Mission réussie par le Comptoir des Voyages pour ce séjour en Grèce continentale. Le choix des sites, des hôtels, des prestataires, tout a été parfait. L'application Luciole est un plus pour se repére... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Voyage 100% conforme à mes attentes. Le conseillère a répondu à toutes mes préoccupations, mes envies, mes besoins. Les prestataires sur place étaient de grande qualité et la welcome host fabuleuse.... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Nous avons fait un voyage en Egypte en mars 2026 organisé par Comptoir des Voyages. Super voyage du fait de la majesté des sites visités. Guides et chauffeurs excellents. Compte tenu du tarif du vo... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Une nouvelle expérience avec Comptoir des Voyages (la quatrième) et la deuxième avec Cindy. Toujours parfait, un programme aux petits soins avec des lieux sélectionnés avec beaucoup de goût. Des B&B a... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Pionnier du voyage sur mesure depuis 40 ans, Comptoir des Voyages construit avec vous des itinéraires individuels sur 110 destinations. Nos conseillers-spécialistes connaissent leurs pays par expérience de terrain et y retournent régulièrement. Vous gardez le même interlocuteur avant, pendant et après votre séjour, et chaque itinéraire est rédigé pour vous, puis ajusté autant de fois que nécessaire jusqu'à validation. Pour vivre le pays de l'intérieur, vous bénéficiez de : - Luciole, notre application hors connexion : carnet de voyage numérique, GPS, carte interactive et bonnes adresses - 300 Welcome Hosts à travers le monde, pour des rencontres préparées avec des locaux - Le Kiosque, notre revue de presse hebdomadaire sur l'actualité de votre destination - Des hébergements de caractère et des expériences inédites Notre Raison d'être est inscrite dans nos statuts : permettre des voyages immersifs et autonomes, ouverts à la rencontre et au respect des cultures. Nous réduisons notre empreinte carbone et celle de nos clients, puis absorbons ce qui reste via des projets de reforestation. Nous travaillons en parallèle avec des partenaires locaux pour soutenir une économie positive sur place. Nos conseillers-spécialistes vous accueillent sur www.comptoirdesvoyages.fr ou dans l'une de nos 16 agences à Paris, Lyon, Marseille, Toulouse, Bordeaux, Lille, Nantes et Nice.
18 rue Saint Victor, 75005, Paris, Francia
Ha risposto al 90% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 1 settimana
Récemment revenus d'un voyage en Nouvelle Zélande avec cette agence, je ne peux que la recommandée. Notre voyage a été fait sur-mesure et à l'écoute de nos goûts et de notre rythme avec des logements et recommandations incroyable ! Foncez

Risposta di Comptoir des voyages
Oh, quelle expérience inoubliable avec Comptoir du Voyage en Laponie pour les fêtes de fin d’année ! Pour un prix exorbitant (mais bien sûr, on adore jeter l’argent par les fenêtres), nous avons eu le privilège de découvrir une version ultra low-cost du voyage : avion bas de gamme, hébergement digne d’une auberge de jeunesse en fin de vie et, cerise sur le gâteau, une absence totale de personnel pour nous guider. Franchement, pourquoi payer une agence quand n’importe qui peut organiser la même chose pour trois fois moins cher ? Première et dernière fois qu’on leur fait confiance, mais merci pour la leçon !

Risposta di Comptoir des voyages
Dernière expérience l'Inde du sud, comptoir des voyages toujours à la hauteur. Partis à 4, chauffeur et hôtels réservés bien choisis répondant à notre demande pour des lieux de charme, itinéraire parfait, nous nous sommes sentis écoutés et surtout entendus pour nos diverses demandes personnalisées. 4eme voyage avec Comptoir des voyages, confiance maintenue.

Risposta di Comptoir des voyages
Je fais partie d'un groupe, 8 personnes, parti pour le Laos et le Cambodge depuis le 14 février, retour le 4 mars. L'agence, Comptoir des voyages, a organisé notre séjour en nous faisant miroiter des conditions bien meilleures que celles que nous découvrons au cours du voyage et pour un prix exorbitant compte tenu du résultat. Je déconseille vivement de passer par cette agence. L'ensemble du groupe est très mécontent.

Risposta di Comptoir des voyages
Avec mon épouse nous avons effectué un voyage en en Andalousie en avril 2024 , avec réservation auprès de l'Agence Comptoir des Voyages. A l'issue de ce voyage je me suis adressé à la personne nous ayant vendu les prestations pour lui faire part de mon grand étonnement devant les prix facturés pour des prestations basiques ne présentant aucun caractère particulier et susceptible de justifier un écart de prix ( plus de 2,36 fois ) entre les prix facturés et les prix constatés chez les hôteliers durant notre voyage.
Le descriptif qui accompagnait l'offre alléchante laissait supposer un accueil et des prestations hors du commun. Compte tenu de notre âge ( 78 ans ) nous avions choisi cette offre pensant avoir des prestations de qualité et de l'aide pour voyager en toute tranquillité.
Malheureusement une fois sur place nous avons été très déçus par : 1/ La qualité basique des hôtels, avec des chambres petites mal situées parfois sous les toits au 3ème étage, bruyantes, sans service d'accueil, avec des valises à porter dans les escaliers en arrivant et en partant. 2/ Des moyens de transport en train ou en bus pour aller d'une ville à l'autre (Séville, Grenade, Cordoue, Malaga. 3/ De longues files d'attente pour accéder aux monuments, sans coupe file alors que nous avions payé cher pour nous facilité l'accès....
A notre retour j'ai contacté mon interlocutrice à l'agence pour avoir des explications, lui ayant expliqué ce qui justifiait ma réclamation, elle m'a répondu : c'est le voyage sur mesure qui justifie le prix ! et si vous ne voulez pas de bruit dans la chambre la nuit, il ne faut pas aller en Andalousie, il faut aller en Norvège !
En conclusion Comptoir des Voyages nous a trompé en nous faisant miroiter (via Luciole) des prestations de qualité qui sont en fait très basiques, mais facturées au prix fort.
Avec un ratio de 2,36 entre les prix pratiqués par les hôteliers localement et les prix facturés !!!
Cette agence doit faire une belle marge bénéficiaire...."Luciole un joli paquet mais une coquille vide" Un voyage décevant et une mauvaise expérience avec un prestataire .... à éviter .

Risposta di Comptoir des voyages
Nous avons vraiment très apprécié notre voyage, l'organisation était parfaite du début à la fin. Très très belle expérience ! Nous avons fait la connaissance de guides, Magda, Ahmed et El Taïeb, d'une grande compétence, sympathiques et intéressants. Les sites choisis ainsi que les hôtels etaient de grande qualité. Quand à la croisière sur le nil, nous en garderons un souvenir extraordinaire grâce en partie à l'ensemble de l'équipage qui étaient à nos petits soins. Nous ne manquerons de faire appel à nouveau à vous pour d'autres voyages. Bravo !

Risposta di Comptoir des voyages
Nous avons confié à Comptoir des Voyages ce voyage en famille à CUBA, c'est Béatrice qui s'est chargée de l'organiser et je ne peux que la remercier du fond du coeur. Tout était parfait, le choix des casas particulières (des pépites) les guides, le chauffeur. J'ai beaucoup apprécié son écoute, après un entretien téléphonique afin qu'elle nous connaisse un peu mieux, elle s'est occupé de tout. MERCI

Risposta di Comptoir des voyages
Nous avons sollicité Comptoir des voyages pour notre voyage de noces au Mexique et l’expérience a été très moyenne au vu de notre budget confortable. (8000 euros)
Les hôtels réservés étaient vraiment très moyens. C’est le plus gros point noir de l’expérience. Les hôtels étaient sombres, pas modernes et nous avions l’impression que c’était les chambres les moins chères des hôtels (sur rue, chambre avec 2 lits 1 place et demi…)
Les vols comportaient plusieurs escales et les sièges étaient tout au bout de l’appareil.
Nous avons eu 2 activités sur 10 jours de voyage (dont une Cenote qui coûtait moins de 10 euros).
L’application Luciole est selon moi tout à fait inutile (suggestions mal localisée notamment pour les recommandations à Holbox)
Concernant les prix, avec un budget comme le nôtre et en regardant les prix au même moment des hôtels, vols, location de voiture sur booking etc nous ne comprenons pas le devis si haut.
Le seul point positif dans cette organisation a été l’appel de découverte au début avec une spécialiste du Mexique.
Cependant, pour proposer un voyage tel que le nôtre nous ne sommes pas sûrs que la proposition a été « sur-mesure » car par exemple, aucune attention particulière n’a été portée au fait que nous soyons en lune de miel.
Pour finir, nous sommes habitués à organiser nos voyages seuls et souhaitions nous reposer sur une agence pour notre voyage de noces et résultat : nous n’aurions pas dû car nous aurions pu faire mieux pour beaucoup moins cher.

Risposta di Comptoir des voyages
Nous avons apprécié l'ecoute, le professionnalisme et la réactivité de Capucine dans l'élaboration de notre séjour sur-mesure en Afrique du Sud.
Notre voyage de 15 jours a été extraordinaire et à complètement correspondu à nos attentes.
Nous recommandons Comptoir des Voyages.

Risposta di Comptoir des voyages
9 jours en octobre 2024 à Tenerife en autotour (4 personnes).
Agence de voyage juste compétente pour réserver des billets (avion, visites). En revanche, problèmes avec les 2 hôtels (barnum festif devant les chambres, désuet avec toilettes dans votre chambre pour le 2nd), erreur sur le nom de la personne qui voyage, rattrapée après 7 interventions, 4 jours avant le départ, voiture du loueur non conforme (20€ à notre compte pour surclasser localement puis panne de la voiture, Luciole sans GPS, conseil de restaurant calamiteux. À leur crédit, tentative de compenser par un apéro, par une chambre supérieure telle que décrite infra, reconnaissance de toutes leur défaillances avec offre commerciale d’avoir de 470€ pour un prochain voyage. Évidemment, nous ne repartirons pas avec eux.

Risposta di Comptoir des voyages
Merveilleux voyage en Egypte ! Tout était très bien organisé : accueil aux aéroports, transports en taxi, hotels parfaits. Une croisiere fantastique à bord de la flaneuse du Nil avec un personnel aux petits soins et toujours gentil. Des repas avec des produits locaux cuisinés à merveille. Mention spéciale pour les 2 guides que nous avons eu : Ahmed pour la croisiere de louxor à Assouan. Toutes ses explications étaient claires, dans un français impeccable, toujours attentif à tout le groupe. Il a su nous faire revivre l'Egypte Antique.(5 etoiles de luxe!!) Magda au Caire, tout aussi sympathique avec des visites très intéressante, toujours dans un français irréprochable.(5 étoiles!!)

Risposta di Comptoir des voyages
Ce que vend Comptoir des voyages : outre la location de voiture, un hébergement très haut de gamme et un guide francophone pour chacun des sites archéologiques que j'ai projeté de visiter en Grèce en sus de leurs musées (Athènes, Delphes, Olympie, Mycènes, Argos, Epidaure : tous inoubliables). Ce que la réalité révèle :
- des chambres médiocres ou honteusement sous classées (seul point positif commun : leur propreté), impossibles à proposer sur place au moindre voyageur de passage en demande de prestations haut de gamme (pièces sans lumière, voire totalement obscures, « buffets » de petits déjeuners 100% industriels et 100% « mal bouffe », identiques d’un hôtel à l’autre).
- des « guides » pressés par le temps qui débitent un discours prêt à être "servi" à un public présumé aussi inculte que superficiel.
Expériences très, très décevante à deux exceptions près : le petit-déjeuner à L'Electra Palace à Athènes, très bien situé et où être logé était une condition que j’avais posée pour confier mon voyage à Comptoir des voyages (et qui devait lui servir de référence pour la qualité des prestations que j’attendais) et les guides à Athènes et à Olympie, deux personnes aussi avenantes qu'intéressantes à écouter.
Si la voiture est réservée auprès d'Avis à l'aéroport d'Athènes, vérifier les relevés de CB au retour : Comptoir des voyages m’a remboursé, après réclamation, le paiement indu effectué sans explication ni facture par Avis (qui avait déjà tenté de me remettre une voiture de catégorie inférieure à celle retenue et payée) : inclus dans le dédommagement de 200 € reçu (« geste commercial» tacitement compris dans le prix de vente, qu’il soit ou non à la hauteur des déconvenues accumulées : somme infime au regard du bénéfice engrangé).
Pour conclure : des hébergements non conformes à mes attentes et scandaleusement surpayés et des "spécialistes" chez Comptoir des voyages qui non seulement ne sont que des "commerciaux" dans l'acception la plus mercantile du terme mais qui, de plus, sont "absents" les trois-quarts du temps : X qui "élabore" le voyage est remplacé par Y qui lui-même est remplacé par Z ... je ne compte plus la ribambelle d’interlocuteurs qui se sont ainsi succédé. Ballotter le client de l’un à l’autre ? Une façon très rodée de priver le client de tout échange une fois celui-ci hameçonné, la règle étant ensuite de l'éconduire. Quant au "carnet de voyage" et autre application "Luciole" qui participent du gonflement du prix ? Rigoureusement inutiles : les "vouchers" (en français les "bons") censés être remis aux hôteliers et aux guides ont tous fait rire et été refusés. Ne comptez évidemment pas sur "Luciole", mais sur le GPS de votre voiture ou de votre téléphone. Quant à GSM, interlocuteur mandaté par Comptoir des voyages sur place, il répond au téléphone aux heures ouvrables (9h-17h) 5 jours par semaine, pour "en référer" à "Paris" ... Autant appeler "Paris" soi-même : c'est ainsi que face à un dernier hébergement en tous points inacceptable, j'ai obtenu d'en changer : enfin une chambre qui ne contraigne pas à vivre avec la lumière artificielle en été !
Bilan : soit Comptoir des voyages se "fait avoir" par les prestataires auxquels il recourt sur place, soi c'est de connivence avec eux qu'il "plume" celui qui lui a fait confiance pour lui organiser un voyage à ambition élevée tant sur le plan culturel que sur celui du confort.
L'accueil des Grecs enfin ? Certains ont remarquablement compensé par leur gentillesse le comportement parfois franchement désagréable de ceux qui tout en vivant du tourisme semblent désormais en vouloir aux touristes d’être là.
A savoir avant de partir : il est des populations plus accueillantes que celles de cette terre pourtant vraiment «bénie des dieux ».

Risposta di Comptoir des voyages
Ravis de notre voyage au Mexique. L'agence a vraiment tenu compte de nos envies. Tout était parfaitement organisé : transports très ponctuels, guides très intéressants et d'une grande gentillesse. Hôtels bien situés au centre ville dans des quartiers agréables. Nous recommandons vivement l'agence de Toulouse

Risposta di Comptoir des voyages
Le voyage au Japon était bien pensé, welcome host supers ! En revanche, les hébergements pas au niveau du prix du devis. chambre placard à Osaka, fenêtres ne pouvant à peine s'ouvrir ! odeurs de cuisine, petit déjeuner immangeable. les autre hotels mieux mais pas extraordinaires je pense que l'agence se fait une sacrée marge avec les hébergements ! Je ne recommanderais certainement ce voyagiste car je n'apprécie guère cette pratique de tirer un maximum les prix au détriment du confort du client, en somme, se faire roulé.

Risposta di Comptoir des voyages
Une belle expérience avec cette agence. le programme était tel que nous l'avions souhaité avec des visites guidées (temples, randonnées dans les rizières et les cascades, snorkeling) et des visites à notre convenance lors des déplacements d'hôtel à hôtel (rizières de jatiluwih, temple de Hana Lot...).Un très beau séjour à Bali où nous avons beaucoup apprécié l'hospitalité et la gentillesse de ses habitants

Risposta di Comptoir des voyages
J'ai sollicite cette agence pour un voyage de 15 jours aux USA, et sous pretexte que nous avions déja pris nos vols secs, ils n'ont pas donné suite a notre demande de projet(location voiture, hebergements, activites) qui ne les interesse pas..navrant...

Risposta di Comptoir des voyages
L Ouest américain . Superbe parcours entrée découverte de villes comme San Franciso, Las Vegas, Los Angeles et les splendides paysages et balades des grands parcs nationaux et de la mythique route 66 . Parcours impeccable concocté avec soin par Comptoir. Nous en sommes à notre 4 eme voyage, et toujours aussi satisfaits de l organisation, des propositions. Ils sont à l’écoute et confectionnent votre voyage sur mesure.

Risposta di Comptoir des voyages
Notre voyage a été bien organisé et le personnel a répondu ponctuellement à chaque demande de notre part, le séjour a donc été facilité et de grande qualité autant par le choix des lieux que des hôtes ; une expérience inoubliable !

Risposta di Comptoir des voyages
Voyage anniversaire avec nos 2 petites filles de 10 ans : succès total, avec déambulation dans Istanbul sous toutes ses facettes ( escapade gourmande, visites des monuments iconiques, street art, croisière sur le Bosphore, expérience Hamman … , découverte de la Cappadoce avec survol en montgolfière des paysages lunaires, visite des villages et églises troglodytes, déambulation dans une ville souterraine… et révélation devant la bibliothèque de Celsius à Ephese. Très beau périple auprès d’un peuple érudit et bienveillant. 10 jours enchanteurs.

Risposta di Comptoir des voyages
Pour mon voyage de Noces je ne voulais rien prévoir et j’ai tout laissé entre les mains de leur soit disant « expert », ce monsieur nous a appelé 3 fois seulement et nous n’avons rien remis en cause de ce qu’il nous a proposé car nous lui avons fait confiance. Grossière erreur de notre part. Le sur mesure que nous recherchions s’est avéré être un voyage packagé et commercial pas du tout adapté à nos désirs. Nous avons eu un soucis de retard d’avion et l’agence de voyage nous a laisser tombé et n’a pas su adapter notre voyage par la suite. Agence de voyage que je déconseille absolument!

Risposta di Comptoir des voyages
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.