1. Agenzia di noleggio auto

Informazioni fornite da varie fonti esterne

LEADER DE LA LOCATION COURTE DUREE AU MAROC

1,8

Scarso

TrustScore 2 su 5

Solitamente risponde entro 1 settimana

Fate attenzione

Fate attenzione,
Al momento della prenotazione era prevista una pre-autorizzazione bancaria (art. 14 del contratto: This security deposit will take the form of a bank pre-authorization subject to the rules of banking law, including a blocking of the sum on the Customer's account without debit, and authorization of direct debit by the Car Rental Company valid for a period of thirty days.)

ma è stato, invece, effettuato un addebito reale.

Su tale importo è stato inoltre applicato un costo del 4% per la conversione valutaria.

L’eventuale rimborso in valuta locale comporterebbe ulteriori perdite dovute al cambio, con un danno economico non previsto.

Ho già contattato il servizio clienti e sono in attesa di un riscontro da parte di Hertz per la risoluzione del problema.

29 marzo 2026

Pessima gestione del Cliente

La mia esperienza con Hertz Marocco (Starc) è stata molto negativa e, soprattutto, gestita con scarsa trasparenza.

Ho noleggiato un’auto presso l’ufficio Hertz dell’aeroporto di Marrakech il 4 dicembre 2025. Il veicolo mi è stato consegnato con il serbatoio parzialmente pieno (livello 5/8). Lo stesso giorno, durante il rifornimento, si è verificata una fuoriuscita anomala di carburante dal veicolo. L’episodio è stato riscontrato anche dall’operatore della stazione di servizio, che ha parlato direttamente con il call center nella lingua ufficiale del Paese, confermando quanto stava accadendo. A seguito di questa segnalazione, Hertz Marocco (Starc) ci ha raccomandato il rientro. Questo ha causato ritardi significativi e ha compromesso in modo concreto il nostro viaggio. Una volta rientrati, il veicolo è stato sostituito con un’auto identica.

Al momento della riconsegna, ho riportato l’auto con il serbatoio pieno (8/8), avendo quindi lasciato nel veicolo una quantità di carburante superiore rispetto a quella ricevuta. In quell’occasione, l’ufficio Hertz mi aveva assicurato che il rimborso del carburante sarebbe stato effettuato e mi aveva anche indicato come richiederlo formalmente.

In buona fede, ho quindi seguito tutte le istruzioni ricevute sia dal call center sia dall’ufficio Hertz per ottenere il rimborso del carburante lasciato nel veicolo in quantità superiore al dovuto. Tuttavia, il rimborso è stato successivamente negato, con la motivazione che, a seguito di verifiche tecniche effettuate dopo il rientro, il veicolo non presentava guasti. Questa posizione è difficile da comprendere, considerando che al momento dell’accaduto vi era un testimone diretto e che proprio sulla base di quella segnalazione ci era stato raccomandato di interrompere il viaggio e tornare indietro.

La gestione successiva del reclamo è stata altrettanto problematica. Alle mie numerose richieste formali di rimborso ho ricevuto risposte vaghe, dilatorie e prive di reale trasparenza. I riferimenti contrattuali sono stati indicati solo su mia esplicita richiesta e, una volta forniti, non risultavano pertinenti alla situazione concreta. Inoltre, non è mai stato dato alcun riscontro alle mie richieste di accesso alle registrazioni telefoniche, che rappresenterebbero una prova oggettiva e rilevante dell’accaduto e delle istruzioni ricevute.

Come unica “soluzione”, mi è stato proposto più volte uno sconto del 15% su futuri noleggi. Ho chiarito espressamente che, per altre ragioni, posso già usufruire di uno sconto del 20%, ma nonostante questa precisazione hanno continuato a insistere sulla stessa proposta. Questo, a mio avviso, dimostra non solo che la soluzione fosse inadeguata, ma anche una scarsa attenzione concreta nei confronti del reclamo e del cliente.

In sintesi: veicolo consegnato con serbatoio a 5/8, fuoriuscita anomala di carburante durante il rifornimento, rientro raccomandato, viaggio compromesso, riconsegna con serbatoio pieno (8/8), rimborso negato nonostante un testimone diretto e nessun riscontro sulle richieste di accesso alle registrazioni.

Non consiglio questa esperienza a chi cerca affidabilità, trasparenza e una corretta gestione del cliente in caso di problemi.

4 dicembre 2025

Ho noleggiato l’auto tramite Rentalcars compagnia Herzt

Ho noleggiato l’auto tramite Rentalcars, fra tutte le auto proposte ho scelto una della Herzt, (avevo un’ottima opinione).
Mi presento al desk per ritirare l’auto, in modo sgarbato e pressante mi volevano far stipulare un’ulteriore polizza assicurativa, (avevo già una polizza stipulata con rentalcars) hanno cominciato a dirmi che loro in questo modo avrebbero dovuto bloccare sulla carta circa1700€. Per farla breve dopo circa 60km si accendono tutte le spie dell’auto, riportata al desk dopo aver fatto delle verifiche e aver spento le spie mi dicono che l’auto non ha nessun problema, comunque dietro insistenza la faccio cambiare . Risultato? Alla fine del noleggio mi contabilizzano l’importo autorizzato e solo dopo parecchi giorni fanno arrivare alla rentalcars una fattura di circa 400€(asseriscono rottura di un semiasse sulla prima auto che mi avevano detto che andava bene.

1 marzo 2025
Logo di HERTZ MAROC

Risposta di HERTZ MAROC

Buongiorno.
Prima di tutto, vorremmo ringraziarla per aver scelto HERTZ per servirla in precedenza. Riceviamo le sue parole in seguito alla sua esperienza e, come descritto, non possiamo che esprimere il nostro più profondo rammarico per l'inconveniente.
La preghiamo di contattare customer.service.starc@gbh.fr per ulteriori informazioni.

Macchina con più di 60.000 Km

Macchina con più di 60.000 Km, i freni non funzionavano bene, così come la frizione e avendo un cambio automatico nelle riprese era complicato a volte superare, soprattutto nelle salite. Il GPS che ho pagato a parte non era attualizzato e non riuscivo a trovare quasi nessun indirizzo..! il personale gentile e cordiale, mi ha detto che mi avrebbe mandato un link per la mia valutazione, ma non ho mai ricevuto niente..

11 novembre 2023
Logo di HERTZ MAROC

Risposta di HERTZ MAROC

Ciao Mr Lupo,
Grazie per aver scelto HERTZ per il tuo ultimo noleggio.
Ci scusiamo sinceramente se il nostro servizio non ha soddisfatto le tue aspettative e ti invitiamo a contattarci in caso di domande via e-mail : customer.service.starc@gbh.fr

Mostra le recensioni in tutte le lingue. (536 recensioni)