Ausbildung in der IT Recensioni

TrustScore 4 su 5

4,0

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Durch eine Mischung aus persönlicher Ansprache, community calls und Videos ein gelungenes Projekt. Ich habe sehr gern hiermit gearbeitet, es mag auf den ersten blick als sehr einfach wirken, ABER es v... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Ich habe die Plattform mehrere Monate genutzt und bin leider sehr enttäuscht. Für mich hat sie kaum echten Mehrwert gebracht. Viele Inhalte waren aus meiner Sicht zu oberflächlich und nicht nah ge... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 5 stelle su 5

Ich habe mittlerweile wirklich viele Stunden auf der Lernplattform verbracht. Teilweise habe ich Themengebiete nachgearbeitet, bei denen ich noch Probleme hatte. Am meisten habe ich jedoch... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Die Plattform macht insgesamt einen guten Eindruck und hilft gut dabei, den Lernfortschritt im Blick zu behalten. Ein Feature würde das Dashboard aber deutlich wertvoller machen: Aktuell zeigt die... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Servizi di informazione
  2. Fornitore di servizi legati alla carriera e all'istruzione
  3. Istituto di formazione per l'uso di software

Scritti dall'azienda

Auf unserer Webseite kannst du dich über die dualen Ausbildungsberufe der IT-Branche informieren. Welcher Beruf passt zu mir? Wie ist die Prüfung aufgebaut? Welche Themen kommen dran? Ebenfalls unterstützen wir dich vor, während und nach der Ausbildung mit bspw. Materialien zur Prüfungsvorbereitung wie digitale Karteikarten.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 66% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

51 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 2 stelle su 5

Die neuen Preise sind massiv überzogen…

Die neuen Preise sind massiv überzogen und nicht angemessen. Gerade im vergleich zu den vorherigen Preisen und in Anbetracht der Tatsache, dass sich die Platform and Auszubildende mit entsprechend wenig finanziellen Mitteln richtet ist das sehr schade.
Die Kurse selber (AP Teil1) sind durchaus gut. Es werden die wichtigsten Themen behandelt und diese werden verständlich in groben Zügen erläutert. Die Website ersetzt eine gute Vorbereitung nicht und die überprüfungsfragen sind sehr lieblos gestellt. Diese können selbst von Personen beantwortet werden, die selber nichts mit dem Thema zu tun haben und nur die einzelnen Fragen lesen, da sehr viel durch reines Ausschlussverfahren eingegrenzt werden kann.
Teils werden auch sehr grundlegende Dinge breit ausgetreten, aber andere vorausgesetzt, die vorher nicht behandelt wurden(bei Abarbeitung des Kurses in Reihenfolge) Die Karteikarten sind durchaus eine sehr schöne Ergänzung, allerdings gibt es hier teils Karten die auf den vorherigen aufbauen und selber keinen Kontext liefern. Bei einer zufälligen Reihenfolge ist dies wie das dritte Kapitel eines Buches am Anfang zu lesen.

1 novembre 2025

Risposta di Ausbildung in der IT

Danke für dein Feedback! Von "massiv erhöht" würde ich nicht sprechen. Wir haben die Preise harmonisiert, weil die vorherige Struktur keinen Sinn ergeben hat: AP2 war günstiger als AP1, obwohl die AP2 vom Inhalt und der Wichtigkeit her deutlich umfangreicher ist.

Parallel dazu haben wir die Plattform massiv ausgebaut: neue Lernpfade wie die Projektarbeit-Vorbereitung, Support-Chat, Prüfungssprints, Community-Calls und tägliche Content-Updates. Außerdem bieten wir jetzt verschiedene Preismodelle mit unterschiedlichen Laufzeiten an, damit jeder die passende Option für sein Budget findet.

Wenn du Umfang und Preis mit anderen Anbietern vergleichst, sind wir sehr fair aufgestellt. Falls du Fragen hast oder wir gemeinsam schauen sollen, welches Modell für dich passt, melde dich gerne!

Valutata 4 stelle su 5

Gute Lernplattform (AP Teil 1)

Gute Lernplattform, nur die Quize könnten etwas anspruchsvoller sein. Aber es gibt ja auch noch die Übungsaufgaben.

28 settembre 2025

Risposta di Ausbildung in der IT

Wir sind bereits dabei zu konzeptionieren, wie wir auch anspruchsvollere Quizzes in die Lernplattform integrieren können.

Aktuell sind die Quizzes innerhalb der Lernplattform bewusst ein wenig einfacher gehalten, um das Gelernte direkt zu wiederholen. Aber wir bekommen oft das Feedback, dass sich die Nutzer auch schwerere Quizzes wünschen - weswegen wir gerade schauen, wie wir das gut hinzufügen können! :)

Valutata 3 stelle su 5

Gutes Grundkonzept, benötigt aber Verbesserungen

Ich finde den strukturierten Aufbau gut. Leider fehlt mir die Struktur beim Bearbeiten der Module. Wenn ich z. B. ein Modul anfange und mittendrin pausiere, sehe ich nicht, wo ich zuletzt aufgehört habe, wenn ich wieder weiter machen möchte. Außerdem sehe ich nicht, wie ich bei den Quiz in den Modulen abgeschnitten habe. Damit ich Teile, die ich noch nicht verstanden habe, gezielt wiederholen kann.
Manchmal finde ich auch einzelne Abschnitte in den Module zu schlecht erklärt. Oft werden Sachen nur mit einem Satz erklärt + Vor- und Nachteile. In dem anschließenden Quiz setzen die Fragen aber dann zu viel Wissen voraus.

18 settembre 2025

Risposta di Ausbildung in der IT

Hallo! Vielen Dank für dein Feedback, einiges steht bereits auf meiner Todo-Liste und sind sehr sinnvolle Ergänzungen! Einen genauen Zeitraum zur Implementierung kann ich dir leider noch nicht geben. Aber: ich bin dran! :)

Sehr zu empfehlen

Ich mache aktuell eine Umschulung zum FIAE und kann nur sagen: Top Lernmaterial anschaulich aufbereitet. Noel antwortet auch sehr schnell auf Anfragen. Sehr zu empfehlen - grad da mein Bildungsträger jetzt nicht die aktuellsten Materialien zur Verfügung stellt, bin ich sehr froh diese Plattform entdeckt zu haben.

17 settembre 2025

Risposta di Ausbildung in der IT

Freut mich, dass es dir geholfen hat! :)

Valutata 5 stelle su 5

Top ab paar lektionen kann man das…

Top ab paar lektionen kann man das weiter nicht mehr anklicken

8 settembre 2025

Risposta di Ausbildung in der IT

Hallo Riad. Danke für deine Bewertung! Wir prüfen den Fehler umgehend, der ist uns so noch nicht bekannt gewesen. Sollte das weiterhin auftreten, melde dich gerne über die Support-Funktion innerhalb unserer Lernplattform! :)

Valutata 4 stelle su 5

Ich finde das die Karteikarten und…

Ich finde das die Karteikarten und Lernpfande sachlich und verständlich sind.

Ich würde es nur noch besser finden wenn man noch ein paar Videos mit einbauen könnte

29 agosto 2025

Risposta di Ausbildung in der IT

Hallo Firat, Danke für dein Feedback! Videos sind bereits geplant und möchte ich demnächst hinzufügen.

Unterstützend für die Prüfungsvorbereitung

Overall ist die Plattform eine gute Unterstützung für die Prüfungsvorbereitung. Besonders, wenn man vertrauenswürdige Quellen für die Inhalte der IHK Prüfungen sucht, ist man hier genau richtig.

Hinweis: Die abschließenden Quizfragen sind meist zu einfach und die Anzahl der Übungsaufgaben pro Themenblock ist sehr begrenzt. Hier sollte man zusätzlich auf Prüfungstrainer oder Altklausuren zurückgreifen, um sich optimal auf die Prüfungen vorzubereiten. Auf die Plattform allein, sollte man sich da nicht beschränken.

25 agosto 2025

Gute Hilfe und Entwicklung auf der Plattform

In der Lernplattform steckt Arbeit! Das merkt man und es hilft ungemein. Es ist auch schön zu sehen, dass die Lernerfahrung stetig verbessert wird. Klar kann es auch etwas verwirrend sein wenn je nach Lernpfad der Aufbau etwas unterschiedlich ist, aber es wird halt optimiert und überarbeitet.

Der neue “Aufbau“ der neuen/überarbeiteten Module sind auch wirklich top. Es macht spaß zu lernen und die 2 Quizze pro Lektion helfen beim Verständnis. Das Gesamtpaket lohnt sich für den Preis meiner Meinung nach.

26 giugno 2025
Valutata 4 stelle su 5

Die Gestaltung der Webseite ist sehr…

Die Gestaltung der Webseite ist sehr übersichtlich. Die Erklärungen sind einfach, aber klar und verständlich formuliert, sodass man den Inhalt direkt nachvollziehen kann.

Ich nutze die Webseite hauptsächlich auf dem Handy. Eine eigene App ist meiner Meinung nach nicht zwingend notwendig, da die mobile Ansicht bereits sehr ansprechend und benutzerfreundlich gestaltet ist. Allerdings ist mir aufgefallen, dass es nach dem Abschluss einer Lektion nicht möglich ist, direkt zu anderen Bereichen wie den Karteikarten zu wechseln. Auch das Menü oben rechts lässt sich in diesem Fall nicht öffnen, sodass man nicht zurück zum Dashboard gelangt. Hier wäre eine Verbesserung der Navigation in der mobilen Ansicht wünschenswert.

4 giugno 2025

Chef's kiss

Die Lernplattform ist gut strukturiert und enthält nicht nur die notwendigen Infos, sondern auch hier und da noch mal einen "Blick über den Tellerrand". Die Lernpfade sind in die Prüfungsabschnitte aufgeteilt, was es einfach macht, gezielt für die jeweilige Prüfung zu lernen, ohne von der Gesamtheit der Themen erschlagen zu werden.
Die Struktur des Lernpfades zur APT1 ist großartig, in kurze Lektionen eingeteilt und mit Quizzes aufgelockert. Der Pfad für die APT2 ist teilweise noch alt und dementsprechend in größere Abschnitte ohne Quiz abgebildet, was es herausfordernder macht.
Der Wirtschafts- und Sozialkunde-Teil ist sehr kompakt, war aber fast deckungsgleich mit den Prüfungsinhalten.
Alle Bereiche haben sehr bei der Prüfungsvorbereitung geholfen.

29 maggio 2025
Valutata 2 stelle su 5

Puh, weiß nicht so ganz

Puh, also 50 € war’s für mich ehrlich gesagt nicht wert. Klar, ich versteh, dass da Arbeit drin steckt, aber 30 € wären für den Anwendungs- und Wirtschaftsteil echt ausreichend gewesen.

Ich hab jetzt meine Abschlussprüfung geschrieben und ja, vielleicht hat’s geholfen, ein bisschen Überblick zu bekommen. Aber im Grunde war’s einfach nur lesen, lesen, lesen... und das echt zu viel. Ich saß teilweise 2 Stunden an einem Lernfeld, komplett durchgehend lesend. Und wenn das bei 14 von 19 Lernfeldern so läuft, ist das einfach zu heftig.

Was ich richtig schade fand waren Themen wie Pseudocode, die in der Prüfung super wichtig sind, wurden echt nur am Rande behandelt. Außerdem hätte ich mir viel mehr visuelle Unterstützung gewünscht, ein paar Bilder oder Grafiken hätten das Lernen deutlich angenehmer gemacht.

Auch: Bitte, ein Darkmode! Nach 8 Stunden Arbeit vorm Bildschirm tun einem die Augen einfach weh, und dann nochmal stundenlang auf hellen Text starren, das ist echt hart.

Die Fragen am Anfang fand ich übrigens gut davon hätte es viel mehr geben dürfen. Und gerne auch schwerer! So merkt man sich den Stoff einfach besser als einfach stumpfes lesen.

Ich würd’s mir nicht nochmal holen. Behalt das Geld, ich will keine Rückerstattung, aber vielleicht hilft’s ja als ehrliches Feedback für zukünftige Versionen.

Die Bewertung auf deiner Webseite funktioniert nicht, also hier ;)

15 maggio 2025

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più