Ich kenne ista seit gut 27 Jahren un d in diesen Jahren ist ista nicht bessser sondern schlechter geworden. Bei den Mietrehcnungen werden ohne Ankündigung die Preise erhöht, wenn man reklamiert wird... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Bei mir wurde im Auftrag meiner Hausverwaltung turnusmäßig der Wasserzähler durch Ista gewechselt. Etwa 4h nach dem Wechsel informierte mich meine Hausverwaltung (mit Büro direkt unter meiner Wohnun... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Sehr enttäuschender Kundenservice. Die Dame am Telefon war extrem genervt und durchgehend unfreundlich. Man hatte das Gefühl, überhaupt nicht willkommen zu sein. Anstatt zu helfen, wurde einfach aufge... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Bin sehr nett beraten worden. Ganz fundiert. Wegen dem Cyberangriff wurde sofort alles Ausgerechnet und eingetragen. Trotz Stress und hohemTelefon aufkommen. Die Dame am Telefon hat mir alles erklä... Leggi di più
L'azienda ha risposto
ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.
Walter-Köhn-Straße 4D, 4356, Leipzig, Sachsen, Germania
Ha risposto al 97% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 24 ore
Come questa azienda usa Trustpilot
Antwort auf Mailanfragen dauern sehr lange, unkompetentes Personal in der Servicehotline, "wir werden es weiterleiten" es passiert aber auch nach 3 Telefonaten nichts!!! Gebühren für Mieterwechsel den es nicht gab!!! Denken über eine Anbieterwechsel nach.

Risposta di ista Deutschland - Leipzig
Ehlich gesagt: es gibt nette Frau am Telefon, die helfen einem gut weiter und hätten 5 Sterne verdient.
Dann gibt es Herren, die sagen: wenn sie das nicht richtig ausfüllen wird die Abrechnung nicht gemacht.
Vor 2 Jahren konnte man die Abrechnung für Mieter einfach so einschicken. Kein Problem sagte die Kollegin damals, es steht ja alles auf der Rechnung braucht man nur übertragen.
Mai 2025: nur Einschicken geht ja gar nicht. Formular ausfüllen (lag mir vor),also nach bestem Wissen ausgefüllt und per Mail geschickt. Nun erhalte ich schon wieder das blöde neue Formular, ohne Kommentar, mit ein paar mehr Seiten. Fragen, die ein Leihe vtl nicht richtig beantworten kann. Und mit einem Antwort Kuvert , da steht bitte frankieren. Ich frag mich, was soll das? Bin ich Hellseher? Was fehlt dieses Mal ? Grübel, grübel.
(EMails sind heute schneller und papiersparend und zulässig! Weshalb per Post?)
Ich bin ein Leihe, zahle viel Geld für den Service und muss alles selbst xxmal machen? Jedes Mail bekommt eine neue Vorgangs Nr. und das über den gleichen Vorgang. Wie soll man sich da noch auskennen? Kein Ansprechpartner, der sich um einen persönlich kümmert, immer wer anderes dran.
Bin sehr enttäuschend und denk mir, wenn ich meine Kunden auch so behandeln würde.., Prost Mahlzeit.
es kann doch nicht so schwer sein die Daten von den Rechnung "Gaslieferanten " abzuschreiben? ich brauche doch nur die Kosten für die Abrechnung Mieter, sonst nix.
Ich denk mal: für einen Mitarbeiter ist dies kein Problem, der andere will halt einfach nicht, stellt sich quer. Was soll man dazu noch sagen!
Scholz H

Risposta di ista Deutschland - Leipzig
Die Abteilung RWM ist eine Katastrophe. Die Ista schreibt Rechnungen über Termine, die gar nicht stattgefunden haben. Wenn Benachrichtigungen kommen hat der Mieter keine Möglichkeit einen Termin zu Ändern, da keine Telefonnummer auf der Mitteilung vorhanden ist. Wenn eine Tel Nr angegeben ist, dann eine Sammelnummer mit unendlicher langer Wartezeit. Wenn sich jemand meldet ist dieser unwissend und äußerst unhöflich. Es folgt immer eine Rechnung auch wenn keiner da war. Die Zusammenarbeit mit der Abteilung RWM sollte man sich sehr sehr genau überlegen. Wir haben seit 1,5 Jahren einen Rechtsanwalt eingeschaltet, jetzt bekommen wir teilweise eine Antwort. Liebe Leute tut es euch nicht an. Macht es mit jeder Firma aber nicht mit der Ista .
Hier handelt es sich um Einzeltermine die von dir Ista
nicht eingehalten werden (hier gibt es Beweise) Es werden Mieter Benachrichtigt, die schon 2 Jahre nicht mehr da Wohnen, obwohl ich der Ista das schon 4 mal gemeldet habe. Wenn die Re nicht bezahlt werden droht die Ista mit einer Klageandrohung. Das ist doch lächerlich und unverschämt. Hier gibt es keine Entschuldigung, das ist einfach dreist.

Risposta di ista Deutschland - Leipzig
Normal verdient kein ein Stern.
Keine Leistung sondern bringt Rechnung nach dem Rechnung.
Einfach Frechheit.Unfähig .

Risposta di ista Deutschland - Leipzig
Wenn es 0 Sterne geben würde würde ich diese geben es wird bei den Terminen Null auf arbeitende leute geachtet und wenn man einen Ersatz Termin buchen will ist dies nicht möglich geschweige dass die Mitarbeiter mich nicht verstehen an der Service Leitung und der Monteur ist ein absolut arroganter Mensch und hier geht es nicht mal eben ums ablesen sondern eine Montag wo ich Freiräumen muss Frechheit so was

Risposta di ista Deutschland - Leipzig
Es wurde ein Termin mitgeteilt, selbstverständlich ohne Rücksprache. Nachdem ich dann extra eine Aushilfe bestellt habe, um nicht meinen Laden schließen zu müßen, weil der ista-Mitarbeiter am 07.04.2025 zwischen 12:00 - 14:00 da sein sollte. 2 STUNDEN vor dem Termin wurde ein Zettel aufgehangen, ich komme am 24.04.2025. Dann habe ich versucht mich bei der ista zu beschweren. Sage und schreibe 12 Anrufe, immer mit dem selben Ergebnis: Die Mitarbeiter erklärten am Telefon, wir wissen gar nicht wer zu Ihnen kommt, da wir nur mit Subunternehmern arbeiten. Auf die Frage ob man mich denn mit dem Verantwortlichen für die Subunterneher verbinden könne hies es immer: "Da haben wir ar keine Nummern und wir können auch von hier aus nicht verbinden." Dann habe ich versucht auf der Handynummer des Mannes Anzurufen der den Zettel aufgehangen hat. Hier kam dann die Krönung des Hauses. Der Mann wußte nach eigener Aussage am Telefon, dass er seit einer Woche die Termine für einen Kollegen der gekündigt hat, vorliegen hat und er das gar nicht schaffen konnte. Als ich ihm dann sagte: " Sie wußten seit einer Woche, dass Sie nicht kommen werden? - Und hängen 2 Stunden vor dem Termin einen neuen Zettel mit einem neuen Termin aus, glauben Sie wirklich alle Leute bei denen die ista abelesen kommt, sind arbeitslos und warten nur auf Sie? Die Antwort des Mannes war: "MIR GEFÄLLT IHR TON NICHT UND LEGTE DEN HÖRER AUF" Noch dreister geht es nicht mehr! Wa sfür ein Verein!

Risposta di ista Deutschland - Leipzig
Nach mehrfachen Telefonaten uns Schreiben an Ista Kundenservice, vor drei Wochen ein Beschwerdeschreiben an Ista Leibzig - Geschäftsleitung per Einwurf-Einschreiben mit Fristsetzung bis 06.04.2025. Es wurde bis heute keine Geraeteablesung für Mietabrechnung und Steuererklärung ausgeführt. In allen Jahren erfolgte dieses immer Anfang bis Mitte Januar. Davor wurden falsche Abrechnungen, falsche Geraeteablesung durch unmögliche Ableser erstellt. Von Anfang Februar bis heute erfolgte keinerlei Rückmeldung seitens Ista,trotz Androhung einen Anwalt einzuschalten. Da nützt uns auch nicht eine Kundendienst - Ansage, Oh. Entschuldigung wir werden Ihr Anliegen als dringend weiterleiten. Ein unmögliches Firmenvererhalten. Die größte Ansage war, daß uns am 14.03. Telf. mitgeteilt wurde, es kommt aam 18.03. Um 8.00 bis 10.00Uhr ein Techniker zum Ablesen vorbei Alle Mieter demnach von uns informiert weil Ista in der kurzen Zeit keine Info an alle machen kann. Haben wir dann übernommen. Aber was war, es kam niemand, auch keine Infa. Den Namen vom Techniker würde uns auch mitgeteilt. Nichts passiert, bis heute. Wir werden da Anwaltliche Schritte einleiten müssen.

Risposta di ista Deutschland - Leipzig
Im August 2024 sollten Rauchwarnmelder auf Funktion geprüft werden. Mieter sein nicht anzutrefen gewesen. Der Mieter hat aber keine Benachnichtigung bekommen. Ich habe die Rechnung von 55 Euro bezahlt.Ich habe einen neuen Auftrag bestellt und vereinbart, dass ich telefonisch vom Termin benachrichtigt werde. Statt dessen bekam ich im Dezember eine Rechnung über 96.- Euro. Der Mieter sei nicht angetroffen worden. Ich habe Widerspruch eingelegt und mich geweigert zu zahlen. Der Mitarbeiter ging auf meinen Widerspruch gar nicht ein. Ob ich den nun einen neuen Auftrag bestellen wolle, wenn nicht würde er auflegen. Also habe ich einen neuen Auftrag bestellt. Man hat mich angerufen, den Mieter informiert und die Arbeit ausgeführt. Ich habe eine Rechnung über 110,- Euro bekommen und bezahlt.

Risposta di ista Deutschland - Leipzig
Service leider unterirdisch, zu Beginn toll regelmäßig informiert zu sein. Doch nach 2 Jahren plötzlich nix mehr, auch anmelden über die damals angelegten Zugangsdaten nicht möglich. Meine Wertung beruht primär auf der Unfähigkeit der Hotline weiter helfen zu können. ( Laut Mitarbeiter keine Möglichkeit in ihre Daten zu sehen ) Bitte loggen sie sich doch bei ista ein und schauen sie selbst. Möglich daß ich alt werde und der Fehler bei mir liegt. ( Daher schreibe ich solche Daten extra auf ) Aber mit service ( Switch to smart ) hat das nichts zu tuen. Grundsätzlich könnte das wirklich eine gute Sache sein, wenn ihr den Service nacharbeitet. Gibt sicher viele ältere die auch Problem haben. Danke

Risposta di ista Deutschland - Leipzig
Als Mitarbeiter einer Hausverwaltung bringt mich dieser Laden zum Wahnsinn. Man hat keinen direkten Ansprechpartner und hängt erst einmal ewig einer Warteschleife. Sobald man jemanden in der Leitung hat ist dieser Ansprechpartner nicht kompetent und teilt einem lediglich mit, dass man sein Anliegen per E-Mail mitteilen soll. Leider werden diese E-Mails garnicht, schleppend oder falsch bearbeitet.
So ein Chaos kennen wir von den Mitberwerbern nicht.
Wir werden versuchen so schnell wie möglich bei unseren Liegenschaften, bei denen über ISTA die Heizkostenabrechung abgewickelt wird, die Verträge zu kündigen. Die Zusammenarbeit mit ISTA hat einfach keinen Sinn und raubt einem nur die Zeit.

Ips45404 Immer zufällig und pünktlich Und höflich und nett

Risposta di ista Deutschland - Leipzig
Es geht so: nach halber Stunde männlicher Kollege am Telefon, hört sich mein Problem mit fehlenden Freischaltcode an und sagt Angelegenheit des Vermieters.
Oder so: nochmal angerufen, eine Frau am Telefon,hört sich mein Problem an und sagt ganz freundlich ,da werden wir mal tätig und in drei Minuten wurde ich glücklich gemacht.

Sehr freundlich, pünktlich!
Vielen Dank für den Service.
Unternehmer-Nr.: 47315

Risposta di ista Deutschland - Leipzig
Wenn ista einen Zettel mit ablesetermin in den Briefkasten wirft und dann nicht kommt, ist das ein großes Minus. Und das fast jedes Jahr.

Risposta di ista Deutschland - Leipzig
Sehr guter Ortstermin, kompetenter, flotter, freundlicher Techniker! Gerne wieder mit Herrn Gleisenring!

Absolut "NO GO"...
So ein billig Firma ist Ista express service Leipzig!
Würde Termin fest gelegt und kommt niemand vorbei und würde auch nicht abgesagt !!!
4 Stunden musste ich warten.
Telefonisch nicht erreichbar!

Risposta di ista Deutschland - Leipzig
Aufgrund meiner Bewertung hinsichtlich Batteriealarm teilte mir eine Mitarbeiterin von Ista mit, dass bei einem Batteriealarm, wie Sie ihn beschrieben der Melder eine gewisse Zeit voll funktionsfähig bliebe.
Aufgrund dieser nutzlosen, unqualifizierten Antwort stellen sich folgende Fragen:
- wielange ist eine gewisse Zeit?
- wer soll sich ein jede Minute sich wiederholendes Alarmsignal "eine gewisse Zeit" anhören?
Liebe Ista,
Fakt ist, dass Ihr die Gesetzesvorgabe nicht erfüllt.
Erspart mir, noch mehr Fakten zu Eueren Ungunsten zu nennen.
Übrigens ist ein Schreiben direkt an die Ista auch noch unbeantwortet.

Risposta di ista Deutschland - Leipzig
Schlimmer geht es wirklich nicht...
Die erbrachten Leistungen werden einem nicht ausgehändigt, es gibt einem niemand Informationen, am Telefon wird man nur hingehalten aber Rechnungen werden fleißig immer weiter gestellt.
Bitte nicht!

Risposta di ista Deutschland - Leipzig
Liegenschaft 61-401-0706/7-Kd.Nr.3072665 Telefonat 12.12.24 um 14.45 Uhr mit Mitarbeiterin nach meinen mindesten 10 Anrufen wegen korrigierter Abrechnung,die ausbleibt.
Habe Beschwerdemails geschickt über das unqualivizierte, teils freche Personal.
Erst heute erfuhr ich,daß nichts in die Wege geleitet wurde zur Erstellung der Abrechnung,trotz mehrerer "Vorgangs-Nummern."
Ihr Außendienstler, Herr Heger + eben heute die Mitarbeiterin am Telefon, die versprach, sich zu kümmern.
Familie Bliefernick

Risposta di ista Deutschland - Leipzig
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.