Intesa SanpaoloRecensioni

Riepilogo delle recensioni

Considerando 524 recensioni, la maggior parte dei clienti è rimasta delusa dall'esperienza complessiva. Molti hanno riscontrato un servizio clienti scadente e poco disponibile, sia tramite chat che telefonicamente, con operatori che non risolvono i problemi e chiudono le conversazioni prematuramente. L'applicazione mobile è stata frequentemente criticata per malfunzionamenti, errori e difficoltà nell'eseguire operazioni di base, rendendo spesso necessario recarsi in filiale. I clienti lamentano anche un personale poco professionale in filiale, con tempi di attesa lunghi e difficoltà a ottenere assistenza adeguata. Alcuni clienti hanno segnalato problemi con i pagamenti online e i costi elevati per servizi come ricariche e bonifici, oltre a disservizi nella gestione dei conti e dei patrimoni. Tuttavia, alcuni recensori hanno espresso soddisfazione per la cordialità e la disponibilità di specifici dipendenti in filiale, che hanno fornito un'assistenza attenta e professionale.

Di cosa parlano le persone

Staff

I revisori menzionano feedback negativo sullo staff, evidenziando una diffusa mancanza di professionalità,... Leggi di più

Service

Le persone segnalano esperienze negative con il servizio, evidenziando un peggioramento nei rapporti con... Leggi di più

Customer service

I revisori evidenziano aspetti negativi del servizio clienti, descrivendolo come scadente e spesso inutile.... Leggi di più

Payment

Gli utenti descrivono interazioni negative con i pagamenti, lamentando discrepanze negli addebiti o problemi... Leggi di più

Application

I clienti hanno avuto esperienze negative con l'app, lamentando che spesso non funziona correttamente, si... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Servizio veramente scadente per ciò che attiene all assistenza digitale via chat dell app, a parte che sono superficiali, non si addentrano nel problema e non provano neanche a risolverlo, in più hann... Leggi di più

Intesasanpaolo è una banca che si sente al di sopra della legge, violano art.650 c.p. anteponendo le loro procedure alle disposizioni di un giudice. Ufficio legale incompetente che da risposte al per... Leggi di più

Ho cambiato il mio indirizzo tramite l'app e la modifica è stata segnalata nell'archivio e negli avvisi dell'app stessa indicando di segnalare il fatto alla filiale digitale qualora non fossi stato... Leggi di più

metterei zero se potessi assistenza online scadente e ancor peggio l'assistenza in filiale: un solo operatore, nessuna cortesia, mi hanno disinstallato per sbaglio l'applicazione, non riescono a fare... Leggi di più

Pessimo

4K recensioni

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Tutte le recensioni

479 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Filiale digitale vergognosa, operatori incompetenti e homebanking anacronistico

Siete vergognosi, davvero vergognosi. Ho una carta di debito per minori collegata a un conto, anch’ esso per minori, aperto nel 2021. Non ho praticamente mai usato la carta ma ho avuto necessità di usarla per una gita scolastica. Il 18 marzo 2026 e il 19 marzo 2026, sono andato due volte in filiale perché non riuscivo più ad accedere all’app in quanto, dall’apertura del conto ad oggi, avevo cambiato numero di telefono e l’SMS di sicurezza arrivava sul vecchio numero. Alla filiale di Correggio, in cui sono andato il 18 marzo 2026, mi è stato detto che molto probabilmente la carta per minori non sarebbe stata utilizzabile all’estero: la gita scolastica era in un paese estero. Il 19 marzo, in una filiale di Reggio Emilia,  invece, mi è stato detto che la carta era utilizzabile in tutto il mondo. Una volta in gita, però, mi sono reso conto che i pagamenti con la carta venivano rifiutati. Una volta tornato in Italia ho chiamato la filiale digitale una prima volta il 2 aprile 2026 alle 18:35. L’operatore, molto gentile, mi ha detto di riprovare in Italia e, se non avesse funzionato, di richiamare. Ho provato e, visto che ancora non funzionava, il 7 aprile 2026 alle 12:30 ho richiamato la filiale digitale. L’operatore mi ha detto che avrebbe eseguito un riallineamento dei dati e di riprovare nel pomeriggio. Quando, dopo un ennesimo tentativo, non ha funzionato, il 9 aprile 2026 alle 17:59 ho richiamato: l’operatore mi ha detto che era tutto attivo e funzionante e, quando gli ho detto che la carta non funzionava, mi ha detto di aspettare il compimento dei miei 18 anni e di chiedere la nuova carta per maggiorenni. Io, a quel punto, ho risposto che probabilmente, quando avessi compiuto 18 anni, non avrei cambiato solo tipologia di conto, ma anche banca. A quel punto, l’operatore, mi ha chiuso il telefono in faccia. Vergognosi!!! Oltretutto per ogni minima procedura, perfino per configurare Apple Pay verificando il dispositivo, bisogna andare all’ATM o in filiale: lo trovo estremamente anacronistico.

8 aprile 2026

Avidi avidi ed ancora avidi.

Avidi avidi ed ancora avidi.
Ho sempre aderito al club dei azionisti e fino all'anno scorso era praticamente tutto conveniente .. (bonifici, addebiti bollette, tenuta conto gratuito)
Quest'anno per aderire mi hanno OBBLIGATO a cambiare conto (XME silver) e mi ritrovo tutto da pagare l'unica eccezione il canone di 10 euro al mese , rispetto a prima e' una situazione peggiorativa inoltre mi hanno attivato una carta di debito senza che io abbia dato il consenso e mi ritrovo 1,5 euro al mese di addebito, è un servizio che non usufruisco da anni (su questo c'e' già un contenzioso che aspetto di vedere come va a finire) Tutte queste mosse poco trasparenti portano solo malessere e malcontento.
Sorvoliamo poi sulla gestione APP parte investimenti che e' ridicola sviluppata da personale che neanche sa cosa significa investire da quanto e' lenta e soggetta a blocchi (ho sempre telefoni di recente generazione quindi non e' colpa del telefono o della rete mobile come ti fanno credere), non pretendo arrivare a livelli di Fineco o Directa per carità ma almeno rendere le cose semplici e di facile gestione., certo hanno anche loro i costi ma almeno sono giustificati dal servizio che danno a differenza di Intesa che applica commissioni anche sui dividendi..... La posizione fiscale devi chiamare loro per avere la situazione aggiornata e su app la trovi dopo 1 mese, le transazioni vengono contabilizzate dopo 2 giorni e a volte anche oltre in questo modo si perdono le occasioni di mercato per mancanza di liquidità
Sono una banca storica che sono ancora convinti di gestire i clienti come burattini con i loro prodotti .. sveglia INTESA la maggior parte dei clienti almeno fino alla mia generazione (sono del 1967) ci sono evoluti e hanno molta più cultura finanziaria di certi personaggi che lavorano in intesa.
Valutero' alternative entro la fine dell'anno

17 aprile 2026

Filiale di Torino Corso Orbassano Sig.ra Aimar Mirella

Parlo della filiale di Torino di Corso Orbassano, banca presso la quale sono correntista da sempre.
Voglio esprimere la mia più completa soddisfazione nel completare una pratica che inizialmente ha avuto delle problematiche non causate dalla Banca in questione. Sono stata seguita dalla sig.ra Aimar Mirella alla quale va tutta la mia gratitudine per l'attenzione ed estrema cortesia con.la quale mi ha seguita. È difficile trovare un punto di riferimento così attento e disponibile alle problematiche di un cliente. Sig. Aimar le esprimo i miei più sentiti complimenti e ringraziamenti per come mi ha seguita.

16 aprile 2026

Home banking o spot pubblicitario?

Premetto che i servizi bancari e il personale sono discretamente buoni.
Vorrei porre l'accento sull'app home banking. Periodicamente cambia aspetto e assetto, prima si vedono i vari conti, poi si vede l'intero patrimonio, poi... cosa succederà? A ciò aggiungo il funzionamento periodicamente altalenante.
Mi chiedo, trattandosi di una app per tutti, perchè non creare una interfaccia semplice, senza pop-up che necessitano di minuti per caricarsi, togliendo tempo per le operazioni? Non è un sito pubblicitario, si tratta dell'app per operazioni bancarie... agli utenti interessa poter operare rapidamente e in serenità. Chi usa l'app per l'home banking per le operazioni non è il pensionato o l'ottuagenario che può perdere la giornata con spot colorati e accattivanti, ma il voratore che cerca di ottimizzare il tempo usando l'app invece di recarsi presso lo sportello o dal banker.
Un ritorno a linee semplici è quello che il cliente vuole e cerca. Per gli spot pubblicitari c'è già la TV...

16 aprile 2026

Buonguorno

Buonguorno
Ho uno smartphone con sistema operativo aggiornarlo all'ultima versione disponibile (9.xxxx) L'APP intesa San Paolo ora vuole un sistema operativo più recente altrimenti non funziona!!!!! Io in questo casi sono COSTRETTO ad acquistare un nuovo smartphone anche se le altre 100 app funzionano regolarmente INTESA sempre più banca per solo ricchi!!!! Vergognatevi

15 aprile 2026

On line…

Con l'app di Intesa ci sono sempre problemi. Risolvibili spesso solo in filiale. Ultimamente mi negava un bonifico. Sono passata alla prepagata e magia mi ritrovo due addebiti!!! Naturalmente toccherà a me recuperare i soldi. Ma allora a che gioco stiamo giocando con tutti i soldi che si versano in spese... ?Non c'è li storico che dimostra che il bonifico è stato rifiutato per ben due volte?!! Buffoni

14 aprile 2026

Ho chiesto 2000 euro per aggiustare la…

Ho chiesto 2000 euro per aggiustare la mia auto con contratto di 1 anno con assunzione mi e stato rifiutato quando altre finanziare lo hanno accettato grazie comunque ho il conto da voi da almeno 13 anni se non più MI SPIACS ANDARE IN NEGATIVO ma e cosi

20 febbraio 2026

Sono una correntista della Intesa S

Sono una correntista della Intesa S. Paolo di Salerno . Ho inviato un bonifico dallo sportello della banad una mia amica Paola in data 8/4/2026 e a tutt’oggi non sono arrivati i soldi sul suo iban . Oltre alla brutta figura che ho fatto con chi mi ha aiutato in un momento particolare , la banca mi avverte che la persona che deve ricevere i soldi è segnalata come truffatrice !!!!
Ma come si permettono a fare delle affermazioni vergognose… loro non hanno questo potere di dire affermazioni su chi non conoscono . I soldi non li ha ricevuti , né sono tornati sul mio conto corrente !!!! Cosa devo pensare …. Solo che devo chiudere il rapporto con una banca che credevo affidabile… ma che non lo sono per niente !!!!!

Delusa e infuriata

Da diversi anni ho il conto in una banca Intesa Sanpaolo, per fortuna nel paese dove abito, ma ultimamente devo dire che mi sta profondamente deludendo. Infatti mi ritrovo praticamente impossibilitata ad utilizzare il mio conto entrando dalla app, poiché a quanto pare il sistema operativo del mio cellulare sarebbe obsoleto. Per cui sono impossibilitata ad effettuare pagamenti o qualunque altra operazione, a meno che non mi compri un nuovo cellulare o attivi una O-Key SMS, naturalmente a pagamento. Tornando indietro di 10 anni nella modalità di accesso al mio conto. Per non parlare dei costi delle commissioni e dei bonifici. Sto seriamente pensando di cambiare banca perché non è possibile che soltanto per la loro banca il sistema operativo del mio cellulare sia obsoleto.

8 aprile 2026

Intesa san paolo sistema macchinoso

Salve, sono Costanza Santo, un cliente storico. Ho un problema con l'applicazione della Banca Intesa San Paolo: praticamente non riesco più ad entrare. Chiamando il numero di assistenza, mi dicono che c'è un virus nel mio telefono. Inoltre, mi è arrivata un'email in cui si pretende di formattare il telefono perché sarei stato colpito da un virus. In tutto ciò, non mi è stato prelevato nulla dal conto e mi chiedo: ma io ho anche un conto Yap e PayPal, e un antivirus a pagamento (non gratuito), quindi perché non è successo nulla? Come mai solo con Intesa c'è questo problema?

Comunque, alla fine, Intesa mi ha disturbato quando sono andata all'agenzia all'EUR di Roma, che è abbastanza frequentata, e non ho risolto nulla, perché dobbiamo aspettare da parte loro, dall'ufficio antifrode, una comunicazione. Però sono passate due settimane e io sono ancora in alto mare. Per fortuna c'è un addetto che mi aspetta questo martedì 14 aprile e proverà a sistemare il problema. Nel momento in cui mi diranno che l'unica soluzione è formattare il telefono, io vado via dalla banca. Non è normale che in remoto non possano gestire il problema e non è normale che una persona debba formattare un telefono, con il rischio di perdere qualcosa. La gente non può stare dietro alle loro convenienze, e senza parlare dei soldi dati a voi per investimenti, che oggi sono sotto di 500€. Dite che è colpa della guerra, ma adesso pretendo l'importo come era prima e lo tolgo il prima possibile.

12 aprile 2026

Direttore

Stefano Anesi Direttore professionale, veloce, chiaro , disponibile, educato e determinato , deciso.
Tutti i miei ringraziamenti per la efficienza, nonostante l’esagerato carico di cose da fare.

13 marzo 2026

Carta di debito fuori uso in paese europeo

Mia figlia minorenne è a Vienna da ieri e la carta di debito a lei intestata non le permette di fare pagamenti di piccoli importi, 5 euro ad esempio, il saldo è 61 euro. Ho fatto diverse telefonate al numero di assistenza ieri sera, facendomi identificare, mi è stato detto che la carta è attiva e funzionante, abilitata all'uso fuori dall'Italia, ma le transazioni vengono rifiutate per indisponibilità. In altra telefonata per verificare la situazione del conto mi è stato risposto che non potevano darmi informazioni sul conto di mia figlia minorenne e che doveva chiamare mia figlia, questa cosa è oltre la ragione, io vedo tutto dall'app riguardo il conto di mia figlia, sono io che le verso i soldi, è minore e non possono darmi informazioni. Stiamo scherzando?
Oggi mi sono recata in filiale e la situazione della carta e del conto è a posto quindi non si è capito quale fosse il problema.
Successivamente mia figlia mi ha avvisato che lo stesso problema ce l'hanno altre due persone con il conto San Paolo, quindi si tratta di un problema più generale che dovranno risolvere.
Disservizio gravissimo che non ci si aspetta da una banca seria, ma forse sbaglio sulle mie aspettative e sulla reputazione della banca.

Perdita fiducia

Son stata contattata dal nuovo referente il 12/3 che con l'inganno mi ha fatto sottoscrivere 2 integrazioni all'assicurazione, che non volevo assolutamente. Alcuni giorni dopo mi sono resa conto che già avevo la copertura aggiunta (aveva insistito fino allo sfinimento che mi mancava e io non avevo la polizza dietro, ignorando le sue intenzioni). L'ho chiamato cercando una soluzione pacifica ma ha negato l'inganno. Non riuscendo a digerirlo ho telefonato all'assicurazione che gentilmente mi ha proposto la soluzione. Quindi ho cercato di prendere appuntamento con la direttrice della filiale, cosa estremamente difficile in quanto ho dovuto recarmi in filiale (lontana da casa e io sono anziana) fare coda per avere il numero telefonico, non l'appuntamento. Dato appuntamento ma ...col referente, non con lei. Dato altro appuntamento. Sono profondamente disgustata da questa mancanza di rispetto. Non so se riuscirò a risolvere ma oramai importa poco.
Dopo oltre 20 anni di buon rapporto mi sento derubata di tempo, di rispetto, di fiducia per una cifra modesta, un problema facilmente risolvibile, senza danno per alcuno.
Fino all'11/3 vi avrei dato 4 stelle, ora 1 perché non si può di meno

12 marzo 2026

Scaricabarile

Volevo chiarimenti riguardo ad un pagamento fatto e non arrivato dopo una settimana e in filiale mi hanno risposto che non potevano aiutarmi e mi hanno girato al numero verde. Il numero verde dopo mezz'ora, non mi ha saputo rispondere. Per non parlare del loro assistente con ai, ancora più inutile.

7 aprile 2026

App eccellente, ma banca inefficiente nei momenti critici.

Nulla da dire sull'interfaccia tecnica dell'app, che meriterebbe 5 stelle. Purtroppo, il servizio offerto dalla banca è da 1 stella. Mi è stato bloccato un bonifico verso mio figlio alle 10:10 del mattino per controlli antifrode dopo aver risposto ad questionario obbligatorio. Nonostante tre chiamate all'assistenza e la promessa di uno sblocco rapido, non è stato fatto nulla.
​È inaccettabile che un cliente debba rivolgersi ad altre piattaforme per inviare denaro al proprio figlio perché la propria banca non è in grado di gestire tempestivamente le procedure di sicurezza che essa stessa impone. Un vero peccato.

6 aprile 2026

La recensione si basa soprattutto…

La recensione si basa soprattutto sull'applicazione mobile.
Dopo l'ultimo aggiornamento ritengo che la UX sia peggiorata soprattutto nella sezione dei salvadanai.
L'app in sé non è molto fluida e soprattutto vorrei consigliare di poter permettere all'utente di creare più di 3 salvadanai.

2 aprile 2026

La mia esperienza ventennale

Sono anni che io lavoro con intesa Sanpaolo, non ho mai avuto nessun tipo di problemi, ma negli ultimi tempi ci sono direttori che si cambiano le poltrone ogni 3 × 2 il tuo referente sparisce da un mese all’altro e te ne danno sempre uno nuovo gli accrediti non sono mai puntuali ma se hanno da addebitarti qualcosa, non hanno problemi a farlo la domenica con i festivi feste comandate eccetera stiamo valutando di poter cambiare banca

2 aprile 2026

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito