Ihre Aufklärungsarbeit gegen alles mediales Hetzen zu den Themen PV-Anlagen und Wärmepumpen hat bei uns gewirkt: Seit August 2023 kommt Strom (9,75 kW installiert) von unserem Dach und seit 2024 heiz... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Mein Energieversorger schon seit vielen Jahren (bereits zu Greenpeace Energy Zeiten). Nachhaltigkeit und Preise sind super für echten Ökostrom und Windgas. Perfekt für mich in der Mietwohnung mit Gas... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Green Planet Energy hat mich in allen Belangen überzeugt. Der Wechsel verlief schnell, unkompliziert und ohne irgendwelche Probleme. Der Service ist durchgehend gut, und die Kommunikation war stets kl... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Super Vertrag von professionellen Leuten. Sie kennen alle Details zu Fragen rund um PV Verträge und Wärmepumpen incl. Kaskadenschaltung , HT und NT Verträgen. Gut das ich vor 1,5 jahren gewechselt h... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Als Vorreiterin der Energiewende versorgt Green Planet Energy eG, ehemals Greenpeace Energy, rund 200.000 Haushalte und Geschäftskund:innen bundesweit mit sauberem Ökostrom und innovativen Gasprodukten. Vor über 25 Jahren aus einer Kampagne des Greenpeace e.V. entstanden, ist Green Planet Energy zu einer der größten Energiegenossenschaften Deutschlands gewachsen. Zusammen mit mehr als 50.000 Mitgliedern verändern wir nachhaltig die Energiewirtschaft. Unser Ziel ist die Energiewende – eine Energieversorgung aus umweltfreundlichen Quellen. Wir wollen keine Profite maximieren, sondern Lösungen für eine saubere Energieversorgung der Zukunft entwickeln. Im Auftrag unserer Kunden und Miteigentümer verbinden wir politische Forderungen mit energiewirtschaftlichen Lösungen. Wir entwickeln neue Technologien, bauen eigene Anlagen und hören nicht auf, in Sachen Nachhaltigkeit immer einen Schritt weiter zu denken. So sind wir daran beteiligt energiepolitische Rahmenbedingungen zu schaffen, erproben neue Konzepte und setzten uns dafür ein, Innovationen auf dem Weg in eine saubere Energiezukunft zu fördern
Hongkongstraße 10, 20457, Hamburg, Germania
Non risultano inviti alla recensione recenti
Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 1 settimana
Come questa azienda usa Trustpilot
Umweltfreundlich erzeugte Energie zu günstigen Preisen, weil in den Händen der Genossenschaftsmitglieder, die zudem jährlich eine Ausschüttung erhalten. Keine Aktiengesellschaften, die nur auf die Dividende bedacht sind.
Dazu einfach zu bedienendes Kundenportal, anders als bei Netzbetreibern aus dem E.ON-Konzern, wo mehrfach gemeldete Fehler schlichtweg ignoriert werden.

Risposta di Green Planet Energy
Nach wie vor, der einzige Stromanbieter, der mit seinen Gewinnen etwas sinnvolles macht.
Es sollten alle dort hin !
c.

Kunde seit 2018
Von Anfang an zufrieden mit dem Strompreis und dem Service. Die ersten Jahre habe ich ab und an den Tarif angepasst, z. B. an das e-Auto, seit ein paar Jahren bin ich Genossenschaftsmitglied und nach wie vor zufrieden.

Risposta di Green Planet Energy
Sehr schnelle Bearbeitung. So sollte ein Dienstleister seine Kunden behandeln.

Risposta di Green Planet Energy
Ich hatte einen Ökostromvertrag für mein Unternehmen, in dem ich bei einemStandort mit 204qm aufgrund von LED Lampen Nutzung, geringer bis vernachlässigbarer Nutzung elektrischer und elektronischer Geräte und ökologischer Materialien, Sonneneinstrahlung und hoher Fenster extrem wenig Verbrauch hatte. Ich wurde Jahr für Jahr von GreenPlanet Energy immer niedriger eingestuft und die zu zahlenden Abschläge immer geringer. Als ich mein Unternehmen aufgegeben habe und den Bezug von Strom bei Green Planet abgemeldet hatte bei gleichbleibendem Verbrauch im letzten Jahr, eine Abbuchung (ohne Schlussrechnung) vom beinahe 5-fachen des üblicherweise gezahlten Jahresbetrages abgebucht bekommen und diese Lastschrift, die mir unplausibel und damit als evtl. technischer Fehler oder Verwechselung erschien, zurück gebucht. Nie wieder etwas gehört, bis ein Adressforschungsinstitut mir ein Schreiben zugesandt hat über die Nachforschung zu meiner Privatadresse (dabei bin und war ich jederzeit rechtmäßig gemeldet). Darauf die Adresse eines mir völlig unbekannten Anwaltsbüros. Erst auf proaktive Nachfrage , Nachforschung welches Anwaltsbüro und welche Telefonnummer, habe ich erfahren, um was es geht: Um die Nachforderung (Schlussforderung) von Green Planet Energy . Das Anwaltsbüro hat mir erst nach mehrmaliger Aufforderung überhaupt die Schlussrechnung zugestellt (die weiterhin umplausibel ist) und bei Green Planet spricht niemand mit mir, um die Plausibilität zu erklären, weil es ja an den Anwalt übergeben wurde. Das Anwaltsbüro weiss aber nicht, wie der Betrag zu Stande kommt und fordert, inklusive Anwaltskosten, die Begleichung. Green Planet gibt mir keine Auskunft. MEHR als genervt von dieser Art von Geschäftsgebaren, werde ich , wie viele Menschen, um Ruhe zu haben die Rechnung begleichen ABER : Unter dem grünen Anstrich ist es wirklich sehr DUNKEL. Nie wieder werde ich einen Cent an Greenpeace spenden (gehören zusammen, GreenPlanet ist daraus hervorgegangen) . Ich habe viele Jahre lang unterstützt.

Schnelle, freundliche, hilfreiche Antwort, unkomplizierte Handhabung

Risposta di Green Planet Energy
Eine sehr schnelle Antwort auf meine Anfrage. Und dass Green Planet sich um die Angelegenheit weiterhin kümmert, ohne dass ich etwas tun muss. Das ist nicht selbstverständlich.

Sehr freundliche Betreuung und rasche Problembehebung

Risposta di Green Planet Energy
Ich bin mit der schnellen und effektiven Auskunftserteilung sehr zufrieden.

Risposta di Green Planet Energy
Reibungslose Abwicklung aller Anliegen.
Langjähriger politischer Einsatz für den Ausbau erneuerbarer Energien.

Risposta di Green Planet Energy
Green Planet Energy bietet 100% Strom aus erneuerbaren Quellen, auch eigenproduziert, zu wirklich guten Preisen.
Und durch die Möglichkeit Mitglied der Genossenschaft zu werden, wird es ein Stück weit der "eigene" Strom.
Absolute Empfehlung.

Risposta di Green Planet Energy
Bislang immer wieder sehr guter, freundlicher und schneller Service.

Risposta di Green Planet Energy
- Echte nachhaltige Energieproduktion statt Zertifikate-Einkauf und Greenwashing
- Reibungsloser Wechsel vom bisherigen Anbieter für Strom u. Gas.
- Problemlose Vertragsumstellung nach Inbetriebnahme einer Wärmepumpe.
- Fair berechnete Monatsabschläge.
- Gute Erreichbarkeit per Mail u. Telefon
- Freundliche, kompetente Auskünfte bei Informationsbedarf

Risposta di Green Planet Energy
Schnell, kompetent, extrem freundlich, unkompliziert.

Risposta di Green Planet Energy
In der heutigen Zeit ist es wirklich ein Geschenk einen Stromlieferanten wie Green plant an seiner Seite zu haben. Wir hatte während unseres Hausbaus Komplikationen mit den Zählern für Wärmepumpe und Hausstrom. Das Team von Green plant war in dieser komplizierten Zeit bis heute ein hervoragender Kundenbetreuer, immer lösungs- und kundenorientiert an unserer Seite. Die Grundwerte des Unternehmens sind sowieso vorbildlich. Danke!

Risposta di Green Planet Energy
Ich bin rundum begeistert von Green Planet Energy - und das seit über 10 Jahren!
Neben Strom- und Gaslieferung (letzteres seit Sommer 25 nicht mehr notwendig) finde ich das große Engagement zur Energiewende durch Kommunikation & politische Arbeit und vor allem eigene Projekte zur nachhaltigen Energieerzeugung mit eigenen Anlagen (Strom & Gas) besonders hervorhebenswert!
Beim Umstieg auf die Wärmepumpe im letzten Jahr haben wir auch über die Beratungspakete eine solide und sehr hilfreiche Unterstützung bekommen. Das startet bei der allgemeinen Orientierung, geht über Handwerkersuche bis zu konkreter Unterstützung, wenn das Projekt ins Stocken gerät.
Kundenkommunikation geht immer schnell und einfach. Auch das Online-Kundenportal bietet von Vertragsänderungen über eigene Zählerstandsmeldungen bis Abruf der Zählerstände alles für eine komfortable und effiziente Kommunikation.
Auch in schwierigen Zeiten wie Corona oder Ukraine-Krieg und den damit verbundenen dynamischen Preisentwicklungen und staatlichen Hilfen gab es eine sehr schnelle und transparente Kommunikation, was jeweils zu erwarten war - teilweise im Wochentakt. Großartig!
Danke!

Risposta di Green Planet Energy
Seit vielen Jahren bin ich Kundin bei Greenpeace bzw. Green Planet Energy und bin dankbar, dass die Firma unkompliziert telefonisch erreichbar ist. Bei Fragen bekommt man jederzeit freundliche und kompetente Antworten und Hilfe.

Absolute Empfehlung .
Sehr gute Kundenbetreuung , super Konditionen und günstiger Stromtarif .
Wir werden definitiv bei Green Planet Energy als Öko Stromanbieter bleiben.

Risposta di Green Planet Energy
Keiner spricht vom Stromsparen, aber alle von hohen Stromkosten.
Der Erfolg einer Genossenschaft wirkt mehrfach :-)
Die Gewinne als Miteigentümer*in senken tatsächlich den Verbrauch, der durch bewußte Entscheidungen sowieso geringer als der Durschnitt ist. Es gibt gesundes Wachstum - Dank GPE!

Risposta di Green Planet Energy
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.