Riepilogo delle recensioni

Considerando 134 recensioni, la maggior parte dei clienti è rimasta delusa dall'esperienza complessiva. Molti consumatori lamentano un servizio clienti scadente, poco collaborativo e caratterizzato da lunghe attese telefoniche che rendono difficile risolvere i problemi quotidiani. Inoltre, le persone segnalano una gestione fortemente insoddisfacente dei sinistri, dei rimborsi e dei soccorsi stradali, con periti spesso ritenuti impreparati e pratiche amministrative bloccate. Tuttavia, alcuni clienti hanno anche notato la straordinaria disponibilità e la cortesia di specifici operatori del personale che hanno saputo offrire un aiuto concreto e tempestivo. Alcuni recensori sono rimasti molto soddisfatti della professionalità e della gentilezza riscontrata direttamente in alcune agenzie locali autorizzate.

Di cosa parlano le persone

Service

Le persone segnalano esperienze negative con il servizio di assistenza e gestione sinistri, evidenziando... Leggi di più

Customer service

I clienti hanno avuto esperienze di profonda insoddisfazione riguardo al servizio clienti, segnalando lunghe... Leggi di più

Staff

I revisori evidenziano aspetti contrastanti riguardo al personale, con molti consumatori che lamentano... Leggi di più

Price

Gli utenti esprimono una forte insoddisfazione riguardo alla gestione economica e alle tariffe applicate.... Leggi di più

Claim

I consumatori esprimono una forte frustrazione per la gestione delle richieste di risarcimento, evidenziando... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Quando hai un sinistro te la mettono tutta in salita. Poco collaborativi e trovano mille cavilli. Mi è successo 2 volte : una con polizza infortuni che poi ho disdetto, e l'altra con l'assistenza st... Leggi di più

Pessima gestione dei soccorso alla mia macchina in panne all'uscita di un casello autostradale. Il servizio di gestione automatico delle chiamate è inefficiente, con tempi di attesa anche fino a 25 mi... Leggi di più

Dopo un tamponamento dove l'altro conducente di assume tutta la responsabilità firmando il cid ,il perito della mia assicurazione dice che dalle misure prese non c'è compatibilità dell incidente. Pe... Leggi di più

Secondo me dovreste rivedere il vostro servizio di mail automatica. E' inverosimile che per una polizza ti arrivino 4 o 5 mail di cose che no leggerai mail, nell' oggetto compare solo il numero di po... Leggi di più

1. Agenzia di assicurazioni
  2. Agenzia di assicurazioni auto
  3. Agenzia di assicurazioni per la casa
  4. Azienda di assicurazioni per i viaggi
  5. Broker assicurativo
  6. Compagnia assicurativa

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Trova l'assicurazione auto, moto, casa e famiglia di Allianz che fa per te. Su Allianz.it scopri anche le soluzioni vita, pensione e risparmio

• Largo Ugo Irneri 1, 34123, Trieste, Italia

• allianz.it

1,6

Pessimo

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

1,6

Tutte le recensioni

134 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Aumenti ingiustificati polizza auto

Ogni sei mesi i costi aumentano e l'agente giustifica la cosa dicendo che ci sono stati piccole aumenti!
Ora l'ultima novità è siccome ho cambiato residenza perdendo la Roma l'assicurazione mi è aumentata quattro volte di più rispetto al precedente premi assicurativo.
Trovo una cosa veramente assurda.

21 luglio 2025

Tempi lunghi e in alternativa franchigia

Ho pagato per due anni l’assicurazione per me e mio marito senza usufruirne mai, per fare un’ecografia ho telefonato al numero verde preposto e mi hanno dato tempi di attesa di cinque giorni per la pratica e nonostante io potessi fare oggi stesso l’ecografia avrei dovuto aspettare l’appuntamento dato da loro chissà poi quando…In alternativa avrei dovuto pagare una franchigia per poi richiedere il rimborso. Oggi stesso abbiamo disdetto l’assicurazione perché risulta troppo complicato poi usufruirne…

21 luglio 2025

anche la mia esperienza negativa mai…

anche la mia esperienza negativa mai piu' con questa compagnia!!! ho avuto un sinistro a maggio e non si preoccupano di verificare le testimonianze nemmeno a fronte di foto inequivocabili , parrebbe passino a malus e via tutto a tarallucci e vino.....e io pago!!!!!ancora pochi giorni e i liquidatori potrebbero rivedere la situazione che a me pare chiarissima mha

17 luglio 2025

Trasparenza e onestà pari a zero

Trasparenza e onestà pari a zero. 61€ di aumento senza aver fatto incidenti. Aumentano RC auto e dicono che sono aumentate le tasse. Falsi!!! Ve lo dico già da ora, che avete perso un cliente.

16 luglio 2025

Tragedia

Per quanto riguarda l’assicurazione sulla salute, la peggiore resistente… Numero telefonico sempre occupato, non mandano lettere agli ospedali di conseguenza nonostante i 3000 € annuali bisogna pagare i servizi e così via… Non la consiglierei neanche al mio peggior nemico

14 luglio 2025

Ad aprile ho avuto un sinistro.

Ad aprile ho avuto un sinistro.
Siamo giunti a meta' luglio e mi devono ancora rimborsare!
Pessima esperienza!
Solo oggi scopro che hanno stabilito un concorso di colpa sulla base di cosa non si sa, non si capisce, sono spariti per mesi. Mi hanno comunicato di aver rimborsato la controparte. Ottimo! E il mio di risarcimento dove si trova? Chi lo sa!
Difficilissimo mettersi in contatto con gli uffici di competenza. Chiami e si limitano a inviare segnalazioni interne facendoti perdere solo del tempo inutilmente. Ne prendo atto. Al momento di rinnovare l'assicurazione sapro' cosa fare.

10 luglio 2025

Totalmente inefficienti

Totalmente inefficienti, chiedi il disinvestimento e non rispondono, non ci sono recapiti telefonici, scuse inaudite da feri "peracottai", tutto per non ridarti i tuoi soldi e lucrare sulle valute.
INAFFIDABILI, INCOMPETENTI, DA DIMENTICARE.

8 luglio 2025

Peggiore assicurazione auto peggiore servizio al cliente

Peggiore esperienza con un'assicurazione auto peggiore servizio al cliente.
In sintesi: assicurata Toyota Rav4. Premio corrisposto di circa 1400€ anno. A seguito di furto con auto ritrovata grazie ad antifurto satellitare per evitare franchigia del 10% mi informo su quale sia la carrozzeria convezionata con Toyota a Milano per riparare i danni del furto. I danni sono alla centralina più graffi sul paraurti.
Incredibile per la prima casa automobilistica al mondo su Milano (non Canicattì) esiste una sola officina convenzionata Toyota ( Autosilano) senza altre alternative! Per riparare il danno la macchina viene tenuta per 3 mesi e restituita senza centralina elettronica funzionante e senza guarnizione del vetro forzato in occasione del furto per accedere alla macchina e con esborso da parte mia di più di 1000€. Alla domanda per quale ragione mi avessero trattenuto 3 mesi del premio assicurativo per la loro inefficienza e incapacità di gestire la rete di officine convenzionate non mi è stata mai data nessuna risposta. Al termine del periodo assicurato e dopo il pessimo servizio fornito hanno anche annullato la polizza. Che dire il peggiore servizio al cliente e l'incompetenza a gestire i propri clienti.

1 febbraio 2025

Liquidazione polizza ventennale ALLIANZ SOGNI

Ho sottoscritto più di 20 anni fa una polizza Allianz investimento e risparmio Sogni. Al termine dei 20 anni di piani di pagamento, dicembre 2024 decido di rivolgermi all'agenzia di Firenze "Etrusca - Allianz501srl" e specificatamente alla loro agente Elisa per avere informazioni precise sul capitale maturato a fine piano e per conoscere l'ammontare preciso del bonus riconosciuto al termine del piano di pagamento ventennale. Verso Gennaio provano a vendermi una nuova polizza, ma mi innervosisco in quanto continuavano a non darmi quelle informazioni basilari per liquidare la polizza richieste già a inizio Dicembre 2024. Mi decido di non aspettare oltre e liquido la polizza con una certa resistenza dell'agenzia. Ottengo una lettera di Preventivo riscatto che mi fa mandare su tutte le furie in quanto avevano l'ardore di chiamare 4 righe descrittive (importo lordo, imposta di bollo e ritenuta d'imposta, importo netto) "prospetto dettagliato", dove tali cifre non vengano spiegate su come sono state calcolate (tenete conto che in quel momento avevo solo una rendicontazione unica fino al 31/12/2023 e la sezione personale del loro sito è solo specifica per i premi versati fino all'ultimo). Inoltre la lettera "generica" minacciava di una probabile "penalizzazione economica" per la mia uscita.
Da li sono passate diverse email e pec che la stessa agenzia non risponde quasi del tutto (e comunque le loro rarissime risposte servivano per prendere più tempo senza dare soluzione ai miei ripetuti quesiti) fino a estraniarsi del tutto (VOTO PER L'AGENZIA "Etrusca - Allianz501srl" E PER L'AGENTE ELISA "0" - INUTILI FINO ALLA FINE) preferendo che la mia situazione venisse gestita direttamente dal servizio pronto Allianz- che avevo già contattato personalmente - che è stato l'unico a darmi a pizzichi e bocconi e con la forza le poche risposte ottenute da loro e non esaurienti.
Tale "servizio alla clientela" si decide dopo i miei ripetuti solleciti a Giugno di informarmi finalmente quasi 6 mesi dopo che il documento di rendicontazione unica dal 01.01.2024 al 29.01.2025 non me lo daranno MAI con le seguenti motivazioni:
"Considerato che la Compagnia ha l’obbligo di emettere il documento unico di rendicontazione entro il 31/05/2025 per tutte le posizioni in vigore a tale data e che, nello specifico, la posizione è stata riscattata prima che scadesse l’obbligo normativo, il rendiconto (al 31/12/2024) non è stato emesso, così come non verrà elaborato il rendiconto per periodo di vigore della polizza nell’anno 2025."
CON TALE DICHIARAZIONE HANNO ESPRESSO A PIENO COSA LORO PENSANO DEL "SERVIZIO ALLA CLIENTELA". MI SENTO MOLTO DANNEGGIATO PER I MIEI DIRITTI DI CONSUMATORE CALPESTATI E PER ESSERE STATO PRESO IN GIRO DA "ALLIANZ" IN QUANTO TALE LORO ATTEGGIAMENTO IN MERITO ALLE LIQUIDAZIONI POLIZZE POTEVA ESSERE GIA' INDICATO CHIARAMENTE DALL'AGENTE ELISA, DALL'INTERA AGENZIA "Etrusca - Allianz501srl" E INFINE DAL SERVIZIO "PRONTO ALLIANZ" CHE NONOSTANTE I MIEI PRESSANTI SOLLECITI HANNO DECISO VOLUTAMENTE DI TENERMI ALL'OSCURO FINO A GIUGNO, 6 MESI DOPO LE MIE INIZIALI RICHIESTE INFORMAZIONI. E' COME SE LA VOSTRA BANCA PER LE MOTIVAZIONI DATE DA ALLIANZ VI NEGASSE LE MOVIMENTAZIONI DEL VOSTRO CONTO PER PIU DI UN ANNO.
Non vi farebbe rabbia tale loro atteggiamento?? Possono aver fatto quello che volevano con i Vostri soldi tanto non c'è nessuno che li obblighi fino alla fine di informarVi tramite la Rendicontazione Unica o vigili sul loro operato.
Se fossi in Voi andrei di corsa dai Vs. agenti a farvi rilasciare una dichiarazione scritta e timbrata in merito a come liquideranno le Vs. polizze e a tempestare di email il servizio "Pronto Allianz".
Sto aspettando una risposta da parte di IVASS in merito al comportamento di Allianz.
Ad oggi dopo un sollecito per PEC IVASS continua a non rispondere come se approvasse l'operato di Allianz. Sono sempre in attesa di riscontri positivi in modo da variare la recensione.

5 luglio 2025

Terribili

Terribili, mai più con loro!
Un' agente a Brindisi mi ha dato informazioni inesatte e fuorvianti e loro dell'Ufficio reclami nemmeno si scusano: difendono l'indifendibile!
Anno prossimo ...nuova RC con altro gruppo assicurativo.
Pessimi.

20 giugno 2025

No camper

Credo proprio che i camper non lì vogliano più. Solo RC base niente furto, incendio, cristalli, eventi atmosferici ecc. Impossibile avere il certificato di rischio. Servizio call center gentile ma impossibilitato ad aiutarmi. Chiuso tutto (camper + 2 auto) Statemi bene

28 giugno 2025

Esperienza pessima

Esperienza pessima.
Ho subito un furto d’auto.
Mi hanno fatto mettere il localizzatore per poter pagare di meno e per poter essere più sicura in caso di furto. Tutto inutile.
Mi hanno rubato l’auto e nessuno mi ha avvertita che il localizzatore era stato manomesso o addirittura staccato, quando generalmente ti chiamano anche se viene staccata la batteria. Nel momento in cui li ho chiamati ovviamente si sono inventati scuse. Spero vivamente che mi rimborsino quantomeno per il furto.

26 giugno 2025

Liquidazione in ritardo

Liquidano molto in ritardo, dopo più di due mesi da quando hanno ricevuto tutti i documenti non ho ancora ricevuto la liquidazione, dicono sempre che procederanno a breve

26 giugno 2025

Pessimo servizio clienti attese di ore senza risposte

Pessimo servizio clienti dopo aver chiamato 800.68.68.68 Servizio Clienti che viene reclamizzato attivo tutti i giorni dell'anno 24 ore su 24 e aver scelto Opzione 1 per richiedere assistenza (con polizza casa attiva) per aver ricevuto segnalazione di una richiesta mail per l'accesso alla mia area personale che non è stata fatta da me...(è la seconda volta che ricevo una mail che avvisa di questa richiesta mai fata dalla sottoscritta) .... beh... dopo un'attesa di 01h 00min e 19sec ho dovuto desistere dato che nessuno risponde!!!!! Assurdo e direi poco assistenza... anche le volte scorse stessa cosa nessuno risponde dopo attese di ore!! Non ho parole e sono estremamente amareggiata per la bassissima qualità del servizio offerto

24 giugno 2025

1 stella perché nn si può dare 0

1 stella perché nn si può dare 0. 25 minuti di attesa per parlare con un operatore a causa di una mail
Di alert per tentata intrusione nei dati personali e l’operatore mi risponde è un problema informatico ???? Stiamo scherzando ? Se fosse vero nn mandi una mail per avvisare le persone ?

20 giugno 2025

Paghi un’assicurazione sanitaria privata da centinaia di euro al mese e ti aspetti almeno correttezza. E invece…

Dopo quattro mesi di regolare pagamento (270€ al mese!), chiedo l’autorizzazione per un esame prescritto da un medico convenzionato dopo visita specialistica coperta dalla polizza. L’assicurazione mi risponde che non è possibile procedere perché “l’esame rientra nel periodo di carenza”.

Peccato che:
• la polizza è attiva dal 27 febbraio;
• l’esame è previsto il 27 giugno (120 giorni dopo!);
• non ho alcuna malattia pregressa;
• l’esame è stato prescritto da un loro medico, in una loro visita!

Se questa non è una presa in giro, cosa lo è?
E se non avessi insistito, avrebbero semplicemente incassato senza spiegare nulla.

19 giugno 2025

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito