Banner for Energy Market Solutions GmbH

Energy Market Solutions GmbH Recensioni

TrustScore 4 su 5

3,9

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Der Vergleich ist schwierig wenn Mann von einem sehr schlechten Anbieter hierher wechselt, da hier eigentlich alles die volle Punktezahl bekommen sollte. Hier haben sie es mit einer offenen und ehr... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Der Herr am Telefon hat mir mit seiner ruhigen Art sehr gut und kompedent geholfen.Alle Fragen wurden zu meiner vollsten Zufriedenheit geklärt.

Valutata 1 stelle su 5

Wir erhielten nach Vertragsende eine Endabrechnung (7,500 kWh), die nichts mit unserem tatsächlichen Verbrauch (1.127 kWh) zu tun hatte. Da unsere Verbrauchswerte elektronisch ermittelt werden, gehen... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Wenn aus dem Titel erkennbar ist, das es sich um eine Bescherde oder einen Widerspruch gegen eine falsche Rechnung handelt, löschen sie die Emails ungelesen statt den Erhalt zu bestätigen. Schließt... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

6. Impresa di fornitura utenze

Informazioni su Energy Market Solutions GmbH

Scritti dall'azienda

Energielösungen für eine Energiewende der Zukunft

Das Berliner Unternehmen Energy Market Solutions (EMS) ist eine Tochter der ENTEGA und steht für nachhaltige Energielösungen, die wirklich etwas bewegen. Wir sind davon überzeugt, dass eine stromgeführte Energiewende nicht nur nötig, sondern auch möglich ist. Alle Tarife von EMS basieren zu 100 % aus erneuerbaren Energien und unterstützen aktiv die Energiewende – ökologisch, fair und zukunftsorientiert.

Unser Ziel: den Wandel hin zu einer nachhaltigen, digitalen und flexiblen Energiezukunft mit 100 % Ökostrom aktiv mitgestalten.

Mehr erfahren

Individuelle Ökostromprodukte

Gemeinsam mit unseren Partnerunternehmen bieten wir flexible, digitale und unkomplizierte Ökostromprodukte, die den Weg in die nachhaltige Energiewende der Zukunft ebnen. Wir bieten intelligente Ökostromtarife für Haushalte, Unternehmen, Prosumenten und Erzeuger – vom klassischen Haushaltsstrom über Wärmestrom und Ökostrom für Elektroautos bis hin zu börsenpreisgebundenen Tarifen für leistungsgemessene Stromkunden. Sie entscheiden, welcher Tarif zu Ihnen passt – für eine bewusste und nachhaltige Energieversorgung.

Unsere Ökostromprodukte

Mit unseren Marken die Energiewende gestalten

Ob als Endkunde oder Partner: Mit EMS profitieren Sie von flexiblen Ökostromprodukten, digitaler Abwicklung, maximaler Transparenz und leisten gleichzeitig Ihren Beitrag zur Beschleunigung der Energiewende. Sie haben die Wahl!

ENTEGA Ökostrom dynamisch: Strom zum Börsenpreis

Für unsere Muttergesellschaft Entega setzen wir den dynamischen Tarif „Entega Ökostrom dynamisch“ um. Mit diesem dynamischen Ökostromtarif wird die (viertel)stündliche Abrechnung nach Börsenstrompreis auch für Haushalts- und Gewerbekunden möglich. So können Kunden von den Preisschwankungen an der Strombörse profitieren – und das sogar ohne zwingend einen Smart Meter zu benötigen.

Zu Entega dynamisch

SimplyGreen Ökostrom – zum Festpreis oder als dynamischer Tarif

Energiewende einfach machen? Kein Problem mit den Ökostromtarifen von SimplyGreen: 100 % Ökostrom für zuhause, für den Wärmestrom oder für ihr E-Auto – günstig, nachhaltig und dank digitaler Kommunikation ganz ohne lästigen Papierkram.

Dabei haben Sie die Wahl, ob Sie Ihren Tarif zum Festpreis mit Preisgarantie oder als dynamischen Stromtarif zum stündlichen Börsenpreis abschließen möchten.

Zu SimplyGreen

Energiewende-Tarife von ViShare

Für die Viessmann Gruppe haben wir die ViShare Ökostromtarife der ViShare Energy Community umgesetzt. Die Marke ViShare wird seit April 2025 nicht mehr von Viessmann vertrieben. Bestandskundinnen und -kunden finden alle wichtigen Informationen rund um Ihren ViShare Stromtarif sowie den Zugang zum Kundenportal auf der folgenden Webseite.

Zu ViShare

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

88 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 4 stelle su 5

Günstige Preise, aber Verbesserungsbedarf bei Service & Übersicht

Die Preise sind insgesamt sehr günstig und konkurrenzfähig, was definitiv positiv hervorzuheben ist. Leider ist die Homepage recht unübersichtlich gestaltet, wodurch wichtige Informationen nur schwer zu finden sind. Zudem werden keine Treuerabatte für Bestandskunden angeboten, was aus Kundensicht schade ist. Eine eigene App steht ebenfalls nicht zur Verfügung, was die Verwaltung etwas umständlich macht.
Insgesamt preislich attraktiv, aber mit deutlichem Verbesserungspotenzial bei Nutzerfreundlichkeit und Kundenbindung.

16 gennaio 2026

Risposta di Energy Market Solutions GmbH

Herzlichen Dank für die detaillierte Bewertung und die wertvollen Anregungen! Wir werden uns das im Einzelnen gemeinsam mit den verantwortlichen Kolleginnen und Kollegen anschauen. Aber hier vorweg ein kleiner Spoiler: das Thema App haben wir ganz weit oben auf der Liste.

8 Jahre schon

8 Jahre schon ! Mal gewinnt man....mal verliert man! Aber bis jetzt bin ich preislich immer gut gefahren!

16 gennaio 2026

Risposta di Energy Market Solutions GmbH

Herzlichen Dank, dass Sie uns so positiv bewertet haben. Es freut uns besonders, dass Sie über längere Zeit zufrieden mit unserem Service sind. Wir wissen Ihre Treue sehr zu schätzen!

Lieferantenwechsel lief reibungslos

Lieferantenwechsel lief reibungslos. Rechnungen werden pünktlich erstellt und Anfragen kompetent beantwortet.

16 gennaio 2025

Risposta di Energy Market Solutions GmbH

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Leistungen zufrieden sind. Sollten Sie weitere Fragen oder Wünsche haben, stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.

Bonus mit Abzug

Bonus von 50€ wird nicht voll ausbezahlt, ich bekam nur 42, 02€. Nach einem Jahr wurden die Abschlagszahlungen kräftig erhöht.

10 gennaio 2026

Risposta di Energy Market Solutions GmbH

Wir bedauern, dass Sie nicht mit uns zufrieden sind.
Gern möchten wir jedoch das Missverständnis mit dem Bonus aufklären: Selbstverständlich haben Sie die zugesicherten 50 € Bonus in voller Höhe erhalten. Bei den 50 € handelt es sich um einen Brutto-Betrag, d.h. in dieser Summe ist die Umsatzsteuer enthalten. Auf der Rechnung sind wir jedoch nach §14 UStG verpflichtet, Nettobeträge sowie Steuersätze und -beträge explizit auszuweisen. Daher finden Sie dort die 42,02 € Nettoanteil des Bonus. Die "fehlenden" 19% Umsatzsteuer finden sich dann in dem letzten Rechnungsposten wieder. Gern schauen wir uns das noch einmal mit Ihnen zusammen an! Kontaktieren Sie uns bitte unter kundenservice@energymarket.solutions, dann schauen wir gemeinsam auch gern noch mal auf die Abschlagszahlungen.

Valutata 1 stelle su 5

STROMKUNDEN: Fechten Sie Ihre illegitime Jahresabrechnung an! Zahlen Sie nicht und bestehen Sie auf Korrektur!

PER EINSCHREIBEN/ VORAB PER EMAIL
An die
Generalstaatsanwältin in Berlin
Frau Margarete Koppers
Elßholzstraße 30 – 33
10781 Berlin

Betr: Strafanzeige gegen die Geschäftsleitung der Simply Green GmbH wegen des Verdachts des gewerbsmäßigen Betrugs (§ 263 Abs. 3 StGB) und der Untreue (§ 266 StGB) durch systematische, vorsätzliche Falschabrechnung von Stromlieferungen.

Sehr geehrte Frau Koppers,
hiermit erstatte ich Strafanzeige und zeige an:

1. Beschuldigte:
Die Geschäftsleitung der Energy Market Solutions GmbH (Handelsmarke: Simply Green).

2. Beschreibung des Sachverhalts (Zeit, Ort, Art der Tat):
In den Abrechnungen des Unternehmens findet sich ein konsistentes Muster rechtswidriger Berechnungen: Die Erhebung von Umsatzsteuer auf gesetzlich steuerfreie Umlagen und Abgaben. Dieses Muster begründet den Verdacht, dass das Unternehmen vorsätzlich eine Methode anwendet, um sich unrechtmäßige Geldvorteile zu verschaffen. Die Praxis ist nicht vereinbar mit ordnungsgemäßer kaufmännischer oder steuerlicher Buchführung und betrifft mutmaßlich den gesamten Kundenstamm.

Die rechtswidrige Methode besteht konkret darin, auf gesetzlich umsatzsteuerfreie Bestandteile der
Rechnung gemäß § 4 Nr. 11 UStG durchgängig 19 % Umsatzsteuer zu berechnen. Betroffen sind:

• Stromsteuer
• Offshore-Haftungsumlage
* KWK-Umlage
• Entgelt für Messstellenbetrieb (Netzentgelt)

Diese Posten sind per Gesetz steuerfrei. Das Unternehmen bereichert sich damit wissentlich und gegen besseres Wissen zu Lasten der Verbraucher.

3. Angaben zu Beweismitteln und Ermittlungsansätzen:
Die Jahresabrechnung vom 01.10.2025 (in Kopie beigefügt) dokumentiert die Falschberechnung.

Ich forderte Energy Market Solutions GmbH/Simply Green mehrfach zur Korrektur auf, zuletzt mit
Fristsetzung per Einschreiben vom 17. 12. 2025.

Das Unternehmen ließ diese Frist verstreichen, ohne zu korrigieren oder die Berechnungsweise zu rechtfertigen. Dies zeigt Vorsatz und Beharren auf der unrechtmäßigen Methode.

Es ist davon auszugehen, dass diese Methode bei allen Kunden des Unternehmens angewandt wird. Die Unternehmensführung verstößt somit vorsätzlich gegen ihre Pflicht zur korrekten Abrechnung!

4. Bereits eingeleitete parallele Maßnahmen:
Zur umfassenden Aufklärung leitete ich heute, am 04. 01. 2026, folgende weitere Schritte ein:
• Meldung an die Finanzfahndung Berlin II (Verdacht der Steuerhinterziehung, § 370 AO).
• Beschwerde bei der Bundesnetzagentur (missbräuchliche Marktpraktiken).
• Information der Verbraucherportale CHECK24 und Verivox (wettbewerbsverzerrende und täuschende Preisdarstellung).

Ich bitte Sie, Ermittlungen gegen die verantwortliche Geschäftsleitung der Energy Market Solutions GmbH/ Simply Green wegen des dringenden Verdachts auf gewerbsmäßigen Betrug (§ 263 Abs. 3 StGB) und Untreue (§ 266 StGB) aufzunehmen. Die systemische Anwendung dieser Praxis deutet auf ein geschäftsmäßiges Vorgehen zur Schädigung einer unbestimmten Vielzahl von Verbrauchern hin.

6. Beigefügte Unterlagen (in Kopie):
Jahresabrechnung der Energy Market Solutions GmbH / Simply Green vom 01. 10. 2025.
Meine schriftliche Beschwerde an das Unternehmen vom 20. 10. 2025.

Für weitere Angaben und eine eventuelle Zeugenvernehmung stehe ich gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,

1 ottobre 2025

Risposta di Energy Market Solutions GmbH

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir uns hier nicht weiter zu dem Sachverhalt äußern.

Valutata 5 stelle su 5

Unkompliziert und schnelle Bearbeitung…

Unkompliziert und schnelle Bearbeitung von Fragen. Fairer Tarif besser geht's nicht.

1 gennaio 2026

Risposta di Energy Market Solutions GmbH

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung. Wir geben das Lob gern weiter ins Team!

Kein Kundenservice bei Kündigung

Nicht zu empfehlen, dreiste Abzocker. Vertrag wurde zum 1.2.26 gekündigt und die ändern das Datum einfach auf den 18.1.26 nur damit der Bonus nicht ausgezahlt wird. Also Leute Ihr braucht gar nicht mit dem Bonus oder sonst was rechnen. Einmal wurde auf eine Mail reagiert mit der Aussage, dass der neue Lieferant so gekündigt hätte. Nur in dem Vertrag bei meinem neuen Lieferanten steht klipp und klar der 1.2.26 drin.

22 dicembre 2025

Risposta di Energy Market Solutions GmbH

Wir würden den Fall sehr gern prüfen, brauchen dazu aber Ihre Daten. Sie erhalten dazu eine separate Mail von Trustpilot. Dankesehr!

Absolute Vorsicht geboten -unseriös

Absolute Vorsicht geboten -unseriös! Abschlagszahlungen und auch Nachzahlungen wurden immer problemlos per SEPA-Mandat abgebucht, die Abschlussrechnung aus unerklärlichen Gründen jedoch nicht! Diese wurde uns auch nicht zugeschickt, sondern einfach gleich ein Inkassounternehmen beauftragt. Sie hätten den Betrag einfach abbuchen können, da es ein gültiges Lastschriftmandat gab.

Zudem wurde der Abschlag nach Vertragsende noch 2 Monate lang eingezogen. Als ich den Betrag storniert habe, da er fälschlicherweise (!!!) abgebucht wurde, wurden mir die Stornogebühren ebenfalls in Rechnung gestellt - natürlich auch direkt über ein Inkassounternehmen.

15 dicembre 2025

Risposta di Energy Market Solutions GmbH

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir haben Ihr Anliegen geprüft und können die von Ihnen geschilderten Vorgänge in unseren Unterlagen so nicht nachvollziehen. Es ist uns wichtig, Missverständnisse auszuräumen. Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf, damit wir Ihr Anliegen persönlich besprechen können.

Schnelle unkomplizierte Bearbeitung…

Schnelle unkomplizierte Bearbeitung meiner Anfrage zwecks Verlängerung und Änderung meines Vertrages.

4 dicembre 2025

Risposta di Energy Market Solutions GmbH

Es ist schön zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen in uns. Wir sind auch künftig gerne für Sie da!

Bin zufrieden

Bin zufrieden, wenn man sie anschreibt, bekommt man sofort eine Antwort,wurde runtergestuft,ich wollte aber es nicht 😂
so wie jedes Jahr,gar kein Problem,wurde sofort erledigt

4 dicembre 2025

Risposta di Energy Market Solutions GmbH

Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und die tolle Bewertung. Es ist schön zu hören, dass Sie gute Erfahrungen mit uns gemacht haben. Wir sind auch in Zukunft gerne für Sie da.

Super zufrieden

Super zufrieden

3 dicembre 2025

Valutata 4 stelle su 5

Man kann alles Problemlos ohne lange…

Man kann alles Problemlos ohne lange Wartezeit mit Emails lösen.

27 dicembre 2024

Risposta di Energy Market Solutions GmbH

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Ihr Lob freut uns sehr, wir geben es sehr gern an die Kolleginnen und Kollegen im Kundenservice weiter.

Von allem Guten etwas!

Zuverlässigkeit, Kundennähe, schnelle und verständliche Antworten bei Rückfragen.
Die machen eben vieles anders, wenn ich mich an frühere Anbieter zurückerinnere.

21 novembre 2025

Risposta di Energy Market Solutions GmbH

Es ist schön zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen in uns. Wir sind auch künftig gerne für Sie da.

einfach nur perfekt!

Bei Energy Market Solutions sind wir seit Jahren super aufgehoben. Bei Fragen oder Anliegen ist immer ein Ansprechpartner zur Stelle.
Es gibt immer für alles eine Lösung, und das auch noch schnell, freundlich und kompetent.

27 novembre 2025

Risposta di Energy Market Solutions GmbH

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr positives Feedback!
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Ihr Feedback motiviert unser gesamtes Team, weiterhin das Beste zu geben.

Langjähriger zufriedener Kunde

Ich bin mit dem Anbieter rundum zufrieden. Seit vielen Jahren bin ich inzwischen Kunde und konnte auch immer wieder gute Konditionen zur Vertragsverlängerung nutzen, sodass ein ständiges Anbieterwechseln wie es ja oft kolportiert wird hier nicht notwendig ist. Im Callcenter sitzen ausschließlich gut gelaunte und kompetente Frauen aus Berlin, die nach meinem Eindruck „den Laden schmeißen“. Fühle mich dort bei Nachfragen oder Rückfragen immer gut beraten und sogar auch unterhalten. Ein echt sympathisches Unternehmen.

24 novembre 2025

Risposta di Energy Market Solutions GmbH

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Leistungen zufrieden sind. Ganz besonders gern geben wir Ihre freundlichen Worte an unser tolles Team vom Callcenter weiter. Sollten Sie weitere Fragen oder Wünsche haben: Wir sind auch in Zukunft gerne für Sie da.

Sehr guter und freundlicher Service

Sehr guter und freundlicher Service! Schnelle Reaktion, sofern mal etwas sein sollte. Ich kann Energy Market Solutions guten Gewissens weiterempfehlen.

19 novembre 2025

Risposta di Energy Market Solutions GmbH

Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie zufrieden sind, und werden weiterhin unser Bestes geben, dass das so bleibt!

Kreppeneck

Alles soweit okay

17 novembre 2025

Risposta di Energy Market Solutions GmbH

Wir freuen uns sehr, dass Sie zufrieden sind, und geben unser Bestes, dass das so bleibt. Vielen Dank für die positive Bewertung!

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più