Directa  Recensioni 1337

4,6

Riepilogo delle recensioni

Considerando 1.235 recensioni, i clienti hanno avuto un'esperienza straordinaria con questa azienda. I consumatori sono molto soddisfatti dell'interfaccia intuitiva e delle diverse piattaforme disponibili, che rendono l'utilizzo semplice anche per i meno esperti. Molti apprezzano l'eccellente servizio clienti, descritto come facilmente raggiungibile, risolutivo e professionale, con risposte rapide e chiare. Inoltre, le commissioni sono considerate basse e competitive, specialmente per gli ETF a commissioni zero e i PAC flessibili. Tuttavia, alcuni clienti hanno notato che l'interfaccia utente potrebbe essere modernizzata e resa più intuitiva, suggerendo miglioramenti nella grafica e nella navigazione. Alcuni hanno anche espresso il desiderio di commissioni più basse per specifici mercati e una maggiore facilità nell'acquisto di ETF frazionati.

Di cosa parlano le persone

User experience

I clienti notano costantemente esperienze positive con l'esperienza utente, descrivendola come semplice,... Leggi di più

Price

Le persone segnalano esperienze positive con i prezzi, evidenziando commissioni basse, trasparenza e un... Leggi di più

Service

I consumatori esprimono soddisfazione per il servizio offerto, definendolo di alto livello e professionale.... Leggi di più

Customer service

Gli utenti descrivono interazioni positive con il servizio clienti, evidenziando la disponibilità e la... Leggi di più

Website

I revisori evidenziano aspetti positivi del sito web, descrivendolo come una piattaforma chiara, intuitiva e... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

mi sono affidato a Directa per la gestione dei miei investimenti su consiglio del mio consulente finanziario e mi sono trovato molto bene. Le possibilità sono molte, web, smartphone, più tipologie di... Leggi di più

Io uso Libera, ha un interfaccia comoda ed intuitiva che rende l'utilizzo facilmente comprensibile anche per chi è alle prime armi, per non parlare dei video corsi e webinar gratuiti che puntualmente... Leggi di più

Dopo circa 25 anni ho riaperto Directa Sime mi ritrovo estremamente bene. La piattaforma di trading è stabile, veloce e intuitiva. Le commissioni sono tra le più competitive sul mercato italiano, part... Leggi di più

Uso Directa da circa 2 anni con soddisfazione. Ho scelto Directa perché è un broker italiano, quindi con regime amministrato, così non devo rivolgermi al commercialista o rischiare di sbagliare la di... Leggi di più

1. #8 su 12 delle migliori aziende nella categoria Servizio di investimenti
  2. #1 su 2 delle migliori aziende nella categoria Broker finanziario
  3. #9 su 16 delle migliori aziende nella categoria Istituto finanziario
  4. #8 su 16 delle migliori aziende nella categoria Servizi finanziari non bancari

Informazioni su Directa

Directa è una SIM italiana, pioniere del trading online e uno dei primi broker al mondo.

Dal 1995 permette a investitori e trader di operare in autonomia sui mercati finanziari, rivoluzionando il modo di investire in Italia.

Con oltre 100.000 clienti, Directa offre piattaforme intuitive, semplici e veloci per investire in azioni, ETF, obbligazioni, futures e molti altri strumenti, con commissioni competitive e la comodità del servizio di sostituto d’imposta.

Ci distinguiamo per:

• ✅ Assistenza rapida e competente
  • ✅ Trasparenza totale e zero costi nascosti
  • ✅ Esperienza e affidabilità 100% italiana

Directa punta a dare la massima libertà di investimento, combinando tecnologia innovativa, sicurezza e supporto dedicato.

4,6

1K recensioni

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Aprire il conto è stato abbastanza…

Aprire il conto è stato abbastanza facile, a parte un piccolo problema che l'assistenza telefonica mi ha aiutato a risolvere. In effetti la risposta al telefono è stata veloce, la persona gentile e competente.
Il portale è facile da usare, piuttosto intuitivo e il feedback tempestivo.

12 gennaio 2026

Risposta di Directa

Grazie Lucia e ben venuta in Directa! Il nostro Servizio Clienti é un fiore all'occhiello, attento e disponibile alle richieste dei Clienti e le nostre piattaforme risultano di facile e intuitivo utilizzo

Mi trovo bene

Mi trovo bene. Ha un interfaccia un po’ troppo basico, però è il terzo istituto che utilizzo per investire quindi mi va molto bene.

Risposta di Directa

Grazie Fabio per la sua recensione positiva!

Broker online ottimo

Broker online ottimo, con un'interfaccia semplice e intuitiva. Molto pratica l'app per gestire tutto da smartphone. Punto di forza fondamentale è il regime amministrato, che gestisce in automatico le tasse, rendendolo perfetto per chi vuole investire senza pensieri fiscali. Ottimo anche il catalogo di ETF a commissioni zero per i PAC.

Risposta di Directa

Grazie Alberto per il suo dettagliato feedback positivo! Siamo lieti di sapere quanti aspetti positivi trova nel nostro servizio, dal regime fiscale amministrato, all'app e non ultima la scelta di ETF a commissioni Zero

Directa continua così.

Sono ormai cliente da due anni e mi trovo sinceramente bene. Mai avuto problemi di nessun tipo. Raramente ho chiamato il call center per piccole informazioni.

Risposta di Directa

Grazie Claudio ci fa molto piacere leggere la sua recensione! Speriamo di non deluderla mai!

Veloce preciso

Ottimo servizio, tutto bene

Risposta di Directa

Grazie Roberto sapere che per lei Directa é un ottimo servizio ci fa molto piacere!

Ore e ore di attesa

Dopo ore e ore di attesa non sono riuscito ancora a fare la videochiamata per cambio di iban

16 gennaio 2026

Risposta di Directa

Buona sera Luca spiacenti per questo problema, le colleghe dell'ufficio contratti le rimandano un link a cui collegarsi per la variazione di IBAN. Il link ha durata di 1 mese e se si collega dal lunedì al venerdì dalle 09.00 alle 18.00 troverà sempre la persona di riferimento.
In caso di ulteriori problemi la invito a scrivere a contratti@directa.it

Esperienza pisitiva

Sono cliente Directa da poche settimane ma mi trovo molto bene, ho già testato il servizio clienti che è stato velocissimo nel rispondere alla mia richiesta.

Risposta di Directa

Ben venuta Tina in Directa! Il nostro Servizio Clienti é sempre a disposizione per offrirle assistenza ad ogni dubbio o incertezza!

Valutazione non totalmente soddisfacente

Servizio valido e risposte competenti.
La valutazione non è però totalmente sufficiente perchè, per un investitore in Bond, le piattaforme disponibili non consentono un selezione dei parametri (rendimenti netto/lordo, cedola, tipologia emittente, tipo) ed il loro successivo screening a livelli di ordinamento per singolo parametro ed esportazione in formato csv/xls

22 gennaio 2026

Gentile Massimiliano,
grazie per il tuo riscontro dettagliato.
Siamo lieti che tu abbia apprezzato la competenza del nostro servizio. Comprendiamo anche quanto sia importante, per chi investe in obbligazioni, poter disporre di strumenti di screening più evoluti e personalizzabili. Il tuo suggerimento è prezioso e ci aiuta a orientare al meglio i prossimi sviluppi della piattaforma.

Un saluto dal team Directa!

Ottima piattaforma per i miei investimenti

Rapida, flessibile, economica, trasparente, ha tutto quello che mi serve. Buona scelta di titoli per PAC gratuiti.

22 gennaio 2026

Gentile Andrea,
grazie per aver condiviso la tua esperienza!
Siamo contenti che la piattaforma risponda alle tue esigenze in termini di velocità, trasparenza e flessibilità, e che tu stia apprezzando la possibilità di investire con PAC gratuiti.

Assistenza

avevo qualche dubbio, l'assistenza ha risposto subito e chiaramente

9 dicembre 2025

Gentile Ivano,
grazie per il tuo commento!
Siamo felici che tu abbia trovato l'assistenza pronta e chiara nelle risposte: per noi è fondamentale offrire supporto efficace in ogni fase.

Buona piattaforma

Buona app, buona piattaforma, ottimo supporto, veloci e rispondono subito al telefono. Un po' meno bene per l'app linux che funziona pochino, però si combina da web. Commissioni ok, però dai ci sta

21 gennaio 2026

Gentile Ettore,
grazie per il tuo riscontro!
Siamo lieti che tu stia apprezzando l’efficienza del supporto e la qualità generale della piattaforma. Prendiamo nota della tua osservazione, il nostro team è costantemente al lavoro per migliorare l'esperienza su tutti i sistemi.

Nel mondo dei Broker

Mai come oggi occorre affidarsi ad un broker serio ed affidabile, in cui senti che i tuoi soldi siano sempre presenti. Directa mi ha sempre dato questa sensazione.

21 gennaio 2026

Gentile Walter,
grazie per la tua fiducia!
Siamo felici di sapere che con Directa ti senti in mani sicure. La trasparenza e l’affidabilità sono per noi valori fondamentali, e ci impegniamo ogni giorno per mantenerli.

Un caro saluto dal team Directa!

prima esperienza in assoluto.

prima esperienza in assoluto.
sono fiducioso

15 gennaio 2026

Gentile Sergio,
grazie per aver scelto Directa per iniziare questo percorso!
Siamo felici di accompagnarti nei tuoi primi passi nel mondo degli investimenti e restiamo sempre a disposizione se hai bisogno di supporto o chiarimenti.
Buon inizio!

facile aprire il conto

tutti disponibili a risolvere i pochi problemi per aprire il conto veloce e semplice appunto .

5 gennaio 2026

Gentile Cosimo,
grazie per aver condiviso la tua esperienza!
Siamo felici di sapere che il processo di apertura del conto sia stato semplice e che tu abbia trovato supporto quando necessario. Restiamo a disposizione per accompagnarti anche nei prossimi passi.

Un saluto dal team Directa!

Il sito perfetto per fare trading

Sono ormai cliente da tempo e ne sono molto soddisfatto. Semplicità di utilizzo e completezza di informazioni.

Gentile Mauro,
grazie per la tua fedeltà e per aver condiviso la tua esperienza positiva!
Siamo felici che tu abbia trovato in Directa uno strumento semplice e completo per la tua operatività. Continueremo a lavorare per offrirti sempre più efficienza e chiarezza.

Un saluto dal team Directa!

Non sono esperto di piattaforme di…

Non sono esperto di piattaforme di compravendita di prodotti finanziari, ma devo dire che su directa libera mi sono trovato bene, anche un capoccione come me è riuscito a comprare e vendere senza difficoltà.

Gentile Pietro,
grazie per aver condiviso la tua esperienza!
Siamo felici che tu ti sia trovato a tuo agio con Libera, proprio perché l’obiettivo è rendere l’operatività semplice anche per chi muove i primi passi. Se vuoi approfondire con calma alcuni strumenti o funzionalità, puoi trovare risorse utili anche nella nostra Academy: https://www.directa.it/academy

Un saluto dal team Directa!

Il webinair aggiunge sempre il mattone che manca. Grazieee

19 gennaio 2026

Gentile Luciano,
grazie a te per il riscontro così positivo!
Siamo felici che i nostri webinar ti stiano aiutando a rafforzare le tue competenze un passo alla volta.
Se non l’hai già fatto, ti invitiamo a esplorare anche tutti i contenuti formativi disponibili nella nostra Academy: https://www.directa.it/academy

Esperienza positiva

In questi sette mesi d'utenza in Directa ho apprezzato l'assistenza via mail e tefonica ricevuta nel richiedere informazioni o dati inerenti a specifici titoli. Disponibilità e celerità quanto riscontrato. La piattaforma utilizzata "Libera" l'apprezzo per la semplicità, ma sopra tutto per l'essenzialità. La carenza che riscontro sono le informazioni contenute nella scheda titoli delle obbligazioni. Necessitano di maggiori dati e condizioni sopra tutto per quelle a tassi variabili, con call. Inoltre la scheda informativa del titolo dovrebbe comprendere: Capitale nominale emesso-Modalità di rimborso-Frequenza cedole, calcolo rateo,calcolo cedola. Per concludere giudico positiva l'esperienza fin a ora in Directa. Grazie

Gentile Roberto,
grazie per aver condiviso la tua esperienza così dettagliata!
Siamo felici che tu abbia trovato utile il supporto ricevuto e apprezzato la semplicità della piattaforma Libera. I tuoi suggerimenti sulle schede informative delle obbligazioni sono molto puntuali e verranno segnalati al nostro team: l’obiettivo è proprio quello di offrire strumenti sempre più chiari e completi.

Un caro saluto dal team Directa!

Decisamente valida la gestione dei PAC…

Decisamente valida la gestione dei PAC e la possibilità per alcuni titoli/prodotti dell'acquisto a commissioni zero.
L'interfaccia utente potrebbe essere molto più intuitiva (es. quella della "concorrenza olandese") ma ci si abitua

12 gennaio 2026

Gentile Giovanni,
grazie per aver condiviso la tua esperienza!
Siamo felici che tu abbia apprezzato la gestione dei PAC e l'opportunità di operare su determinati strumenti a commissioni zero. Prendiamo nota anche del tuo suggerimento sull'interfaccia: stiamo lavorando per migliorarla, mantenendo al centro semplicità ed efficienza.

Piattaforma molto buona per PAC

Piattaforma molto buona per quanto riguarda i PAC. Semplice e intuitiva con una gran scelta di ETF a costo 0.
Le uniche due cose per cui non ho dato 5 stelle sono la possibilità di acquistare ETF in modo frazionato e un conto deposito remunerato. Con l'aggiunta di queste due cose secondo me sarebbe perfetto.

Risposta di Directa

Grazie per il tuo feedback!
Siamo lieti che la nostra piattaforma si sia rivelata utile e intuitiva per la gestione dei PAC. Apprezziamo anche i tuoi spunti di miglioramento: i suggerimenti dei nostri clienti sono preziosi per guidare l’evoluzione dei servizi e renderli sempre più rispondenti alle diverse esigenze.