Halalcheck4u Recensioni

TrustScore 4 su 5

4,2

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Vorsicht,Finger weg Meine Erfahrung mit HCO / Halalcheck4U: HCO-Mitarbeiter überzeugten mich, meine gesetzliche Rentenversicherung zu kündigen mit dem Argument, staatliche Versicherungen seien... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Unser Telefonat war sehr hilfreich aber noch vor dem Telefonat haben mir die Videos zur Vorbereitung schon sehr geholfen.

Valutata 5 stelle su 5

„Wirklich wertvolle Beratung! Mir wurde geduldig und mit viel Fachwissen erklärt, welche Verträge halal sind und welche nicht. Bruder Selver Bajra ging gezielt auf meine persönliche Situation ein, ohn... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 5 stelle su 5

Ich möchte dem Team von Hakan Check 4 You ein großes Lob aussprechen! Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, hilfsbereit und ehrlich – man fühlt sich direkt gut aufgehoben. Ich schätze die profess... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Dettagli dell'azienda

1. Servizi finanziari non bancari

Scritti dall'azienda

HalalCheck4u hilft Muslimen in Deutschland, Österreich und der Schweiz dabei, ihre Finanzen so zu gestalten, dass sie islamisch erlaubt – also halal – sind. Viele wissen nicht, ob ihr Sparbuch, ihre Versicherung oder andere Verträge mit dem Islam vereinbar sind. Genau hier unterstützen wir – ehrlich, verständlich und professionell. Unser HalalCheck läuft in drei klaren Phasen ab: Zuerst prüfen wir gemeinsam Deine bestehenden Finanzverträge individuell, passend zu Deiner persönlichen Lebenssituation. So bekommst Du Klarheit darüber, ob etwas halal oder haram ist. Im zweiten Schritt – dem MoneyTalk – geht es um Deine Ziele, Wünsche und Deine finanzielle Lage. Wir analysieren, was Du in Zukunft erreichen möchtest und welche Möglichkeiten Du hast. Im dritten Schritt zeigen wir Dir dann konkrete Lösungskonzepte für halal-konformes Sparen, Investieren oder Vorsorgen – zum Beispiel mit dem goldgedeckten Sparplan „Inspire Gold“, der islamisch zertifiziert und wirtschaftlich sinnvoll ist. Unsere Beratung ist praxisorientiert und zeigt Dir verständlich, wie Du Deine Finanzen Schritt für Schritt neu aufstellen kannst – ohne theoretisches Fachwissen, das im Alltag nichts bringt. Neben dem HalalCheck bieten wir auch persönliche Beratungstermine, kostenlose Webinare, den Zugang zur geschlossenen Halal Community sowie einen Zakatcheck an. HalalCheck4u steht für Baraka, Verantwortung und islamisch saubere Finanzen – damit Du nicht nur finanziell sicher, sondern auch spirituell im Reinen bist.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 15% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 mese

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

58 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 5 stelle su 5

EIN MUSS FÜR JEDEN MUSLIM!

EIN MUSS FÜR JEDEN MUSLIM!

Meine bisherige Erfahrung war durchweg positiv und hat mir persönlich viele neue Erkenntnisse gebracht.

Zunächst einmal habe ich bisher nur das unverbindliche Erstgespräch wahrgenommen. Dabei habe ich gemeinsam mit dem Berater meine Finanzen auf Haram- und Halal-Konformität analysiert.

Ich war sehr positiv überrascht, dass der Berater mich vor allem auf wichtige Themen wie die Schuldenfalle, Riba (Zinsgeschäfte) und weitere finanzielle Gefahren hingewiesen hat – anstatt mir, wie man es leider oft von klassischen Finanzberatern kennt, direkt Produkte verkaufen zu wollen.

Eine der wichtigsten Erkenntnisse für mich war: Der Ausstieg aus allen Formen von Riba und Schulden sollte oberste Priorität haben – noch vor Spenden, Ersparnissen oder dem Erwerb von Luxusgütern.

Ich konnte somit von einer sehr fundierten und islamisch ausgerichteten Finanzanalyse profitieren. Die Handlungsempfehlungen waren ehrlich und klar – nicht nur menschlich hilfreich, sondern, so Gott will, auch ein echter Gewinn für meinen Glauben.

Abschließend kann ich diese Beratung jedem praktizierenden Muslim im deutschsprachigen Raum (DACH) wärmstens empfehlen – ein echter Mehrwert! Möge Allah all jene belohnen, die diese Möglichkeit geschaffen haben.

Bitte beachtet, dass ich nur die Analyse und keine Produkte oder Community Angebote wahrgenommen habe.

5 aprile 2025

Risposta di Halalcheck4u

MaschaAllah, genau so soll der HalalCheck wirken: nicht mit Druck oder Produktverkauf, sondern mit ehrlicher Aufklärung über Schulden, Riba und die echten Gefahren, die Muslime im Finanzbereich oft unterschätzen. Es freut uns, dass Du das so klar mitgenommen hast und für Dich die Priorität jetzt darin liegt, Dich von Riba zu lösen. Möge Allah Dich dabei unterstützen und Dir diesen Schritt auf Deinem Weg als Quelle von Baraka und Erleichterung machen.

Super Sevice

Super Sevice, Ansprechpartner ist auch immer erreichbar!

1 aprile 2025

BarakAllahufeek Danke Dir

kompetente Beratung

Ich hatte einen kompetenter Berater, welcher mir in meinen finanziellen Angelegenheiten sehr geholfen hat. Mein Verständnis für meine eigenen Finanzen konnte erweitert werden.

11 dicembre 2024

Risposta di Halalcheck4u

Es ist schön zu hören, dass die Beratung Dir geholfen hat, Deine eigenen Finanzen klarer zu verstehen und mehr Überblick zu bekommen. Genau das ist unser Ziel – Geschwistern dabei zu helfen, Wissen und Sicherheit im Umgang mit ihren finanziellen Angelegenheiten zu gewinnen. Möge Allah Dir weiteres Verständnis und gute Entscheidungen schenken.

Valutata 5 stelle su 5

Meine Erfahrung mit Halalcheck4u 2023…

Meine Erfahrung mit Halalcheck4u 2023 war positiv. Ich habe die Hilfestellung und Informationen bekommen, die mir wichtig waren und darüber hinaus. Vor dem Termin trat eine kleine telefonische Schwierigkeit auf, doch die Beratung selbst lief super organisiert und professionell ab. Ich empfehle es weiter. :)

29 dicembre 2024

Risposta di Halalcheck4u

Schön, dass Du trotz der kleinen Startschwierigkeit telefonisch am Ende eine gute und hilfreiche Beratung hattest. Alhamdulillah, uns ist es wichtig, dass spätestens im Gespräch alles klar, professionell und gut organisiert abläuft. Danke für Deine Empfehlung – möge Allah Dir Baraka in Deinen Finanzen schenken.

Valutata 1 stelle su 5

Ich bin sehr enttäuscht...

Der folgende Text basiert vollständig auf meine Erfahrung mit Halalcheck4u (dazu gehören InspireGold und HalalCommunity).

Wir sind als Familie in Inspire Gold und HCo investiert. Anfangs lief auch alles sehr gut und strukturiert. Man bekam regelmäßige Updates zu Projekten und Vorhaben. Es gab immer wieder mal Livestreams auf YouTube. Leider hat sich das komplett verändert. Fragen werden sporadisch beantwortet, Livestreams gibt es nicht mehr, Updates in der Chatgruppe gehören der Geschichte an.

InspireGold:
Es werden ständig IBAN Adressen zum überweisen geändert. Aktuell wird an eine privat Person (namentlich genannt als Empfänger) überwiesen. Früher gingen die Überweisungen an Stripe, welche "InspireGold gesperrt" haben. Davor wurden die Überweisungen an die KT Bank überwiesen, welche auch das Konto aufgelöst hat. Wenn zwei Banken schon einem das Konto sperren, kann man sich schon mal Fragen ob der Fehler nicht bei Halalcheck4u liegt und nicht wie behauptet bei den Banken.
Zudem kommt hinzu, dass die Überweisung vom Mai "verschwunden" ist. Stripe sollte angeblich das Geld zurück überweisen oder weiterleiten an InspireGold. Ist leider bis heute beides nicht passiert.

HalalCo:
Leider werden weder Termine zur Auszahlung noch irgendwelche Verträge eingehalten. Sie versuchen sich immer sehr transparent darzustellen, leider ist bei diesem Unternehmen nichts durchsichtig. Es heißt leider immer nur irgendwelche ominösen "Top Level Banken" sollen das Geld einbehalten, dann wiederum ist das Projekt noch gar nicht abgeschlossen, usw. Die Gründe ändern sich leider häufig und auch auf Nachfrage bekommt man nicht mehr Details. Seit kurzem werden leider auch meine Mails nicht mehr beantwortet.
Positiv muss ich aber nennen, dass es seit ca. einem Monat die Option H2H gibt, wo man die eigenen Anteile an andere verkaufen kann. Hier habe ich tatsächlich eine kleine Zahlung erhalten (500€ eingezahlt, versprochen waren 22% (schon über ein Jahr fällig gewesen). Durch das H2H habe ich 10% brutto, also 50€ vor Steuern machen können). Hier muss sich natürlich auch erst ein Käufer finden.
Es wurde auch mal was von einem Reset gesagt, wo alle Projekte ausgezahlt werden sollen und wir sozusagen alle von 0 starten. Eine sauber Seite in einem neuen Kapitel, leider kam auch hierzu nichts mehr. Somit denke ich, dass es auch nur leere Versprechungen sind.

FAZIT:
Eigentlich wollte ich 2 Sterne vergeben, da es mit H2H tatsächlich zu einer Auszahlung kam und ich nicht von einer betrügerischen Absicht ausging.
Leider wurde mir hier nochmals das Gegenteil bewiesen, indem man meine Google Rezession löschen ließ. Somit bestätigt sich einfach nur das hier etwas vertuscht werden soll und/oder neue "Opfer" gesucht werden. Ich ordne für mich das ganze "Halalcheck4u"-Konzept als einen riesen Ponzi Scam ein.

28 marzo 2025

Alhamdulillah

Alhamdulillah, dass ich die Halalcheck4u entdeckt habe. Sehr herzlich, transparent, verantwortungsvoll und viel mehr. Allahumma Barek möge Allah euch segnen und nützlich für die Ummah machen. Wir sind seid 2021 bei halalcheck4u Alhamdulillah.

25 marzo 2025

Risposta di Halalcheck4u

Allahumma ameen 🤲 – es freut uns sehr zu lesen, dass Ihr schon seit 2021 Teil von HalalCheck4u seid und unsere Arbeit als herzlich, transparent und verantwortungsvoll erlebt. Möge Allah eure Treue belohnen, Baraka in euer Vermögen legen und euch noch lange von halal-konformen Lösungen profitieren lassen.

Finger weg!

Finger weg!
Update: 09.09.2025 Halalcheck 1. Versuch Bewertung zu löschen.

Scheinbar gab es letzte Woche eine Bewertungsaktion an der ich hiermit auch teilnehmen möchte.
Halalcheck kann man machen aber bloß aufpassen, dass man keinen Goldsparplan macht oder Halal Community Mitglied wird. Ansonst wird man es bereuen. Verträge scheinen nach dem Prinzip „Casino gewinnt immer“ aufgebaut zu sein.
Während dem Halalcheck bekommt man im selben Programm einen möglichen Goldsparplan bei Inspire gezeigt. Halalcheck4u Berater wird dir also dein Goldsparplan schmackhaft gemacht. Möchte man aus irgendwelchen Gründen keinen Goldsparplan abschließen, wird man Tage-/Wochenlang telefonisch bedrängt sich dieses doch nochmal zu überlegen. Halalcheck4u und Inspire sind eine Firma, gleiche Berater, gleiches Portal, gleiche Social Media. Auch wenn sie manchmal das Gegenteil behaupten.
Auf Halacheck4u.de ist in „Häufig gestellte Fragen – FAQ“ zu lesen, woher die Islam Expertise kommt. „Als Grundlage hierfür dienen das Islam-Studium an der Islamic University of al-Madinah al-Munawarah und das Studium an der Al Azhar-Cairo-Egypt-Faculty-Sharia Law University.“
Logos beider Universitäten sind auf der Seite zu sehen. Kenner wissen aber, dass die Mitarbeiter welche da studiert haben nichts mehr mit Halalcheck4u zu tun haben. Auch der Versuch, das mit einem jungen Mann zu kompensieren, der zwar über ein überzeugendes Auftreten verfügt, jedoch nur begrenztes Fachwissen mitbringt, scheitert.

Die Goldsparplangebühren sind zu hoch. Ständige Bankverbindungs- und Verwendungszweckwechsel bringen einen durcheinander. Auf Anweisung von Halalcheck4u/Inspire Gold wurde letztes Jahr eine Einzugsermächtigung erteilt. Seitdem ist ein Monatsbetrag verschwunden. Dieser wurde nicht zurückerstattet und Gold wurde für diesen Monat auch nicht gekauft.
Kommen wir zur Halal Community: Null Transparenz. Zitat „Die Halal Community ist ein Geschenk an die Halalcheck-Absolventen, …“ Die Mitgliedschaft kostet Geld, mehrere hunderte Euro.
Zitat: „In der Community gibt es Autohändler, die Dir Ihre Autos exklusiv zu Community-Konditionen, oder auf Raten anbieten. Immobilienbesitzer aus der Halal Community vermieten oder verkaufen Dir Ihre Immobilien zu besonderen Halal Community-Konditionen. Du kannst der Community selbst Dinge verkaufen. Solltest Du etwas benötigen, was Du Dir momentan nicht leisten kannst, sucht die Halal Community für Dich nach Lösungen.“
Es gibt keine Community. Wir sind nur Kundschaft. Kommunikation geht nur vertikal. Zwischen den Mitgliedern gibt es keine Kommunikation.

Bezüglich Investment bei Halacheck4u: Nach dem Gespräch mit dem Halalcheck4u Berater muss man selber an fremde Banken (inkl. Gebühren) im Ausland überweisen und mit denen hat man dann einen Vertrag die Kommunikation läuft über Halalcheck4u. Die Auszahlung ist seit einem Jahr fällig. Man wird immer wieder mit irgendwelchen Wochentagen vertröstet, es würde nur noch der letzte Schritt fehlen. Seit Januar kein Wort mehr darüber.

Es wäre gut, wenn sich Betroffene zusammentun könnten.

24 marzo 2025
Valutata 5 stelle su 5

Sehr gute Beratung, man ist gut aufgehoben!

Damals wusste ich nicht, ob meine Verträge und Konten halal aufgestellt sind. Zudem hatte ich auch keinen richtigen monatlichen Sparplan.. In der Beratung wurde mir dann aber sehr gut weitergeholfen und alles analysiert. Ich wusste nach der Beratung genau, welche Schritte ich gehen muss, um meine finanziellen Angelegenheiten halal aufzustellen und gleichzeitig monatlich Geld sparen kann.

Kann ich nur weiterempfehlen!

10 marzo 2025

Risposta di Halalcheck4u

Schön zu hören, dass Du nach der Beratung klare Schritte für Deine Finanzen mitnehmen konntest – sowohl was die Halal-Konformität betrifft als auch das Thema Sparen. Genau darum geht es: Orientierung geben und Wege aufzeigen, wie man sicher und verantwortungsvoll handeln kann. Möge Allah Deine Bemühungen belohnen und Dein Vermögen mit Baraka füllen.

Valutata 5 stelle su 5

Beste Anlaufstelle für halal-konforme Finanzen!

Ich bin wirklich begeistert von Halalcheck4u! Sie bieten nicht nur eine hervorragende Beratung an, um bestehende Verträge auf ihre halal-Konformität zu prüfen, sondern gehen noch einen Schritt weiter und unterstützen aktiv dabei, Alternativen zu finden.

Besonders beeindruckend finde ich die halal Investments, die es ermöglichen, Geld ethisch und islamisch korrekt anzulegen – ohne Zinsen oder spekulative Geschäfte. Alles wird transparent erklärt, und man fühlt sich bestens aufgehoben.

Ein weiteres Highlight ist die Halal Community! Durch die Mitgliedschaft hat man viele Vorteile, wie Ratenkäufe ohne Schufa, Zugang zu halal-zertifizierten Produkten und Projekten und sogar die Möglichkeit zum gemeinschaftlichen Immobilienerwerb. Das ist eine echte Erleichterung für alle, die nach halal-konformen Finanzlösungen suchen.

Zusätzlich bietet Halalcheck4u auch eine Zakat-Berechnung und -Beratung über Zakatcheck4u an – ein tolles Feature für alle, die ihre Zakat genau und korrekt berechnen möchten.

Und zu guter Letzt: Der Kundenservice ist einfach top! Das Team antwortet schnell, ist super freundlich und nimmt sich die Zeit, alle Fragen ausführlich zu beantworten. Man merkt, dass hier mit Herz gearbeitet wird.

Ich kann Halalcheck4u jedem empfehlen, der seine Finanzen islamkonform gestalten möchte – sei es durch Beratung, Investitionen oder Mitgliedschaft in der Halal Community. Ein riesiges Dankeschön an das gesamte Team für eure wertvolle Arbeit!

15 aprile 2024

Risposta di Halalcheck4u

MaschaAllah, was für ein schönes und umfassendes Feedback! Es freut uns sehr, dass Du sowohl die Beratung als auch die Möglichkeiten innerhalb der Halal Community und unsere weiteren Dienste wie den ZakatCheck4u so positiv erlebt hast. Genau dafür arbeiten wir: Muslimen eine ganzheitliche, transparente und islamisch fundierte Lösung für ihre Finanzen anzubieten – von der Analyse über Investments bis hin zu praktischen Tools. Möge Allah Deine Worte segnen und Dich reichlich belohnen für Deine Unterstützung.

Seit Jahren zufrieden, vertrauensvolle Beratung

Ich bin seit vielen Jahren Kunde und sehr zufrieden mit der halalcheck Beratung. Das Team ist kompetent, freundlich und nimmt sich immer die Zeit, alle Fragen ausführlich zu beantworten. Eine vertrauensvolle und professionelle Beratung, die ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann.

19 marzo 2025

Risposta di Halalcheck4u

Alhamdulillah, es bedeutet uns viel zu hören, dass Du schon seit Jahren bei uns bist und Dich gut aufgehoben fühlst. Deine Treue zeigt uns, dass unsere Arbeit Früchte trägt. Möge Allah Dich dafür reichlich belohnen und weiterhin Baraka in Deine Finanzen und Deine Entscheidungen legen.

Die Mitarbeiter sind sehr engagiert

Die Mitarbeiter sind sehr engagiert. Ich habe mich immer ernst genommen gefühlt und wurde auch gut abgeholt. Außerdem ein großes Lob bzgl. der Erreichbarkeit. Wenn die Mitarbeiter im Moment nicht erreichbar sind, wird man schnell kontaktiert.

Risposta di Halalcheck4u

Genau so soll es sein – dass man sich ernst genommen fühlt und schnell Rückmeldung bekommt, auch wenn mal gerade niemand direkt erreichbar ist. Dein Lob zur Erreichbarkeit freut uns besonders, denn wir legen viel Wert darauf, für unsere Geschwister da zu sein. Möge Allah Dir Deinen Weg erleichtern und Dich für Dein Vertrauen belohnen.

Valutata 5 stelle su 5

Ich war höchst zufrieden mit meinem…

Ich war höchst zufrieden mit meinem Halalcheck. Abgesehen davon das man mich sauberer aufstellen konnte, was meine Verträge angeht, hatte man mit mir neue Ziele definiert. Es ist fast 1 Jahr her dass ich den Halalcheck gemacht habe und es geht mir auch Finanziell besser als vorher, Alhamdulillah.

24 marzo 2024

Risposta di Halalcheck4u

Alhamdulillah, es ist schön zu lesen, dass sich Deine finanzielle Situation nach fast einem Jahr so positiv entwickelt hat und Du klare Ziele mitnehmen konntest. Genau das ist unser Anliegen – nicht nur kurzfristig beraten, sondern langfristig Wirkung erzielen. Möge Allah weiterhin Baraka in Deine Finanzen legen und Dich auf Deinem Weg unterstützen.

Kundenservice

Mir gefällt vorallem der Kundenservice den man bei Fragen/Anliegen rund um die Uhr erreichen kann

Risposta di Halalcheck4u

Also rund um die Uhr ist schon ein Zeitangabe :) Wir geben uns aber Mühe und tatsächlich finden unsere Beratungen von morgens bis abends 7 Tage die Woche statt. Vielen Dank

Valutata 4 stelle su 5

Wurde sehr professionell beraten zum…

Wurde sehr professionell beraten zum Goldsparplan
Auch der Service danach war immer gut und freundlich.
Allahuma barik
Möge allah euch segnen

Risposta di Halalcheck4u

Vielen Dank für Dein schönes Feedback. Es freut uns sehr, dass Du die Beratung zum Goldsparplan als professionell empfunden hast und auch mit dem Service danach zufrieden bist. Möge Allah Deine Entscheidung segnen und Dir Baraka in Deinen Finanzen geben.

Gute Arbeit

Ich habe Alhamdulillah nur gute Erfahrung mit den Brüdern gemacht. Möge Allah Sie segnen Amin

Möge Allah Dich belohnen

Halal oder Haram?

Ich habe bei Halalcheck4u gelernt, welche Verträge Haram sind und was Halal ist. Ich kann es nur jedem empfehlen es überprüfen zu lassen, ob alle Verträge, die man hat, auch tatsächlich Halal sind oder ob sie doch Haram sind. Das genaue Datum des Checks, den ich gemacht habe, ist mir nicht mehr bekannt, da es etwas länger her ist.

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più