ING Italia Recensioni

10.254

Riepilogo delle recensioni

Considerando 3.943 recensioni, la maggior parte dei clienti è abbastanza soddisfatta dell'esperienza complessiva. I consumatori apprezzano la facilità d'uso dei servizi, la chiarezza delle informazioni e l'efficienza di procedure come l'accesso al credito, spesso supportati da personale professionale. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi significativi con il servizio clienti, segnalando difficoltà nel contattare operatori e lunghe attese per ricevere supporto. Molti lamentano che le segnalazioni non vengono risolte, con risposte generiche o assenza di soluzioni concrete, specialmente per blocchi del conto, ritardi nei pagamenti, problemi tecnici o gestione delle promozioni, percependo un peggioramento dell'esperienza nel tempo.

Di cosa parlano le persone

Service

I clienti notano costantemente esperienze ambigue con il servizio, con alcuni che lodano la professionalità,... Leggi di più

Customer service

Gli utenti descrivono interazioni ambigue con il servizio clienti, con alcuni che riportano esperienze... Leggi di più

Payment

I consumatori trovano il processo di pagamento ambiguo, con alcuni che esprimono frustrazione per problemi... Leggi di più

Staff

I revisori menzionano feedback ambiguo su staff. Molti clienti lodano la professionalità, la competenza e la... Leggi di più

User experience

I clienti hanno avuto esperienze positive con l'esperienza utente, elogiando l'intuitività e la facilità... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Buona Banca online, anche se è cambiata dai primi anni. I servizi sono ottimi e di facile utilizzo. Inizialmente utilizzavo ul conto deposito che garantiva un buon interesse superiore alla concorre... Leggi di più

Sinceramente sono tantissimi anni ormai che sono Cliente ING e finché non iniziano a chiedermi Soldi come quasi tutti gli altri Conti e ho la libertà di Prelievo Gratuito da qualsiasi Banca in Europa,... Leggi di più

Inizialmente era conveniente adesso non più. Pago il canone della carta di credito, nonostante i numerosi pagamenti, tutte le promo ((vedi tassi conto deposito) sono solo per i nuovi clienti e per i n... Leggi di più

Due problematiche segnalate e mai risolte e anzi non ho mai avuto dopo varie segnalazioni non solo risposte, ma addirittura mi è stato detto è così PUNTO. Nuova app non più funzionante di dispositi... Leggi di più

1. #16 su 17 delle migliori aziende nella categoria Istituto finanziario
  2. #9 su 10 delle migliori aziende nella categoria Banca

ING Italia fa parte di ING Group, gruppo bancario di origine olandese che offre servizi e prodotti bancari in più di 40 Paesi nel mondo. Con 1,3 milioni di clienti, ING è presente in Italia con le attività di Retail Banking e di Wholesale Banking. Innovazione, sostenibilità e trasparenza sono alla base della strategia di ING, la cui mission è una in tutto il mondo: “Empower people to stay a step ahead in life and business”, cioè aiutare le persone a essere sempre un passo avanti nella vita e nel business, attraverso una maggiore consapevolezza nella gestione delle proprie finanze e del proprio futuro.

Nella media

10K recensioni

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Tutte le recensioni

(10.254)

3768 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Vorrei ringraziare di cuore ING per…

Vorrei ringraziare di cuore ING per avermi aiutata a realizzare il sogno di acquistare la mia casa.

Professionalità, serietà e disponibilità hanno reso questo percorso molto più semplice.

Per me, ING è la migliore banca d’Europa.

Grazie di cuore! 🧡

21 luglio 2026

Ing direct dall'Olanda non dice Nulla…

Ing direct dall'Olanda non dice Nulla sul servizio clienti in italia, non interviene??? Perfino la pubblica amministrazione italiana è più efficiente di loro, e dire questo vuol dire che qui sono veramente tanto messi male. Prendete esempio dal Servizio Clienti Amazon, ops ci vuole tanto per arrivare a Amazon, voi non superate manco la pubblica amministrazione italiana.

22 luglio 2026

Niente di che

Il bonus promesso per l'attivazione non è mai arrivato. L'app è forse la più antiquata tra quelle delle banche, ma è stata comunque la prima a rendere obsoleto il mio precedente cellulare.
Nel complesso, non tiene fede al clamore. Anche i tassi del conto deposito ormai si trovano altrove, a fronte di livelli di servizio più competitivi.

Banca super

La banca ING è stata una bellissima scoperta. App intuitiva, servizi veloci e tante promo per apertura conto e prestiti. La consiglio.

19 luglio 2026

Buongiorno conto bloccato e nessun…

Buongiorno conto bloccato e nessun operatore non ti dice chi a bloccato conto corrente. Un debitore ti bloccato conto e la tua banca non ti po dire chi è questa è questa banca. Mi hanno preso soldi de bimbi assegno unico per 2 bimbe 7 ani e 4 ani 407.60 che non si po fare e la banca no po fare niente e non ti dice chi a bloccato contro. Scappate di questa banca dopo più di 10 ani che o conto corrente qui.

Risposta di ING Italia

Ciao Alexandru, comprendiamo perfettamente il tuo stato d'animo e la preoccupazione per questa situazione. Su questo canale pubblico non abbiamo accesso ai tuoi dati. Ti invitiamo a compilare il questionario dedicato: https://ingbank.qualtrics.com/jfe/form/SV_3QwPQGANYDY4zn8 per consentirci di effettuare una verifica personalizzata sulla tua posizione.

Non affidategli i vostri soldi!!!!

Da 2 mesi sto cercando di chiudere il conto arancio senza successo, ogni volta il sito fa riferimento a un problema tecnico senza spiegare cosa fare. Chiamato, mandato e-mail, scritto mille volte al servizio clienti ma non sono mai in grado di risolvere il problema. Uno schifo!
Non affidategli i vostri soldi!!!!
Ho già risposto al questionario in altre recensioni ma ovviamente nessuna risposta

Risposta di ING Italia

Ciao Emanuele, ci dispiace molto per questa situazione e per le difficoltà riscontrate nella chiusura del tuo conto. Su questo canale pubblico non abbiamo accesso ai tuoi dati. Ti invitiamo a compilare il questionario dedicato attraverso questo link: https://ingbank.qualtrics.com/jfe/form/SV_3QwPQGANYDY4zn8 per consentirci di effettuare le verifiche necessarie.

sono tredici anni che sono cliente ING

sono tredici anni che sono cliente ING, fino a qualte tempo fa tutto benissimo, ora sono svariati mesi che dal pc non si riesce più ad accedere e appare la dicitura OPS... Questa funzionalità al momento non è disponibile.
Inizio ad innervosirmi...

1 luglio 2026

Risposta di ING Italia

Ciao Lorella, ti ringraziamo per la fiducia che ci hai riservato in tutti questi anni e ci dispiace molto per l'inconveniente che stai riscontrando nell'ultimo periodo. Da questo spazio pubblico non abbiamo la possibilità di accedere ai tuoi dati personali. Per poterti aiutare concretamente ed effettuare le verifiche necessarie, ti invitiamo a compilare il nostro questionario dedicato, disponibile qui: https://ingbank.qualtrics.com/jfe/form/SV_3QwPQGANYDY4zn8

Sincera Professionalità

Devo dire che la seconda esperienza in ING ha confermato la grande professionalità e pazienza degli operatori. CHAIMA SEHLI ragazza di enorme professionalità accorta a spiegare nel dettaglio i punti a me più ostici. Posso solo fare i complimenti e Ringraziare del servizio fornito.

10 luglio 2026

pessimo trattamento

Dopo anni e anni di lavoro e di rispetto dell'istituto bancario senza mai aver saltato una rata del mutuo, anche rinegoziato nel corso del tempo e sempre onorando perfettamente rate e scandeze, senza mai un richiamo, mi sono trovato a chiedere € 15.000.00 tramite la piattaforma online e mi sono stati negati non so per quale arcano motivo. Mai una multa non pagato o un protesto di qualsiasi tipo. Due attività lavorative una dipendente e una libero professionista. Ma la cosa peggiore è stata che la banca negandomi il finanziamento mi ha messo in una black list che non mi ha permesso di ricevere più da nessuno il finanziamento, creandomi grossi problemi oltre ad un esborso enorme di interessi dovendomi rivolgere all'AGOS unica realtà che ha preso in carico la richiesta evadendola a caro prezzo.

20 luglio 2025

Risposta di ING Italia

Ciao Giovanni, ci dispiace molto per il tuo disappunto. Purtroppo non ci è possibile entrare nel merito del mancato accoglimento del prestito, ma ci teniamo a precisare che ogni istituto analizza le pratiche in base a parametri interni. Un riscontro negativo non è necessariamente dovuto alla mancanza di un requisito specifico o a una mancanza da parte tua, ma dipende dal risultato di valutazioni complessive che hanno portato a tale decisione.

Da oltre un mese sto cercando di…

Da oltre un mese sto cercando di chiudere il conto arancio senza successo, ogni volta il sito fa riferimento a un fantomatico problema tecnico. Chiamato, mandato e-mail e PEC ma non fanno nulla. Servizio PESSIMO!

20 luglio 2026

Risposta di ING Italia

Ciao Fabio, ci dispiace molto per l'esperienza negativa riscontrata. Su questo canale pubblico non abbiamo accesso ai tuoi dati personali. Per permetterci di effettuare le dovute verifiche e poterti supportare al meglio, ti invitiamo a compilare il questionario dedicato attraverso questo link: https://ingbank.qualtrics.com/jfe/form/SV_3QwPQGANYDY4zn8

Abbandono del cliente in fase di…

Abbandono del cliente in fase di rimodulazione del mutuo

20 giugno 2026

Risposta di ING Italia

Ciao Alessandra, ci dispiace apprendere la tua delusione. Il nostro unico obiettivo è soddisfare le tue necessità e risolvere ogni tuo dubbio. Ci piacerebbe avere maggiori informazioni che da questo canale pubblico non siamo in grado di ottenere. Più dettagliate saranno, meglio potremo capire la situazione: per questo motivo ti chiediamo cortesemente di compilare il nostro questionario dedicato: https://ingbank.qualtrics.com/jfe/form/SV_3QwPQGANYDY4zn8

Sono cliente ING da 12 anni e…

Sono cliente ING da 12 anni e inizialmente era la miglior banca sul mercato, soprattutto per l'assistenza clienti che, invece, allo stato attuale è quasi inesistente o pessima nello svolgere il suo servizio. Ho fatto entrare un mio amico con un codice che avrebbe permesso ad entrambi di ricevere 50€ che poi non ci sono mai stati addebitati (ben oltre 6 mesi dopo). Purtroppo al momento la sconsiglio fortemente, con gli stessi prezzi ci sono banche migliori a cui adesso passerò.

20 luglio 2026

Risposta di ING Italia

Ciao Nicole, ti ringraziamo per la fiducia che ci hai riservato in tutti questi anni e ci dispiace apprendere che ultimamente l'assistenza clienti non sia più all'altezza delle tue aspettative. Da questo canale pubblico non abbiamo accesso ai tuoi dati personali né allo storico del tuo conto. Per permetterci di effettuare le dovute verifiche, ti invitiamo a compilare il nostro questionario dedicato: https://ingbank.qualtrics.com/jfe/form/SV_3QwPQGANYDY4zn8

Di "bello da dire a tutti" non c'è proprio nulla.

Una banca da sempre indietro sul piano tecnologico, che si affida ancora a un chatbot (LEO) incapace di comprendere l'80% delle domande, mentre ormai ovunque si usano AI avanzate. I tassi di rendimento vengono tagliati alla velocità della luce, mentre quelli per fidelizzare i clienti restano non concorrenziali. Continuo a essere vostro cliente solo perché vincolato da un mutuo che non conviene spostare.
cliente dal 2007, ed in principio non eravate così

15 luglio 2026

Risposta di ING Italia

Ciao Antonio, grazie per la fiducia che ci riservi da così tanti anni. Ci dispiace che oggi la tua esperienza non sia positiva. Sul fronte tecnologico stiamo investendo molto per evolvere i nostri sistemi, così come vogliamo aiutarti a trovare formule diverse per valorizzare i tuoi risparmi. La tua soddisfazione è la nostra priorità: poiché qui non abbiamo accesso ai tuoi dati, ti chiediamo la cortesia di compilare questo breve questionario dedicato: https://ingbank.qualtrics.com/jfe/form/SV_3QwPQGANYDY4zn8 per permetterci di approfondire. Ricorda anche di verificare i consensi privacy nella tua Area Riservata per ricevere le promozioni dedicate ai già clienti. Speriamo di farti ritrovare l'entusiasmo iniziale.

Cashback per apertura nuovi conti

Tutto bello l’unica cosa che ti promettono che di pagheranno il cashback per ogni cliente che apre il conto con il tuo codice amico, ma io non ho mai ricevuto nulla. Ho rinunciato…

1 luglio 2026

Risposta di ING Italia

Ciao Riccardo, ci dispiace molto per la tua delusione. In tutte le nostre iniziative forniamo sempre il regolamento completo con requisiti, modalità e tempistiche per ricevere i premi. Consigliamo sempre di leggerlo con attenzione per comprenderne a pieno il funzionamento. Per approfondire il tuo caso abbiamo però bisogno di verificare i tuoi dati, cosa che non possiamo fare da questo canale pubblico. Ti invitiamo quindi a compilare il questionario dedicato a questo link: https://ingbank.qualtrics.com/jfe/form/SV_3QwPQGANYDY4zn8

l'unica cosa che non trovo giusta è che…

l'unica cosa che non trovo giusta è che a fronte di offerte di remunerazione per i nuovi conto arancio, i nostri ,il mio e quello di mia moglie, cointestataria del conto corrente, li avete portati ad un rendimento dello 0,20 per cento. cosa assolutamente ingiusta nei riguardi di clienti di lunga data. Dal momento che il mutuo in essere con voi si estinguerà il 1 ottobre p.v. sto pensando ,con grande rammarico, ad altre soluzioni.

19 luglio 2026

Risposta di ING Italia

Ciao Giuliana, ci dispiace molto per il tuo rammarico. La vostra fedeltà è importante per noi. Oltre al tasso base di Conto Arancio, esistono altre soluzioni per far fruttare i risparmi, come i depositi vincolati o varie formule di investimento. Periodicamente dedichiamo proposte promozionali anche ai già clienti: per riceverle e poterne usufruire, è però necessario aver prestato il consenso privacy commerciale. Vi consigliamo di verificare la vostra scelta (ed eventualmente modificarla) accedendo all'Area Riservata. Ci auguriamo che possiate continuare a darci fiducia.