concept du reconditionnement et les promesses affichées sur le site sont intéressants. Mais aujourd'hui, j'ai surtout l'impression d'être laissé dans le flou complet.

Autre point important : une fois la commande passée, il semble impossible d'obtenir simplement une solution rapide ou un remboursement tant que la situation reste bloquée. Cela augmente encore davantage le sentiment d'inquiétude.

Je demande simplement une réponse sincère et une date précise d'expédition. Après plus d'un mois d'attente et plusieurs engagements non suivis d'effet, j'espère également qu'un geste commercial sera envisagé pour compenser cette expérience particulièrement décevante.

Je continuerai à maintenir cette note tant que la situation n'évoluera pas concrètement.

31 maggio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Suite à ma commande passer le 11/05/2026 pour l’achat d’un iphone 14 à 393€, mon compte bancaire est débité et aucune nouvelle du vendeur lifone, contacter par mail à 3 reprises, le gérant fait le mort, je ne conseil pas de passer par ce site soi disant français qui reconditionne à Bordeaux

Valutata 1 stelle su 5

Je regrette de ne pas avoir lu les avis…

Je regrette de ne pas avoir lu les avis avant d'avoir commandé le 11 mai 2026 un iPhone 14 premium. J'ai rencontré les mêmes difficultés que beaucoup à savoir que le service client ne répond jamais. Après trois messages j'ai reçu enfin le 21 mai, un message très professionnel du président Aurélien Poggi qui indiquait qu'il était inacceptable que je ne reçoive pas de réponses à mes trois messages précédents, qu'il m'offrait en compensation un bon d'achat de 20€ et qu'il s'engageait personnellement à une expédition le lundi 25 ou mardi 26 au plus tard et que je recevrai un numéro de suivi Colissimo par e-mail. J'envoie des relances les 26 et 28 mai qui restent sans réponse et je finis par demander le 29 le remboursement de ma commande ayant de grandes craintes sur la qualité de l'entreprise. En lisant après-coup les avis, ma confiance est un peu remontée et je me dis qu'il s'agit d'une petite société qui est débordée. Mais dans ce cas, ils devraient annoncer des délais beaucoup plus longs (3-4 semaines) pour éviter de se faire emboliser. En tout cas, à suivre car mon "affaire" n'est pas terminée...

Je prends connaissance de la réponse du président Aurélien Poggi et j'en prends acte, bien que trois nouvelles relances depuis le 29 mai soient aussi restées sans réponse et qu'un mois se soit déjà passé depuis ma commande !

Epilogue : Je reçois le 16 juin un message du président Aurélien Poggi m'annonçant que l'iPhone 14 est prêt à être expédié ou si je préfère un remboursement. Finalement, je reçois mon iPhone le 19 juin, soit 39 jours après ma commande. Il faut donc juste être patient...

29 maggio 2026

Bonjour Laurent,
Merci pour votre retour, et merci pour votre nuance. Vous avez raison : je m'étais engagé personnellement, et je n'ai pas tenu — c'est exactement ce qu'il ne faut pas faire, et je vous présente mes excuses.
Votre iPhone 14 est en préparation dans notre atelier et part dans les tout prochains jours. Plutôt qu'une nouvelle promesse publique, je reviens vers vous directement par email avec un engagement ferme et daté, dont je reste personnellement responsable.

Valutata 1 stelle su 5

Commande passée le 11 toujours pas arrivé...

Commande passée le 11 mai pour un iPhone 15 Pro Max. Le délai est largement dépassé et le service client ne répond plus à aucun e-mail depuis le 20 mai. Je vois que d'autres clients récents sont dans la même situation. Je suis prête à patienter si le contrôle en atelier prend du temps, mais le silence radio complet est inacceptable. Sans réponse rapide de votre part avec une vraie date d'expédition, je valide la procédure de litige PayPal... Merci de clarifier la situation.

A FUIR

Commande passée le 1er mai 2026. Le site annonçait une livraison garantie sous 7 à 9 jours, mais nous sommes le 27 mai et je n’ai toujours rien reçu. Aucun numéro de téléphone n’est disponible pour les contacter. Sur le site, ma commande est toujours au statut « validée », mais elle n’a jamais été expédiée. J’ai envoyé un premier mail le 18 mai et j’ai reçu une réponse indiquant qu’ils allaient faire le nécessaire, mais depuis, toujours rien. Mes trois derniers mails sont restés sans réponse. À fuir ! Ne commandez pas sur ce site, car je pense que je ne recevrai jamais ma commande. Si jamais je la reçois, bien sur je changerai cette avis.

Je mets à jour au fur et à mesure des mes aventures...

Après 9 mails environ, j'ai demandé une annulation de commande (en 4 mails sans réponses). J'ai reçu le 11 juin une confirmation d'annulation, Enfin !!! J'espère juste ne pas attendre 1 mois et demi pour être remboursé. J'ai envoyé un mail pour demandé sous combien de jour je serai remboursé, et bien je n'ai pas eu de réponse, comme d'habitude...

Finalement j'ai bien été remboursé, après quelques semaines, j'ai eu très peur.

J'ai un autre téléphone a commandé, mais je ne le prendrais pas chez eux.

27 maggio 2026

Zéro SAV

Zéro SAV , j’ai reçu le téléphone avec un problème sur les touches de réglage du son. J’ai écris au service client mais AUCUNE RÉPONSE !!! Aucun numéro de téléphone ! Vous payez plus cher pour un reconditionné sans plus value. Arnaque !

18 maggio 2026

Bonjour Fred,
Merci d'avoir publié ce retour. Je vous dois une réponse publique précise pour rétablir les faits, utiles à toute personne qui lirait votre avis.
Sur votre "demande SAV restée sans réponse" : notre procédure de retour SAV est entièrement structurée et accessible directement depuis votre compte client. Vous cliquez sur votre commande, puis sur "Demander un retour", et la procédure est guidée pas à pas. Si vous préférez, le menu Aide du site reprend exactement la même démarche avec un accompagnement étape par étape. Cette procédure est documentée, traçable, et déclenche automatiquement la prise en charge garantie de votre appareil. C'est elle qui doit être utilisée pour ouvrir un dossier SAV — pas un mail générique au support, qui n'active pas le bon workflow.
Sur votre garantie : un défaut technique sur des touches de volume est intégralement couvert par notre garantie 24 mois — retour SAV pris en charge sans frais (étiquette Colissimo prépayée + diagnostic + réparation ou remplacement selon le cas).
Sur notre absence de support téléphonique : c'est un choix volontaire, pas un oubli. Notre canal unique est l'email et la procédure de retour intégrée au site, pour garder une trace écrite complète de chaque dossier — plus protecteur pour le client en cas de garantie qu'un échange téléphonique non documenté.
Sur "vous payez plus cher pour un reconditionné sans plus-value" : il y a une confusion importante à corriger publiquement. Lifone ne vend pas des iPhones reconditionnés au sens classique du terme. Nous vendons des iPhones avec 100% de pièces Apple d'origine non remplacées — c'est précisément ce qui nous distingue de la concurrence reconditionnée. Concrètement : pas d'écran générique, pas de batterie tierce, pas de connecteur de remplacement non Apple. Un iPhone Lifone, c'est l'appareil tel qu'Apple l'a fabriqué, remis à neuf et garanti 24 mois. C'est le standard le plus élevé du marché de la seconde main — et nos prix restent en dessous des reconditionneurs traditionnels qui acceptent les pièces non-Apple.
Sur le mot "arnaque" : il ne tient pas debout face aux faits. Lifone garantit 24 mois ses iPhones, prend en charge sans frais les retours SAV, livre uniquement des appareils avec pièces Apple d'origine, et chaque appareil passe individuellement par notre atelier — 32 points de contrôle, par un technicien. Le système existe précisément pour traiter les cas comme le vôtre, à condition de l'utiliser.
Connectez-vous à votre compte client, ouvrez votre retour SAV — votre dossier sera traité dans les 24 heures.

Valutata 4 stelle su 5

Je suis satisfaite de ma commande…

Je suis satisfaite de ma commande iphone 15 pro. Il est en excellent état et même si le délai est un.peu long, l'équipe nous rassure du mieux qu'elle peut. A chaque questionnement sur la livraison, l'équipe a toujours répondu immédiatement. De plus, je suis satisfaite et contente que ce soit une entreprise basée à Bordeaux
Je n'hésiterai pas à commander de nouveau un iphone en sachant que le délai peut être un peu long.

Bonjour Madame Ducamp,
Merci beaucoup pour ce retour aussi équilibré que chaleureux, et pour les 4 étoiles. Votre témoignage est précieux à plusieurs titres pour nous.
Sur la réactivité de l'équipe : "à chaque questionnement, l'équipe a toujours répondu immédiatement" — c'est exactement le standard que nous cherchons à tenir sur chaque dossier, et l'entendre formuler ainsi par une cliente valide tout le travail mené en interne ces dernières semaines pour renforcer le suivi.
Sur le délai accepté en connaissance de cause : votre formulation "je n'hésiterai pas à commander de nouveau en sachant que le délai peut être un peu long" est exactement le contrat clair que nous voulons proposer à nos clients : un peu de patience, en échange d'un iPhone testé et contrôlé individuellement à l'atelier, avec pièces Apple d'origine et garantie 24 mois.
Sur l'ancrage bordelais : merci pour ce mot. Soutenir une entreprise française dans son territoire est un choix qui compte pour nous aussi — et chaque commande dans cet esprit nourrit ce qu'on construit ici.
Profitez bien de votre iPhone 15 Pro. Il est garanti 24 mois, et support@lifone.store reste à votre disposition pour la suite.
À très bientôt,

Qualité prix

Je tiens à apporter mon soutien à une entreprise française qui à défaut d’avoir un service de communication présent dispose d’une vraie offre compétitive et complète sur les iPhone reconditionnés. Certes j’ai attendu un peu plus que prévu mais le résultat est la.
J’ai un iPhone 15 pro max garanti qui ne présente aucun défaut et correspond à ce qui était annoncé.
J’ai communiqué par mail et obtenu mes réponses tant sur le délai que sur la livraison pour laquelle Lifone n’était pas en cause. Monsieur Poggi Aurélien et Barbara on su être réactif au bon moment. Le geste commercial marque la volonté de bien faire et vous remercie.
Cordialement
Lionel Aurouze

19 maggio 2026

Bonjour Monsieur Aurouze,
Merci infiniment pour ce témoignage aussi mesuré que généreux. Il nous touche particulièrement, parce qu'il vient d'un client qui a pris le temps d'observer sans juger trop vite — et qui a vu à la fois ce qui marche et ce qui doit s'améliorer.
Sur la communication : vous avez raison, c'est un point sur lequel nous travaillons activement. Le service de communication structuré que vous évoquez est précisément ce que nous sommes en train de construire, étape par étape. Votre retour nous y aide.
Sur l'offre : "française, compétitive et complète" — ce sont les trois mots qui résument exactement la position que nous défendons sur le marché du reconditionné premium. Et le fait que vous le formuliez après avoir vécu l'expérience complète, retard inclus, vaut beaucoup plus qu'un compliment sur le seul produit.
Sur Barbara et le geste commercial : je transmets votre message à Barbara, elle sera touchée. Quant au geste, c'est précisément la philosophie que nous défendons — quand un imprévu touche votre commande, notre réflexe doit être de chercher comment vous y faire gagner plutôt que de simplement excuser le délai.
Profitez bien de votre iPhone 15 Pro Max. Il est garanti 24 mois, et nous restons à votre disposition pour la suite.
À très bientôt,

Valutata 1 stelle su 5

Délais interminables et communication très floue

Commande passée le 1er mai pour un iPhone 13 Pro, et toujours rien reçu après plus de 17 jours d'attente. Le service client a mis énormément de temps à répondre à mes relances pour finalement m'envoyer un message très flou annonçant une expédition "la semaine du 19 mai", sans date précise ni numéro de suivi, alors que j'ai un départ imminent de prévu. Le manque de transparence et de réactivité est inadmissible pour un produit à ce prix.

Si vos délais de 17 jours étaient si "clairs", je ne vous aurais pas relancé plusieurs fois pour obtenir une réponse.
Au début vous avez annoncé 7 à 9 jours de délais . Votre premier message s'excusait d'ailleurs pour votre silence qu'il qualifiait lui-même d'inacceptable.

18 maggio 2026

Bonjour Madame Grach,
Merci d'avoir publié ce retour, qui appelle quelques précisions importantes pour toute personne qui lirait votre avis.
Sur le délai : votre commande a été passée le 1er mai. Nous sommes le 18 mai — soit 17 jours, conformément aux délais que nous communiquons clairement sur chaque fiche produit, dans le panier et dans le mail de confirmation. Chez Lifone, chaque iPhone passe individuellement par notre atelier — testé, restauré, contrôlé en 32 points par un technicien, et livré avec des pièces Apple d'origine et 24 mois de garantie. Ce n'est pas un produit qu'on prend sur une étagère pour l'expédier le lendemain : c'est un appareil que nous remettons à niveau pour qu'il vous serve durablement.
Sur la communication : notre échange du 13 mai vous indiquait précisément l'expédition pour la semaine du 19 mai, avec votre numéro de suivi Colissimo envoyé par email dès le dépôt du bordereau et une livraison à votre domicile sous 48 à 72 heures. Ces éléments sont concrets et datés. Votre iPhone 13 Pro Argent 256 Go est physiquement prêt à l'atelier, et il sera bien expédié cette semaine comme annoncé — vous le recevrez avant votre départ de fin de mois.
Sur la transparence : nous travaillons activement à renforcer le suivi proactif des étapes de préparation, pour transformer l'attente en visibilité plutôt qu'en inquiétude. C'est précisément le sens du retour que vous nous faites, et nous l'entendons.
Si vous avez la moindre question d'ici la fin de la semaine, support@lifone.store est à votre disposition — je traite personnellement votre dossier.

Content de l'expérience

Transaction fluide et matériel correspond à mes attentes. Délais un peu long. Bruno B. #2208

28 aprile 2026

Bonjour Bruno,

Merci beaucoup pour votre confiance et pour ces 5 étoiles — c'est précieux pour notre équipe et pour les futurs clients qui hésitent.

Je prends note de votre remarque sur le délai un peu long, et vous avez raison de la formuler. Réduire ce délai et le rendre plus prévisible reste notre chantier prioritaire de l'année, et vos retours sont essentiels pour nous aider à progresser.

Profitez bien de votre iPhone 15 Pro Titane Noir, et à très bientôt si vous avez la moindre question.

Rapport qualité prix imbattable

Franchement, je suis ravie du fait d’être passée par cette entreprise française, alors oui il ne faut pas être pressé mais la qualité est au rdv, rien à voir avec les autres plateformes qui nous vendent des téléphones reconditionnés….. mon fils est ravi, le téléphone est comme neuf et le plus est le kit offert (verre trempé, coque et chargeur rapide).

13 maggio 2026

Bonjour Peggy,

Merci infiniment pour ce retour qui fait chaud au cœur, et bienvenue dans notre communauté de clients fidèles. Notre équipe à Bordeaux sera très touchée de lire vos mots.

Vous avez parfaitement raison sur le délai — c'est notre chantier prioritaire de l'année, et chaque retour comme le vôtre nous aide à progresser. Que cette attente vaille la peine, c'est notre engagement, et je suis ravi que vous l'ayez ressenti.

Souhaitez à votre fils tout le plaisir d'utiliser son iPhone 15 Pro pendant de longues années — et restez en contact, je suis toujours joignable directement sur ce mail.

Valutata 2 stelle su 5

Retard de livraison et manque de communication

Commande passée le 28 avril pour un iPhone 14 Pro, avec un délai annoncé de livraison de 7 à 9 jours ouvrés maximum. Nous sommes aujourd’hui le 14 mai et je n’ai toujours rien reçu.

Depuis le début, le suivi de commande est extrêmement lent et peu rassurant. La commande est restée “validée” jusqu’au 8 mai, soit environ 10 jours, avant de passer à l’étape “Préparation Logistique”. À ce jour, elle est bloquée à cette étape depuis le 8 mai, soit 6 jours sans aucune évolution.

Pour rappel, il reste encore plusieurs étapes avant l’expédition (« Tests Techniques et Validation », « Mise en Boîte et Pack Cadeau », « Expédié et En Route »), ce qui rend les délais réels bien supérieurs à ce qui est annoncé au départ.

J’ai tenté de contacter le service client par mail afin d’obtenir des informations, mais je n’ai reçu aucune réponse pour le moment.

En consultant les avis, je constate que je ne suis pas un cas isolé : de nombreux clients semblent rencontrer des problèmes similaires concernant les délais de livraison et la communication, qui semblent récurrents depuis un certain temps.

À ce stade, ce qui pose problème n’est pas uniquement le retard, mais surtout le manque de transparence et de communication. Lorsqu’une entreprise s’engage sur des délais, il est important de les respecter ou, à défaut, d’informer correctement ses clients.

Au vu de la situation, j’attends désormais un véritable geste commercial, à la hauteur du retard et du manque de suivi client et espère sincèrement que ces points seront pris en compte et améliorés, car pour le moment l’expérience est décevante.

28 aprile 2026

Bonjour Mathis,

Vous avez raison sur l'essentiel, et je tiens à le reconnaître clairement.

Le délai annoncé de 7 à 9 jours ouvrés n'a pas été tenu sur votre commande — c'est inacceptable, et je ne cherche pas d'excuse. Réduire ce délai et le rendre prévisible est le chantier prioritaire de mon équipe cette année. Plus important encore : vous m'avez écrit, et vous n'avez pas eu de réponse rapide. C'est sur cela que je tiens à m'excuser personnellement, sans détour — c'est la base de notre métier et nous n'avons pas été à la hauteur.

Je vous ai écrit aujourd'hui en détail, en réponse à votre mail, sur l'adresse email enregistrée sur votre commande. Vous y trouverez le point complet sur votre dossier ainsi que mon engagement personnel sur la suite — et je reste votre interlocuteur direct à support@lifone.store jusqu'à la livraison effective.

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Les retours comme le vôtre nous obligent à progresser, et c'est précisément ce que je m'engage à faire.

Valutata 2 stelle su 5

SAV qui ne répond pas

J’ai commandé le 16 avril un iPhone 16 pro grade premium 256 go à 857 euros.
J’ai reçu ma commande le 6 mai, ce qui n’a pas posé de problème concernant le délai de livraison. J’avais lu les avis sur ce sujet et savait qu’ils étaient longs.
Là où je suis très déçue c’est que le site indique effectuer 32 points de contrôle, ce qui n’a pas empêché que je reçoive un iPhone (certes en parfait état visuel), mais dont les touches de volume ne fonctionnent pas.
Dès l’installation le jour de la livraison la touche volume haut ne fonctionnait pas et deux jours après la touche volume bas ne fonctionne plus.
J’ai écris à trois reprises par mail au SAV qui indique un engagement d’une réponse sous 48 heures ouvrés, mais aucune réponse.
Je suis désolée d’en arriver à publier ici mais j’espère que cet avis permettra enfin la prise en compte de ma demande. Commande numéro 2242.
En vous remerciant

6 maggio 2026

Bonjour Madame Bertin,
Merci d'avoir publié cet avis, qui nous permet de vous répondre publiquement et de clarifier la situation.
Sur la prise en charge de votre demande :
Votre dossier ne requiert pas de mail au support pour être traité — il requiert l'ouverture d'une demande de retour SAV directement depuis votre espace client. Cette procédure est documentée sur notre page "demander un retour" (lifone.store/pages/retour) et permet une prise en charge automatisée, suivie et tracée. Pour activer le traitement de votre cas, rendez-vous sur votre compte client > votre commande #2242 > "Demander un retour". La procédure prend deux minutes et déclenche immédiatement la prise en charge garantie de votre appareil.
Sur le défaut signalé :
Si les boutons de volume sont effectivement défectueux, votre iPhone est intégralement couvert par notre garantie 24 mois, qui inclut la prise en charge de tout défaut technique non lié à un dommage utilisateur. Réparation ou remplacement seront effectués sans frais.
Sur les 32 points de contrôle :
Notre processus de contrôle qualité reste rigoureux et appliqué à chaque appareil sortant de l'atelier. Comme tout protocole industriel, il n'élimine pas à 100% les défaillances pouvant apparaître après livraison — c'est précisément pour cela que nous proposons une garantie 24 mois généreuse et un canal de retour structuré.

Romain Service client Lifone

Valutata 1 stelle su 5

une * car je ne peux pas mettre 0 mais…

une * car je ne peux pas mettre 0 mais c est tout ce qu ils méritent
j ai passé un commande pour un iphone 16pro j ai reçu bien longtemps après un Iphone qui ne correspond à mon choix, impossible de joindre quelqu un personne ne répond à mes mails. aucun téléphone de contact !
vraiment vu le prix et les recommandations j attendais un peu de sérieux quelle déception, je ne recommande pas du tout

22 aprile 2026

Bonjour Madame Jung,

Je tiens à répondre publiquement à votre avis pour rétablir quelques éléments factuels, dans le respect que je vous dois et en toute transparence vis-à-vis de nos futurs clients.

Sur l'iPhone livré : votre commande portait sur un iPhone 16 Pro Gold 256 Go grade Parfait état. Le coloris Gold n'étant plus disponible au moment de la préparation, j'en ai informé votre fille (qui est en contact direct avec Lifone) avant l'envoi. Elle a donné son accord pour un coloris Blanc en m'indiquant qu'elle vous transmettrait l'information.

Par ailleurs, et indépendamment de ce changement de coloris, votre commande bénéficiait dès le départ d'un surclassement gratuit du grade Parfait état vers le grade Premium (~65 € de valeur catalogue ajoutée) — un geste que j'avais convenu avec votre fille en amont.

L'appareil qui vous a été expédié est donc en grade Premium, avec une batterie à 100 % de capacité et seulement deux cycles de charge — autrement dit un état d'autonomie équivalent à un iPhone neuf jamais utilisé.

Je comprends à votre message qu'il a probablement existé un défaut de communication entre votre fille et vous sur le changement de coloris, et c'est sincèrement regrettable. Sur ce point précis, c'est un sujet qui se règle dans la sphère privée de votre famille — pas chez Lifone.

Sur l'absence de service téléphonique : c'est un choix de positionnement assumé chez Lifone. Nous traitons environ 500 clients par mois, et un service téléphonique à cette échelle nous obligerait à dégrader la qualité de chaque réponse. Nous préférons prendre le temps, par mail, de lire chaque dossier en détail et y répondre personnellement — comme je l'ai fait pour vous le 5 mai en vous expliquant en détail la livraison de votre colis au point relais Boulangerie Banette de Canéjan, récupéré le 2 mai.

Sur les mails sans réponse : votre dernier message du 6 mai est resté sans retour de notre part — c'est exact, c'est notre erreur, et je vous en présente mes excuses sincères. Je reviens vers vous en privé dès aujourd'hui pour finaliser cet échange.

Valutata 4 stelle su 5

C’est le deuxième téléphone que je…

C’est le deuxième téléphone que je commande et j’en suis satisfait. Mis à part le délai, le service est bon ! De plus des accessoires ont étés offerts pour s’excuser du désagrément. Merci

7 maggio 2026

Bonjour Monsieur Belabhar,

Merci sincèrement pour votre retour, et surtout pour votre
fidélité — c'est votre deuxième commande chez Lifone, et le
fait que vous reveniez après votre première expérience nous
honore.

Vous avez raison de pointer le délai : c'est exactement le
sujet sur lequel nous concentrons nos efforts d'amélioration
ces dernières semaines, et votre retour nous aide concrètement
à avancer. Vos relances de mars et avril n'auraient jamais
dû rester sans réponse, et je tiens à vous renouveler mes
excuses pour ce silence.

Merci également d'avoir noté l'attention que nous avons portée
à transformer cet imprévu en quelque chose de positif — votre
satisfaction est exactement le type de retour qui donne du sens
à notre travail.

Je reste votre interlocuteur direct sur tous vos prochains
échanges avec Lifone (support@lifone.store) — pour vous, comme
pour vos prochaines commandes.

Président — Lifone.store

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più