Ausbildung in der IT Recensioni

TrustScore 4 su 5

4,0

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Durch eine Mischung aus persönlicher Ansprache, community calls und Videos ein gelungenes Projekt. Ich habe sehr gern hiermit gearbeitet, es mag auf den ersten blick als sehr einfach wirken, ABER es v... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Ich habe die Plattform mehrere Monate genutzt und bin leider sehr enttäuscht. Für mich hat sie kaum echten Mehrwert gebracht. Viele Inhalte waren aus meiner Sicht zu oberflächlich und nicht nah ge... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 5 stelle su 5

Ich habe mittlerweile wirklich viele Stunden auf der Lernplattform verbracht. Teilweise habe ich Themengebiete nachgearbeitet, bei denen ich noch Probleme hatte. Am meisten habe ich jedoch... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Die Plattform macht insgesamt einen guten Eindruck und hilft gut dabei, den Lernfortschritt im Blick zu behalten. Ein Feature würde das Dashboard aber deutlich wertvoller machen: Aktuell zeigt die... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Servizi di informazione
  2. Fornitore di servizi legati alla carriera e all'istruzione
  3. Istituto di formazione per l'uso di software

Scritti dall'azienda

Auf unserer Webseite kannst du dich über die dualen Ausbildungsberufe der IT-Branche informieren. Welcher Beruf passt zu mir? Wie ist die Prüfung aufgebaut? Welche Themen kommen dran? Ebenfalls unterstützen wir dich vor, während und nach der Ausbildung mit bspw. Materialien zur Prüfungsvorbereitung wie digitale Karteikarten.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 66% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

51 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

super zum lernen

tolle plattform, einige texte sind noch in der überarbeitung, aber informationstechnisch prima für die prüfung

29 aprile 2025
Valutata 3 stelle su 5

hilfreich aber naja

gut, um Übersicht über alle Themen zu bekommen. Zu wenig Praxisbezug. Prüfungsnahe Beispiele fehlen mir. Außerdem eindeutig KI generiert , was ja okay ist, aber dann bitte bei einem Preis von 50 Euro auch vernünftig formatiert und ohne Rechtschreifehler. Themen wiederholen sich an vielen Stellen, hier könnte man Platz sparen.

28 aprile 2025

Ich finde die Plattform Super :D

Ich finde die Plattform super! 😊 Sie ist übersichtlich gestaltet und man weiß direkt, wohin man muss. Außerdem sind die Themen gut und verständlich erklärt.

Für die Zukunft würde ich mir wünschen, dass es noch ein paar mehr Aufgaben und Überprüfungen gibt. Es wäre auch toll, wenn man bei schwierigen Begriffen die Möglichkeit hätte, sich die Definition schnell noch einmal anzusehen – so könnten sich die Inhalte noch besser einprägen.

Insgesamt ist die Plattform wirklich top, und ich hoffe, dass sie mich gut auf die Abschlussprüfung Teil 2 vorbereitet!

21 aprile 2025

diese Gier unterstütze ich nicht

Ich habe die Testversion der Plattform ausprobiert und einen kurzen Einblick in die Inhalte bekommen. Grundsätzlich wirkt das Angebot strukturiert und fachlich in Ordnung – sicherlich hilfreich für die Prüfungsvorbereitung. Allerdings finde ich die Preispolitik absolut unverschämt: Rund 130 € für Inhalte zu AP1 und AP2 zu verlangen, ist einfach völlig überzogen, besonders für Auszubildende.

Der größte Vorteil der Plattform scheint vor allem das Marketing zu sein: Durch YouTube, TikTok & Co. wirkt sie präsenter als andere Anbieter. Aber kein noch so guter Social-Media-Auftritt rechtfertigt diese Preise.

Fazit: Inhaltlich okay, aber reine Abzocke – für Azubis unangemessen teuer. Hätte man fairer kalkuliert, hätte ich sogar beide Teile gekauft. Aber so? Nein danke, diese Gier unterstütze ich nicht.

20 aprile 2025

Risposta di Ausbildung in der IT

Vielen Dank für dein ehrliches Feedback zu unserer IT-Lernplattform.

Zu deiner Preiskritik möchte ich ein paar Gedanken teilen: Wir bieten tatsächlich viele kostenlose Inhalte an - wie den Lernguide für AP Teil 2 oder den E-Mail-Kurs für AP Teil 1. Nicht zuletzt die vielen Tutorials und unzähligen Videos über die Ausbildung. Diese kostenlosen Angebote sind uns wichtig.

Wenn du unsere Preise mit anderen vergleichst (aktueller Preis im Shop 21.04.2025 U-Form-Verlag: 53,90€ für Teil 1 und 97,70€ für Teil 2), sind wir ähnlich positioniert. Dass unsere Social-Media-Präsenz stärker ist als bei anderen, ist das Ergebnis vieler Arbeit und nicht der Hauptgrund für unsere Preisgestaltung.

Ich verstehe, dass dieser Betrag besonders für Azubis eine Überlegung wert ist - nicht zuletzt, da nicht jeder Azubi von seinem Betrieb die Kosten übernommen bekommt. Allerdings sprechen wir hier ebenfalls von einem Nutzungszeitraum von 3 Jahren, da wir die gesamten Ausbildungsinhalte abbilden.

Was du als "Gier" siehst, ist für uns aber eine Investition in die kontinuierliche Verbesserung der Plattform. Wir nehmen Feedback ernst, überarbeiten Inhalte und verbessern die Nutzererfahrung - all das kostet Zeit und Ressourcen.

Natürlich steht es dir frei, zwischen verschiedenen Anbietern wie Europa, simpleclub oder Stefan Macke zu wählen. Ich finde es schade, dass du den Preis als "Abzocke" empfindest, respektiere aber deine Sichtweise.

Valutata 3 stelle su 5

Ich finde die Plattform grundsätzlich gut

Ich finde die Plattform grundsätzlich gut und sinnvoll gestaltet. Sie dient als Framework zum lernen und beinhaltet alles was man braucht. Meiner Meinung leider auch Themen, die zwar möglicherweise in der Ausbildungsordnung stehen, aber absolut keine Relevanz haben und nen Overhead beim Lernenden darstellen. Teilweise werden auch in den Quizzez Dinge abgefragt, die nicht vorher behandelt wurden. Auch gibt es öfter man Rechtschreibfehler.

17 aprile 2025

Risposta di Ausbildung in der IT

Danke für dein ehrliches Feedback! Freut uns, dass du den grundsätzlichen Aufbau der Plattform schätzt.

Du hast recht: Bei einigen Themen wie TCP/UDP haben wir aktuell zu viel Overhead. Wir arbeiten bereits daran, das zu optimieren. Leider müssen wir immer etwas mehr Material einbauen, da wir nie genau wissen, was in den Prüfungen abgefragt wird.

Die Quiz-Fragen zu nicht behandelten Inhalten werden wir überprüfen und korrigieren. Auch die Rechtschreibfehler nehmen wir ernst und werden sorgfältiger Korrektur lesen.

Danke für deine konstruktive Kritik - sie hilft uns, besser zu werden!

Valutata 4 stelle su 5

ich finde es sehr hilfreich

ich finde es sehr hilfreich und komme gut zurecht. es wäre gut wenn Erklärungen noch mit Animationen oder Bildern unterstützen würde wie es z.B theSimpleClub macht. Und Aufgaben und Erklärungen zu Pseudocode wären super.

14 aprile 2025

AP2-Paket

Ich habe mir das AP2-Paket gekauft und bin wirklich enttäuscht. Die meisten Module sind einfach Fachtexte, die wenig bis gar nichts mit verständlichen Erklärungen zu tun haben. Die Themen werden kaum verständlich aufbereitet und es fehlt die nötige Erklärung von Begriffen, die für das Verständnis notwendig wären. Viele Begriffe werden einfach ohne Erklärung verwendet, was das Ganze wirklich schwierig macht. Das Resultat ist, dass ich kaum Neues behalten konnte, weil vieles einfach zu komplex und nicht klar genug erklärt wurde. Alles in allem keine Empfehlung, wenn man sich wirklich verständliche Lerninhalte erhofft.

7 aprile 2025

Risposta di Ausbildung in der IT

Danke für dein offenes Feedback zum AP2-Paket. Es tut mir leid, dass die Inhalte deinen Erwartungen nicht entsprochen haben.

Ja, die Plattform hat tatsächlich mit Fachtexten angefangen. Der Vorteil war, alle relevanten Themen der Abschlussprüfung in einem strukturierten Lernpfad anzubieten.

Wir arbeiten aktuell intensiv daran, die Inhalte in kleinere, verdaulichere Häppchen zu überarbeiten und verständlicher zu gestalten. Durch die große Menge an Modulen und Lerneinheiten nimmt dieser Prozess allerdings etwas Zeit in Anspruch.

Ich würde mich freuen, wenn du in Zukunft nochmal vorbeischaust – vielleicht entspricht das Lernerlebnis dann mehr deinem Geschmack.

Danke nochmals für deine Kritik, die uns hilft, besser zu werden.

Internetseite kaum erreichbar.

Internetseite kaum erreichbar.

Immer wieder verliere ich die Verbindung und kann keine Lernpfade auswählen.

8 aprile 2025

Risposta di Ausbildung in der IT

Uns sind aktuell keine generellen Erreichbarkeitsprobleme der Plattform bekannt. Es könnte sich um ein individuelles Problem handeln, das wir gerne für dich lösen möchten.

Bitte melde dich doch direkt bei unserem Support-Team, damit wir der Sache nachgehen und dir konkret weiterhelfen können. Wir können dann prüfen, ob es an deinem Browser, an Netzwerkeinstellungen oder eventuell an etwas anderem liegt.

Valutata 5 stelle su 5

Top Lernplattform für die IHK-Prüfung zum Fachinformatiker – Systemintegration!

Ich habe lange nach einer guten Vorbereitungsmöglichkeit für die IHK-Prüfung zum Fachinformatiker für Systemintegration gesucht – leider war vieles eher enttäuschend. Doch diese Lernplattform hat mich absolut überzeugt!

Die Inhalte sind präzise, onpoint und vor allem prüfungsrelevant. Alles ist klar strukturiert, leicht verständlich aufbereitet und orientiert sich wirklich an dem, was in der Prüfung verlangt wird. Man merkt sofort, dass hier echte Fachleute am Werk sind.

Diese Plattform ist ein echter Geheimtipp und für alle, die sich effektiv und zielgerichtet auf die IHK-Prüfung vorbereiten wollen, eine absolute Empfehlung. 5 von 5 Sterne – mehr als verdient!

27 marzo 2025

Risposta di Ausbildung in der IT

Wow, vielen herzlichen Dank für deine fantastische Bewertung! Dein positives Feedback freut uns wirklich sehr und ist eine tolle Bestätigung für unsere Arbeit. :)

Jose Requena

Sehr gute Plattform! Ich liebe, wie der Inhalt erklärt wird – super praktisch, und die Flashcards sind ein voller Erfolg. Ich würde gerne mehr entdecken, aber ich habe nur Zugang zur Testversion.

Ich mache gerade eine Umschulung und arbeite mit dem Westermann-Buch. Die Themen sind dort anscheinend anders gruppiert. Zum Beispiel habe ich die Strukturierung der Themen auf deiner Seite nicht ganz verstanden. Ist sie persönlich von dir erstellt oder basiert sie auf der IHK-Struktur?

Außerdem wollte ich sagen, dass ich die Möglichkeit vermisse, während des Lernens Notizen zu machen oder den Inhalt zu kopieren, um mir eigene Notizen zu erstellen und sie ins physische Format zu übertragen. Ein Suchfeld für Begriffe wäre auch super – eine Art Liste mit allen relevanten IHK-Themen, sodass man gezielt nach bestimmten Begriffen suchen und sich alle verwandten Konzepte anzeigen lassen kann.

Und obwohl dieser Kurs natürlich für Deutsche gemacht ist, würde ich mir einen Bereich für Notizen oder eine Art Software wünschen, in der ich Übersetzungen für bestimmte Begriffe hinzufügen kann (ich bin Spanier) und so mein eigenes Fachglossar erstellen könnte. Es müsste nicht unbedingt nur Deutsch-Spanisch sein, sondern einfach eine Funktion, mit der man ein individuelles Glossar anlegen kann – vielleicht als eine Art Widget, das sich in die Seite integrieren lässt und an die Bedürfnisse der Lernenden angepasst werden kann.

Aber gut, du bekommst eine glatte 5 von mir, weil du ein Genie bist, uns Licht bringst und eine bewundernswerte Arbeit machst! 😊

26 marzo 2025

Risposta di Ausbildung in der IT

Vielen Dank für deine ausführliche Bewertung und die positiven Worte zu unseren Erklärungen und Flashcards!

Zur Struktur: Wir orientieren uns am offiziellen Ausbildungsrahmenplan der Berufsverordnung, dem Prüfungskatalog der ZPA Nord-West sowie den Themen aus vergangenen Prüfungen.

Deine Vorschläge für Notizfunktion, Kopieren von Inhalten, Suchfeld und persönliches Glossar nehmen wir gerne mit auf unsere Entwicklungsliste!

Danke für die 5 Sterne und dein wertvolles Feedback.

Viele Grüße

Sehr Strukturierte Lernplattform

Sehr Strukturierte Lernplattform. Alle wichtigen Themen zur AP1 wurde nochmal vermittelt. Karteikarten und Übungssystem passen perfekt zueinander.

22 marzo 2025

Risposta di Ausbildung in der IT

So soll es sein, ich danke dir! :)

Mangelnde Ausprägung aller Fachrichtung

Finde es mal wieder sehr Schade das nur die zwei alten Fachrichtungen abgebildet sind. FA DP und FA DV sind nun seit 5 Jahren da und kaum wer hat Inhalte dazu berücksichtigt. Daher nur zwei Sterne..

18 marzo 2025

Risposta di Ausbildung in der IT

Danke für dein Feedback zu den Fachrichtungen. Es ist tatsächlich so, dass in den beiden neueren Fachrichtungen Fachinformatiker Daten und Prozessanalyse und Fachinformatiker Digitale Vernetzung bislang deutlich weniger Auszubildende sind.

Da wir komplett eigenfinanziert arbeiten und keine Unterstützung externer Partner haben, ist es für uns aktuell wirtschaftlich nicht tragbar, diese Lernpfade umfassend zu konzipieren.

Daher legen wir derzeit mehr Fokus auf die bestehenden Fachrichtungen sowie auf die Verbesserung der Plattformfunktionen.
Allerdings haben wir einen kostenlosen Lernguide veröffentlicht (zu finden auf YouTube/TikTok), in dem auch die beiden neuen Fachrichtungen berücksichtigt werden.

Es tut uns leid, dass deine Fachrichtung aktuell nicht vollständig abgebildet wird. Wir arbeiten daran, können aber noch keinen konkreten Zeitraum nennen.

Erfahrungen mit der Webseite

Ich habe die Webseite leider zu spät entdeckt, um mich vollständig auf die AP1 vorzubereiten. Dennoch hat mir die kostenlose Version bereits bei meinen Schwachstellen geholfen. Für die AP2 werde ich definitiv die kostenpflichtige Version nutzen.

17 marzo 2025

Risposta di Ausbildung in der IT

Freut mich! Danke dir. :)

Sehr tiefgehend und hilfreich

Sehr gute Plattform. Die Themen gehen sehr tief. Für mich leider zu tief, da ich zu spät mit der Vorbereitung begonnen habe.
Super wäre ein Suchfeld zum Suchen von bestimmten Themen.
Vielen Dank für deine Arbeit! :D

14 marzo 2025

Risposta di Ausbildung in der IT

Vielen Dank für dein Feedback! :)

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più