Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Am 01.04.2026 habe ich an die Allianz einen schriftlichen Antrag um Abrechnung des Vertrages zu PolizzeNr: A808480354 nach Kündigung gestellt. KEINE Rückmeldung - KEINE Abrechnung. Am 20.04.2026 h... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Die vereinbarte Versicherungssumme wurde ohne Angabe von Gründen um 12 Euro erhöht. Daher muss ich nach einem unfallfreien Jahr nun 8 Euro mehr bezahlen, anstatt einen Rabatt zu erhalten.

Valutata 4 stelle su 5

Unsere ganze Familie ist mit mehreren Polizzen bei der Allianz versichert und bei Schadenfsfällen erlebte ich sie rasch, hilfreich und kompetent. Es wurde kundenfreundliche Lösungen getroffen, an... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Komplette unnützliche Versicherung. Bin im Besitz einer Vollkasko Max Superserie S5 und muss jetzt mit einem Rechtsanwalt wegen einen gebrochen Scheinwerfer vor Gericht ziehen, weil ein Mitarbeite der... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Compagnia assicurativa
  2. Agenzia di assicurazioni auto
  3. Agenzia di assicurazioni
  4. Broker assicurativo
  5. Azienda di assicurazioni per la responabilità legale
  6. Azienda di assicurazioni per i viaggi

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Allianz Versicherung Österreich – Ihre individuellen Lösungen im Bereich Versicherung, Vorsorge und Vermögen.

Informazioni di contatto

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Unmögliche Mitarbeiter, kein Service

Ich habe eine Lebensversicherung bei der Allianz.
15 Jahre immer regelmäßig einbezahlt.
Nun ist sie abgelaufen und ich möchte mir das Geld auszahlen lassen. Warte seit drei Monaten auf eine Reaktion von der Allianz. Diese zieht weiterhin das Geld bei meinen Konto ein, als ob nichts wäre.
Ein Mitarbeiter von Allianz, äußerte sich so: Rom wurde auch nicht an einem Tag erbaut!!!
Ein unmögliches Unternehmen. Bin wirklich sehr unzufrieden. Kann nur von der Allianz abraten.

9 dicembre 2024
Valutata 1 stelle su 5

Awful Service. Change in agent.

Having read some of the other reviews, our recent experience in renewing car insurance has been similar. However, this was not the case with the previous Allianz Austria agent, who was respectful and provided excellent service. This all changed in early 2023 when another agent took over our account. The reduction in service performance was chalk and cheese. Was this systematic, driven by cost reduction or were we just unlucky with the new agent?

6 dicembre 2024

Allianz Österreich - Schlechte Erfahrungen

Die Allianz in Österreich ist die schlechteste Versicherung, die ich je erlebt habe. Sie kassieren fleißig Beiträge, aber wenn es um die Erstattung von gedeckten Schäden geht, ist von Kundenservice keine Spur. Absolut keine Fürsorge für ihre Kunden. Man fühlt sich wie eine bloße Nummer, ohne jegliche Bedeutung. Ich kann diese Versicherung niemandem empfehlen.

4 dicembre 2024

2 Monate noch immer ohne KFZ-Polizze nach Antragstellung

Ich habe am 30.9.2024 eine KFZ Versicherung mit Teilkasko abgeschlossen und trotz mehrmaligem urgieren bis heute 1.12.2024 noch immer keine Polizze ausgestellt bekommen. 2 Monate ohne KFZ Polizze da steckt System dahinter. Wir waren seit Jahrzehnten bei der Allianz versichert mit mehreren Verträgen und jetzt bin ich es alleine.
Das ist allerdings nicht die erste Geschichte wo von Dritter Seite erfolgreich interveniert wird. Das zieht sich seit 3 Jahren dahin mit ständigen Unregelmäßigkeiten. In Österreich ist so vieles möglich man glaubt es kaum.

1 dicembre 2024

Nach Kündigung der KfZ-Versicherung keine Rückzahlung

Ich habe über Durchblicker die KfZ-Versicherung gewechselt. Nachdem die neue Versicherung den Versicherungsbeitrag abgebucht hat, habe ich noch immer keine Gutschrift von der Allianz erhalten. Obwohl die Versicherung bis 01.10.24 gelaufen ist und wir mittlerweile Ende November haben. Nicht einmal eine Stornopolizze hat man mir zukommen lassen. Erst Durchblicker hat mir diese geschickt. E-Mails werden von der Allianz alle ignoriert.

29 novembre 2024
Valutata 5 stelle su 5

Tierversicherung nur noch bei der Allianz

Ich verstehe, dass Menschen hier vor allem negative Erfahrungen teilen, um ihren Unmut über abgelehnte Versicherungsfälle kundzutun. Deshalb möchte ich heute eine positive Erfahrung teilen.

Ich habe eine Haustierversicherung bei der Allianz. Ich habe den Schaden online gemeldet und die Arztrechnung direkt mitgesendet.

Innerhalb von 102 Minuten (!) war die Bestätigung da, dass der Rechnungsbetrag exkl. Selbstbehalt zur Überweisung freigegeben ist.

... und das am Freitag zur Mittagszeit.

Top! Entsprechend überschwänglich habe ich auch auf das Bestätigungsmail geantwortet. Ich bin ehrlich begeistert und zufrieden - Danke :)

18 ottobre 2024

Haftpflicht: Selbst schuld

Mir hat ein Schüler mit einem Ball (vom Schulspielplatz aus) die Windschutzscheibe meines Autos (am Schulparkplatz stehend) zerstört. Musste die Scheibe nach einer Woche wechseln, weil die Risse schon sehr schlimm waren. Nach einem Monat kam die Antwort der Allianz-Schadensabteilung: Der Schüler hat alles richtig gemacht. Der Spielplatz ist dazu da, genutzt zu werden. Das Risiko kann bei einem Parkplatz in der Nähe eines Spielplatzes nicht vollständig ausgeschlossen werden. Schaden 1500€!

3 settembre 2024

Kundenservice unterirdisch

Kundenservice unterirdisch! Ich hänge seit 3 TAGEN am Telefon, hab Emails geschrieben und die Rückruffunktion aktiviert, bis jetzt KEINE Reaktion. Meine einzigen Gesprächspartner waren bisher Tonbandstimmen. Schaffte es jetzt nach 15 Minuten Warteschleife, dass endlich jemand abhob, dann tut die glatt so, als ob sie mich nicht hört und legt wieder auf. Mein Blutdruck ist auf 1000

2 ottobre 2024
Valutata 1 stelle su 5

Ein Wasserschaden bei einem Mieter wird…

Ein Wasserschaden bei einem Mieter wird 1 Monat lang nicht bearbeitet. Die Schadensabteilung ist telefonisch nicht erreichbar, der Vertreter hat keine Möglichkeit sich darum zu kümmern.
Daten gehen offensichtlich intern verloren, wenn man dem einem sendet hat die andere Abteilung die Daten nicht. Der Schimmel in der Wohnung mit 6 Kleinkindern wächst in der Zwischenzeit fröhlich dahin.

Telefonnummern funktionieren sowieso nicht, man landet bei KI´s die 20 mal die selbe Frage stellen.

30 settembre 2024

Unterirdisches Service

Unterirdisches Service bei der Kündigung eines Vertrags und das 2 mal. In beiden Fällen wurde auf die schriftliche Kündigung nicht reagiert. Beide Male brauchte es etliche Anrufe mit bis zu 15 Minuten Warteschleife. Hier wird erzählt wir kümmern uns darum und sie erhalten in den nächsten Tagen schriftliche Rückmeldung, welche dann nicht kommt. Nach paar Anrufen hat es dann geklappt, aber das kann und darf so nicht sein. Bei anderen Versicherungen klappen diese Vorgänge reibungslos, würde jedem von der Allianz abraten. Möchte mir gar nicht vorstellen wie schwierig es in einem tatsächlich Schadensfall wäre sein Geld zu erhalten, wenn man selbst bei Kündigungen ignoriert wird und dieser nachrennen muss.

1 settembre 2024

Service ist letzklassig

So ein grottenschlechtes Service hab ich noch nie erlebt. Es ist niemand erreichbar, in der Hotline sagt das Band dass man später nochmals anrufen soll und sie weigern sich bei einem Kaskoschaden, Schäden im Zusammenhang mit einem Unfall zu übernehmen. Nichts wie raus aus dieser Versicherung!

12 settembre 2024

Brandschaden am 4.12.2023

Wir hatten einen Brandschaden und in unserer Versicherungspolize steht: Fahrzeuge die sich auf unserem Grundstück befinden sind mit 5% der Versicherungssumme mitversichert und trotzdem weigert sich die Allianz zu bezahlen. Jetzt müssen wir gegen unsere Versicherung klagen , daß ist echt gemein, da brauchen wir ja eh keine Versicherung wir haben mehrere Verträge und werden alle bei der Allianz kündigen!!! Die Klage läuft.

10 settembre 2024
Valutata 1 stelle su 5

Minussterne müssten in der Bewertung möglich sein. Finger weg von Allianz-Produkten

Ich bin langjähriger Versicherungsnehmer des Allianz-Produktes "Versicherungsschutz Paket Max. Haushalt & Eigenheim". Aufgrund von ungewöhnlich starken Regenfällen in der Nacht vom 7. auf den 8. Juni 2024 wurde in einem Raum des Kellers meines Einfamilienhauses das Mauerwerk feucht. Ebenfalls wurde der in diesem Raum verlegte Laminatboden an einigen Stellen feucht. Das Haus ist zur Gänze drainagiert und es gab bis zu diesem Tag keinerlei Undichtigkeitsprobleme.
Da aufgrund des starken Regens zu große Wassermengen durch das Kanalsystem abzuführen gewesen wären, war das Kanalsystem überlastet und es ist offensichtlich der Ablauf des Wassers aus dem Drainagesystem in das Kanalsystem nicht möglich gewesen. Dies ist auch aus einem Video ersichtlich. Das Video zeigt, dass die gesamte Straße mehrere Zentimeter unter Wasser stand. In anderen Worten, das Wasser hat sich im Drainagesystem gestaut und konnte erst nach Abklingen der starken Regenfälle durch das Kanalsystem abgeführt werden. Somit ist zu vermuten, dass aufgrund des Wasserstaus das Mauerwerk feucht wurde. Ich habe diesen Schaden ca. 2-3 Wochen später entdeck und an die Schadensabteilung der Allianz gemeldet. Allianz hat sehr schnell vorgeschlagen eine Bauexperten eines Partnerunternehmens namens Cito Bau GmbH zwecks Schadenshöhefeststellung - nicht zur Schadensursachensfeststellung - zu meinem Haus zu senden (Entfernung ca. 150 km). Ich habe der Cito Bau GmbH zugestimmt weil anderenfalls ein Teil der Schadensbehebungs-kosten von mir zu tragen gewesen wären. Der Vertreter der Cito Bau GmbH ging in den Kellerraum, hat dort ein paar Fotos geschossen und die Feuchte gemessen. Einige Tage später stellt sich heraus, dass der Vertreter der Cito Bau GmbH, also ein Laie auf diesem Gebiet, auch einen Schadensursachensbericht erstellt hat. Üblicherweise ist für die Schadensursachensbewertung ein unabhägiger, gerichtlich beeideter, Sachverständiger heranzuziehen und nicht ein Laie eines Partnerunternehmens welcher tendenziell zu Gunsten der Allianz schreiben könnte. Die Aushändigung dieses Berichts, wurde/wird mir verweigert aber ich konnte in Erfahrung bringen, dass der Laie eine VERMUTET Schadensursache im "Bericht" beschrieben hat. Aus irgendwelchen Gründen verdichtete sich die vermutete Schadensursache im Kopf der Referinten zu einer Tatsache. Um die Behebung des Schadens zu verhindern, beruft sich die Referentin auf eine Klausel die besagt, dass ich die Schadensursache beheben und dies der Allianz nachweisen muss. Dies um zukünftige Schäden zu vermeiden und dadurch Schadenszahlungen durch die Allianz zu unterbinden. Die Referentin konnte mir nicht sagen wo diese Klausel zu finden ist noch ist sie bereit mir diese Klausel zukommen zu lassen.
Die Referentin kann mir nicht die Art der Ursachensbehebung nennen. Muss ich ein Wasserauffangbecken errichten oder was ist gefragt? Was ist unter Schadensursachenbehebung zu verstehen? Ich kann die beabsichtigte Verhinderung von zukünftigen Schäden nachvollziehen aber der jetzige Schaden ist bereits entstanden. Allianz könnte/sollte den Vertrag mit mir kündigen um zukünftige Schadenszahlunge zu vermeiden . Die Kündigung des Vertrages mit der Allianz beabsichtige ich ohnehin da ich mit der Allianz nicht zufrieden bin und darüber hinaus seit längerer Zeit überlege das Haus zu verkaufen - damit gäbe es ohnehin kein zukünftiges Schadenspotenzial für die Allianz. In anderen Worten, Allianz will einfach nicht zahlen andererseits wirbt Allianz mit der Möglichkeit der problemlosen Schadensauszahlung anstatt Schadensbehebung durch die Allianz. Ich weiß zwar nicht unter welchen Tatbestand das Vorgehen der Allianz einzuordnen ist da ich kein Jurist bin aber die beworbene Schadensauszahlung scheint eine bewusste Täuschung der Kunden, also ein Straftatbestand, zu sein.

Ich bin für die Schadenshöhenfeststellung extra aus Wien angereist. Mir entstanden Fahrtkosten in der Größenordnung von € 121,6 (in Entsprechung des amtlichen Kilometergeldes).(Anmerkung: So wie es aussieht wird eine weitere Fahrt notwendig sein um mit einem gerichtlich beeideten Sachverständigen den Schaden zu begutachten und die Schadensursache zu eruieren - somit werden mir Zusatzfahrkosten anfallen die ich der Allianz in Rechnung stellen muss. Bei Nichtbezahlung durch die Allianz werde ich meine Zusatzfahrkosten mit den Versicherungsprämien gegenrechnen. Das steht mir gem. KSchG zu.
Leider habe ich meine Rechtsschutzversicherung ebenfalls mit der Allianz abgeschlossen - somit ist zu befürchten dass die Rechtsschutzabteilung der Muttergesellschaft nicht weh tun wird. Conclusio, Finger weg von Allianz-Produkten.

21 agosto 2024

Betrüger

Etwas Vermögenaufbauendes abgeschlossen. Ist absolut sicher, bla bla bla
Läuft natürlich nicht so. Wenn man Abschluss und Auflösungsgebühren mit einberechnet, bekomme ich weniger Geld raus, als ich über die Jahre einbezahlt habe. Warum beim Auflösen (Fristgerecht und zum frühstmöglichen Auszahlungstermin) nochmals 4% !!! Gebühren sind, bekommt man nicht mitgeteilt. Keine Antwort auf eine Mail und auch kein Anruf zur verantwortlichen Bearbeiterin möglich. Seltsam.

16 agosto 2024
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più