DNS:NET Internet Service GmbH Recensioni 1.753

TrustScore 4 su 5

4,2

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Kompetente Mitarbeiterin in Kundenservice, die einfach nach 3 Stunden mal so noch zurückrufen hat, weil Ihr zwischenzeitlich etwas eingefallen ist was zur Problemlösung beitragen könnte….und Bingo…das... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Hatte ein besonderes Anliegen, das Wechseln von Fritz auf Unifi. Bereits nach nur einer Email hatte ich einen wirklich kompetenten Mitarbeiter erreicht, der mir mit Rat & Tat zur Seite stand. Dieser h... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Miserabler Service, wenn es Probleme gibt! Kein vertraulicher Ansprechpartner, lediglich Vertröstungsfloskeln ohne Resultat über längeren Zeitraum. Sehr enttäuschend!!! ….nach zwei Wochen nun endlich... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Wir sind seit Anbeginn bei DNS:NET und sehr zufrieden.Besonders wurde uns geholfen, als wir intern ein Problem mit unserem WLAN hatten. Durch kostenlose und schnelle Lieferung einer Android TV Box ko... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Provider di servizi Internet
  2. Impresa di telecomunicazioni

Scritti dall'azienda

Menschen mit Lichtgeschwindigkeit begeistern - das ist die Vision, die die rund 400 Mitarbeiter:innen der DNS:NET Familie antreibt. Denn wir stehen für den "Anschluss Zukunft" und haben es uns zur Aufgabe gemacht, das Grundrecht auf Internet in unterversorgten Regionen durchzusetzen. Als mittelständisches Telekommunikationsunternehmen sind wir seit 1998 eine feste Größe in der IT-Branche. Unser Dienstleistungsportfolio spiegelt das gesamte Spektrum der Wertschöpfungskette wieder: Vom Bau bis zum Betrieb der eigenen Netzinfrastruktur bieten sich in der DNS:NET Unternehmensgruppe vielfältige Einsatzgebiete für Spezialisten, Allrounder, Quereinsteiger und Auszubildende. Seit 2007 setzen wir dabei auf den kontinuierlichen Breitbandausbau der Infrastruktur per Glasfaser und versorgen somit bereits 55 000 Kunden in Berlin, Brandenburg und Sachsen-Anhalt. Unser Fokus liegt auf dem eigenwirtschaftlichen Ausbau unterversorgter Regionen. In Brandenburg sind wir mit unserem VDSL-Netzen bereits größter alternativer Anbieter nach der Deutschen Telekom. Dort sind wir bereits mit über 400 Orten vernetzt. Willst auch du Teil der DNS:NET Familie werden? Dann schick uns deine Bewerbung: Ob initiativ oder über unser Stellenportal.

Informazioni di contatto

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 48 ore

Come questa azienda usa Trustpilot

Bisher lief Alles ohne Probleme

Bisher lief Alles ohne Probleme, den Zeitraum vom Bestellen bis Freischalten ausgenommen. Der Support war bei der Einrichtung ein top Hilfe. Trotz eigenem Router.
Das Internet funktioniert seither ohne Probleme, fast ein Jahr. Geschwindigkeit ist wie bestellt.

15 dicembre 2025

Risposta di DNS:NET Internet Service GmbH

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.
Es freut uns sehr, dass Ihr Anschluss zuverlässig läuft und Sie mit der Unterstützung durch unseren Support zufrieden waren. Genau das ist unser Anspruch: stabile Leistung und Hilfe, wenn sie gebraucht wird.

Valutata 3 stelle su 5

Die Technikmitarbeiter geben am Telefon…

Die Technikmitarbeiter geben am Telefon ihr Bestes! Top! Und sie haben das Ganze dann auch zu meinem Glück gelöst. DANKE!
Aber das die Lösung meines Problems so lange gedauert hat, war sehr! unerfreulich!Mir wurden falsche Zugangsdaten zugeschickt und das ganze Prozedere, bis nun endlich auch mein Festanschluss wieder funktionierte, war eine Katastrophe!
Es gab NIE einen Wechsel von DNS-NET weg und trotzdem musste ich einen neuen Vertrag abschließen, ohne das es MEIN Fehler war. Und dann wochenlang kein Festnetz! Bei einem Alzheimer- Pflegefall den ich zu Hause zu betreuen habe war das extrem belastend!1

15 dicembre 2025

Risposta di DNS:NET Internet Service GmbH

Vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung.
Es tut uns leid, dass der Weg zur Lösung so lange und belastend war – gerade unter den von Ihnen geschilderten Umständen. Dass unsere Kolleg:innen am Ende helfen konnten, freut uns. Dennoch nehmen wir die Kritik an Ablauf und Kommunikation sehr ernst.

Wenn Sie möchten, schauen wir uns den Fall gern noch einmal gemeinsam an. Senden Sie uns dazu bitte Ihre Kontaktdaten per privater Nachricht, damit wir prüfen können, was wir im Nachgang noch für Sie tun können.

versprochene Leistung sehr gut erfüllt

versprochene Leistung sehr gut erfüllt. Service ok und besser

14 dicembre 2025

Risposta di DNS:NET Internet Service GmbH

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!
Es freut uns sehr, dass wir die versprochene Leistung zu Ihrer Zufriedenheit erfüllen konnten und Sie unseren Service als gut – und sogar besser – erlebt haben.

Valutata 5 stelle su 5

Nach einer etwas zögerlichen Startphase…

Nach einer etwas zögerlichen Startphase verlief der Anschluss an das Glasfasernetz zügig und bislang ohne Probleme. Durch den Service erhielt ich sehr gute Unterstützung bei der individuellen Einrichtung meines privaten Routers und bin seither ohne Probleme mit schnellem Internet versorgt.

13 dicembre 2025

Risposta di DNS:NET Internet Service GmbH

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!
Es freut uns sehr, dass nach der anfänglichen Startphase alles zügig umgesetzt werden konnte und Ihr Glasfaseranschluss nun zuverlässig und schnell läuft. Schön, dass unser Service Sie bei der individuellen Einrichtung Ihres privaten Routers so gut unterstützen konnte.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem schnellen Internet!

gutes Preis/Leistungsverhältnis

gutes Preis/Leistungsverh., stabile Nutzung

13 dicembre 2025

Risposta di DNS:NET Internet Service GmbH

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis und der stabilen Nutzung zufrieden sind. Genau das ist unser Anspruch – zuverlässige Leistung im Alltag.

Valutata 5 stelle su 5

Der Mitarbeiter im Kundenservice war…

Der Mitarbeiter im Kundenservice war äußerst nett und geduldig ich brauchte Hilfe beim Wechsel von 5530 auf 5590 Das Problemen wurde durch einige Telefonate gut und schnell gelöst.
Der Service ist nach wie vor sehr gut
Hatte schon einige Male wegen Kleinigkeiten bei Einstellungen mit denen zu tun

12 dicembre 2025

Vielen Dank für Ihre großartige Bewertung!
Es freut uns sehr, dass unser Kundenservice Sie beim Wechsel von der FRITZ!Box 5530 auf die 5590 so freundlich, geduldig und kompetent unterstützen konnte und das Problem schnell gelöst wurde. Schön zu hören, dass Sie auch bei früheren Anliegen mit unserem Service gute Erfahrungen gemacht haben.

100% verfügbar

ich bin seit 2 Jahren bei DNS:NET, zu jeder Tages- und Nachtzeit ist das Netz in voller Bandbreite verfügbar

12 dicembre 2025

Vielen Dank für Ihre großartige Bewertung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Ihr Anschluss seit zwei Jahren zuverlässig und mit voller Bandbreite läuft. Genau dafür investieren wir in eine stabile Glasfaserinfrastruktur und einen verlässlichen Netzbetrieb.

Arbeitsverweigerung

11 dicembre 2025

Risposta di DNS:NET Internet Service GmbH

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie diesen Eindruck gewonnen haben. So etwas entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Verlässlichkeit und Kundenservice. Wir möchten der Sache unbedingt nachgehen und den Hintergrund Ihres Anliegens klären.

Bitte teilen Sie uns dazu Ihre Kundendaten (Name, Kundennummer oder eine Kontaktmöglichkeit) über die private Nachricht auf Trustpilot mit. Wir kümmern uns dann umgehend um Ihr Anliegen und setzen uns direkt mit Ihnen in Verbindung.

Kompetenter Service

Gute Beratung... schneller Rückruf...toller Service...korrekte einfache Anleitung zur Hilfe...nettes Team! Echt top, nett und freundlich und geduldig!

11 dicembre 2025

Vielen Dank für Ihre großartige Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service als kompetent und freundlich erlebt haben und die Beratung, der schnelle Rückruf sowie die klare Anleitung so hilfreich für Sie waren. Ihr Lob an unser Team geben wir sehr gern weiter – solche Rückmeldungen motivieren uns besonders.

Valutata 5 stelle su 5

Wieder ein sehr guter Kontakt mit der…

Wieder ein sehr guter Kontakt mit der Technik Hotline.
Weiter so :)

Risposta di DNS:NET Internet Service GmbH

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie erneut so gute Erfahrungen mit unserer Technik-Hotline gemacht haben. Ihr positives Feedback geben wir gern an das Team weiter – und wir arbeiten weiter daran, diesen Service für Sie beizubehalten.

1 Stern – Nie wieder DNS:NET

Nach über 1,5 Jahren Verzögerung wurde mein Glasfaseranschluss endlich fertiggestellt. DNS:NET hatte jedoch schon lange vorher meinen damaligen Internetanbieter gekündigt, obwohl sie selbst noch gar nicht liefern konnten. Dadurch musste ich mir einen neuen Anbieter mit 24 Monaten Mindestlaufzeit suchen.
Als sich diese Laufzeit dann mit dem späten DNS-Anschluss überschnitt, meldete ich das dem Support. Mir wurde zugesichert, dass man sich darum kümmern würde – passiert ist jedoch nichts.
Ich habe DNS:NET schließlich fristgerecht gekündigt, da ich nie eine Leistung erhalten habe. Trotzdem bekomme ich nun Mahnungen für Rechnungen, obwohl der Anschluss in dieser Zeit nicht nutzbar war. Der Support sagt lediglich, Rechnungen vor der Anbindung würden verfallen, danach sei es „schwierig“.
Für mich steht fest: nie wieder DNS:NET. Unzuverlässig, schlechte Kommunikation und am Ende soll man für nicht erbrachte Leistungen zahlen.

Edit nach Antwort vom 12.12.25

Ich wurde heute noch persönlich von DNS:NET angerufen. Man hat sich aufrichtig für den bisherigen Verlauf entschuldigt und mir erklärt, dass es so nicht hätte laufen dürfen. Zum ersten Mal hatte ich das Gefühl, wirklich verstanden zu werden und dass sich jemand ernsthaft um mein Anliegen kümmert.

Als Ergebnis wurden mir die offenen Rechnungen erlassen und es wird keine weiteren Mahnungen geben.

Trotz dieser positiven Lösung möchte ich meine ursprüngliche Bewertung bestehen lassen, da die Erfahrungen, die ich zuvor gemacht habe, leider negativ waren. Mir wurde jedoch versichert, dass solche Fälle künftig nicht mehr vorkommen sollen – und dass mein Fall intern als mahnendes Beispiel dient.

5 dicembre 2025

Risposta di DNS:NET Internet Service GmbH

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung so ausführlich schildern.
Wir bedauern sehr, welche Unannehmlichkeiten Ihnen im Zusammenhang mit Ihrem Anschluss, der Kündigung beim Voranbieter und der Rechnungsstellung entstanden sind. Das entspricht in keiner Weise unserem Anspruch an eine verlässliche und transparente Kundenkommunikation.

Wir möchten Ihren Fall unbedingt prüfen und eine faire Lösung finden. Bitte teilen Sie uns dazu Ihre Kundendaten (Name, Kundennummer oder eine Kontaktmöglichkeit) über die private Nachricht auf Trustpilot mit. Wir nehmen dann sofort eine Klärung mit den zuständigen Bereichen vor – insbesondere zur Kündigungsweitergabe, zur verspäteten Bereitstellung und zu den offenen Rechnungen.

Vielen Dank, dass Sie uns auf diese Punkte aufmerksam machen. Wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen, sobald uns Ihre Daten vorliegen.

Guter Service

Hatte ein Problem mit meinen Glasfaseranschluss.
Habe die Servicehotline angerufen und mein Problem geschildert . Es wurde ein Ticket für das Problem angelegt . Der Mitarbeiter sagte es wird sich jemand melden. Nach ein paar Minuten meldete sich Frau Lang. Sie hatte relativ schnell und mit viel Ausdauer das Problem mit mir gelöst.
Vielen Dank

Hallo,

vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen unser Service schnell und zuverlässig weiterhelfen konnte. Besonders schön ist, dass Ihr Anliegen durch engagierte und ausdauernde Unterstützung erfolgreich gelöst wurde.

guter freundlicher fachkundiger…

guter freundlicher fachkundiger Mitarbeiter
konnte mir bei der Registrierung helfen

Hallo,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen unser freundlicher und fachkundiger Mitarbeiter bei der Registrierung helfen konnte. Schön, dass Sie zufrieden sind.

Valutata 4 stelle su 5

Dank an Frau Sandra Jahn

Ich möchte mich bei Frau Sandra Jahn herzlich bedanken für ihre kompetente und freundliche Beratung! Ein schönes Weihnachtsfest und alles Gute für das Neue Jahr!
MfG Gerald Strien

Hallo,

vielen Dank für Ihre herzlichen Worte und Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine kompetente und freundliche Beratung erhalten haben. Ihren Dank geben wir selbstverständlich gern weiter.

Wir wünschen Ihnen ebenfalls ein schönes Weihnachtsfest und alles Gute für das neue Jahr!

Quick, competent, and courteous

I've called DNS:NET tech support a few times now, and they are always quick to respond, very competent, and pleasant to speak with. They generally recognize my heavy accent and politely suggest switching to English.

7 dicembre 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem technischen Support zufrieden sind und unsere Kolleginnen und Kollegen Ihnen stets schnell, kompetent und freundlich weiterhelfen konnten. Schön, dass auch der Wechsel ins Englische für Sie angenehm und hilfreich ist – wir möchten sicherstellen, dass sich alle Kundinnen und Kunden gut verstanden fühlen.

Valutata 4 stelle su 5

Support war erstklassig, Installationsanweisung fehlte aber

Support war erstklassig, auch habe ich alles zeitgerecht erhalten. Es fehlte nur die Beschreibung zur Installation, in der in dem Schreiben mit der Fritzbox explizit hingewiesen wurde. Diese war aber nirgends zu finden. Daher ein Stern Abzug.

2 dicembre 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Support und der termingerechten Lieferung zufrieden waren. Gleichzeitig entschuldigen wir uns für die fehlende Installationsbeschreibung, auf die im Schreiben hingewiesen wurde. Das hätte selbstverständlich beigelegt sein müssen. Wir werden diesen Hinweis intern weitergeben, um solche Unannehmlichkeiten künftig zu vermeiden. Vielen Dank für Ihren wertvollen Hinweis!

Hilfreiche, zielführende Erklärungen

Geduldige Erklärungen, die auch einem Laien verständlich waren. Technisch sehr detailiert, jedoch nicht als Leitfaden nachvollziehbar und sofort umsetzbar. Das Inter-Netz konnte anschließend in Betrieb genommen werden.

5 dicembre 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass unsere Erklärungen hilfreich und geduldig waren und Sie Ihr Internet anschließend erfolgreich in Betrieb nehmen konnten. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Rückmeldung zur Verständlichkeit unserer technischen Hinweise ernst. Wir werden daran arbeiten, unsere Unterstützung noch klarer und für alle Nutzer besser nachvollziehbar zu gestalten.

Valutata 5 stelle su 5

guter Service und gute und stabile…

guter Service und gute und stabile Verbindung

Hallo,

vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sowohl mit unserem Service als auch mit der stabilen Verbindung zufrieden sind. Solches Feedback motiviert unser gesamtes Team und bestärkt uns darin, weiterhin zuverlässig und kundenorientiert zu arbeiten.

Valutata 5 stelle su 5

Mein Anliegen konnte vollstens erfüllt…

Mein Anliegen konnte vollstens erfüllt werden. Sehr netter Kundenservice.

Hallo,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Ihr Anliegen vollständig geklärt werden konnte und Sie mit unserem Kundenservice zufrieden waren.

Geld abbuchen ohne Prüfung der Rechtmäßigkeit

Ich war bisher mit dnsnet sehr zufrieden. Aber am 26.11. wurden mir einfach 249 Euro vom Konto abgebucht und eine Rechnung über diesen Betrag gesendet. Begründung war, dass der Hausanschluss vom November 2023 mehr als 10m betragen hätte. Laut AGB zum Abschluss des Vertrages wurde jeder Meter über 10 m mit 58 Euro berechnet. Daraufhin haben wir selbst ein Leerrohr verlegt, was zu keinen Mehrkosten geführt hat (ebenfalls laut AGB).
Nunmehr bucht dnsnet 249 Euro einfach von unserem Konto ab ohne vorherige Prüfung der Rechtmäßigkeit.
Mittlerweile habe ich dreimal angerufen und das Geld zurück gefordert. Die einzige Auskunft, die ich vom Kundendiest bekomme, ist, dass es in Bearbeitung ist. Keine Aussage über den Stand der Prüfung, über Zeiten oder wenigstens mal eine Antwort per Mail. Ich finde das Verhalten unverschämt. Geld abbuchen ohne vorher die Rechtmäßigkeit zu prüfen.
Dann bleibt mir wohl nur, das Geld zurück buchen zu lassen.
Falls mein Problem schnell gelöst wird und ich mein Geld sofort zurück bekomme, kann ich die Bewertung eventuell wieder höher stufen.

Hallo,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass es zu einer unerwarteten Abbuchung und fehlenden Rückmeldungen gekommen ist. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Transparenz und Service. Wir haben Sie über Trustpilot angeschrieben, um Ihre Kundennummer zu erhalten und den Vorgang schnellstmöglich prüfen und klären zu können.

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più