Directa  Recensioni 1337

4,6

Riepilogo delle recensioni

Considerando 1.235 recensioni, i clienti hanno avuto un'esperienza straordinaria con questa azienda. I consumatori sono molto soddisfatti dell'interfaccia intuitiva e delle diverse piattaforme disponibili, che rendono l'utilizzo semplice anche per i meno esperti. Molti apprezzano l'eccellente servizio clienti, descritto come facilmente raggiungibile, risolutivo e professionale, con risposte rapide e chiare. Inoltre, le commissioni sono considerate basse e competitive, specialmente per gli ETF a commissioni zero e i PAC flessibili. Tuttavia, alcuni clienti hanno notato che l'interfaccia utente potrebbe essere modernizzata e resa più intuitiva, suggerendo miglioramenti nella grafica e nella navigazione. Alcuni hanno anche espresso il desiderio di commissioni più basse per specifici mercati e una maggiore facilità nell'acquisto di ETF frazionati.

Di cosa parlano le persone

User experience

I clienti notano costantemente esperienze positive con l'esperienza utente, descrivendola come semplice,... Leggi di più

Price

Le persone segnalano esperienze positive con i prezzi, evidenziando commissioni basse, trasparenza e un... Leggi di più

Service

I consumatori esprimono soddisfazione per il servizio offerto, definendolo di alto livello e professionale.... Leggi di più

Customer service

Gli utenti descrivono interazioni positive con il servizio clienti, evidenziando la disponibilità e la... Leggi di più

Website

I revisori evidenziano aspetti positivi del sito web, descrivendolo come una piattaforma chiara, intuitiva e... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

mi sono affidato a Directa per la gestione dei miei investimenti su consiglio del mio consulente finanziario e mi sono trovato molto bene. Le possibilità sono molte, web, smartphone, più tipologie di... Leggi di più

Io uso Libera, ha un interfaccia comoda ed intuitiva che rende l'utilizzo facilmente comprensibile anche per chi è alle prime armi, per non parlare dei video corsi e webinar gratuiti che puntualmente... Leggi di più

Dopo circa 25 anni ho riaperto Directa Sime mi ritrovo estremamente bene. La piattaforma di trading è stabile, veloce e intuitiva. Le commissioni sono tra le più competitive sul mercato italiano, part... Leggi di più

Uso Directa da circa 2 anni con soddisfazione. Ho scelto Directa perché è un broker italiano, quindi con regime amministrato, così non devo rivolgermi al commercialista o rischiare di sbagliare la di... Leggi di più

1. #8 su 12 delle migliori aziende nella categoria Servizio di investimenti
  2. #1 su 2 delle migliori aziende nella categoria Broker finanziario
  3. #9 su 16 delle migliori aziende nella categoria Istituto finanziario
  4. #8 su 16 delle migliori aziende nella categoria Servizi finanziari non bancari

Informazioni su Directa

Directa è una SIM italiana, pioniere del trading online e uno dei primi broker al mondo.

Dal 1995 permette a investitori e trader di operare in autonomia sui mercati finanziari, rivoluzionando il modo di investire in Italia.

Con oltre 100.000 clienti, Directa offre piattaforme intuitive, semplici e veloci per investire in azioni, ETF, obbligazioni, futures e molti altri strumenti, con commissioni competitive e la comodità del servizio di sostituto d’imposta.

Ci distinguiamo per:

• ✅ Assistenza rapida e competente
  • ✅ Trasparenza totale e zero costi nascosti
  • ✅ Esperienza e affidabilità 100% italiana

Directa punta a dare la massima libertà di investimento, combinando tecnologia innovativa, sicurezza e supporto dedicato.

4,6

1K recensioni

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Tutto bene, ma occhio all'applicazione

Bisognerebbe migliorare ancora un po la piattaforma e renderla più snella, intuitiva e di facile lettura. sopratutto sul mobile. però nel complesso si riesce a fare quello che serve e il supporto mi ha sempre aiutato prontamente.

1 febbraio 2026

Gentile Davide
grazie per il tuo feedback!
Siamo felici che tu riesca a utilizzare la piattaforma con soddisfazione e che il supporto ti sia stato utile quando ne avevi bisogno.
Raccogliamo con attenzione la tua segnalazione sull’esperienza da mobile: stiamo lavorando proprio per rendere l’interfaccia sempre più snella, intuitiva e chiara, anche su dispositivi più piccoli.
Continueremo a migliorare per offrirti un servizio sempre più efficace.

Un caro saluto dal team Directa!

La migliore piattaforma in Italia per investire in autonomia

La migliore piattaforma in Italia per investire in autonomia. Offre servizio di pac in etf gratuito, con una vasta gamma di etf. Commissioni basse. Ottimo servizio di assistenza

6 febbraio 2025

Gentile Riccardo,
grazie per il tuo riscontro così positivo!
Siamo felici che apprezzi la possibilità di investire in autonomia, i PAC gratuiti sugli ETF e la qualità del nostro servizio clienti. Continueremo a migliorare per offrirti sempre il massimo in termini di semplicità, convenienza e supporto.

Eccellente servizio, continuate così

Sono cliente da anni, mai un problema. Ottime commissioni, piattaforma chiara, servizio clienti eccellente. Un esempio da seguire per molte banche tradizionali che spesso sono ferme al medioevo

10 aprile 2025

Gentile Alessandro,
grazie di cuore per il tuo messaggio così positivo!
Ci fa davvero piacere sapere che ti trovi bene con la piattaforma, che apprezzi le commissioni vantaggiose e che il servizio clienti sia all’altezza delle tue aspettative.
Continueremo a lavorare con impegno per offrirti sempre un’esperienza moderna, efficiente e trasparente.
Grazie per la fiducia e per essere parte della community
Team Directa!

Serietà, professionalità e competenza

Ogni volta che sento l'assistenza per dubbi su alcune procedure, trovo sempre il personale davvero preparato e pronto a risolvere ogni dubbio. E' davvero bello sapere di poter contare su un'assistenza di queasto livello.

Gentile David,
grazie di cuore per le tue parole!
Siamo felici che tu abbia percepito la disponibilità e la preparazione del nostro team: offrire supporto chiaro, puntuale e competente è per noi una priorità assoluta.
Saperti soddisfatto ci motiva a fare sempre meglio.

Directa top per gli etf

​Sto usando Directa da un po' e volevo condividere due riflessioni veloci per chi sta decidendo dove aprire il conto titoli.
​Sulla scelta degli ETF siamo messi bene. C’è praticamente di tutto e la lista dei titoli a commissioni zero (grazie agli accordi con i partner) è una manna dal cielo per chi, come me, punta su un PAC di lungo periodo. Se cerchi un ETF specifico, al 99% su Directa lo trovi.
Dove potrebbero fare di meglio:
​Non è tutto rose e fiori, però. Secondo me Directa dovrebbe darsi una mossa su due fronti:
​Costi di negoziazione: Ragazzi, la concorrenza spinge forte. Le commissioni attuali iniziano a pesare, soprattutto se non si muovono cifre enormi. Un taglio ai costi fissi sarebbe il top per renderla davvero la piattaforma definitiva.
​Catalogo: Ottimi gli ETF, ma l'offerta complessiva (magari su mercati meno comuni) si potrebbe ampliare ancora di più per non dover guardare sempre ai broker esteri.
Resta una garanzia per il regime amministrato (zero sbatti col fisco!), ma con un piccolo sforzo sui prezzi diventerebbe imbattibile.

Gentile Federico,
grazie per aver condiviso la tua esperienza con così tanta trasparenza e spirito costruttivo! Ci fa molto piacere che l’ampia scelta di ETF e la lista a commissioni zero siano stati per te un valore aggiunto.
Accogliamo con grande attenzione le tue riflessioni su costi fissi e catalogo: sappiamo bene che il mercato evolve in fretta e il tuo contributo ci stimola a fare sempre meglio.
Continueremo a lavorare per offrirti un servizio sempre più completo e competitivo.

Un caro saluto dal team Directa

Directa affidabile ma migliorabile nel servizio

Sempre trovato bene con Directa, gli unici appunti che vorrei fare sono:
- Avere accesso a più mercati europei, asia sarebbe il top.
- Inserimento stop loss più intuitivo (utilizzo Libera).
- Riduzione delle commissioni sul mercato USA, XETRA, o creare ei profili variabili come lo è per il mercato italiano.
- Più scelta di ETF nel pac.
Per il resto è il broker che ho scelto per i miei investimenti e continuerò ad usarlo per gli anni a venire spero con queste migliorie.

Gentile Fabrizio,
grazie per aver condiviso un feedback così dettagliato e costruttivo.
Siamo davvero contenti che tu ti sia trovato bene con Directa e che continui a sceglierci per i tuoi investimenti.
Prendiamo molto sul serio i tuoi spunti. i suggerimenti di chi utilizza la piattaforma ogni giorno sono fondamentali per guidare le nostre scelte.
Grazie ancora per la fiducia e per le tue idee: continuare a migliorare insieme ai nostri clienti è ciò che ci motiva ogni giorno.

Un caro saluto dal team Directa.

Tutto sommato bene

Tutto sommato bene, se possibile inesrire pac su Webn di amundi sarebbe fantastico

Gentile Marian,
grazie per aver condiviso la tua esperienza di lungo corso!
È bello sapere che, dopo oltre un decennio da autodidatta, continui a trovare nella nostra piattaforma uno strumento valido e in evoluzione. Siamo particolarmente lieti che apprezzi sia i PAC senza commissioni sia l’introduzione di Directa Academy, nata proprio per supportare scelte consapevoli e responsabili.
Continueremo a lavorare per offrirti sempre di più.

Autodidatta

Autodidatta, da oltre un decennio opero con Directa. Piattaforma chiara, intuibile l'operatività e, negli anni, arricchitasi di numerose funzionalità che aiutano molto nelle scelte e nelle decisioni. Molto valida la proposta di PAC su ETF in assenza di commissioni e la recente implementazione di Directa Academy, che ti indirizza in modo semplice e chiaro alla responsabilità e consapevolezza nell'operatività dei tuoi investimenti.

Gentile Aldo,
grazie per il tuo commento e per la fiducia che ci dimostri da oltre dieci anni!
Siamo felici che la piattaforma ti accompagni con chiarezza ed efficacia nel tuo percorso da investitore autonomo.
Il tuo apprezzamento per i PAC a zero commissioni e per la Directa Academy ci incoraggia a continuare su questa strada, mettendo sempre al centro trasparenza, consapevolezza e strumenti utili per operare in modo responsabile.

Directa è il TOP

La piattaforma è molto intuitiva e completa. La maggior parte degli etf sono senza commissioni per un PAC. L'assistenza sempre disponibile e in tempo reale. Dopo più di 2 anni posso dire che la mia esperienza è molto positiva.

Gentile Stefano,
grazie di cuore per il tuo feedback così positivo!
Siamo felici che dopo oltre due anni continui a trovarti bene con la nostra piattaforma e i servizi offerti. Puntiamo molto su un'esperienza semplice, completa e trasparente, e sapere che apprezzi i PAC senza commissioni e l’assistenza in tempo reale ci dà grande soddisfazione.

Un saluto da tutto il team Directa!

Facile e chiara

La nuova interfaccia dell’app é intuitiva, il servizio clienti eccellente. Commissioni chiare. Da non sottovalutare il fatto che facciano da sostituto di imposta che per un investitore retail può essere un vantaggio.

Gentile Luigi,
grazie per la tua recensione!
Siamo felici che tu abbia trovato l’interfaccia intuitiva e apprezzato la trasparenza delle commissioni. Il regime amministrato è pensato proprio per semplificare la vita agli investitori retail, sollevandoli da ogni onere fiscale. Anche il tuo giudizio sul servizio clienti ci fa molto piacere: è uno dei nostri punti di forza.

Ottimo servizio clienti

Ottimo servizio clienti.
Forse da migliorare i sottostanti su cui operare in opzioni.
Rendere comunicanti i conti aperti tramite banca tradizionale con i conti aperti direttamente con Directa.

Gentile Lorenzo,
grazie per il tuo riscontro!
Siamo lieti che tu abbia apprezzato il servizio clienti, un aspetto su cui investiamo molto. Raccogliamo con attenzione anche le tue osservazioni.
Il tuo contributo è prezioso per aiutarci a offrire un servizio sempre più efficiente.

Un cordiale saluto dal team Directa!

Piattaforma confusionaria

Piattaforma confusionaria, ux vecchia anche nella nuova versione, flussi di navigazione non intuitivi.

Prendete un UX Designer, la piattaforma sotto c'è e funziona bene, semplicemente è orribile da usare

Gentile Alessandro,
grazie per aver condiviso il tuo feedback.
Siamo consapevoli che l’esperienza utente sia un aspetto cruciale, soprattutto per chi utilizza la piattaforma con frequenza. Negli ultimi anni abbiamo avviato un percorso di rinnovamento proprio in questa direzione – la nuova interfaccia "Libera" ne è un primo esempio – ma sappiamo che c’è sempre margine di miglioramento.
Il tuo suggerimento è concreto e utile: lo inoltriamo al nostro team, che sta lavorando per rendere sempre più semplice, moderna e fluida l’esperienza di utilizzo.

Grazie ancora per il contributo!

il Broker piu economico e diciamo con…

il Broker piu economico e diciamo con la giusta professionalita. da circa 5 anni ho avuto il piacere di usarlo e credo che sia un ottima realta Italiana . Unica pecca : non hanno un prodotto in Pac per S&P500

3 febbraio 2025

Gentile Alfredo,
grazie per il tuo riscontro positivo e per la fiducia che ci accordi da ben 5 anni!
Siamo lieti che tu apprezzi il rapporto tra economicità e professionalità del nostro servizio.
Il tuo suggerimento è prezioso e sarà sicuramente preso in considerazione.

Un cordiale saluto dal team Directa!

Tutto bene

Tutto bene, professionali

Gentile Enrico,
grazie per il tuo commento!
Siamo felici che tu abbia avuto un’esperienza positiva e apprezzato la professionalità del nostro servizio.
Rimaniamo a disposizione per qualsiasi esigenza futura.

Miglior intermediario italiano

Miglior intermediario italiano. Costi irrisori interfaccia comodissima e pac automatici. La comodità del regime amministrato vince su qualsiasi competitor in dichiarativo.

Gentile Federico,
grazie per il tuo riscontro così positivo!
Siamo lieti che apprezzi la combinazione di costi contenuti, interfaccia intuitiva e funzionalità come i PAC automatici. Il regime amministrato è pensato proprio per offrire praticità e semplicità fiscale: sapere che fa davvero la differenza per te ci conferma di essere sulla strada giusta.
Continueremo a lavorare per mantenere alto lo standard e offrirti un servizio sempre più efficiente.

Un saluto dal team Directa!

Broker italiano in regime amministrato

Broker italiano in regime amministrato, affidabile e senza costi di giacenza liquidità o penali per non operativita.
Servizio assistenza funzionante (cosa non scontata in altre banche/broker).
Fino a poco anni fà la parte debole di Directa, era la grafica, a mio avviso, triste e spartana, soprannominata da me "Sovietica", ma da pochi anni si può sciogliere di operare con la piattaforma grafica " Libera", sicuramente più piacevole e user friendly.

Risposta di Directa

Grazie per la tua dettagliata recensione!
Siamo felici che tu riconosca la solidità del nostro servizio, l’affidabilità del regime amministrato e l’assenza di costi penalizzanti come giacenze o inattività – aspetti fondamentali per chi vuole investire con serenità e trasparenza.
Apprezziamo anche la nota sull’evoluzione grafica: è vero, negli ultimi anni abbiamo investito molto nell’esperienza utente, e il fatto che tu trovi Libera più piacevole e intuitiva è per noi una conferma importante.

Un caro saluto dal team Directa!

basse commissioni e regime amministrato

basse commissioni e regime amministrato, per un utente di base va più che bene. non ho esperienza per dire di più sui casi d'uso più complessi

Gentile Leonardo,
grazie per il tuo riscontro!
Siamo contenti che tu abbia trovato la nostra proposta adatta alle tue esigenze: commissioni contenute e gestione fiscale semplificata in regime amministrato sono due aspetti molto apprezzati da chi inizia a investire in autonomia.
Quando vorrai esplorare funzionalità più avanzate o nuovi strumenti, saremo sempre qui per accompagnarti.

Ottimo broker

Ottimo broker, storico, italiano e con molti ETF a zero commissioni

Gentile Giacomo,
grazie per il tuo apprezzamento!
Siamo orgogliosi di essere un broker italiano con oltre 30 anni di storia alle spalle, e felici che tu riconosca il valore della nostra offerta su ETF a zero commissioni.
Continueremo a lavorare per offrirti sempre strumenti competitivi, trasparenti e in linea con le tue esigenze di investimento.

Un saluto dal team Directa!

Ho cominciato a conoscere directa…

Ho cominciato a conoscere directa ,investendo in una start up ,dopodiché ho cominciato a informarmi su ETF e adesso ho un piano di accumulo .

Gentile Emanuele,
grazie per aver condiviso il tuo percorso!
Siamo felici che Directa ti abbia accompagnato in questa evoluzione, dalla scoperta del mondo degli investimenti in start-up fino alla costruzione di un piano di accumulo in ETF. La nostra missione è proprio supportare chi, come te, desidera investire in autonomia con strumenti chiari e trasparenti.
Se vorrai continuare a esplorare nuove opportunità o approfondire strategie, siamo sempre a disposizione.

Un caro saluto dal team Directa!

Tutto OK ma app un po' datata

in generale sono molto contento di Directa come piattaforma per fare investimenti e per la velocità del servizio di supporto.
però l'app dimostra i suoi anni sia come layout che come usabilità.
una cosa che apprezzerei molto è una funzionalità che consenta di fare alcune operazioni (es. mettere uno stop loss) in modo semplice e guidato.

2 febbraio 2026

Risposta di Directa

Grazie per il tuo feedback!
Siamo felici che tu apprezzi la qualità del servizio e la rapidità del supporto.
Riguardo la app, la tua proposta di introdurre funzioni più guidate per operazioni come lo stop loss è molto utile e sarà tenuta in considerazione.
Continueremo a lavorare per offrire uno strumento sempre più moderno e funzionale.