Vergognoso tutto dall' inizio alla fine. Nessun indicazione chiara e corretta. Scambio di nave con la compagnia seremar senza che venisse segnalato. Nessuno in grado di comunicare né in italiano n... Leggi di più

Prendo navi ed aliscafi da quando sono nata, ma quello che mi è successo con questa compagnia mai mi è capitato nella vita. In caso di ritardo c'è la possibilità di imbarcare con la nave successiv... Leggi di più

1. Servizio di traghetti

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Servizio marittimo tra Napoli le Isole di Capri ed Ischia, fornisce orari, tariffe ed informazioni.

1,4

Pessimo

Ho dato 1 di punteggio ma avrei dato…

Ho dato 1 di punteggio ma avrei dato meno di zero. Ero in attesa dell' ultimo aliscafo per napoli che è giunto con un certo ritardo. Le operazioni di imbarco, per recuperare il ritardo accumulato, sono state fatte alla estrema spicciolata al punto tale che l'addetto al controllo dei biglietti, una specie di rozzo energumeno, non ha atteso i pochi secondi necessari a che io aprissi il link del biglietto dal cellulare e, senza alcun avvertimento, si è allontanato ordinando il ritiro del ponte. Ho rischiato di rimanere sull'isola per una totale incompetenza degli addetti

23 maggio 2026

Disorganizzazione totale.

Disorganizzazione totale.
Indicazioni confuse fornite in napoletano sia a noi italiani sia ai turisti stranieri. Vendono biglietti in over booking. Partiti con seremar da Castellammare, siamo riusciti all'ultimo secondo a salire su un traghetto alilauro a Sorrento. Compagnia diversa ma la sostanza non è cambiata.Pessima esperienza. Pessima immagine dell' Italia nel mondo, me ne vergogno.

18 maggio 2026

Pessimo, da non ripetere

Vergognoso tutto dall' inizio alla fine.
Nessun indicazione chiara e corretta.
Scambio di nave con la compagnia seremar senza che venisse segnalato.
Nessuno in grado di comunicare né in italiano né tantomeno in inglese, nonostante l'enorme mole di turisti.
Scegliete altra compagnia.

18 maggio 2026

MALEDUCAZIONE SENZA CONFINI.

In caso di ritardo c'è la possibilità di imbarcare con la nave successiva, SEMPRE.
Chiamo in biglietteria all' unico numero disponibile online per averne ulteriore conferma e mi danno l'ok per poter utilizzare lo stesso biglietto. Arrivata all' aliscafo un grandissimo maleducato comincia ad inveirmi contro dicendo "ossapev' ca nun tenev o bigliett", corro a farne un altro per non continuare questa piazzata imbarazzante e lui continua ad urlare finché non siamo partiti.
Ischia è un isola meravigliosa, ma finché ci saranno questi elementi all' accoglienza, purtroppo potrà continuare a raccogliere solo gentaglia.
VERGOGNOSO!

5 maggio 2026

Avverse condizioni meteo solo per loro

Purtroppo hanno sempre il brutto vizio di sospendere le corse quando conviene a loro. Oggi 15 marzo corsa delle 17:20 sospesa perché a detta della signora in biglietteria a Molo Beverello il mare non era calmissimo (quando poi sono pieni partono anche con mare forza 8). Evidente imbarazzo della signora del dire questa frottola..potevano dire che aveva un problema il mezzo visto che poi Caremar, Snav e le altre compagnie hanno fatto regolarmente servizio. Ho preso la nave della Caremar e il mare era tranquillissimo. Questo ci tocca purtroppo fino a quando non cambierà il vento.

15 marzo 2026

Pessimo servizio

Pessimo servizio, troppo spesso sospendono le corse senza dovuto preavviso, anche quando il mare non è in cattive condizioni meteo. Oggi 18 febbraio 2026 sospesa prima corsa da Ischia e ultima da napoli. Caremar e SNAV sono partite. Il mare non è agitato. Società inaffidabile la si prende perché purtroppo non abbiamo molte alternative.

18 febbraio 2026

Acapulco jet

Viaggio da sempre con alilauro per il percorso forio-napoli. Negli ultimi anni i mezzi erano molto migliorati con le tante sedute esterne. Oggi 22 novembre ore 17,20 ho avuto “l’onore “ di viaggiare con il mezzo acapulcojet. Un mezzo a mio parere datato, con un grande problema di carburante/serbatoio, filtri mai cambiati, oliii esausti. Sta di fatto che quando è in funzione l’odore (tanfo) forte del carburante da la nausea al punto da generare lacrime e nausea. Quei pochi secondi tra la salita e discesa dall’aliscafo sono fatali perché è dalla parte di dietro che si genera ciò, proprio dove c’è la salita e la discesa. Detto ciò andrebbe fatta una grande revisione al motore e quindi poiché qualcuno si sarà lamentato loro anziché aggiustare il problema hanno ben deciso di stipare tutti i passeggeri all’interno. Quindi ad oggi una persona non ha neanche il diritto di sentirsi male, si è così perché le sedute esterne che sono le uniche che danno speranza a coloro che hanno problemi di mal di mare vengono chiuse all’accesso. Eh si sentitevi male e respirate puzza di vomito degli altri passeggeri con mare alto tanto noi marinai “amiamo” pulire il mezzo dal vomito e sentire l’odore di rigurgito.
Ho trovato scandaloso che mezzi così siano ancora in flotta e di quanta poco sensibilità abbiano nei confronti dei passeggeri, il capitano in primis

22 novembre 2025

PESSIMA

PESSIMA. VENDONO BIGLIETTI PER TRATTE INESISTENTI. HO ACQUISTATO 3 BIGLIETTI Castellammare- Capri, pagandoli profumatamente, per poi ritrovarmi a fare scali e discese a Sorrento, con orario a me congeniale NON PIÙ RISPETTATO. Addirittura, il biglietto di rientro , Capri - Castellammare, delle 16:55 è INESISTENTE. La nave si ferma a Sorrento e devo attendere oltre mezz'ora per imbarcarmi nuovamente su altra nave. Siete la schifezza delle compagnie di navigazione. VERGOGNATEVI.

25 agosto 2025

Vergognoso!!

Vergognoso!!!
Aliscafo sporco e senza aria condizionata in pieno agosto.
La tratta Ischia Salerno è stata un inferno.
Il nome dell’aliscafo che segnalo è “Shock” come l’esperienza che ho vissuto: scioccante!!!

10 agosto 2025

Pessima attenzione al cliente

Pessima attenzione al cliente! Un errore di prenotazione con nuovi biglietti acquistati e non hanno voluto fare rimborso giustificandosi dicendo che "è scritto nel regolamento". Un regolamento scritto da loro stessi che non tiene conto del cliente, ottima giustificazione.

31 luglio 2025

Buona esperienza

Buona esperienza. Dopo avere scambiato la mia valigia con un’altra simile, ho contattato il personale della compagnia che ha collaborato molto gentilmente: in poche ore mi hanno ci sentito di effettuare lo scambio e di entrare di nuovo in possesso del mio bagaglio. Sono grata e ringrazio di cuore.

30 giugno 2025

Servizio pessimo

Servizio pessimo, ritardo da napoli a Ischia/Forio di oltre mezz'ora non annunciato, imbarco sulla nave stile carro bestiame, nessuna attenzione per i più vulnerabili, anziani, bambini, donne in stato di gravidanza, persone con disabilità. Orribile

13 giugno 2025

Sulla tratta Napoli Ischia porto a…

Sulla tratta Napoli Ischia a bordo della Celestina delle10.50 c'era un'aria condizionata bassissima tanto da essere costretta a viaggiare fuori in piedi per non ammalarmi!! Nessun marinaio a bordo per comunicare il disagio di tanti lavoratori pendolari e turisti. Grazie Alilauro!

7 maggio 2025

Sono ischitana e ahimè ho spesso a che…

Sono ischitana e ahimè ho spesso a che fare con questa compagnia di navigazione! Tra le tante cose che non funzionano, sedili mezzo rotti, bagni impraticabili, pavimentazione sporca e moquette con macchie storiche, le corse sono spesso in ritardo, ma li è causa di forza maggiore!!!! Quando invece è il passeggero ad essere in ritardo, la possibilità di salire e fare il biglietto a bordo è decisa solo ed esclusivamente dal capitano che decide in base a come gli sta andando la giornata immagino...visto che
Non esiste, o se esiste, nessuno sa dove sia, una regolamentazione! Perché dire "deve decidere il capitano" non credo sia una regolamentazione!
Se perdi un aliscafo, la maggior parte delle volte, per andare a Napoli, bisogna aspettare almeno un' ora e mezza per prendere un altro aliscafo o traghetto!
Considerando il costo e considerando quest'ultimo dettaglio descritto, non capisco perché non si possa fare il biglietto a bordo, così come su qualsiasi altro mezzo pubblico o privato che sia (vedi treni, autobus extraurbani).
Purtroppo la recensione non servirà assolutamente a niente, perché per sbarcare sulla nostra splendida isola, o andare al di fuori di essa, dobbiamo accontentarci solo di Alilauro e delle altre due compagnie, che purtroppo, sono pessime ugualmente! E poi, quando non si ha reale competizione, non si ha nessun interesse a migliorare i servizi, anzi!!! Tanto se vuoi o devi andare a Ischia o a Napoli, alternative non ne hai, quindi!!!
Ma spero vivamente che prima o poi ci sia qualcosa che tutti insieme possiamo fare per cambiare le cose!

23 marzo 2025

Da Napoli a Ischia

Molto gentili perché dovevo modificare il viaggio di ritorno. Devo dire che l'acquisto on line è molto veloce e lo raccomando.
D'altronde l'aliscafo è molto veloce.
Più del traghetto, quindi il costo è accettabile. Il mare mosso non è buono per chi soffre il mal di mare. Ma questo non è dovuto a colpe dell'azienda. Il tempo non dipende da loro

3 gennaio 2025

TRUFFATORI!!!

TRUFFATORI!!!
Abbiamo scelto quest' agenzia perché indicataci, in base alle nostre richieste dall' ufficio turistico, ovvero quelle di avere l'opportunità di fare il giro dell' isola e anche un bagno durante il tour e, tra i 60-70 €, era l' unica che lo permetteva.
Lo spostamento da Sorrento e il tour, bagno compreso, sono stati gradevoli e la guida Rosella ha spiegato in più lingue ciò che vedevamo. Finito il tour ha iniziato a proporre (ripetendo più volte "fate però come volete") di visitare Anacapri e Capri con bus privati, offrendoci la possibilità di pagare SOLO 25€ a persona (dicendo che erano solamente 8 euro in più rispetto al bus pubblico, cosa assolutamente non vera) e denigrando o non menzionando gli altri mezzi di trasporto.
Fidandoci della guida abbiamo acquistato tramite lei i biglietti pagandoli in contanti, poiché ci ha assicurati che avremmo risparmiato rispetto a se li avessimo presi alla biglietteria, pagando con pos. Non ci ha fornito alcun biglietto né ricevuta e vergognosamente abbiamo scoperto la sera (guardando nel sito dei bus Staiano e parlando con operatore) che ci ha truffati, chiedendoci 25€ invece che i 22 previsti!!!
Leggendo poi le altre recensioni abbiamo visto che purtroppo è consuetudine sua e del collega rubare questi soldi alla gente. Ne abbiamo avuto conferma anche parlando con il gestore del nostro campeggio, il quale era dispiaciuto nel non aver fatto in tempo a ravvederci. Evitate questa compagnia o sicuramente evitate di ascoltare quanto suggerito dalle guide (se non i suggerimenti sui panorami e scorci da ammirare!). Abbiamo scritto all' agenzia, chiedendo ricevuta e rimborso di quanto impropriamente preso ma ovviamente non abbiamo avuto risposta.

29 agosto 2024

Il livello di trasporto da napoli x forio

Il livello di trasporto da napoli x Forio e viceversa è da definirsi da "carro di bestiame". Non è tanto difficile è complicato organizzare delle partenze regolari civili e in orario, senza sentire i cosiddetti"allucchi" di una signorina che dirige il traffico delle persone e urlando gli orari degli aliscafi. Siamo nel 2024 nn sarebbe meglio ascoltare una voce chiara da altoparlante che annuncia gli orari e il gate come in aeroporto. Basterebbe veramente poco.
Inoltre volevo sottolineare che x cambio orario io e mio marito ,quindi 14 euro spesi,abbiamo cambiato il biglietto, mentre alcuni anzi molti sono riusciti ad imbarcarsi senza alcun cambio prezzo ,salendo ugualmente senza posto con un aliscafo stracolmo. Bè la legge nn è uguale x tutti a Napoli ci si sono sempre i furbetti del quartierino. La civiltà ce la sognamo. Solo quando vai fuori dall'Italia diventiamo bravi bambini.

28 luglio 2024

Una vera vergogna

Una vera vergogna, sono appena scesa dalla tratta Forio -Napoli beverello delle 15,55. Ciò che avvenuto è una vera follia, nell’ entrata a causa di un loro gradino rotto si è rotta una delle ruote del mio trolley, la valigia quindi presentava un buco ove tranquillamente ci entrava una mano e quindi potendo perdere il contenuto all’interno mi sono portata la valigia sul mio sedile. Successivamente alla partenza di Ischia una persona dello staff con molta aggressività mi ha detto che la valigia non poteva stare lì e che se perdevo il contenuto all’interno non erano problemi suoi. Urlando ha continuato dicendo che c’erano persone in piedi e che avevano venduto più biglietti rispetto ai posti visto che raccontava che c’erano almeno 3-4 persone all’impiedi, ma io occupavo un solo posto in più, dove si sarebbero sedute le altre 3 persone? ripeto per una valigia rotta a causa loro. Ho chiesto quindi di parlare con il Comandante ma mi è stato risposto che non era possibile. A quel punto ho preso la valigia e l’ho messa sulle
Mie gambe, beh nessuno è venuto a sedersi accanto a me per tutto il viaggio e i due posti davanti a me erano liberi( di tutto ciò ho foto). Quindi ciò che era stato raccontato forse non corrispondeva a verità in quanto non c’era nessuno in piedi intorno a me!
Inoltre quando ho preso la valigia dal sedile sempre questa persona ha iniziato ad urlare che avevo rotto il sedile, il quale era perfettamente integro. Anche in quel caso ho fatto foto! Successivamente non contenti lo staff che era all’interno del
Bar insieme a quello fuori dal bar hanno iniziato a guardarmi e a farmi smorfie. Ero allibita da cotanta follia. All’attracco ho atteso invano il comandante che nessuno ha chiamato. Ora capisco il perché di tante cattive recensioni! Inoltre nessuna pulizia e sicurezza all’interno della nave, considerate che ad oltre dieci minuti dall’ attracco le persone si sono alzate ed avvicinate alle porte restando in piedi durante le manovre con poco equilibrio ed lo staff continuava a farmi le smorfie invece di controllare ciò e gestire la sicurezza dei clienti! Assurdo tutto ciò! Davvero sconsigliato. All’andata da Napoli ho preso la Caremar ( sempre aliscafo) beh un altro mondo!

30 giugno 2024

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito