Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen Recensioni 313

TrustScore 4 su 5

4,0

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Es ist super einfach und schön gemacht dort geld anzulegen. Was mir besonders gefällt das es nicht an einem punkt stehen bleibt sonder ein stetiger verbesserungswandel ist auf der platform 🫡

Valutata 3 stelle su 5

Es fehlt eine graphische Darstellung der Gesamtdepotentwicklung idealerweise mit der Möglichkeit eines Benchmarkings mit relevanten Indices (z.B. MSCI World Aktien, S&P 500, etc.). Fehlende Depot App.... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Meine Absicht wieder etwas zu Geld anzulegen brachte mich zu EVERGREEN. Ich möchte in Fonds, Aktien und oder Anleihen Geld anlegen.

Dettagli dell'azienda

1. Servizi di gestione dei cespiti
  2. Servizio di investimenti
  3. Servizi finanziari non bancari

Scritti dall'azienda

Geld anlegen ist jetzt einfach und flexibel: Planen, sparen und investieren. Für heute, für morgen und für die Rente. Ab 1 Euro Anlagesumme.

Informazioni di contatto

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

Come questa azienda usa Trustpilot

Intransparent und kein Support

Ich bin jahrelanger Kunde und war bisher immer recht zufrieden. Aber die fehlende Transparenz macht leider alles zunichte. Die Darstellung der Wertentwicklung ist nicht transparent und eine geldgewichtete Rendite fehlt bis heute. Auch nach dem großen Update der UI.
Zusätzlich gibt es völlig unerklärliche Gebührenabbuchungen – bei meinem Zins-Pocket wurden beispielsweise über 4 % statt der beworbenen 0,39 % p.a. abgezogen.

Der größte Minuspunkt ist jedoch der Kundenservice: Bei allgemeinen Anfragen reagieren sie sofort. Geht es aber in die Tiefe oder ins Negative wird totgeschwiegen. Selbst auf konkrete Nachfragen zu diesen Ungereimtheiten gibt es nach mehrfachem Nachhaken schlichtweg keine Antwort mehr. Wer bei Geldanlagen so mit seinen Kunden umgeht, verspielt jegliches Vertrauen. Aktuell leider keine Empfehlung.

9 maggio 2026

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Danke für dein ehrliches Feedback.
Es tut uns leid, dass du nach so langer Zeit als Kunde aktuell so enttäuscht bist. Gerade bei dem Thema Geldanlage ist Vertrauen natürlich besonders wichtig.
Deinen Punkt zur Renditeanzeige nehmen wir auf jeden Fall mit. Wir wissen, dass unsere Depotansicht noch nicht an allen Stellen perfekt ist, und wollen sie weiter verbessern. Rückmeldungen wie deine helfen uns dabei sehr.
Zu konkreten Gebühren- oder Buchungspositionen können wir hier öffentlich aus Datenschutzgründen keine Details nennen. Die von dir beschriebene Abbuchung beim ZinsPocket möchten wir aber unbedingt nachvollziehen und prüfen.

Dass bei dir der Eindruck entstanden ist, kritische oder tiefergehende Rückfragen würden nicht weiter beantwortet, tut uns leid. Manche Anliegen brauchen in der Prüfung etwas mehr Zeit, trotzdem solltest du natürlich eine Rückmeldung bekommen und wissen, dass wir dran sind. Das nehmen wir ernst.

Valutata 5 stelle su 5

Es ist super einfach und schön gemacht…

4 maggio 2026

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Danke für dein Feedback! Schön zu hören, dass du die laufenden Verbesserungen wahrnimmst - das ist unser Anspruch.
Wir bleiben dran. Und falls dir was auffällt oder du eine Idee hast, melde dich jederzeit gerne bei uns :)

Dein Evergreen Team

Valutata 3 stelle su 5

Es fehlt eine graphische Darstellung…

4 maggio 2026

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Hallo und vielen Dank für dein ehrliches Feedback, das hilft uns wirklich weiter.

Zur App vorab: Eine Evergreen-App gibt es sowohl für iOS als auch für Android. Dort kannst du dein gesamtes Depot einsehen und verwalten, falls du sie noch nicht installiert hast, lohnt sich der Blick.

Zur Performance-Darstellung möchten wir dir gerne erklären, warum wir das so gebaut haben, wie wir es gebaut haben:
Bei Evergreen siehst du die Wertentwicklung pro Pocket, also für jeden deiner Spartöpfe einzeln. Eine aggregierte Gesamtdepot-Performance zeigen wir bewusst nicht an, denn unsere Pockets sind oft sehr unterschiedlich aufgestellt: Ein Zins-Pocket mit 3 % Zinssatz für ein kurzfristiges Sparziel ist nur schwer mit einem renditeorientierten Wachstum-90- oder 100-Pocket vergleichbar, das vor allem auf Aktien setzt. Würden wir das alles in einer einzigen Linie zusammenwerfen, wäre das Bild eher verwischt als hilfreich, und wir wollen, dass du für jedes Ziel klar erkennst, ob du auf Kurs bist.

Beim Thema Benchmark gegen einen Index ist es ehrlich gesagt komplizierter, als es auf den ersten Blick wirkt: Indizes wie der MSCI World enthalten viele Unternehmen, die wir bei Evergreen bewusst ausgeschlossen haben, etwa Waffenhersteller sowie Kohle- und andere fossile Energieerzeuger. Ein Vergleich wäre methodisch unfair, weil wir aus einem strenger gefilterten Anlageuniversum starten. Eine passende SRI-Variante wäre lizenzpflichtig, und diese Kosten würden am Ende dich treffen.

Wir verstehen deinen Wunsch trotzdem sehr gut und nehmen den Punkt aktiv mit. Wir schauen, ob wir eine Lösung finden, die ehrlich, nachvollziehbar und ohne versteckte Kosten für dich auskommt.

Falls du Fragen oder ein konkretes Beispiel besprechen möchtest, schreib uns gerne an hello@evergreen.de, wir helfen direkt weiter.

Beste Grüße aus Leipzig!

Valutata 1 stelle su 5

Kein Gewinn im ersten Jahr.

3 aprile 2026

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Es tut uns leid zu hören, dass du im ersten Jahr keinen Gewinn erzielen konntest.
Gerade bei Geldanlagen in Fonds ist es wichtig zu wissen, dass sie in der Regel auf mittel- bis langfristigen Vermögensaufbau ausgelegt sind. Kurzfristige Schwankungen (auch über ein Jahr hinweg) sind dabei ganz normal und lassen sich leider nicht vermeiden. Entscheidend ist eher die Entwicklung über mehrere Jahre hinweg.
Uns ist wichtig, hier transparent zu sein: Es gibt keine garantierten Gewinne, aber wir setzen alles daran, durch breite Streuung, nachhaltige Auswahl und aktives Management langfristig stabile Ergebnisse zu erzielen.
Wenn du magst, schau gern gemeinsam mit uns auf deine individuelle Situation. Wir nehmen uns die Zeit und erklären dir, wie sich dein Portfolio entwickelt hat und welche Perspektiven es gibt.

Beste Grüße aus Leipzig,
Dein Team Evergreen

Schnell

Bis auf die Identifikation bei der Post war es eigentlich einfach
Etwas weniger Text, evtl auch barrierefrei wären super

11 marzo 2026

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Vielen Dank für dein Feedback!
Freut uns, dass die Kontoeröffnung für dich schnell und unkompliziert war.
Deine Anregungen zu weniger Text und Barrierefreiheit nehmen wir uns zu Herzen – da wollen wir uns auf jeden Fall weiter verbessern.

Dein Evergreen Team

Valutata 1 stelle su 5

Evergreen ist für sich völlig…

Evergreen ist für sich völlig Transparent wenn es um die Kosten geht. Schön ist nur das ich für ende April eine Kündigung der DAB erhalten habe und dies ohne angaben von gründen.

Ist aus meiner Sicht völlig intransparent zudem steht das zudem Vertrag nicht im Verhältnis da es sich um ein VL-Depot mit meinem Arbeitgeber handelt. Daher bin ich echt froh das ich dann eine andere Depot-Bank gefunden die etwas froher ist mich als Kunden zu haben.

18 febbraio 2026

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Danke dir für dein offenes Feedback.
Es tut uns ehrlich leid, dass du diese Erfahrung gemacht hast. Gerade wenn eine Kündigung ohne Angabe von Gründen ins Haus flattert, fühlt sich das natürlich alles andere als transparent an.
Wichtig ist uns an der Stelle: Die Depotführung läuft über unsere Partnerbank DAB BNP Paribas. Auf Entscheidungen der Bank, wie etwa eine Kündigung, haben wir leider keinen Einfluss. Und aus Datenschutzgründen erhalten wir in solchen Fällen auch keine konkreten Hintergrundinformationen.
Uns ist absolut bewusst, dass sich das für dich nicht gut anfühlt. Schade, dass du am Ende das Gefühl hattest, wechseln zu müssen.
Wenn du magst, melde dich trotzdem gern einmal bei unserem Kundensupport. Wir schauen uns deinen Fall gemeinsam an und prüfen, ob es eine Lösung oder zumindest mehr Klarheit für dich geben kann. Transparenz und Vertrauen sind uns wirklich wichtig, auch dann, wenn wir nicht direkt die Entscheidungsinstanz sind.

Depoteröffnung

Die Eröffnung des Depots hat über 6 Wochen gedauert

24 febbraio 2026

Danke für dein Feedback.
Eine Depoteröffnung sollte natürlich nicht so lange dauern, in der Regel geht das deutlich schneller. In Einzelfällen kann es jedoch durch zusätzliche Rückfragen unserer Partnerbank oder durch erhöhten manuellen Prüfaufwand zu Verzögerungen kommen. Wir verstehen, dass das sehr ärgerlich ist.
Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse gemeinsam mit unseren Partnern weiter zu optimieren, damit die Eröffnung so einfach und transparent wie möglich abläuft.
Beste Grüße aus Leipzig,

Valutata 5 stelle su 5

Super easy und alles super erklärt

Super easy und alles super erklärt ! Kann ich nur weiterempfehlen

22 febbraio 2026

Hallo Manuela,
vielen Dank für deine tolle Bewertung und deine Weiterempfehlung!
Wir freuen uns, dich auf deinem Weg begleiten zu können und stehen dir jederzeit bei Fragen und Anliegen zur Verfügung.

Valutata 5 stelle su 5

Gute Vermögensanlage mit ständigem Rebalancing und prktischen Zusatzangeboten.

Ich suche schon seit etwa zwei Jahren eine Möglichkeit für eine Geldanlage und habe Evergreen im Auge behalten. Nach zahlreichen Vergleichen mit Roboadvisoren, Brokern, unabhängigen Vermögensberatern bin ich jetzt bei Evergreen geblieben und habe ein Depot eröffnet. Ich fühle mich hier gut beraten und schätze den überaus freundlichen Umgangston. Die Nachhaltigkeit der Anlage ist mir sehr wichtig und die gute Erreichbarkeit per Mail und Telefon. Auch die Pockets zum Besparen anderer Bereiche passen für mich. Alles in allem - eine vertrauenswürdige, gemanagte Vermögensanlage mit vertretbaren Kosten.

11 febbraio 2026

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Vielen lieben Dank für deine wertschätzende Bewertung!
Es freut uns sehr, dass du dir die Zeit für einen Vergleich genommen hast und dich am Ende für uns entschieden hast. Besonders schön ist zu hören, dass du dich gut beraten fühlst und unseren freundlichen Umgang sowie die gute Erreichbarkeit schätzt – das ist uns sehr wichtig.
Dass Nachhaltigkeit für Dich eine große Rolle spielt und die Pockets für deine Ziele gut passen, freut uns ebenfalls sehr.

Danke für dein Vertrauen! Wir begleiten dich gerne weiter auf deinem Weg und stehen dir bei Fragen und Anliegen immer zur Verfügung.

Valutata 5 stelle su 5

Eine sichere Anlageplattform und ein…

Eine sichere Anlageplattform und ein sicheres Depot für meine Anlage. Ein schnelles Installieren und schnelle Eröffnung des Depots.

2 febbraio 2026

Danke für deine Bewertung!
Es freut uns sehr, dass du mit deiner Depoteröffnung zufrieden warst - schnell und einfach soll es auch sein.
Schön, dass du bei uns bist!

Bei Fragen oder Anliegen melde dich immer gerne bei uns.

Valutata 5 stelle su 5

Ich habe in der Verwandtschaft…

Ich habe in der Verwandtschaft jemanden, der sehr gute Erfahrungen mit Evergreen macht. Seine Empfehlung habe ich zum Anlass genommen, dort ein Konto zu eröffnen. Bisher kann ich den Eindruck nur bestätigen. Gute und verständliche Unterstützung
bei der Einrichtung des Kontos.

20 gennaio 2026

Danke für deine Bewertung!
Es freut uns sehr, dass du über eine Empfehlung aus der Verwandtschaft zu uns gefunden hast und deine bisherigen Erfahrungen genauso positiv sind. Persönliche Empfehlungen sind doch die wertvollsten.

Wir begleiten euch sehr gerne auf eurem finanziellen Weg und stehen bei Fragen oder Anliegen immer zur Verfügung.

Euer Team Evergreen

Valutata 4 stelle su 5

Ich habe von Freunden gehört das es bei…

Ich habe von Freunden gehört das es bei ihnen sehr leicht ist Geld zu sparen und zu Vermehren

25 ottobre 2025

Danke für deine Bewertung!
Schön zu hören, dass deine Freunde gute Erfahrungen gemacht haben und das Sparen und Investieren als leicht empfinden. Genau das ist unsere Mission.
Wir hoffen, dass du genau dieselbe Erfahrung machen wirst.
Und wenn du Fragen oder grundsätzliche Anliegen auf deinem Weg hast, stehen wir dir immer gerne zur Verfügung.

Hallo, ich bin der Neue

Da ich neu hier bin, muss ich mich erst einmal orientieren und dabei den Überblick behalten. Letzteres ist hier bei euch relativ einfach, weil das System logisch und übnersichtlich aufgebaut ist. Das begreife sogar ich.
Mir ist es wichtig etwas Geld zur Seite legen zu können, ohne auf andere Menschen angewiesen zu sein und selbst entscheiden zu können. Naja, wir werden sehen, wie das hier so läuft. Ich freue mich auf neue und hoffentlich positive Erfahrungen

13 gennaio 2026

Risposta di Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Herzlich Willkommen – schön, dass du da bist! :)

Danke für dein Feedback. Es freut uns wirklich, dass du dich auf Anhieb gut zurechtfindest und es für dich logisch aufgebaut ist. Genau so soll es sein.
Dein Wunsch, eigenständig Geld zur Seite zu legen, ist absolut verständlich. Wir hoffen, dass du dich Schritt für Schritt immer wohler fühlst und gute Erfahrungen machst.
Wenn du auf deinem Weg Fragen hast: Wir sind gern für dich da.

Es war relativ einfach

Es war relativ einfach. In 20 Minuten eingerichtet

11 gennaio 2026

Danke für deine Bewertung!
Es freut uns sehr, dass du mit unserer Depoteröffnung zufrieden bist und wir dich auf deinem Weg begleiten dürfen.
Bei Fragen oder Anliegen melde dich jederzeit gerne bei uns.

Valutata 3 stelle su 5

Enttäuschend mit guter Wendung!

Ich bin stark enttäuscht von Evergreen. Nach der Kontoeröffnung im August 2025 wurde ich zwar einmal wegen eines zusätzlichen Dokuments kontaktiert, danach jedoch keinerlei Rückmeldung mehr erhalten – weder auf meine Nachfragen im Herbst noch im Winter.

Trotz der Übermittlung sensibler persönlicher Daten bleibt die Bearbeitung monatelang ohne irgendeine Kommunikation. Das wirkt unprofessionell und wenig vertrauenswürdig.

Zu allem Überfluss kann ich das Konto jetzt nicht einmal selbst löschen, weil der Kundenservice nicht reagiert.

Keine Empfehlung!

Nachtrag (13.01.2026): Wurde von evergreen kontaktiert, Problematik wurde transparent gemacht und der Account ist jetzt eröffnet. Schade, dass diese Schwierigkeiten aufgetreten sind, doch ich bin dankbar konnte es schlussendlich so schnell gelöst werden und habe ich nun die Möglichkeit evergreen zu testen.

7 gennaio 2026

Hallo,
vielen Dank für dein Feedback und dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrungen zu schildern. Wir verstehen, dass der geschilderte Ablauf enttäuschend ist. Er entspricht in keiner Weise unserem eigenen Anspruch an einen verlässlichen Kundensupport und stellt eine Ausnahme dar. Dafür möchten wir uns ausdrücklich bei dir entschuldigen. Da zur Lösung des Falls personenbezogene Daten notwendig sind, werden wir uns direkt mit dir in Verbindung setzen.

Viele Grüße aus Leipzig
Maria von Evergreen

Eröffnung VL-Sparplan schwierig

Prinzipiell einfacher Prozess, aber wenn man einen VL-Sparplan eröffnen möchte, kann man das erst nach Bestätigung der Depoteröffnung im nächsten Schritt tun. Das erzeugt Verwirrung.

26 dicembre 2025

Hallo Ulrich,

Danke für deine Bewertung!
Du hast recht, um ein VL-Sparplan einrichten zu können, muss man sich zunächst ein Depot eröffnen - das ist die Grundvorraussetzung um VL vom Arbeitgeber erhalten zu können. Wir nehmen dein Feedback gern mit auf, um unseren Prozess zu verbessern und transparenter zu gestalten.

Mit freundlichen Grüßen
Maria von Evergreen

Bin seit 09.2021 bei Evergreen

Bin seit 09.2021 bei Evergreen. Habe damals 10.000 Euro eingezahlt und auf höchster Risikoklasse angelegt (damals 10). Leider bin ich nach knapp 5 Jahre Anlagedauer immer noch 500 Euro im Minus! Das bei einer Zielrendite von ca. 7 % p. a. Da haben sich andere Roboadvisor wesentlich besser entwickelt!

9 dicembre 2025

Lieber Ralf,

vielen Dank für dein ehrliches Feedback zu deiner Erfahrung bei Evergreen. Wir verstehen, wie enttäuschend es ist, nach fast fünf Jahren noch im Minus zu sein. Das tut uns leid, und wir nehmen deine Frustration ernst.

Dein Anlagezeitraum fiel in eine herausfordernde Phase: Der Crash 2022 belastete Aktien und vor allem Anleihen stark. Deine Strategie mit hohem Risiko enthielt trotzdem einen erheblichen Anleihenanteil, was durch die Zinswende zunächst negativ wirkte im Vergleich zu reinen Aktienportfolios. Nun tragen die höheren Zinsen jedoch zur Stabilität bei.

Bei Evergreen priorisieren wir Nachhaltigkeit: Unsere Strategien folgen dem Pariser Klimaabkommen und schließen Branchen wie Waffen, Kohle oder Öl aus, die in nicht-nachhaltigen Portfolios kurzfristige Boosts geben. Das kann Abweichungen verursachen, zielt aber auf langfristig stabile, ethische Erträge ab.

Märkte erholen sich, und hochriskante Strategien sind auf 10–15 Jahre ausgelegt – wie der MSCI World, der nach 2000 12 Jahre brauchte, um positiv zu werden. Unsere reine Aktienstrategie Wachstum 100, investiert im Evergreen Sustainable World Stocks Fonds, hat seit Ende 2022 über 35 % Rendite erzielt und zeigt, wie nachhaltige Ansätze überzeugen.

Wir möchten dich unterstützen: Melde dich per Mail oder Telefon, damit wir dein Depot anschauen und anpassen. Wir sind immer für dich da.

Herzliche Grüße aus Leipzig,
Dein Team Evergreen

Sehr einfache Handhabung.

Sehr einfache Handhabung.

3 dicembre 2025

Danke für dein Feedback.
Das ist unser Streben :)

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più