bimanu Cloud Solutions GmbH Recensioni

TrustScore 4.5 su 5

4,7

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Ich verfolge bimanu schon seit Jahren und die Gründer entwickeln das Unternehmen mit viel Leidenschaft und Herzblut weiter. Innovation steht dabei klar im Fokus. Durch ihre selbst entwickelte Softwa... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Das Team von bimanu hat m.E. nach eine hohe Kompetenz in den Bereichen BigData und Machine Learning. Sie haben ihren Fokus klar auf praxisbezogene Anwendungsfälle gerichtet. Mit ihrer bimanu cloud bie... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Menschen machen Projekte ! Die bimanu's sind Profis in ihrem Geschäft, und das schon seit einiger Zeit. Wir haben stets gute Ergebnisse von bimanu bekommen. Konzeption und Umsetzung sind gut und wie g... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 5 stelle su 5

Praxisorientiert, professionell, nah am Mittelstand! Dies fällt mir bei bimanu sofort ein. Gerade durch ihre individuellen Lösungen bieten sie Unternehmen klare Vorteile. Daten richtig zu analysieren... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Rivenditore di software
  2. Servizio di inserimento dati

Scritti dall'azienda

Unsere Vision: Eine Welt, in der mittelständische ihre Daten als mächtiges Werkzeug für Nachhaltigkeit, Wettbewerbsfähigkeit und die Sicherung von Arbeitsplätzen nutzen. Von der Vision zur Realität bimanu’s Evolution zu einem ganzheitlichen SaaS-Unternehmen Im Jahr 2024 hat die bimanu Cloud Solutions GmbH ihre Transformation vollendet und präsentiert sich als ein reines SaaS-Unternehmen, das nicht nur hochwertige Softwareprodukte anbietet, sondern auch eine außergewöhnliche Akademie ins Leben gerufen hat, diese basiert auf unsere Erfahrung von mehr 15 Jahren. Die bimanu Akademie steht ganz im Zeichen der Förderung einer fortschrittlichen Datenkultur und der Entwicklung durchdachter Datenstrategien. Uns ist bewusst, dass der Einsatz von Software allein nicht den gewünschten Erfolg garantiert. Vielmehr ist es die Verbindung dieser technologischen Lösungen mit den Menschen in den Unternehmen, die den entscheidenden Unterschied ausmacht. Wir bilden eine gemeinsame Community mit bereits über 80 Anwender aus unterschiedlichen Branchen und Abteilungen. Davon profitiert jeder einzelne und kann sich stetig weiterentwickeln. Durch die Einbindung und Weiterbildung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stärken wir nicht nur ihre Fähigkeiten im Umgang mit Daten, sondern schaffen auch die Grundlage für eine nachhaltige, datengetriebene Zukunft.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

5 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Austausch auf Augenhöhe

Die Zusammenarbeit mit bimanu war durchweg angenehm, professionell und partnerschaftlich. Unsere Anliegen wurden schnell aufgenommen, lösungsorientiert bearbeitet und zuverlässig umgesetzt. Besonders wertschätzend ist und war der offenen Austausch auf Augenhöhe sowie die unkomplizierte und verbindliche Abstimmung auch bei schwierigen Themen.

1 giugno 2026

Risposta di bimanu Cloud Solutions GmbH

Vielen Dank lieber Dominik für das positive Feedback. Auch das ist ein Erfolgsfaktor für beide Seiten, wenn alle das gleiche Ziel verfolgen und wie Du bereits mitgeteilt hast auf Augenhöhe agieren. Freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit Euch.

Viele Grüße
Swen

Mit Herzblut, Struktur und echter Expertise

Wir arbeiten mit bimanu sehr gerne zusammen. Vom ersten Kontakt an war der Austausch offen, ehrlich und auf Augenhöhe – keine Buzzwords, keine Wunderlösungen, sondern saubere Beratung und ein klarer Fokus auf den echten Mehrwert.

Was uns besonders überzeugt hat, war die Kombination aus hoher Fachkompetenz (DWH/BI, Data Vault und KI) und einer Arbeitsweise, die wirklich Spaß macht. Das Team denkt mit, erklärt verständlich, arbeitet praxisorientiert und liefert schnell – dabei immer freundlich, verlässlich und lösungsorientiert. Man merkt in jeder Abstimmung, dass hier Menschen mit Freude, Fachkunde und Herzblut an der Sache arbeiten.

In unserem PoC konnte bimanu in Zeit und Qualität deutlich überzeugen. Danke an das Team.

19 gennaio 2026

Partnerschaft auf Augenhöhe

Die Zusammenarbeit mit Bimanu gestaltet sich sehr partnerschaftlich und menschlich. Nicht einfach nur Dienstleister-Kunde-Auftrag sondern man zieht gemeinsam am Strang, um Erfolge zu erreichen.

Vom Podcast weg lernt man das Bimanu Team schon gut kennen - und der kompetente, authentische Eindruck vom Podcast bestätigt sich auch in der Realität. Man wird individuell und ehrlich beraten, es werden weder Wunderlösungen versprochen noch "Extras" aufs Auge gedrückt.

Durch die Arbeitsweise in Sprints und Paketen ist die Zusammenarbeit sehr gut planbar für beide Seiten, und man muss sich nicht wie oft üblich bei IT-Dienstleistungen vor der minutiösen Stundenabrechnung fürchten.

Ich fühle mich sehr wohl mit der Entscheidung für Bimanu, und freue mich auf viele weitere Jahre der Zusammenarbeit!

13 gennaio 2026

Überragende Datenkompetenz

Die Komplexität unserer System- und Datenlandschaft stellt eine große Herausforderung dar. Bimanu hat uns nicht nur exzellent geholfen, eine sauber strukturierte Datenbank aufzubauen, sondern uns - als absoluten Neulingen auf diesem Gebiet - auch bei der Erstellung der verschiedensten Auswertungsberichte mit Power-BI kompetent und vor allem praxisorientiert beraten. Durch die bisher mit Bimanu umgesetzten Projekte sparen wir viele monotone Arbeitsstunden in der Buchhaltung ein, haben ein anpassbares alltagstaugliches Berichtswesen und geniale Möglichkeiten zur Erweiterung auf andere Datensysteme. Hier stecken wir bereits schon in einem neuen Projekt von dem wir uns bedeutende Auswirkung versprechen. Erste spannende Ausflüge in Richtung KI haben wir ebenfalls schon unternommen und weitere Projekte sind in Planung.
Hervorzuheben ist die Qualität der Zusammenarbeit: das Team ist jederzeit verfügbar, verblüffend schnell in der Umsetzung und verfügt nicht nur bei allen Datenthemen sondern auch betriebswirtschaftlich über hervorragende Expertise, was Analysen und Beratungen enorm beschleunigt.
Wir bedanken uns an dieser Stelle für die schöne Zusammenarbeit und freuen uns auf die weiteren Projekte.

5 dicembre 2025

Gute Zusammenarbeit!

Insbesondere in der Zusammenarbeit haben wir gute Erfahrung mit der Crew von bimanu gemacht. Es wurde mitgedacht und gute Vorschläge unterbreitet.
Insbesondere für Unternehmen, die eine einfachen und verständlichen Einstieg in das Thema suchen, ist bimanu als Partner und Lösung zu empfehlen!

2 settembre 2025

Risposta di bimanu Cloud Solutions GmbH

Danke lieber Martin für das positive Feedback, das wird unser BI-Team sehr freuen.

Bimanu - ein verlässlicher Partner

Mit Bimanu haben wir begonnen, unser Datawarehouse über all unsere Geschäftsbereiche aufzubauen. Ich war für den Immobilienbereich zuständig. Die Mitarbeitenden haben wirklich tolle Arbeit geleistet. Sie haben im Projekt viel Geduld mitgebracht und konnten mit Rat und Tat stets zur Seite stehen. Das nicht nur bei technischen Fragen zur Anbindung unserer Software an das Datawarehouse, sondern auch bei inhaltlichen Fragen zum Aufbau unseres Reportings. Anfragen wurden zügig bearbeitet.

23 luglio 2025

Risposta di bimanu Cloud Solutions GmbH

Hallo Sebi - wir haben zu danken und freuen uns das wir den Mehrwert zu schnell erreicht haben.

positiver Austausch auf Augenhöhe

positiver Austausch auf Augenhöhe. Faires Preissystem. gute und ehrliche Beratung

7 luglio 2025

Risposta di bimanu Cloud Solutions GmbH

Dankeschön lieber Laurence für das nette Feedback, geben wir gerne an das Team weiter

Absolut empfehlenswert

Ich arbeite seit einiger Zeit mit binamu zusammen und bin durchweg begeistert. Die Kommunikation ist professionell, zuverlässig und freundlich. Projekte werden effizient umgesetzt und die Qualität der Arbeit ist erstklassig. Absolut empfehlenswert

26 maggio 2025

Risposta di bimanu Cloud Solutions GmbH

Dankeschön für die Bewertung und keine Selbstverständlichkeit.

Unkomplizierte Zusammarbeit

Seit ca. einem halben Jahr arbeiten wir nun mit bimanu zusammen.
Wir wurden vor allem durch einen sehr transparente Planung, eine herausragend schnelle Auffassungsgabe und die offene Kommunikation überzeugt.
Zudem bereitet das ergebnisorientierte Arbeiten große Freude.
Bei auftretenden Problemen oder Fehlern kann man sich auf eine schnelle Antwort verlassen, selbst wenn wir am Wochenende mal Unterstützung benötigen.

Alles in allem ist es eine wirklich unkomplizierte Zusammenarbeit mit der wir bislang sehr zufrieden sind und können bimanu daher nur weiterempfehlen.

19 maggio 2025

Risposta di bimanu Cloud Solutions GmbH

Wow, sowas liest man gerne. Wird direkt im Team geteilt. Vielen Dank lieber Leon

Vertrauensvolle

Vertrauensvolle, ehrliche Zusammenarbeit.
Lösungsorientiert

19 marzo 2025

Risposta di bimanu Cloud Solutions GmbH

Dankeschön Andreas - das freut uns und können das nur zurückgeben.

Kompetenter Partner und angenehme Zusammenarbeit

Die Zusammenarbeit mit der bimanu ist durch Kundennähe und persönliche Zusammenarbeit geprägt. Schnelle und unkomplizierte Unterstützung rund um Data Vault 2.0 und natürlich zum bimanu Data Hub. Wir arbeiten nun mittlerweile mehr als zwei Jahre zusammen und sind mehr als zufrieden. bimanu ist eine klare Empfehlung.

19 marzo 2025

Risposta di bimanu Cloud Solutions GmbH

Vielen Dank lieber Markus - in der Tat habt Ihr bei Brunata etwas großartiges geleistet. Danke das wir den Weg gemeinsam gehen können.

Valutata 5 stelle su 5

Exzellente Zusammenarbeit mit herausragendem BI-Know-how

Die Zusammenarbeit mit bimanu war professionell, engagiert und von großer Nähe geprägt. Es wird stets auf Kundenwünsche eingegangen, und bei Problemen steht das Team schnell und zuverlässig zur Seite. Besonders beeindruckend ist das umfassende Know-how und die langjährige Erfahrung im Bereich Business Intelligence.

24 gennaio 2025

Risposta di bimanu Cloud Solutions GmbH

Dankeschön für das tolle Feedback, da wird sich unser BI-Team sehr drüber freuen.

Unsere Reise mit Bimanu – von der PoC-Phase bis zur datengetriebenen Zukunft

Seit fast drei Jahren arbeiten wir eng mit Bimanu zusammen – und das aus gutem Grund. Ursprünglich suchten wir nach einer Lösung, um mithilfe eines Generators ein Data Vault 2.0 Warehouse aufzubauen. In diesem Wettbewerb konnte sich Bimanu selbst gegenüber Branchengrößen wie Wherescape behaupten.

Nachdem wir einen erfolgreichen Proof of Concept mit der Bimanu Cloud abgeschlossen hatten, haben wir gemeinsam den Schritt in die Snowflake Cloud gewagt – eine Entscheidung, die uns bis heute begeistert.

Seit über einem Jahr nutzen wir zudem die Bimanu Akademie, die mit einer Vielzahl an Videokursen und Expertentalks rund um Themen wie Power BI und die Bimanu Cloud überzeugt. Der Austausch mit erfahrenen Spezialisten ist dabei ein echtes Highlight.

Darüber hinaus hat uns Bimanu in zahlreichen datengetriebenen Projekten unterstützt und stets exzellente Arbeit geleistet.

Wir sind froh, nicht nur einen kompetenten Dienstleister für unsere Datenlandschaft gefunden zu haben, sondern auch einen vertrauensvollen Partner, der stets ein offenes Ohr für unsere Anliegen hat.

6 gennaio 2025

Hallo Yvonne!

Vielen Dank für Dein großartiges Feedback und das Vertrauen in bimanu.

Es freut uns sehr, Euch auf Eurer datengetriebenen Reise begleiten zu dürfen.

Auf die weitere Zusammenarbeit freuen wir uns sehr!

Euer bimanu-Team

Sehr professionelle Zusammenarbeit und Kundenorientierung

Es ist eine sehr professionelle Zusammenarbeit und immer mit dem Hintergrund die beste Lösung für den Kunden zu finden. Sie sind jederzeit hilfsbereit und unterstützen wo sie können. Für uns war es die beste Wahl für unsere BI-Auswahl.

5 agosto 2024

Risposta di bimanu Cloud Solutions GmbH

Vielen lieben Dank Dirk für die tolle Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Ihr unsere Zusammenarbeit als so professionell und lösungsorientiert erlebt. Genau das ist unser Anspruch – gemeinsam die beste Lösung für Euch zu finden.

Schön, dass Ihr Euch für bimanu entschieden habt – auf die weitere Zusammenarbeit freuen wir uns sehr!

Euer bimanu-Team

Erfolgreiche Software/Projekte

Die bimanu ist ein hervorragender und vor allem verlässlicher Partner mit einer funktionierenden Softwarelösung rund um das Thema Datenintegration und Datenaufbereitung. Mit viel Engagement, Fachwissen und Herzblut wurden wir bei unseren erfolgreichen Vorhaben herausragend unterstützt. Sehr angenehme Geschäftspartner mit denen wir gerne zusammenarbeiten. Die skizzierten Lösungen konnten umgesetzt werden, die Versprechen wurden übertroffen.

19 novembre 2024

Lieber Thomas,

vielen Dank für Deine wertschätzenden Worte! Es freut uns sehr, dass Ihr unsere Zusammenarbeit und unsere Lösungen so positiv erlebt habt – besonders, dass wir Eure Erwartungen sogar übertreffen konnten!

Mit Partnern wie Euch macht unsere Arbeit richtig Freude. Auf viele weitere erfolgreiche Projekte gemeinsam!

Always a pleasure!

I have had and continue to have a fantastic experience with "bimanu", especially with Michael Jungschläger. His expertise is outstanding, which is evident in every implementation. Working together is always a pleasure for me, and I can wholeheartedly recommend bimanu!

6 novembre 2024

Dear Artur,

thank you so much for your kind words!
We're truly happy to hear that working with Michael and our team has been such a positive experience for you.

Your recommendation means a lot to us – we're excited for everything that lies ahead in our continued collaboration!

Warm regards,

Your bimanu team

Kompetenter Partner und vertrauensvolle Zusammenarbeit

Wir schätzen die bimanu als kompetenten und zuverlässigen Partner beim Heben unserer Datenschätze - das geht vom Aufbau des notwendigen Verständnis zur Unsetzung von Datawarehouse Lösungen und Hands-On Support.

Die offene und vertrauensvolle Zusammenarbeit hilft uns sehr auf dem Weg der digitalen Datenwende.

7 novembre 2023

Liebe Astrid,

herzlichen Dank für Deine wertvolle Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Ihr bimanu als kompetenten und verlässlichen Partner erlebt – genau das ist unser Anspruch.

Die offene und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Euch bedeutet uns viel, und wir freuen uns, Euch weiter auf dem Weg der digitalen Datenwende begleiten zu dürfen.

Viele Grüße

Zuverlässiger und kompetenter Partner für DWH Lösungen

Wir als HDI Bancassurance arbeiten seit vielen Jahren mit der Firma bimanu zusammen und haben nur positive Erfahrungen gemacht. Die Aufträge wurden stets angebotsgemäß zu unseren vollen Zufriedenheit umgesetzt. Wir werden auch in Zukunft bei Bedarf gerne wieder auf die Firma bimanu zurück greifen.

11 dicembre 2023

Hallo Peter,

vielen Dank für Deine langjährige Treue und das tolle Feedback! Es freut uns sehr, dass Ihr mit unserer Zusammenarbeit so zufrieden seid.

Wir schätzen die Partnerschaft mit Euch sehr – und freuen uns schon jetzt auf die nächsten gemeinsamen Projekte!

Beste Grüße

100% Herzblut und Leidenschaft

Wir haben das Vergnügen, mit dem Team von bimanu zusammenzuarbeiten und es ist eine absolut bereichernde Erfahrung. Das Engagement und die Motivation des Teams sind wirklich bemerkenswert. Swen und Michael, aber auch jedes Teammitglied, stecken 100% Herzblut und Leidenschaft in jedes Projekt. Sie bringen eine hohe Fachexpertise für Business Intelligence sowie Daten und deren strategischen Einsatz im Mittelstand mit, die sich in jeder Phase einer Zusammenarbeit widerspiegelt.

Die Professionalität und der Eifer, mit dem sich bimanu jedem Projekt widmet, sind außergewöhnlich. Sie haben nicht nur ein tiefes Verständnis für ihre Fachgebiete, sondern bringen auch kreative Lösungen für komplexe Herausforderungen ein.

Besonders beeindruckend war die Art und Weise, wie das bimanu Team sich engagiert und kontinuierlich darauf bedacht war, die besten Ergebnisse zu erzielen. Ihre transparente Kommunikation und die Bereitschaft, auf Feedback einzugehen, machen die Zusammenarbeit sehr angenehm und effektiv.

Ich kann bimanu ohne Vorbehalt empfehlen. Ihre Fachexpertise, kombiniert mit einer echten Leidenschaft für das, was sie tun, macht sie zu einem idealen Partner für jedes Projekt.

23 novembre 2023

Lieber Colin,

vielen Dank für Deine großartige Rückmeldung! Deine Worte bedeuten uns viel – vor allem, weil sie genau das widerspiegeln, wofür wir bei bimanu stehen: 100 % Herzblut, Fachlichkeit und Partnerschaft auf Augenhöhe.

Die Zusammenarbeit mit Dir und Deinem Team ist für uns ebenso bereichernd – wir freuen uns auf alles, was noch kommt!

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più