Banner for Le Petit Ballon

Le Petit Ballon Recensioni

TrustScore 5 su 5

4,8

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 4 stelle su 5

Le Petit Ballon c'est un "parcours " de plus de dix ans.Chaque mois une box prétexte à une dégustation "à l'aveugle"avec les amis . On n'a peut-être peu progresse en compétence de dégustation (les tan... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Abonné depuis plusieurs années, je prends toujours plaisir à découvrir des vins. Avec les fiches vins qui permettent d'en apprendre toujours davantage entre amis ou en famille. Un rapport qualité... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

C'est la deuxieme que l'on m'offre un abonnement. Celui-ci est la formule expert. Les premiers vins recus semblent tres interessants. Petit bemol, Mondial Relay n'est vraiment pas fiable en ce moment

Valutata 5 stelle su 5

Abonné depuis des années au colis mensuel du Petit Ballon j'en suis globalement très satisfait. Il y a eu une sorte de "passage à vide" au changement d’œnologue, les bouteilles étaient moins int... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Negozio di alcolici
  2. Negozio di birra
  3. Servizio di e-commerce
  4. Negozio di liquori
  5. Cantina
  6. Enoteca

Scritti dall'azienda

Au Petit Ballon, notre mission est simple : rendre le vin plus accessible à comprendre et plus facile à déguster. Fini le vocabulaire compliqué ! Le Petit Ballon, c'est chaque mois deux bouteilles de vins soigneusement sélectionnées par Antoine Pétrus, doublement Meilleur Ouvrier de France, accompagnées de leurs fiches vins et d'une gazette pour en apprendre plus sur le monde viticole. Choisissez parmi nos différentes formules : Petits Curieux, Fins Gourmets, Grands Experts, etc, pour explorer des vins de qualité de la France et d'ailleurs. Ou optez pour "Sans Pression", notre abonnement, consacré aux bières artisanales. Le Petit Ballon c'est aussi un e-shop où vous trouverez de nombreux vins, spiritueux et accessoires ! Et pour couronner le tout, la livraison est offerte pour toute commande de 100 euros et plus ! Rejoignez la grande famille du Petit Ballon, nous vous attendons avec impatience ! Pour information, au Petit Ballon, nous regroupons par profil gustatif, les vins ayant des caractéristiques communes. Cette classification a été créée avec l’expertise de notre Maître Sommelier et va vous permettre de mieux distinguer et choisir le vin qu’il vous faut avant de craquer ! Et si besoin un simple message à bonjour@lepetitballon.com et nos conseillers vous répondront avec plaisir !

COMMENT ÇA MARCHE ?

Scritti dall'azienda

Une surprise tous les mois !
Noël et les anniversaires c'est bien, mais ça n'arrive qu'une fois par an. On se charge de vous surprendre le reste de l'année ! Votre abonnement, c'est deux pépites chaque mois, dans votre boîte aux lettres, sélectionnées par le meilleur sommelier du monde : Antoine Petrus !
Vous ne choisirez plus du vin par hasard !
Avec la Gazette du Petit Ballon, notre magazine de 24 pages vous en apprendrez plus le vin. Et sans baratin s'il vous plaît ! Après quelques mois d'abonnement, vous ne choisirez plus de vin selon son prix ou son étiquette, mais selon son GOÛT. Mieux non ?
Rejoignez la bande
En étant abonné, vous êtes toujours dans les bons plans ! Cuvées exclusives, ventes flash, prix spéciaux... Faites déguster à vos amis des vins qu'ils n’auraient jamais découverts autrement, même chez leur caviste !

Notre promesse satisfaction !

Un service client disponible et réactif

De la vigne au verre, le Petit Ballon veille au grain, au moindre pépin : un simple mail à bonjour@lepetitballon.com et tout est résolu ! Que ce soit une bouteille cassée, bouchonnée, ou tout autre souci, notre équipe est aux petits soins pour vous. Notre objectif : vous garantir une parfaite satisfaction. Et nous sommes également joignables au 0186477687.

Informazioni di contatto

Promotion box for Le Petit Ballon

Nos box vin pour tous les goûts !

Chaque mois 2 belles bouteilles sélectionnées par nos soins.

Eccellente

TrustScore 5 su 5

6K recensioni

5 stelle
4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 24 ore

Tutte le recensioni

516 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 5 stelle su 5

Je n'arrivais pas à me connecter à mon…

Je n'arrivais pas à me connecter à mon compte client et Damien du Petit Ballon a résolu ce problème très rapidement. Merci beaucoup

27 luglio 2026

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Marylène, merci de votre message qui témoigne une résolution simple et efficace. Nous sommes contents de lire que tout est résolu ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Une équipe très réactive

Une équipe très réactive. J'ai hâte de déguster tout cela

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Vincent, merci pour ces compliments, au plaisir de partager de nouvelles bonnes découvertes avec vous ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Parfait comme à son habitude

Parfait comme à son habitude
Ce cadeau fait toujours un carton olein

26 luglio 2026

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Quentin, merci pour votre fidélité et pour ce sympathique message qui témoigne d'une expérience réussie à chaque fois ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Valutata 5 stelle su 5

Cadeau fait à mon gendre qui adore les…

Cadeau fait à mon gendre qui adore les bières et la découverte de « pépites «  telle que l’iPA Fauve !
C’est toujours de belles surprises

20 luglio 2026

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Philippe, merci de nous avoir fait confiance pour faire plaisir autour de vous et merci d'avoir pris le temps de témoigner de cette belle satisfaction ! Les bières sélectionnées avec soin et mise en avant par le Galopin sont en effet une valeur sûre et l'occasion de belles découvertes ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Valutata 5 stelle su 5

un cadeau qui plaît à chaque fois

J'ai pris plusieurs fois les box pour des cadeaux pour mon père et à chaque fois c'est un succès. Les vins sont bons le format est pratique. Les boxes sont accompagnées de petits livrés petit format pour expliquer les origines et caractéristiques du vin, c'est accessible aux néophytes et ludique.
L'abonnement même pour quelques mois permet de commander avec un tarif préférentiel et avec une livraison offerte par mois. Je trouve ce format vraiment pratique.

23 luglio 2026

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Camille, merci pour cette satisfaction exprimée , qui souligne le bon rapport qualité prix, la qualité des vins reçus, et l'intérêt ludique et pédagogique des fiches vins et de la gazette et merci pour nous faire confiance à chaque fois pour faire plaisir autour de vous ! Lire que tout se passe bien est la plus belle récompense à tout le travail de sélection des bouteilles et de rédaction des fiches vins et de la gazette ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Valutata 5 stelle su 5

J'ai commandé un bon pour la fête des…

J'ai commandé un bon pour la fête des pères.
Je n'ai pas réussi à récupérer mon bon sur mon compte. Un seul message au service client et je recevais mon bon dans ma boîte mail. Merci pour la réactivité, j'adore le concept du Petit ballon, mon père a adoré son cadeau, un abonnement de 3 mois.
Je recommande chaleureusement !!!

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Eliane, merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec Le Petit Ballon et merci d'avoir pensé à nous pour faire plaisir à votre père. Votre satisfaction à tous les 2 est le plus compliment possible et le fait que vous nous recommandiez nous honore ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Aidé au choix

Aidé au choix. Vins de qualité et livraison rapide. Service client réactif

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Gregory, merci pour ce témoignage positif et merci pour ces compliments sur nos équipes, sur la qualité de la livraison et des vins reçus ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Rapide

Rapide, bon contact en SAV... vins de qualité...

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour, merci pour ce message exprimant une belle satisfaction ! On transmet vos compliments au service clients et à l'équipe en charge des sélections ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Pierrick, merci pour ce témoignage de satisfaction que ce soit à propos de la qualité des échanges avec le service client ou des vins envoyés ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Au top

Au top, superbes découvertes !

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Zoé, merci pour cette évaluation positive et ce sympathique message soulignant la qualité des bouteilles envoyées ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Large de choix de vins

Large de choix de vins, le coffret Box reçu par mois, et très satisfaisant, et les différentes modalités de livraisons ou le fait de pouvoir stopper la livraison d'un mois pour les congés est une très bonne idée. On découvre des vins méconnus qui nous sort des standards classiques que nous achetons par habitude et conviction de prendre un bon vin que l'on apprécie, là on goûte d'autres domaines, d'autres saveurs, et les fiches explicatives jointes aux bouteilles sont appréciables, car elles nous donnent toutes les informations nécessaires pour la conservation, l'accord des mets avec lequel boire le vin, la température de conservation, l'origine et l'histoire du domaine et cépage.
Très satisfait de ce service, certes cela à un coup financier mais la qualité et diversité est là, on peut l'offrir en box cadeau, cadeau original et très appréciés par les amateurs de bons vins, et qui se différencie d'un achat classique de coffret en magasin. La possibilité de mixer au chois les 2 bouteilles du coffret sont un plus.

8 febbraio 2026

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour François, merci pour ce super message ! Quel plaisir de vous lire ! Merci à vous de soutenir nos vignerons et de permettre cette mise en lumière grâce à la gazette et aux fiches vins. Tout ce travail ne serait pas possible sans vous ! Bonne journée et au plaisir de vous croiser de nouveau sur le Petit Ballon 🍷

Service client

Premièrement, merci au service client qui sont joignables facilement et très réactifs. Hâte de recevoir ma première box

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour, merci pour ces compliments pour service client, cela sera transmis avec plaisir ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Valutata 5 stelle su 5

Le délais de réponse aux messages est court

Le délais de réponse aux messages est très rapide (moins de 24h00) avec toujours le problème résolu.
En plus des vins qui valent le détour !!

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour JYL, merci pour ce sympathique message ! Au plaisir de pouvoir échanger de nouveau avec vous ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Top ! La livraison , la selection le livret super

1 luglio 2026

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Marie, merci pour ce témoignage de satisfaction ! Nous sommes contents de savoir que tout s'est bien passé et que les fiches de vins et la gazette soient bien appréciés avec les bouteilles de vin ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Valutata 5 stelle su 5

Très bon suivi de la part de Damien!

Très bon suivi de la part de Damien!
Livraison sans pb! Et bien sûr beaucoup de choix sur le site !

18 luglio 2026

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Bénédicte, merci pour ce message et ces gentils compliments qui seront transmis avec plaisir ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Valutata 5 stelle su 5

Tout s'est très bien passé et très…

Tout s'est très bien passé et très rapidement. Merci !

20 luglio 2026

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Brieuc, merci pour ce témoignage de message de satisfaction. Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Valutata 5 stelle su 5

Belles découvertes à prix raisonnables et belle réactivité

16 luglio 2026

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Guy, merci pour votre message et cette belle confirmation de satisfaction sur les bonnes bouteilles proposées sur notre site. Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Valutata 5 stelle su 5

1ère expérience du "Petit Ballon"

Mes collègues m'ont offert une box dont le 1er envoi s'est fait début juillet avec un appel du petit ballon pour m'avertir et me donner qqs conseils pour déguster au mieux ces 2 premières bouteilles de choix. Au top!🤩

4 luglio 2026

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Cyril, merci pour avoir pris le temps votre expérience suite au début de ce super cadeau fait par vos collègues ! Au plaisir d'échanger avec vous sur les bonnes bouteilles reçues et de continuer l'aventure sur les prochains mois.Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più