Gruppo San Donato Recensioni 140

1,7

Riepilogo delle recensioni

Valutando 79 recensioni, la maggior parte dei clienti è rimasta delusa dall'esperienza complessiva. Molti utenti hanno riscontrato notevoli difficoltà nel processo di prenotazione, specialmente tramite il Servizio Sanitario Nazionale, con lunghe attese telefoniche che spesso si concludevano con la caduta della linea o l'impossibilità di ottenere un appuntamento. I tempi di risposta sono stati giudicati inesistenti o estremamente lenti, e diversi consumatori hanno percepito una scarsa organizzazione generale, che non rispecchiava le aspettative di una struttura di tale portata. Alcuni clienti hanno anche segnalato un'esperienza negativa con il personale, descrivendolo come scortese, poco professionale o disinteressato, specialmente in situazioni di emergenza o di degenza, dove l'assistenza è stata giudicata insufficiente. Tuttavia, alcuni recensori hanno espresso soddisfazione per la professionalità e l'umanità di specifici medici e staff infermieristici, in particolare in reparti come la radioterapia e per interventi chirurgici, evidenziando un'ottima assistenza e un supporto empatico.

Di cosa parlano le persone

Service

I clienti notano costantemente esperienze negative con il servizio, descrivendo l'organizzazione come molto... Leggi di più

Staff

I consumatori trovano lo staff ambiguo, con alcune esperienze estremamente positive e altre molto negative.... Leggi di più

Response time

I revisori esprimono profonda insoddisfazione per i tempi di risposta, con molti che segnalano attese... Leggi di più

Booking process

I clienti hanno avuto esperienze ambigue con il processo di prenotazione, con molti che segnalano difficoltà... Leggi di più

Location

Le persone segnalano esperienze ambigue con la location, in particolare riguardo ai parcheggi. Molti clienti... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Questa mattina mio marito doveva fare un rx alle mani fino ad un mese fa ci si presentava con impegnativa senza prenotazione, invece oggi ci chiedono la prenotazione che non abbiamo. Il primo posto li... Leggi di più

Sul sito sono elencate le varie strutture con i relativi numeri di telefono. C’è un numero generico che inizialmente pensavo fosse il centralino, ma risponde solo una voce registrata che spiega come... Leggi di più

1,7

Pessimo

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Solitamente risponde entro 24 ore

Due ore al telefono per una…

Due ore al telefono per una prenotazione, la prima volta dal n. 17 in attesa sono arrivato al numero 1 e poi la voce registrata dice che gli operatori sono tutti occupati e cade la linea, la seconda volta dal n. 13 sono arrivato al n. 3 e ricade la linea, la terza volta dal n. 11 sono arrivato al n. 1 e stessa storia, cosa dovrei dire!!

15 gennaio 2026

URP - GALEAZZI SANT'AMBROGIO SERVIZIO VERGOGNO

Servizio semplicemente vergognoso. Due ore teoriche di servizio trasformate in un’ora di presa in giro.
L’URP dichiara di essere reperibile telefonicamente dalle 10 alle 12. Alle 10 in punto chiamo e vengo messa in attesa, la voce automatica mi dice: “lei è la prossima”. ALLE 11.00 passate il telefono squilla… e nessuno risponde. Dopo vari tentativi, silenzio totale. Se un servizio stabilisce un orario di contatto, deve garantire la risposta, non far perdere tempo e pazienza a chi è già in difficoltà.
La sensazione è quella di un servizio messo lì solo per facciata.
In una struttura che si definisce d’eccellenza, un URP così gestito è inaccettabile.
Se questo è il modo di “tutelare i diritti del paziente”, c’è davvero molto da rivedere.

15 gennaio 2026

Posto da evitare

Mio marito è stato operato venerdì scorso, dopo 2 anni di attesa, ernia inguinale, vi racconto in breve, si presenti alle 9,30 x accettazione, preso biglietto ore 9,14 due ore e 15 di attesa x firmare privacy, saliamo al piano 8 ore 11,45 l'infermiera che apre la porta mi dice, lei non può entrare, solo orari visite, scendo e risalgo alle 12,30, mio marito gli danno il letto e gli dicono che sarà l'ultimo della giornata, 13,30 vado a casa x rientrare alle 17,30, alle 16,50 mio marito mi scrive, vado, 20,15 ritorna in camera, stanchissimo infreddolito, chiedo una coperta, non c'è ne sono, gli metto sul letto il mio giubbotto e maglione, gli mettono una flebo, alle 20,45 signora lei cosa fa qui deve andarsene, esco, il giorno dopo mio marito può uscire alle 12, nel frattempo, nessuno ha controllato la flebo, finita dopo poco e lasciata lì, fino al mattino, nessuno è passato a provare la febbre o vedere come andava, poi dimissioni, scenda e vada giù al cup a prenotare la visita di controllo, 50 numeri prima di noi, lui seduto su una sedia dolorante, che schifo di posto. Per finire le 2 ore di intervento sono servite alla dottoressa a spiegare passo passo a specializzandi come si fa un'operazione, quando l'anestesista si è incazzati, ha chiuso tutto, senza essere avvisato ne lui ne noi, siamo cavie di persone che pensano di essere superiori a tutti e senza un po' di ridetto per nessuno, vergognatevi

9 gennaio 2026

Siamo in accettazione dalle 6.30 di…

Siamo in accettazione dalle 6.30 di questa mattina ora ricoveri 7.00 unico sportello aperto dopo 1 30 sta chiamato tutti i numeri con iniziale Z Non si è capito chi deve dare questi numeri che hanno priorità il totem da numeri che iniziano con la lettera R e dopo 1.30 di attesa nessun numero chiamato. Una vera vergogna

9 gennaio 2026

A dir poco vergognoso come pronto…

A dir poco vergognoso come pronto soccorso!!! Dopo 10 ore di attesa non sapevano darmi una tempistica per fare una rx!! Siete una vergogna! Chiamato un altro pronto soccorso 2 ore mi hanno fatto tutto!! I medici anziché chiacchiere delle loro vacanze dovrebbero LAVORARE!!!

5 gennaio 2026

VISITA ORTOPEDICA CON IL DOTT. ANDREA REDAELLI AL GALEAZZI SANT' AMBROGIO DI MILANO

Scrivo questa recensione per mia madre ,soggetto anziano di 75 anni , plurifratturata la vigilia di natale del 2025 per incidente domestico , fortemente dolorante , affetta da comorbilita' comprese BPCO che la portano a respirare molto male con indosso il corsetto per le fratture del torace . Tuttavia ,al momento , in discrete condizioni di autosuffienza . Io sono la figlia . Questa sera abbiamo avuto la sventurata esperienza di effettuare una visita al Galeazzi Sant'ambrogio in quanto nostro punto di riferimento per i problemi di mia madre .
Le pregresse esperienze al centro ortospine di Monza e al Galeazzi successivamente , con l'Egregio Dott. Domenico Compagnone , sono state estremamente supportive sia dal punto di vista terapeutico che dal punto di vista umano . Per il Dott. Compagnone metteremmo 10 stelle . Ma oggi , in preda alla disperazione , dopo 5 giorni dal trauma della caduta domestica a seguito della quale mia madre continuava a stare male , piena di edemi e con un referto di pronto soccorso che riferiva un quadro di fratture multiple e la necessita' di un visita ortopedica per valutazione del da farsi , abbiamo pensato di rivolgerci al primo ortopedico disponibile in ospedale . In regime privato ci hanno fissato la visita con Andrea Radaelli , cifra pagata 171 euro .
La persona in questione tratta mia madre in maniera secca e algida mostrandosi francamente scocciato dalla nostra presenza . Esordisce dicendo " Quindi , lei che cosa vuole da me? Perche' e' venuta ? " con tono perentorio e sgarbato .
Intervengo e ricordo al soggetto in questione che abbiamo prenotato questa visita perche' abbiamo bisogno di un supporto per la gestione del dolore , mia madre e' plurifratturata e , anche se non disponiamo ancora dei referti ufficiali ma solo dei riassunti degli stessi trascritti dai medici del pronto soccorso di Voghera , non abbiamo nessun punto di riferimento al momento sul piano traumatologico e ortopedico, siamo in un periodo di festivita' , la paziente e' molto spaventata , e' fuori sede perche' risiede in Sicilia ed e' venuta al nord per stare con le figlie .
Il dottore , ob torto collo , con aggressivita' dice a mia madre di alzarsi ed inizia ad esercitare una franca violenza psicologica e fisica nei suoi confronti . Le stringe violentemente il corsetto che , in pronto soccorso le avevano messo per frattura della clavicola , intimandola in maniera punitiva e autoritaria , di dover sopportare il dolore altrimenti dovra' tenersi le ossa rotte . Mia madre urla dal dolore e lui continua ad esercitare violenza tramite il corsetto , stringendolo .
Poi ,dopo vari ammonimenti , si ferma , si mette davanti a lei ed esercita una violenza psicologica gravissima , sempre a stampo punitivo , dicendole che , o sopporta il dolore oppure non potra' guarire .
A quel punto , chiedo al dottore se abbia mai sentito parlare del concetto di empatia nel corso della sua onorabile carriera e gli comunico di essere una psicoterapeuta e di avere la franca intenzione di procedere attraverso segnalazioni per questa disumana condotta a danno di un soggetto anziano .
FRANCAMENTE SCONSIGLIATO PER VIOLENZA PSICOLOGICA E FISICA AGITA SU PAZIENTE ANZIANA VULNERABILE E DEBILITATA .

29 dicembre 2025

Ricovero d'urgenza corpo A 8 piano

Ricovero d'urgenza corpo A 8 piano, un esperienza ottima, tutto il personale ad incominciare dal chirurgico,personale infermieristico Dott Melloni, l'anestesista ed il personale Oss in particolare Cristina, mi hanno curato e coccolato fino alla fine, grazie per avermi curato, ne approfitto per i migliori auguri di buon natale.
Biagio Insalata.

22 dicembre 2025

Nessun tipo di empatia ,pessimi

Oggi,visita di controllo per una lesione MM, dopo 31 GG prima visita a novembre ho fatto magneto terapia 8 ore al GG per tutto il tempo e esercizi come prescritti in casa,( non tutti possono permettersi il fisioterapista e avere il tempo ),dovevo essere rivista per valutare se continuare terapia o essre messe in lista per un intervento,mi viene detto che non mi sono curata perché non vado dal fisioterapista privatamente con ssn ho chiamato non hanno possibilità, che le loro liste sono di oltre un anno quindi di continuare per altri 60 GG con magneto terapia esercizi e farmaci se ho dolore poi rifare RM e visita. Intanto io non riesco a fare scale,guidare , piegarmi ho ancora un versamento che compromette anche il lavoro (operaia) , mi piacerebbe sapere se in regime privato si comportano ugualmente.

19 dicembre 2025

Esperienza alla Smart Clinic di Pieve…

Esperienza alla Smart Clinic di Pieve Fissiraga molto negativa. Le addette all’accettazione si sono mostrate scortesi e poco professionali. In particolare, una di loro ha commentato con tono infastidito: “Oggi che c’è sciopero sono tutti qui a fare gli esami”.
Vorrei ricordare che se una persona si trova in clinica per fare delle analisi è perché non sta bene o ha necessità reali. Sentirsi trattati con così poco rispetto, soprattutto in un contesto sanitario, è davvero spiacevole.

28 novembre 2025

Pessima esperienza presso sede san donato di ponte san pietro

Sono affetto da sclerosi multipla da circa sette anni. Inizialmente sono stato diagnosticato e seguito presso il Policlinico di Ponte San Pietro, in provincia di Bergamo. Mi era stata prescritta una terapia “lieve” con due compresse di Tecfidera al giorno, che ha funzionato bene per i primi tre/quattro anni.

Con il passare del tempo, però, durante le risonanze magnetiche di controllo sono comparse nuove lesioni e ho iniziato a notare un aumento significativo degli effetti collaterali del farmaco. Nonostante mi presentassi regolarmente alle visite ogni due o tre mesi per i controlli e per il rinnovo della terapia, non ho mai percepito particolare attenzione o preoccupazione da parte dello specialista che mi seguiva. A mio avviso sarebbe stato opportuno valutare un possibile cambio di trattamento, anche alla luce dei continui progressi nella ricerca, ma questa possibilità non è mai stata presa in considerazione.

La situazione è peggiorata quando, qualche mese dopo, ho avuto una ricaduta con problemi visivi. In quell’occasione, essendo in periodo festivo, non sono stato contattato tempestivamente dal reparto: una situazione che mi ha lasciato molto deluso.

Stanco di tutto ciò, ho deciso di trasferire la gestione della mia malattia all’Ospedale Papa Giovanni XXIII di Bergamo. In quella fase c’è stato un ultimo contatto con il precedente specialista per il passaggio delle informazioni cliniche, che però non è stato semplice né sereno. Da quel momento ho concluso definitivamente il mio percorso presso il Policlinico di Ponte San Pietro.

Per quanto riguarda la mia esperienza personale, non mi sono trovato bene nell’ambito della gestione della sclerosi multipla presso quella struttura. Do comunque una seconda stella per l’ottimo lavoro del reparto di diagnostica per immagini: durante le risonanze magnetiche ho sempre trovato personale gentile e professionale.

1 dicembre 2024

IL CENTRALINO PRENOTAZIONI SSN E’…INESISTENTE

IL CENTRALINO PRENOTAZIONI SSN E’ INESISTENTE, NON PERDETE TEMPO PERCHÉ UNA VOCE GUIDA, VI DIRÀ DI ATTENDERE MA NON RISPONDERÀ MAI NESSUNO, SEMPLICEMENTE PERCHÉ NON C’È NESSUNO, INVIERÒ IL TUTTO A STRISCIA LA NOTIZIA E AD ALTRE TESTATE VIDEO GIORNALISTICHE PER SMANTELLARE IL SISTEMA INEFFICIENZA DELL’OSPEDALE GALEAZZI, VERGOGNA DELL’ITALIA

18 novembre 2025

Servizio di prenotazione pessimo

Servizio di prenotazione pessimo. Al telefono non rispondono mai. Attesa infinita, numeri inesatti pubblicati sia sul sito, che sui referti e sia su Google. Avviene un re-directoring vocale che comunque anche sui i nuovi numeri consigliati, risultano sempre assenti nella risposta. App inutilizzabile se vuoi prenotare qualche prestazione con Ssn, ma utilizzabile solo per prenotazioni private. Anche le visite per poter effettuare i controlli sono inesistenti sull'App. Questo metodo viene spacciato e consigliato come metodo veloce ed alternativo per la prenotazione per le varie prestazioni offerte. Peccato che non sia così, visto che funziona solo per le prenotazioni private. Questo metodo non è solo scandaloso per come viene consigliato, creando e fuorviando i clienti, verso una prenotazione non pubblica ma bensì privata, ma è decisamente anche poco funzionale. Il servizio via mail è comunque assente nelle risposte ed idem per il servizio di richiamata. Aspetto dalla fine di settembre una chiamata per poter prenotare. Con il servizio nazionale di prenotazioni visite, non è possibile collegarsi con la struttura, perché non sanno quando apriranno le loro agende di prenotazione da qui a sei mesi. Questo ti costringe a cercare di contattare loro direttamente, cosa non possibile purtroppo. Davvero un servizio di cittadini pessimo. Organizzazione per le prenotazioni per le prestazioni pubbliche davvero incredibilmente deficitario. Mai visto un' organizzazione peggiore.

11 novembre 2025

SERVIZIO PRENOTAZIONI SSN PESSIMO

NON PARLO DELLA QUALITà DELLE PRESTAZIONI PERCHè NON CI SONO ARRIVATO: DOPO MEZZ'ORA AL TELEFONO PER PRENOTAZIONE CON SSN UNA VOCE REGISTRATA MI DICE CHE GLI OPERATORI SONO OCCUPATI E CHE VERRò RICHIAMATO E LA LINEA CADE. UNA VERGOGNA ANCHE PERCHè AVEVO GIà SCRITTO ALLA MAIL INDICATAE OVVIAMENTE NESSUNA RISPOSTA. PECCATO CHE SE CHIAMO IL SERVIZIO PRENOTAZIONI SOLVENTI MI VIENE RISPOSTO IMMEDIATAMENTE! COMPLIMENTI!!

25 ottobre 2025

Referto non pronto 4 giorni dopo linizio del ritiro

Ho fatto parecchia strada per ritornare al Policlico per ritirare il Referto. Avevo un foglio con indicato il giorno. Lo avrebbero conservato per un mese. Vengo al Policlinico 4 giorni dopo l'inizio del periodo e mi dicono che se non chiedo...... (borbottano qualcosa)..... non é pronto. Penso che molte strutture incompetenti nell'organizzazione pensano che la gente si gratti i peli delle ascelle anziché avere una vita lavorativa.!!!!! Non ci vuole niente ad organizzare bene il proprio lavoro. O altrimenti, se non ci riuscite siate onesti e fate un elenco di ciò che non riuscite ad organizzare e CONDIVIDETELO CON I PAZIENTI che sceglieranno se recarsi presso il vostro Policlinico!!

24 ottobre 2025

Il peggio della sanità pubblica lombarda

Richiesta prenotazione di visita ortopedica tramite SSN per una lesione alla spalla destra. Compilato per ben 12 volte in 49 giorni il form di richiesta contatto per fissare appuntamento presente sul sito. Arrivate 12 mail che confermavano un ricontatto telefonico entro 48 ore. Non ha mai chiamato nessuno. Visita fatta presso altro ospedale (Humanitas).
Contattato per 4 volte negli ultimi sette giorni lavorativi il centralino del Galeazzi per prenotare una visita urologica a pagamento tramite assicurazione (non prenotabile da sito). Ogni volta dopo circa 20 minuti di attesa la comunicazione viene interrotta senza aver parlato con un operatore dopo che messaggio mi informa che è stato registrato il mio numero e che sarei richiamato entro 24 ore. Ovviamente mai nessuno ha richiamato.
A questo aggiungiamo tempi medi di attesa per l’accettazione (al Galeazzi) di un’ora e mezza con SSN, circa 40 minuti come privato. Uno scandalo, il peggio della sanità lombarda che, purtroppo, è in costante declino.

21 ottobre 2025

Pronto soccorso ? ... che vergogna !! ...

Oggi ho accompagnato mia madre, 72 anni, al pronto soccorso dopo una caduta che le aveva provocato un forte gonfiore alla caviglia e l’impossibilità di reggersi in piedi.
Siamo arrivati intorno alle ore 9:00. Dopo averla registrata, sono stato costretto ad allontanarmi per motivi di lavoro, lasciandola in attesa.

Dopo alcune ore l’ho contattata per sapere a che punto fosse la visita, ma la sua risposta è stata un semplice: «ancora nulla».
Passano altre due ore: la ricontatto e mi riferisce che l’ortopedico si sarebbe liberato soltanto alle 16:00 — un solo ortopedico per tutto l’ospedale, mi chiedo come sia possibile.

Alle 16:00 mio fratello si reca al pronto soccorso per assisterla e alle 16:30 chiede informazioni sui tempi d’attesa, sottolineando che nostra madre era lì dalle 9:00 del mattino.
La risposta ricevuta è stata semplicemente sconcertante: «L’ortopedico ha terminato il turno alle 16:00. Se vuole, può tornare domani».

Incredibile.
Una donna anziana, lasciata per quasi otto ore seduta su una sedia, senza essere neppure visitata, senza che nessuno le chiedesse se avesse bisogno di qualcosa — un po’ d’acqua, del ghiaccio per la caviglia, qualsiasi minimo gesto di attenzione.
Nessuna assistenza, nessuna umanità. Solo indifferenza.

Se non fosse intervenuto mio fratello, chissà quanto ancora l’avrebbero fatta attendere, nonostante sapessero che l’ortopedico non era più disponibile.

Questo non è un pronto soccorso: è un mattatoio — tutto tranne una struttura che offra un minimo di soccorso o dignità a chi soffre.
Il personale assente, disinteressato, intento a chiacchierare tra sé quando appariva di sfuggita.
L’unica figura visibilmente presente era una guardia di sicurezza (e, a giudicare dal comportamento del personale, forse non a caso).

Capisco come, di fronte a tanta mancanza di professionalità, cortesia, umanità ed empatia, un familiare possa sentirsi esasperato e manifestare il proprio disappunto.

Vergognatevi.
Mia madre, dopo essere rimasta ore in quell’inferno senza ricevere alcuna assistenza, è stata infine portata da mio fratello al pronto soccorso di Rozzano, dove — arrivata alle 17:30 — in meno di un’ora è stata registrata, visitata e sottoposta a radiografia. Dopo 2.15 ore è stata dimessa , prognosi caviglia rotta .

Questa è la differenza tra chi lavora con coscienza e chi semplicemente occupa un posto. VERGOGNA !!!!!

17 ottobre 2025

Professionalità

Lo scorso mercoledì ho fatto un esame di Defecografia all'Ospedale San Donato - Settore Diagnostica - Il medico e lo staff sono stati professionali, sensibili, gentilissimi, delicati. Hanno cercato di mettermi a mio agio nonostante l'ovvio disagio da parte mia e tutto è andato positivamente.
Ringrazio per l'aiuto umano in questa esperienza.

8 ottobre 2025

Buonasera vorrei lasciare anche io la…

Buonasera vorrei lasciare anche io la mia personale esperienza al San Donato, a luglio ho subito un asportazione della tiroide totale il mio medico endocrinologo e il dott Marugo una persona splendida decisa schietta capace, non perde tempo successivamente ho conosciuto il primario chirurgo dott Catrambone altrettanto splendita preparata è estremamente attenta mi hanno trattato in modo splendido curata in uguale modo la loro professionalità fanno sentire tranquilli e in buone mani anche Lo staf infiermeristico stupendi reparto ottimo, in ultimo ringrazio tutto lo staff della sala operatoria non avrei potuto farcela senza di loro così umane mi hanno tranquillizzata in tutti i modi possibili grazie davvero di tutto sono stata fortunata a incontrarvi Grazie.

18 luglio 2025
Logo di Gruppo San Donato

Risposta di Gruppo San Donato

Gentile Valentina, grazie per averci contattato. Le sue parole ci stimolano a fare sempre meglio. Cordiali saluti