Alle vier im Internet angegebenen Telefonnummern führen zu einer KI, die Nummern verlangt, die man als Mieter nicht hat (liegenschaftsnummern, die in meinen Unterlagen nirgendwo sind). An einen regul... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Unsäglicher Schriftverkehr Seitens Ista. Romanfüllend. Negative Google Rezension, nichts hilft. Nach Kündigung meiner 4 Liegenschaften verweigert Ista die Zusendung der Nutzerlisten. Keine Endwerte... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Als bei der heutigen Rauchmelderkontrolle (Mietwohnung) eine Fehlermeldung auftrat, hat sich der sehr höfliche Monteur umgehend bei der Zentrale um die Erlaubnis gekümmert, den Rauchmelder sofort tau... Leggi di più
L'azienda ha risposto
In meinen Augen mit großem Betrugspotetial. Liefern ein unvollständige Anlage mit fehlenden Zählern.Die Funkauslesung funktioniert ebensowenig wie die Freischaltung der App. ISTA kann den Mangel... Leggi di più
ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.
Marlene-Dietrich-Allee 15, 14482, Potsdam, Brandenburg, Germania
Ha risposto al 96% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 24 ore
Come questa azienda usa Trustpilot
Herr Karabulut war sehr professionell, erklärt seine Schritte wenn es man es denn möchte, freundlich, höflich und aufgeschlossen.

Antwort von NELE - Vorgang 1944257
Warum antwortet "Ihre" Kollegin Naszkiewicz mit einer Bitte und dann passiert seit dem 03.12.2025 NIX ????
Ich bin ein Mieter und bin mit der Antwort seitens ISTA an meinen Vermieter " es wäre alles i. o." nicht einverstanden, da es um erhöhte Werte um 300 und 400% geht. Muss man als Kunde echt warten bis die falsche Abrechnung kommt und dann klagen ???

Risposta di ista Deutschland - Berlin
Wir haben inzwischen 3 Termine für unser Haus bekommen, für die ein Techniker von der ISTA kommen sollte. Zu keinem der Termine erschien jemand. Nach dem 2. Termin hatte ich das Glück durch die Warteschleife hindurchzukommen und mit einem Mitarbeiter zu sprechen. Dieser schaute in die Terminliste zu unserer Liegenschaftsnummer und stellte fest, dass der zweite Termin, zu dem wir sogar 2 Ankündigungskarten bekamen, in deren Terminliste nicht gelistet war. Heute ist nun der 3. Termin geplatzt. Und jetzt kann ich niemanden anrufen: Eine AI-gesteuerte Anrufmaschine fragt jetzt nicht nur nach der Liegenschaftsnummer (die ja auf den Ankündigungskarten steht) sondern verlangt nun zusätzlich eine Zahl, die laut AI auf der Stromrechnung stehen soll. Da ich diese Nummer nicht fand, beendete die AI das Gespräch. Ein Kontaktformular gibt es auf der Webseite von der ISTA nicht. Mein Fazit: Die Dienstleistungen der ISTA sind seit letztem Jahr noch viel schlechter geworden: Habe ich letztes Jahr noch eine 5 von 10 möglichen Punkten vergeben, bin ich jetzt bei einer 1 von 10 Punkten.

Risposta di ista Deutschland - Berlin
I’ve been trying to talk to them since 1 week but all attempts bring me to a AI assistant who is useless. I have issues with hitting consumption being 200% higher than normal since a new neighbor moved to my building floor. There’s clearly something wrong but I can’t reach out to ISTA by any chance ! I’m already in contact with my lawyer about it.

Risposta di ista Deutschland - Berlin
Nachdem sein Kollege die funktionierende Heizung lahmgelegt hat, ist Herr Karabulut am selben Tag extra noch gekommen um es zu reparieren und hat sogar noch andere Wartungsarbeiten vorweggenommen um weitere Termine zu vermeiden. Das ist gute Kundenservice, vielen Dank dafür!

Risposta di ista Deutschland - Berlin
Funktioniert überhaupt nicht. Habe Service Nummer in Deutschland angerufen. Da meldet sich nur Ki und kann trotz mehrfacher Versuche nicht helfen. Ist praktisch Kommunikationsunfähig. Eine Verbindung mit einer natürlichen Person ist nicht möglich. Über all nur noch das Gleiche. Deutschland geht den Bach runter. Nichts funktioniert mehr. Verantwortlich ist Ki dafür. Aber Ki ist nur so gut, wie der Mensch welche sie bedient. Und der Verantwortliche Mensch (natürliche Person) ist dafür unqualifiziert.

Risposta di ista Deutschland - Berlin
Im Jahr 2025 habe ich mir insgesamt 3 x 0,5 Urlaubstage nehmen müssen um die angekündigten Termine der ista wahrnehmen zu können.
Bei allen 3 Terminen rückten die sogenannten Fachkräfte wieder tatenlos ab denn es waren keine neuen Wasserzähler vorhanden bzw. eingebaut.
Jedesmal sind mir dadurch ein halber Urlaubstag verloren gegangen.
Inzwischen sind neue Zähler eingebaut welcher nicht mehr innerhalb der Wohnung abgelesen werden.
Heute am 20. Januar 26 wartete ich wieder auf einen ista Mitarbeiter der mir nach Eintreffen mitteilte dass er gar nicht weiss warum er einen Termin zum Ablesen hat, da er die Zahler ja selbst eingebaut hat und gar mehr ablesen muss. Nachdem ich mich beschwerte dass ich mir schon wieder einen halben Tag Urlaub deswegen genommen habe, sagte er dass die Terminkoordination irgendwo in Polen stattfindet und er selber deswegen so viel Beschwerden der ista Kunden erhalten hat, da er oftmals nutzlos mit Zeitverschwendung die Kunden anfährt. Denn wenn Aufträge, wie die Installation von Messuhren oder Zählern schon längst ausgeführt worden sind, wird das im Buchungssystem von ista nicht rechtzeitig verknüpft und die Mitarbeiter, wie in meinem Fall, umsonst terminiert und drehen vor Ort wieder um.
Einfach nur noch Grausam was mit unseren Beiträgen fuer Betriebskostenabrechnungen passiert.

Risposta di ista Deutschland - Berlin
einen seit dem 25.09.2025 angekündigten termin zur überprüfung der rauchmelder wurde am 19.01.2026 zwischen 09:00 und 12:00 von ista einfach mal nicht eingehalten
danke für ihre rückmeldung, und grüße aus berlin

Risposta di ista Deutschland - Berlin
Hab mir extra einen Tag frei genommen für die Reparatur der Rauchmelder. ISTA Mitarbeiter kam nicht. Auf Nachfrage per Mail wurde mir mitgeteilt, dass der Techniker mich nicht gefunden hat. Wohne seit mehr als zehn Jahren in der Wohnung und bisher hatte keiner ein Problem meine Klingel zufinden.
Auf Nachfrage nach einem neuen Termin habe ich keine Antwort erhalten, auch nicht von der Hausverwaltung.

Risposta di ista Deutschland - Berlin
Im September 2025 bekam ich, obwohl die Heizung im gesamten Haus nicht in Betrieb, eine extrem hohe Abrechnung zugeschickt, die sogar noch höher war, als im höchsten jemals von mir geheiztem Monat. Seit genau diesem Tag, an dem ich diese Abrechnung bekam und der Hausverwaltung Bescheid gab, wird von deren Seite versucht, dieses Problem zu lösen. Bisher ist nichts passiert. Erst war die Bearbeiterin auf Ista-Seite für 3 Wochen in Urlaub und dann sollte sich "sofort" gekümmert werden. Bisher ist noch nichts passiert. Das Ganze ist hochnotpeinlich.
Und jetzt zu der Antwort von Ista: die Hausverwaltung soll sich erneut melden? Was denkt ihr denn, was diese seit fast 4 Monaten tut? SIE MELDET SICH BEI EUCH, IHR KOMMT ABER NICHT AUS DEM KASTEN.

Risposta di ista Deutschland - Berlin
Es hat ein Jahr Zeit gekostet nach der Montage der Fernablesung einigermaßen verwertbare Daten zu erhalten. Bis heute fehlen teilweise noch Daten. Die Montage wurde zwar terminiert jedoch erschien der Monteur wie es ihm scheinbar passte an einem anderen Tag.
Der Service mit Ista wie folgt: „ ich gebe es weiter“, „ich habe es notiert“, „wir melden uns“ und es passiert nichts.

Risposta di ista Deutschland - Berlin
bei einem Verkauf eines Mehrfamilienhauses hat die ISTA es nicht geschafft, den Übergang zwischen den Verwaltungen ausreichend zu unterstützen. Die Nebenkostenabrechnung für die Mieter konnte nicht erstellt werden, der Schaden beläuft sich auf ca 2000€. NIE

Risposta di ista Deutschland - Berlin
they send me invoice for November 2025 which they say that i have used 6% more than last year event though the heating in our building was not working at all for all the people live there till 25 of November because the pump was damage, i called them they said oh your should call another number or the landlord ... the other ISTA number is just robot doesn't help at all .. they just fake the information

Risposta di ista Deutschland - Berlin
Ihr solltet vlt Mal ehrliche Verbraucher Daten dem Vermieter senden hab eine separate Gasheizung und habe die Heizkörper nicht benutzt seit 3 Jahren jetzt soll ich 1200 Euro nachzahlen?

Risposta di ista Deutschland - Berlin
Hatte im Oktober eine Termin fürs Tauschen von Wasserzählern, es kam keiner. Email an die von der Ista beauftragte Firma ergab: Monteur kam zu früh, neuer Termin am Freitag, 07.11, wieder keiner da gewesen. Der Kontakt mit der beauftragen Firma war sehr befremdlich, so wurde mir der Termin am 07.11 angeblich "hinterlegt" was aber nicht stimmte. Ich have davon nur durch Nachfragen per email erfahren. Nie Karte bekommen. Auch auf Wünsche nach evtl Termin zu anderen Zeiten wurde gar nicht eingegangen.

Falsche Terminangaben, weder per Telefon, noch per Mail erreichbar

Risposta di ista Deutschland - Berlin
UPDATE: Auch beim 2. Termin, der von Ista angesetzt wurde, erschien niemand. Danke für den verschenktem Urlaubstag.
---
Ich bin äußerst enttäuscht vom Service.
Der vereinbarte Termin zum Austausch der Rauchmelder wurde nicht eingehalten – es erschien niemand.
Nach über 30 Minuten Wartezeit in der Hotline war der telefonische Kundenservice unfreundlich und widersprüchlich. Zunächst wurde behauptet, man könne Auskunft frühestens nächste Woche erhalten und solle erneut anrufen. Auf Nachfrage wurde diese Aussage jedoch bestritten. Bei erneuter Nachfrage wurde das Gespräch einfach beendet. Danach hing man in der Warteschleife, ohne erneut verbunden zu werden.
Mit derselben Mitarbeiterin hatten wir bereits vor zwei Jahren ähnliche Probleme. Leider hat sich absolut nichts verbessert. Das Verhalten wirkt unprofessionell und kundenunfreundlich. Mehrere Personen können den Vorgang bezeugen.
Ich rate dringend davon ab, mit dieser Firma zusammenzuarbeiten.

Risposta di ista Deutschland - Berlin
Hatten einen Termin zum Wasserzähler austauschen, wozu extra jemand im angegebenen Zeitraum in unserer Wohnung gewartet hat, da wir nicht da sein konnten. Kein Monteur kam...
Besonders ärgerlich, dass man dann noch nichtmal jemanden bei ista erreichen kann und nach Angabe des Grundes immer wieder dieselbe "Servicenummer" angesagt bekommt. Einfach nur ein schlechter, nerviger Service!

Risposta di ista Deutschland - Berlin
Egal wie oft ich meine Daten im Webportal eingebe, es heißt: Bitte geben sie dringend ihre Daten ein.
Telefonisch immer das gleiche Spiel: Anrufen ca. 5 min durch den Roboter geführt werden, dann ein bis zwei Minuten Wartezeit, dann Freizeichen bis zum St. Nimmerleinstag.
Mail: Bearbeitungszeit mindestens 3-4 Wochen.
Komunikation ist Katastrophe. Und wird immer schlechter!

Risposta di ista Deutschland - Berlin
Nach verzweifelten anrufen ohne Erfolg, also am anderen Ende war kein Mitarbeiter anwesend, versuchte ich es noch ein drittes Mal. Ich hatte Glück und anhand meiner schon längeren Vorgangsnr, konnte sich der Mitarbeiter einlesen und ich erklärte ihm nochmals, dass es immer noch Wasserzähler gibt, die auch nach dem 4. Mitarbeiter Besuch noch nicht ausgetauscht wurden. Er nahm das Problem auf und versprach mir die Angelegenheit sofort zu klären und mir einen neuen Termin mitzuteilen. Ich hoffte, nun endlich die Restarbeit erledigt zu bekommen.
Leider ist bis heute fast 4 Wochen danach immer noch nichts passiert. Keine Post, kein Anruf, keine Reaktion auf dieses Telefonat. Man sagte mir, dass auch bei abgelaufenen Uhren nichts passiert, aber ich habe hier ein Schreiben vorliegen aus Mai 25 indem drin steht: von wegen korrekter Messung, muss der Zähler nach dem Mess und Eichgesetz ausgetauscht werden, da man keine Ablesung mehr vornehmen darf. Die ISTA übernimmt keine Garantie.
So ein Durcheinander kann ich auch nicht mehr akzeptieren und muss mir wohl bald Hilfe suchen, um einen korrekten Zählerstand für meine Mieter zu gewährleisten.

Risposta di ista Deutschland - Berlin
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.