Je ne regrette pas du tout d'avoir commencé cette formation, j'en suis à la moitié à peu près et j'ai déjà appris tellement de choses. Ca m'a permis d'acquérir une vraie méthode de travail, de faire u... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Cette formation est parfaitement. Très claire et complète. Agréable à suivre . Je n’étais pas particulièrement à l’aise avec insta, et je m’y suis finalement habitué. Marion et ses différents inte... Leggi di più
L'azienda ha risposto
La formation représente un budget et j'ai beaucoup hésité avant de me lancer mais alors que je ne suis même pas encore à la moitié, je peux déjà dire qu'elle est à 100% utile, ne serait-ce qu'en terme... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Cette accompagnement est juste ultra méga complet ! Vidéo, liens, tous les aspects financiers, créatif, réseaux, impôts... Et j'en passe bref si tu veux te lancer ... Fait toi accompagner par marion e... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
Moi, c’est Marion, Formée initialement à l’entrepreneuriat et au marketing digital, depuis 2021, j’accompagne les créatrices à faire de leur passion créative une vraie entreprise et à développer elles-aussi les ventes de leurs créations sur leur boutique en ligne ! Je suis persuadée que l’artisanat a une vraie place à (re)prendre dans notre société et que vendre des créations fabriquées à la main doit devenir un métier “normal” et accessible. Ma mission aujourd’hui : démocratiser l’artisanat en utilisant mes connaissances et mon expérience pour aider toutes les créatrices de produits faits-main à gagner de vrais revenus grâce à leur passion ! 🌟
Informazioni di contatto
Non risultano inviti alla recensione recenti
Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 24 ore
Le persone hanno visualizzato anche
Excellente formation très complète qui…
Excellente formation très complète qui m’a appris énormément de choses . J’avais déjà souscrit à d’autres formations avant qui m’avaient déçue car elles n’allaient pas au fond des choses et où je sentais qu’elles ne servaient pas à grand chose au final . Mais avec l’AA il y a énormément de contenu: définir son pourquoi, ses stratégies, s’organiser, être présent et se developper sur instagram, créer une newsletter et savoir la gérer, définir son plan de communication, faire son site web pour vendre selon 3 plateformes aux choix, préparer puis lancer une collection, gérer son activité dans la durée et encore je n’ai pas tout mentionné loin de là . De nombreuses videos font entre 30 et 40 minutes et les plus cruciales sont accompagnées de cahiers d’exercices à compléter. Bref je ne regrette à aucun instant mon investissement … je n’ai pas encore assez de recul (premier lancement de collection dans quelques jours) et n’ai pas pu encore tout mettre en place mais déjà ça m’a permis de me poser les bonnes questions et de trouver ma niche où je me sens bien où je me sens enfin légitime et c’est déjà énorme . Grâce à cette formation je sais que si je rencontre des galères car comme dit ma fille le monde n’est pas un kiwi et rien n’est magique pour autant et bien au moins je ne mettrai pas toute la faute sur ma personne au risque de tout arrêter (tu sais le « ça sert à rien je suis nulle ») mais pourrai prendre du recul, analyserai mes résultats (il y a aussi des vidéos là dessus) pour corriger certaines actions et adapter ma stratégie.
Bref merci à Marion et son équipe pour cette pépite

Risposta di L' Artisane Academie
Je connais pas l artisane je reste à…
Je connais pas l artisane je reste à votre écoute et vous donner des conseils.si vous voulez que je vous donne des nouvelles créations

Risposta di L' Artisane Academie
Précieux conseils de Marion et son équipe
Marion et son équipe sont de très bon conseil pour pérenniser sa marque artisanale.
Ce sera une aide précieuse pour moi dans quelques temps car le tâtonnement ne fait pas avancer très vite son business 😉

Véritable tremplin
Cela m'a beaucoup aidé à prendre conscience de mon potentiel,m'organiser, avoir confiance et toutes les ressources apportées par l'atelier contribuent à valoriser l'artisanat ,la créativité avec beaucoup de bienveillance et de contenus très pertinents. Merci à vous.

Très bonne formation !
Très bonne formation qui m'a permis de structurer mon activité avec un compte instagram, une boutique en ligne en 2-3 mois ! Je n'y serai jamais arrivée seule!
L'accompagnement de 1 an est très précieux avec des lives toutes les semaines et tables rondes mensuelles, on se sent moins seule dans notre activité ! Et on se sent épaulée et écoutée !
Merci !

Risposta di L' Artisane Academie
Une formation qui m’a réellement aidée à structurer mon projet
J’ai rejoint l’Artisane Académie en juin 2025 et c’est, pour moi, une formation très complète.
L’accompagnement fait vraiment la différence. Marion est douce, rassurante, et la formation pousse à la réflexion et à la remise en question. Il y a aussi des lives réguliers et un grand live mensuel avec des exercices concrets qui permettent de progresser réellement.
Le seul point plus difficile, c’est la quantité de contenu. Quand on a un autre métier, des enfants et une vie bien remplie, la formation peut prendre plusieurs mois, et on peut avoir l’impression d’oublier certains éléments vus au début.
Mais l’avantage, c’est que l’accès est à vie, ce qui permet de revoir les modules autant que nécessaire.
Aujourd’hui, j’ai suivi 5 modules sur 7 et je n’ai jamais été aussi motivée et alignée avec mon projet.
Je recommande sincèrement cette formation.

Risposta di L' Artisane Academie
Un cadre pour entreprendre sérieusement
La différence avant/après l’Artisane Académie est très claire : je ne « bricole » plus, je réfléchis comme une entrepreneuse. Je pense univers, stratégie, communication, clientèle cible. L’accompagnement fait aussi toute la différence : pouvoir poser ses questions, partager ses doutes et ne pas rester seule face à ses blocages est extrêmement précieux. Ce n’est pas seulement une formation technique, c’est un véritable cadre pour construire son entreprise avec sérieux et ambition.

La pédagogie est excellente
La pédagogie est excellente. C’est une formation très complète. J’apprécie d’être autonome dans le rythme de travail. L’ergonomie de la plateforme est également très claire.

Risposta di L' Artisane Academie
J'ai osé investir pour me former et je ne regrette pas !
Je me suis inscrite à cette formation en ayant le projet de vendre mes créations artisanales. Je ne connaissais rien au marketing ni à la vente et la formation de Marion m'a permis d'avoir toutes les clés pour y arriver ! Du nom de ma marque en passant par la création de ma boutique en ligne, la mise en place d'une collection, la communication autour, toutes les étapes y sont décomposées. Bref, très satisfaite de cette formation qui m'a permis de vendre dès ma première collection!

Reconnaissante
Je viens de finir Case départ et il me tarde de commencer la formation d'Artisane Académie. Je sens que je suis au bon endroit pour pouvoir avancer dans mon projet et pouvoir d'en vivre.
Merci Marion pour tout des conseils, explications. C'est clair, simple et on sent bien que tu connais bien le sujet.

Super formation
Super formation pas à pas, très complète pour créer et développer son entreprise artisanale. La formation peut aussi se faire si on a déjà lancé son activité car on y apprend plein de choses utiles pour s’améliorer.
J’ai apprécié de pouvoir suivre les leçons à mon rythme et de pouvoir y revenir quand j’en ai besoin.
Quand je me suis inscrite à l’Artisane Académie, l’entrepreneuriat était encore un rêve pour moi et aujourd’hui c’est ma réalité. J’ai osé franchir le pas et changer de vie grâce à la formation.

Super rapport qualité-quantité/prix
Pour la qualité et la quantité de contenus (avec de nombreux bonus), je trouve le prix très abordable.
Les formations sont accessibles à vie et s'ajoute à cela toute l'arborescence discorde pendant un an, qui offre soutien et échanges avec d'autres créateurs.rices, des marraines et l'équipe de l'Artisane Académie, dont Marion.
Je ne suis pas encore arrivée à bout de tous les modules mais avance doucement et sûrement et je peux déjà dire que ça m'a aidé sur certains sujets qui étaient bloquants pour moi.

Risposta di L' Artisane Academie
Une formation qui m’a aidée à structurer mon projet artisanal et à gagner confiance
Je me suis inscrite à l’Artisane Académie pour structurer mon activité artisanale après ma reconversion professionnelle. Je souhaitais développer ma marque de bijoux en céramique. La formation m’a apporté de la clarté, des outils concrets et surtout plus de confiance pour avancer pas à pas. Aujourd’hui je me sens plus alignée avec mon projet, plus professionnelle dans ma communication, et ça m’aide vraiment à faire évoluer mon entreprise sereinement.

Formation AA
La formation est claire, complète et me permet de trouver les ressources en moi alors que je doutais beaucoup. Elle permet aussi de comprendre et d'être accompagnée pour mieux appréhender les métiers de l'artisanat et la création de marque.

Risposta di L' Artisane Academie
J'ai beaucoup aimé cette expérience car j'ai appris que j'étais capable , pas plus bête qu'une autre…
J'ai beaucoup aimé cette expérience car les explications sont faciles à comprendre et on peut revenir sur les leçons aussi souvent qu'on le veut .
Moi j'ai appris à gérer mes émotions , à avoir confiance en moi et surtout à commencer à créer mon entreprise . Je n'y croyais pas . J'ai 62 ans je fais du micro macramé ; j'ai appris avec solyluna macramé . Aujourd'hui je me forme à la photo pour que les photos de mes bijoux soient parfaites. J'espère arriver avant la fin de l'année vendre mes créations

Risposta di L' Artisane Academie
J’ai pris l’artisane académie pour pouvoir vivre de mes créations
J’ai pris l’artisane académie pour pouvoir vivre de mes créations mais surtout pour être bien guidé et faire les choses correctement avec de bons conseils et je retrouve tout ça dans l’artisane académie. On est guidé pas à pas leçon, tutoriel et cahier d’exercice. Mais en plus on est pendant 1 an accompagné par les marraines membres de l’équipe artisane academie qui elles aussi sont artisanes et créatrices. Je suis très heureuse d’être élève de l’Artisane Académie. Merci Marion , l’équipe et les marraines.

Risposta di L' Artisane Academie
L’accompagnement qu’il me fallait !
L’accompagnement qu’il me fallait !
L’Artisane Académie c’est ma boussole pour développer ma marque. Les modules sont riches, les marraines sont incroyables et la communauté et d’une aide précieuse. Mille Mercis à toutes 🫶

Risposta di L' Artisane Academie
Une formation et une communauté bienveillante
Une formation et un accès à une communauté bienveillante qui nous prend en compte et nous soutient dans tous les aspects de la réalisation et la valorisation de notre entreprise artisane. J'ai fait parti de la 2nde promo de l'artisane mais j'ai accès depuis toutes les mises à jour de la formation qui s'adapte aux actualités (vente en ligne, réseaux sociaux, etc.). Avec cette formation j'ai su commencer sans m'éparpiller pour avoir des fondations stables et lancer mon activité sereinement et avec des résultats rapides. Les résultats dépendent de notre investissement. Mais ce qui est bien c'est que nous avons accès à la formation à vie donc si nous sommes bloqué pour quelque raison que ce soit, nous pouvons revenir dessus plus tard. ça a été le cas pour moi avec la newsletter.

Je recommande cette formation 100% pour les artisanes
J'ai mis du temps avant de passer le cap et m'inscrire à l'Artisane Académie. Je ne regrette pas du tout mon choix. Rien que pour l'accompagnement par les marraines, et les lives, et les nombreux échanges avec toutes les autres artisanes. C'est super riche ! La formation en elle même est très complète. Je ne l'ai pas encore 100% terminé mais je vois bien que depuis que je l'ai commencé, il y a eu un tournant dans mon activité et ma façon de me positionner. J'ai hâte de la finir et j'envisage également de renouveler mon accompagnement au bout des 12 mois quand celui-ci aura pris fin.

Risposta di L' Artisane Academie
La formation est archi complète
La formation est archi complète. Elle m’a permis de me lancer avec confiance.
Le plus dur c’est de continuer à appliquer toutes ces leçons 😅. Mais heureusement il y a un accès à vie à la formation ça me permet d’y retourner régulièrement.