Cette formation est parfaitement. Très claire et complète. Agréable à suivre . Je n’étais pas particulièrement à l’aise avec insta, et je m’y suis finalement habitué. Marion et ses différents inte... Leggi di più
L'azienda ha risposto
La formation représente un budget et j'ai beaucoup hésité avant de me lancer mais alors que je ne suis même pas encore à la moitié, je peux déjà dire qu'elle est à 100% utile, ne serait-ce qu'en terme... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Cette accompagnement est juste ultra méga complet ! Vidéo, liens, tous les aspects financiers, créatif, réseaux, impôts... Et j'en passe bref si tu veux te lancer ... Fait toi accompagner par marion e... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Je n'ai pas fini la formation je suis qu'à 30% J'ai hésité pendant plus d'un an... Surtout au vue du budget... Et clairement ça vaux vraiment le coup. J'aurais dû investir des le début. Hyper com... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Moi, c’est Marion, Formée initialement à l’entrepreneuriat et au marketing digital, depuis 2021, j’accompagne les créatrices à faire de leur passion créative une vraie entreprise et à développer elles-aussi les ventes de leurs créations sur leur boutique en ligne ! Je suis persuadée que l’artisanat a une vraie place à (re)prendre dans notre société et que vendre des créations fabriquées à la main doit devenir un métier “normal” et accessible. Ma mission aujourd’hui : démocratiser l’artisanat en utilisant mes connaissances et mon expérience pour aider toutes les créatrices de produits faits-main à gagner de vrais revenus grâce à leur passion ! 🌟
Non risultano inviti alla recensione recenti
Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 24 ore
Je me suis inscrite à la formation à un moment où j’avais besoin de clarifier mon projet et de structurer mes idées.
Cette formation m’a apporté un cadre, de la méthode et surtout plus de confiance en moi et mes choix. Elle m’a permis d’y voir plus clair, de poser des bases solides pour ma marque et de me sentir plus légitime dans ma démarche professionnelle.
Aujourd’hui, je me sens plus alignée et plus autonome dans mes choix.

Risposta di L' Artisane Academie
Je suis actuellement la formation L’Artisane Académie et j’en suis très satisfaite. Le contenu est clair, structuré et surtout très concret. Chaque module donne des actions précises à mettre en place pour développer son activité artisanale de manière organisée et professionnelle.
J’apprécie particulièrement l’accompagnement et la pédagogie, qui rendent les notions accessibles même lorsqu’on gère son activité en parallèle d’un autre travail. Les conseils sont adaptés à la réalité des artisans et permettent de prendre du recul sur son positionnement, sa communication et sa stratégie.
Cette formation m’aide à structurer mes idées, à gagner en confiance et à avancer étape par étape dans le développement de mon entreprise. Je la recommande à toute artisane qui souhaite professionnaliser son activité et se sentir moins seule dans son parcours entrepreneurial.

Risposta di L' Artisane Academie
Dans la "jungle" des formations, il est souvent difficile de trouver ce qu'il faut, mais quand je suis tombée sur l'artisane académie, ce fut le début d'une très belle expérience. La formation est très bien faite, accessible ; tout est expliqué clairement, étapes par étapes.
Et le plus de la tribu, avec les marraines et les autres artisanes est un complément très enrichissant.
Tout ceci m'a permis de lancer mon entreprise, créer ma boutique en ligne, et apprendre à communiquer sur les réseaux.
Je recommande vivement cette formation.
Personnellement, je la complète avec un coaching, car je ressentais le besoin d'un accompagnement personnalisé.

Risposta di L' Artisane Academie
Je suis très contente d'avoir investi dans cette formation (octobre 2024), je ne suis clairement pas au bout de mes peines mais, au moins dans mon cas, elle est très complémentaire à l'accompagnement offert par l'Adie !
Bête exemple : je n'aurais jamais ouvert de compte Instagram sans l'AA et j'aurais beauuuuuucoup plus ramé

Risposta di L' Artisane Academie
L'Artisane Académie, l'un des meilleurs investissements pour mon entreprise! J'aime la façon dont le programme est conçu et détaillé, c'est scolaire, c'est clair, c'est tout ce dont on a besoin! Marion est créatrice avant tout et connaît nos galères et aussi ce qui fonctionne! J'ai appris beaucoup, notamment à créer ma propre boutique en ligne, et tellement plus encore!

Risposta di L' Artisane Academie
Les newsletters sont trop fréquentes, et le contenu est bien entendu très bateau...

Risposta di L' Artisane Academie
La formation est ultra complète et très bien expliquée par Marion. On avance pas a pas. Le discord de la tribu des artisanes est aussi un plus qui permet d’échanger de vive voix avec des artisanes qui ont réussi. Merci Marion pour cet accompagnement

Formation au top !
C'est elle qui s'adapte à mon rythme et non l'inverse. Je travaille à côté et je suis maman de deux enfants dont un en bas âge donc c'est l'idéal. 😊
Je peux enfin croire en mon rêve en avançant doucement mais sûrement!

Risposta di L' Artisane Academie
J’ai acheté la formation il y a un an, sans la Tribu des Artisanes. Moins de deux mois plus tard, la Tribu a été incluse dans la formation au même prix que j’avais payé pour la formation seule.
Ne pas avoir été informée m’a profondément déçue. J’ai eu le sentiment de mettre fait avoir, tandis que les nouveaux clients étaient privilégiés.
Je n’ai pas encore terminé la formation. Certains modules sont intéressants, d’autres manquent d’approfondissement. Avec le recul, la Tribu me semble essentielle ; suivre la formation sans cet accompagnement crée un vrai manque.
Enfin, j’ai laissé un commentaire constructif sous une vidéo YouTube, et il a été supprimé. Cela m’a donné l’impression que seuls les avis très positifs sont visibles publiquement.
Je comprends qu’il s’agisse d’une entreprise, mais la confiance est essentielle. Si c’était à refaire, je ferais un choix plus éclairé.

Risposta di L' Artisane Academie
Une super formation qui me guide pas à pas dans la création de mon entreprise ! Je recommande vivement la formation ! L’investissement au départ a un coût mais en vaut vraiment la peine. Si c’était à refaire je recommencerai les yeux fermés !

Risposta di L' Artisane Academie
Formation complète et très riche par la quantité et la qualité de son contenu.
Elle permet de développer sa marque artisanal et de vendre ses produits grâce à sa propre boutique en ligne.
Elle nous aide à construire une marque qui nous correspond.
Elle nous permet d'avoir une stratégie efficace et concrète...
Sans cette formation, je n'aurai jamais su créer une marque professionnelle, rentable et qui me ressemble.

Risposta di L' Artisane Academie
La formation "L'artisane Académie" est hyper complète ! Cela fait plus d'un mois que je suis inscrite et je n'ai atteint que 20% d'avancement. Si vous souhaitez être prise par la main dans la création et le succès d'une entreprise créatrive vous êtes au bon endroit. Toutes les leçons sont cohérentes et arrivent au bon moment et Marion est très pédagogue.

Risposta di L' Artisane Academie
Je cherchais une formation à valeur humaine, bienvaillante, professionnelle et surtout des échanges entre artisanes et conseils. J'ai passé le pas avec l'artisane académie et je ne regrette pas. Je vais à mon rythme et je découvre des cours très bien structurés avec des mises en pratique et exercices ainsi qu'un accompagnement pas à pas. Et surtout une communauté bienvaillante.

Risposta di L' Artisane Academie
Une formation vraiment complète pour apprendre à créer sa marque artisanal facilement, avec une méthode qui s'adapte à chaque profil d'artisane/artisan. Elle permet de poser des bases solides. La Tribu est également un endroit d'échange motivant et bienveillant.

Risposta di L' Artisane Academie
Je n'ai mis que 4 étoiles car je débute la formation. Le premier module est quasiment terminé et ce que j'aime dans cette formation c'est qu'elle est axée sur l'artisanat et j'aime beaucoup l'approche de Marion. J'ai beaucoup investi dans des formation pour l'entreprenariat mais j'aime beaucoup la communauté de l'Artisane Académie, j'espère un jour faire partie des marraines et aider les artisanes comme l'Artisane Académie m'a et va m'aider.

Risposta di L' Artisane Academie
L'artisane Académie me permet de reprendre les bases de mon entreprise et de tout checker de A a Z avec des vidéos explicatives et détaillées, des exercices à faire pour mieux comprendre et personnaliser l'apprentissage et un accès a une communauté géniale avec que des personnes agréables et bienveillantes, et des marraines pour répondre a toutes nos questions. Une place ou on se sent en sécurité et où on est heureux d'apprendre et se perfectionner. Un vrai plus pour lancer sa marque et savoir la gérer!

Risposta di L' Artisane Academie
Super boutique avec des produits engagés et de qualités ! Une recherche minutieuse de créations authentiques par diverses artisanes !!

Risposta di L' Artisane Academie
Grâce à l’Artisane Académie j’ai pu mettre en place pas mal de choses pour développer ma marque, prendre confiance et surtout avoir une trame pour ne pas m’éparpiller ! Grâce aux marraines et aux autres artisanes, je peux poser toutes les questions que j’ai envie ☺️🌸

Risposta di L' Artisane Academie
L'Artisane Académie, c'est une formation spécialement indiquée aux femmes qui souhaitent vivre de leur activité d'artisane en vendant en ligne.
Cette formation est dispensée par une femme, Marion qui elle même a été artisane mais surtout il y a toute la tribu des artisanes en cours de formation et les marraines (des artisanes à succès), qui sont à nos côtés quotidiennement pour nous soutenir, épauler, guider, expliquer quand on en a besoin...
J'ai souscri à cette formation en juin 2025, je la suis à mon rythme, progresse à mon rythme depuis mon domicile. Quand j'en ressens le besoin je reviens en arrière... Les exercices pratiquent aident à se poser et se questionner.
Marion nous booste et nous pousse à nous dépasser et créer nous-mêmes la vie à laquelle on aspire. Et la tribu nous porte par sa bienveillance... Les échanges écrits, les live, les tables rondes, nous évoluons toutes ensemble au quotidien et ça c'est juste génial.
Je suis encore en apprentissage, mais merci.
Cassandre MACÉ

Risposta di L' Artisane Academie
Une formation au top auquel jai commencer en juin 2025 et qui nous permet de vraiment ce concentrer sur l'essentiel et du coup de mieux comprendre ou l'on va et comment on doit s'organiser ceux qui nous évite de partir dans tout les sens s'éparpiller et se fatigué mentalement et physiquement.