Un'ottima banca: da un lato per i principi etici, dall'altro perche' offre servizi di buon livello, costi ragionevoli e buona assistenza allo Sportello di Milano, nella mia esperienze. Unica vera pecc... Leggi di più
Facciamo banca in modo unico. Banca Etica è una banca libera, indipendente, cooperativa che lavora per l’interesse più alto: quello di tutti. E anche il tuo. Dal conto corrente, ai prestiti, ai fondi di investimento i nostri prodotti e servizi sono 100% finanza etica. Dal 1999 finanziamo esclusivamente progetti che producono impatti sociali ed ambientali positivi, e puoi verificarlo in completa trasparenza sul nostro sito. Abbiamo scelto un modello di governance cooperativo e partecipato, rendicontiamo la nostra azione sotto il profilo sociale ed ambientale e facciamo scelte interne coerenti. Come quella di non distribuire super bonus ai manager e di limitare la differenza tra lo stipendio massimo e quello minimo.
Solitamente risponde entro 48 ore
Abbiamo voluto aprire un conto per creare un gruzzoletto per le nostre figlie. Abbiamo scelto Banca Etica per il messaggio che trasmette. Ho potute aprire il conto e il deposito titoli da remoto. Matteo della filiale di Treviso ci ha seguito con professionalità dandoci le informazioni necessarie e consigli utili. Anche l'installazione dell'app è andata benissimo al primo colpo. Ottimo livello di servizio.

Risposta di Banca Etica
Spero che tutte le esperienze con la Banca Etica siano come le prime, nei due appuntamenti che ho avuto presso di voi: persone gentili e competenti, ambiente umano e accogliente, grazie di cuore e buon anno insieme

Risposta di Banca Etica
Sul sito Banca Etica si parla di finanziamenti fino a 15 anni, ma in realtà la filiale mi conferma che concedono prestiti solo fino a 5–6 anni. Durante le videochiamate preventive con le operatrici del servizio clienti mi era stato inizialmente confermato che un prestito di 15 anni era possibile, mentre successivamente, al momento dell’appuntamento in filiale, mi è stato comunicato il contrario, evidenziando una forte disorganizzazione tra le informazioni fornite dagli operatori e le reali possibilità. Ritengo che la trasparenza nelle comunicazioni sia un principio fondamentale, soprattutto per una banca che porta un nome come questo.

Risposta di Banca Etica
Abbiamo aperto un conto con la mia Associazione umanitaria.
La persona che abbiamo incontrato ON LINE nell'appuntamento conoscitivo non solo non sapeva rispondere alle domande sui costi delle varie operazioni e della tenuta dei conti ma ci ha dato indicazioni false sui costi riducendoli di parecchio rispetto la realtà.
Alle domande poi sulla possibilità di accedere da parte di diversi soci con cariche e accessibilità diverse, buio completo.
Ci siamo accorti dei costi molto piu elevati sono una volta aperto il conto.
L'apertura del conto è stata dal punto di vista operativo molto complessa in quanto per due appuntamenti (in persona e on line) il loro sistema si è bloccato.
Abbiamo iniziato dunque con una pessima impressione.

Risposta di Banca Etica
Ho aperto un conto con BE quando era ancora all inizio e il loro progetto mi ha sempre entusiasmato. L ho consigliata a moltissime persone e nella mia famiglia quasi tutti hanno aperto un conto presso la sede di Milano. L esperienza quotidiana e diretta è disarmante però. I servizi sono cari, ognitanto compaiono spese che non capisci e vorresti che ti spiegassero (bisogna prima rispondere al telefono però) ma soprattutto il servizio clienti è drammatico: nessuno risponde al telefono e se lo fa non si riesce comunque a parlare con chi vuoi. Alle mail rispondono poco e raramente risolvono. Gli operatori non ti danno il loro numero diretto, ma il più interessante è il back Office: un buco nero direttamente collegato con la pattumiera. Li sei certo che le tue domande, richieste e pratiche finiscano direttamente nel cestino. Le persone sono anche gentili, ma io non cerco li degli amici, cerco una banca che funzioni. Abbiamo ormai chiuso quasi tutti i conti con loro. Che peccato!

Risposta di Banca Etica
App funzionate, operatori disponibili anche nelle aperture di conti da sito ti agevolano e sostengono in differita se richiedi e hai bisogno.
Grazie, vediamo come prosegue!!:)

Risposta di Banca Etica
Tutto bene per ora, apertura conto facile, un piccolo problema risolto in modo molto semplice e veloce. Peccato solo l'assenza di filiali nella mia città. L'app per ora funziona bene.

Risposta di Banca Etica
La procedura è un po’ lunga perché è la mia prima esperienza in questa banca e la difficoltà di comunicare, ma la mia consulenza è molto brava mi ha aiutato tantissimo,

Risposta di Banca Etica
I principi fondanti di questo istituto di credito, principalmente di partecipare a investimenti dove a beneficiarne sono le industrie delle armi. Poi come sto sperimentando costi molto esigui e personale molto qualificato.

Risposta di Banca Etica
Unica Banca che fa azionariato critico, che non investe in armi, fast fashion, carbone e criptovalute. Unica Banca che pratica davvero concretamente lo slogan "l'interesse più alto è quello di tutt@". Fiera di essere vostra socia e sostenitrice da anni :)

Risposta di Banca Etica
PERSONE CATTIVE ti mandano la GdF se ti arriva un bonifico (poche migliaia di euro), frutto della vendita di un garage ereditato, senza prima chiederti una spiegazione, magari di mandare il rogito e la dichiarazione di successione.
Se deleghi qualcuno sul conto (un familiare stretto) ti dicono che la delega vale per la banca non per l'home banking. Operatori talefonici maleducati ed ore di attesa al telefono. Ti fanno la trappola - ti richiamiamo noi - ma non lo fanno.

Risposta di Banca Etica
Non posso giudicare l'operato di banca etica ma solo la necessità di usare mezzi informatici che non sono di facile utizzo per le persone non più giovani! Ho passato 2 giorni a cercare di configurare la carta di debito e l'unica cosa che sono riuscita a fare è stato bloccare la carta.....la difficoltà sta diventando un limite alla gestione del conto

Risposta di Banca Etica
Non è possibile usare la carta di debito con Apple Pay.. sono ancora all’era paleolitica

Risposta di Banca Etica
Da tempo volevo aderire a Banca Etica perché condivido i valori ora sono anche Socio

Risposta di Banca Etica
Persone competenti e disponibili. La consapevolezza di una scelta giusta

Risposta di Banca Etica
Sono molto soddisfatta di essere diventata cliente, mi sembra che facciano davvero le cose per bene e tutti i contatti che ho avuto con il personale in fase di apertura sono stati ottimi.

Risposta di Banca Etica
Mi sono trovato da subito molto bene, banca seria, affidabile e molto attenta alle questioni sociali.
Applicazione sul telefono che funziona bene, fluida, personalizzabile con un’interfaccia intuitiva.
Mi sento di dare solo 4 stelle perché il conto e la carta di debito girano su due applicazioni diverse e sarebbe bello fossero integrate in un’unica applicazione. Inoltre non arrivano gli avvisi dei pagamenti e la carta non è integrabile con Apple Pay ed Apple Wallet e questo obbliga ad avere sempre la carta di credito con sé.
Se si riuscisse ad integrarli ed avere la possibilità di prelevare agli sportelli tramite applicazione, senza dover passare obbligatoriamente dalla carta l’esperienza sarebbe assolutamente perfetta.

Risposta di Banca Etica
Diventare cliente è semplice e chiaro, la app funziona bene e i documenti sono ben scritti e trasparenti. Migliorabile la spiegazione di come diventare soci.

Risposta di Banca Etica
Cliente dal 2022, due mesi fa smarrisco la carta collegata al conto e nonostante vari solleciti e promesse ancora non ho ricevuto la carta nuova. Ho dovuto aprire un conto Revolut per trasferire con bonifico lo stipendio e poterlo usare!
Inoltre sono due giorni che non riesco a contattarli in quanto non mi riconosce come validi degli IBAN che so per certo esistere! Chiamo da due giorni ma o attaccano o non rispondono!
Pessimo!