Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Une catastrophe absolue. J'attends mon installation depuis novembre et j'ai eu le malheur d'être patient et conciliant. Résultat ? @CLIM ON encaisse l'argent, ne donne plus de nouvelles et se cache de... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Installation d'une climatisation Toshiba pak air-air par clim'west 44, Blain 44130. Très satisfait du suivi de mon dossier d'amont en aval. Le patron et ses techniciens Mickaël et Mattéo sont très pro... Leggi di più

L'azienda ha risposto

L'azienda ha risposto

Dettagli dell'azienda

1. Fornitore di sistemi di condizionamento
  2. Servizio di riparazione di climatizzatori

Scritti dall'azienda

Clim-On est une entreprise française spécialisée dans l’installation de solutions de climatisation réversible pour les particuliers et les professionnels. Notre mission est simple : rendre la climatisation plus accessible, plus transparente et plus fiable, partout en France. Nous proposons une approche directe et sans intermédiaire, ce qui nous permet d’offrir des prix compétitifs, souvent 20 à 30 % en dessous du marché. Grâce à une plateforme en ligne intuitive, nos clients peuvent obtenir rapidement une estimation claire, puis bénéficier d’un accompagnement personnalisé avec l’un de nos conseillers experts. Nos climatiseurs sont sélectionnés selon des critères exigeants : performance énergétique, discrétion sonore et longévité. Nous travaillons exclusivement avec des techniciens certifiés RGE et F-Gas, garantissant une installation conforme aux normes, sûre et durable. Clim-On, c’est aussi un service client basé en France, disponible 6 jours sur 7, qui assure un suivi rigoureux avant, pendant et après l’installation. Avec des délais moyens d’intervention de 15 jours, nous allions rapidité et qualité de mise en œuvre. Que ce soit pour améliorer votre confort en été, réduire votre facture énergétique ou moderniser votre habitat, Clim-On vous accompagne avec sérieux et efficacité.

Informazioni di contatto

1 stella

Ha risposto al 17% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 mese

Valutata 5 stelle su 5

Foncez les yeux fermés...

Une très bonne expérience avec cette entreprise.On vous fait votre devis en visio, le tarif est limpide et les délais pour l'installation sont court et respectés . Un installateur de ma région très pro et sympathique , des tarifs clairs . Sans hésitation je recommande clim on à mes amis s'ils ont besoin d'une climatisation.

10 giugno 2025

Risposta di CLIM-ON

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que le devis en visio, la transparence des tarifs et la rapidité des délais aient répondu à vos attentes.
Heureux aussi que votre installateur régional vous ait apporté une expérience pro et agréable.
Merci pour votre recommandation à vos proches, c’est ce qui nous touche le plus 🌿

Sous-traitant CLIM OFF

En tant que sous-traitant, j’ai été confronté à des manquements significatifs de la part de la société CLIM ON.
Plusieurs engagements commerciaux annoncés au début de la collaboration n’ont pas été respectés : délais de paiement largement dépassés, absence de retour concret malgré de nombreuses relances, et suivi opérationnel insuffisant.

Ces manquements ont eu un impact financier direct, créant des difficultés dans la gestion de mon activité et perturbant le bon déroulement de mes missions.
Les engagements pris, verbalement ou par écrit, n’ont pas été honorés, ce qui remet en question la fiabilité de la société dans la gestion de ses sous-traitants.

Au vu de mon expérience, je recommande aux professionnels d’exiger des garanties contractuelles strictes avant toute collaboration avec CLIM ON, et de rester vigilants sur le respect des engagements annoncés.
Cet avis a pour seul objectif d’informer et de prévenir d’autres sous-traitants afin qu’ils puissent prendre une décision en connaissance de cause.

15 maggio 2025

Bonjour Monsieur Maizi,

Merci pour votre message. Nous sommes sincèrement désolés que votre ressenti à la fin de notre collaboration ait été négatif, et nous prenons toujours ce type de retour au sérieux.
Nous souhaitons simplement rappeler que notre partenariat a fonctionné pendant plusieurs années, souvent dans des périodes où votre activité traversait des moments plus creux. Nous avons été heureux de pouvoir vous apporter un volume régulier d’interventions, et c’est justement cette complémentarité qui fait la force d’un partenariat.
Comme toute entreprise en pleine croissance, Clim-on a connu certaines difficultés administratives. Nous ne l’avons jamais caché et avons travaillé activement à améliorer notre fonctionnement. Aujourd’hui, grâce à ces évolutions, tous nos partenaires installateurs sont payés le jour même de leur intervention, sans exception, ce qui témoigne de notre volonté d’avancer et de tenir nos engagements.
C’est pourquoi il est un peu regrettable que seuls les aspects négatifs soient évoqués publiquement, sans considérer le contexte global ni les nombreux moments constructifs partagés. Nous aurions préféré poursuivre cet échange en direct, comme nous l’avons toujours fait jusqu’ici.
Nous vous souhaitons malgré tout une excellente continuation et le meilleur pour vos futurs projets.

L’équipe Clim-on

Valutata 5 stelle su 5

Je cherchais depuis plusieurs mois à…

Je cherchais depuis plusieurs mois à poser la clim dans 2 studios destinés à la location. Comme beaucoup d’annonces sur internet je craignais le fake vu les tarifs en comparaison de ceux pratiqués dans la région.
Après lecture des commentaires sur divers supports (Google, Facebook) j’étais rassuré mais d’un naturel méfiant je me suis alors penché sur la société (date de création, associés, réseau …)
Finalement j’ai rempli le formulaire sur internet … pour voir …le 25 mars.
Le lendemain Thomas m’a rappelé pour confirmer mes paramètres et me proposer un rdv sur place, 3 jours après, pour confirmer le devis. Aucune surprise lors de sa venue puisque tous les tarifs sont annoncés à l’avance. J’ai donc signé la commande le 26 mars.
RDV a été pris pour le 12 avril soit moins de 15j de délai d’installation !!!
Vendredi matin à l’heure annoncée, 2 poseurs se sont présentés, agréables, ponctuels, souriants … À midi le premier studio était terminé avec mise en service, essais chaud, froid et explications sur l’utilisation.
A 17h00 le second studio était équipé.
Travail soigné, propre, nettoyage après installation et remise en place des meubles que j’avais déplacés pour que les gars puissent travailler.
Alors je sais ce message est un peu long mais je recommande vivement Clim-on. Je n’ai rien à gagner à rédiger ce message, il s’agit juste de témoigner aussi quand on est satisfait et là je suis très satisfait.
Je suis situé à Ste-Maxime.
Encore merci à Thomas et aux installateurs.

29 novembre 2024

Risposta di CLIM-ON

Un grand merci pour votre retour si détaillé ! Nous savons que la méfiance est normale lorsqu’on compare les prix sur internet, et c’est d’autant plus agréable de lire que vous avez été rassuré à chaque étape : du premier contact avec Thomas jusqu’à l’installation dans vos deux studios.
Ravis que les délais, la transparence des tarifs et le travail soigné de nos installateurs aient été au rendez-vous.
Merci pour votre confiance et pour votre recommandation, cela compte énormément pour nous.
Belle journée à vous à Sainte-Maxime 🌿

Installation pro et rapide

Installation pro et rapide, je recommande

26 maggio 2025

Risposta di CLIM-ON

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que l’installation ait été rapide et professionnelle.
Merci également pour votre recommandation 🌿

Valutata 5 stelle su 5

Ravie de mon expérience avec Clim-On.

Ravie de mon expérience avec Clim-On.
Installation effectuée dans les temps et tout est parfait (Clim et chauffage). Du début à la fin de la prise en charge rien à redire, tant pour le poseur que pour la réalisation du devis, la prise de rdv et le secrétariat.
À recommander vivement.

9 maggio 2025

Risposta di CLIM-ON

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes vraiment heureux que votre installation se soit déroulée dans les temps et que tout fonctionne parfaitement, aussi bien en froid qu’en chauffage.
Un grand merci également pour votre mot sur notre équipe, du devis au secrétariat.
Merci pour votre recommandation 🌿

Risposta di CLIM-ON

Merci beaucoup pour votre message ! Nous sommes ravis d’avoir pu intervenir rapidement malgré la période chargée, et que l’installation ait été réalisée avec le professionnalisme que vous attendiez.
Heureux aussi de savoir que vous vous êtes senti écouté et bien accompagné.

Excellent service

Excellente relation client, entreprise très efficace. Prestataire installateur au top, et clim réversible qui fonctionne parfaitement. Et en plus, tout cela à un prix bas de marché. Franchement chapeau les artistes. Merci bcp.

9 settembre 2025

Risposta di CLIM-ON

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que la relation client, l’efficacité de l’équipe et le travail de votre installateur aient été à la hauteur de vos attentes.
Heureux aussi que votre clim réversible fonctionne parfaitement, le tout à un tarif maîtrisé.
Un grand merci pour votre message, ça fait vraiment plaisir 🌿

Valutata 5 stelle su 5

Choix d'une pompe a chaleur thermor en…

Choix d'une pompe a chaleur thermor en juin 2025 avec le commercial Thomas Féraud qui a été très a l'écoute et réactif. Pose dans un délai rapide par un installateur à Marseille qui a été très consciencieux et professionnel. Excellent rapport qualité-prix. A ce jour aucun soucis avec le matériel qui a fonctionné en clim cet été et en chauffage depuis quelques jours avec grande efficacité et consommation très raisonnable. Un seul split bien placé et bien dimensionné pour une efficacité ressentie dans tout l'appartement (80m2). Ravie!

25 giugno 2025

Risposta di CLIM-ON

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que l’accompagnement de Thomas, la pose rapide à Marseille et le sérieux de l’installateur vous aient donné entière satisfaction.
Heureux aussi que votre pompe à chaleur Thermor fonctionne parfaitement, aussi bien en clim qu’en chauffage, avec une consommation maîtrisée.
Merci pour votre confiance, et profitez bien de votre confort au quotidien 🌿

Valutata 5 stelle su 5

Excellente entreprise et installation !

Excellente entreprise et installation !
Prix compétitifs et bon suivi sur l'avant et après installation (avec un poseur tiers).
Je recommande !

9 aprile 2025

Risposta di CLIM-ON

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que l’installation et le suivi vous aient donné entière satisfaction.
Petite précision importante : nos « poseurs tiers » sont en réalité des partenaires de confiance, sélectionnés avec soin et suivis de près. Ils travaillent selon une charte très stricte, et notre expérience nous montre qu’un professionnel indépendant, engagé et écouté, offre souvent une qualité de travail encore plus élevée qu’un salarié.
C’est ce fonctionnement main dans la main qui fait toute la différence.
Merci encore pour votre recommandation 🌿

Valutata 5 stelle su 5

Parfait ! Nous sommes extrêmement satisfaits de l’installation de notre climatisation. L’équipe a été ponctuelle, les techniciens ont été très professionnels, sérieux et sympathiques du début à la fin ! Ils ont fait attention aux meubles, ont tout nettoyé avant de partir et nous ont donné toutes les explications très clairement. Merci pour tout !
La clim fonctionne à merveille : silencieuse, efficace et idéale pour maintenir une température agréable dans toute la maison.
Un service de grande qualité que je recommande sans hésiter !

2 agosto 2025

Risposta di CLIM-ON

Merci beaucoup pour votre message ! Nous sommes ravis que l’installation se soit déroulée parfaitement et que l’équipe ait été ponctuelle, professionnelle et attentionnée jusqu’au bout.
Heureux aussi de savoir que votre clim fonctionne à merveille, silencieuse et efficace dans toute la maison.
Merci pour votre recommandation et votre confiance 🌿

Valutata 5 stelle su 5

Le Professionnalisme qui a balayé tous nos a priori !

Ma femme et moi-même sommes extrêmement satisfaits de l'équipe et du service de Clim On.

Nous l'avouons, nous étions récalcitrants et avions pas mal d'a priori sur 'les vendeurs de Clim', mais Clim On a prouvé l'inverse.

Accompagnement Commercial Impeccable : Dès le premier contact, nous avons bénéficié d'une écoute attentive, d'une réactivité exemplaire, et d'un devis clair et parfaitement adapté à notre besoin spécifique (l'installation dans un mobil-home).

Excellent Rapport Qualité-Prix : Concernant le prix, il est excellent. Malgré un léger retard de livraison (une semaine), un geste commercial a été fait, ce qui a largement compensé l'attente et témoigne d'un grand sérieux.

Pose Exceptionnelle : L'intervention a été menée par une équipe de deux personnes, arrivée à l'heure et très bien équipée. Réaliser la pose dans un mobil-home n'est pas simple, mais le travail a été réalisé avec une propreté et un souci du détail remarquables. L'unité est silencieuse et très efficace.

Nous avons également beaucoup apprécié les explications complètes données après la pose (fonctionnement, entretien, garanties).

En résumé : sérieux, professionnalisme, efficacité et un service client au top. Nous recommandons Clim On sans aucune hésitation !

18 luglio 2025

Risposta di CLIM-ON

Un immense merci pour votre retour si détaillé ! Nous sommes ravis d’avoir pu lever vos a priori et de vous avoir accompagné du début à la fin avec le sérieux que vous attendiez.
Heureux que le devis, le rapport qualité-prix et la pose — pourtant technique dans un mobil-home aient été à la hauteur, tout comme les explications après installation.
Merci également pour votre compréhension concernant le léger retard de livraison, et ravis que le geste commercial ait été apprécié.
Votre satisfaction nous touche vraiment, et votre recommandation encore plus.
Belle journée à vous deux 🌿

Valutata 5 stelle su 5

Je recommande vivement la société Clim…

Je recommande vivement la société Clim On, car ils ont été la seule entreprise dont j’ai été réellement satisfaite pour la rénovation de ma maison. En effet, j’étais très frileuse à l’idée de choisir une société de climatisation avec des prix alléchants j’ai décidé de leur faire confiance et au final je ne peux que les recommander. timing respecté, prix défiant toute concurrence car en effet sur la Côte d’Azur les devis établis étaient hallucinants ! d’où ma peur des petits prix annoncés, comparé aux devis réalisés, le Commercial a été génial a pris le temps de tout nous expliquer, de détailler les prix du devis et ça c’est déjà énorme. Nous avons une énorme maison et aujourd’hui elle est entièrement équipée de Clim et cet été si chaud s’est très bien passé. Le poseur Morgan a été génial en trois jours, Le travail a été fait de manière très professionnelle, propre et d’une gentillesse Incroyable a pris le temps de tous nous expliquer pour utiliser les Clim au Mieux. Vraiment merci à la société Clim On pour leur professionnalisme je n’hésiterai pas à repasser par eux pour notre prochaine rénovation, merci infiniment.

17 marzo 2025

Risposta di CLIM-ON

Merci énormément pour votre retour, il nous touche vraiment. Nous savons que la méfiance est normale lorsqu’on voit des écarts de prix aussi importants sur la Côte d’Azur, et nous sommes ravis d’avoir su vous rassurer à chaque étape.
Heureux que le commercial ait pu tout clarifier et que Morgan ait réalisé une installation impeccable dans votre grande maison. Votre confort cet été est la meilleure récompense.
Merci pour votre confiance et votre recommandation, c’est précieux pour toute l’équipe 🌿
Au plaisir de vous accompagner pour votre prochaine rénovation.

Valutata 5 stelle su 5

Je suis très satisfaite de la pose des…

Je suis très satisfaite de la pose des 3 Climatisations chez moi, travail très soigné.
A l’écoute de la part des professionnels réactivité.je vous conseille cette société les yeux fermés, sans regret, Carole est d’une gentillesse comme peut de gens ont je salue toute l’équipe qui est formidable bravo à tous
À d’autres pose de Clim.

25 novembre 2025

Risposta di CLIM-ON

Merci beaucoup pour votre message ! Nous sommes ravis que la pose de vos trois climatisations se soit déroulée avec soin et que notre équipe ait été à l’écoute et réactive.
Un grand merci aussi pour votre mot sur Carole, sa gentillesse fait vraiment partie de l’ADN de Clim-on.
Heureux que vous nous recommandiez les yeux fermés, cela compte énormément pour nous.
Au plaisir de vous accompagner pour d’autres projets 🌿

A FUIR! Très mauvaise expérience

Nous n'avons jamais eu l'installation de la climatisation que nous avions commandé pour une installation promise fin juillet. Nous n'avons jamais été remboursés de notre acompte versé de 50% malgré nos relances régulières.

19 novembre 2025
Valutata 4 stelle su 5

Je recommande cette entreprise

Malgré des déboires de livraison de matériel, installateur très professionnel, agréable et sympathique, soigneux et efficace , disponible pour fournir des explications au client
Au final, très satisfaisant!

14 ottobre 2025

Risposta di CLIM-ON

Merci beaucoup pour votre retour ! Il peut en effet arriver que nous menions parfois une bataille avec nos fournisseurs, mais ce qui compte pour nous, ce n’est pas d’être parfait personne ne l’est c’est la manière de réagir lorsqu’un imprévu survient.
Nous sommes donc vraiment heureux que, malgré le délai de livraison, l’intervention se soit très bien déroulée et que votre installateur vous ait apporté professionnalisme, soin et explications claires.
Merci pour votre confiance et pour votre recommandation 🌿

Une honte

Très bon contact avec mr franco Martinez (ancien commercial de Clim on en 2024) quand on a fait installé notre Clim depuis juin nous avons eu des soucis avec notre Clim nous avons attendu 2 mois qu un réparateur vienne
Lorsque le réparateur est venu il a été constaté une moisissure du split intérieur (ce qui a provoqué des problèmes respiratoires chez mon fils)
Malgré mes plusieurs mails et appels à la société et à mr pietro personne ne répond je suis très déçu et vais en aviser l union des consommateurs

29 settembre 2025

Madame,

Nous sommes sensibles aux problèmes de santé que vous évoquez pour votre fils et nous comprenons votre inquiétude.

Toutefois, vos accusations publiques nécessitent des clarifications importantes.

Vos propos sont contradictoires : dans votre mail vous affirmez que « le technicien n’a pas vérifié le split intérieur », alors que dans votre avis vous écrivez qu’« il y a constaté une moisissure ». Ces deux affirmations s’opposent.

Vous nous avez fixé un délai de 10 jours pour répondre à vos demandes, mais vous avez publié cet avis accusateur avant l’expiration de ce délai, ce qui constitue une incohérence supplémentaire.

Dès vos premiers échanges, vous avez insisté sur un dédommagement financier, en multipliant les menaces (juridictions, associations de consommateurs, presse, rappel que « votre mère est avocate »).

Sur le plan technique, lors du problème de condensât, l’eau s’écoulait directement sous le moteur extérieur. Elle n’a jamais pu remonter dans le split : il n’y a donc jamais eu de stagnation d’eau à l’intérieur.

L’apparition de moisissures dans un split provient d’autres causes reconnues par les professionnels : absence d’entretien régulier (que nous rappelons systématiquement et qui est précisé dans le guide Éco Clim-on que vous avez reçu), taux d’humidité ambiant élevé, mauvaise ventilation, ou usage prolongé avec une consigne trop basse.

Nous respectons profondément chacun de nos clients et faisons toujours de leur satisfaction une priorité. Mais ici, vos contradictions, vos menaces répétées et vos accusations infondées montrent que vos agissements ne sont pas bien motivés.

Nous sommes désolés pour les difficultés rencontrées par votre famille, mais nous accabler publiquement de la sorte, sans preuve, est très grave. Aucun dédommagement ne sera opéré sans décision de justice : nous ferons constater les faits par un expert indépendant et laisserons la justice trancher.

Valutata 4 stelle su 5

Bon travail

Tres bonne installation de climatisation !

28 luglio 2025

Risposta di CLIM-ON

🙏 Merci pour votre confiance et votre retour positif !
Nous sommes heureux que votre installation de climatisation vous donne entière satisfaction. Chez Clim-on, nous veillons à ce que chaque projet soit réalisé avec sérieux, professionnalisme et transparence, pour vous apporter confort et sérénité au quotidien. ❄️🌿

À fuir!!!

J'ai fait appel à clim on l année dernière. Ils se sont montré professionnels et j'ai refait appel à eux cette année. Là, grosse déception! Les délais de rendez-vous n'ont pas été respectés, travail bâclé inachevé et manque de respect de la société. Ça fait presque 2 mois que j'attends un rendez-vous pour qu'ils viennent finir leur travail !!! Mr Prieto ne répond ni aux mails ni aux appels!À fuir !!!

20 giugno 2025

Risposta di CLIM-ON

🙏 Nous vous présentons toutes nos excuses pour cette expérience qui n’a pas été à la hauteur de nos engagements. Vous avez raison : les délais ont été trop longs et la qualité du travail initial n’était pas représentative de ce que nous souhaitons offrir.
Cela s’est produit à une période compliquée que nous avons traversée, et nous avons depuis rétabli la situation avec un effectif complet, même en pleine période estivale. Sans chercher d’excuses, nous reconnaissons nos torts et tenons à souligner que l’important, lorsqu’une erreur survient, est la manière d’y réagir.
Nous sommes heureux d’avoir pu résoudre le problème et que vous soyez finalement satisfaite. Merci pour votre patience et votre confiance, et nous vous souhaitons une excellente continuation. 🌿❄️

Excellente expérience

Excellente expérience.
Vous pouvez y aller en toute sécurité (j’ai fait beaucoup de vérifications avant d’y acheter une clim).

Je pense qu’il est impossible de trouver moins cher (clim+pause).
Le matériel est de très bonne qualité et surtout adapté à vos besoins.
L’équipe est sympathique, réactive et professionnelle.
Dans mon cas, la pré visite c’est faite par visio avec le smartphone, c’est vraiment pratique.

L’installation se fait par un technicien (un conseil : mettez un/des draps pour protéger vos meubles, appareils, etc… car il va y avoir beaucoup de poussière de béton très fine lorsqu’il va percer avec la carotteuse).

PS : Clim On ne figure pas sur société.com. L’entreprise se nomme JL2B MATERIAUX et Clim On est son nom d’utilisateur.
Vous trouverez les renseignements la concernant sur le site Pappers (il est comme société.com mais moins connu et pourtant plus réactif. ClimOn aussi n’est pas beaucoup connue et est pourtant bien meilleure que beaucoup).

18 giugno 2025

Risposta di CLIM-ON

🙏 Un grand merci pour votre retour si détaillé et positif !
Nous sommes ravis que votre expérience avec Clim-on ait été à la hauteur de vos attentes, tant sur la qualité du matériel que sur l’accompagnement de notre équipe. La visio-prévisite fait partie de nos solutions digitales pensées pour plus de praticité et nous sommes heureux qu’elle vous ait apporté confort et simplicité.
Merci également pour vos conseils partagés aux futurs clients, c’est très précieux. Concernant la partie administrative, vous avez parfaitement raison : Clim-on est notre nom commercial et nous dépendons de la société JL2B MATERIAUX, que l’on retrouve notamment sur Pappers. Nous tenons à être transparents sur ce point, car la confiance est au cœur de notre démarche.
Votre satisfaction et votre confiance sont la plus belle récompense pour nos équipes. Bienvenue dans la communauté Clim-on ! ❄️🌿

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più