mi sono affidato a Directa per la gestione dei miei investimenti su consiglio del mio consulente finanziario e mi sono trovato molto bene. Le possibilità sono molte, web, smartphone, più tipologie di... Leggi di più
Directa è una SIM italiana, pioniere del trading online e uno dei primi broker al mondo.
Dal 1995 permette a investitori e trader di operare in autonomia sui mercati finanziari, rivoluzionando il modo di investire in Italia.
Con oltre 100.000 clienti, Directa offre piattaforme intuitive, semplici e veloci per investire in azioni, ETF, obbligazioni, futures e molti altri strumenti, con commissioni competitive e la comodità del servizio di sostituto d’imposta.
Ci distinguiamo per:
Directa punta a dare la massima libertà di investimento, combinando tecnologia innovativa, sicurezza e supporto dedicato.
Via Bruno Buozzi 5, 10121, Torino, Italia
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Dopo anni passati a subire i costi nascosti e le limitazioni delle banche tradizionali, passare a Directa SIM è stata una svolta. È la piattaforma perfetta per chi vuole gestire i propri risparmi senza il "filtro" (spesso costoso) di una banca.
Perché sceglierla:
• Indipendenza Totale: Non serve un consulente bancario che ti spinga prodotti inefficienti. Sei tu ad avere il pieno controllo su dove e come investire i tuoi denari.
• Risparmio sulle Commissioni: La differenza rispetto agli istituti classici è abissale. Meno costi fissi significa che una parte molto più grande del tuo capitale lavora davvero per te.
• PAC in ETF (Il vero punto di forza): La possibilità di impostare Piani di Accumulo automatici è straordinaria. Directa offre una vastissima selezione di ETF a commissioni zero per l'acquisto in PAC. È il modo più intelligente e soddisfacente per costruire un patrimonio nel tempo senza che le commissioni mangino i piccoli versamenti mensili.
• Regime Amministrato: È un broker italiano che agisce come sostituto d'imposta. Zero pensieri per la dichiarazione dei redditi: calcolano e pagano tutto loro.
In sintesi: Se cerchi uno strumento che ti liberi dai vincoli bancari e ti permetta di far crescere i tuoi risparmi con strumenti moderni come i PAC, resterai estremamente soddisfatto. È la scelta di chi vuole essere un investitore consapevole e non un semplice cliente passivo.

Risposta di Directa
Da quando ho conosciuto la piattaforma è stato un susseguirsi di novità interessanti per investire senza problemi ed a costi bassi.

Risposta di Directa
Piattaforma completa ed intuitiva, diverse possibilità di costi di negoziazione titoli, servizio assistenza clienti cordiali e celere nel rispondere. Unica cosa da migliorare è ampliare l'offerta di ETF da inserire nel PAC senza costi di negazione in acquisto.
Consigliato!!

Risposta di Directa
Ottima piattaforma.. La uso da un paio di anni molto affidabile. La consiglio a tutti mi trovo benissimo

Risposta di Directa
Directa ha soddisfatto appieno tutte le mie necessità: trasparenza, assistenza seria, precisa e rapida, costi ridotti. Inoltre mette a disposizione dei clienti diverse piattaforme che vanno da quella basic per chi non ha molta esperienza, a quella più sofisticata per chi ne ha di più. Per quanto mi riguarda sono soddisfatto al 100% della mia esperienza

Risposta di Directa
Chiarezza nei conteggi, e affidabilità. Praticamente in 5 anni non credo ci si mai stato un giorno in cui i server fossero down. Ottima la possibilità di partecipare ai preorder in caso di nuovi bond inseriti a mercato. Ottima la marginazione. Una mancanza: non ci sono le opzioni sui titoli azionari. Una cosa migliorabile: il tasso debitore in caso di scoperto e quello di short azionari (STM al 7,4% annuo mi pare tanto).

Risposta di Directa
Facile e intuitivo da utilizzare, perfetto come primo conto titoli. In più il PAC gratuito offre una selezione davvero molto vasta di titoli

Assistenza impeccabile.
App versione libera molto chiara e di facile utilizzo.
Prezzi chiari e imbattibili sul mercato.
Possibilità di pac gratuiti su molti etf.
Regime amministrato.
Per me al momento il miglior broker che si possa scegliere in italia

Risposta di Directa
Broker eccellente e servizio clienti ottimo. Se avesse commissioni ancora più basse (con profilo variabile minimo €1.5 per acquisto e vendita di etf) oltre alla possibilità di acquistare frazioni di etf e non quote intere, sarebbe il massimo.. Per chi sceglie il regime amministrato fanno tutto loro con la precisione di un orologio svizzero.. Ottimo il pac con la possibilità di interrompere/ modificare tutte le volte che si vuole e con più date di acquisto ovvero una volta a settimana: esistono etf di ogni tipo per poter fare un pac con zero commissioni di acquisto. Se la liquidità tenuta sul conto titoli desse degli interessi, sarebbe davvero una bella cosa

Risposta di Directa
Non è il broker più economico, lo so, però ha dei costi non eccessivi, sia il portale che l'app sono semplici da utilizzare e di facile interpretazione, funge da sostituto di imposta e consente di attivare dei PAC, anche su ETF, che, grazie ad accordi con i titolari degli stessi, spesso vengono eseguiti a zero commissioni.

Ottima accoglienza.
Esperienza veramente coinvolgente, raccontare la mia esperienza da investitore è stato molto gratificante e lo staff è stato molto cortese.

Risposta di Directa
L'esperienza di assistenza è andata bene, peccato che mi è arrivata una mail da "panic attack" per cui ero in debito sul conto corrente cosa non vera e per la quale io non dovevo fare nulla. Riprendetevi please

Risposta di Directa
Iniziato da poco ad usare la piattaforma, è stato abbastanza semplice e intuitivo utilizzare gli strumenti messi a disposizione.
Consiglio vivamente

Risposta di Directa
Devo dire che la mia esperienza è assolutamente positiva, la piattaforma è intuitiva, offre molti strumenti (peccato che mancano le opzioni su titoli americani) ma per il resto é una buona piattaforma, ha le commissioni abbastanza ragionevoli anche per conti piccoli. La consiglio veramente a chi vuole investire in un broker italiano autorizzato e con conto amministrato

Risposta di Directa
Cliente da 3 anni, l'applicazione funziona bene, nonostante non siano presenti delle statistiche del proprio portafoglio più avanzate. Le quote non frazionabili andrebbero aggiunte. Bene il servizio clienti