Der Vergleich ist schwierig wenn Mann von einem sehr schlechten Anbieter hierher wechselt, da hier eigentlich alles die volle Punktezahl bekommen sollte. Hier haben sie es mit einer offenen und ehr... Leggi di più

Scopri cosa dicono le persone
Der Herr am Telefon hat mir mit seiner ruhigen Art sehr gut und kompedent geholfen.Alle Fragen wurden zu meiner vollsten Zufriedenheit geklärt.
L'azienda ha risposto
Wir erhielten nach Vertragsende eine Endabrechnung (7,500 kWh), die nichts mit unserem tatsächlichen Verbrauch (1.127 kWh) zu tun hatte. Da unsere Verbrauchswerte elektronisch ermittelt werden, gehen... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Wenn aus dem Titel erkennbar ist, das es sich um eine Bescherde oder einen Widerspruch gegen eine falsche Rechnung handelt, löschen sie die Emails ungelesen statt den Erhalt zu bestätigen. Schließt... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
- Fornitore di energia pulita
- Azienda fornitrice di energia elettrica
- Soluzioni e attrezzature energetiche
- Fornitore di energia
- Impresa specializzata in energia solare
- Impresa di fornitura utenze
Informazioni su Energy Market Solutions GmbH
Scritti dall'azienda
Energielösungen für eine Energiewende der Zukunft
Das Berliner Unternehmen Energy Market Solutions (EMS) ist eine Tochter der ENTEGA und steht für nachhaltige Energielösungen, die wirklich etwas bewegen. Wir sind davon überzeugt, dass eine stromgeführte Energiewende nicht nur nötig, sondern auch möglich ist. Alle Tarife von EMS basieren zu 100 % aus erneuerbaren Energien und unterstützen aktiv die Energiewende – ökologisch, fair und zukunftsorientiert.
Unser Ziel: den Wandel hin zu einer nachhaltigen, digitalen und flexiblen Energiezukunft mit 100 % Ökostrom aktiv mitgestalten.Individuelle Ökostromprodukte
Gemeinsam mit unseren Partnerunternehmen bieten wir flexible, digitale und unkomplizierte Ökostromprodukte, die den Weg in die nachhaltige Energiewende der Zukunft ebnen. Wir bieten intelligente Ökostromtarife für Haushalte, Unternehmen, Prosumenten und Erzeuger – vom klassischen Haushaltsstrom über Wärmestrom und Ökostrom für Elektroautos bis hin zu börsenpreisgebundenen Tarifen für leistungsgemessene Stromkunden. Sie entscheiden, welcher Tarif zu Ihnen passt – für eine bewusste und nachhaltige Energieversorgung.
Mit unseren Marken die Energiewende gestalten
Ob als Endkunde oder Partner: Mit EMS profitieren Sie von flexiblen Ökostromprodukten, digitaler Abwicklung, maximaler Transparenz und leisten gleichzeitig Ihren Beitrag zur Beschleunigung der Energiewende. Sie haben die Wahl!
ENTEGA Ökostrom dynamisch: Strom zum Börsenpreis
Für unsere Muttergesellschaft Entega setzen wir den dynamischen Tarif „Entega Ökostrom dynamisch“ um. Mit diesem dynamischen Ökostromtarif wird die (viertel)stündliche Abrechnung nach Börsenstrompreis auch für Haushalts- und Gewerbekunden möglich. So können Kunden von den Preisschwankungen an der Strombörse profitieren – und das sogar ohne zwingend einen Smart Meter zu benötigen.
SimplyGreen Ökostrom – zum Festpreis oder als dynamischer Tarif
Energiewende einfach machen? Kein Problem mit den Ökostromtarifen von SimplyGreen: 100 % Ökostrom für zuhause, für den Wärmestrom oder für ihr E-Auto – günstig, nachhaltig und dank digitaler Kommunikation ganz ohne lästigen Papierkram.
Dabei haben Sie die Wahl, ob Sie Ihren Tarif zum Festpreis mit Preisgarantie oder als dynamischen Stromtarif zum stündlichen Börsenpreis abschließen möchten.
Energiewende-Tarife von ViShare
Für die Viessmann Gruppe haben wir die ViShare Ökostromtarife der ViShare Energy Community umgesetzt. Die Marke ViShare wird seit April 2025 nicht mehr von Viessmann vertrieben. Bestandskundinnen und -kunden finden alle wichtigen Informationen rund um Ihren ViShare Stromtarif sowie den Zugang zum Kundenportal auf der folgenden Webseite.
Informazioni di contatto
Germania
- energymarket.solutions
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Come questa azienda usa Trustpilot
Günstige Preise, aber Verbesserungsbedarf bei Service & Übersicht
Die Preise sind insgesamt sehr günstig und konkurrenzfähig, was definitiv positiv hervorzuheben ist. Leider ist die Homepage recht unübersichtlich gestaltet, wodurch wichtige Informationen nur schwer zu finden sind. Zudem werden keine Treuerabatte für Bestandskunden angeboten, was aus Kundensicht schade ist. Eine eigene App steht ebenfalls nicht zur Verfügung, was die Verwaltung etwas umständlich macht.
Insgesamt preislich attraktiv, aber mit deutlichem Verbesserungspotenzial bei Nutzerfreundlichkeit und Kundenbindung.

8 Jahre schon
8 Jahre schon ! Mal gewinnt man....mal verliert man! Aber bis jetzt bin ich preislich immer gut gefahren!

Lieferantenwechsel lief reibungslos
Lieferantenwechsel lief reibungslos. Rechnungen werden pünktlich erstellt und Anfragen kompetent beantwortet.

Bonus mit Abzug
Bonus von 50€ wird nicht voll ausbezahlt, ich bekam nur 42, 02€. Nach einem Jahr wurden die Abschlagszahlungen kräftig erhöht.

Risposta di Energy Market Solutions GmbH
STROMKUNDEN: Fechten Sie Ihre illegitime Jahresabrechnung an! Zahlen Sie nicht und bestehen Sie auf Korrektur!
PER EINSCHREIBEN/ VORAB PER EMAIL
An die
Generalstaatsanwältin in Berlin
Frau Margarete Koppers
Elßholzstraße 30 – 33
10781 Berlin
Betr: Strafanzeige gegen die Geschäftsleitung der Simply Green GmbH wegen des Verdachts des gewerbsmäßigen Betrugs (§ 263 Abs. 3 StGB) und der Untreue (§ 266 StGB) durch systematische, vorsätzliche Falschabrechnung von Stromlieferungen.
Sehr geehrte Frau Koppers,
hiermit erstatte ich Strafanzeige und zeige an:
1. Beschuldigte:
Die Geschäftsleitung der Energy Market Solutions GmbH (Handelsmarke: Simply Green).
2. Beschreibung des Sachverhalts (Zeit, Ort, Art der Tat):
In den Abrechnungen des Unternehmens findet sich ein konsistentes Muster rechtswidriger Berechnungen: Die Erhebung von Umsatzsteuer auf gesetzlich steuerfreie Umlagen und Abgaben. Dieses Muster begründet den Verdacht, dass das Unternehmen vorsätzlich eine Methode anwendet, um sich unrechtmäßige Geldvorteile zu verschaffen. Die Praxis ist nicht vereinbar mit ordnungsgemäßer kaufmännischer oder steuerlicher Buchführung und betrifft mutmaßlich den gesamten Kundenstamm.
Die rechtswidrige Methode besteht konkret darin, auf gesetzlich umsatzsteuerfreie Bestandteile der
Rechnung gemäß § 4 Nr. 11 UStG durchgängig 19 % Umsatzsteuer zu berechnen. Betroffen sind:
• Stromsteuer
• Offshore-Haftungsumlage
* KWK-Umlage
• Entgelt für Messstellenbetrieb (Netzentgelt)
Diese Posten sind per Gesetz steuerfrei. Das Unternehmen bereichert sich damit wissentlich und gegen besseres Wissen zu Lasten der Verbraucher.
3. Angaben zu Beweismitteln und Ermittlungsansätzen:
Die Jahresabrechnung vom 01.10.2025 (in Kopie beigefügt) dokumentiert die Falschberechnung.
Ich forderte Energy Market Solutions GmbH/Simply Green mehrfach zur Korrektur auf, zuletzt mit
Fristsetzung per Einschreiben vom 17. 12. 2025.
Das Unternehmen ließ diese Frist verstreichen, ohne zu korrigieren oder die Berechnungsweise zu rechtfertigen. Dies zeigt Vorsatz und Beharren auf der unrechtmäßigen Methode.
Es ist davon auszugehen, dass diese Methode bei allen Kunden des Unternehmens angewandt wird. Die Unternehmensführung verstößt somit vorsätzlich gegen ihre Pflicht zur korrekten Abrechnung!
4. Bereits eingeleitete parallele Maßnahmen:
Zur umfassenden Aufklärung leitete ich heute, am 04. 01. 2026, folgende weitere Schritte ein:
• Meldung an die Finanzfahndung Berlin II (Verdacht der Steuerhinterziehung, § 370 AO).
• Beschwerde bei der Bundesnetzagentur (missbräuchliche Marktpraktiken).
• Information der Verbraucherportale CHECK24 und Verivox (wettbewerbsverzerrende und täuschende Preisdarstellung).
Ich bitte Sie, Ermittlungen gegen die verantwortliche Geschäftsleitung der Energy Market Solutions GmbH/ Simply Green wegen des dringenden Verdachts auf gewerbsmäßigen Betrug (§ 263 Abs. 3 StGB) und Untreue (§ 266 StGB) aufzunehmen. Die systemische Anwendung dieser Praxis deutet auf ein geschäftsmäßiges Vorgehen zur Schädigung einer unbestimmten Vielzahl von Verbrauchern hin.
6. Beigefügte Unterlagen (in Kopie):
Jahresabrechnung der Energy Market Solutions GmbH / Simply Green vom 01. 10. 2025.
Meine schriftliche Beschwerde an das Unternehmen vom 20. 10. 2025.
Für weitere Angaben und eine eventuelle Zeugenvernehmung stehe ich gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen,

Risposta di Energy Market Solutions GmbH
Unkompliziert und schnelle Bearbeitung…
Unkompliziert und schnelle Bearbeitung von Fragen. Fairer Tarif besser geht's nicht.

Kein Kundenservice bei Kündigung
Nicht zu empfehlen, dreiste Abzocker. Vertrag wurde zum 1.2.26 gekündigt und die ändern das Datum einfach auf den 18.1.26 nur damit der Bonus nicht ausgezahlt wird. Also Leute Ihr braucht gar nicht mit dem Bonus oder sonst was rechnen. Einmal wurde auf eine Mail reagiert mit der Aussage, dass der neue Lieferant so gekündigt hätte. Nur in dem Vertrag bei meinem neuen Lieferanten steht klipp und klar der 1.2.26 drin.

Absolute Vorsicht geboten -unseriös
Absolute Vorsicht geboten -unseriös! Abschlagszahlungen und auch Nachzahlungen wurden immer problemlos per SEPA-Mandat abgebucht, die Abschlussrechnung aus unerklärlichen Gründen jedoch nicht! Diese wurde uns auch nicht zugeschickt, sondern einfach gleich ein Inkassounternehmen beauftragt. Sie hätten den Betrag einfach abbuchen können, da es ein gültiges Lastschriftmandat gab.
Zudem wurde der Abschlag nach Vertragsende noch 2 Monate lang eingezogen. Als ich den Betrag storniert habe, da er fälschlicherweise (!!!) abgebucht wurde, wurden mir die Stornogebühren ebenfalls in Rechnung gestellt - natürlich auch direkt über ein Inkassounternehmen.

Schnelle unkomplizierte Bearbeitung…
Schnelle unkomplizierte Bearbeitung meiner Anfrage zwecks Verlängerung und Änderung meines Vertrages.

Bin zufrieden
Bin zufrieden, wenn man sie anschreibt, bekommt man sofort eine Antwort,wurde runtergestuft,ich wollte aber es nicht 😂
so wie jedes Jahr,gar kein Problem,wurde sofort erledigt

Risposta di Energy Market Solutions GmbH
Auf der letzten Rechnung war ein sehr hoher Aufschlag; ich weiß nicht, warum...
Bitte korrigieren Sie den Namen Manal Aleenad Alhamad

Risposta di Energy Market Solutions GmbH
Man kann alles Problemlos ohne lange…
Man kann alles Problemlos ohne lange Wartezeit mit Emails lösen.

Von allem Guten etwas!
Zuverlässigkeit, Kundennähe, schnelle und verständliche Antworten bei Rückfragen.
Die machen eben vieles anders, wenn ich mich an frühere Anbieter zurückerinnere.

einfach nur perfekt!
Bei Energy Market Solutions sind wir seit Jahren super aufgehoben. Bei Fragen oder Anliegen ist immer ein Ansprechpartner zur Stelle.
Es gibt immer für alles eine Lösung, und das auch noch schnell, freundlich und kompetent.

Langjähriger zufriedener Kunde
Ich bin mit dem Anbieter rundum zufrieden. Seit vielen Jahren bin ich inzwischen Kunde und konnte auch immer wieder gute Konditionen zur Vertragsverlängerung nutzen, sodass ein ständiges Anbieterwechseln wie es ja oft kolportiert wird hier nicht notwendig ist. Im Callcenter sitzen ausschließlich gut gelaunte und kompetente Frauen aus Berlin, die nach meinem Eindruck „den Laden schmeißen“. Fühle mich dort bei Nachfragen oder Rückfragen immer gut beraten und sogar auch unterhalten. Ein echt sympathisches Unternehmen.

Sehr guter und freundlicher Service
Sehr guter und freundlicher Service! Schnelle Reaktion, sofern mal etwas sein sollte. Ich kann Energy Market Solutions guten Gewissens weiterempfehlen.

Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.