Halalcheck4u Recensioni

TrustScore 4 su 5

4,2

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Vorsicht,Finger weg Meine Erfahrung mit HCO / Halalcheck4U: HCO-Mitarbeiter überzeugten mich, meine gesetzliche Rentenversicherung zu kündigen mit dem Argument, staatliche Versicherungen seien... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Unser Telefonat war sehr hilfreich aber noch vor dem Telefonat haben mir die Videos zur Vorbereitung schon sehr geholfen.

Valutata 5 stelle su 5

„Wirklich wertvolle Beratung! Mir wurde geduldig und mit viel Fachwissen erklärt, welche Verträge halal sind und welche nicht. Bruder Selver Bajra ging gezielt auf meine persönliche Situation ein, ohn... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 5 stelle su 5

Ich möchte dem Team von Hakan Check 4 You ein großes Lob aussprechen! Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, hilfsbereit und ehrlich – man fühlt sich direkt gut aufgehoben. Ich schätze die profess... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Dettagli dell'azienda

1. Servizi finanziari non bancari

Scritti dall'azienda

HalalCheck4u hilft Muslimen in Deutschland, Österreich und der Schweiz dabei, ihre Finanzen so zu gestalten, dass sie islamisch erlaubt – also halal – sind. Viele wissen nicht, ob ihr Sparbuch, ihre Versicherung oder andere Verträge mit dem Islam vereinbar sind. Genau hier unterstützen wir – ehrlich, verständlich und professionell. Unser HalalCheck läuft in drei klaren Phasen ab: Zuerst prüfen wir gemeinsam Deine bestehenden Finanzverträge individuell, passend zu Deiner persönlichen Lebenssituation. So bekommst Du Klarheit darüber, ob etwas halal oder haram ist. Im zweiten Schritt – dem MoneyTalk – geht es um Deine Ziele, Wünsche und Deine finanzielle Lage. Wir analysieren, was Du in Zukunft erreichen möchtest und welche Möglichkeiten Du hast. Im dritten Schritt zeigen wir Dir dann konkrete Lösungskonzepte für halal-konformes Sparen, Investieren oder Vorsorgen – zum Beispiel mit dem goldgedeckten Sparplan „Inspire Gold“, der islamisch zertifiziert und wirtschaftlich sinnvoll ist. Unsere Beratung ist praxisorientiert und zeigt Dir verständlich, wie Du Deine Finanzen Schritt für Schritt neu aufstellen kannst – ohne theoretisches Fachwissen, das im Alltag nichts bringt. Neben dem HalalCheck bieten wir auch persönliche Beratungstermine, kostenlose Webinare, den Zugang zur geschlossenen Halal Community sowie einen Zakatcheck an. HalalCheck4u steht für Baraka, Verantwortung und islamisch saubere Finanzen – damit Du nicht nur finanziell sicher, sondern auch spirituell im Reinen bist.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 15% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 mese

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

58 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Komplett unseriös

3. Nachtrag:

Seit 2 Jahren warte ich auf die Auszahlung aus dem gescheiterten Northgateprojekt. Man erhält null Informationen.

2. NACHTRAG:
Halalcheck4u bewertet sich jetzt mit Mitarbeitern oder Bekannten positiv. Richtig lächerlich.

1. Nachtrag:
Halalcheck will meine Bewertung löschen. Anstatt sich um die Probleme zu kümmern, will man nach Außen ein künstliches gutes Bild zeigen. Einfach nur schwach!

Komplett unseriös. Wie ein Kindergartenverein. Die haben null Ahnung, wie man ein seriöses Unternehmen führt.
Man hat keine Ahnung, ob seine Investition weg ist. Seit knapp einem Jahr wird die Schuld für die Nichtauszahlung der Gelder auf Banken geschoben. Als ob halalcheck das einzige Unternehmen weltweit ist, das mit größeren Summen arbeitet.

Lasst die Finger weg und legt euch lieber das Geld selber in Goldbarren an oder legt es unter das Kopfkissen. Lieber wird das Geld durch Inflation aufgefressen, als dass das Geld am Ende weg ist und ihr null verifizierte Informationen bekommt.

Negative Bewertungen werden regelmäßig auf go oogle und trustpil0t gelöscht.
Eigene Mitarbeiter wie Amel Music bewerten positiv, richtig armselig.

Es ist eine Frage der Zeit, bis das Kartenhaus zusammenfällt. Irgendwann fallen die Leute nicht mehr auf eure scheinheilige Werbung mit Issam Bayan rein.
Die jenigen die gut bewerten, haben wahrscheinlich nur eine Beratung in Anspruch genommen und noch nicht investiert.

2 settembre 2024

Zum Thema Bewertungen:
Wir löschen keine Rezensionen aus Willkür. Weder auf Google noch auf Trustpilot haben wir diese Möglichkeit. Beide Plattformen haben klare Richtlinien. Wir melden ausschließlich Beiträge, die von Fake-Profilen stammen oder keinen Bezug zu einer Beratung oder Mitgliedschaft haben. Da Trustpilot Deine Rezension verifiziert hat, nehmen wir Dein Feedback ernst und beantworten es hier.

Zum Projekt Northgate:
Ja, es gibt massive Verzögerungen. Das Projekt ist jedoch nicht gescheitert. Wir waren selbst vor Ort und haben am 30.08.2025 neue Videos hochgeladen: Arbeiter sind aktiv, Maschinen im Einsatz, Fassaden und Fenster im Bau. Es geht langsam, aber sichtbar voran. Geduld ist hier gefragt. Die Aussage, man wisse „null Informationen“, stimmt nicht – jedes Mitglied hat über die Onlineplattform jederzeit Einblick in Projekte und Updates.

Zum Thema „Schuld auf Banken“:
Wir haben nie gesagt, dass wir uns der Verantwortung entziehen. Fakt ist aber: Externe Faktoren wie Banken, Behörden oder ausgefallene Investoren haben die Verzögerungen mitverursacht. Das ist im internationalen Bausektor nicht unüblich. Wichtig ist: Das Projekt lebt, es wird gebaut, und wir stehen mit den Verantwortlichen im engen Austausch.

Zum Goldsparplan:
Ob jemand selbst Gold kauft oder über einen Sparplan investiert, bleibt jedem überlassen. Unser Partner Inspire Gold bietet jedoch eine Preisstruktur, die Kleinsparer langfristig entlastet. Zusätzlich gilt die Bestpreis-Garantie: Wer einen vergleichbaren Sparplan günstiger findet, erhält denselben Preis – plus 1 g Gold geschenkt. Und: Gold ist kein Opfer der Inflation, sondern seit jeher ein weltweiter Inflationsschutz.

Zum Vorwurf „Mitarbeiterbewertungen“:
Ja, Amel Music hat eine Bewertung abgegeben. Er war vor seiner Vertriebspartnerschaft selbst Kunde, hat seine persönliche Erfahrung geteilt und steht bis heute hinter uns. Niemand wird für Bewertungen bezahlt oder dazu gedrängt.

Zu den Zahlen:
Derzeit bestehen über 1.777 aktive Goldsparpläne bei Inspire Gold und über 1.047 Mitglieder in der HalalCommunity. Zudem wurden 142 Projekte erfolgreich abgeschlossen, über 85 Ratenkäufe islamkonform umgesetzt, und 51 Projekte laufen aktuell. Von einem „Kartenhaus“ kann keine Rede sein. Zeige uns bitte ein anderes Unternehmen, das Muslimen – bei kostenloser Beratung und lebenslanger Begleitung – einen vergleichbaren Impact ermöglicht. Dies sagen wir nicht aus Hochmut, sondern weil wir wissen, welchen Platz wir uns in der Gesellschaft erarbeitet haben seit 2012. Wir sind noch nicht dort, wo wir sein möchten, aber wir stehen zu dem, was wir tun – und müssen uns zwar verantworten, nicht aber für emotional gefärbte Aussagen rechtfertigen.

Abschließend:
Wir verstehen die Enttäuschung über Verzögerungen – sie sind für alle Beteiligten schwer. Aber pauschal von „Unwissenheit“ oder „Unseriosität“ zu sprechen, wird der Realität nicht gerecht. Wir bleiben transparent und stehen jederzeit für ein persönliches Gespräch bereit.

Katastrophe

Katastrophe, bin Mitglied und bereue es sehr. App total unübersichtlich und nicht transparent. Berater hat mich beleidigt das mein IQ zu niedrig wäre und ich Lüge. Um es zu verdeutlichen habe ich ein Bsp. Mit Aktien genannt und er meinte eh haram und wollte nicht mein fiktives Bsp anhören. Bloß Finger weg !!! Rendite seeeehr schwach, wenn überhaupt Jahrzehnte später profitabel.

8 agosto 2024

Lieber Rezensent,

Zum Vorwurf der Beleidigung:
Wenn ein Berater jemals Aussagen wie „IQ zu niedrig“ oder Ähnliches tätigen sollte, ist das absolut respektlos und widerspricht unseren Werten. Unsere Berater sind selbständige Vertriebspartner und arbeiten im eigenen Auftrag. Solche Äußerungen führen selbstverständlich zum sofortigen Ausschluss aus der Beratungstätigkeit. Wir bedauern, dass wir so etwas hier überhaupt lesen müssen, und möchten beide Seiten dazu anhören. Unstimmigkeiten können vorkommen, aber Beleidigungen sind inakzeptabel.

Zur App:
Unsere Plattform wird kontinuierlich gepflegt und weiterentwickelt. Wir zeigen Dir gerne im Detail, wie die App funktioniert, welche Informationen abrufbar sind und wie Du Deine Projekte einsehen kannst. Transparenz ist uns wichtig, deshalb gibt es neben der App auch regelmäßige Updates über E-Mail, HCO-Plattform und Beratungsgespräche.

Zur Rendite:
Wir können nicht nachvollziehen, auf welchen Vergleichswert Du Dich beziehst. Ob Zinsgeschäfte, Mieteinnahmen, Aktien oder Kryptoinvestments – das sind ganz andere Systeme. Die HalalCommunity bietet geprüfte islamkonforme Projekte mit unterschiedlichen Laufzeiten, Risiken und damit auch verschiedenen Renditen. Manche sind kurzfristig, andere mittelfristig – und die Ergebnisse fallen entsprechend unterschiedlich aus. Pauschal von „Jahrzehnten ohne Profit“ zu sprechen, spiegelt die Realität nicht wider.

Abschließend:
Wir laden Dich ein, direkt mit uns Kontakt aufzunehmen, damit wir die Situation individuell besprechen können – sowohl die App als auch die Frage der Rendite. Nur im direkten Dialog können wir Missverständnisse klären und sicherstellen, dass Deine Erfahrung sich verbessert.

Starkes Team mit viel Geduld

Ich wurde bereits beraten und habe mich hiernach entschlossen ein HCo Mitglied zu werden. Alhamdulillah, ich danke Allah und hierauf die Geschwister für die Möglichkeit Halal zu investieren. Ich verstehe die anderen Kommentare nicht, die negativ sind. Wir sind Muslime, wir haben viel mehr Hürden und Herausforderungen die wir bewältigen müssen. Ist doch verständlich das es uns Muslimen in der heutigen Zeit schwerer als den anderen gemacht wird. Daher seit doch geduldig und verbreitet keinen Unsinn. Genauso haben einige hier nicht verstanden was Anstand bedeutet.

28 luglio 2024

Alhamdulillah

Alhamdulillah, war mit dem Bruder Amel Music in meiner ersten Beratung. Er hat alles sehr ausführlich und verständlich erklärt, Allahumma Barik.

19 luglio 2024

Beratungsgespräche

Es wurde auf alle Wünsche und Bedenken eingegangen. Man hat gut auf Fragen und Anregungen reagiert und das Auftreten war immer professionell. Ich kann die Beratung, auch aus dem Aspekt, weil man etwas neues dazulernt, nur empfehlen.

15 luglio 2024
Valutata 2 stelle su 5

Die Kommunikation ist sehr schlecht

Die Kommunikation ist sehr schlecht. Sie verbergen viele Informationen und ich denke, dass sie keinen Einfluss auf die Investitionen haben und ich denke, dass sie nur ein Makler für Dunya Birlik Ltd. sind.
Aber in ihren Reden zeigen sie, dass ihnen die Projekte gehören

4 luglio 2024

Lieber Rezensent,

Wir stehen mit Dir im Austausch und sind jederzeit offen für ein direktes Gespräch. Deine Aussage, die Kommunikation sei „sehr schlecht“, ist allerdings sehr allgemein gehalten. Wir laden Dich herzlich ein, uns konkret mitzuteilen, wo genau Du Verbesserungsbedarf siehst. Nur so können wir Deine Erwartungen noch besser erfüllen.

Zum den Projketen:
HalalCheck4u ist kein Makler. Über die HalalCommunity erwerben wir Eigentum – Wohnungen oder Büros – in Northgate. Das Projekt hat Verzögerungen, das bestreiten wir nicht. Aber es geht weiter: Wir waren erst am 30.08.2025 persönlich vor Ort, haben die Fortschritte dokumentiert und die neuesten Videos in der HCO-Telegram-Gruppe geteilt. Auf der Baustelle sind Bauarbeiter und Maschinen aktiv, Fassaden- und Innenarbeiten laufen.

Unser Einfluss:
Wir haben keinen direkten Einfluss auf den Baufortschritt, begleiten ihn aber eng. Unsere Aufgabe ist es, den Fortschritt transparent zu machen und im ständigen Kontakt mit den verantwortlichen Partnern zu stehen – und das geschieht nahezu täglich.

Abschließend:
Wir bedauern, dass bei Dir der Eindruck entstanden ist, Informationen würden „verborgen“. Genau das Gegenteil ist unser Anspruch: Über die Plattform, E-Mails, Videos und Gruppenupdates teilen wir regelmäßig den Status. Gerne setzen wir uns mit Dir erneut zusammen, um Deine Punkte im Detail zu besprechen.

Valutata 5 stelle su 5

die beste halal Spar- & Investmentmöglichkeit im deutschsprachigen Raum absolute Empfehlung

Bismillah die besten muslimischen Finanzberater die ich je kennenlernen durfte Maschallah, ich war im Halalcheck September 2021 und bin sowohl Inspiregold Kunde als auch Halalcommunity Mitglied , ich investiere ich über Ihre Platform, außerdem spare ich durch den Inspire Goldsparplan und bin sehr zufrieden damit, sehr gute Qualität, Leistung, Professionalität und Kundenservice, ich empfehle es jedem dem Halal wichtig im Leben ist! Ich habe sowohl mit dem Goldsparplan als auch mit der Halalcommunity meine ersten Gewinne erzielt. Hatte den Berater Talib Marecello und war bestens bedient alhamdulillah möge Allah euch reichlich belohnen und euch segnen!

20 giugno 2023

Definitiv empfehlenswert

Die Beratung ist ausführlich und kompetent, egal ob du Erfahrungen hast oder Laie bist.
Die Finanzprodukte fand ich attraktiv.
V.a. die Halalcomunity, sie bietet die Gelegenheit für Muslime, die halal investieren möchten oder finanzielle Unterstützung benötigen.

1 febbraio 2023

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più