Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Vorsicht,Finger weg Meine Erfahrung mit HCO / Halalcheck4U: HCO-Mitarbeiter überzeugten mich, meine gesetzliche Rentenversicherung zu kündigen mit dem Argument, staatliche Versicherungen seien... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Unser Telefonat war sehr hilfreich aber noch vor dem Telefonat haben mir die Videos zur Vorbereitung schon sehr geholfen.

Valutata 5 stelle su 5

„Wirklich wertvolle Beratung! Mir wurde geduldig und mit viel Fachwissen erklärt, welche Verträge halal sind und welche nicht. Bruder Selver Bajra ging gezielt auf meine persönliche Situation ein, ohn... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 5 stelle su 5

Ich möchte dem Team von Hakan Check 4 You ein großes Lob aussprechen! Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, hilfsbereit und ehrlich – man fühlt sich direkt gut aufgehoben. Ich schätze die profess... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Dettagli dell'azienda

1. Servizi finanziari non bancari

Scritti dall'azienda

HalalCheck4u hilft Muslimen in Deutschland, Österreich und der Schweiz dabei, ihre Finanzen so zu gestalten, dass sie islamisch erlaubt – also halal – sind. Viele wissen nicht, ob ihr Sparbuch, ihre Versicherung oder andere Verträge mit dem Islam vereinbar sind. Genau hier unterstützen wir – ehrlich, verständlich und professionell. Unser HalalCheck läuft in drei klaren Phasen ab: Zuerst prüfen wir gemeinsam Deine bestehenden Finanzverträge individuell, passend zu Deiner persönlichen Lebenssituation. So bekommst Du Klarheit darüber, ob etwas halal oder haram ist. Im zweiten Schritt – dem MoneyTalk – geht es um Deine Ziele, Wünsche und Deine finanzielle Lage. Wir analysieren, was Du in Zukunft erreichen möchtest und welche Möglichkeiten Du hast. Im dritten Schritt zeigen wir Dir dann konkrete Lösungskonzepte für halal-konformes Sparen, Investieren oder Vorsorgen – zum Beispiel mit dem goldgedeckten Sparplan „Inspire Gold“, der islamisch zertifiziert und wirtschaftlich sinnvoll ist. Unsere Beratung ist praxisorientiert und zeigt Dir verständlich, wie Du Deine Finanzen Schritt für Schritt neu aufstellen kannst – ohne theoretisches Fachwissen, das im Alltag nichts bringt. Neben dem HalalCheck bieten wir auch persönliche Beratungstermine, kostenlose Webinare, den Zugang zur geschlossenen Halal Community sowie einen Zakatcheck an. HalalCheck4u steht für Baraka, Verantwortung und islamisch saubere Finanzen – damit Du nicht nur finanziell sicher, sondern auch spirituell im Reinen bist.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 15% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 mese

Come questa azienda usa Trustpilot

4,2

Tutte le recensioni

58 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Erfahrung aus mehreren Online/Vor Ort Terminen

Ich hatte bereits mehrere Male online und vor Ort Beratungstermine und muss sagen, dass man immer sehr warm
Empfangen wird. Die Beratung ist auf Finanzebene sehr kompetent, die Kollegen sind sehr ehrlich und verheimlichen nichts bzw. Sie sind in wichtigen Themen empathisch, aber sehr direkt und können auf sehr vielen verschiedenen Ebenen bzw. in verschiedenen Bereichen beraten. Wenn sie mal etwas nicht wissen, kennen Sie jemanden der helfen kann. Wahnsinns Netzwerk. Ich bin seit 2016 dabei und habe verfolgt, wie sich Halalcheck mit Inspire und Halalco und was es sonst noch alles gibt mittlerweile entwickelt hat. MasaAllah. Hut ab für den Fleiß, die Energie und die Vision. Es hat sich auch gezeigt, je mehr Menschen dieses Unternehmen unterstützen dadurch, dass man einfach die Services nutzt (die Brüder müssen ja auch von etwas leben) desto größere Dienstleistungen können sie anbieten (Blick in Richtung zinsfreier Hauskauf).
Das ist keine Werbung, ich werde nicht bezahlt oder so, finde aber einfach nur krass, was da mit der Vision aufgebaut wurde und dass man das vor allem als Muslim unterstützen muss. Kuran und Hadith sind die Leitfäden der Arbeitsweise, was möchte man noch? Überzeugt euch gerne selbst.

20 marzo 2025
Valutata 5 stelle su 5

Ich habe einen Goldsparplan bei Inspire…

Ich habe einen Goldsparplan bei Inspire über Halalcheck4you abgeschlossen. Ich weiß, dass die Konditionen auf den ersten Blick nicht für jeden lukrativ erscheinen mögen, insbesondere die 10 jährige Vertragslaufzeit und die anfänglichen Gebühren, die zunächst abbezahlt werden müssen. Diese Aspekte könnten negativ wirken, aber für mich persönlich zahle ich gerne etwas mehr, um etwas für die muslimische Gemeinschaft zu erreichen. Ich denke, das sollte jeder tun, denn nur so können wir gemeinsam etwas bewirken.

Ein Goldsparplan ist auf langfristige Investitionen ausgelegt, und daher fallen für mich die 10 Jahre nicht ins Gewicht. Selbst wenn ich eine bessere Option finden würde, würde ich mich immer noch für die Gemeinschaft entscheiden, weil das Geld unter uns bleibt. Bis jetzt habe ich sehr gute Erfahrungen gemacht. Auch bei Zahlungsschwierigkeiten wurde immer eine Lösung gefunden, und die Geschwister sind mir stets entgegengekommen.

Die einzige Kritik, die ich äußern würde, betrifft die Zusammenarbeit mit Issam Bajan. Meiner Meinung nach sollte jemand, der nicht qualifiziert ist, nicht über islamische Themen sprechen. Das ist jedoch nur meine persönliche Ansicht.

An die Geschwister, die in Projekte investiert haben, möchte ich sagen, bitte bringt etwas Geduld mit, da den Geschwistern von Halalcheck immer wieder viele Steine in den Weg gelegt werden. Sie arbeiten hart und setzen sich für uns ein, auch wenn es nicht immer einfach ist.

20 marzo 2024
Valutata 2 stelle su 5

Bewertung Goldsparplan

Insgesamt bin ich zufrieden mit der Kompetenz der Mitarbeiter und vor allem damit, dass die Denkweise des gesamten HalalCheck-Programms islamisch geprägt ist. Es ist schön zu sehen, dass der Hintergrundgedanke auf islamischen Werten basiert.

Allerdings gibt es auch einige Minuspunkte: Die ständigen IBAN-Kontoänderungen machen es schwer, den Überblick zu behalten, und wenn man nicht genau aufpasst, kann man leicht in Zahlungsverzug geraten. Zudem sind die Zahlungserinnerungen eher unauffällig – hier wäre eine klarere Kommunikation wünschenswert.

Was mir persönlich helfen würde, wäre eine mobile App, in der der Goldsparplan übersichtlich dargestellt wird. Auch die Website könnte eine Modernisierung vertragen, da das aktuelle Design etwas veraltet wirkt und eine frischere Optik gut tun würde.

Insgesamt eine gute Idee mit islamischen Prinzipien, aber es gibt noch Verbesserungspotenzial in der Umsetzung!

20 marzo 2025
Valutata 4 stelle su 5

All in one

Professionelle Beratung und Transparenz in den Angeboten. Guter und wichtiger Service !

20 maggio 2024
Logo di Halalcheck4u

Risposta di Halalcheck4u

Vielen Dank für Dein positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Du die Beratung als professionell empfunden hast und unsere Transparenz in den Angeboten schätzt. Genau dafür stehen wir – ehrliche Aufklärung und ein Service, der für Muslime wirklich einen Unterschied macht.

Valutata 5 stelle su 5

Angenehme Beratungen zu deinen Finanzen…

Angenehme Beratungen zu deinen Finanzen und zu deiner beruflichen Zukunft sind dir wichtig?

Also meiner Frau und mir haben sie tatsächlich gute Dienste erwiesen und geholfen uns so gut es geht Zukunftssicher finanziell aufzustellen. Auch wenn wie immer noch viel Platz nach oben ist, wissen wir das eine Regelmäßige gute Tat für uns und andere schon viel bewirken kann.

Rate anderen, die überlegen sich hier beraten zu lassen sich ein eigenes Bild zu machen und vom Wissen sowie der Halal Community zu profitieren.

30 dicembre 2024
Valutata 5 stelle su 5

Halalcheck24 ist ein seriöses…

Halalcheck24 ist ein seriöses Unternehmen. Alles ist halalkonform. 100% transparent. Bin schon seit einigen Jahren Kundin und mehr als zufrieden. Probleme werden schnell gelöst. Ich empfehle es ständig weiter.

14 giugno 2024
Valutata 5 stelle su 5

Ich war im halalcheck und habe meine

Finanzen prüfen lassen um einfach Gewissheit zu haben. Ich muss sagen ich habe eigentlich erst anfangs Bedenken gehabt ob das überhaupt notwendig ist. Aber alleine die Themen Versicherungen und das Girokonto in Deutschland sind bereits so problematisch, dass ich glücklich war danach da gewesen zu sein.
Ich habe auch seit 3 Jahren einen goldsparplan der auch bis jetzt unglaublich viel Rendite gebracht hat, denn so wie mein Berater Marcello mir erklärt hat ist Gold angestiegen und sehr solide und gleichzeitig kann ich es wie ein Konto benutzen und jederzeit mein Geld auszahlen lassen in dem ich online per Knopfdruck mein Gold verkaufe. Alhamdulillah ich bin bis heute sehr zufrieden und hoffe dass noch mehr davon profitieren 🥰

20 gennaio 2025

Seit Jahren zufrieden!

Ich bin seit Jahren Kundin bei Halalcheck. Durch die kostenlose Beratung konnte ich meine Finanzen Halal gestalten und habe viel über richtigen Umgang mit Finanzen gelernt.

19 marzo 2025

Gesamtpaket + Top Dienstleistung

Ich kenne kein anderes Unternehmen, das so hilfreich und gleichzeitig transparent in seiner Dienstleistung ist. Es unterstützt nicht nur dabei, ein finanzielles Bewusstsein zu entwickeln und den Umgang mit Geld zu optimieren, sondern bietet auch attraktive Möglichkeiten, in Gold zu sparen und zu investieren – und das zu hervorragenden Konditionen. Zudem überzeugt das Unternehmen mit kompetenten und engagierten Mitarbeitern, die stets hilfsbereit sind und offene Fragen oder Anliegen zuverlässig klären. Ein rundum stimmiges Gesamtpaket auf höchstem Niveau, das ich so noch nirgendwo sonst erlebt habe.

18 marzo 2025

Top islamische Finance Beratung

Die Berater waren sehr gut. Hatte mittlerweile schon 2 Gespräche. Sie haben mich gut aufgenommen und mir alles sehr klar erklärt. Mir wurde nach dem 1. Gespräch deutlich, was an meinen Verträgen nicht islamkonform war und wie ich fortfahren kann. Alle offenen Fragen wurden geklärt.

29 ottobre 2024

Die Beratung war sehr gut 👍

Die Beratung ist wirklich sehr gut. Es bleiben fast keine fragen offen und wenn doch, dann hat mann immer die Möglichkeit den Ansprechpartner zu kontaktieren. Wir sind alles schritt für schritt durchgegangen. Die Zusammenarbeit ist nur zu empfehlen

18 marzo 2025
Valutata 5 stelle su 5

Der Halalcheck ist definitiv ein muss!

Meine erste Beratung ist jetzt knapp 1,5 Jahre her. Ich weis noch dass mein Berater Ahmed mir alle Fragen beantworten konnte. Total entspannte Atmosphäre im Live Call. Man merkt es wird sich wirklich Mühe gegeben und auch Zeit genommen dass man nach dem ersten Termin auch keine offenen Fragen mehr hat. Meine Verträge, bei denen es nicht ganz sicher war ob sie Halal sind haben wir auch geprüft. Falls ich wieder eine Beratung brauche muss ich nur anrufen und mir einen neuen Termin geben lassen. Und die paar Euro‘s die man zur Sicherheit zahlt (mit dem Versprechen sie zurück zu bekommen) habe ich nach dem ersten Termin auch direkt zurückbekommen.

Wer den Halalcheck nicht macht, den interessieren weder seine Finanzen noch Halal Money :)

19 novembre 2024

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più