Am 01.04.2026 habe ich an die Allianz einen schriftlichen Antrag um Abrechnung des Vertrages zu PolizzeNr: A808480354 nach Kündigung gestellt. KEINE Rückmeldung - KEINE Abrechnung. Am 20.04.2026 h... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Die vereinbarte Versicherungssumme wurde ohne Angabe von Gründen um 12 Euro erhöht. Daher muss ich nach einem unfallfreien Jahr nun 8 Euro mehr bezahlen, anstatt einen Rabatt zu erhalten.
Unsere ganze Familie ist mit mehreren Polizzen bei der Allianz versichert und bei Schadenfsfällen erlebte ich sie rasch, hilfreich und kompetent. Es wurde kundenfreundliche Lösungen getroffen, an... Leggi di più
Komplette unnützliche Versicherung. Bin im Besitz einer Vollkasko Max Superserie S5 und muss jetzt mit einem Rechtsanwalt wegen einen gebrochen Scheinwerfer vor Gericht ziehen, weil ein Mitarbeite der... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
- Compagnia assicurativa
- Agenzia di assicurazioni auto
- Agenzia di assicurazioni
- Broker assicurativo
- Azienda di assicurazioni per la responabilità legale
- Azienda di assicurazioni per i viaggi
Informazioni fornite da varie fonti esterne
Allianz Versicherung Österreich – Ihre individuellen Lösungen im Bereich Versicherung, Vorsorge und Vermögen.
Informazioni di contatto
Hietzinger Kai 101, 1130, Wien, Austria
- allianz.at
Meine Erfahrungen mit der Allianz waren…
Meine Erfahrungen mit der Allianz waren leider eher enttäuschend. Anfragen und Schadensmeldungen werden nur sehr langsam bearbeitet und oft muss man mehrmals nachhaken, bis man eine klare Antwort erhält. Die Kommunikation wirkt teilweise unkoordiniert, zudem gibt es viel Papierkram, der den Prozess unnötig verkompliziert.
Positiv ist, dass die Angebote grundsätzlich breit gefächert sind und man eine gewisse Sicherheit hat. Die Umsetzung im Kundenservice ist aus meiner Sicht jedoch nicht zeitgemäß. Hier sollte dringend an Geschwindigkeit und Transparenz gearbeitet werden.
Ein Spannungswandler ist vor 2 Jahren…
Ein Spannungswandler ist vor 2 Jahren in meinem Holzhaus ausgebrannt. Bin froh dass ich den Brand löschen konnte. Dabei gingen die beiden angrenzenden Spannungswandler ebenfalls kaputt. Zudem wurde eine Kühlgefrierkombination und 2 Küchenmaschinen auch noch hin. Ich bin jedoch froh das ich gerade in der Küche war und mein Haus noch steht. So sollte liebe Allianz ihr es auch sehen und nun die Sache regeln. Nach 2 Jahren wird es einfach Zeit.
Die mieseste Versicherung wenn man…
Die mieseste Versicherung wenn man etwas braucht!!!Am Telefon meldet sich niemand und zurückgerufen wird man auch nicht
Smartphone Versicherung
Ich habe einen Wasserschaden bei meinen Handy gemeldet. Ich habe ihn per Mail, telefonisch und online gemeldet bis ich nach einer Woche eine Antwort bekommen habe!! Auf das einschicken des Angebotes für die Reparatur habe ich nun wieder keine Antwort bekommen. Ich habe nun bereits seit einer Woche kein Handy.
Zu viel hin und her und Bürokratie
Zu viel hin und her, die ganze Bürokratie nach dem Unfall, hat ewig gedauert. Aber trotzdem zufrieden, sehr netter Mitarbeiter
Keine Rückmeldungen
Die "werten" Mitarbeiter finden es nicht mal mehr der Mühe wert um auf E-Mails zu antworten, wenn man eine Verischerung kündigen will!
Kundenservice gleich null
Eine absolute Frechheit
Eine absolute Frechheit! Habe nach Jahren meine Lebensversicherung gekündigt. Habe keine Rückmeldung auf mein Einschreiben bekommen. Habe nach 2 Monaten angerufen und mir wurde gesagt, dass sehr viele Schreiben von vor zwei Monaten noch unbeantwortet sind. Die nehmen seit Jahren pünktlich mein Geld und schaffen es nicht ein Schreiben zu beantworten. Hätte ich nicht angerufen, wäre gar nichts passiert und meine drei monatige Kündigungsfrist wäre wohl auch nicht eingehalten worden. Ich bin sehr enttäuscht und wirklich erstaunt wie hier mit einem umgegangen wird. Ich rate jedem ab mit Allianz eine Versicherung abzuschließen. Wenn ich könnte, würde ich 0 Sterne vergeben.
Unkorrekt Versicherung
Ein Kunde der Allianz hat an meinem Auto einen Schaden verursacht. Es gab Zeugen und die Polizei war vor Ort. Der Verursacher ist weggefahren, und die Allianz hat den Vorfall immer noch abgestritten. Eine schändliche, lügende Versicherung.
Ich bin die Erwachsenen Vertretung…
Ich bin die Erwachsenen Vertretung meines Bruders da dieser einen Unfall hatte. Ich versuche seit geschlagenen 5 Wochen einen Brief zu bekommen den ich für das Gericht benötige. Am Telefon sind alle immer sehr nett nur leider hat es bis jetzt (3 Mails und 5 Anrufe) kein Mitarbeiter geschafft mir dieses Schreiben zukommen zu lassen. Ich finde es wirklich bedenklich wie hier mit Kunden umgegangen wird.
Nach Jahrzehnten als Kundin – ein absolutes Armutszeugnis an Kundenservice!
Ich habe meine Lebensversicherung nach Jahrzehnten gekündigt – und der gesamte Ablauf war eine Zumutung. Kundenservice? Praktisch nicht vorhanden. Abgesehen von automatischen Mails wie „Wir haben Ihre Anfrage erhalten“ kam keinerlei persönliche Rückmeldung. Kein Anruf, keine E-Mail, kein Status – einfach nichts.
Nach Wochen des Schweigens rief ich selbst an. Mir wurde gesagt, dass sich jemand melden wird – passiert ist wieder nichts. Erst beim nächsten Anruf erfuhr ich, dass angeblich Unterlagen fehlen. Diese Info hatte ich zuvor nie bekommen – weder vom ersten Gespräch noch schriftlich. Ohne mein ständiges Nachhaken hätte ich das gar nicht erfahren.
Ich habe die fehlenden Dokumente umgehend geschickt – aber auch danach: keine Bestätigung, keine Rückmeldung. Irgendwann war das Geld einfach überwiesen, und in der App war zu sehen, dass die Versicherung beendet ist. Ein offizielles Kündigungsschreiben oder eine Info zur Auszahlung? Fehlanzeige.
Ich bin heilfroh, dass das meine einzige Versicherung bei der Allianz war. Nach so langer Zeit hätte ich zumindest eine saubere, transparente Abwicklung erwartet. Stattdessen bleibt ein fader Beigeschmack. Nie wieder.
Keine Kulanz, nie wieder Allianz
Leider keine Kulanz bei Vereinsversicherung. Prämie wurde trotz Nachreichung und Begründung (ein nicht mehr operativer Verein mit keiner Handvoll Vereinsmitgliedern mehr) nicht erlassen. Verein schon geschlossen,
trotzdem Mahnspesen. Kulanz nicht vorhanden, kein Kundenservice. Nie wieder Allianz, nein Danke!!!
Unmöglichen Sevice
Seit 3 Monaten versuche ich meine Tochter in meine bestehende Unfallversicherung zu integrieren.
Nach x unbeantworteteten Anfragen kam nun die unfreundliche Mail ich soll mir einen Versicherungsmakler suchen.
Und das bei einem Unternehmen, dass auf der Homepage damit wirbt Neugeborene gratis mit zu versichern...
Die Allianz wird mich nie wieder als Kunde sehen
Die Allianz wird mich nie wieder als Kunde sehen oder bekommen. Verspricht bei Abschluss der Lebensversicherung einen Gewinn, bei der Auszahlung bekommst du weniger raus. Auch Angebote mit Höhere Prämie mit Höhere Auszahlungsbetrag wurde nicht eingehalten. Bei KFZ Schäden verzögern sie die Deckungszusagen und dann verschleppen Sie die Auszahlung. Der eine Stern ist noch zu viel, von mir -5 .
Ich wurde schon beim zweiten schaden…
Ich wurde schon beim zweiten schaden gekündigt!
Sinnlose Reiseversicherung
Wenn du dir unsicher bist, ob du eine Reiseversicherung bei der Allianz abschließen sollst ist hier dein Zeichen: Mach es nicht. Nachdem ich mit No-Name Reiseversicherungen bisher immer schlechte Erfahrungen gemacht habe, wollte ich dieses Mal einen zuverlässigen und bewährten Reiseschutz. Stellt sich aber heraus, dass auch die Allianz Halsabschneider sind: Aufgrund eines verspäteten Inlandsfluges haben wir unsere internationalen Flüge verpasst - eine wirklich klassische und nicht sehr sonderbare Situation. Für die neuen Flüge, die uns 1.400 Euro gekostet haben (1.500 Euro war des max. Verspätungsschutz) haben wir jetzt lächerliche 200 Euro zurückbekommen. Die Versicherung hat 120 Euro gekostet – effektiv sind es also 80 Euro und die waren meinen Aufwand für das Sammeln der ganzen Dokumente nicht Wert. Ich kann euch nur abraten – es ist wirklich ein Ärgernis und Reiseversicherungen bei der Allianz komplett sinnlos.
Der Kundenservice ist grundsätzlich schnell und gut strukturiert aufgestellt.
Sehr schlechte Firma Korrupt und bucht…
Sehr schlechte Firma Korrupt und bucht 3 mal ab obwohl was anderes ausgemacht ist ! Einfach Geld geil awa hilft nicht wen wirklich was passiert dan verklagen sie dich vl noch 😡😡😡
Menschenverachtend und gesetzwidrig
Menschenverachtendes, gesetzwidriges Verhalten. Ich bin langjährige Kundin der Allianz. Nun wollte ich eine neue Lebensversicherung abschließen, die aufgrund meiner operierten Herzklappe abgelehnt wurde. Ich muss dazu sagen, dass dieser Fehler angeboren war und ich mich nun das erste Mal in meinen 44 Jahren völlig fit und gesund fühle. Es gibt keinerlei Grund, einen niedrigere Lebenserwartung anzunehmen, dies ist auch von meinem Arzt bestätigt.
Was für mich aber nun das Fass zum Überlaufen bringt, ist die Tatsache, dass sämtliche meiner Daten, inkl. Befunde, ohne meine Einverständnis an das zentrale Informationssystem aller Versicherungen übermittelt wurde!!!! Dies ist Datenschutzmissbrauch auf höchster Ebene!!!!
Zuerst Deckungszusage, zahlt dann nicht
Macht zuerst eine Deckungszusage und zahlt dann einfach nicht 🤨😡🤬🤢🤮🤮🤮
Treue lohnt sich🖕
Endsumme Rechtsanwalt 822€
Zugesagt waren 1% von 90.000€ Versicherungssumme
Ich war 6 Jahre lang bei der Allianz…
Ich war 6 Jahre lang bei der Allianz versichert. Ich habe noch nie in meinem Leben eine schlechtere Versicherung gesehen.Sie waren freundlich, bis ich kein Problem mit der Wohnung hatte.Vor sechs Monaten wurden Dinge aus meinem Keller gestohlen.Ich habe der Versicherung gemeldet, dass in meinen Keller eingebrochen wurde.Ich habe sie monatelang angerufen und niemand konnte sagen, was mit meinem Schaden los ist. Ich habe in meinem Leben noch nie einen unfreundlicheren Menschen getroffen als Herrn Bernthad Noveska. Ich habe ihm bis jetzt sicher 50 e-mails geschickt. Der Herr kann nicht einmal etwas antworten (Hauptsache bist du ein Chef dort 😂 ). Ich frage mich wenn ein Chef so sein kann was ist dann mit anderen Mitarbeitern??? Sind die alle auch so respektlos?
Ich würde die Allianz niemandem empfehlen.
Liebe Grüße Nikolina Jelic
Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.