Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen Recensioni 313

TrustScore 4 su 5

4,0

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 2 stelle su 5

Ich bin jahrelanger Kunde und war bisher immer recht zufrieden. Aber die fehlende Transparenz macht leider alles zunichte. Die Darstellung der Wertentwicklung ist nicht transparent und eine geldgew... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Es ist super einfach und schön gemacht dort geld anzulegen. Was mir besonders gefällt das es nicht an einem punkt stehen bleibt sonder ein stetiger verbesserungswandel ist auf der platform 🫡

Valutata 3 stelle su 5

Es fehlt eine graphische Darstellung der Gesamtdepotentwicklung idealerweise mit der Möglichkeit eines Benchmarkings mit relevanten Indices (z.B. MSCI World Aktien, S&P 500, etc.). Fehlende Depot App.... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Meine Absicht wieder etwas zu Geld anzulegen brachte mich zu EVERGREEN. Ich möchte in Fonds, Aktien und oder Anleihen Geld anlegen.

Dettagli dell'azienda

1. Servizi di gestione dei cespiti
  2. Servizio di investimenti
  3. Servizi finanziari non bancari

Scritti dall'azienda

Geld anlegen ist jetzt einfach und flexibel: Planen, sparen und investieren. Für heute, für morgen und für die Rente. Ab 1 Euro Anlagesumme.

Informazioni di contatto

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

Come questa azienda usa Trustpilot

Super kompliziert

Super kompliziert, langwierig und man muss für ein Kinderdepot für beide Elternteile ein Konto eröffnen, nervt!

22 giugno 2023

Hallo S.B.,

danke für Dein offenes Feedback. Wir können gut nachvollziehen, dass es auf dem ersten Blick nach viel Aufwand aussieht, ein Kinderdepot zu eröffnen.
Allerdings sind wir rechtlich dazu angehalten, von beiden Erziehungsberechtigten das Einverständnis zu einem Kinderdepot mitsamt Legitimation beider einzuholen.
Aus diesem Grund haben wir uns dazu entschlossen, das Notwendige mit dem Nützlichen zu verbinden. Ohne viel Mehraufwand haben beide Elternteile über die beiden Depots Zugriff auf das Kinderdepot und können es einfach verwalten.

Die beiden Eltern-Depots müssen dabei auch nicht persönlich genutzt werden, sondern können lediglich dem Zugriff auf das Kinderdepot dienen.

Wenn Du diesen Weg dennoch nicht gehen möchtest, hast Du auch die Möglichkeit, in Deinem eigenen Depot in einem gesonderten Pocket für Deinen Nachwuchs zu sparen. Es entfallen dann nur die steuerlichen Vorteile eines Kinderdepots.

Egal wie Du Dich entscheidest, kannst Du Dich gern bei uns melden und wir unterstützen Dich bei der einfachen Einrichtung.

Maria

Valutata 1 stelle su 5

Buy the highs, sell the lows

Überschrift scheint hier Programm zu sein. "Lows" werden verkauft, Rallys werden weitestgehend versäumt.
Nicht greifbares und individuell zu beurteilendes Totschlagargument natürlich: Risikomanagement.

Bei jedem Indexfonds (evtl. abgesehen von EM mit China-Übergewicht) oder 80:20 Mischportfolio wäre man in den letzten 3 Jahren, einschließlich geringerer Gebühren, besser aufgehoben gewesen.

Auf Nachfragen ob des zweifelhaften Portfoliomanagements wurde seitens des Kundensupports eher schnippisch reagiert; Frei nach dem Motto: Was wollen sie Amateur unseren Profis hier erklären.
Performance für RK8 seit Beginn des Jahres 2023:
5%, aber immerhin für die verlangten Gebühren die landläufigen Tagesgeldkonten geschlagen.
Kein guter Witz.

5 luglio 2023

Lieber anony,

Du bist mit der aktuellen Wertentwicklung nicht zufrieden. Starke Schwankungen, gerade bei risikoreichen Geldanlagen, können frustrierend sein, dass verstehen wir sehr gut.

Die kurzfristige Entwicklung einer Kapitalanlage zu beurteilen, die auf viele Jahre ausgelegt ist, ist immer schwierig. Schwankungen von 30% und mehr sind die Regel, sowohl nach oben, als auch nach unten. Je nach individuellem Einstiegspunkt ergibt sich dann kurzfristig für jeden Anleger und jede Anlegerin ein unterschiedliches Bild und es ist schwer, die langfristige Perspektive beizubehalten.

So sind die Evergreen-Strategien innerhalb weniger Monate vom Frühjahr 2020 auf 2021 teilweise über 30% nach oben geschnellt. Während des Aktien- und Anleihen-Crashs in 2022 haben gerade die risikoreichen Strategien einen Teil ihrer Gewinne wieder abgegeben. In 2023 ging es nun zunächst wieder aufwärts.

Je nach individuellem Einstiegspunkt hat man bereits einen Gewinn erwirtschaftet oder ist noch im Minus. Das erklärt die unterschiedliche Wahrnehmung obwohl es sich um die selbe Strategie handelt.

2 Punkte sind für die langfristige Geldanlage besonders wichtig:

1. Riskante Geldanlage schwanken stark und erst nach vielen Jahren und ist die Wahrscheinlichkeit eines positiven Gesamtertrags am höchsten. Schwierig wird es erst, wenn ich den ursprünglich lange geplanten Anlagezeitraum unterbreche, zu niedrigen Kursen verkaufe und so die Verluste endgültig realisiere, denn dann kann sich der positive Ertrag über die Jahre nicht mehr einstellen.

2. Um die Abhängigkeit vom Einstiegszeitpunkt zu reduzieren ist es ratsam, einen Sparplan einzurichten und auch größere Einzahlungen über mehrere Monate zu verteilen, dann bekommt man einen durchschnittlichen Einstiegbetrag und investiert nicht zu Höchstkursen.

Wenn Du spezielle Fragen zu Deinem Depot hast, melde Dich gerne oder besuche unsere Fondsmanagement-Sprechstunde. Diese findet jeden letzen Donnerstag im Monat statt. Infos dazu findest Du auf unserer Webseite. Wir würden uns sehr freuen, Dich beim nächsten Mal dort begrüßen zu können.

Viele Grüße,
Iven von EVERGREEN

Meine Erfahrungen mit Evergreen

Sehr übersichtliche App; Transparente und einfach zu verstehen die Anlagestrategien

2 luglio 2023

Hallo Markus,

vielen Dank für Deine positiven Worte. Wir freuen uns besonders, dass Dir die App gefällt und sie Dich bei Deiner Geldanlage unterstützt.

Klare Empfehlung

Professionelles, seriöses und schnelles Geschäftsgebaren. Klare Empfehlung!

30 giugno 2023

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Vielen Dank für Dein Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Du mit unserem Service zufrieden bist!

Zuverlässig und tansparent

Ich kam zu Evergreen, weil das Vantik-Card Projekt nicht mehr fortgeführt wurde. Anfangs war ich skeptisch, aber seit es die App gibt ist alles so wie man es sich vorstellt. Investieren und Sparen leicht gemacht.

25 marzo 2023

Lieber Sebastian,
vielen Dank für Deine Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass wir Dich beim Sparen und Investieren unterstützen dürfen.

Geldvernichtungsmaschine

Ich kann die Bewertung " Finger weg " einfach nur
bestätigen, hier wird schlicht und einfach das Kapital
der Anleger ohne irgendwelche Skrupel vernichtet.
Seit über einem Jahr stetig dunkelrote Zahlen.
Wenn man dann liest, das man bei Kritiken "unhappy"
ist, schlägt das Dem Fass einfach nur den Boden aus.

6 marzo 2023

Lieber Michael Götze,

Du bist "unhappy" mit der Wertentwicklung, das verstehen wir. Seit über einem Jahr fallen Aktien und Anleihen, das führt zu zwischenzeitlichen Verlusten in allen Kapitalanlagen, egal wo. Diese Schwankungen gehören zu den normalen Szenarien an den Kapitalmärkten, genauso wie ein Plus von 30 Prozent in einigen Evergreen-Strategien in den Monaten vor dem Rückgang.

Gerade die riskanteren Strategien sind für Anlagezeiträume von mindestens 10 Jahren und mehr ausgelegt. Wie bei allen Anlageformen materialisiert sich der Ertrag erst über die Anlagedauer. Sein Geld nur wenige Monate in stark schwankende Anlageformen zu investieren ist sehr riskant und wir warnen ausdrücklich davor!

Wir sind übrigens "happy" über jedes Feedback, egal ob gut oder schlecht, denn wir können daraus lernen. Manche Dinge, wie Marktschwankungen, können wir nicht ändern. Andere Dinge, wie Kundenservice, Aufklärung und Transparenz können wir stetig verbessern und dafür ist Feedback sehr wichtig.

Geduld bei der Kapitalanlage zahlt sich aus. So sind unsere Strategien dieses Jahr teilweise schon wieder über 5% in Plus.

Viele Grüße und alles Gute,

Iven von Evergreen

Valutata 1 stelle su 5

Finger weg von Evergreen!

Ich habe letztes Jahr mit der Strategie von Evergreen massive Verluste erlitten. Das versprochene Risikomanagement hat nicht gegriffen. Um noch größeren Schaden zu verhindern, habe ich mein Geld größtenteils zu einem vertrauenswürdigeren Anbieter transferiert.
Die realisierten Verluste wollte ich mit gemachten Gewinnen (mehrere tausend Euro Steuerlast) aus Anfang 2022 verrechnen. Jetzt habe ich die Hiobsbotschaft erhalten, dass ich dafür bis Ende letzten Jahres eine separate Verlustbescheinigung hätte beantragen müssen. Ein entsprechender Hinweis habe in den FAQ gestanden, welche ich natürlich leider nicht auswendig gelernt habe. „Man könne mir da jetzt nachträglich auch nicht weiterhelfen… „
Ich bin von diesem Vorgehen massiv enttäuscht und habe meine Investitionen komplett abgezogen. Mit dem Depot meiner Tochter werde ich auch so verfahren.

Evergreen? Nein danke 🙅

3 marzo 2023

Lieber Robert,

vielen Dank für die Bewertung. Wir finden sie nicht so fair und es macht die Leute bei uns im Support etwas unhappy, nachdem sie sich die letzten Wochen sehr intensiv um das Thema gekümmert haben.

Die Ausstellung von Verlustbescheinigungen ist an gesetzliche Fristen geknüpft. Leider haben weder wir noch unsere Partnerbank DAB Einfluß auf die gesetzlichen Vorgaben.

Bei einer langfristigen Geldanlage ist es natürlich immer ungünstig, kurzfristig Verluste zu realisieren. Die Wertentwicklung der unterschiedlichen Anlagemöglichkeiten wechseln sich permanent ab. Mal liegt das eine Konzept etwas vorne, mal das andere. Deshalb war es ursprünglich eine gute Idee von Dir, unterschiedliche Konzepte zu nutzen. Den Vorteil der Streuung über unterschiedliche Konzepte solltest Du Dir erhalten, denn wer sagt, dass der Gewinner aus dem Vorjahr nicht der Verlierer im nächsten Jahr ist? Oder wie heisst es sprichwörtlich so schön: „Hin und her macht Tasche leer.“

Zudem ist die negative Kursentwicklung an den Aktien- und Anleihenmärkten im vergangenen Jahr gerade auch für Sparpläne eine wichtige Gelegenheit, zu günstigen Bedingungen weiter Vermögen aufzubauen, denn man investiert zu niedrigeren Kursen, z.B. verglichen mit 2021. Der sogenannte Cost-Average-Effekt beim Sparplan lebt von den niedrigen Kursen in negativen Marktphasen.

Wir bieten 10 unterschiedliche Strategien an, von denen viele im Wettbewerb ganz vorne liegen, auch im vergangenen Jahr. Um Deinen Vergleich bei der Wertentwicklung besser nachvollziehen zu können, benötigen wir Angaben zu Deinen Vergleichsinvestments und dem Anlagezeitraum. Sende uns diese gerne zu und wir schicken Dir eine detaillierte Auswertung zu.

Alles Gute! Überleg es Dir nochmal. Es lohnt sich langfristig dabei zu bleiben!

Viele Grüße,

Iven von EVERGREEN

Evergreen Performance nach 1,5 Jahren

Ich fühle mich bei evergreen insgesamt sehr gut aufgehoben. Der Kundenservice ist sehr zuvorkommend und es werden tolle Hilfestellungen geboten sowie offene Fragen einleuchtend (auch für Laien) erklärt.
Zwar performen meine zwei Pockets mit Risikostufe 5 & 8 von Juli 21 seit einigen Monaten deutlich im Minus, jedoch habe ich nicht das Gefühl das hier in irgendeiner Weise mein Geld groß gefährdet oder schlecht angelegt ist.
Manchmal ist einfach Geduld gefragt und ich Blicke da sehr positiv auf die nächsten Jahre.

Vielen Dank und macht weiter so!

Lieben Gruß Christian

18 dicembre 2022

Lieber Chris,

vielen Dank für Deine Bewertung!
Tatsächlich muss man bei einer Geldanlage Geduld mitbringen, für die man am Ende aber auch belohnt wird.
Wir freuen uns, dass wir Dich beim Investieren und Sparen unterstützen dürfen.

Valutata 5 stelle su 5

Fondsmanager aus dem Maschinenraum!

Nachdem ich jetzt seit wenigen Monaten Kunde bei Evergreen bin , möchte ich euch ein Kompliment für eure Arbeit und das Konzept der Digitalen Vermögensverwaltung machen. Finde es gut wie ihr mit ruhiger Hand das Schiff durch die oft rauhe und stürmische See manövrieren zu verstehen wisst ! Besonders finde ich die Sprechstunde aus dem Maschinenraum die einen schönen mehr Wert liefert sehr gut ,auf diese Weise wird man als Anleger auch mitgenommen!

16 dicembre 2022

Lieber Dragan,
vielen Dank für Deine Bewertung.
Wir freuen uns sehr, dass Dir unsere Plattform gefällt und Du gern an der Sprechstunde teilnimmst.

Valutata 1 stelle su 5

Sehr schlechte Performance (zumindest seit einem Jahr)

Leider ist das Evergreen Depot das Produkt, was von allen meinen Investitionen mit Abstand am schlechtesten läuft (von laufen kann man eigentlich nicht mehr reden). Und das jetzt schon über einen langen Zeitraum.
Momentan haben sich die Börsen in den letzten 6 Wochen ordentlich erholt, z.B. Dax oder DJ um 15% im Plus, und noch nicht einmal die "risikoreichere" Yang Variante hat was Zählbares in der Zeit geschafft (etwa 2%!) - ähnlicher Vorgang in den Monaten Juni-August.
Und so läuft das schon seit über einem Jahr: Die Erholungsphasen komplett verschlafen, stattdessen aber die Kursverluste immer gut mitgenommen.
Das Produkt wird gemanagt (Umschichtungen) und die Entscheidungen der Manager waren in diesem Jahr extrem schlecht.
Würde es nie mehr machen, seit dem ich mich besser mit der Materie auskenne, hake ich das ganz klar als Anfängerfehler ab.

28 novembre 2022

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Hey pc, das ist ne ziemlich harte Bewertung für eine langfristiges Geldanlage nach nur wenigen Monaten. Klarer Anfängerfehler ;-) (Spass) aber trotzdem danke.

Unsere risikoreichen Varianten haben sich im Vergleich zum Dax, dem NASDAQ und auch dem DJ über die letzten 12 Monate sehr gut gehalten und deutlich weniger Verluste erlitten. In einzelnen Wochen oder Monaten liegt man mal mit dem Index und mal mit den EVERGREEN-Strategien vorne, da macht es wirklich wenig Sinn, sich einzelne Monate herauszusuchen. Z.B. hat der Dax im Juni 2022 knapp 12% in einem einzigen Monat verloren und wer weiß schon, was im nächsten oder übernächsten Monat passiert. Unsere Strategien waren in dem Monat bis zu 12% besser als der Dax.

Was ich damit sagen will: Schwankungen gleichen sich über die Jahre aus. Bei riskanten Anlagen reden wir von 15 und mehr Jahren. Unsere Strategien sind so angelegt, dass sie je nach Risikokategorie zwischen 2% und 8% pro Jahr im langfristigen Durchschnitt erreichen und dabei die extremen Rückschläge vermeiden. Mit dem Dax oder anderen Indizes hat das wenig zu tun, da diese auch deutlich riskanter sind.

Wenn Du nach riskanteren Aktienanlagen wie dem DAX Index oder dem DJ Index suchst, kann ich Dich auf unsere reinen Aktienfonds wie den Tomorrow Better Future Stocks und den Evergreen Sustainable World Stocks verweisen. Diese ähneln in ihrer Risiko- und Ertragscharakteristik den von Dir erwähnten Indizes. Vielleicht entspricht das eher Deinen Erwartungen, allerdings solltest Du in der Lage sein, die damit einhergehenden Risiken von bis zu 50% Wertverlust und manchmal sogar darüber hinaus aussitzen zu können. Auch hier reden wir von mehreren Jahren und nicht Monaten.

In wenigen Wochen startet übrigens unser Fondsshop. Dort können Profis dann ihre eigenen nachhaltigen Anlageentscheidungen wie gewohnt gebührenfrei und ab 1 Euro Anlagesumme treffen.Vielleicht ist das eher etwas für Dich, dann aber natürlich ohne Risikomanagement und komplett eigenverantwortlich.

Viele Grüße aus Leipzig,
Iven

Valutata 5 stelle su 5

Man muss sich einfach um nichts…

Man muss sich einfach um nichts kümmern, aber eine Verbesserung hätte ich dennoch.
Ich würde es wünschen wenn man sein Level selbst setzen könnte.. Dann würde der ein oder andere bestimmt mal bisschen mehr Risiko eingehen und ebenso weniger..
Aber alles in allem sehr nice.

25 novembre 2022

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Vielen Dank für Deine positive Bewertung, Ash!
Übrigens kannst Du das Risikolevel jedes Pockets selbst festlegen. Dazu einfach ein neues Pocket anlegen. So kannst Du für jedes Sparziel ein individuelles Risiko eingehen.

Wenn Du Fragen dazu hast oder Hilfe benötigst, melde Dich gern bei uns!

Überzeugt und sehr zufrieden

Super einfach, super sicher, super Kundenservice und überzeugt von Strategie und Konzept. Mein Pocket ist für die Altersvorsorge gedacht. Mit einem angelegten Sparplan werde ich die nächsten 15-20 Jahre schauen, wie sich das ganze entwickeln wird.

17 novembre 2022

Lieber Niclas,
vielen Dank für Deine top Bewertung und Dein Vertrauen. Deine Strategie ist genau richtig und Deine Geduld wird sich nach dieser langen Anlagezeit auszahlen!

Liebe Grüße aus Leipzig,

Bin sehr zufrieden!

Bin sehr zufrieden. Kundenservice ist top.

14 novembre 2022

Lieber Nils,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Darüber freuen wir uns sehr und sind sehr gern für Dich im Kundenservice da!

Schlechte Rendite

Leider sehr, sehr schlechte Performance, verglichen mit den anderen Robo-Advisor, die ich verwende. Nicht zu empfehlen.

1 novembre 2022

Lieber Joel,

Danke für Deine Bewertung. An den Kapitalmärkten geht es immer auf und ab. Bei erst kurzfristig laufenden Anlagen spielt der Einstiegszeitpunkt eine enorme Rolle für die Performance. Deshalb kann es durchaus sein, dass Du bei anderen Anbietern eine andere Performance hast, als bei uns, da es entscheidend ist, wann und zu welchem Preis man eingestiegen ist.
Die gute Nachricht: Sitzt man solche negativen Phasen aus oder schafft es zudem günstig nachzukaufen, sieht es für Deine langfristige Rendite sehr gut aus.

Schlechte Performance

Leider war die Performance in diesem Jahr sehr schlecht, unahbhängig von der sowieso negativen Entwicklung in dem Bereich. Ich hatte mehrfach den Eindruck, als hätte man Aktien und Anleihen zu falschen Zeiten ge-/verkauft. Derzeit eine sehr hohe Kassaquote. Mmh. Von allen meinen Investments dieses Jahr mit Abstand das Schlechteste.

10 ottobre 2022

Hallo,

danke für die Zeit, die Du Dir für die Bewertung genommen hast. Den perfekten Zeitpunkt für Käufe und Verkäufe zu treffen ist schwierig und eigentlich nicht machbar. Du hast recht, in den letzten Monaten wurden ungünstige Anpassungen in unseren Fonds vorgenommen. Allerdings ist es nicht unser Ansatz den richtigen Zeitpunkt für Käufe oder Verkäufe zu finden, sondern darum mittelfristig das Risikoniveau anzupassen. Bei den Anpassungen kann man kurzfristig Glück haben, sowie Pech. Langfristig geht es uns um die Marktrisikoprämie.

Die hohe Kassaquote ist derzeit die Beste Anlageklasse, da sowohl Aktien, wie Anleihen und Rohstoffe derzeit (stark) fallen. Aufgrund der Zinswende erhalten wir auf unseren Kassa-Anteil inzwischen wieder 0,75 Prozent Zinsen, die sich positiv auf die Kundenanlagen auswirken. Ändert sich die Situation und der Markt erholt sich, dann stocken wir die anderen Assetklassen wieder auf.

Das Wichtigste aber zum Schluß:

Eine Geldanlage mit mittlerem bis hohem Risiko ist auf 5 bis 15 Jahre ausgelegt. Kurzfristige Schwankungen sind sehr zufällig und mal liegt der eine Anbieter vorne und mal der andere Anbieter. Die Fondsmanager von Evergreen managen das Risiko von Geldanlagen schon seit über 20 Jahren, sowohl für große Institutionen wie Banken und Versicherungen, als auch für Privatanleger:innen. Es lohnt sich, währen des Anlagehorizontes geduldig zu sein. Am Ende liefern fast alle Anbieter ähnliche Erträge, die lediglich durch die unterschiedlichen Gebühren dann mehr oder weniger auf dem Depot der Anleger:innen landen.

Nathanael von EVERGREEN

Nachteile von Anlage und Aktie kombiniert

Ich bin kurz davor, mein Robo-Abenteuer bei evergreen zu stoppen (stop loss). Ich bin seit etwas länger als ein Jahr dabei und auf mich wirkt es, als hätte meine Pocket die Nachteile von Anleihen und Aktien kombiniert: Zu Zeiten der Zinssteigerungen verlieren die alten Anleihen, die evergreen hält, an Wert und in Zeiten wo sich die Aktien erholen, ist der Aktienanteil auf ein Minimum reduziert, sodass der Depowert unten bleibt. Ergebnis ist eine stetige Abwärtskurve seit einem Jahr. Bei allen anderen Fonds und Robos, die ich sonst noch habe, ist das Ergebis besser, weil diese von steigenden Kursen profitiert haben, wo evergreen ausgestiegen ist. Direkter Vergleich im gleichen Zeitraum z.B. von evergreen und rasin Robo: evergreen -16%, rasin -1%, comdirect +7%.
Ich empfehle einfach einmal einen Performance-Vergleich wie bspw. bei geldanlage-digital.de zu konsultieren. Dort hat evergreen aktuell den vorletzen Platz im 12 oder 24 Monate Performance Ranking

Nachtrag/Antwort 28.09.22 auf Reaktion von evergreen:
Liebes Evergreen Team,
der nachhaltigen Anlagestrategie ohne Waffen und fossilen Energieträgern stimme ich natürlich zu (wer würde das auch nicht tun). Allerdings bieten diese Werte auch andere Fonds und Robos bei deutlich weniger Verlusten. Ich bin nicht überzeugt.
Ich sehe eher eine unglückliche Hand bei Zeitpunkt von Kauf- und Verkauf. Den Charts nach wurde erst nach starkem Fallen verkauft und nach längerem Steigen wieder (weniger) nachgekauft. Diese Strategie führt momentan zwangsläufig zu Verlusten und wird offensichtlich fortgesetzt bis die Kassaquote 100% beträgt (momentan ~70% von urpsrünglich ~20%). Hinzu kommen hohe Verluste der Anleihen durch Zins-Steigerungen - dabei habe ich die Risikozahl (Aktienanteil) hoch gewählt.

15 settembre 2022

Lieber Heiko Robert,

vielen Dank für die Zeit, die Du Dir für die Bewertung genommen hast. Jedes Feedback zählt und dazu gehört natürlich auch Kritik.

In den vergangenen Monaten sind Aktien und Anleihen stark gefallen, bis auf wenige Ausnahmen.

per 19.9.2022 seit Jahresanfang:
DAX -20% (deutsche Aktien)
S&P500 -19% (amerikanische Aktien)
NASDAQ -27% (Technologieaktien)

Zu den Ausnahmen gehört alles, was mit Rohstoffen wie Öl und Gas zu tun hat sowie die Aktien der Unternehmen, die damit Geld verdienen. Auch alles, was mit Waffen und Rüstung zu tun hat ist aus den bekannten Gründen gestiegen und in den meisten globalen Geldanlagen und damit auch bei den allermeisten Wettbewerbern enthalten.

Als nachhaltiger Anbieter und B Corp lehnen wir solche Investments ab und haben mit diesen Unternehmen in diesem Jahr kein Geld für unsere Anleger:innen verdienen können. Langfristig ist der positive Verlauf einer Geldanlage aber nicht davon abhängig, ob fossile Energien und Rüstungswerte enthalten sind, im Gegenteil.

Der Vollständigkeit halber sei erwähnt, dass Evergreen im letzten Jahr 2021 den ersten Platz bei dem von Dir erwähnten Vergleich belegt hat und das Jahr 2022 ist übrigens auch noch nicht vorbei :-) Aktuell profitieren einige Portfolios vom Krieg und der damit verbundenen Rohstoff-Situation und dazu gehören die Evergreen-Portfolios definitiv nicht und das wollen wir auch nicht. Im Vergleich zu 2021 wird das auch sehr deutlich. Langfristig erwirtschaften die meisten Strategien letztlich ähnliche Erträge, je nachdem, wie hoch die Kosten sind.

Viele Grüße und alles Gute Heiko Robert, bleib uns treu, es lohnt sich, versprochen!

Dein Team Evergreen

Tolle Vermögensverwaltung!

Ich bin nun seit 6 Monaten Evergreen Kunde und bin immernoch sehr begeistert von eurem Konzept und eurem freundlichen Support. Auch wenn es grade keine leichten Zeiten auf dem Finanzmarkt sind, gibt Evergreen einem immer ein sicheres und beständiges Gefühl! Es ist vollkommen normal, dass die Märkte aktuell sinken, aber mit der Risikostrategie von Evergreen fühle ich mich gut aufgehoben! Danke und weiter so!

13 settembre 2022

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Vielen Dank für Dein tolles Feedback und die positive Bewertung.

Nico von EVERGREEN

Valutata 5 stelle su 5

Super neuer Ansatz und interessantes…

Super neuer Ansatz und interessantes Geschäftsmodell. Man hat ein gutes Gefühl bei der Geldanlage. Habe ein Depot mit zwei Pockets und freue mich auf die Zeit, wenn sich der Markt wieder etwas erholt :)

12 settembre 2022

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Vielen Dank für Dein tolles Feedback und die positive Bewertung.

Nico von EVERGREEN

Enttäuschende Performance bei niedriger Risikozahl

Letztendlich ist für einen Anleger die Performance unter Berücksichtigung des Risikos entscheidend. Ich habe Mitte Juli 2021 10.000.- EUR mit der Risikozahl 3 angelegt - Wert heute Anfang September 2022 9.160.- EUR. Dieser Verlust von beinahe 10% bei einer relativ niedrigen Risikozahl verwundert doch. Mal sehen, wie es jetzt weitergeht. Insgesamt ist meine Erfahrung mit Evergreen aus den genannten Gründen bislang eher enttäuschend.

Update zum 1.März 23:

Nach weiteren 6 Monaten ist der Wert weiter auf rund 9.050 EUR gefallen. Irgendwie funktioniert das Konzept von Evergreen nicht wirklich. Und wir reden hier von einer niedrigen Risikozahl 3 - ein Verlust von beinahe 1.000 EUR seit Juli 2021 bei so einer niedrigen Risikozahl ist katastrophal. Sofern irgendwann mal wieder - so Gott will - meine Einstiegssumme erreicht werden, bin ich raus.

9 settembre 2022

Hallo Ziggy,

danke für die Zeit, die Du Dir für die Bewertung genommen hast. Bei der Geldanlage, auch bei einer vermeintlich niedrigen Risikoklasse, bleibt eine Schwankungsbreite (nach oben und unten). Um das Verlustpotenzial transparent darzustellen haben wir vor einiger Zeit die Sicherheitszonen eingeführt (die in dem Depot angezeigt werden). Bei der Risikoklasse 3 liegt diese Zone bei rund 10 Prozent. Derzeit sind wir sehr nahe bzw. schwanken leicht um die Sicherheitszone herum. Aus diesem Grund wurden die Risiken stark minimiert.

Wir würden uns freuen, wenn Du uns treu bleibst. Wenn Du Fragen hast, dann kannst Du Dich jederzeit – telefonisch oder per Mail – bei uns melden. Auch unsere Fondsmanagement-Sprechstunde ist eine Option, diese findet immer am letzten Donnerstag im Monat statt.

Nathanael von EVERGREEN

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più