IONOS | ionos.it Recensioni 903

4,3

Riepilogo delle recensioni

Valutando 219 recensioni, i clienti hanno avuto un'esperienza straordinaria con questa azienda. I consumatori apprezzano molto il servizio clienti, descritto come eccellente, rapido e competente, con operatori sempre disponibili, gentili e preparati. Molte persone evidenziano la facilità di gestione dei servizi e l'affidabilità generale, trovando che l'azienda offra un ottimo rapporto qualità-prezzo e strumenti completi per la presenza online. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi con la trasparenza dei prezzi di rinnovo, segnalando che non sono facilmente visibili e che non vengono inviate notifiche prima del rinnovo automatico. Alcuni utenti hanno anche menzionato difficoltà con il servizio, come problemi di accesso al sito o procedure di assistenza poco chiare e contraddittorie, che in alcuni casi hanno portato a lunghe attese per parlare con un operatore.

Di cosa parlano le persone

Customer service

Gli utenti descrivono interazioni positive con il servizio clienti. Molti recensori lodano la rapidità, la... Leggi di più

Service

I clienti condividono opinioni ambigue sul servizio. Molti apprezzano la cordialità, l'esperienza e la... Leggi di più

Staff

Le persone segnalano esperienze positive con lo staff. Molti clienti lodano la gentilezza, la competenza e la... Leggi di più

Website

I clienti hanno avuto esperienze ambigue con il sito web. Molti hanno apprezzato la facilità di registrazione... Leggi di più

Price

I clienti hanno esperienze contrastanti riguardo ai prezzi. Molti apprezzano i prezzi vantaggiosi, l'ottimo... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Tentato dalle buone performance e dai prezzi onesti. Solo alcuni dubbi al capitolo termini e condizioni: 2.1 L'uptime espresso nelle offerte al 99,99 %, diventa, sempre nei Termini e condi... Leggi di più

Ottimo provider. Sono cliente da qualche anno già con diverse VPS. I prezzi sono ottimi, l'affidabilità al top ed il servizio clienti immediatamente disponibile (no lunghe attese al telefono) competen... Leggi di più

Sono diventato cliente inizialmente per la PEC. Tutto perfetto. Trovandomi così bene ho utilizzato Ionos per il mio dominio sito web. Di nuovo tutto perfetto. Il servizio clienti è ai massimi livel... Leggi di più

Ionos è una delle aziende più affidabili in Europa, ormai è da molti anni che usufruisco dei loro servizi e sono sempre rimasto molto soddisfatto. L'assistenza clienti è sempre stata eccellente, ultim... Leggi di più

1. #9 su 13 delle migliori aziende nella categoria Impresa di web hosting
  2. #3 su 4 delle migliori aziende nella categoria Servizio di cloud computing
  3. #7 su 8 delle migliori aziende nella categoria Provider DNS
  4. #4 su 7 delle migliori aziende nella categoria Fornitore di soluzioni per l'e-commerce
  5. #10 su 12 delle migliori aziende nella categoria Provider di posta elettronica
  6. #4 su 4 delle migliori aziende nella categoria Web designer

Informazioni su IONOS | ionos.it

About IONOS

Chi siamo

IONOS è un provider di hosting e cloud leader in Europa, che offre alle aziende e ai privati soluzioni digitali sicure, innovative e basate su un’infrastruttura solida e sostenibile.

Hosting solutions

Soluzioni di hosting

Offriamo ai nostri clienti una vasta gamma di prodotti come: domini, strumenti per creare siti web, soluzioni per l’e-commerce, WordPress e server dedicati. Con oltre 25 anni di esperienza, siamo la più grande azienda di hosting in Europa e ci impegniamo a fornire ai nostri clienti soluzioni digitali d’eccellenza al miglior rapporto qualità-prezzo.

Cloud solutions

Soluzioni cloud

IONOS offre tutti i prodotti di cui hai bisogno per la trasformazione digitale della tua azienda. Le nostre soluzioni sono rivolte sia alle aziende private che al settore pubblico e rispettano i più alti standard di sicurezza. Acquistando i prodotti IONOS otterrai prestazioni scalabili che includono il nostro pluripremiato servizio di assistenza clienti.

Personal Consultant

Ecco perché scegliere IONOS

Con più di 22 milioni di domini registrati e più di 8 milioni di contratti stipulati con i nostri clienti, siamo uno dei provider di hosting e cloud leader in Europa. Da oltre 25 anni sviluppiamo soluzioni digitali innovative e garantiamo ai nostri clienti la massima protezione dei dati nel rispetto dell’ambiente. Se hai una domanda o hai bisogno di aiuto, puoi contare sul nostro servizio di assistenza clienti e rivolgerti al tuo consulente personale.

4,3

Fantastico!!

Servizio ottimo per chi cerca un pacchetto completo di servizi coesistenti.

7 gennaio 2026

Ciao,

Grazie per la tua recensione. Siamo felici di sapere che consideri il nostro servizio ottimo per chi cerca un pacchetto completo di servizi integrati.

Monica | IONOS

Grande affidabilità, precisione, competenza.

Ottima assistenza tecnica fatta con competenza e rapidità nella risoluzione del problema!

6 gennaio 2026

Ciao,

Grazie per la tua recensione. Siamo felici di sapere che la nostra assistenza tecnica ti ha soddisfatto per competenza e rapidità nella risoluzione del problema.

Monica | IONOS

Sempre efficienti e veloci nonchè…

Sempre efficienti e veloci nonchè solleciti nell'offrire assistenza.

5 gennaio 2026

Ciao,

Grazie per la tua recensione. Siamo felici di sapere che apprezzi la nostra efficienza, rapidità e prontezza nell’offrire assistenza.

Azienda affidabile

Azienda avuta per anni. Sempre avuto assistenza veloce e precisa.

2 gennaio 2026

Ciao,

Grazie per la tua recensione. Siamo felici di sapere che, negli anni, hai sempre ricevuto un’assistenza veloce e precisa da parte nostra.

Pessima e non funzionante

Non funziona per niente. Non vi fidate, ho noleggiato una macchina e ogni volta per collegarsi devi ravviarla. Assistenza o non risponde o non risolve.
In 2 mesi di problemi non ho mai risolto.
Assurdo veramente, inutilizzabile.
Ripeto: assistenza totalmente inaffidabile. Probabilmente se pagate 10.000€ al mese vi aiutano davvero.

24 dicembre 2025

Ciao Stefano,

Abbiamo inviato una richiesta dei tuoi dati cliente tramite la piattaforma di Trustpilot per poter individuare il tuo contratto.

___

Ciao Stefano,

Ci dispiace che il servizio non stia soddisfacendo le tue aspettative e comprendiamo il disagio causato dai problemi riscontrati con il server.

Desideriamo però fare alcune precisazioni per maggiore chiarezza. Abbiamo verificato che il server ha effettivamente presentato delle problematiche, che riteniamo possano essere legate al sistema operativo Windows Server 2025.
Il nostro supporto ti ha contattato e seguito attivamente, con comunicazioni documentate in data 7 dicembre e nuovamente il 23 dicembre, fornendo supporto tecnico e indicazioni per l’analisi del problema. Anche se comprendiamo che la soluzione finale possa non essere stata quella attesa, l’assistenza è stata regolarmente fornita.

Restiamo disponibili a continuare ad analizzare la situazione e a supportarti ulteriormente per individuare una soluzione stabile.

Esperienza semplice

Esperienza semplice, chiara e con prezzi convenienti.

19 dicembre 2025

Ciao,

Grazie per la tua recensione. Siamo felici di sapere che la tua esperienza è stata semplice, chiara e con prezzi convenienti.

Monica | IONOS

IONOS società onestà ed affidabile che studia le necessità della rete e degli utenti che danno guadagno.

IONOS dispone di macchine e servizi veloci. I prodotti sono ben fatti e semplici ed efficaci e efficienti per creare regole business. Società onesta ed affidabile anche per quanto riguarda i pagamenti.

16 dicembre 2025

Ciao,

Grazie per la tua recensione. Siamo felici di sapere che apprezzi la velocità dei nostri servizi, la qualità dei prodotti e la loro semplicità ed efficacia, così come la nostra affidabilità anche per quanto riguarda i pagamenti.

Bravi e professionali

12 dicembre 2025

Ciao,

Grazie per la tua recensione. Siamo lieti di sapere che ci consideri bravi e professionali. Saremo sempre a tua disposizione per qualsiasi necessità.

Monica | IONOS

Ionos ha il vantaggio di godere…

Ionos ha il vantaggio di godere (ancora) di assistenza clienti molto competente, motivo per cui i nuovi clienti tendono a recensire positivamente l'intero servizio. In realtà, se non sei alle prime armi, difficilmente troverai di peggio in termini di offerta e sopratutto di sicurezza. Il tutto contornato da un irritante modello di upselling in eterno, per cui tutto quello che acquisti oggi diventa vulnerabile e "a rischio" domani e ti serviranno per sempre altri prodotti aggiuntivi. Prima di impantanarsi in 10 contratti spezzettati (e impossibile da chiudere) con loro, consiglio di consultare le offerte di provider simili. Troverete che funziona molto simile alle compagnie aeree dove perfino l'aereo è "extra".

-----in seguito alle risposte:
Monica, con tutto il rispetto, non raccontiamo storie! Siete l'unico rivenditore dei servizi Google che non ammette il passaggio di account indietro al proprio fornitore, come stabilito da questo. Mi è stato rifiutato il codice di migrazione con la scusa che "non facciamo più questi trasferimenti". Ho dovuto coinvolgere Google che ha sottratto forzatamente l'account alla vostra gestione e l'ha messo in fatturazione propria. Ad oggi continuate a fatturarmi IN PARALLELO con Google per un servizio che non fornite più da mesi. E questa è solo una delle vicende che potrei raccontare, ma come ho detto prima, il problema di Ionos NON è l'assistenza.

12 dicembre 2025

Ciao,

Ci dispiace sinceramente leggere la tua esperienza e comprendiamo le tue preoccupazioni riguardo all’offerta e alla gestione dei servizi. Ti assicuriamo che il nostro intento è fornire soluzioni chiare, sicure e adatte alle necessità di ogni cliente, evitando qualsiasi complessità non necessaria.

Abbiamo inviato tramite Trustpilot una richiesta di dati così da poter verificare nel dettaglio i servizi attivi sul tuo account, individuare ciò che realmente ti serve e rimuovere eventualmente quanto non desideri mantenere. Il nostro obiettivo è offrirti un quadro trasparente e aiutarti a semplificare completamente la tua situazione.

Rimaniamo a disposizione per assisterti non appena riceveremo i dati.

____
Ciao Georgiana,

Ci dispiace per la tua esperienza. Vorremmo chiarire che abbiamo cercato di spiegarti chiaramente i tuoi contratti con noi e che, senza dubbio, ti abbiamo aiutato a cancellarli, anche senza tenere conto del periodo minimo contrattuale, come gesto di buona volontà. Tuttavia, è stato molto difficile spiegarti tutto questo al telefono. Ci dispiace che tu sia rimasta insoddisfatta della gestione telefonica finale. Se c'è qualcos'altro che possiamo fare per te, puoi inviarci un'e-mail all'indirizzo aiuto@ionos.it.

Monica | IONOS

utilizzo IONOS da tanto tempo e mi sono…

utilizzo IONOS da tanto tempo e mi sono sempre trovato benissimo

10 dicembre 2025

Ciao Pietro,

Grazie per la tua recensione. Siamo lieti di sapere che utilizzi IONOS da tanto tempo e che la tua esperienza sia sempre stata positiva. Continueremo a fare del nostro meglio per offrirti un servizio affidabile e di qualità.

Monica | IONOS

Supporto disponibile e molto…

Supporto disponibile e molto competente! Assistenza paziente e precisa, guida passo passo nella risoluzione dei miei quesiti!

10 dicembre 2025

Ciao,

Grazie per aver condiviso la tua esperienza positiva. Siamo felici di sapere che il nostro supporto ti sia stato utile, competente e paziente nel guidarti passo passo nella risoluzione dei tuoi quesiti.

Un saluto,
Monica | IONOS

Assistenza in chat eccezionale…

Ho chiesto informazioni tecniche specifiche semplicemente in chat e ho avuto risposte veloci, precise ed esaustive, ho parlato con Angelica ed e' stata davvero efficace, davvero eccellente

9 dicembre 2025

Ciao Antonio,

Monica, IONOS

Ho disdetto il servizio ma ricevo minacce di pagamento

Nonostante abbia disdetto il servizio e non lo utilizzo ricevo continue minacce di pagamento. Il servizio clienti è scortese e non da nessun tipo di aiuto, pessimi sotto tutti i punti di vista. Da evitare assolutamente!!!

Aggiunta del 10/12/2025 La chiamata è stata interrotta da voi, io non ho interrotto nulla, ed in ogni caso anche prima di interromperla non avete risolto nulla. La disdetta è stata fatta lo stesso giorno che ho ricevuto la fattura ed al momento il servizio risulta annullato ed il mio account chiuso. Affermate di non poter interrompere il servizio però di fatto nonostante abbia pagato il rinnovo avete chiuso qualsiasi possibilità di fruizione del contenuto pagato. Il rinnovo automatico non è mai stato richiesto ma stabilito da voi solo per spillare altri soldi per servizi non richiesti. Ho comprato domini su tanti altri siti ma questo modo di operare purtroppo mi è capitato solo con voi. Gli altri siti procedono con l'annullamento del servizio se il rinnovo non viene pagato, non intimano il pagamento e minacciano azioni di recupero crediti. Per questo motivo ribadisco il mio invito a tutti gli utenti di cercare altrove e non avere niente a che fare con quest'azienda.

28 ottobre 2025

______

Ciao,

Grazie per aver condiviso la tua recensione. Comprendiamo il tuo disappunto e ci dispiace che la situazione ti abbia causato frustrazione.

Dalla verifica del caso risulta che il dominio è stato rinnovato automaticamente perché la disattivazione del rinnovo non era stata effettuata entro le 72 ore precedenti alla data di rinnovo, come previsto dalla procedura. Inoltre, i domini, essendo prodotti personalizzati, non sono idonei al rimborso secondo le condizioni contrattuali.

Vorremmo anche segnalare che il tentativo di chiarire la situazione telefonicamente non è potuto proseguire poiché la chiamata è stata interrotta da parte tua, rendendo impossibile fornire tutte le informazioni necessarie.

Siamo comunque a disposizione per offrirti ulteriori chiarimenti e supportarti nella gestione dei tuoi servizi. Ti invitiamo a ricontattarci così da poterti assistere al meglio.

Servizio eccezionale

Servizio eccezionale. Professionalità e cortesia sempre al servizio del cliente. Grazie IONOS

4 dicembre 2025

Ciao,

Grazie mille per il tuo commento! Siamo felici che la professionalità e la cortesia del nostro team ti abbiano lasciato un’esperienza così positiva. Lavoriamo ogni giorno per garantire un servizio eccellente e le tue parole ci motivano a continuare su questa strada.

Monica, IONOS

Matteo:ottima assistenza e vicinanza al cliente

Non ostante non potessi dimostrare di aver chiesto di recedere da un contratto entro i 30 giorni. L'operatore ha creduto alla mia Bonafede e richiesto un trattamento speciale.
Altri problemi tecnici sono stati risolti con attenzione e mericolosita

2 dicembre 2025

Ciao Marco,

Grazie mille per il tuo feedback!
Ci fa davvero piacere sapere che il nostro team sia riuscito ad aiutarti con attenzione e disponibilità, sia nella gestione del recesso sia nella risoluzione degli aspetti tecnici.

Cerchiamo sempre di valutare ogni situazione con buon senso e di assistere i nostri clienti nel modo più corretto e umano possibile.
Siamo felici che tu abbia percepito questo impegno.

Monica, IONOS

Servizio clienti professionale e soddisfacente

Cortesia e risolutezza estrema da parte dell'operatore.

Ciao,

Grazie di cuore Domenico per il tuo commento! Siamo felici che l'operatore ti abbia offerto cortesia e una risoluzione rapida. Il nostro obiettivo è garantire un supporto tempestivo e cordiale per tutti i clienti, e le tue parole sono la conferma che stiamo andando nella giusta direzione.

Monica, IONOS

in un attimo ho aperto una pec

in un attimo ho aperto una pec, pagato pochissimo, avuto il certificato e i dati per la webmail.. ho contattato l'assistenza e risolto il problema in 2 minuti

Ciao,

Grazie mille per aver condiviso la tua esperienza! Siamo felici che l’apertura della tua PEC sia stata così veloce e conveniente, e che il nostro team di assistenza sia riuscito a risolvere il problema in soli due minuti.

La tua soddisfazione è la nostra priorità e il tuo feedback ci motiva a continuare a offrire servizi rapidi e affidabili. Se avrai bisogno di ulteriore supporto o vorrai esplorare altre soluzioni IONOS, non esitare a contattarci: siamo sempre qui per aiutarti.

Monica, IONOS

Supporto mediocre: dipende chi prende la chiamata.

Ho cambiato hosting perché ionos ha un costo più basso del precedente. Ho contattato il servizio clienti 4 volte, sia al telefono che in chat. Due volte è stato buono, le ultime 2 volte pessimo su tutta la linea. Due i punti da evidenziare.
- In un caso l'operatore è diventato improvvisamente scortese, si è pure dimenticato di cliccare "mute" poverino e si è sentito tutto ciò che diceva alla collega sulla cliente. Questo perché non era in grado di gestire tecnicamente la richiesta di supporto e dunque si è agitato perché non sapeva gestire la chiamata. In questo caso basterebbe scalarla a un operatore più competente.
- Gli articoli in cui spiegano come fare sono spesso parziali e desueti, quindi inutili (es. su come configurare-e-gestire-un-dominio-esterno-su-11-ionos/convertire-un-dominio-esterno-in-un-dominio-11-ionos). Rivolgendosi al supporto, non forniscono informazioni sufficienti a capire come procedere, con risposte laconiche e parziali.
Spesso dunque il customer non è preparato come dovrebbe e non scala a un collega che ne capisca di più e possa dare un aiuto concreto (come fanno aziende analoghe). Non è un hosting che in generale fornisce un buon supporto. Dipende chi prende la chiamata.

Ciao Fran,

Grazie per aver condiviso la tua esperienza. Ci dispiace sinceramente per le difficoltà e per gli episodi che descrivi, che non rispecchiano gli standard di supporto che vogliamo garantire.

Per poter verificare con precisione quanto accaduto, analizzare le interazioni che menzioni e intervenire dove necessario, ti chiediamo gentilmente di fornirci i tuoi dati tramite la richiesta automatica che riceverai da Trustpilot.

_______

Ciao Fran,

Abbiamo già avuto modo di parlarne direttamente con te e siamo felici di sapere che, durante la nostra ultima chiamata, siamo riusciti a fornirti l’assistenza completa che ti serviva, anche su un’ulteriore richiesta tecnica.

Il nostro obiettivo è garantire un supporto chiaro, aggiornato e competente, e il tuo feedback ci aiuta a migliorare proprio in quelle situazioni in cui non siamo stati all’altezza.

È stato risolto tutto?