Ich bin jahrelanger Kunde und war bisher immer recht zufrieden. Aber die fehlende Transparenz macht leider alles zunichte. Die Darstellung der Wertentwicklung ist nicht transparent und eine geldgew... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Es ist super einfach und schön gemacht dort geld anzulegen. Was mir besonders gefällt das es nicht an einem punkt stehen bleibt sonder ein stetiger verbesserungswandel ist auf der platform 🫡
L'azienda ha risposto
Es fehlt eine graphische Darstellung der Gesamtdepotentwicklung idealerweise mit der Möglichkeit eines Benchmarkings mit relevanten Indices (z.B. MSCI World Aktien, S&P 500, etc.). Fehlende Depot App.... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Meine Absicht wieder etwas zu Geld anzulegen brachte mich zu EVERGREEN. Ich möchte in Fonds, Aktien und oder Anleihen Geld anlegen.
Geld anlegen ist jetzt einfach und flexibel: Planen, sparen und investieren. Für heute, für morgen und für die Rente. Ab 1 Euro Anlagesumme.
Nikolaistraße 28-32, 04109, Leipzig, Germania
Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 1 settimana
Come questa azienda usa Trustpilot
Super kompliziert, langwierig und man muss für ein Kinderdepot für beide Elternteile ein Konto eröffnen, nervt!

Tolles Unternehmen Arbeitgeber werden gut behandelt und unterstützt
Überschrift scheint hier Programm zu sein. "Lows" werden verkauft, Rallys werden weitestgehend versäumt.
Nicht greifbares und individuell zu beurteilendes Totschlagargument natürlich: Risikomanagement.
Bei jedem Indexfonds (evtl. abgesehen von EM mit China-Übergewicht) oder 80:20 Mischportfolio wäre man in den letzten 3 Jahren, einschließlich geringerer Gebühren, besser aufgehoben gewesen.
Auf Nachfragen ob des zweifelhaften Portfoliomanagements wurde seitens des Kundensupports eher schnippisch reagiert; Frei nach dem Motto: Was wollen sie Amateur unseren Profis hier erklären.
Performance für RK8 seit Beginn des Jahres 2023:
5%, aber immerhin für die verlangten Gebühren die landläufigen Tagesgeldkonten geschlagen.
Kein guter Witz.

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Sehr übersichtliche App; Transparente und einfach zu verstehen die Anlagestrategien

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Professionelles, seriöses und schnelles Geschäftsgebaren. Klare Empfehlung!

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Ich kam zu Evergreen, weil das Vantik-Card Projekt nicht mehr fortgeführt wurde. Anfangs war ich skeptisch, aber seit es die App gibt ist alles so wie man es sich vorstellt. Investieren und Sparen leicht gemacht.

Ich kann die Bewertung " Finger weg " einfach nur
bestätigen, hier wird schlicht und einfach das Kapital
der Anleger ohne irgendwelche Skrupel vernichtet.
Seit über einem Jahr stetig dunkelrote Zahlen.
Wenn man dann liest, das man bei Kritiken "unhappy"
ist, schlägt das Dem Fass einfach nur den Boden aus.

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Ich habe letztes Jahr mit der Strategie von Evergreen massive Verluste erlitten. Das versprochene Risikomanagement hat nicht gegriffen. Um noch größeren Schaden zu verhindern, habe ich mein Geld größtenteils zu einem vertrauenswürdigeren Anbieter transferiert.
Die realisierten Verluste wollte ich mit gemachten Gewinnen (mehrere tausend Euro Steuerlast) aus Anfang 2022 verrechnen. Jetzt habe ich die Hiobsbotschaft erhalten, dass ich dafür bis Ende letzten Jahres eine separate Verlustbescheinigung hätte beantragen müssen. Ein entsprechender Hinweis habe in den FAQ gestanden, welche ich natürlich leider nicht auswendig gelernt habe. „Man könne mir da jetzt nachträglich auch nicht weiterhelfen… „
Ich bin von diesem Vorgehen massiv enttäuscht und habe meine Investitionen komplett abgezogen. Mit dem Depot meiner Tochter werde ich auch so verfahren.
Evergreen? Nein danke 🙅

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Ich fühle mich bei evergreen insgesamt sehr gut aufgehoben. Der Kundenservice ist sehr zuvorkommend und es werden tolle Hilfestellungen geboten sowie offene Fragen einleuchtend (auch für Laien) erklärt.
Zwar performen meine zwei Pockets mit Risikostufe 5 & 8 von Juli 21 seit einigen Monaten deutlich im Minus, jedoch habe ich nicht das Gefühl das hier in irgendeiner Weise mein Geld groß gefährdet oder schlecht angelegt ist.
Manchmal ist einfach Geduld gefragt und ich Blicke da sehr positiv auf die nächsten Jahre.
Vielen Dank und macht weiter so!
Lieben Gruß Christian

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Nachdem ich jetzt seit wenigen Monaten Kunde bei Evergreen bin , möchte ich euch ein Kompliment für eure Arbeit und das Konzept der Digitalen Vermögensverwaltung machen. Finde es gut wie ihr mit ruhiger Hand das Schiff durch die oft rauhe und stürmische See manövrieren zu verstehen wisst ! Besonders finde ich die Sprechstunde aus dem Maschinenraum die einen schönen mehr Wert liefert sehr gut ,auf diese Weise wird man als Anleger auch mitgenommen!

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Leider ist das Evergreen Depot das Produkt, was von allen meinen Investitionen mit Abstand am schlechtesten läuft (von laufen kann man eigentlich nicht mehr reden). Und das jetzt schon über einen langen Zeitraum.
Momentan haben sich die Börsen in den letzten 6 Wochen ordentlich erholt, z.B. Dax oder DJ um 15% im Plus, und noch nicht einmal die "risikoreichere" Yang Variante hat was Zählbares in der Zeit geschafft (etwa 2%!) - ähnlicher Vorgang in den Monaten Juni-August.
Und so läuft das schon seit über einem Jahr: Die Erholungsphasen komplett verschlafen, stattdessen aber die Kursverluste immer gut mitgenommen.
Das Produkt wird gemanagt (Umschichtungen) und die Entscheidungen der Manager waren in diesem Jahr extrem schlecht.
Würde es nie mehr machen, seit dem ich mich besser mit der Materie auskenne, hake ich das ganz klar als Anfängerfehler ab.

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Man muss sich einfach um nichts kümmern, aber eine Verbesserung hätte ich dennoch.
Ich würde es wünschen wenn man sein Level selbst setzen könnte.. Dann würde der ein oder andere bestimmt mal bisschen mehr Risiko eingehen und ebenso weniger..
Aber alles in allem sehr nice.

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Super einfach, super sicher, super Kundenservice und überzeugt von Strategie und Konzept. Mein Pocket ist für die Altersvorsorge gedacht. Mit einem angelegten Sparplan werde ich die nächsten 15-20 Jahre schauen, wie sich das ganze entwickeln wird.

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Leider sehr, sehr schlechte Performance, verglichen mit den anderen Robo-Advisor, die ich verwende. Nicht zu empfehlen.

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Leider war die Performance in diesem Jahr sehr schlecht, unahbhängig von der sowieso negativen Entwicklung in dem Bereich. Ich hatte mehrfach den Eindruck, als hätte man Aktien und Anleihen zu falschen Zeiten ge-/verkauft. Derzeit eine sehr hohe Kassaquote. Mmh. Von allen meinen Investments dieses Jahr mit Abstand das Schlechteste.

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Ich bin kurz davor, mein Robo-Abenteuer bei evergreen zu stoppen (stop loss). Ich bin seit etwas länger als ein Jahr dabei und auf mich wirkt es, als hätte meine Pocket die Nachteile von Anleihen und Aktien kombiniert: Zu Zeiten der Zinssteigerungen verlieren die alten Anleihen, die evergreen hält, an Wert und in Zeiten wo sich die Aktien erholen, ist der Aktienanteil auf ein Minimum reduziert, sodass der Depowert unten bleibt. Ergebnis ist eine stetige Abwärtskurve seit einem Jahr. Bei allen anderen Fonds und Robos, die ich sonst noch habe, ist das Ergebis besser, weil diese von steigenden Kursen profitiert haben, wo evergreen ausgestiegen ist. Direkter Vergleich im gleichen Zeitraum z.B. von evergreen und rasin Robo: evergreen -16%, rasin -1%, comdirect +7%.
Ich empfehle einfach einmal einen Performance-Vergleich wie bspw. bei geldanlage-digital.de zu konsultieren. Dort hat evergreen aktuell den vorletzen Platz im 12 oder 24 Monate Performance Ranking
Nachtrag/Antwort 28.09.22 auf Reaktion von evergreen:
Liebes Evergreen Team,
der nachhaltigen Anlagestrategie ohne Waffen und fossilen Energieträgern stimme ich natürlich zu (wer würde das auch nicht tun). Allerdings bieten diese Werte auch andere Fonds und Robos bei deutlich weniger Verlusten. Ich bin nicht überzeugt.
Ich sehe eher eine unglückliche Hand bei Zeitpunkt von Kauf- und Verkauf. Den Charts nach wurde erst nach starkem Fallen verkauft und nach längerem Steigen wieder (weniger) nachgekauft. Diese Strategie führt momentan zwangsläufig zu Verlusten und wird offensichtlich fortgesetzt bis die Kassaquote 100% beträgt (momentan ~70% von urpsrünglich ~20%). Hinzu kommen hohe Verluste der Anleihen durch Zins-Steigerungen - dabei habe ich die Risikozahl (Aktienanteil) hoch gewählt.

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Ich bin nun seit 6 Monaten Evergreen Kunde und bin immernoch sehr begeistert von eurem Konzept und eurem freundlichen Support. Auch wenn es grade keine leichten Zeiten auf dem Finanzmarkt sind, gibt Evergreen einem immer ein sicheres und beständiges Gefühl! Es ist vollkommen normal, dass die Märkte aktuell sinken, aber mit der Risikostrategie von Evergreen fühle ich mich gut aufgehoben! Danke und weiter so!

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Super neuer Ansatz und interessantes Geschäftsmodell. Man hat ein gutes Gefühl bei der Geldanlage. Habe ein Depot mit zwei Pockets und freue mich auf die Zeit, wenn sich der Markt wieder etwas erholt :)

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Letztendlich ist für einen Anleger die Performance unter Berücksichtigung des Risikos entscheidend. Ich habe Mitte Juli 2021 10.000.- EUR mit der Risikozahl 3 angelegt - Wert heute Anfang September 2022 9.160.- EUR. Dieser Verlust von beinahe 10% bei einer relativ niedrigen Risikozahl verwundert doch. Mal sehen, wie es jetzt weitergeht. Insgesamt ist meine Erfahrung mit Evergreen aus den genannten Gründen bislang eher enttäuschend.
Update zum 1.März 23:
Nach weiteren 6 Monaten ist der Wert weiter auf rund 9.050 EUR gefallen. Irgendwie funktioniert das Konzept von Evergreen nicht wirklich. Und wir reden hier von einer niedrigen Risikozahl 3 - ein Verlust von beinahe 1.000 EUR seit Juli 2021 bei so einer niedrigen Risikozahl ist katastrophal. Sofern irgendwann mal wieder - so Gott will - meine Einstiegssumme erreicht werden, bin ich raus.

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.