Banner for Institut für Interior Design

Institut für Interior Design Recensioni 1499

TrustScore 4.5 su 5

4,7

Scopri cosa dicono le persone

L'azienda ha risposto

Dettagli dell'azienda

1. Istituto d'istruzione

Informazioni su Institut für Interior Design

Scritti dall'azienda

Am Institut für Interior Design vermitteln wir weit mehr als nur die Grundlagen von Interior Design und Raumgestaltung. Wir ermutigen Teilnehmende, einen eigenen Stil zu entwickeln und eine individuelle kreative Handschrift zu finden.

Unser Online-Kurs verbindet fundiertes theoretisches Wissen mit praxisnahen Aufgaben. So erhalten Sie genau die Grundlagen, die Sie benötigen, um Designideen sicher und strukturiert umzusetzen.

Für den Kurs steht Ihnen eine eigene Lernplattform zur Verfügung, auf die ausschließlich Teilnehmende Zugriff haben. Ergänzend bieten wir regelmäßig fakultative, aktuelle Online-Workshops an, die zusätzliche Einblicke und Inspiration ermöglichen.

Während des gesamten Kurses stehen Ihnen erfahrene Tutoren und Tutorinnen zur Seite, die Sie individuell begleiten. Über Ihren persönlichen Teilnehmerbereich können Sie jederzeit Fragen stellen, Ihre Arbeitsaufgaben einreichen und erhalten zeitnah konstruktives Feedback, das Sie Schritt für Schritt voranbringt.

Das Institut für Interior Design ist keine staatliche Einrichtung. Der erfolgreiche Abschluss des Zertifikatskurses berechtigt daher nicht zur Führung der geschützten Berufsbezeichnung Innenarchitektin oder Innenarchitekt. Diese setzt ein entsprechendes Hochschulstudium voraus. Tätigkeiten im Bereich Interior Design und Raumgestaltung sowie die Bezeichnung Interior Designer sind jedoch möglich.

Kurs für Interior Design

Scritti dall'azienda

Starten Sie ein neues Hobby oder eine neue Karriere!
Das Institut für Interior Design bietet Ihnen eine großartige Online-Lernplatform über die Sie Ihren Kurs für Interior Design abrufen und absolvieren können. Unsere Online-Kurse sind als Selbststudium konzipiert, sodass Sie jederzeit beginnen und in Ihrem individuellen Tempo lernen können. Unser Support-Team und Tutoren sind 7 Tage die Woche für Sie da.

Garantie

14 Tage Geld-zurück-Garantie

Nicht glücklich? Kontaktieren Sie uns innerhalb von 14 Tagen nach Ihrer Anmeldung, um eine vollständige Rückerstattung zu erhalten.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 5 stelle su 5

Lernen, so wie es meine Zeit erlaubt

Meine Ausbildung im Interior Design geht nun schon eine ganze Weile, da ich beruflich bedingt nicht non stop durchziehen kann. Ich bin sehr dankbar, dass ich die Module in meinem Tempo erarbeiten kann. Man nach Bedarf für ein überschaubares Geld verlängern. Ich nutze die angebotenen kleinen Kurse und Online Seminare wie z.B. KI Nutzung im Interior Design oder Umgang mit sehr kleinen Räumen - Interior Design bei Platzmangel. Dieses spezielle Themenlernen nutze ich super gerne und habe hier schon so viel zusätzlich gelernt. Der Kontakt zu meiner Tutorin ist entspannt und einfach. Jede Aufgabe eines Moduls wird ausführlich bewertet und kommentiert. Aus dieser Bewertung kann nochmals viel Mehrwert und Aha Effekt genommen werden. Diese Ausbildung ist eine solide gute Basis für den Start in die große Welt des Interior Design!

1 gennaio 2026
Valutata 5 stelle su 5

Das Studium ist sehr informativ und…

Das Studium ist sehr informativ und praxisnah.
Die Module sind verständlich und logisch aufgebaut und man kann auch ohne Vorkenntnisse teilnehmen. Der Austausch mit dem Tutor und dem Support ist sehr nett und zügig. Insgesamt eine super Wahl!

4 giugno 2026

Guter und praxisnaher Interior-Design-Kurs

Ich bin mit dem Kurs sehr zufrieden. Die Module sind gut aufgebaut und man kann Schritt für Schritt lernen. Besonders hilfreich finde ich, dass die Aufgaben praktisch sind und man direkt an eigenen Entwürfen arbeitet. Dadurch versteht man die Themen besser und kann das Gelernte anwenden.
Auch die Rückmeldungen zu den Aufgaben helfen mir, mich zu verbessern. Der Kurs ist gut geeignet, wenn man Interior Design ernsthaft lernen möchte und bereit ist, selbstständig zu arbeiten.

1 giugno 2026

lernen im eigenen Tempo bei voller Unterstützung

unkomplizierter, flexibler Ablauf, Lernunterlagen sind leicht zu lesen/verstehen & super aufbereitet, Tutorin gibt nachvollziehbares, verwertbares Feedback bei der Aufgabenbewertung

20 maggio 2026

Risposta di Institut für Interior Design

Hallo Daniela! Vielen lieben Dank für Ihre positive Bewertung. Liebe Grüße anna und das IFI Team :)

Bin sehr zufrieden.

Ich bin sehr zufrieden mit diesem Institut. Die Kurse sind äußerst informativ und verständlich aufgebaut. Besonders hervorzuheben sind die fairen Preise sowie die fortlaufenden Kursangebote, wodurch man sich kontinuierlich weiterentwickeln kann.

Fragen werden immer schnell und kompetent beantwortet, und man fühlt sich zu keinem Zeitpunkt unter Zeitdruck gesetzt. Die Bewertungen erfolgen fair und nachvollziehbar, zudem erhält man hilfreiche und ehrliche Ratschläge.

Von diesem Institut können sich viele andere noch einiges abschauen. Klare Empfehlung!

25 maggio 2026

Perfekt!

Fundiertes Wissen wird auf dem besten Wege vermittelt. Sehr kompetente und hilfreiche Tutoren. Die Kommunikation ist stets sehr freundlich und respektvoll. Die Module sind extrem anschaulich und wunderbar strukturiert. Es macht einfach Freude!

22 maggio 2026

Outstanding Online Interior Design Course

My experience with the Interior Design Institute has been excellent from start to finish. One of the things I appreciated most was the flexibility of the course format. Being able to study online and complete the program at my own pace made it easy to fit into my daily life and schedule.
The course content is professionally structured, easy to follow, and highly inspiring. It provides a great balance between creativity and practical knowledge, making it suitable for both beginners and those with an existing interest in interior design. I especially enjoyed the practical assignments and the clear explanations of design principles and concepts.
The support and feedback throughout the course were always encouraging, professional, and helpful. I consistently felt motivated and supported during my learning journey.
Overall, this has been a truly rewarding experience that strengthened both my skills and my passion for interior design. I would highly recommend this course to anyone looking for a flexible, high-quality, and enjoyable way to study interior design online.

10 maggio 2026

Liebe Alina,

vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung zu unserem Online-Kurs. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie die flexible Gestaltung des Online-Kurses, den klaren Aufbau der Inhalte und die Kombination aus Kreativität und praxisnahem Wissen so positiv erlebt haben.

Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie sich während Ihrer Lernreise stets motiviert und unterstützt gefühlt haben. Genau das möchten wir mit unserem Online-Kurs erreichen. Auch Ihr positives Feedback zu den Arbeitsaufgaben sowie zur Betreuung und zum Feedback geben wir sehr gerne weiter.

Es freut uns sehr, dass der Online-Kurs nicht nur Ihre Fähigkeiten stärken konnte, sondern auch Ihre Leidenschaft für Interior Design weiter vertieft hat.

Super Kurs!

Great experience with the institute for interior design!

17 maggio 2026

Risposta di Institut für Interior Design

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! :)

Sehr empfehlenswert!

Das Institut für Interior Design kann ich wirklich von Herzen weiterempfehlen! Die Ausbildung war für mich eine super geniale Erfahrung und ich habe unglaublich viel gelernt – fachlich wie auch kreativ.

Besonders toll fand ich den regelmässigen Kontakt zu meinem Tutor. Bei Fragen war sie immer da, wurde jederzeit unterstützt und ernst genommen. Die Betreuung war wirklich persönlich, herzlich und motivierend.

Auch die vielen Workshops und Webinare waren extrem hilfreich und spannend gestaltet. Man merkt, dass hier viel Wert darauf gelegt wird, praxisnah zu arbeiten und die Studierenden bestmöglich zu fördern. Ein absolutes Highlight war für mich zusätzlich die angebotene Masterclass – einfach genial und eine riesige Bereicherung!

Ich würde mich jederzeit wieder dafür entscheiden und bin sehr dankbar für diese inspirierende und professionelle Ausbildung. Absolut empfehlenswert! ✨

17 aprile 2026

Risposta di Institut für Interior Design

vielen Dank für Ihre wundervolle und ausführliche Bewertung zu unserem Online-Kurs. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie den Kurs als so inspirierende und bereichernde Erfahrung erlebt haben und sowohl fachlich als auch kreativ so viel für sich mitnehmen konnten.

Besonders schön ist es für uns zu lesen, dass Sie die persönliche Betreuung durch Ihre Tutorin als herzlich, motivierend und unterstützend empfunden haben. Genau diese enge Begleitung und der regelmäßige Austausch sind uns sehr wichtig.

Auch Ihr positives Feedback zu unseren Workshops, Webinaren und der Masterclass bedeutet uns sehr viel. Wir möchten unseren Teilnehmenden praxisnahes Lernen ermöglichen und gleichzeitig Raum für Kreativität und persönliche Entwicklung schaffen.

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Wir wünschen Ihnen weiterhin ganz viel Freude und Erfolg auf Ihrem kreativen Weg.

Valutata 4 stelle su 5

Lernreich, kreativ und mit kleinen Schwächen

Gesamtfazit:
Ein wirklich empfehlenswerter Kurs, um die eigene Liebe zu Interior Design zu vertiefen. Die Inhalte sind inspirierend, praxisnah und machen durchweg Spaß.

Module & Lernprozess:
Die einzelnen Module sind abwechslungsreich und motivierend gestaltet. Besonders Modul 4 hat mich herausgefordert — ich habe deutlich mehr gemacht, als eigentlich verlangt war. Im Nachhinein war das aber ein wertvolles Learning und hat meinen Blick auf den eigenen Arbeitsprozess geschärft.

Betreuung:
Meine Tutorin Lena war jederzeit freundlich, unterstützend und hat hilfreiche Tipps gegeben, die mich wirklich weitergebracht haben.

Materialien:
Die Workbooks der Module könnten teilweise etwas besser formatiert sein. Vermutlich liegt das an der Übersetzung aus dem Amerikanischen, was die Lesbarkeit manchmal leicht beeinträchtigt.

Weiterempfehlung:
Trotz kleiner Schwächen würde ich den Kurs jederzeit wieder buchen. Insgesamt vergebe ich 4 von 5 Sternen.

24 aprile 2026

Liebe Annika,

vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung zu unserem Online-Kurs. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie Ihre Begeisterung für Interior Design durch den Kurs weiter vertiefen konnten und die Inhalte als inspirierend, praxisnah und motivierend erlebt haben.

Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie sich so intensiv mit den Aufgaben auseinandergesetzt haben und aus den Herausforderungen wertvolle Erkenntnisse für Ihren eigenen Arbeitsprozess mitnehmen konnten. Genau solche persönlichen Entwicklungen machen kreatives Lernen oft besonders wertvoll.

Ihr positives Feedback zu Ihrer Tutorin Lena geben wir selbstverständlich sehr gerne weiter. Es freut uns sehr, dass Sie sich gut begleitet und unterstützt gefühlt haben.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zu den Modulen und der Formatierung. Solches Feedback hilft uns dabei, unsere Materialien und den Online-Kurs kontinuierlich weiterzuentwickeln und zu verbessern.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Weiterempfehlung und wünschen Ihnen weiterhin ganz viel Freude mit Interior Design.

übersichtlich und gut organisiert

Sehr übersichtlich gestalteter und gut organisierter Kurs. Ich finde es außerdem toll, eine Tutorin erreichen zu können, die stets sehr zügig antwortet, und vor allem nett und hilfsbereit zur Seite steht! :-)
Ich habe schon viel gelernt und freue mich auf den Rest des Kurses.

23 aprile 2026

Liebe Katrin,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung zu unserem Online-Kurs. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie den Aufbau des Kurses sowie die Unterstützung durch Ihre Tutorin so positiv erleben. Schön, dass Sie bereits viel lernen konnten und motiviert in die weiteren Module starten.

Wir wünschen Ihnen weiterhin ganz viel Freude beim Lernen!

Valutata 5 stelle su 5

I'm glad I decided to do it.

I received excellent support from the tutor. Questions were answered quickly, and I was able to work through the modules with confidence. The course structure is incredibly interesting. I'm highly motivated to complete the certificate.

4 maggio 2026
Valutata 5 stelle su 5

I can highly recommend the Training at…

I can highly recommend the Training at the Institute of Interior Design. The Content was practical, modern and inspiering. I would like to highlight my competent and Committee tutor, who was always supportive an passed on her expertise with a lot of passion. The apprenticeship not only brought me a lot professionally, but also enormously strenghtened my creativity, my sense of design and my Self confidence in the field of interior design. The pleasant learning atmosphere, because it can be done online and at your own pace, made the time there particularly valuable. If you are looking for a well- founded, creative and motivated education in interior design, this is definitely the right place for you.

4 maggio 2026

Liebe Claudia,

vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung zu unserem Online-Kurs. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie die Inhalte als praxisnah, modern und inspirierend erlebt haben und dass Sie sich durch Ihre Tutorin so kompetent und herzlich begleitet gefühlt haben.

Besonders schön ist es zu lesen, dass der Kurs nicht nur Ihr Fachwissen erweitert, sondern auch Ihre Kreativität, Ihr Gespür für Design und Ihr Selbstvertrauen gestärkt hat. Genau das möchten wir mit unserem Online-Kurs erreichen. Die Möglichkeit, flexibel und im eigenen Tempo zu lernen, ist für viele Teilnehmende ein großer Vorteil.

Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung und die lieben Worte!

Klar, übersichtlich und flexibel

Dieser Kurs hat mich wirklich überzeugt! Die Module sind sehr übersichtlich gestaltet und die Aufgaben so klar formuliert, dass der Einstieg leichtfällt. Besonders geschätzt habe ich die enorme Flexibilität: Da ich die Bearbeitung frei nach meinen Bedürfnissen gestalten konnte, war selbst eine mehrwöchige Pause völlig unproblematisch. Zudem war das Feedback zu meinen Einreichungen immer konstruktiv und bereits nach wenigen Tagen da.
Wenn ich einen Verbesserungsvorschlag hätte, dann wäre das, dass manche Inhalte fast schon zu kompakt waren – hier hätte ich mir an manchen Stellen noch etwas mehr Tiefgang gewünscht. Insgesamt habe ich aber mit viel Freude extrem viel gelernt. Eine klare Empfehlung!

30 aprile 2026

Risposta di Institut für Interior Design

Vielen Dank, liebe Alexandra, für Ihre tolle Bewertung zu unserem Online-Kurs.

Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie die klare Struktur, die verständlichen Aufgaben und die Flexibilität des Kurses so positiv erlebt haben. Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie sich gut begleitet gefühlt haben und das Feedback schnell und hilfreich war.

Ihren Wunsch nach mehr Tiefgang nehmen wir gerne mit. Gleichzeitig freut es uns sehr, dass Sie so viel gelernt haben und den Online-Kurs weiterempfehlen.

5 Sterne ⭐️

Ich bin mit dem Interior Design Kurs sehr zufrieden! Insbesondere die nette und schnelle Unterstützung durch meine Tutorin Lena hat mir immer sehr weitergeholfen. Die Skripte sind anschaulich gestaltet und bieten eine gute Grundlage, die sich bei der Bearbeitung der Aufgaben anhand der hierzu genannten Werke bei Bedarf selbstständig vertiefen lässt.

28 aprile 2026

Liebe Luise,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung zu unserem online Kurs!

Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie sich durch die anschaulichen Skripte gut in die Inhalte einarbeiten konnten und die Möglichkeit zur Vertiefung schätzen. Besonders schön ist Ihr Feedback zur Unterstützung durch Ihre Tutorin Lena, das geben wir sehr gerne weiter.

Valutata 5 stelle su 5

I am very happy to attend this program

I am very happy to attend this program, It has taught me a lot and the entire staff with whom I have had the chance to communicate about various things have been very quick and polite. The tutors are fantastic and help you a lot. The program teaches you a lot about interior design and makes you have more confidence in this profession, which is very important to me.

17 aprile 2026

Liebe Iva,

vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung zu unserem online Kurs!

Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie durch den Kurs so viel lernen konnten und sich jederzeit gut betreut fühlen. Besonders schön ist Ihr Feedback zu unserem Team sowie zu den Tutorinnen und Tutoren, die Sie schnell, freundlich und engagiert unterstützen.

Dass Sie durch den Online-Kurs mehr Sicherheit und Vertrauen in Ihre Fähigkeiten im Bereich Interior Design gewinnen, bedeutet uns sehr viel, genau das ist unser Ziel.

Klare Empfehlung!

Ich bin froh, diese Entscheidung getroffen zu haben! Als kreativer Mensch, der Fotografie, Malerei, Ästhetik und Ordnung liebt, ist diese Online Ausbildung genau das Richtige für mich. Meine Tutorin ist eine wunderbare Begleiterin, die mich mit ihrer konstruktiven und professionellen Kritik immer weiterbringt. Zudem ist der Aufbau der Ausbildung absolut klar und verständlich. Eine klare Empfehlung!

18 aprile 2026

Liebe Evelyn,

vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung zu unserem online Kurs!

Wir freuen uns sehr zu lesen, dass der Kurs so gut zu Ihnen passt und Sie Ihre kreativen Interessen darin wiederfinden. Besonders schön ist Ihr Feedback zur klaren Struktur sowie zur Unterstützung durch Ihre Tutorin, die Sie professionell begleitet.

Vielen Dank für Ihre Empfehlung!

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più