ING Italia Recensioni

10.254

Riepilogo delle recensioni

Considerando 3.943 recensioni, la maggior parte dei clienti è abbastanza soddisfatta dell'esperienza complessiva. I consumatori apprezzano la facilità d'uso dei servizi, la chiarezza delle informazioni e l'efficienza di procedure come l'accesso al credito, spesso supportati da personale professionale. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi significativi con il servizio clienti, segnalando difficoltà nel contattare operatori e lunghe attese per ricevere supporto. Molti lamentano che le segnalazioni non vengono risolte, con risposte generiche o assenza di soluzioni concrete, specialmente per blocchi del conto, ritardi nei pagamenti, problemi tecnici o gestione delle promozioni, percependo un peggioramento dell'esperienza nel tempo.

Di cosa parlano le persone

Service

I clienti notano costantemente esperienze ambigue con il servizio, con alcuni che lodano la professionalità,... Leggi di più

Customer service

Gli utenti descrivono interazioni ambigue con il servizio clienti, con alcuni che riportano esperienze... Leggi di più

Payment

I consumatori trovano il processo di pagamento ambiguo, con alcuni che esprimono frustrazione per problemi... Leggi di più

Staff

I revisori menzionano feedback ambiguo su staff. Molti clienti lodano la professionalità, la competenza e la... Leggi di più

User experience

I clienti hanno avuto esperienze positive con l'esperienza utente, elogiando l'intuitività e la facilità... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Buona Banca online, anche se è cambiata dai primi anni. I servizi sono ottimi e di facile utilizzo. Inizialmente utilizzavo ul conto deposito che garantiva un buon interesse superiore alla concorre... Leggi di più

Sinceramente sono tantissimi anni ormai che sono Cliente ING e finché non iniziano a chiedermi Soldi come quasi tutti gli altri Conti e ho la libertà di Prelievo Gratuito da qualsiasi Banca in Europa,... Leggi di più

Inizialmente era conveniente adesso non più. Pago il canone della carta di credito, nonostante i numerosi pagamenti, tutte le promo ((vedi tassi conto deposito) sono solo per i nuovi clienti e per i n... Leggi di più

Due problematiche segnalate e mai risolte e anzi non ho mai avuto dopo varie segnalazioni non solo risposte, ma addirittura mi è stato detto è così PUNTO. Nuova app non più funzionante di dispositi... Leggi di più

1. #16 su 17 delle migliori aziende nella categoria Istituto finanziario
  2. #9 su 10 delle migliori aziende nella categoria Banca

ING Italia fa parte di ING Group, gruppo bancario di origine olandese che offre servizi e prodotti bancari in più di 40 Paesi nel mondo. Con 1,3 milioni di clienti, ING è presente in Italia con le attività di Retail Banking e di Wholesale Banking. Innovazione, sostenibilità e trasparenza sono alla base della strategia di ING, la cui mission è una in tutto il mondo: “Empower people to stay a step ahead in life and business”, cioè aiutare le persone a essere sempre un passo avanti nella vita e nel business, attraverso una maggiore consapevolezza nella gestione delle proprie finanze e del proprio futuro.

Nella media

10K recensioni

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Tutte le recensioni

(10.254)

3768 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Pessima esperienza con ING

La mia esperienza con ING è stata estremamente negativa. Dopo avere aperto il conto è da mesi sto cercando di vincolare una somma sul conto deposito. Ho effettuato la richiesta per ben tre volte, ricevendo regolarmente le email di conferma e tutta la documentazione precontrattuale, ma il deposito vincolato non è mai stato attivato. Ho presentato diversi reclami e inviato anche PEC dettagliate, senza ottenere una soluzione concreta. A distanza di mesi non ho ancora ricevuto un riscontro adeguato né una spiegazione sulle ragioni del problema. Il danno economico è evidente: le somme sono rimaste ferme e improduttive, impedendomi di beneficiare del tasso promesso al momento della richiesta (4%). Mi aspettavo serietà, tempestività e assistenza da una banca di questo livello. Invece ho trovato solo silenzio, tempi interminabili e totale assenza di attenzione verso il cliente. Spero che questa recensione induca ING a migliorare la gestione dei reclami e il rispetto degli impegni assunti con i propri clienti. Personalmente, dopo questa esperienza, faccio molta fatica a consigliarla.

Risposta di ING Italia

Ci dispiace per il disagio. Se hai già inoltrato un reclamo, riceverai un riscontro formale nei tempi previsti dalla normativa vigente. Da questa piattaforma non abbiamo accesso ai tuoi dati personali per verificare direttamente la tua posizione. Per permetterci di monitorare il tuo caso e supportarti al meglio, ti invitiamo a compilare il nostro questionario dedicato a questo link: https://ingbank.qualtrics.com/jfe/form/SV_3QwPQGANYDY4zn8

Pessimo servizio

E' un'ora che cerco di effettuare un pagamento online con la carta di credito, la procedura dice che mi manda una richiesta sull'app, solo che non arriva mai, e l'app fa vomitare, dato che ogni volta trovi tutto, tranne quel che serve.

Il servizio clienti peraltro mi fornisce risposte errate.

Pessimo servizio

Risposta di ING Italia

Ciao Fabio, ci dispiace molto per l'esperienza vissuta e per il disagio riscontrato. Ti informiamo che da questo canale pubblico non abbiamo accesso ai tuoi dati personali e al tuo conto. Ci auguriamo che tu sia comunque riuscito a completare l'operazione. In caso contrario, per permetterci di effettuare le dovute verifiche e darti il supporto dedicato, ti invitiamo a scriverci compilando il questionario che trovi qui: https://ingbank.qualtrics.com/jfe/form/SV_3QwPQGANYDY4zn8

Sono stata aiutata da Claudio Acciardi…

Sono stata aiutata da Claudio Acciardi nell'apertura di un conto e è stato determinante per superare gli ostacoli dell'apertura online, con grande pazienza e professionalità

Risposta di ING Italia

Grazie per la fiducia. Siamo felici di averti aiutato a superare ogni ostacolo e che la tua esperienza con ING sia iniziata al meglio.

L’iter di approvazione del mutuo e…

L’iter di approvazione del mutuo e l’accompagnamento al cliente sono stati ottimi. Abbiamo avuto la delibera in 2 giorni e in 2 giorni la perizia. Poche banche hanno eguali.

Risposta di ING Italia

Ciao Sara, grazie infinite per le tue parole! Sapere di essere riusciti ad offrirti un percorso così rapido e un'assistenza costante ci riempie di soddisfazione.

Grazie a ING e al mutuo casa siamo…

Grazie a ING e al mutuo casa siamo riusciti a realizzare il nostro sogno.
Tutto è andato liscio, ci hanno seguito bene e le risposte sono arrivate in fretta.
Servizio professionale e affidabile. 5 stelle!

15 luglio 2026

Risposta di ING Italia

Ciao Blerina, è una vera gioia sapere che il nostro mutuo ti abbia aiutato a realizzare questo grande traguardo. Per noi è fondamentale rendere ogni passo semplice e trasparente, e siamo felici di esserti stati accanto in un momento così speciale. Grazie di cuore per la fiducia!

Esperienza sicuramente positiva…

Esperienza sicuramente positiva,ho potuto parlare con un operatore ed ottimizzare le mie esigenze sia per durata che quantità,risposte immediate ed esaurienti

Risposta di ING Italia

Ciao Fabio, fa davvero piacere sapere che la nostra assistenza ti abbia soddisfatto. Il nostro obiettivo è offrirti soluzioni su misura, chiare e tempestive. Ti ringraziamo per la fiducia e restiamo sempre a disposizione per le tue future necessità finanziarie.

Tempestivi e puntuali

Tempestivi e puntuali

Risposta di ING Italia

Ciao Salvatore, leggere le tue parole ci riempie di soddisfazione. Essere tempestivi e puntuali è per noi un impegno quotidiano per offrirti un'esperienza bancaria eccellente. Ti ringraziamo per la fiducia che ci accordi ogni giorno.

Immobile acquistato

Ho trovato una persona preparata e competente, un istituto che è riuscito a venirmi incontro nell’acquisto di un immobile con una soluzione alla mia portata

Risposta di ING Italia

Ciao Simone, sapere di averti offerto un supporto qualificato e di averti aiutato a trovare una soluzione su misura per l'acquisto della tua casa ci rende davvero orgogliosi.

la mia banca da 15 anni

la mia banca da 15 anni, perfetta su tutto. carte di credito gratuite e app facile e intuitiva

Risposta di ING Italia

Ciao Alessio, t ringraziamo di cuore per queste parole. Sapere di essere la tua banca di fiducia da così tanto tempo è per noi un grande orgoglio.

Sono cliente da 16 anni e non ho mai…

Sono cliente da 16 anni e non ho mai avuto un problema. Quando ho avuto bisogno di un mutuo per la casa, mi è stato concesso in due settimane senza tanti problemi.

Risposta di ING Italia

Ciao Angelo, grazie per aver condiviso la tua esperienza. Siamo davvero felici di averti al nostro fianco da tanti anni e di offrirti ogni giorno un servizio affidabile. Sapere di aver reso l'acquisto della tua casa semplice e veloce con il nostro mutuo è per noi motivo di grande orgoglio.

Esito mutuo veloce e bonifici inviati…

Esito mutuo veloce e bonifici inviati con puntualità.

14 luglio 2026

Risposta di ING Italia

Ciao Manuela, siamo davvero felici che tu abbia apprezzato la rapidità nella gestione del mutuo e la puntualità dei bonifici. Il nostro obiettivo è da sempre quello di offrire un servizio efficiente e capace di semplificare la quotidianità.

Più che una banca un'alleata!

"ING fa parte della mia vita come una parente acquisita" con la quale condividere la gestione quotidiana di oneri e incombenze sentendosi sostenuti e sempre al passo coi tempi. Non riuscirei a pensare di farne a meno. Grazie per la fiducia condivisa.

Risposta di ING Italia

Ciao Maria, è un vero piacere leggere parole così profonde. Sapere di essere un punto di riferimento affidabile per la tua quotidianità ci riempie di orgoglio e ci sprona a fare sempre di più.

Ottima Banca

Mi sono trovato molto bene! La consiglio

10 luglio 2026

Risposta di ING Italia

Ciao Rosario, ti ringraziamo molto per queste parole. Sapere che ti sei trovato bene è per noi il miglior riconoscimento.

Mutuo e cc

Personale disponibile in ogni momento ,Roberta persona preparata e disponibile. Ottime offerte. Consiglio vivamente

Risposta di ING Italia

Ciao Danila, grazie mille per le tue parole! Sapere di essere sempre a disposizione e di offrire soluzioni su misura ci riempie di entusiasmo. Per noi, la tua soddisfazione è la priorità assoluta.

La mia esperienza è stata davvero magnifica

La mia esperienza è stata davvero incredibilmente positiva, sia per i tempi celeri, sia per la professionalità del nostro consulente commerciale ING Andrea Valenti che ha reso ancor più semplice ed accessibile la realizzazione del nostro sogno.
Ci ha sostenuti, seguiti e supportati in tutte le fasi e in soli 60 giorni abbiamo raggiunto l’obiettivo sperato.

Risposta di ING Italia

Ciao Federica, grazie di cuore per la tua splendida recensione. Siamo davvero felici di aver contribuito a realizzare il tuo sogno in tempi così celeri, offrendoti il supporto e la trasparenza che da sempre ci contraddistinguono.

Vergognoso

Vergognoso. Avete bloccato il mio conto corrente da domenica scorsa a causa di un vostro errore interno, privandomi improvvisamente e arbitrariamente dei miei unici mezzi di sussistenza.Ogni giorno l'assistenza in chat mi ripete che la situazione si risolverà "a breve", ma intanto il conto resta congelato. Sono un dipendente pubblico e NoiPA ha già emesso il pagamento del mio imminente stipendio: se per colpa del vostro blocco il bonifico dovesse essere respinto o bloccato, mi recherò immediatamente dai Carabinieri e in Tribunale per vie legali.Ho già inviato la PEC di diffida e presentato esposto formale alla Banca d'Italia e ad Altroconsumo. Esigo di essere contattato immediatamente da un responsabile che sblocchi questa situazione, le risposte standard del servizio clienti non pagano la mia spesa quotidiana. Sbloccate i miei soldi!

10 luglio 2026

Risposta di ING Italia

Ciao Laura, comprendiamo il tuo profondo disagio e la preoccupazione per questa situazione. Sappiamo quanto sia fondamentale avere sempre a disposizione i propri mezzi di sussistenza. Da questo canale pubblico non abbiamo accesso ai tuoi dati né alla tua pratica specifica. Per poter effettuare tutte le verifiche del caso in modo mirato, ti invitiamo a compilare il nostro questionario dedicato: https://ingbank.qualtrics.com/jfe/form/SV_3QwPQGANYDY4zn8

Professionalità e gentilezza

Professionalità e gentilezza

28 maggio 2026

Risposta di ING Italia

Ciao Marianna, grazie mille per la splendida recensione. Sapere che hai apprezzato la nostra professionalità e gentilezza ci rende davvero felici

Attenta,alle esigenze delle…

Attenta,alle esigenze delle persone,corretta nella gestione. Dei rapporti con i propri correntisti, e senza sorprese, insomma non da poco, e non da tutte.

Risposta di ING Italia

Ciao Flavio, grazie di cuore per questo bellissimo messaggio. Sapere di averti trasmesso vicinanza e trasparenza ci rende davvero orgogliosi.

Veloce ed efficiente

Veloce ed efficiente

15 luglio 2026

Risposta di ING Italia

Ciao Francesca, grazie mille per il tuo feedback! Ci fa molto piacere sapere che hai trovato il nostro servizio veloce ed efficiente. Lavoriamo ogni giorno per offrire un'esperienza bancaria fluida e senza complicazioni.