Sehr unprofessioneller Shop
Ich wollte im Fechtshop ein Cold Steel Master Hunter kaufen. Da aus dem Inserat nicht ersichtlich war, ob es sich um einen alten Lagerbestand (Made in Japan) oder die neuere Version aus Taiwan handelt, habe ich am Freitag tagsüber freundlich nachgefragt.
Um 04:00 Uhr nachts erhielt ich die Antwort, dass es tatsächlich die Japan-Version sei. Fast zeitgleich wurde jedoch das Inserat auf Tutti gelöscht und mit einem um CHF 100 höheren Preis neu eingestellt. Auch im Webshop wurde der Preis um CHF 100 erhöht und plötzlich ausdrücklich mit der Japan-Version geworben.
Für mich entsteht dadurch der Eindruck, dass meine Anfrage erst den Anstoss gegeben hat, den Preis anzuheben. Besonders enttäuschend finde ich, dass der Artikel zuvor nicht korrekt beschrieben war und ich lediglich eine berechtigte Nachfrage gestellt hatte. Statt den ursprünglichen Preis zu erhalten, wurde dieser unmittelbar erhöht.
In der anschliessenden Kommunikation wurden mir verschiedene Erklärungen gegeben, die für mich nicht nachvollziehbar waren. Unter anderem wurde argumentiert, die Japan-Version sei grundsätzlich deutlich teurer als die Taiwan-Version. Nach meinem Kenntnisstand trifft das so nicht zu – vielmehr waren die neueren Taiwan-Modelle häufig sogar teurer als die älteren Japan-Modelle. Auch der ursprüngliche Preis von CHF 160 erschien mir durchaus marktüblich.
Ich hatte den Eindruck, dass der Verkäufer die Unterschiede der einzelnen Versionen selbst nicht genau kannte. Das hat mein Vertrauen zusätzlich beeinträchtigt.
Mein persönliches Fazit: Ich habe mich als Kunde nicht fair behandelt gefühlt. Aus meiner Sicht wurde eine einfache Produktanfrage zum Anlass genommen, den Preis unmittelbar anzuheben. Dieses Verhalten ist nicht tolerierbar. Deshalb werde ich dort nicht mehr einkaufen und kann den Shop aufgrund meiner Erfahrung leider nicht empfehlen.

Risposta di Fechtwaffen Shop