Riepilogo delle recensioni

I clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I consumatori apprezzano molto l'approccio etico della banca, che investe in progetti responsabili e non finanzia settori controversi come le armi. Molti lodano il personale per la disponibilità, la gentilezza e la professionalità, sentendosi a proprio agio e ben consigliati. L'esperienza utente con l'app e i servizi online è spesso descritta come intuitiva e facile da usare. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi con il servizio clienti, segnalando lunghe attese al telefono e difficoltà nel contattare la filiale di riferimento. Alcuni hanno anche menzionato disservizi generali e procedure online che, sebbene funzionali, possono risultare articolate per chi non è avvezzo agli strumenti informatici.

Di cosa parlano le persone

Ethics

I revisori menzionano feedback positivo sull'etica. Molti clienti esprimono orgoglio e soddisfazione nel... Leggi di più

Staff

I clienti notano costantemente esperienze positive con lo staff. Molti recensori lodano la disponibilità, la... Leggi di più

Customer service

Le persone segnalano esperienze ambigue con il servizio clienti. Molti lamentano difficoltà nel contattare la... Leggi di più

Service

I consumatori trovano il servizio ambiguo. Molti apprezzano l'efficienza, la disponibilità e la... Leggi di più

User experience

Gli utenti descrivono interazioni positive con l'esperienza utente, trovando l'app molto user-friendly,... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Un'ottima banca: da un lato per i principi etici, dall'altro perche' offre servizi di buon livello, costi ragionevoli e buona assistenza allo Sportello di Milano, nella mia esperienze. Unica vera pecc... Leggi di più

Sapere che i miei soldi siano gestiti da banca etica mi riempie di orgoglio. Sono anche passata a visitare la sede di Milano e l'ho trovata molto bella e significativa nell'arredamento e nell'allest... Leggi di più

La gestone dei contatti in fase di apertura del conto è stata ottima, come la disponibilità, competenza e cordialità delle persone. L'app è chiara e semplice da usare, anche nell'area di compraven... Leggi di più

Sono molto contenta di essere anchio una loro correntista, mio marito è loro cliente da diversi anni.... Personale molto gentile, pronto a trovare la soluzione e/o consigliare la soluzione piu idonea.... Leggi di più

1. Banca

Facciamo banca in modo unico. Banca Etica è una banca libera, indipendente, cooperativa che lavora per l’interesse più alto: quello di tutti. E anche il tuo. Dal conto corrente, ai prestiti, ai fondi di investimento i nostri prodotti e servizi sono 100% finanza etica. Dal 1999 finanziamo esclusivamente progetti che producono impatti sociali ed ambientali positivi, e puoi verificarlo in completa trasparenza sul nostro sito. Abbiamo scelto un modello di governance cooperativo e partecipato, rendicontiamo la nostra azione sotto il profilo sociale ed ambientale e facciamo scelte interne coerenti. Come quella di non distribuire super bonus ai manager e di limitare la differenza tra lo stipendio massimo e quello minimo.

4,0

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Solitamente risponde entro 48 ore

Trasparenza e semplicità

L'app è chiara e semplice da usare, anche nell'area di compravendita titoli.
L'apertura del deposito titoli semplice e lineare.

La cosa che apprezzo di più della banca in generale però è l'estrema trasparenza delle informazioni e la semplicità e linearità nel comunicarle.

20 ottobre 2025

Risposta di Banca Etica

Grazie Michele per le tue parole! Ti aspettiamo per tutto le tue esigenze di finanza etica!

Ottima e consigliata

Dopo circa un mese di utilizzo non ho nessun elemento negativo ma solo che è un ottimo servizio, con una buona assistenza e un ottimo home banking.

22 ottobre 2025

Risposta di Banca Etica

Grazie Andrea! Continua a camminare con noi per la strada della finanza etica!

Sapere che I miei risparmi sono…

Sapere che I miei risparmi sono utilizzati per investimenti etici e non in armamenti o bombe mi fa sentire più allineato con la mia coscienza.

15 ottobre 2025

Risposta di Banca Etica

Grazie! La finanza etica è una "finanza di pace": rifiuta di finanziare la produzione e il commercio di armi, orientando il denaro verso investimenti in progetti a impatto sociale e ambientale positivo, come quelli che promuovono i diritti umani, una maggiore giustizia sociale, un’economia sostenibile che possa contrastare la crisi climatica. In un’epoca in cui la logica della guerra sembra prevalere, è fondamentale ribadire con forza il nostro impegno per la pace, anche con i nostri soldi.

Come una famiglia

A parte le cose risapute riguardanti l'aspetto etico, quello che apprezzo particolarmente è il fatto di "trovarmi tra amici" e di avere un rapporto quasi familiare con le persone che lavorano in filiale. Certo, preferivo quando si poteva alzare il telefono e parlare direttamente con loro, anziché avere il filtro "automatico", ma capisco anche che questo sia necessario per consentire loro di lavorare più in tranquillità. Insomma, tenuto conto che, ormai, la gran parte delle operazioni si fanno online, quelle poche volte che è necessario passare in filiale è comunque un piacere.

6 ottobre 2025

Risposta di Banca Etica

Grazie Giuseppe per le tue belle parole! Con il miglioramento continuo dei nostri servizi digitali garantiamo l’accesso ai servizi bancari e l’assistenza alle persone socie e clienti anche a distanza. Questo però va di pari passo con una maggiore presenza territoriale. A maggio 2025 abbiamo aperto la nuova filiale di Reggio Calabria e aumentano - in tutta Italia - i Consulenti di Finanza Etica.

La mia scelta di entrare in Banca Etica

Questa è una di quelle scelte che si fanno con la coscienza e la consapevolezza di voler fare la differenza, di voler portare il proprio contributo per costruire una vita di pace non solo per noi, ma anche per gli altri. Fin da subito le consulenze per comprendere quali fossero i prodotti più adatti alle mie esigenze sono state condotte da professionisti preparati che hanno saputo rispondere a tutte le mie domande e ai miei dubbi, sono stata guidata in modo impeccabile nell’apertura del conto corrente in rete ed ho fatto la scelta di diventare socia non solo per avere ulteriori agevolazioni, ma anche perché credo che il cambiamento si faccia insieme, diventando una squadra. Una scelta che consiglio a tutti. Un viaggio appena iniziato anche sulla carta di debito ricevuta, proprio ieri, porta i colori della bandiera della pace, simbolicamente molto impattante. Grazie Banca Etica!

7 ottobre 2025

Risposta di Banca Etica

Grazie Fedra per aver condiviso il tuo percorso: benvenuta in Banca Etica! Il tuo messaggio ci ricorda quanto sia importante il nostro impegno quotidiano per costruire, insieme a persone come te, una finanza più giusta, trasparente e orientata alla pace.

La scelta giusta

Felice di essermi affidato ad una banca che non usa i miei soldi per finanziare genocidi. Chiuderò il mio conto in banca intesa.

5 ottobre 2025

Risposta di Banca Etica

Grazie Giovanni! Dobbiamo continuare a fare pressione per chiedere giustizia e libertà per tutte le comunità vittime di violenza e di negazione dei diritti umani e civili. Scegliere una banca, come Banca Etica, che non finanzi il settore degli armamenti è un passo importante in questa direzione. La nostra scelta di non investire in aziende dell’industria bellica non è solo una posizione etica, ma un impegno concreto per costruire un sistema finanziario che non alimenti conflitti e violenze.

Banca affidabile

Banca affidabile, rispettosa e attenzionato.
Disponible ad aiutarti in qualsiasi situazione.

15 settembre 2025

Risposta di Banca Etica

Grazie davvero per la tua testimonianza!

Una banca in linea con i miei valori

Sono molto orgogliosa della mia scelta, i miei soldi hanno un valore e ora sono investiti in realtà che si allineano ai miei valori.

30 settembre 2025

Risposta di Banca Etica

Grazie di cuore per le tue parole! E spargi la voce! Solo insieme possiamo contribuire a cambiare il mondo!

Una banca fatta di persone vicino alle persone

Banca Etica è una banca diversa. Creata da soci che hanno un comune sentire, quello di aiutare le persone e provare a cambiare il mondo in cui viviamo rendendolo migliore per noi e per le generazioni future.

25 settembre 2025

Risposta di Banca Etica

Grazie per le tue belle parole! Continua a seguirci e spargi la voce! Un caro saluto!

Per adesso l'esperienza è ottima

Per adesso l'esperienza è ottima, ho però molte cose da fare con BancaEtica conto che le cose continuino cosi

24 settembre 2025

Risposta di Banca Etica

Grazie Stefano! Ti aspettiamo per tutte le tue esigenze di finanza etica!

Pessima esperienza con banca Etica

Pessima esperienza con banca Etica. Ho aiutato un mio amico, che è cliente della banca, a chiedere informazioni sulla procedura per bloccare una tessera bancomat e richiederne una nuova. Ho passato 2 ore e mezza a cercare di parlare con un operatore per avere informazioni. Sono riuscita ad avere un contatto con un umano solo dopo 2 ore e mezza e dopo continue chiamate al servizio clienti ecc. ecc. ecc. Avevo intenzione di diventare sua cliente ma dopo questa orribile esperienza (telefonare, telefonare, telefonare per poi magari vedere la telefonata interrotta dopo 5 minuti di attesa) ho deciso che non sarò mai sua cliente. Servizio non pessimo ma pessimissimo. Se non volete rovinarvi il fegato in caso di problemi, evitate questa banca. Nessuna attenzione al cliente, servizio da paleolitico. Che peccato!

16 settembre 2025

Risposta di Banca Etica

Gentile Rosanna, ci dispiace leggere questa recensione. Vuole scriverci a comunicazione@bancaetica.com indicandoci quale numero ha chiamato e il nome, cognome, mail della persona che voleva aiutare? Grazie!

Difficile avere la possibilità di…

Difficile avere la possibilità di contattare un operatore, sconsiglio vivamente l'apertura di un conto corrente presso questa banca .

15 settembre 2025

Risposta di Banca Etica

Buongiorno Marco, vuoi raccontarci meglio su comunicazione@bancaetica.com ? Indica cortesemente anche il tuo nome, cognome e la tua mail. Grazie!

Una Finanza Etica umanamente utile

Etici, cortesi, disponibili, propensi al supporto delle esigenze dei privati cittadini, lavoratori e aziende.

Ho conosciuto per lavoro tutti gli istituti.
Sono semplicemente i migliori!

3 settembre 2025

Risposta di Banca Etica

Grazie di cuore per tue parole!
Commenti come il tuo ci motivano a continuare sulla strada della finanza etica con trasparenza e attenzione reale verso chi ci sceglie!

Apple Pay

Ho Banca Etica come banca ormai da 10 anni e mi sono sempre trovata molto bene. L’unica nota dolente, per me essenziale, è il fatto di non poter utilizzare Apple Pay per pagamenti con il telefono. Questo mi obbliga ad avere un conto online con un altra banca e dovermi fare un bonifico ogni tot per poter effettuare pagamenti con Apple.

29 agosto 2025

Risposta di Banca Etica

Aggiornamento - hai visto che da qualche settimana è disponibile Apple Pay? Puoi abbinare la tua carta di Banca Etica e pagare con i tuoi dispositivi Apple.

Grazie Emma per la tua recensione e per l’apprezzamento verso Banca Etica.
Siamo felici che la tua esperienza in questi anni sia stata positiva.

Riguardo ad Apple Pay, stiamo lavorando per rendere disponibile il servizio e informeremo tutti i nostri clienti non appena sarà attivo.

Grazie ancora per la fiducia e per aver condiviso il tuo feedback. A presto!