Caffè Ernani Recensioni

Riepilogo delle recensioni

Valutando 87 recensioni, i clienti hanno avuto un'esperienza straordinaria con questa azienda. I consumatori elogiano la qualità eccellente del caffè e la tostatura media, capace di offrire un gusto bilanciato, privo di amarezza e arricchito da aromi inebrianti. Le persone evidenziano inoltre la grande professionalità dello staff, sempre disponibile e pronto a guidare gli acquirenti con cortesia durante gli ordini. Gli acquirenti descrivono infine lo shop online come estremamente efficiente, lodando la rapidità delle spedizioni e la cura dedicata al confezionamento. Tuttavia, alcuni clienti hanno anche notato che il caffè può talvolta risultare troppo acido, insolitamente poco intenso o complessivamente deludente per i propri gusti personali.

Di cosa parlano le persone

Product

I revisori menzionano feedback positivo sul prodotto, lodando la qualità eccellente e la tostatura media che... Leggi di più

Quality

Le persone segnalano una grande soddisfazione riguardo alla qualità del caffè, lodando spesso la tostatura... Leggi di più

Delivery service

Gli utenti descrivono grande soddisfazione con il servizio di consegna, evidenziando spedizioni velocissime,... Leggi di più

Order

I consumatori trovano ordine positivo grazie a un acquisto online fantastico e a un sito internet semplice e... Leggi di più

Staff

I revisori evidenziano aspetti positivi del personale, lodando costantemente la gentilezza, la disponibilità... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Competenza, gentilezza, ottima qualità dei prodotti! Quando sarò nuovamente a Milano tornerò in questo esercizio molto, ma molto volentieri e non solo per fare colazione....ma anche per procurarmi pic... Leggi di più

Dopo aver provato diverse torrefazioni artigianali, Caffè Ernani si conferma tra le migliori. La loro tostatura media fa davvero la differenza: il caffè è bilanciato, mai eccessivamente amaro e molto... Leggi di più

Dopo l'acquisto di una macchina automatica (dal chicco alla tazza) ero alla ricerca di un caffè di qualità in grani. Ne ho provati diversi e la "tostatura media" mi ha conquistato. Rapporto qualità pr... Leggi di più

Quello di Ernani è il mio primo specialty coffee e francamente non mi aspettavo grandissime differenze nel gusto del caffè estratto da queste selezioni di arabiche da quello abitualmente riscontrato n... Leggi di più

1. Torrefazioni
  2. anche in
  3. Bar caffè
  4. Caffè
  5. Caffetteria
  6. Grossista di caffè
  7. Negozio di caffè

Caffè Ernani tosta artigianalmente caffè pregiati provenienti da svariate parti del mondo. Si distingue dai concorrenti per la tostatura media, grazie alla quale i nostri caffè rimangono profumati, intensi e cremosi, e mai eccessivamente amari. Siamo attivi come gruppo fin dal 1909 a Milano. È possibile acquistare i nostri prodotti online con la consegna a domicilio in Italia e Unione Europea, oppure presso la Torrefazione Ernani di Corso Buenos Aires a Milano. Se sei un negozio, un bar o vorresti iniziare a commerciare i nostri prodotti contattaci per un appuntamento! - Ernani Coffee artisanally roasts fine coffees from a variety of parts of the world. It distinguishes itself from competitors by its medium roast, thanks to which our coffees remain fragrant, intense and creamy, and never overly bitter. We have been active as a group since 1909 in Milan. You can purchase our products online with home delivery in Italy and the European Union, or at Torrefazione Ernani on Corso Buenos Aires in Milan. If you are a store, bar or would like to start trading our products contact us for an appointment!

4,7

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Solitamente risponde entro 24 ore

Tutte le recensioni

87 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Ottimo da ogni punto di vista

A parte il prodotto che è veramente ottimo, il servizio clienti è veramente super

16 aprile 2025

Risposta di Caffè Ernani

Grazie mille Giovanni per la sua bellissima e importante recensione.

Speriamo di continuarle a fare buona compagnia durante le sue giornate,
il team di Caffè Ernani

Ottimo servizio, nonostante il sito (sul quale stanno lavorando), che risulta essere un pochino lento.
Grande disponibilità, chiarezza e competenza nel dare informazioni sui prodotti.
Per ora il primo caffè provato, sembra essere di ottima qualità. Non vedo l'ora di assaggiare altre varietà.

24 marzo 2025

Risposta di Caffè Ernani

Grazie mille Gianfranco per la sua bellissima recensione. Apprezziamo la sua comprensione e la sua obiettività.

Speriamo di continuare a farle buona compagnia durante le sue giornate,

Bene, ma non benissimo

L'esperienza di acquisto nel complesso è andata bene. La consegna è stata veloce e il caffè era imballato bene. All'interno ho trovato anche diverso materiale informativo molto utile. Unico neo, per così dire, riguarda il materiale usato per contenere i chicchi di caffè, che secondo me, è poco idoneo. Semplice plastica trasparente (come quella usata per la i pacchetti di biscotti della pasticceria). All'apertura del sacchetto il profumo di caffè si avvertiva a malapena. Questo aspetto mi ha lasciato un po' deluso. Ho provato altre torrefazioni e l'esperienza sensoriale è stata ben diversa. Considerato che ho acquistato quello che dovrebbe essere un ottimo caffè (almeno sulla carta) ritengo che la differenza sia data dal tipo di imballo. Nel complesso comunque l'azienda è seria e lavora bene. Il caffè poi dipende dal gusto personale. Io ho preso il Brazil bom chocolate e devo dire che mi aspettavo qualcosa di più.

20 marzo 2025

Risposta di Caffè Ernani

Grazie mille Andrea per aver dedicato del tempo a scrivere una recensione sui nostri prodotti.

Mi dispiace che non abbia sentito un profumo intenso all'apertura delle nostre confezioni, mentre altri clienti hanno riferito l'opposto, ma dipende molto anche da cosa si aspetta una persona e a cosa è abituata.
Stesso discorso vale anche per il gusto, in base a quello che si aspettava la valutazione può cambiare, se vuole possiamo sentirci anche per messaggio, così da capire se magari non era il caffè adatto a lei e indirizzarla su un prodotto diverso.

Mentre vorrei rassicurarla sulle nostre confezioni, assolutamente idonee e professionali. Anche se può sembrare, non è un "semplice sacchetto di plastica", ma materiale plastico ad uso alimentare, che garantisce la conservazione del prodotto fino ad un massimo di due anni, come previsto dalla legge, e soprattutto barrierato, ossia che non permette l'ingresso dell'ossigeno una volta saldato. Il tutto partendo da una bobina per uso insacchettatrice professionale e modellata sulla base delle nostre confezioni in cartoncino, con annessa valvola monodirezionale, l'ultima tecnologia in ambito di confezionamento di caffè, superando così anche il sottovuoto.

Rimango disponibile per una consulenza sulla scelta del caffè, a presto,
Martina di Caffè Ernani

Caffe ok ma esperienza complessiva da rivedere

Spedizione:

Gusto caffè:

Packaging:

Sito web:

Acquisto da Ernani da un anno circa quindi penso di poter dare un giudizio abbastanza fondato.

Sulla spedizione nulla da dire. In un anno di acquisti ho sempre ricevuto gli ordini entro massimo 2 giorni lavorativi. Sarà perché abitando in Piemonte non sono troppo lontano dal loro magazzino, e non so dire se verso il sud o le isole la situazione possa cambiare. Ma tant'è.

Il gusto del caffè è generalmente molto buono.
Molto apprezzabile la tostatura media e i chicchi sono sempre arrivati in ottime condizioni, segno di buona conservazione e tostatura. Mai odore di rancido o muffa o di classici chicchi "sudati" come si trovano nei supermercati.
Tuttavia, alcune volte ho fatto fatica a riconoscere i sapori che ogni tipologia di caffè doveva avere stando alle descrizioni del sito. Non dico che sia necessariamente colpa del venditore, perché il chicco può cambiare in fretta gusto per mille motivi. Basta lasciarlo troppo a contatto con l'aria o esposto alla luce e già si rovina.
Però, ciò che mi fa pensare è che i sacchetti sono trasparenti e vengono inseriti dentro delle confezioni rigide di carta, quindi potrebbe essere che questi sacchetti siano rimasti qualche volta troppo alla luce prima di essere inserti nella scatola.
Ma è difficile avere una conferma del genere, e qui ci colleghiamo al punto del Packaging.

Il packaging è piuttosto scarso, sia dal punto di vista estetico che puramente funzionale.
Dal punto di vista estetico, tutte le scatole di carta sono identiche e la tipologia di caffè viene scritta sopra a penna. Dal punto di vista funzionale, i sacchetti all'interno sono di plastica trasparente non richiudibile, il che vuol dire che vanno tagliati per poter estrarre i chicchi e quindi dovete munirvi di una confezione ermetica dove travasare i chicchi una volta aperto il sacchetto. Pena lasciare i chicchi ad ossidarsi all'aria.
Sinceramente, per confezioni dal valore di circa 30€/Kg e della spedizione gratis oltre un mino di 50€, mi aspetterei una confezione più professionale.

Infine, il sito web è completamente da rivedere dal punto di vista della performance. Fare gli ordini richiede una certa dose di pazienza poiché ogni pagina si apre in modo estremamente lento. A volte il carrello non si aggiorna e dopo che hai passato circa 15 minuti a selezionare il caffè rischi di dover rifare tutto da capo perché il carrello è vuoto. Per fare un ordine ci vuole dunque parecchio tempo e se volete prendervela con calma per leggere ogni descrizione di ogni caffè, tenetevi libera la serata.

Mi sento di consigliare il caffè Ernani a chi si interessa solo del gusto del caffè senza badare all'esperienza complessiva, ma per chi è più esigente anche sull'aspetto del packaging e dell'esperienza complessivo, mi sento di sconsigliarlo al momento. Voi direte che alla fine ciò che conta è la qualità del caffè e il gusto, ma personalmente se devo spendere 30€/kg per del caffè pretendo di avere un un servizio all'altezza.

Per il momento mi prenderò una pausa da Ernani e esplorerò il mercato per trovare alternative.

3 marzo 2025

Risposta di Caffè Ernani

Grazie Marc per la tua attenta recensione!
Siamo lieti di averti soddisfatto riguardo il gusto del caffè e sulla spedizione.

Ci tengo però a precisare solo alcuni punti da te toccati.
Andando in ordine:
- È corretto che non riesci sempre a percepire ogni nota aromatica da noi descritta per due motivazioni, la prima dipende molto dal modo in cui prepari il caffè. Da espresso, moka e filtro il gusto può cambiare e anche parecchio. Se poi consideri che magari le tue ricette per la preparazione sono diverse da quelle che possiamo fare noi, il gusto cambia ulteriormente. Inoltre quelli che noi scriviamo sono sentori naturali del caffè, quindi delicati, non sono prodotti aggiunti successivamente ai chicchi, quindi se non sei un degustatore qualche nota potrebbe sfuggirti. Questo è assolutamente normale, lo vediamo anche ai nostri corsi di degustazione che alcuni riescono a percepire i sentori in modo più incisivo di altri.

- Per quanto riguarda i sacchetti trasparenti posso garantirti (e puoi anche venire qua un qualsiasi giorno casuale citofonare e entrare nel nostro laboratorio senza avviso) che produciamo solo al momento dell'ordine, quindi nessuno dei nostri pacchettini rimane esposto alla luce, ma anzi sono tutti prodotti super freschi, tostati ogni settimana. Essendo noi un'azienda che ha puntato tutto sulla qualità della materia prima per noi è un assoluto dovere anche trattarla nel migliore dei modi, pena la perdita delle qualità positive dei caffè che abbiamo impiegato tanto a selezionare.

- Sul fatto del packaging accolgo assolutamente che può non piacere, ma questo è un dato soggettivo. Altri ad esempio alle fiere, ci hanno fatto i complimenti per questo perchè fa percepire l'artigianalità (scritte a mano scelte volutamente da noi), e addirittura ci hanno detto che sembrano profumi, in particolare Acqua di Parma, notando proprio l'eleganza. Aggiungo che siamo una micro impresa, quindi il packaging deve venire incontro anche alle nostre capacità produttive.

- Infine il prezzo delle nostre confezioni è per il caffè contenuto all'interno, anzi per noi è vanto essere riusciti ad unire il servizio di caffè specialty selezionati e senza difetti, ad un prezzo ancora "basso" rispetto ai nostri competitor.

Mentre non discuto su nulla riguardo il nostro sito: è lento e da migliorare, hai pienamente ragione! Qui purtroppo mi riconduco sempre al fatto che siamo una micro impresa e cerchiamo sempre di fare del nostro meglio con gli strumenti e le possibilità che abbiamo.
Apprezzo infatti ancora di più chi acquista da noi nonostante queste difficoltà.

Ti auguro un ottimo viaggio alla scoperta dei migliori torrefattori italiani,
Martina
Caffè Ernani

Cliente fidelizzato.

Trovati tramite un video su tiktok, rimasi colpito dalla passione con la quale si descriveva il caffè. Secondo acquisto effettuato e ne seguiranno altri. Pur non essendo io gran cultore delle varie fragranze, assaggiando le miscele Ernani, ho percepito la differenza con altri marchi.

7 marzo 2025

Risposta di Caffè Ernani

Questa recensione ci fa estremamente piacere, siamo lieti di aver soddisfatto le tue aspettative e di averti fatto scoprire un nuovo gusto del caffè!

Sperando di continuare a farti buona compagnia,
il team di Caffè Ernani

Ottimo per coloro che soffrono di…

Ottimo per coloro che soffrono di reflusso
E’ più delicato di altri caffè

19 febbraio 2025

Risposta di Caffè Ernani

Grazie mille per la tua gentile recensione Claudia, e si hai colto nel segno! Spesso sono i caffè di bassa qualità, pieni di difetti e bruciati a creare fastidi allo stomaco, mentre sono molto più indicati caffè di qualità che non lo vanno ad irritare in modo eccessivo!

TOP TOP

Metti il caffè nel carello e dopo due giorni il caffè è nella tazzina di casa.

14 febbraio 2025

Risposta di Caffè Ernani

Grazie mille Chiara per la tua bellissima recensione, siamo contenti che tu abbia apprezzato il servizio.

Tutto perfetto!🤩

Tutto perfetto!🤩
La confezione del Set degustazione è davvero bellissima, l’ho acquistata per un regalo ed è piaciuta tantissimo!!

27 gennaio 2025

Risposta di Caffè Ernani

Grazie mille Gabri per la tua recensione, sono felice che siamo riusciti insieme a farti fare bella figura!!

Buon caffè,

Ernani sinonimo di eccellena

Ernani si dimostra sempre un’eccellenza per i prodotti e per la velocità e accuratezza nella spedizione

10 gennaio 2025

Risposta di Caffè Ernani

Grazie mille per la sua bellissima recensione, siamo onorati di leggere queste parole!

Speriamo di continuare a farle buona compagnia,

Caffè ottimo

Caffè ottimo
L azienda offre diverse tipologie e si ha la possibilità di scegliere in base al proprio gusto

13 gennaio 2025

Risposta di Caffè Ernani

Grazie mille Riccardo per la tua importante recensione!

Speriamo di continuare a farti buona compagnia,

Ottimi caffè

Hanno degli ottimi caffè, non riesco più a bere altro, hanno delle varietà eccezionali, sono molto cortesi, professionali e disponibili

7 gennaio 2025

Risposta di Caffè Ernani

Grazie mille Roberta per la tua bellissima recensione! Siamo davvero onorati per la tua opinione su di noi e i nostri prodotti.

Sperando di continuare a farti buona compagnia,

La qualità del caffè

La qualità del caffè, il servizio e la comunicazione

27 dicembre 2024

Risposta di Caffè Ernani

Grazie mille Bruno per le sue bellissime parole, ne siamo onorati!

A presto,
il team di Caffè Ernani

prodotto migliore delle mie aspettative…

prodotto migliore delle mie aspettative , continuerò a comprarlo

24 dicembre 2024

Risposta di Caffè Ernani

Grazie mille Vincenzo per la sua recensione, siamo davvero felici che il nostro prodotto ti abbia stupito e soddisfatto!

tutto perfetto

tutto perfetto, ordine, consegna e prodotto, come sempre!

14 novembre 2024

Risposta di Caffè Ernani

Grazie mille Fabrizio per la sua bellissima recensione!

Come sempre speriamo di continuare a farle buona compagnia durante le sue giornate,
il team di Caffè Ernani

Ho acquistato una confezione da 150…

Ho acquistato una confezione da 150 cialde miste per provarle e capire quale potesse essere la cialda definitiva per me... al primo assaggio ho pensato che fosse una cialda fallata... ma assaggiandole tutte posso dire che sono quasi imbevibili.. le ho fatte assaggiare ad alcuni colleghi, e tutti non sono riusciti a mandarlo giù... ora devo buttare 130 cialde

15 novembre 2024

Risposta di Caffè Ernani

Ci dispiace molto che le nostre cialde non siano di suo gradimento. Probabilmente è abituato ad altri gusti di caffè e non è quindi soddisfatto dei nostri gusti, che sappiamo essere molto differenti dalla media di altri caffè italiani. Per noi un estremo vanto, ma siamo altrettanto consapevoli che non potremo mai piacere al 100% delle persone. Nessuno può soddisfare il 100% di un pubblico!

Detto ciò però definirle imbevibili è poco rispettoso, in quanto, come si può leggere nella stragrande maggioranza delle altre recensioni, la grandissima maggioranza è più che soddisfatta, anzi dice proprio che non riesce più a bere altro una volta scoperta la tostatura media e il gusto di un buon caffè.
Piuttosto accetto il "questo caffè non rientra nei miei gusti", più che accettato, in quanto i gusti sono personali. Ma imbevibile no, altrimenti avremmo chiuso anni fa.

Le auguro un'ottima continuazione,

Realtà

Beh, devo dire che la realtà di Caffè Ernani e ben strutturata, persone che sanno fare il loro mestiere con passione.Passione che quotidianamente viene trasmessa anche al cliente,che piano piano si appassiona ad un piacere che quotidianamente diamo per scontato ma che ha dietro un mondo.

8 novembre 2024

Risposta di Caffè Ernani

Fabrizio ancora una volta grazie per le sue bellissime parole!

Siamo davvero felici di averti nella nostra community.

Caffè tragicamente buono!

Provare le miscele di Caffè Ernani mi ha causato un enorme tragedia... non riesco più a bere il caffè dei bar della mia zona perché non raggiungono lo stesso livello di qualità di Ernani!
Scoprire questa azienda tramite social mi ha aperto gli occhi e grazie anche al loro lavoro di divulgazione su tutto ciò che riguarda il caffè sono più consapevole di quello che bevo e di come riconoscere la qualità di questo prodotto.

11 ottobre 2024

Risposta di Caffè Ernani

Sono veramente felice di leggere le tue parole Andrea e per l'alta considerazione che hai della nostra azienda e dei nostri prodotti.

Ottimi caffè e ottimo il servizio

Ottimi caffè e ottimo il servizio

6 settembre 2024

Risposta di Caffè Ernani

Grazie mille Ignazio per la tua bellissima recensione. Siamo lieti di aver soddisfatto le tue aspettative.

il team di Caffè Ernani

Tipo di caffè lontano anni luce dall'espresso napoletano.

Ho acquistato 150 cialde (kit misto) per provare gusti diversi di caffè, personalmente bevo sempre ristretto amaro in vetro.
Dimenticatevi l'espresso napoletano, caffè privo di consistenza e dal sapore acido, magari non ne capisco io, l'ho fatto assaggiare anche a dei miei amici e mi sono dovuto sorbire pure i loro insulti
Costa il triplo , ma se piaceva l'avrei pagato volentieri.
Sarò costretto a buttarle e tornare alle solite note marche più famose.

13 agosto 2024

Risposta di Caffè Ernani

Le sembrerà strano, ma la ringrazio molto per la sua recensione!

Perché tutto quello che ha scritto è verissimo: dimenticatevi l'espresso Napoletano, perché noi non lo facciamo e non lo vogliamo assolutamente fare. Noi amiamo e produciamo completamente un'altra tipologia di caffè e ne siamo fieri!

Come scriviamo in ogni singola parte del sito e in tutte le descrizioni dei prodotti, noi il caffè non lo vogliamo amaro, in quanto indice di bassa qualità delle materie prime acquistate e dei processi di tostatura. Come scriviamo in modo molto evidente sul sito noi produciamo un caffè pregiato a Tostatura Media (quello Napoletano è a tostatura molto scura). Quindi i nostri caffè non sono mai amari, o meglio non sono mai eccessivamente amari, anzi sono acidi e dolci. L'acidità è proprio la prima caratteristica che indica elevata qualità della materia prima. E questo non lo diciamo noi, ma qualsiasi esperto di caffè. Basterà infatti fare una piccolissima ricerca online sulla qualità del caffè o acquistare un libro in materia per leggere queste informazioni.

Sappiamo anche che però purtroppo l'italiano medio, abituato ad acquistare caffè mediocri, se non scadenti, al supermercato tutto questo non lo sa e non lo immagina nemmeno. Tant'è che noi siamo un Brand di nicchia che si affaccia solo alla clientela che veramente vuole scoprire il gusto di un caffè diverso e pregiato, con la mente aperta e recepire informazioni che mai si sarebbe immaginato, curioso di saperne di più e andare oltre alle abitudini.
Ma siamo anche più che consapevoli che non è un caffè per tutti, perché bisogna saperlo riconoscere e degustare.

Grazie comunque per averci dato fiducia,

Tutto molto positivo

Ottima selezione di caffè ampia possibilità di soluzioni di acquisto. Spedizione rapida ed economica. Non ultimo caffè buonissimo

3 agosto 2024

Risposta di Caffè Ernani

Grazie mille Giacomo per questa tua bellissima recensione. Apprezziamo le tue parole infinitamente e siamo lieti di aver soddisfatto le tue aspettative in ogni aspetto.