Riepilogo delle recensioni

Basato sulle recensioni, creato con l'IA

La maggior parte dei clienti è abbastanza soddisfatta dell'esperienza complessiva. I consumatori apprezzano la qualità dei prodotti, trovandoli ben fatti, con materiali piacevoli e un design elegante. Molti evidenziano anche la buona vestibilità dei capi e la cura nei dettagli, inclusi gli imballaggi. Le spedizioni sono spesso considerate veloci e affidabili, con pacchi ben rifiniti. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi con il servizio clienti, descrivendolo come scarso, inesistente o poco presente, con difficoltà nel ricevere assistenza. Alcuni hanno avuto esperienze negative con la gestione degli ordini, spedizioni aleatorie o ritardi, e articoli arrivati danneggiati o con difetti di fabbrica. Si segnalano anche casi di prodotti con problemi di conformità o non corrispondenti alle aspettative, e una politica di reso considerata troppo restrittiva.

Di cosa parlano le persone

Product

I revisori evidenziano aspetti ambigui riguardo ai prodotti. Molti clienti apprezzano la qualità, la... Leggi di più

Quality

I clienti condividono opinioni ambigue sulla qualità dei prodotti. Molti apprezzano l'ottimo rapporto... Leggi di più

Customer service

I clienti esprimono profonda insoddisfazione per il servizio clienti. Molti segnalano che l'assistenza è... Leggi di più

Delivery service

Le persone segnalano esperienze ambigue con il servizio di consegna. Molti clienti lodano la spedizione... Leggi di più

Order

I revisori menzionano feedback ambiguo sugli ordini. Molti clienti hanno riscontrato problemi come ordini... Leggi di più

Basato su queste recensioni

Sono cliente da due anni e noto con rammarico che ogni volta che faccio acquisti on line le problematiche sono sempre le stesse. Cioè: spedizioni lunghe e consegne in ritardo. I capi vengono spediti... Leggi di più

Da quando Gutteridge sta spingendo molto sull’online ho ripreso ad acquistare anche con app. Ottimo customer fare con canale whatsapp. A discapito della crescita dei prezzi la qualità di alcuni prodot... Leggi di più

Ho acquistato due maglioni tramite l’app e sono rimasto molto soddisfatto. I capi sono di ottima qualità, ben fatti e con materiali davvero piacevoli. Anche l’esperienza di acquisto è stata molto semp... Leggi di più

Sono cliente di Gutteridge da alcuni anni. Da italiano all'estero è molto conveniente. Prima andavo in negozio, qundo ero in italia, ma ora che conosco le taglie, acquisto online senza esitare. Si tr... Leggi di più

1. Negozio di abbigliamento

Gutteridge è un brand di abbigliamento maschile che dal 1878 interpreta le tendenze e l'essenza della tradizione sartoriale partenopea in chiave moderna. Ogni collezione è pensata per rispondere in maniera puntuale alle esigenze dell'uomo contemporaneo, dinamico e all'avanguardia. Con oltre 70 boutique e con un canale di vendita online aperto in tutto il mondo, si conferma punto di riferimento nel fashion maschile.

3,2

Nella media

TrustScore 3 su 5

Solitamente risponde entro 2 settimane

Premetto che sono cliente da tanto…

Premetto che sono cliente da tanto tempo, ma questa è da raccontare
Ricevo buono extra del 20% e neapprofitto per fare acquisto on line
Giaccone e cappello, con ritiro in negozio, e mi addebitano le spese, non dovute per ritiro in negozio
Misura grande del giaccone, il giorno dopo, previa approvazione, mi reco al punto vendita per reso, e qui altra storia perché le commesse non volevano farlo, anche se alla fine ci sono riuscito
Acquisto capo diverso, pubblicizzato sul sito a 99€ ed invece pagato 129€ senza più lo sconto del 20%
Per la serie, complimenti, una cosa è sicura, avete perso un cliente

Risposta scontata, scaricare colpe sul cliente e sul negozio
Ottimo comportamento, bravi

28 gennaio 2026

Gentile Cliente,
ci dispiace leggere il suo disappunto e la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza.
Come già specificato nella comunicazione inviata via email, desideriamo chiarire che in fase d’ordine è stata selezionata l’opzione di consegna standard a domicilio, che prevede un costo, diversamente dalla modalità “ship to store” che è sempre gratuita.
In merito alla differenza di prezzo riscontrata, precisiamo che le promozioni online possono talvolta non essere estese ai punti vendita fisici, motivo per cui possono verificarsi differenze di prezzo tra e-commerce e store.
Ci dispiace per l’inconveniente percepito e per le difficoltà incontrate durante il reso: il suo feedback è per noi importante e viene preso in considerazione per migliorare l’esperienza dei nostri clienti, sia online sia in negozio.
Restiamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti.

Il Team Gutteridge 1878

Customer care inesistente ai limiti della truffa

La qualità dei prodotti è discreta, nulla da dire. Per quanto riguarda il servizio clienti è veramente pessimo. Mi è stato inviato un prodotto con un bottone mancante e altri due quasi staccati (nonostante il prodotto dovesse essere nuovo). Dopo 2 mail di sollecito e infiniti messaggi con il chatbot virtuale sia sul sito sia su Whatsapp ancora non sono riuscito a parlare con un operatore e a risolvere il mio problema. Qui siamo ai limiti della truffa, vendere un prodotto come nuovo quando in realtà è difettato per poi sparire e non dare una reale soluzione al cliente. Evitate di comprare online, piuttosto recatevi in negozio.

18 gennaio 2026

Politica di reso inappropriata per difetto di conformità

In passato ho acquistato diversi prodotti a marchio Gutteridge in negozio, e mi sono sempre trovato molto bene. Poi, lo scorso Natale ho voluto fare un regalo e ho acquistato una camicia online.. il prodotto era difettato dall'origine ma, trattandosi di un regalo, ce ne siamo accorti solo un paio di settimane dopo. Gutteridge ha rifiutato di cambiare la merce o di rimborsare l'acquisto, dicendo che la sua policy di reso per difetto è entro 1 GIORNO dalla consegna. Peccato che in Italia la garanzia legale di conformità è di due anni dall'acquisto... mi sto rivolgendo ad un'associazione di consumatori per esercitare il diritto di garanzia.

26 gennaio 2026

Gentile Cliente,
ci dispiace leggere della sua esperienza e comprendiamo il disagio relativo al prodotto acquistato.
Per poter valutare correttamente la situazione e gestire la sua richiesta nel rispetto della normativa vigente, la invitiamo a contattarci tramite i nostri canali ufficiali di assistenza ( customercare@gutteridge.com ), fornendo tutti i dettagli dell’ordine e della problematica riscontrata.
Il nostro obiettivo è sempre quello di tutelare i nostri clienti e offrire una soluzione adeguata a ogni caso.

Cordiali saluti,

SERVIZIO CLIENTI SCANDALOSO

Non critico il prodotto ma tutto il post vendite , causa un ordine mai arrivato da settimane in lavorazione sul sito , chiedo spiegazioni e delucidazioni ... NULLA IMPOSSIBILE comunicare con loro , servizio clienti inesistente , scrivo email nulla , servizio whatsapp nulla è IMPOSSIBILE parlare con nessuno

26 gennaio 2026

Migliorare l’esperienza d’acquisto online

Sono molto soddisfatto del vostro servizio online, anche se dal periodo di Natale fino ad oggi è risultato sensibilmente più lento. La qualità dei vostri capi è davvero ottima, soprattutto in rapporto al prezzo.

Vorrei però suggerire l’aggiunta di alcune informazioni nelle descrizioni e nei filtri dei prodotti, come l’indicazione della stagione e se il capo ha una vestibilità slim oppure più rilassata. Credo che ciò renderebbe l’esperienza d’acquisto ancora più semplice e intuitiva.

24 dicembre 2025

Esperienza online disastrosa

Ho effettuato un acquisto online il 27 novembre per un regalo di Natale, pagando 159 €. Come indirizzo di consegna avevo indicato la boutique Gutteridge di Via della Vigna Nuova, quindi un punto vendita ufficiale.

Il pacco non è mai arrivato. Dopo aver contattato l’assistenza, mi è stato comunicato che l’ordine risultava smarrito e mi è stata proposta una gift card come rimborso. Ho accettato solo perché il regalo mi serviva con urgenza per Natale e mi era stato fatto intendere che l’emissione sarebbe stata immediata.

Ad oggi, 23 gennaio, non ho ricevuto né la merce né la gift card.
Ho inviato numerose email e solleciti, senza mai ricevere risposta. Ho provato anche a chiedere assistenza direttamente alla boutique di Via della Vigna Nuova, ma nemmeno loro sono riusciti a risolvere nulla.

Il numero di telefono riporta solo una segreteria che dice che gli uffici sono chiusi.
Email senza risposta.
Messenger e sito rispondono solo con un chatbot.
Il negozio fisico sembra completamente scollegato dal servizio online.

Dopo oltre un mese di attesa e segnalazioni, mi chiedo come sia possibile che una situazione del genere resti irrisolta. Se non è una truffa, come dovrebbe essere definita?

Sconsiglio vivamente qualsiasi acquisto ONLINE su Gutteridge.
Esperienza totalmente negativa e gestione del cliente inaccettabile.

23 gennaio 2026

Impossibile fare il reso con ritiro a…

Ho rivisto la mia recensione in quanto sono riuscito a fare il reso, in pratica basta portare il pacco ad un punto poste... quello che migliorerei sono le istruzioni per effettuare il reso.
Il capo che avevo ordinato sembrava di buona qualità ma presentava un difetto di fabbrica...peccato.

13 gennaio 2026

Gentile cliente
ci dispiace leggere quanto segnalato.
Dai nostri sistemi risulta che il reso sia stato correttamente registrato. Il ritiro viene effettuato direttamente dal corriere entro 48h dalla sua richiesta. In caso di mancato passaggio, può purtroppo dipendere da problematiche operative del servizio di trasporto ma restiamo comunque a disposizione tramite i nostri canali ufficiali di assistenza per poterle offrire supporto adeguato.

Il Team Gutteridge 1878

Attenzione ai resi, siamo ai limiti della truffa.

Premetto che la recensione è verso il servizio clienti ed il personale di negozio, non verso la qualità dei prodotti.

Acquisto a dicembre un paio di pantaloni che, una volta arrivato, risulta piccolo.

Cerco di creare una richiesta di reso tramite app ma, non si capisce perchè, il servizio non mi fa procedere con il reso su negozio (non si apre alcuna maschera per selezionarne uno e, di conseguenza, non puoi andare avanti a confermare la richiesta).
Risulta funzionante solo il reso a domicilio.
Dato che abito abbastanza vicino al negozio di Merlata, faccio un salto lì nella speranza di affidare il reso a loro ma mi viene detto da una addetta che non possono occuparsene direttamente e che serve obbligatoriamente una richiesta già creata nell'app/sito.
Con la signora cerchiamo di ricreare la richiesta di reso sull'app senza successo.
Lei stessa mi dice che probabilmente la app ha qualche problema, come già successo in quel periodo, e di inserire una richiesta di reso a domicilio che tanto è gratis.

Rincuorato, inserisco la richiesta che, FATE ATTENZIONE, mi indica un valore reso che è esattamente quanto pagato in fase di acquisto del capo.
La sorpresa avviene dopo il ritiro.
Il reso viene approvato e mi viene riaccreditato un importo uguale al valore originario MENO € 7,00.

Contatto subito il servizio clienti lamentando lo storno e facendo presente, con tanto di screenshot, che:
(1) il reso a domicilio era obbligato, non essendo funzionante quello da negozio sull'app
(2) che una loro dipendente mi aveva garantito fosse gratuito
(3) che in nessuna fase della richiesta di reso fosse evidenziato un costo di € 7,00

Loro mi rispondono che dagli screen non si evince nessun errore, che non possono verificare la veridicità di quanto da me riportato e che i loro resi a domicilio hanno sempre un costo di€ 7,00, come riportato nei Termini e Condizioni.
L'informazione è effettivamente presente in quella pagina specifica ma nel processo di richiesta reso app non compare mai nessuna indicazione e l'importo è "intero".
Vi invito a simulare il processo, senza finalizzarlo, per constatarlo.

Per me è una gestione ai limiti della truffa e da un marchio da cui faccio spesso acquisti importanti e per un prodotto di cui poi ho riacquistato la taglia superiore, mi aspettavo di più.

Ora so con chi ho a che fare e prenderò le dovute azioni.

15 gennaio 2026

Gentile Sergio,
ci dispiace sinceramente leggere quanto riportato e comprendiamo la delusione per l’esperienza vissuta.
Desideriamo chiarire, come specificato sul nostro sito, che non tutti i nostri store potrebbero essere abilitati alla gestione dei resi; durante la procedura online, quando disponibile, è possibile selezionare uno store tra quelli abilitati direttamente dal flusso di reso. In alternativa, resta sempre attiva l’opzione di reso a domicilio.
Il costo del reso a domicilio è indicato nei Termini e Condizioni presenti sul nostro sito. Per questo motivo, non ci è purtroppo possibile intervenire sull’importo correttamente trattenuto.
Ci dispiace che le informazioni non siano state percepite come non sufficientemente chiare e prendiamo il suo feedback come un’opportunità di miglioramento

Un caro saluto

Servizio Clienti ASSENTE!

Servizio Clienti ASSENTE!
Per Natale acquisto online più capi con ritiro direttamente in negozio. Consegna eseguita il 10 Dicembre. Apro davanti ai commessi i pacchi e notiamo subito che manca 1 cintura comprata e non spedita. Lo faccio presente ai commessi chiedendo che mi venga data una di quelle del loro negozio ma mi viene detto che è impossibile, perchè i negozi fisici e quelli online hanno gestioni fiscali/amministrative separate, che avrei dovuto contattare il servizio assistenza per avere o il rimborso o la cintura.
Scrivo al servizio assistenza, tramite il sito e dopo oltre 1 mese e 3 mail di sollecito ancora nulla. Sono solo 25 euro di una cintura che doveva essere uno dei tanti regali di Natale, ma fosse stato capotto da centinaia di euro? Il cliente viene lasciato completamente da solo e senza alcun tipo di aiuto dopo aver pagato e ritirato la merce ( sempre che questa arrivi....).
Avete un buon prodotto ma non si lavora così.

10 dicembre 2025

Esperienza fantastica azienda…

Esperienza fantastica azienda eccellente per qualità e disponibilità. I loro capi sono impeccabili e di estrema eleganza, il servizio assistenza sempre pronto e disponibile. Un plauso va alla preparazione che quetsa azienda da ai propri collaboratori sempre gentili e sorridenti. Complimenti.

14 gennaio 2026

Assistenza non efficiente

Premetto che la mia recensione negativa non è rivolta solo al punto vendita di Pisa, ma più in generale alla gestione dell’intera filiera Gutteridge.

Io e mio padre siamo clienti storici da oltre 10 anni, con una spesa annua importante. Il 28/12/2025 ho acquistato un giubbino (provato regolarmente in negozio). Dopo qualche giorno l’ho riprovato a casa con un maglione più spesso e ho riscontrato che risultava troppo stretto.

Il 07/01/2026, quindi dopo 10 giorni, sono tornato in negozio con scontrino, etichetta, gruccia e busta originali, per richiedere esclusivamente un cambio taglia alla pari (non un rimborso, non un buono, non un cambio articolo).

Mi è stato però detto che, essendo periodo di saldi, il cambio era possibile solo entro il 31/12/2025. È vero che questa indicazione era riportata sullo scontrino, ma non mi è stata comunicata verbalmente al momento dell’acquisto e, in cassa, mi è stato riferito che “non si poteva fare nulla”, se non contattare l’assistenza clienti.

Assistenza clienti che, purtroppo, si è rivelata deludente:

il numero telefonico è di fatto inutilizzabile (risulta spesso irraggiungibile/non operativo);

via e-mail ho ricevuto una risposta standard che si limita a ribadire la regola senza valutare il caso.

Trovo incomprensibile che per un acquisto effettuato a fine dicembre si abbia di fatto una finestra di 2/3 giorni per un cambio taglia, solo perché iniziano i saldi. Inoltre, il punto è proprio questo: non chiedevo un vantaggio economico, ero consapevole che l’articolo nel frattempo potesse costare meno, ma non mi interessava. Chiedevo soltanto la taglia corretta, senza alcun danno per l’azienda.

In sintesi, tra rigidità in store e mancanza di reale supporto da parte del servizio clienti, l’esperienza è stata pessima e ha compromesso la fiducia che io e mio padre avevamo nel marchio. Per i prossimi acquisti, ci orienteremo altrove.

28 dicembre 2025

Gentile Cliente,
la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza e ci dispiace sinceramente per il disagio inizialmente riscontrato.
Comprendiamo le sue osservazioni in merito alle tempistiche e alle modalità di gestione del cambio durante il periodo dei saldi. Proprio per questo, a seguito di ulteriori verifiche, abbiamo preso in carico la sua segnalazione e siamo riusciti a trovare una soluzione che andasse incontro alle sue esigenze, con l’obiettivo di tutelare il rapporto di fiducia costruito nel tempo.
Ci scusiamo se, in una prima fase, la comunicazione e il supporto non sono stati all’altezza delle sue aspettative: il suo feedback è per noi prezioso e ci aiuta a migliorare costantemente sia il servizio in store sia l’assistenza clienti.
Ci auguriamo che la soluzione adottata possa aver ristabilito la sua fiducia nel nostro brand e restiamo a completa disposizione per qualsiasi futura necessità.

Cordiali saluti,

Ok tutto ok

Ottimi prodotti
Tutto ok

10 gennaio 2026

Gentile Cristiano,
dalle informazioni fornite nella recensione non ci è purtroppo possibile risalire al suo caso specifico né individuare l’ordine a cui fa riferimento.
La invitiamo a contattarci direttamente indicando il numero d’ordine o i dati utilizzati per l’acquisto, così da poter verificare la situazione e fornirle assistenza nel più breve tempo possibile.

Cordiali saluti

Negozio con politiche di reso pessime

Negozio con politiche pessime, non abbiamo potuto cambiare la taglia di un regalo di Natale perché era consentito un tempo massimo di 12 giorni dopo l’acquisto. Lo trovo assurdo.

13 gennaio 2026

Gentile Alice
ci dispiace sinceramente che la sua esperienza non sia stata positiva e comprendiamo il disappunto.
Desideriamo però precisare che i termini per il cambio, sono chiaramente indicati sullo scontrino consegnato al momento della vendita. Purtroppo, oltre i termini indicati, non ci è possibile effettuare il cambio.
La ringraziamo per aver condiviso il suo punto di vista, che per noi è sempre utile.
Restiamo a disposizione per eventuali chiarimenti.

Il Team Gutteridge 1878

Prodotto di ottima qualità - Pessima la consegna.

Prodotto di ottima qualità, rifiniture curate alla perfezione. Molto soddisfatto, oltre le aspettative!
Usufruendo del periodo di saldi e promozioni, ho apprezzato anche il buon rapporto qualità-prezzo.
Pessima esperienza invece per quanto riguarda il corriere, la spedizione e la consegna.
Esasperato dopo il ritardo eccessivo con notizie vaghe e imprecise, sia da parte di Gutteridge che del corriere, ho optato per il ritiro diretto presso lo spedizioniere (a 60 km con anche un tratto autostradale) per sentirmi dire che il collo non si trovava (!)
Dopo quasi un mese l’ho recuperato finalmente presso un punto di ritiro, e dopo le tante traversie l’imballaggio era in condizioni pietose! All’interno c’era persino un altro pacco, contenente cioccolatini, destinato ad un’altra persona (mi sono attivato personalmente per farglielo recapitare).
Avrei voluto chiedere il rimborso dei costi di spedizione.

19 dicembre 2025

RICEVUTO RIMBORSO

RICEVUTO RIMBORSO a seguito invio PEC. Il resto rimane invariato, compresa la mia raccomandazione. Ho effettuato un ordine il 23 novembre 2025, nonostante le numerose mail di sollecito e richieste informazioni e l'invio di una PEC con formale richiesta di annullamento, a distanza di 50gg nessuna risposta soddisfacente. Assolutamente inefficenti e non curanti del cliente: consiglio statene lontani.

23 novembre 2025

Gentile Cliente,
ci dispiace per il disagio segnalato e comprendiamo il malcontento espresso.
La informiamo che il suo caso è stato preso in carico e gestito dal nostro Customer Care, che ha seguito la richiesta fornendo riscontro attraverso i canali ufficiali.
Non vi è stata alcuna volontà di trarre in inganno: operiamo con la massima trasparenza e attenzione verso i nostri clienti.
Restiamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti e la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza.

Un caro saluto

Offerte saldi farlocche

Offerte saldi farlocche. Ho acquistato a prezzo pieno prima di Natale. Oggi pubblicizzano un saldo del 55% che in realtà non esiste. Hanno aumentato il costo iniziale 🤣

7 gennaio 2026

Gentile G.G.
ci dispiace che la sua esperienza sia stata negativa. Ci teniamo a precisare che le promozioni sul nostro sito si basano sempre sul prezzo di listino ufficiale e nel rispetto della normativa vigente.
I prezzi possono variare nel tempo per campagne promozionali o stagionalità.
Restiamo a disposizione per qualsiasi chiarimento.

Perfetto

Tutto perfetto articolo arrivato velocissimo, ottimi prezzi qualità sempre molto alta consiglio vivamente, l'ultimo acquisto era una cintura perfetta !!

17 dicembre 2025