Banner for Le Petit Ballon

Le Petit Ballon Recensioni

TrustScore 5 su 5

4,8

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 4 stelle su 5

Le Petit Ballon c'est un "parcours " de plus de dix ans.Chaque mois une box prétexte à une dégustation "à l'aveugle"avec les amis . On n'a peut-être peu progresse en compétence de dégustation (les tan... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Abonné depuis plusieurs années, je prends toujours plaisir à découvrir des vins. Avec les fiches vins qui permettent d'en apprendre toujours davantage entre amis ou en famille. Un rapport qualité... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

C'est la deuxieme que l'on m'offre un abonnement. Celui-ci est la formule expert. Les premiers vins recus semblent tres interessants. Petit bemol, Mondial Relay n'est vraiment pas fiable en ce moment

Valutata 5 stelle su 5

Abonné depuis des années au colis mensuel du Petit Ballon j'en suis globalement très satisfait. Il y a eu une sorte de "passage à vide" au changement d’œnologue, les bouteilles étaient moins int... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Negozio di alcolici
  2. Negozio di birra
  3. Servizio di e-commerce
  4. Negozio di liquori
  5. Cantina
  6. Enoteca

Scritti dall'azienda

Au Petit Ballon, notre mission est simple : rendre le vin plus accessible à comprendre et plus facile à déguster. Fini le vocabulaire compliqué ! Le Petit Ballon, c'est chaque mois deux bouteilles de vins soigneusement sélectionnées par Antoine Pétrus, doublement Meilleur Ouvrier de France, accompagnées de leurs fiches vins et d'une gazette pour en apprendre plus sur le monde viticole. Choisissez parmi nos différentes formules : Petits Curieux, Fins Gourmets, Grands Experts, etc, pour explorer des vins de qualité de la France et d'ailleurs. Ou optez pour "Sans Pression", notre abonnement, consacré aux bières artisanales. Le Petit Ballon c'est aussi un e-shop où vous trouverez de nombreux vins, spiritueux et accessoires ! Et pour couronner le tout, la livraison est offerte pour toute commande de 100 euros et plus ! Rejoignez la grande famille du Petit Ballon, nous vous attendons avec impatience ! Pour information, au Petit Ballon, nous regroupons par profil gustatif, les vins ayant des caractéristiques communes. Cette classification a été créée avec l’expertise de notre Maître Sommelier et va vous permettre de mieux distinguer et choisir le vin qu’il vous faut avant de craquer ! Et si besoin un simple message à bonjour@lepetitballon.com et nos conseillers vous répondront avec plaisir !

COMMENT ÇA MARCHE ?

Scritti dall'azienda

Une surprise tous les mois !
Noël et les anniversaires c'est bien, mais ça n'arrive qu'une fois par an. On se charge de vous surprendre le reste de l'année ! Votre abonnement, c'est deux pépites chaque mois, dans votre boîte aux lettres, sélectionnées par le meilleur sommelier du monde : Antoine Petrus !
Vous ne choisirez plus du vin par hasard !
Avec la Gazette du Petit Ballon, notre magazine de 24 pages vous en apprendrez plus le vin. Et sans baratin s'il vous plaît ! Après quelques mois d'abonnement, vous ne choisirez plus de vin selon son prix ou son étiquette, mais selon son GOÛT. Mieux non ?
Rejoignez la bande
En étant abonné, vous êtes toujours dans les bons plans ! Cuvées exclusives, ventes flash, prix spéciaux... Faites déguster à vos amis des vins qu'ils n’auraient jamais découverts autrement, même chez leur caviste !

Notre promesse satisfaction !

Un service client disponible et réactif

De la vigne au verre, le Petit Ballon veille au grain, au moindre pépin : un simple mail à bonjour@lepetitballon.com et tout est résolu ! Que ce soit une bouteille cassée, bouchonnée, ou tout autre souci, notre équipe est aux petits soins pour vous. Notre objectif : vous garantir une parfaite satisfaction. Et nous sommes également joignables au 0186477687.

Informazioni di contatto

Promotion box for Le Petit Ballon

Nos box vin pour tous les goûts !

Chaque mois 2 belles bouteilles sélectionnées par nos soins.

Eccellente

TrustScore 5 su 5

6K recensioni

5 stelle
4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 24 ore

Tutte le recensioni

516 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 5 stelle su 5

C’est un cadeau de nos enfants

C’est un cadeau de nos enfants , nous avons adoré le concept : choisir la région, type de vin
Et toujours de belles découvertes et surtout la fiche complète avec tous les éléments nécessaires pour conserver et déguster le vin au bon moment
Je recommanderai à mon entourage et à mes amis

19 luglio 2026

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Valérie, merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience et merci de nous recommander à votre entourage. Votre satisfaction fait plaisir à lire. Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Super expérience

Tout est parfait les produits sont bon et de qualité. Et bien présenté. Et la livraison est rapide

18 luglio 2026

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour, merci pour ces compliments et cette belle satisfaction exprimée sur le contenu, la présentation et la livraison. Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Valutata 5 stelle su 5

une bouteille cassee a la livraison

une bouteille cassee a la livraison. echange de mails prise en charge de suite. livraison dans la foulee de la bouteille efficacite max bravo

17 luglio 2026

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Yves, et merci pour cette satisfaction exprimée malgré un incident de livraison (rapidement résolu heureusement !). Au plaisir d'assurer de prochains envois sans souci (comme pour cette réexpédition). Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Service client au top !

J'ai eu 2 mauvaises surprises avec mes colis (un non livré car "non conforme" d'après le livreur) et dans un autre colis une bouteille avait un peu fuit.

J'ai à chaque fois contacté le service client qui a été très réactif et très aimable, et qui a proposé une solution compensatoire très raisonnable.

On y met le prix, mais le service est là aussi ! Je continuerais à prendre mon vin chez eux :)

17 luglio 2026

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Jordan, merci pour votre compréhension face à ces incidents mais comme vous en témoigner vous pouvez compter sur nous pour répondre présents et mettre en place une solution rapide et efficace pour permettre de ne pas passer à coté de ces bonnes bouteilles sélectionnées avec passion. Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Valutata 5 stelle su 5

Ma c ommande était bloqué ou perdu chez…

Ma commande était bloqué ou perdu chez le transporteur, j’ai envoyé un message pour avertir le petit ballon . Des le lendemain ma commande a été ré-renvoyé et reçu. Bravo

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Erik, merci pour votre message et encore désolé pour cet incident mais content de lire que tout a été résolu au mieux. Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Très bonne expérience

Très bonne expérience, de belles découvertes de vins inattendus.
Le service après-vente est excellent,rapidité, efficacité.
Service de livraison sans problème, sans casse.

9 luglio 2026

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Christine, merci pour ce témoignage avec de si beaux compliments ! Nous sommes ravis que l'expérience soit celle prévue : excellente et efficace ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Valutata 5 stelle su 5

Je suis un client relativement nouveau

Je suis un client relativement nouveau, ceci dit, j'apprécie la facilité de commande et la qualité des vin achetés, que demander de plus...

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Yannick, merci d'avoir pris de ce retour et pour cette belle satisfaction exprimée ! Je suis persuadé que c'est une histoire qui va prendre de la bouteille ! Et que de belles et bonnes bouteilles ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Très bon sav

Très bon sav. Personne charmante et efficace.

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour M. FRANK, merci pour votre message et c'est toujours un plaisir pour nous d'échanger entre personnes sympathiques ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Valutata 4 stelle su 5

Le site serait a améliorer

Le site serait a améliorer, pas clair dans la démarche .. mais suite a un soucie merci d'avoir régler notre problème rapidement

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Dominique, merci pour votre message, content de lire que votre souci a été résolu et nos équipes restent à votre disposition pour savoir ce qui serait à améliorer avec grand plaisir (visiblement vous avez été coincé simplement car vous aviez saisi une adresse mail autre la votre). Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Valutata 5 stelle su 5

A chaque fois de superbes découvertes

A chaque fois de superbes découvertes. Finalement nous avons renouvellé l'abonnement.
Bravo

26 giugno 2026

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Roselyne merci pour ce message, pour la satisfaction exprimée et pour votre choix de continuer l'aventure avec nous ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Valutata 1 stelle su 5

Passez votre chemin.

Expérience avec l’abonnement Grand Expert très décevante.

Cette formule ne satisfera ni un véritable amateur, ni un expert en vin.

La sélection est particulièrement décevante, avec des appellations très courantes (Pic Saint-Loup, Saint-Joseph de domaines très connus) et des millésimes beaucoup trop jeunes. Rien de vraiment exclusif ou de nature à justifier le positionnement “Grand Expert”.

Le plus surprenant reste les fiches de dégustation qui recommandent parfois d’attendre 2029 ou 2030 avant d’ouvrir certaines bouteilles. Quel est l’intérêt de recevoir aujourd’hui des vins qu’il faudra conserver pendant plusieurs années avant d’en profiter ?

Au regard du prix de l’abonnement, même avec un engagement d’un an, le rapport qualité-prix est loin d’être convaincant.

Enfin, le service client est à la hauteur de cette mauvaise expérience. J’ai reçu une bouteille qui avait suinté dans le carton en pleine période de canicule. Malgré cela, on m’a assuré que cela n’aurait aucune incidence sur la qualité du vin et tout remboursement a été refusé. Pourtant, il est évident qu’un vin ayant subi un choc thermique au point de laisser s’échapper plusieurs gouttes par le bouchon peut voir son potentiel de garde et sa qualité altérés.

Une expérience globale très décevante, qui ne correspond absolument pas aux promesses de cet abonnement.

10 luglio 2026

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Antoine, nous sommes navrés de ce ressenti exprimé bien éloigné de ce qu'on souhaite pour chacun de nos clients. Pour situer, tout d'abord, les vins envoyés sont ceux qui ont remporté des épreuves de dégustations à l'aveugle organisées par Antoine Petrus. Donc en effet sur cet abonnement haut de gamme il y a forcément des vins "connus". C'est plutôt ce qui plait également aux autres clients car c'est aussi ce qui est attendu sur cette formule, des bouteilles connues et d'autres moins mais tout aussi excellentes.

Au téléphone vous nous avez dit que les vins envoyés étaient connus pour être bons et qu'en soit ils ne posaient aucun souci. Donc bonnne nouvelle : si vous souhaitez de bons vins plus confidentiels, donc moins connus, les formules d'abonnement moins chers devraient alors plus vous convenir. De plus en effet vous nous avez dit avoir attendu pour ouvrir un vin qui était bon à boire dès maintenant et ouvert un vin dont l'ouverture était conseillé en 2030. Donc oui c'est en effet à ce sujet un vrai point important à prendre en compte surtout cette gamme d'abonnement de prendre en compte les apogées indiquées. On vous envoie certains vins qui peuvent être dégustés dès à présent (apogée 2026 ou 2027) et d'autres à conserver encore un peu en cave. Mais on le concède ouvrir des bouteilles de ce niveau d'abonnement sans prendre en compte les indications fournies risque en effet de gâcher l'expérience et nous en sommes désolés.

Sinon pour rappel comme indiqué dans la première réponse qui vous a été apporté par notre service client : si à l'ouverture le vin avait le moindre souci nous pourrons vous remplacer la bouteille qui a légèrement suinté. Vous avez la garantie satisfaction sur les bouteilles reçues donc aucune inquiétude à avoir (et on ne nous a jamais dit que cela n'avait aucun incidence mais que cela valait le coup de déguster la bouteille comme prévu et qu'on répondrait présent si le vin avait un défaut ou était dégradé).

Afin que votre retour client soit clair pour chaque personne qui le lira : vous aviez bénéficié d'une box à 1€ pour cet abonnement à 77,90€ mais contre un engagement minimum d'un an. Au final vous avez voulu stopper cet abonnement juste après la première box à 1€ (donc avant. Evidemment alors que légalement l'engagement restait valable, nous allions pas vous garder contre votre gré : on vous a donc proposé à titre commercial d'abandonner l'engagement pris et de payer la box au prix normal pour "annuler" l'offre commerciale et donc simplement payer à sa juste valeur le premier coffret de vins reçus.

À noter que depuis cette offre commerciale a été retirée pour éviter ce genre de discussion sur le prix et il n'y a donc plus de première box possible à 1€ pour éviter qu'on puisse croire qu'il est possible de recevoir qu'une box à ce prix et stopper ensuite. Désormais il est possible de recevoir qu'une box si on le souhaite mais en payant directement le prix normal. Donc chacun peut ainsi se faire sa propre idée sur la qualité des vins sélectionnés et la fidélité de nos clients sera récompensée dans le temps.

Et pour votre part l'abonnement a donc déjà été stoppé, pour répondre au mieux à votre demande.

Nous restons à votre disposition et nous vous souhaitons une excellente journée !

Rapidité

Promptitude dans l’écoute

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Bernard, merci pour cette évaluation positive et cette satisfaction exprimée ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

À expérimenter sans délai

Vins de qualité, c’est toujours de belles découvertes

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Alain, merci pour ces compliments sur les vins envoyés, au plaisir donc de continuer à vous faire découvrir de belles découvertes chaque mois ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Hyper disponible a l'écoute

Hyper disponible a l'écoute . Et surtout proactif je suis tellement reconnaissante un grand merci a Damien qui a su m'aider suite a un souci sur mon compte l'abonnement et la qualité des vins sont aux rdv .

10 luglio 2026

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour May, merci pour votre message ! Etre présent pour chacun de clients qu'il soit consommateur ou vigneron, cela nous parait essentiel. Merci pour les compliments sur la qualité des vins sélectionnés et sur l'aide apportée. Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Site Le Petit Ballon top et très pro

Super choix de produits, prix compétitifs et qualité de livraison

7 luglio 2026

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Claude, merci pour ces gentils compliments et cette belle satisfaction exprimée ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Très bonne application

Vin de qualité et service client au top.

7 luglio 2026

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Dylann, merci pour ce joli message qui fait bien plaisir à lire ! On va donc continuer ainsi et vous faire découvrir de belles bouteilles chaque mois ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Cliente depuis plusieurs années

Cliente depuis plusieurs années, j'aime cette surprise mensuelle où je trouve de belles découvertes.
Service commercial au top lorsque j'ai eu un souci de livraison (le seul en 10 ans). Je recommande

8 luglio 2026

Risposta di Le Petit Ballon

Bonjour Mme POMMIER, un grand merci pour votre fidélité et cette belle satisfaction exprimée ! Content de lire que tout a été résolu et qu'en 10 ans ce soit la seule fois qu'il y ait eu un incident. Notre emballage anti-casse a fait ses preuves et comme vous avez pu le vérifier notre service client est toujours présent si besoin. Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più