Directa  Recensioni 1337

4,6

Riepilogo delle recensioni

Considerando 1.235 recensioni, i clienti hanno avuto un'esperienza straordinaria con questa azienda. I consumatori sono molto soddisfatti dell'interfaccia intuitiva e delle diverse piattaforme disponibili, che rendono l'utilizzo semplice anche per i meno esperti. Molti apprezzano l'eccellente servizio clienti, descritto come facilmente raggiungibile, risolutivo e professionale, con risposte rapide e chiare. Inoltre, le commissioni sono considerate basse e competitive, specialmente per gli ETF a commissioni zero e i PAC flessibili. Tuttavia, alcuni clienti hanno notato che l'interfaccia utente potrebbe essere modernizzata e resa più intuitiva, suggerendo miglioramenti nella grafica e nella navigazione. Alcuni hanno anche espresso il desiderio di commissioni più basse per specifici mercati e una maggiore facilità nell'acquisto di ETF frazionati.

Di cosa parlano le persone

User experience

I clienti notano costantemente esperienze positive con l'esperienza utente, descrivendola come semplice,... Leggi di più

Price

Le persone segnalano esperienze positive con i prezzi, evidenziando commissioni basse, trasparenza e un... Leggi di più

Service

I consumatori esprimono soddisfazione per il servizio offerto, definendolo di alto livello e professionale.... Leggi di più

Customer service

Gli utenti descrivono interazioni positive con il servizio clienti, evidenziando la disponibilità e la... Leggi di più

Website

I revisori evidenziano aspetti positivi del sito web, descrivendolo come una piattaforma chiara, intuitiva e... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

mi sono affidato a Directa per la gestione dei miei investimenti su consiglio del mio consulente finanziario e mi sono trovato molto bene. Le possibilità sono molte, web, smartphone, più tipologie di... Leggi di più

Io uso Libera, ha un interfaccia comoda ed intuitiva che rende l'utilizzo facilmente comprensibile anche per chi è alle prime armi, per non parlare dei video corsi e webinar gratuiti che puntualmente... Leggi di più

Dopo circa 25 anni ho riaperto Directa Sime mi ritrovo estremamente bene. La piattaforma di trading è stabile, veloce e intuitiva. Le commissioni sono tra le più competitive sul mercato italiano, part... Leggi di più

Uso Directa da circa 2 anni con soddisfazione. Ho scelto Directa perché è un broker italiano, quindi con regime amministrato, così non devo rivolgermi al commercialista o rischiare di sbagliare la di... Leggi di più

1. #8 su 12 delle migliori aziende nella categoria Servizio di investimenti
  2. #1 su 2 delle migliori aziende nella categoria Broker finanziario
  3. #9 su 16 delle migliori aziende nella categoria Istituto finanziario
  4. #8 su 16 delle migliori aziende nella categoria Servizi finanziari non bancari

Informazioni su Directa

Directa è una SIM italiana, pioniere del trading online e uno dei primi broker al mondo.

Dal 1995 permette a investitori e trader di operare in autonomia sui mercati finanziari, rivoluzionando il modo di investire in Italia.

Con oltre 100.000 clienti, Directa offre piattaforme intuitive, semplici e veloci per investire in azioni, ETF, obbligazioni, futures e molti altri strumenti, con commissioni competitive e la comodità del servizio di sostituto d’imposta.

Ci distinguiamo per:

• ✅ Assistenza rapida e competente
  • ✅ Trasparenza totale e zero costi nascosti
  • ✅ Esperienza e affidabilità 100% italiana

Directa punta a dare la massima libertà di investimento, combinando tecnologia innovativa, sicurezza e supporto dedicato.

4,6

1K recensioni

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Piattaforma completa con ottima assistenza clienti

L’esperienza con Directa, di cui sono cliente da un anno, è totalmente positiva. Piattaforma di semplice utilizzo, varietà di prodotti adatti alle mie esigenze di investimento e assistenza clienti impeccabile. Consigliata

Gentile Valentina,
grazie per aver condiviso la tua esperienza positiva!
Siamo felici che tu abbia trovato nella nostra piattaforma un alleato affidabile per i tuoi investimenti, e che l’assistenza clienti sia stata all’altezza delle tue aspettative. Continueremo a impegnarci per offrire un servizio sempre più completo e vicino alle esigenze degli investitori.

Un saluto dal team Directa!

Bene ma si può migliorare

Piattaforma seria e ben organizzata, l'app però appare un po' retrò rispetto ad altre.

Gentile Davide,
grazie per il tuo feedback!
Siamo lieti che tu apprezzi la serietà e l’organizzazione della piattaforma. Riguardo all’app, stiamo lavorando sempre per migliorarne l’esperienza visiva e funzionale, con l’obiettivo di renderla sempre più moderna e allineata alle aspettative degli utenti.

Molto più che sufficiente

Da neofita ho potuto muovere i primi passi con dei micro investimenti che mi stanno dando soddisfazione. La piattaforma è studiata bene e comprensibile. Direi che sono contento.

Gentile Giovanni,
grazie per aver condiviso la tua esperienza!
Siamo davvero felici che tu abbia trovato la nostra piattaforma accessibile e utile anche per iniziare con piccoli passi. Se dovessi avere bisogno di approfondire strumenti o strategie, ti ricordiamo che puoi accedere gratuitamente ai contenuti formativi della nostra Academy

50 euro devono restare in CC

-50 euro devono restare in CC sempre a coprire addebiti eventuali: nn possono essere bonificate e saranno restituite solo in chiusura conto;
-acquisto obbligazioni 9 dollari indipendente da CV sicche' x piccoli importi nn conviene,
- bonifici uscita istantanei assenti x cui da venerdi rivedo il martedi seguente i soldi su altro conto,
-invece in ingresso sono ben accetti gli istantanei!
-book ad 1 livello se nn paghi , insomma ...
-spese 0 cmq e se fa comodo bollo titoli annuale
update: visti cmq i costi bassi e risposta fornita -nn tutti lo fanno-alzo di una stella

23 gennaio 2026

Gentile Nicola,
grazie per il tuo commento dettagliato.
Siamo consapevoli che ci siano alcuni aspetti migliorabili e ti assicuriamo che stiamo lavorando costantemente per offrire un servizio sempre più efficiente, trasparente e in linea con le esigenze di tutti i nostri clienti.
I 50 euro presenti sul conto, ad esempio, non sono un costo fisso ma una riserva tecnica per eventuali addebiti futuri (come bolli o ricalcoli).

Grazie ancora per aver condiviso il tuo punto di vista!

Bella piattaforma!

Gentile Gerardo,
grazie per il tuo feedback!
Siamo felici che la piattaforma ti piaccia. Se hai suggerimenti o domande, siamo sempre a disposizione.

Difficile trovare difetti

Ha tutto ciò che serve agli esperti ma anche ai meno esperti. Facile da utilizzare, molto intuitiva ed attenta ai propri clienti in ogni aspetto. Difficile trovare dei difetti

26 dicembre 2025

Gentile Angelo,
grazie di cuore per le tue parole!
Siamo davvero felici che apprezzi la semplicità d’uso, la completezza della piattaforma e l’attenzione che riserviamo ai nostri clienti. Il tuo riscontro ci incoraggia a continuare su questa strada, cercando sempre di migliorarci.

Un caro saluto dal team Directa!

Ancora presto per valutare per il…

Ancora presto per valutare per il momento mi trovo bene....

Gentile Michele,
grazie per aver condiviso la tua prima impressione!
Siamo contenti che, per ora, ti stia trovando bene. Speriamo che l’esperienza continui in modo positivo e restiamo a disposizione per qualsiasi esigenza o chiarimento.

Un cordiale saluto dal team Directa!

Gentile Nicolò,
grazie per il tuo feedback!
Siamo felici che la tua esperienza sia stata positiva. Se hai suggerimenti o domande, siamo sempre a disposizione.

Ritardo quotazioni

Piattaforma utile per fare trading e investimenti, ma non mi piace che le quotazioni degli ETF siano in ritardo di 12/15 minuti, ho provato ad andare sulle impostazioni di trading e su autorizzazioni alle quotazioni ma il ritardo rimane, se invece di investimenti volessi fare speculazione con le azioni sarebbe un bel problema, per il resto ok.

26 gennaio 2026

Gentile Sergio,
grazie per il tuo commento!
Le quotazioni in tempo reale vanno attivate manualmente dalle impostazioni del tuo profilo. Puoi seguire questa guida:
👉https://www.directa.it/help-supporto/abilitazioni/come-ottengo-le-abilitazioni-aggiuntive

Se dovessi riscontrare difficoltà, il nostro servizio clienti è sempre disponibile ad assisterti.al 011 0884141
dal lun al ven dalle 08.00 alle 20.30 oppure su live chat dal lun al ven dalle 8:00 alle 22:00

Un saluto dal team Directa!

Semplice da usare

Una piattaforma semplice da usare, intuitiva e molto efficace, anche per chi è alle prime armi come me.

25 gennaio 2026

Risposta di Directa

Grazie Valentina per il suo feedback positivo e per trovare le piattaforme di Directa facili e intuitive

Esperienza più che positiva

Esperienza più che positiva. Trasparenza e facilità d'uso anche per chi è all'inizio. Ottimo per crearsi un portafoglio su misura.

Risposta di Directa

Grazie Stefano per la sua recensione positiva. Ci fa piacere sapere che abbia trovato il servizio Directa facile e trasparente, due punti di forza su cui puntiamo molto

Ottimo servizio clienti

Ottimo servizio clienti, ma l'app è da semplificare

Risposta di Directa

Grazie Alberto, puntiamo molto sul nostro Servizio Clienti attento e in ascolto delle segnalazioni dei Clienti. Le richieste dei Clienti che ci aiutano a migliorarci costantemente

Recensione dopo quasi un anno di utilizzo di Directa

Buongiorno, anticipo che uso Directa da quasi un anno. L'app mi piace ed è abbastanza intuitiva. Tuttavia i costi di commissione sono alti rispetto ad altri broker che forniscono gli stessi servizi e il fatto che non si possano acquistare ETF frazionati è limitante..occorre sempre fare calcoli su quante quote comprare. Sarebbe utile anche essere avvisati qualche giorno prima del momento in cui vengono scalate le tasse su investimenti. La parte di vendita\acquisto ETF secondo me può essere migliorata aiutando di più l'utente "principiante" con le varie sigle BID, ASK, ecc...

Risposta di Directa

La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza dopo quasi un anno di utilizzo di Directa. Siamo lieti che trovi l’app intuitiva e di suo gradimento.

Accogliamo con attenzione le sue osservazioni perché il nostro obiettivo è offrire un servizio sempre più completo, trasparente e adatto ad ogni tipologia di investitore.

Un ottimo broker

La app è ottima, la piattaforma del pc anche meglio; tuttavia a volte ho riscontrato alcuni problemi di caricamento.
Sicuramente si può migliorare la parte dei grafici degli andamenti.

Risposta di Directa

Grazie Claudio per il suo riscontro positivo e per i consigli. Siamo attenti e in ascolto dei nostri Clienti per dare un servizio sempre più performante e soddisfacente.

Uso Directa solo da due mesi

Uso Directa solo da due mesi ma devo dire che l'app è semplice ed intuitiva anche per me che sono neofita ed il servizio cliente è sempre puntuale e cortese

23 gennaio 2026

Risposta di Directa

Grazie Stefano per il suo giudizio positivo! Semplicità di utilizzo delle piattaforme, sicurezza e attenzione del nostro Servizio Clienti sono 3 dei cardini su cui Directa punta molto!

Consigliata

Piattaforma semplice e graficamente pulita. SIM con costi ridotti.

22 dicembre 2025

Risposta di Directa

Grazie Angela apprezziamo il suo giudizio positivo e siamo lieti di sapere che apprezzi le nostre piattaforme per la loro semplicità d'utilizzo.

Piattaforma facile e molto intuitiva

Piattaforma facile e molto intuitiva, attenta ad avvertire di eventuali rischi su alcuni investimenti ,molto soddisfatto

1 gennaio 2026

Risposta di Directa

Grazie Alfonso per il suo feddback positivo. La sicurezza è un punto chiave per Directa, di estrema importanza!

Directa e’ stata una piacevole sorpresa…

Directa e’ stata una piacevole sorpresa per me

Funziona bene semplice intuitivo e ben organizzato

Tutto fila liscio compri vendi incassi e tutto da sito o app

Per me assolutamente consigliato. Inutile cercare altro quando con pochi euro di commissione puoi fare tutto

1 gennaio 2026

Risposta di Directa

Grazie Nicola per la sua recensione positiva e per consigliare Directa come facile, veloce e intuitiva! Puntiamo molto sulla facilità di utilizzo delle nostre piattaforme insieme a commissioni il più possibile competitive.