IKEA Recensioni 8228

1,6

Riepilogo delle recensioni

Valutando 1.071 recensioni, la maggior parte dei clienti è rimasta delusa dall'esperienza complessiva. Molti hanno riscontrato problemi con il servizio clienti, descritto come irraggiungibile, poco disponibile e scortese, con lunghe attese e risposte automatiche che non risolvono i problemi. Le consegne sono state spesso criticate per ritardi, mancate presentazioni, errori, pezzi mancanti o danneggiati, e una gestione post-vendita definita vergognosa. Anche i prodotti hanno generato insoddisfazione, con segnalazioni di scarsa qualità, difetti di fabbrica e articoli non conformi alle aspettative. Tuttavia, alcuni clienti hanno elogiato la professionalità e la disponibilità di specifici membri dello staff, sia nel reparto progettazione che nel montaggio, e hanno apprezzato la cordialità del personale del bar. In rari casi, il servizio clienti è stato efficiente nel risolvere problemi come la prenotazione di consegne gratuite per articoli mancanti.

Di cosa parlano le persone

Product

Le persone segnalano esperienze ambigue con i prodotti, con molti clienti che lamentano la scarsa qualità dei... Leggi di più

Service

I consumatori esprimono profonda insoddisazione per il servizio, in particolare per il post-vendita e il... Leggi di più

Delivery service

I clienti esprimono profonda insoddisfazione per il servizio di consegna, lamentando ritardi significativi e... Leggi di più

Staff

I clienti notano costantemente esperienze ambigue con lo staff, con molti che segnalano scortesia,... Leggi di più

Customer service

I revisori menzionano feedback negativo sul servizio clienti, descrivendolo come inutile, scortese e spesso... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Il mio voto negativo chiaramente è riferibile alla mia esperienza, magari sono stato sfortunato io. Trovo incomprensibile non poter ritirare prodotti nel punto vendita. Ordinato i prodotti tramite i... Leggi di più

Ho dovuto selezionare una stella ma avrei dato zero.......il servizio non vale la cifra richiesta, personale che assembla i mobili come in catena di montaggio, senza nessun tipo di riguardo. Servizio... Leggi di più

Pessima esperienza, dopo un ritardo della della data di cosegna di 10 giorni, il montatore che mi era stato dato continua a rimandare il montaggio, dicendomi che non sa quando potrà venire e continuan... Leggi di più

Esperienza disastrosa! Sono un architetto e il mio cliente ha acquistato l'arredo per un'intera casa al mare. Avrebbero dovuto consegnare e montare in due volte....siamo alla SETTIMA e non è ancora fi... Leggi di più

1,6

Pessimo

8K recensioni

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Solitamente risponde entro 48 ore

Un idiota di addetto alle confezioni…

Un idiota di addetto alle confezioni piega le scatole in cartone e tessuto Drona per adattarle allo scatolone!! Risultato: tutte 8 piegate e quindi non presentabili e nemmeno stabili nella loro forma. UPDATE: per completezza rilevo che Ikea ha risolto rifondendomi completamente. Dovrò recarmi in negozio per acquistare di nuovo i prodotti (Drona) ma almeno la responsabilità è solo di un addetto alle spedizioni mentre invece l'Azienda ha correttamente e completamente rimediato!

21 marzo 2026

Risposta di IKEA

Ciao Daniele, ci dispiace non sentirti pienamente soddisfatto della tua esperienza. Siamo qui per ascoltarti e per trovare una soluzione insieme! Contattaci a questo link: https://www.ikea.com/it/it/customer-service/contact-us/. Ti aspettiamo 😊

Pessimo

Non fate mai un reso perché per rivedere i vostri soldi dovrete aspettare se tutto va bene un mese oltre a pagare anche le spese di trasporto per il reso! Io per l'acquisto di un materasso sto ancora litigando e ho dovuto pagare corriere 59 euro che non mi rimborserà nessuno. Quindi NON acquisterò mai più presso questa azienda!
Aggiornamento : reso non per CAMBIO IDEA MA PERCHÉ NON IDONEO E FUNZIONALE ALLA MIA SCHIENA e preciso che procedura di reso è stata avviata il 3 marzo e ad oggi 29 marzo sono ancora in attesa con personale che gestisce chiamate totalmente incompetente! Per rispondere alla vs.

21 marzo 2026

Risposta di IKEA

Ciao Concetta, abbiamo nuovamente controllato la pratica e sappiamo che in data 01/04 è stato emesso il rimborso del tuo reso. Ti informiamo che la funzionalità del materasso in relazione alle proprie esigenze personali rientra tra i casi di reso per cambio idea e non per problematiche strutturali e di produzione dell'articolo. Ti auguriamo buona giornata e ti ringraziamo per averci contattato.

Ho dovuto fare la sostituzione di un…

Ho dovuto fare la sostituzione di un prodotto, perché difettoso, con lo stesso articolo.Ti obbligano a fare il reso,ti fanno un buono,devi riprendere il tuo articolo,tornare in cassa a pagarlo e se avevi fatto la fattura,tornare a fare la fila allo sportello perché la fattura precedente per lo stesso articolo era stata stornata!!Semplificare e ammortizzare i tempi proprio non vi riesce?

20 marzo 2026

Risposta di IKEA

Ciao Laura, grazie per averci scritto. Ci dispiace per i passaggi che hai dovuto affrontare per la sostituzione: la procedura di reso e riacquisto serve per gestire correttamente la parte fiscale, ma il tuo feedback e lo terremo in considerazione per migliorare. Se hai bisogno di supporto, siamo qui per te

Reparto piante

Buongiorno, io scrivo da Parma, Emilia-Romagna. Vorrei segnalare la scarsa cura delle piante nel reparto dedicato a loro . Spesso e volentieri si trovano in vendita a prezzo pieno "articoli" già con in corso marciumi e deterioramento. È un vero dispiacere vedere andare in scatafascio un reparto che fino a qualche tempo fa permetteva al cliente di acquistare ottime piante a prezzi modici. Aggiungo che la zona dedicata alle offerte è sempre vuota. Vengono quindi direttamente buttate via?

14 marzo 2026

Risposta di IKEA

Ciao Lucrezia, grazie per averci scritto e per aver condiviso la tua esperienza nel nostro reparto piante. La cura delle piante per noi è importante e il tuo feedback ci aiuta a intervenire dove serve. Abbiamo già segnalato quanto ci hai indicato, così che il team possa migliorare il controllo quotidiano e la gestione dell’area offerte.

Servizio Clienti inaccettabile

Ordine n. 1584975924, ordinato con consegna e montaggio incluso e pagato in anticipo.
Consegna regolare, seguita da una gestione inaccettabile per il servizio di montaggio. Il servizio e' stato riprogrammato e annullato quattro volte con annullamento poche ore prima. Taskrabbit dice ti chiamare IKEA e il servizio clienti IKEA dice che non si prendono la responsabilita' di gestire Taskrabbit. Imbarazzante.
A un mese dalla consegna l'armadio aspetta ancora di essere montato.

20 marzo 2026

Risposta di IKEA

Hej Andrea, ci dispiace molto per quanto accaduto. Ti confermiamo che, come riferito telefonicamente, il servizio di montaggio è stato riprogrammato. Restiamo a disposizione dovessi avere ancora bisogno di noi.

ikea di Carugate veloce e ben organizzato

il punto di ritiro ikea di Carugate per un mobile ordinato on line e' stato velocissimo, tutto pronto sul carrello ... in 1 minuto ho caricato l'auto .. poi proseguendo verso il punto leroy merlin di ritiro a 100 metri ,,qui tutto invece mal organizzato e per prendere 6 prodotti ho aspettato quasi un'ora... quindi gentilezza e rapidità presso Ikea e a confronto maleducazione e poca organizzazione a Leroy Merlin che e' altra societa ..(segue recensione)

19 marzo 2026

Risposta di IKEA

Ciao Fabio, grazie per la recensione a piene stelline 😊 Non vediamo l'ora di vederti nuovamente in negozio per offrirti un'ulteriore esperienza d'acquisto positiva. A presto!

Testo terza pec inviata

Testo inviato appena adesso con pec
Una vergogna!!!!
Peccato non poter allegare video e foto per rendervi conto della verità.

Buongiorno
la presente si unisce alle precedenti pec gia al legale con tutto il materiale precedente.
Ad oggi nonostante le continue chiamate effettuate al vostro servizio clienti circa una la giorno e nonostante la visita del tecnico che ha rilevato un'anomalia della macchina nulla ci è stato accordato la seconda sostituzione della lavastoviglie.
Chiedo che la lavastoviglie venga risostituita con un altro modello e possibilmente di marca differente e un indennizzo economico congruo ai mesi di attesa.
Vi allego video del lavaggio effettuato stamattina 19 marzo 2026 della durata di circa 10 minuto anziché 3h e 30 minuti.
Si evidenzia appena accesa una spia di anomalia e ad apertura dello sportello con il lavaggio non completato rimane l'acqua nel cestello.
Allego.anche copia del verbale redatto dal vostro tecnico.

Cordiali saluti

Antonio Gentile

19 marzo 2026

Risposta di IKEA

Ciao Antonio, sappiamo che nel frattempo la nostra Assistenza ha provveduto alla gestione del tuo caso. Ti ringraziamo per la pazienza, restiamo disponibili per ogni ulteriore chiarimento e ci auguriamo di rivederti presto.

Tutto!!!ikea è inaffidabil4 mesi per…

Mi dispiace molto non essere stata chiara: ls modifica è stata necessaria perché risultato di ordine consigli sbagliati in fase di acquisto!
Poi comunque mancavano sltri pezzi e il frontale di un cassetto era rovinato
Con il reinserimento sono state messe le spalle in modo inaccettabile tralaltro!!
Non è stato consegnato.il pezzo mancante per pannello lavastoviglie, non è stato messo lo zoccolino, non sono stati registrati i cassetti, tutto molto pressapoco!
Adesso, chi verrà finirà di sistemare tutto !!!
Anna Nigro

P.s la prima consegna fallita è stata l'unica cosa da attribuire alla sottoscritta, fino all'ultimo pensavo il parquet fosse pronto e invece no!

Risposta di IKEA

Hej Anna, ci dispiace che non sia andato tutto secondo le tue aspettative. Abbiamo rivisto il tuo caso e e vogliamo condividere con te alcune informazioni. Quando si modifica un progetto in corso d'opera, i tempi di lavorazione possono allungarsi e le pianificazioni iniziali subiscono dei cambiamenti. A questo si sono aggiunti alcuni imprevisti interni che hanno purtroppo comportato ulteriori ritardi. Sappiamo che il nostro Servizio Clienti sta facendo tutto il possibile per venire in contro alle tue esigenze. Speriamo di aver chiarito qualche dubbio, se hai ancora bisogno sai sempre dove trovarci!

Non è possibile che un negozio…

Non è possibile che un negozio attento(come dice) alla Natura, toglie fiir fiori di dipendenti per casse automatiche che erogano scontrini lunghi un km alla faccia della tutela ambientale.
In piu, al bar va tutto troppo veloce e il personale, non riesce a gestire gli ordini non essendoci una cassa con persona fisica che rallenterebbe il flusso delle ordinazioni.
Ordini un cornetto , poi vai al banco ed è finito ma, la macchina non lo sa' e continua ad elargire cornetti che in realtà sono finiti.
Aspetti e il tuo cappuccino è congelato.
Signori mica la regalate la colazione!!!!
Ragazzi avanti e dietro che dimenticano la metà delle cose che chiedi.

Risposta di IKEA

Ciao Tiziana, ci dispiace che la tua esperienza non sia stata all’altezza delle aspettative. Sappiamo che il cambiamento può spaventare. Le casse automatiche non sostituiscono il personale; servono a offrire un’alternativa più rapida e permettono ai colleghi di spostarsi su attività di maggiore supporto. Per il bar, la tua segnalazione ci fa capire che dobbiamo migliorare la nostra gestione, proprio perché ci sta a cuore una esperienza fluida e semplice. Grazie per il tuo feedback, è fondamentale per continuare a crescere. Speriamo di accoglierti presto con un servizio migliore!

DA EVITARE COME LA PESTE

Do una stella perché non se ne possono dare meno.
Prenotato montaggio, non mi viene assegnato il montatore, nemmeno ad un ora dell'appuntamento l'assistenza clienti mi sa garantire se qualcuno viene qua.
Preso permesso a lavoro inutilmente.
La cosa più vergognosa è non avere una risposta certa, una persona che lavora ESATTAMENTE COME VOI viene lasciata in un limbo.
La cosa più incredibile è che mi venga anche proposto di riprogrammare il montaggio, ma chi si fida più, non siamo mica tutti fessi.
Annullato montaggio e chiesto rimborso, mi affiderò ad un falegname esterno.
Posto da evitare come la peste.
Incompetenti e scarica barili.
Se utilizzate un servizio esterno assicuratevi che funzioni invece che dare appuntamenti e fasce orarie, facendo prendere permessi alle persone.
Una cliente persa, e che sconsiglierá a chiunque Ikea.

Risposta di IKEA

Ciao Stefania, ci dispiace leggere che la tua esperienza di montaggio con Task Rabbit non abbia soddisfatto le tue aspettative. Ci impegniamo quotidianamente per ascoltare e aiutare i nostri clienti, renderli sereni e tranquilli per noi è fondamentale. Per risolvere quanto successo, ti consigliamo di contattare l'assistenza dedicata Task Rabbit. Rimaniamo comunque a tua disposizione per qualsiasi necessità e speriamo di rivederti nei nostri Punti Vendita.

Sedia ODGER

In pratica ho acquistato delle sedie di 70 euro ciascuna l anno scorso. Ieri e caduta all indietro e si e spaccata.. ho contattato il servizio clienti e non ha voluto sapere nulla . Per rompersi io penso che già era difettata perché altrimenti non si spiega la crepa.

16 marzo 2026

Risposta di IKEA

Hej Rossana, ci dispiace leggere queste parole, che succede? Per noi il feedback dei clienti è molto importante, per questo motivo ci impegniamo costantemente per offrire un’esperienza d’acquisto positiva a tutti coloro che vengono a trovarci. Ti abbiamo richiesto maggiori dettagli in privato per fare un controllo inoltre ti preghiamo di inviarci le foto sui nostri social per fare un controllo, ti aspettiamo 😊

Ciao esperienza Buona/Ottima,oggi ero…

Ciao esperienza Buona/Ottima,oggi ero al Ikea con mia mamma,il negozio perfetto e anche il punto vendita dei cibi,ma mentre io e mia mamma eravamo al negozietto che vende i cibi per sceglierci il salmone da acquistare è successo un fatto spiacevole,ci siamo scontrate con un signore con capelli bianchi/grigi e giacca nera e pantaloni chiari più o meno sulla settantina che è stato molto maleducato,noi eravamo davanti ai frigoriferi che ci stavamo scegliendo le cose,e ad un certo punto io mi sposto un po' per far passare le persone,e passa questo signore che dice a mia mamma "oh ma questa è sorda" e mia mamma gli ha detto "eh probabilmente si,a un ipoacusia bilaterale eh",volevamo chiedervi se potreste fare qualcosa,tipo guardare dalle videocamere di sorveglianza se lo potete rintracciare e dirgli qualcosa,però tranne questo fatto spiacevole per il resto il negozio ikea e parte cibo e parte ristorante è tutto ottimo,ma metto una stella per il fatto spiacevole descritto sopra.

15 marzo 2026

Risposta di IKEA

Ciao Beatrice, comprendiamo il tuo stato d'animo, ma purtroppo non possiamo utilizzare le videocamere per identificare o intervenire sui comportamenti dei singoli clienti. Siamo felice di sapere che, al di là di questo episodio spiacevole, il resto della tua visita in negozio sia stata positiva. Speriamo davvero di rivederti presto e che le prossime esperienze possano essere solo piacevoli per te e per tua mamma.

consulenze "fantasma" in videoconferenza

Esperienza pessima e mancanza di rispetto totale. Dopo aver già acquistato e pagato una cucina (in consegna la prossima settimana), ho cercato di progettare con loro anche la camera da letto. Risultato? Due appuntamenti in videoconferenza fissati (venerdì alle 19:00 e sabato alle 15:00) e per due volte non si è presentato nessuno.

Nessun avviso, nessuna mail di scuse, niente di niente. Mi sento letteralmente presa in giro. Non sono il tipo di persona che scrive recensioni o commenti sui social, ma mi sono sentita costretta a farlo: vorrei capire se questo è il vostro normale modus operandi o se sono stata io a beccare due operatori distratti per due giorni di fila.

Ho perso ore del mio tempo ad aspettare il nulla. Se questo è il servizio, la camera da letto la comprerò sicuramente altrove. Delusione totale. @IKEAItalia

14 marzo 2026

Risposta di IKEA

Hej Anna, abbiamo verificato e a breve ti contatteranno per fornirti l'assistenza che meriti. Grazie per il tuo feedback, ne faremo tesoro per migliorare ulteriormente i nostri servizi

Lavastoviglie rotta x installazione…

Lavastoviglie rotta x installazione fatta male. La porta non si apre. . La visita del tecnico è avvenuta il 7/2 poi il vuoto. 10 chiamate ad Ikea per sentirmi dire di attendere perché devono decidere..cosa? . Installazione cucina oltre il pessimo, con montatori Ikea che litigano e urlano con i muratori in cantiere. Cucina montata malissimo e al 60% . ora arrivano i problemi.

7 febbraio 2026

Risposta di IKEA

Hej Matteo, come concordato telefonicamente col servizio clienti, ti confermiamo che la tua pratica è in gestione e appena avremo aggiornamenti torneremo da te :)

Gentilezza e competenza inaspettata

Per il mio ordine telefonico ho avuto modo di avvalermi della competenza unita ad una straordinaria gentilezza della signora che mi ha consigliato ed aiutato in modo prezioso. Difficilmente si trovano persone così!

6 marzo 2026

Risposta di IKEA

Hej Paola, siamo felici di sapere che il nostro staff sia stato d'aiuto. Torna presto a trovarci, ti aspettiamo 🙂

Pessima esperienza!

Ho acquistato un tavolo giorno 17 febbraio 2026. Consegna programmata per circa 10 giorni dopo, prendo il giorno libero per accogliere il trasportatore, nessuna chiamata ricevuta, email che avvisa che la consegna non è stata effettuata perché non ho risposto. Chiamo il servizio clienti, riprogrammiamo la consegna per circa 4 giorni dopo, stesso iter, nessuna chiamata ricevuta dal trasportatore, consegna ko. Richiamo, riprogrammiamo la consegna ed indovinate? Nessun contatto con Rhenus (il trasportatore a cui si affidano in Sicilia) e consegna nuovamente ko. Rifaccio nuovamente il tutto, ma il tavolo non viene nuovamente consegnato. Così l'ordine viene annullato. Rifaccio l'ordine perché mia figlia tiene molto ad avere questo tavolo gioco, consegna programmata per giorno 12 marzo, riprendo un giorno di ferie e nuovamente email con consegna fallita. Nessuna chiamata ricevuta, nessun contatto, ho aggiunto 2 numeri di telefono per essere sicura, ho specificato ogni dettaglio sull'indirizzo ed il servizio clienti più di riprogrammare la consegna non può fare. Possibile che Ikea, un così grande colosso si affida ad una compagnia di trasporti così poco seria e non possa fare nulla affinché i trasportatori facciano il loro lavoro?se almeno mi chiamassero potrei raggiungerli ovunque vogliano ed evitare altri problemi e soprattutto altra perdita di tempo perché la gente lavora e non gioca ad aspettare un servizio che nonostante sia stato profumatamente pagato non viene mai effettuato. Vi giuro che tutto questo non ha senso. Sono profondamente delusa dalla mancanza di assistenza concreta perché a parte parole non fanno nulla per garantire un servizio che viene pagato dal cliente.

17 febbraio 2026

Risposta di IKEA

Hej Gt, ci impegniamo con tutti i nostri mezzi per garantire un servizio efficiente, e quando qualcosa va storto ne siamo dispiaciuti. Ti abbiamo inviato una mail con importanti aggiornamenti, per qualsiasi altra necessità, puoi contare su di noi. A presto!

Lavastoviglie Östveda

L’elettrodomestico, per caratteristiche e prestazioni, avrebbe anche soddisfatto le mie aspettative. Purtroppo però si è rivelato difettoso fin dai primi utilizzi. Ho segnalato tempestivamente il problema e mi è stato inviato un tecnico per la verifica. A seguito dell’intervento, la lavastoviglie è stata dichiarata non riparabile e quindi da sostituire.

Nonostante abbia seguito l’iter indicato per la sostituzione, ad oggi — a nove mesi dall’acquisto e sei mesi dalla consegna — l’elettrodomestico non è ancora stato sostituito.

Alla luce di questa esperienza, segnalo che in caso di problemi la gestione della garanzia non è direttamente in capo a IKEA ma al produttore dell’elettrodomestico, con conseguenti tempi e passaggi che nel mio caso si sono rivelati molto lunghi e frustranti. Purtroppo questa situazione, tuttora irrisolta, ha inciso negativamente sulla mia fiducia nel servizio post-vendita.
Se pensate alla cucina Ikea, valutate l’acquisto degli elettrodomestici altrove.

12 marzo 2026

Risposta di IKEA

Ciao Alex, vogliamo approfondire quanto ci racconti. Ti abbiamo inviato in privato una richiesta di maggiori informazioni. Ti aspettiamo.

Scandinavi fino a quando gli fa comodo

Avevo riscattato un buono da 5 € utilizzando i miei punti accumulati con gli acquisti. Quando sono andato al bar IKEA per utilizzarlo ho scoperto che era scaduto il giorno prima.

La cosa che trovo poco corretta è che non venga inviato alcun promemoria o avviso prima della scadenza, nonostante si tratti di un buono ottenuto tramite punti guadagnati con acquisti reali.

Ho contattato l’assistenza clienti e, dopo svariati minuti di attesa, e a più riprese, mi è stato detto che non era possibile né riaccreditare i punti né estendere la validità del buono.

Non è tanto per i 5 euro, quanto per il principio: un sistema di fidelizzazione dovrebbe trattare i clienti con un minimo di flessibilità e buon senso. In questo caso l’esperienza è stata piuttosto deludente. SCANDINAVI FINO A PAGINA 2.

28 febbraio 2026

Risposta di IKEA

Ciao Ludovico, ci dispiace leggere che la tua esperienza non sia stata all’altezza delle aspettative. Quando viene riscattato un buono Brugole, il termine di scadenza viene sempre indicato nella mail con cui il buono viene inviato. Proprio per questo ti invitiamo a verificare la validità riportata nel messaggio così da poterlo utilizzare entro il periodo previsto. Comprendiamo comunque il tuo punto di vista riguardo ai promemoria prima della scadenza: è un suggerimento utile che terremo in considerazione per migliorarci. Speriamo di aver dissolto i tuoi dubbi, a presto!

Persona scorretta

Persona scorretta, il suo sostituto un maleducato, presuntuoso e arrogante. Ho pagato il task e mi hanno fatto scaricare il sito ove mi viene inserito l’appuntamento, ore 11:00. Avevo come task una ragazza Vita B. La quale non sono non mi ha avvisato per il cambio orario, ma mi ha chiamato quest’altra persona al posto di lei(senza essere avvisata di cambio persona o Personale) dicendomi che a lui l’orario era stato comunicato dalla ragazza ore 17:00. Ho cercato di essere chiamata dalla ragazza e capire questo cambiamento è organizzarmi con lei e questo maleducato mi ha mandato letteralmente a quel paese…. Non fidatevi assolutamente di queste persone. Lei anzi che scusarci dell’accaduto, ha avuto pure il fegato di mandare un messaggio arrogante. mi dispiace che non riesco a lasciare foto di tutto ciò perché si vede che non c’è lo spazio qua su trustpilot però spero che l’azienda di Ikea veda questo commento e mi contatta per inviarle tutte le foto e anche la registrazione della chiamata con lui.

11 marzo 2026

Risposta di IKEA

Ciao, ci dispiace leggere il tuo racconto. Lavoriamo affichè i nostri partner agiscano secondo precise linee guida e affinchè il rapporto con il cliente rimanga sempre trasparente e lo faccia sentire a suo agio. Ti invitiamo a contattarci telefonicamente per raccontare l'accaduto nel dettaglio e fornirci gli estremi del tuo acquisto, in modo che un operatore possa prendere in carico la tua segnalazione. Trovi il numero del Servizio Clienti IKEA sul nostro sito, ti aspettiamo!

Garanzia fantasma

Purtroppo meno di una stella non è possibile dare
Pessima esperienza con l’assistenza IKEA per la cucina.

Dopo circa 3 anni dall’acquisto il piano di lavoro nel punto del miscelatore è marcito e il rubinetto ora penzola. Ho contattato l’assistenza e sono stati inviati dei tecnici che hanno verificato il danno e ritenuto giustificata la sostituzione del piano.

Successivamente però il servizio clienti mi ha contattato telefonicamente scaricando la responsabilità sull’idraulico, senza fornire alcuna relazione tecnica scritta.

Trovo questo comportamento poco serio e non coerente con una cucina venduta con garanzia. Assistenza deludente. Personalmente sconsiglio l’acquisto di cucine IKEA.

7 marzo 2026

Risposta di IKEA

Ciao Paolo, rieccoci da te. Abbiamo controllato il tuo caso. Il servizio di sopralluogo ha la funzione di valutare la situazione e di raccogliere informazioni utili. Tuttavia, la decisione finale su eventuali interventi rientra nelle procedure del Servizio Clienti, che agisce a seconda delle Condizioni di Vendita e dei termini di Garanzia. Nel tuo caso specifico, il problema riscontrato è conseguente a un allaccio idrico eseguito al di fuori dei servizi IKEA. Eventuali danni causati da questo intervento, ti confermiamo, non rientrano tra le coperture previste in garanzia. Se vuoi, puoi consultare in qualsiasi momento la sezione dedicata alle garanzie cucina sul nostro sito IKEA per ulteriori dubbi. Speriamo di averti fornito tutte le informazioni necessarie, a presto!