Generali Österreich - Generali Versicherung AG Recensioni 172

TrustScore 2 su 5

1,8

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

ich hatte gerade ein sehr ernüchterndes Gespräch mit Frau Petra Krupica die den ÖAMTC im Fall einer fehlerhaften Ankaufsüberprüfung vertritt. Sie unterstellte mir Sachverhalte, welche nicht wahr waren... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Unfassbar! Nachrichten werden einfach ignoriert. Wenn man mitteilt, dass sich der Anwalt drum kümmert, wird das einfach überhört, ignoriert! Die Versicherung wird einfach nicht gekündigt, trotz des me... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Alles gut. Perfekte Schadenerledigungen. Persönliche Betreuueng ist hervorragend. Mein Betreuer ist immer erreichbar, auch wenn er im Urlaub ist.

Valutata 1 stelle su 5

Versuchen sich aus ihrer Versicherungsverqntwortung herauszuwinden. Haben bis jetzt, und ich bin jahrelang dabei in keiner meiner Fälle etwas bezahlt. Egal ob es um ein Gerät geht das in meiner Wohnun... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

Scritti dall'azienda

Generali Versicherung Österreich: Versicherungs- und Vorsorgelösungen für Privatkunden.

Informazioni di contatto

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 1 stelle su 5

Zahlt nicht, lässt es auf eine Klage ankommen

Langsame und schlechte Rückmeldungen. Auslegungen der Versicherungsbedingungen realitätsfern und immer zum Nachteil des (in meinem Fall schon sehr langjährigen) Versicherten. Nichts gezahlt, obwohl nicht wirklich nachvollziehbar. Anscheinend muss man hier seine eigene Versicherung klagen, um auch Leistungen zu erhalten.

15 maggio 2025

Abstand halten

Abstand halten, aber einen riesengroßen!!!!
Mitarbeiterin und Arbeiter total unfreundlich , Frech, genervt und überheblich.
Schlechte Zahlungsmoral und keine Kommunikation wenn Unterlagen fehlen.

3 luglio 2025

WARNUNG GENERALI BETRUG

WARNUNG GENERALI BETRUG
STEHLEN VON KUNDEN DURCH MAHNUNG AUF IMAGINÄRE GRÜNDE UND EXCUTIONSSACHE MIT SUMME KLEINER DES ANWALT HONORARS SODASS DIE KUNDE NICHT VIEL KOPF UND ENERGIE MIT DENEN VERLIEREN
AOK UND NICHT NUR MILLIONEN KLAGE UND JURA VERFAHREN HABEN
MENSCHENSTEHT EUCH AUF!

2 novembre 2024
Valutata 2 stelle su 5

Zwangsweise Einführung einer App

Wir haben als Familie viele Versicherungen bei der Generali abgeschlossen. Absicherung Haus, Leben, Unfall, KFZ etc. Betreuung durch die DVAG (ein guter Freund) immer Top. Sehr negativ stößt mir jetzt aber die Vorgabe der Generali auf, dass ab 01.09.2025 alle Abrechnungen (Zusatz-KV + Zahnversicherung für die gesamte Familie) nur noch via APP möglich sind. Oder per Post zuschicken, was in der heutigen Zeit aber vollkommen überholt ist. Ich versuche jetzt schon seit 3 Wochen die APP an`s laufen zu bringen. Nicht möglich. Ständig Fehlermeldung (Fehler 01) mit dem Hinweis kontaktieren sie den Support. Gemacht und den versprochene Rückruf erfolgt nicht. Insgesamt ist die Umstellung auf eine APP im Rahmen eines Zwangsmaßnahme ein schlechter Kundenservice. Was machen diejenigen, die ein Firmenhandy haben und die IT das herunterladen von "privaten" Apps nicht zulässt? Muss ich mir dann extra noch ein Zweithandy privat besorgen? Weiterhin ist die Aufteilung in unserer Familie so, dass ich mich um Finanzen und Versicherungen kümmere. Die Generali bringt es aber nicht fertig, hier alle Familienversicherungen in einem Account zu bündeln. Auch mein Hinweis, hierfür gerne eine Vollmacht meiner Frau und meiner Tochter beizubringen wurde abgelehnt. Geht nicht. Punkt. Das ist ebenfalls ein schlechter Kundenservice. Ich möchte nicht verschiedene Apps oder Account`s bedienen müssen um die Familienversicherung abzuwickeln. Das muss doch möglich sein. Hinzu kommt, dass die Generali in mehrere Versicherungen aufgeteilt ist. Derzeit wird die App-Nutzung für KV via Gesundheits-App schon erzwungen. Nur eine Frage der Zeit, wann auch die anderen Versicherungen nur noch über eine weitere App abzuwickeln sind. Ich finde grds. die zwangsweise Vorgehensweise vieler Unternehmen (Versicherungen, Krankenkassen, Banken etc.), alles nur noch auf Apps umzustellen als schlechten Kundenservice. Denkt man zudem auch an die älteren Versicherungsnehmer, die sich damit erst gar nicht mehr auskennen und denen teilweise auch schlicht die Voraussetzungen dafür fehlen (kein Handy, kein WLAN etc.). Nein, diese Gruppe wird schlicht vergessen. Diese zwangsweise Einführung von Apps erleichtert der Generali die Arbeit und den Aufwand. Verstehe ich. Aber werden deshalb die Beiträge geringer (Weitergabe der Einsparungen)? Nein. Die erzielten Einsparungen streicht man selber ein, der Kunde wird vor die Wahl gestellt "friss oder stirb". Ich bearbeite meine nötigen Versicherungsvorgänge natürlich gerne einfach und schnell (für beide Seiten). Aber dies bitte über eine PC-Anwendung und als Angebot über eine App (ich möchte eine Wahl haben). Homepage aufrufen, einloggen und alle Dinge regeln. Mache ich von meinem Büro aus und habe dort alle Möglichkeiten um die Dinge schnell abzuwicklen. Insbesondere auch eine vernünftige Tastatur um "schreiben" zu können. Länger Texte über das Handy zu schreiben ist alleine wegen der Hardware eine Qual. Die Dinge die ich bisher zu regeln hatte und bei denen es zu Störungen kam habe ich über meinen Berater der DVAG abgewickelt. Dafür ist der aber eigentlich auch nicht da. Auch dort verschiebt die Generali die Administration an Dritte um selber zu sparen. Nicht fair. Die Generali muss sich hier mehr bewegen und kundenfreundliche Lösungen finden. PC-Lösung mit hochladen von Dokumenten ist hier nicht`s anderes als über die App ein Foto vom Schriftstück zu machen. Also macht was, oder ich überlege mir doch die Versicherung mal zu wechseln. Muss es erst so weit kommen?

1 luglio 2025

NIE WIEDER!

NIE WIEDER!
Ich habe eine Generali private Krankenversicherung abgeschlossen, das war letztes Jahr im April 2024.
Ende 2024/Anfang 2025 habe ich erste Rechnungen eingereicht. Gesammelt, da natürlich im Alltag für Organisationsbürosachen nicht immer sonderlich viel Zeit ist. Seither wurden mir kleine Beträge überwiesen. Größere (v.a. alternativmedizinisch, und dafür habe ich extra das Paket genommen) wurden nicht überwiesen und sind seit nun fast einem halben Jahr offen und das obwohl ich im Monat über 100Euro zahle. Der Grund: als Neukundin muss ich erst überpürft werden. Dazu waren nochmal sehr ausführliche Gesundheitsfragebögen bei diversen Ärzt:innen auszufüllen. All das (neben der Arbeit) gemacht, und nun erfahre ich, dass ein Schreiben diesebzgl. bei der Generali nie angekommen ist, obwohl die Ärztin versichert es abgeschickt zu haben. Das Geld wurde noch nicht erstattet.
Was soll ich also sagen? Ein im Kreislaufen ohne Ende, währenddessen zahle ich die Gebühren, nehme keine neuen Leistungen mehr in Anspruch, da ich mich damit verschulden würde. So kann man seine Kunden und Kundinnen nicht behandeln! Ich weiß gar nicht wieviele Stunden ich mich schon über Generali ärgern musste und wieviele Stunden ich bereits in Organisationsdinge bzgl. dieser Krankenversicherung, die nicht funktioniert investiert habe. Ich werde nun wohl rechtliche Schritte einleiten.

25 giugno 2025

Als PKV nicht zu empfehlen

Finger weg von der Generali PKV!
Mein Mann und Sohn waren urspr, in der Central PKV; war damals alles zufriedenstellend. Seitdem diese von der Generali übernommen wurde, ärgern wir uns nur noch, vor allem über die bei der Abrechnung teilweise extrem langen Wartezeiten. Kein Vergnügen, wenn man als Versicherter in Vorleistung treten muss. Auch bei Kostenübernahmeanträgen braucht man viel Geduld, um dann durch Ablehnung oder nur teilweise Übernahme vor den Kopf gestoßen zu werden.
Jüngstes Ärgernis ist unser Antrag auf Kostenübernahme einer ADHS-Diagnostik für unseren Sohn. Vier Wochen lang keinerlei Reaktion. Auf Nachfrage hieß es dann auf einmal, sie bräuchten weitere Unterlagen und würden sich vorbehalten, diese vom Medizinischen Dienst überprüfen zu lassen. Da wird also schon im Vorfeld mit Kanonen auf Spatzen geschossen! Unterlagen also nachgereicht. Dann innerhalb von nur acht Tagen die Ablehnung mit der Begründung, es handele sich um keine medizinische Heilbehandlung. Der Versicherungsschutz würde nur die Kosten der medizinischen Behandlung von Krankheit und nach Unfall umfassen. Warum wollten sie dann überhaupt noch weitere Unterlagen? ADHS ist gemäß Generali also auch keine Krankheit. Bei Krankheitsverdacht wie krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen werden diagnostische Untersuchungen ja auch bezahlt. Gleichzeitig macht die Generali aber Werbung für ein sog. ADHS-Coaching-Programm! Das ist irgendwie ehrlos!
Unser anderer Sohn ist übrigens bei einer anderen PKV versichert, die seine ADHS-Diagnostik vor ein paar Jahren anstandslos übernommen hat.

17 giugno 2025
Valutata 5 stelle su 5

eine außergewöhnliche leistung bei der auto anmeldung!

hatten heute eine außergewöhnliche positive kundendiensterfahrung bei der generali in wr. neustadt! damit wir unser neues auto anmelden konnten, hat die dame am schalter u.a. sogar den händler vom vorbesitzer angerufen und fehlende unterlagen besorgt! super kompetent und hilfreich, danke frau st.

17 giugno 2025

Rechtschutz - Negative Erfahrung. gekündigt

Ich habe bereits Erfahrungen mit der Rechtsschutzversicherung der Generali gemacht – leider keine positiven.

In einer Phase meines Lebens, in der ich den Rechtsschutz am dringendsten gebraucht hätte – nach einem unverschuldeten Autounfall – hat sich die Generali alles andere als verlässlich gezeigt. Statt Unterstützung erhielt ich die klare Ansage: Entweder ich kündige selbst, oder der Vertrag wird vonseiten der Generali beendet.

Da eine Kündigung durch die Versicherung negative Folgen für künftige Verträge haben kann, blieb mir nichts anderes übrig, als selbst zu kündigen – obwohl ich eigentlich dringend auf die Leistungen angewiesen war. Das war keine freie Entscheidung, sondern faktisch erzwungen.

Was in der Werbung als starker, verlässlicher Partner dargestellt wird, entpuppte sich in der Realität als das genaue Gegenteil. Wenn es ernst wird, lässt Generali ihre Kunden im Stich. Eine Versicherung, die im entscheidenden Moment lieber kündigt, als Verantwortung zu übernehmen, ist alles andere als zuverlässig. Wer echten Schutz erwartet, sollte sich gut überlegen, wem er sein Vertrauen schenkt.

Diese Vorgehensweise wirft ein fragwürdiges Licht auf die Zuverlässigkeit des Unternehmens. Trotz vertraglich zugesicherter hoher Deckungssummen wurde offenbar versucht, hohe Kosten zu umgehen, anstatt dem Versicherungsnehmer in einer schwierigen Situation beizustehen. Wer auf eine verlässliche Rechtsschutzversicherung angewiesen ist, sollte sich gut überlegen, ob die Generali die richtige Wahl ist.

30 maggio 2024

Hat man noch keinen Vertrag

Hat man noch keinen Vertrag, wird man wie ein Kunde behandelt. Hat man bereits unterschrieben, darf man brav zahlen…Aber bitte nicht melden. Kundenservice sowie Beratung sehr schlecht, wenn man mal eine Antwort bekommt ist diese unzureichend. Muss man mal von der Versicherung Gebrauch machen, dauert es ewig bis es abgewickelt wird(fast ein Jahr!) Oder man hat das Pech, dass irgendein Paragraf greift und somit es zu gar keiner Abwicklung kommt.
Man kommt sich dort als Kunde leider verloren vor, kompetente und willige Ma dürften dort leider Mangelware sein.
Wie gesagt, solange man zahlt und nix braucht, alles gut, aber wehe man braucht was.
Einfach nur enttäuschend…

21 maggio 2025

Reiseversicherug

Habe eine Reiseversicherung abgeschlossen. Bei Generali funktioniert überhaupt nichts. Lieber habt ihr keine Versicherung als euch damit rumzuschlagen.

21 maggio 2025

Man erreicht keinen Ansprechpartner

Man erreicht keinen Ansprechpartner, wenn man nicht über die Vertreter der DVAG geht. Dieser hat mir diverse Versicherungen bei der Generali "aufgschwatzt" und ich möchte ihn deshalb nicht mehr kontaktieren.
Auch nach vielen e-mails bekommt man keine Rückantwort der Versicherung. Der Kundenservice exstiert nur duch automatische e-mail Beantwortung!!

19 maggio 2025

Rückerstattung Krankenversicherung

Gesundheitsvorsorge.
Kleine Beträge werden sofort erstattet aber wenn es größere Rechnungen sind muss man ewigkeiten warten und andauernd dem Geld hinterherlaufen!.
War vor ein paar Jahren nicht so aber mittlerweile katastrophal!!

14 maggio 2025
Valutata 1 stelle su 5

Finger weg, extrem teuer mit Service einer discounter- onlineversicherung!!

Generali ist in den meisten Produkten high-price, und man erwartet sich danach auch mindestens eine mittelmäßige Abwicklung, wenn man wirklich in eine Lage kommt, wo man eine sehr teure Absicherung abgeschlossen,und jahrzehntelang einzahlt,wenns daraufkommt.aber Warnung aus persönlicher Erfahrung: wenns daraufankommt, ist Abwicklung ,Service,jahrzentelange kundenbindung mit allen Produkten des lebens genau 2 Sätze wert, und siehe 5 mal wiederholt.
Um es kurz zu sagen: preis highprime, Leistung, Service usw. Wie billigste reine onlineversicherung um den 3tel Preis.
Klare Meinung aus eigener erfahrung: Finger weg, und das gesparte Geld lieber in einen Dauerauftrag sparen. Berater vor Ort bringt dir bei generali gar nix,weil der nix zu melden hat,und die zentrale entscheidet,wenn wirklich was zu zahlen wäre usw., also vergesst das schöne Märchen vom Berater,der mit dir eine Lösung sucht,wenns wirklich klemmt.....ist bei generali unterste Stufe der versicherungentreppe.finger weg

17 aprile 2025

Null Sterne am Besten

Wenn ich könnte, würde ich NULL Sterne geben

Generali ist eine Schande für die gesamte Versicherungsbranche. Ein völlig überteuertes, inkompetentes Unternehmen, das es meisterhaft versteht, Geld zu kassieren, ohne irgendetwas anständiges zurückzuliefern.

Von oben bis unten herrscht hier Chaos, Arroganz und Unfähigkeit. Es wirkt, als ob niemand in diesem Laden auch nur den Hauch einer Ahnung hat, was er tut – weder in der Verwaltung, noch im Service, noch in der Organisation. Kundenanliegen? Interessiert hier keinen. Qualität? Null. Transparenz? Null. Verantwortung? Null.

Dieses Unternehmen lebt davon, Menschen in Verträge zu locken und sie dann mit völlig überzogenen Preisen, miserablen Abläufen und katastrophalem Service hängen zu lassen. Es ist ein Paradebeispiel für gierige, kaputte Strukturen, die zeigen, wie ein Konzern komplett an seinen eigenen Ansprüchen scheitert – falls er überhaupt jemals welche hatte.

Generali ist keine Versicherung, sondern ein Ärgernis. Wer hier einen Vertrag abschließt, kann sich direkt auf Chaos, Frust und endlose Probleme einstellen. Jeder Euro, den man hier ausgibt, ist ein Euro zu viel.

Mein Rat an jeden, der das hier liest: Spart euch Zeit, Geld und Nerven – meidet Generali, solange ihr könnt. Es gibt genug Anbieter, die wenigstens ansatzweise professionell arbeiten. Generali gehört definitiv nicht dazu. Ein Trauerspiel sondergleichen.

5 maggio 2025
Valutata 1 stelle su 5

Ich habe aus Not Generali nehmen müssen…

Ich habe aus Not Generali nehmen müssen aus Corona-Zeit. Ich habe leider nur schlechte Erfahrung gemacht man wird sofort gemahnt ohne kundenorientiert zu informieren.
Ich werde diese Versicherung verlassen keine Beratung sofortige Anwaltschreiben werden geschickt - keine gute Erfahrung meinerseits bin hoffentlich bald weg.

3 marzo 2025

Schlechte Beratung im Schadensfall

Mann wird in einem Schadensfall sehr schlecht informiert was versichert ist. Wenn Folgeschäden entstehen oder Mann etwas zu spät merkt kann Mann nichts mehr nachreichen (was angeblich bei anderen Versicherungen Standard ist)

22 aprile 2025
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più