Riepilogo delle recensioni

Valutando 57 recensioni, i clienti hanno avuto un'esperienza straordinaria con questa azienda. I clienti sono estremamente soddisfatti del personale, descrivendolo come preparato, professionale, empatico e appassionato. L'esperienza utente è stata definita incredibile e trasformativa, con un'ottima interazione e un ambiente stimolante. Il servizio offerto è considerato eccellente, con standard elevati e un focus sulla crescita personale e professionale. La qualità della formazione e dei materiali è molto apprezzata, così come il valore dell'investimento. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi con la segreteria, segnalando una mancanza di interesse e puntualità negli appuntamenti iniziali.

Di cosa parlano le persone

Staff

I clienti notano costantemente esperienze positive con lo staff. Molti recensori lodano la professionalità,... Leggi di più

User experience

Gli utenti descrivono interazioni positive con l'esperienza utente, evidenziando un percorso di crescita... Leggi di più

Service

Le persone segnalano esperienze positive con il servizio. Molti clienti esprimono soddisfazione per la... Leggi di più

Quality

I clienti esprimono grande soddisfazione per la qualità dei programmi offerti. Molti sottolineano l'elevato... Leggi di più

Value for money

I clienti condividono opinioni positive sul rapporto qualità-prezzo, definendo l'esperienza un ottimo... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Grazie per avermi accompagnato in questo viaggio “interiore”e non. Ho iniziato non sapendo cosa aspettarmi,semplicemente volevo trovare e avere gli strumenti adatti per poter finalmente aiutare ed... Leggi di più

Ho ricevuto pochi giorni fa la restituzione del LUXX profile da Daniela. L'esperienza è stata incredibile. Il test ha un'accuratezza eccezionale, mette in risalto gli aspetti della personalità e aiu... Leggi di più

Pienamente soddisfatta di aver scelto Allenati per l'Eccellenza come mia scuola di formazione e guida per diventare Coach. Qualità e standard elevati dei formatori sono la baseline per un'esperienza... Leggi di più

1. Centro di formazione e coaching

Allenati per l’Eccellenza, nella sfera del Coaching e della Programmazione Neurolinguistica, fa ruotare una ricca e articolata gamma di ulteriori discipline con l’obiettivo di offrire un ineguagliabile supporto alle aziende e ai Coach nei molteplici aspetti della loro attività. È attiva nella formazione in Europa e in Latino America ed estende la sua presenza all’Asia attraverso il sistema di certificazioni per la Luxx Profile. Inoltre, attraverso la rete globale di ICF, mantiene costanti gli aggiornamenti sui trend mondiali e le nuove frontiere del Coaching. Per tutto questo l’Eccellenza viene intesa come un processo di costante e permanente miglioramento, risultato della connessione interdisciplinare e della profonda attenzione per l’Uomo e i suoi valori. Mission Formare coach, manager coach, imprenditori e professionisti nella relazione e nella comunicazione d’eccellenza attraverso la combinazione dei valori, degli strumenti del coaching e della PNL.

4,8

TrustScore 5 su 5

Solitamente risponde entro 2 settimane

Eccellente scuola di formazione accreditata ICF L2

Sono estremamente puntigliosa sulla scelta di istituti di formazione a cui affidarmi. Dopo aver verificato la presenza dell'accreditamento ICF L2 della scuola, studiato il curriculum dei corsi e cercato ulteriori informazioni, ho compilato il form di contatto. Con mia grande soddisfazione, ad Allenati, sin dal primo contatto, ho avuto l'impressione di trovarmi in una scuola con personale altamente preparato, professionale, empatico, disponibile ed attento al dettaglio. Adesso, dopo cinque mesi di corso European coaching and NLP program Adamas, la mia prima impressione è stata non solo confermata ma addirittura ampiamente superata. Il percorso di formazione è anche e soprattutto un percorso di allenamento alla professione, attraverso esercitazioni costanti, ed un percorso di conoscenza e consapevolezza personale, grazie alle sessioni di coaching individuali con altre allieve della classe e della scuola. Sono entrata per allenarmi e ne sto uscendo allenata, assumendomi la responsabilità di mantenermi in costante allenamento per offrire servizi di coaching di qualità, che producano cambiamenti sostenibili che durano nel tempo. Serena Barberis

12 marzo 2026

Risposta di Allenati per l'Eccellenza

Cara Serena, grazie di cuore per questa recensione così approfondita e preziosa.

Leggere che la tua iniziale meticolosità nella scelta della scuola sia stata ripagata ci rende davvero orgogliosi.

È splendido sentire che il percorso European Coaching & NLP Program ti stia trasmettendo non solo le competenze tecniche, ma anche quella consapevolezza personale che è alla base di un coaching di alta qualità. La tua dedizione nel volerti mantenere allenata per offrire servizi sostenibili è la prova che hai colto appieno lo spirito della nostra scuola.

Grazie per la fiducia che ci hai accordato. Continueremo a fare il tifo per il tuo percorso professionale!

Un caro saluto da tutto
il team di Allenati.

Un’Eccellenza nella Formazione al Coaching Professionale

Scegliere questa scuola di Coaching è stata una delle decisioni professionali più lungimiranti della mia carriera. Se oggi posso orgogliosamente esporre le mie credenziali PCC (Professional Certified Coach) di ICF, lo devo anche alla qualità superiore del percorso formativo proposto da Allenati per l'Eccellenza.

Il vero valore aggiunto della scuola risiede nella sua straordinaria capacità di trasferire contenuti complessi in modo efficace e immediatamente produttivo. Non si tratta di semplice didattica, ma di una vera e propria immersione in una metodologia che prepara concretamente alle sfide del mercato e ai severi standard della International Coaching Federation. Grazie a questo metodo, ho affrontato l'esame ICF con una preparazione solida e una sicurezza che solo una formazione di eccellenza può conferire.

Un plauso speciale e un duraturo apprezzamento vanno al fondatore della scuola, Marco Bigornia. La sua leadership e la sua profonda esperienza sono il cuore pulsante di questa realtà: Marco ha saputo infondere nella scuola una visione umana e professionale, guidando noi allievi con la maestria tipica di chi vive il proprio lavoro con passione e competenza. È grazie alla sua impronta che la scuola riesce a trasformare la teoria in un "toolkit" professionale vibrante e autentico.

Perché scegliere questo percorso:
1)Preparazione ICF ai massimi livelli: ideale anche per chi punta alle credenziali ICF.
2) Efficacia Formativa: contenuti densi, chiari e pronti per essere applicati.
3) Leadership di spessore: la guida illuminata di Marco Bigornia è una garanzia di qualità.

Se senti il richiamo verso un coaching d’eccellenza e non vuoi accontentarti di una formazione superficiale, questa è la tua casa!

29 ottobre 2025

Risposta di Allenati per l'Eccellenza

Caro Claudio, ti ringraziamo di cuore per questa testimonianza così dettagliata e colma di entusiasmo.

Sapere che il percorso con noi sia stato determinante per il raggiungimento delle tue credenziali PCC ci riempie di orgoglio. Il nostro obiettivo è proprio quello che hai descritto: trasformare la teoria in un 'toolkit' concreto, capace di rendere i nostri coach pronti e sicuri di fronte agli standard internazionali di ICF.

Riferiremo a Marco le tue bellissime parole sulla sua leadership e visione; sarà certamente felice di sapere che la sua passione e la sua esperienza sono state per te una guida illuminante.

Grazie per aver sottolineato con tanta precisione i punti di forza della nostra scuola. Professionisti come te, che puntano all'eccellenza e alla qualità del servizio, sono la ragione per cui ci impegniamo ogni giorno a mantenere standard così elevati.

Congratulazioni ancora per il tuo traguardo come PCC e un grande in bocca al lupo per la tua brillante carriera!

Un caro saluto da parte di Marco e di tutto il team Allenati

W la PNL

Ho svolto il Master di Marco Bigornia quest'estate. Che dire? È stato bellissimo.
Heisel è splendida, di un'umanità che si respira in tutto ciò che fa e molto competente.
Micaela e Barbara sono troppo brave e carine.
Marco Bigornia è il timoniere della scuola, bravissimo, competente, umano.
In questa scuola non c'è fuffa e non si pettinano la bambole, c'è solo preparazione e competenza, il tutto condito da amicalità e relazione.
Bravissimi! Consigliatissimi!

1 settembre 2025

Un percorso ricco e intenso

Un percorso ricco e intenso, unisce la comodità dell'on line con la professionalità dei docenti, la fruibilità del materiale e l'interazione durante le lezioni che permette di allenarsi sul campo durante il corso, sedimentando i concetti proposti e portando la nostra conoscenza subito al livello di Azione. Super soddisfatta della scelta. Lo consiglio

1 ottobre 2025

È stata un’esperienza irripetibile…

È stata un’esperienza irripetibile seguire i corsi presso questa scuola. Porterò con me gli insegnamenti appresi per tutta la vita, facendone tesoro sia nella carriera professionale che nella quotidianità.

Risposta di Allenati per l'Eccellenza

Grazie Daniele per la tua condivisione. Siamo felici di sapere che questa esperienza ti abbia lasciato insegnamenti duraturi, utili sia nel percorso professionale che nella vita quotidiana.
Il Tema Di Allenati per L'Eccellenza

Esperienza ottima

Esperienza ottima, scuola davvero eccellente come dice il nome stesso.

22 dicembre 2025

Grazie Nicoletta.
Siamo contenti che l’esperienza con la nostra scuola sia stata in linea con le tue aspettative e che tu abbia apprezzato il percorso.

Professionalità e gentilezza

La mia esperienza con la scuola di coaching Allenati per l’Eccellenza è iniziata nel migliore dei modi. Durante la mia prima telefonata informativa ho ricevuto un’accoglienza professionale, gentile ed empatica grazie a Vittoria che mi ha fornito con chiarezza le informazioni di cui avevo bisogno. Questo approccio è stato uno dei motivi che mi ha portata a scegliere questa scuola. Grazie, Vittoria.

24 novembre 2025

Risposta di Allenati per l'Eccellenza

Grazie Alessia per aver condiviso la tua esperienza. Ritroviamo nelle tue parole valori per noi fondamentali e ci fa piacere che siano arrivati sin dal primo contatto. Un caro saluto, il Team di Allenati per L'eccellenza

ECNLP Weekend esperienza TOP

Il corso ECNLP Weekend è stata un’esperienza formativa di altissimo livello. I Trainer e Co-Trainer si sono distinte per competenza, professionalità e capacità di creare un ambiente stimolante e collaborativo.
Il format del corso è strutturato in modo eccellente, con un equilibrio perfetto tra teoria e pratica. Le tecniche di Programmazione Neuro-Linguistica (PNL) e le esercitazioni di coaching professionale sono concrete, applicabili e immediatamente utili sia in ambito personale che lavorativo.
Un valore aggiunto è la condivisione di esperienze all’interno di un gruppo coeso e motivato, che rende l’apprendimento ancora più efficace.
Consiglio questo corso a chi desidera potenziare le proprie competenze di coaching, sviluppare abilità comunicative avanzate e acquisire strumenti pratici per la crescita personale e professionale.

Risposta di Allenati per l'Eccellenza

Grazie Margherita per la tua recensione. Ci fa piacere sapere che il corso ti sia stato utile in più ambiti.
Il team di Allenati per l’Eccellenza

Corso di Coaching.. non solo parole, ma pratica!

Corso di livello alto e strutturato in modo agile ed efficace. Teoria alternata a tanta pratica! Maestria della Trainer Silvia Tormen e delle co-trainer. Programma puntuale e interessante.

Risposta di Allenati per l'Eccellenza

Grazie Rossella per la tua recensione.
Siamo felici che l'approccio pratico e la struttura del corso siano stati per te un valore.
un caro saluto,
Il team di Allenati per l'Eccellenza

Formazione di eccellenza

Ho completato il mio percorso di formazione presso Allenati per l’Eccellenza e l’esperienza è stata davvero trasformativa. Il metodo è strutturato, profondo e immediatamente applicabile, con un equilibrio perfetto tra teoria, pratica e crescita personale.
Un ringraziamento speciale alla trainer Silvia, straordinaria per competenza, chiarezza e capacità di creare un ambiente sicuro, stimolante e profondamente umano. Il suo approccio è preciso, autentico e potente: ti accompagna a crescere come coach e come persona.
Un plauso anche ai colleghi di corso, persone di altissimo valore con cui è stato un piacere confrontarsi, condividere e costruire un vero percorso di evoluzione reciproca.
Consiglio questa scuola a chiunque desideri una formazione di coaching di altissimo livello, autentica e davvero orientata all’eccellenza.

Risposta di Allenati per l'Eccellenza

Grazie per la tua recensione e per aver raccontato il tuo percorso. Ci fa piacere sapere che la formazione sia stata vissuta come trasformativa e che abbia supportato la tua crescita personale e professionale.
Il team di Allenati per l’Eccellenza

Avevo intenzione di seguire un corso…

Avevo intenzione di seguire un corso con loro, ma prima era necessario parlare con una coach. All’appuntamento concordato, però, non si è fatta sentire. La segreteria non si è interessata al fatto che questo incontro fosse avvenuto oppure no. Ho aspettato la telefonata o un messaggio ancora per qualche giorno, poi ho scritto di nuovo alla segreteria dicendo che, fino a quel momento, la coach non mi aveva chiamato. Subito dopo ho ricevuto un messaggio in cui mi si diceva che aveva provato a contattarmi (cosa non vera, perché mi ero presa una pausa per poter svolgere questa conversazione in tranquillità e avevo il telefono sempre con me, nessuna chiamata persa) e mi chiedeva se fosse possibile fissare un altro appuntamento.
Stabiliti la data e l’ora, sto ancora aspettando la telefonata… vediamo quali scuse ci saranno adesso.
Non sono italiana: forse per me il concetto di puntualità e di rispetto degli appuntamenti è diverso, molto più preciso. Tuttavia, il nome Allenati per Eccellenza non ha nulla a che vedere con l’eccellenza, se già nei primi due passi si inciampa così clamorosamente. 🤦🏻‍♀️
In un periodo in cui l’offerta formativa è così ampia, mi sembra esagerato che sia il cliente a dover correre dietro alla scuola. Grazie per la brochure: era interessante e mi aveva quasi convinta a formarmi con voi…

20 novembre 2025

Risposta di Allenati per l'Eccellenza

Buongiorno, ci spiace moltissimo per quanto accaduto, dedichiamo infatti molte delle nostre risorse all’ascolto di chi ci contatta e alla comprensione delle sue esigenze, questo per offrire un servizio di orientamento sempre più attento e accurato.
Se in questa occasione al disguido se ne è sommato un altro ce ne scusiamo, rimane comunque un vero peccato non poter conoscere il suo nome, questo ci permetterebbe l'ottimizzazione più rapida ed efficace dei nostri processi interni.

Crescita personale e professionale

Con Allenati per l'Eccellenza ho avuto un'ottima esperienza. Ho seguito il Corso European Coaching e NLP. E' stato un percorso di crescita personale e professionale molto intenso e ricco di nuove esperienze e conoscenze. I formatori che si sono alternati durante il percorso sono stati molto efficaci e mi hanno fornito strumenti e nozioni fondamentali per affrontare la professione del Coach in maniera professionale ed etica. Ho molto apprezzato il rimarcare l'aderenza ad un codice etico che dia valore alla professione ed al servizio che si può offrire ai clienti.

10 luglio 2025

Risposta di Allenati per l'Eccellenza

Grazie Alessandro per la tua condivisione, siamo felici di averti accompagnato in questo percorso. Un caro saluto, Il team di Allenati per l’Eccellenza

Le trainer

Le trainer , la qualità e quantità di apprendimenti resi possibili, la disponibilità e l'empatia e le imtegrazioni aggiuntive

17 ottobre 2025

Risposta di Allenati per l'Eccellenza

Grazie Vincenzo per aver condiviso cosa ha reso valido questo percorso per te. Un caro saluto, Il Team di Allenati per L'Eccellenza

Grazie per avermi accompagnato in…

Grazie per avermi accompagnato in questo viaggio “interiore”e non.
Ho iniziato non sapendo cosa aspettarmi,semplicemente volevo trovare e avere gli strumenti adatti per poter finalmente aiutare ed essere di supporto.
Trainer preparatissimi e dotazione di materiali con cui poter studiare anche in maniera autonoma.
Ottima l’interazione in ogni webinar,utili i confronti con le varie parti e essenziali i “feedback”che mi hanno permesso di perfezionarmi.
Grazie Allenati per l’eccellenza!Ci vediamo presto ♥️

16 ottobre 2025

Risposta di Allenati per l'Eccellenza

Grazie a te Antonia per la tua recensione, siamo contenti di averti accompagnato in questa parte del tuo viaggio. Un caro saluto, Il Team di Allenati per L'Eccellenza

Soddisfatto del percorso e dello stile di apprendimento

Soddisfatto del percorso e dello stile di apprendimento. Insegnanti professionali e metodici che hanno sempre mantenuto un clima piacevole e divertente, senza scordare mai i contenuti delle lezioni.

15 ottobre 2025

Risposta di Allenati per l'Eccellenza

Grazie Nicolò per la tua recensione. Siamo felici che tu abbia apprezzato il percorso e la modalità di erogazione. Un caro saluto, Il Team di Allenati per l'Eccellenza

Le mie vertigini

Durante il practitioner in Pnl lavorando sulle paure e sulle fobie con Marco Bigornia mi ero offerto volontario dove avevo portato le mie vertigini e paura dell' altezza e del vuoto, a distanza di tempo questo week end ho fatto la mia camminata arrivando a 2.600 metri d altezza, e' stata un emozione indescrivibile al punto da voler alzare l asticella e prepararmi atleticamente questo inverno per provare la prossima primavera ad arrivare ai 3.000...

4 ottobre 2025

Risposta di Allenati per l'Eccellenza

Grazie Luca per la recensione. Siamo felici di aver partecipato a questo tuo traguardo. In bocca al lupo per le prossime esperienze.
Il Team di Allenati per L'Eccellenza

superconsigliata

La professionalità, la cortesia e la disponibilità sono le 3 cose che associo ad Allenati per l'Eccellenza. La consiglio vivamente a tutti quelli che intendono intraprendere una formazione in ambito coaching perché è anche un'occasione di incontro e condivisione di esperienze importante con persone motivate e molto arricchenti.

10 maggio 2025

Risposta di Allenati per l'Eccellenza

Grazie Roberto per la recensione. Siamo felici che tu abbia apprezzato non solo la formazione, ma anche il clima di condivisione e crescita.
il Team di Allenati per l'Eccellenza

restituzione luxx profile

restituzione del luxx profile con Micaela: oltre ad essere molto interessante il test di per sé, la restituzione con Micaela è stata fondamentale e utilissima per fornirmi consapevolezza e un piano d'azione che mi possa aiutare a perseguire i miei obiettivi e ciò che mi fa stare bene. Micaela ha saputo far emergerem collegare e farmi riflettere attivamente su tratti della mia personalità che reputo essere degli "assets" del mio vivere quotidiano.

14 aprile 2025

Risposta di Allenati per l'Eccellenza

Grazie Flaviano per questa condivisione. Siamo felici che il Luxx Profile ti abbia aiutato nel tuo percorso e benessere personale.
Il Team di Allenati per l'Eccellenza

La scelta giusta!

Qualità e standard elevati dei formatori sono la baseline per un'esperienza non solo formativa, ma di crescita personale. Per tutto il resto basta mettersi nel flow e godersi il percorso insieme ai compagni con cui si creerà un'intesa meravigliosa. Grazie di cuore!

10 luglio 2025

Grazie mille per le tue parole. Il Team di Allenati per l’Eccellenza

Non è possibile spiegare a parole…

Non è possibile spiegare a parole questo corso, dico davvero.
E' come quando ti chiedono "com'è stato questo viaggio?" e sai già che il tuo racconto non renderà giustizia alle sensazioni vissute.. come fai a spiegare a parole ciò che hai sperimentato in prima persona?
Ci proviamo..

Il programma è ben strutturato e la teoria è sempre affrontata con ottica pratica.. se pensate di seguire passivamente siete nel posto sbagliato! Qui si prova, ci si esercita e si sperimenta.. in buona sintesi si sta scomodi, ma uno scomodo che serve per immedesimarsi e provare cosa significa il coaching, in prima persona e da tutti i punti di vista.
Le sensazioni, le esperienze e le consapevolezze che mi porto a casa sono uniche.

Una collega in aula ha detto una cosa che mi è rimasta, ovvero che più che un corso ti ritrovi in un percorso, di conoscenza della teoria e delle tecniche, ma cosa molto più importante, di sé stessi.
Ti rendi conto piano piano di entrare in uno stato sempre più cosciente di ciò che sono i tuoi comportamenti, di ciò che accade dentro di te e al di fuori, e di come le persone sono abituate a degli schemi, delle convinzioni..
Niente di magico eh, è che a volte certe domande non ce le poniamo proprio.
O se anche ce le poniamo, quanta gente è disposta ad ascoltarci senza giudicare o consigliare?

Vabbè, vorrei dire tantissime cose ma come avete capito con la scuola di Allenati per l'Eccellenza mi sono trovato davvero bene, loro sono davvero in gamba e molto accoglienti, genuini.
Nello specifico ho frequentato il corso European Coaching & NLP (ECNLP).

Comunque loro vi sapranno spiegare meglio di me.
Ciaooooo

13 luglio 2025